Prova Concurso: Agente Administrativo (Câmara de Mamanguape - PB) com Gabarito

Prova Concurso: Agente Administrativo (Câmara de Mamanguape - PB) com Gabarito
Prova Concurso: Agente Administrativo (Câmara de Mamanguape - PB) com Gabarito

PORTUGUÊS

TEXTO I

Envelhecimento da população brasileira
Por Wellington Souza Silva 

O envelhecimento da população brasileira é um fenômeno recente, devido às melhorias nas condições de vida pelas quais o país passou nas últimas décadas, aumentou-se a expectativa de vida, e consequentemente a população idosa no Brasil.

No geral a estrutura etária de um país não deve ser um problema, mas uma realidade demográfica na qual necessita de orientações das políticas públicas para seu gerenciamento. Como, por exemplo, a manutenção dos setores que envolvem especialmente a população idosa e maiores investimentos nessas áreas de maior necessidade e no setor previdenciário.

O setor previdenciário é um dos mais importantes quando se pensa na população idosa, uma vez que seu sustento sairá desse setor, a partir do pagamento de seus benefícios e aposentadorias, os valores que são gerados para o setor previdenciário vêm da contribuição dos trabalhadores mais jovens e das empresas, onde há descontos mensais em seus salários, ou pagamentos de carnês, para o INSS (Instituto Nacional do Serviço Social), órgão no Brasil que regula a previdência social. Atualmente os valores pagos pelo setor previdenciário são baixos e, muitas vezes, não suprem as reais necessidades da população idosa no país, principalmente as que possuem altos gastos com medicamentos, já que é uma realidade que a população idosa possui uma saúde mais frágil. (...)

O aumento da população idosa que ocorreu nas últimas décadas no Brasil acompanhou o aumento da população adolescente em idade ativa, pois a redução da taxa de natalidade apenas reduziu o número de crianças e isso é um fator recente no país, não assolando o número de adultos e adolescentes por enquanto. É visto que futuramente o número da população economicamente ativa (PEA) irá reduzir, a partir de então haverá uma significativa mudança no panorama etário do país, o que resultará em implicações com as contribuições e consequentemente com os benefícios aos idosos.

Contudo, atualmente, se houvesse a inserção da mão de obra jovem disponível no mercado de trabalho, nos ramos formais, a situação de contribuições e gastos seria equilibrada, não afetando os gastos do setor previdenciário nas contas governamentais, pois haveria números equivalentes de população trabalhando e pagando os encargos sociais, assim como a população idosa que receberia seu benefício pelo tempo já trabalhado.

É visto também que há necessidade intensa de melhorias nos setores de atendimento à população idosa, já que seu aumento significativo é uma realidade ao país, principalmente nos atendimentos médicos especializados (como os geriatras), na acessibilidade (devido a redução da mobilidade), melhoria nos valores de aposentadorias, atendimentos prioritários, entre outros fatores que envolvem diretamente a vida da população idosa no dia a dia, pois ela requer cuidados diferenciados e adaptados às suas necessidades.
Disponível em https://www.infoescola.com. Acesso em 07/03/2020

QUESTÃO 01
(IDIB 2020) De acordo com o TEXTO I, as preocupações para o país em relação ao envelhecimento da população dizem respeito, principalmente,

A) às doenças mais comuns a que os idosos estão sujeitos.

B) à atenção que os idosos precisam receber de seus parentes.

C) às contribuições previdenciárias e aposentadoria dos idosos.

D) à geração de mais vagas no mercado de trabalho para a população idosa.

GABARITO. C) às contribuições previdenciárias e aposentadoria dos idosos.

QUESTÃO 02
(IDIB 2020) Ao analisar a concordância entre os sujeitos e os seus verbos, assinale a alternativa que apresenta o verbo no plural.

A) “... se houvesse a inserção da mão de obra jovem disponível no mercado de trabalho...”

B) “É visto também que necessidade intensa de melhorias nos setores de atendimento...”

C) “...pois haveria números equivalentes de população trabalhando e pagando os encargos sociais...”

D) “...os valores que são gerados para o setor previdenciário vêm da contribuição dos trabalhadores...”

GABARITO. D) “...os valores que são gerados para o setor previdenciário vêm da contribuição dos trabalhadores...”

QUESTÃO 03
O envelhecimento da população brasileira é um fenômeno recente, devido às melhorias nas condições de vida...”.

(IDIB 2020) Nas palavras “brasileira” e “melhorias”, identificam-se encontros vocálicos denominados, respectivamente, como

A) ditongo crescente e hiato.

B) ditongo decrescente e hiato.

C) hiato e ditongo decrescente.

D) ditongo decrescente e ditongo crescente. 

GABARITO. B) ditongo decrescente e hiato.

