FUNCERN 2019: Após um jantar comemorativo, um grupo de amigos apresentou sintomas de intoxicação alimentar

FUNCERN 2019: Após um jantar comemorativo, um grupo de amigos apresentou sintomas de intoxicação alimentar, tais como náuseas, vômitos e cólicas abdominais, em média de 2 a 4 horas após o consumo. Após análise microbiológica, foi constatado que a salada de atum estava contaminada. O provável microrganismo patogênico envolvido na contaminação do alimento é

A) Salmonella typhi.
B) Staphylococcus aureus.
C) Clostridium botulinum.
D) Yersinia enterocolitica.

QUESTÃO ANTERIOR:
FUNCERN 2019: A dobra cutânea subescapular é um importante parâmetro para avaliar o estado nutricional do indivíduo quando utilizada em conjunto com outras dobras cutâneas.

GABARITO:
B) Staphylococcus aureus.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- FUNCERN 2019: A RDC 216/2004, dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e tem como objetivo assegurar a qualidade higiênico-sanitária nos serviços de alimentação. Segundo tal legislação, é um procedimento adequado na preparação dos alimentos

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:
Questões Concurso: Nutricionista (FUNCERN 2019)

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