QUESTÃO 04
(IDIB 2020) Assinale a alternativa em que as palavras “acessibilidade – aposentadorias – previdenciário” estão separadas silabicamente da forma correta.

A) a-ces-si-bi-li-da-de/ a-po-sen-ta-do-ri-as/ pre-vi-den-ci-á-rio.

B) a-ce-ssi-bi-li-da-de/ a-po-sen-ta-do-ri-as/ pre-vi-den-ci-á-ri-o.

C) a-ces-si-bi-li-da-de/ a-po-sen-ta-do-rias/ pre-vi-den-ci-á-rio.

D) a-ces-si-bi-li-da-de/ a-po-sen-ta-do-rias/ pre-vi-den-ciá-ri-o.

GABARITO. A) a-ces-si-bi-li-da-de/ a-po-sen-ta-do-ri-as/ pre-vi-den-ci-á-rio.

QUESTÃO 05
O envelhecimento da população brasileira é um fenômeno recente...”.

(IDIB 2020) O vocábulo “envelhecimento” é um substantivo derivado que foi formado por meio de um processo conhecido como

A) derivação sufixal.
B) derivação prefixal.
C) derivação pré-sufixal.
D) derivação parassintética.

GABARITO. D) derivação parassintética.

QUESTÃO 06
O aumento da população idosa que ocorreu nas últimas décadas no Brasil acompanhou o aumento...”.

(IDIB 2020) Assinale a alternativa em que a palavra destacada em negrito esteja acentuada pela mesma regra que justifica o acento do vocábulo “décadas”.

A) “No geral a estrutura etária de um país não deve ser um problema,...”

B) “... mas uma realidade demográfica na qual necessita de orientações...”

C) “..já que é uma realidade que a população idosa possui uma saúde mais frágil....”

D) “...onde há descontos mensais em seus salários, ou pagamentos de carnês,...”

GABARITO. B) “... mas uma realidade demográfica na qual necessita de orientações...”

QUESTÃO 07
...não suprem as reais necessidades da população idosa no país, principalmente as que possuem altos gastos com medicamentos, já que é uma realidade que a população idosa possui uma saúde mais frágil”.

(IDIB 2020) A locução conjuntiva destacada no período pode ser substituída, sem prejuízo de função e de sentido, por

A) uma vez que
B) à medida que
C) ao passo que
D) logo que

GABARITO. A) uma vez que

TEXTO II

Fazer ferro passou a ser isso: contrariar a afinidade dos dois elementos, divorciá-los, romper um equilíbrio de milhões de anos. O oxigênio, porém, nunca se conforma com isso e vinga-se.

Reage sem cessar e com paciência de beneditino desfaz lentamente a obra do homem. Oxida-a. Enferruja-lhe o ferro. Faz o ferro voltar ao estado primitivo de óxido, ou ferrugem.

Para dissociar os dois elementos é necessário aquecer o minério a altíssima temperatura, na presença de outro gás tão atrativo que, apesar do seu amor pelo ferro, o oxigênio abandona o seu velho amigo para ligar-se ao novo. Como sob a ação do álcool o homem mais sisudo faz coisas que jamais faria em estado sóbrio, assim sob a ação inebriante do calor o pobre oxigênio perde a cabeça e troca sua ligação de milhões de anos com o ferro por um “rabicho” de momento. Cessada, entretanto, a ação do calor, o oxigênio volta ao seu juízo e furiosamente passa a oxidar o ferro outra vez.

Esse gás-sereia com que o homem rompe o velhíssimo matrimônio é o óxido de carbono, o qual, recebendo em seu seio o oxigênio do minério, se transforma em gás carbônico.”
LOBATO, Monteiro. Ferro e o voto secreto. São Paulo: Globo, 2010. (fragmento)

QUESTÃO 08
(IDIB 2020) No trecho “...o homem mais sisudo faz coisas que jamais faria em estado sóbrio...”, o termo destacado é classificado, morfologicamente, como pronome relativo, assim como na alternativa

A) É necessário que o metalúrgico aprenda a técnica de produção de ferro.

B) Não diz nada que possa valer a pena, esse nosso amigo!

C) Não sei que tipo de elemento pode dar origem ao ferro.

D) Vamos logo estudar que ainda podemos ter sucesso na vida.

GABARITO. B) Não diz nada que possa valer a pena, esse nosso amigo!

QUESTÃO 09
(IDIB 2020) Os termos sublinhados no trecho “Reage sem cessar e com paciência de beneditino...” podem ser classificados como

A) adjetivos.
B) locuções adjetivas.
C) locuções adverbiais.
D) substantivos.

GABARITO. C) locuções adverbiais.

QUESTÃO 10
(IDIB 2020) Está de acordo com as regras da gramática normativa para a concordância verbal a oração da alternativa

A) Há estudos que explicam por que o oxigênio passa a oxidar o ferro.

B) Foi visto, em várias aulas, todos os assuntos relacionados à fabricação de ferro.

C) Após a leitura do texto, teve início os debates sobre a comercialização do ferro no início do século XX.

D) Um grupo de escritores decidiram escrever artigos que pudessem ajudar no desenvolvimento econômico do país.

GABARITO. A) Há estudos que explicam por que o oxigênio passa a oxidar o ferro.

INFORMÁTICA

QUESTÃO 11
(IDIB 2020) Comandos de atalho são muito uteis para agilizar nossa navegação na Web e ajudam a executar tarefas como, por exemplo, abrir uma nova aba ou atualizar uma página. Durante o uso de um site fazemos vários downloads de arquivos das páginas visitadas.

Assinale a alternativa que indica a tecla de atalho que deve ser acionada para exibir todos os arquivos que foram transferidos.

A) Ctrl + B
B) Ctrl + D
C) Crtl + F
D) Ctrl + J

GABARITO. D) Ctrl + J

QUESTÃO 12
(IDIB 2020) No Microsoft Excel, o comando de atalho CONTAR.VAL serve para

A) contar células que contenham qualquer tipo de informações, incluindo valores de erro e texto vazio.

B) saber quantos caracteres estão na célula.

C) calcular a média de valores somados entre eles.

D) copiar texto do Word para Excel.

GABARITO. A) contar células que contenham qualquer tipo de informações, incluindo valores de erro e texto vazio.

QUESTÃO 13
(IDIB 2020) Maria, funcionária antiga da Secretária de Saúde do município de Mamanguape, está com dificuldades em localizar um e-mail antigo de seu superior no Outlook através de pesquisas utilizando nome, e-mail ou palavras.

Entre as ferramentas abaixo, assinale a alternativa que indica uma opção pode estar desligada ou desconfigurada.

A) Opção de lixeira.

B) Opção de pesquisa.

C) Opção de arquivo morto.

D) Opção de histórico de conversa.

GABARITO. B) Opção de pesquisa.

QUESTÃO 14
(IDIB 2020) Para mostrar a área de trabalho no Windows 10, devemos pressionar a tecla Windows tecla windows seguida da tecla

A) P.
B) X.
C) E.
D) D.

GABARITO. D) D.

QUESTÃO 15
(IDIB 2020) No Windows 10, o botão exibir os programas e aplicativos abertos em formato miniatura serve para

A) alternar entre os formatos retrato e paisagem.

B) mostrar as teclas de atalho do Windows.

C) exibir os programas e aplicativos abertos em formato miniatura.

D) abrir novas áreas de trabalho virtuais. 

GABARITO. C) exibir os programas e aplicativos abertos em formato miniatura.

QUESTÃO 16
(IDIB 2020) No Microsoft Excel, um dos mais conhecidos editores de planilhas eletrônicas do mercado, o usuário pode utilizar um recurso que permite a programação de rotinas capazes de executar repetidamente tarefas simples ou até mesmo tarefas mais complexas.

Marque a alternativa que indica corretamente o nome deste importante recurso:

A) Distribuição de Frequência
B) Testes de hipóteses
C) Macros
D) Solver

GABARITO. C) Macros

RACIOCÍNIO LÓGICO

QUESTÃO 17
(IDIB 2020) Observe a seguinte sequência lógica

- Argentina
- Bolívia
- China
- Dinamarca

Uma quinta palavra que daria continuidade à sequência lógica é

A) Espanha.
B) Esmalte.
C) Estante.
D) Esgoto.

GABARITO. A) Espanha.

QUESTÃO 18
(IDIB 2020) Considere que, em um colégio, são verdadeiras as afirmações:

- Toda criança é magra.
- Existem crianças feias.

É correto concluir que, neste colégio,

A) toda criança magra é feia.

B) alguma criança magra é feia.

C) toda criança feia não é magra.

D) alguma criança não é magra.

GABARITO. B) alguma criança magra é feia.

QUESTÃO 19
(IDIB 2020) Haverá uma reunião com todos os aprovados do concurso daqui a 100 dias. Sabendo que hoje é domingo, assinale a alternativa que contempla o correto dia da semana em que ocorrerá essa reunião.

A) terça-feira
B) quarta-feira
C) quinta-feira
D) sexta-feira

GABARITO. D) sexta-feira

QUESTÃO 20
(IDIB 2020) No estudo do Raciocínio Lógico, entende-se por conjunção as proposições compostas em que há a presença do conectivo “e”, podendo ser representado pelo símbolo “^”, enquanto na disjunção há o uso do conectivo “ou”, em que a simbologia é “v”. Assinale a alternativa correta a respeito desse assunto.

A) Se uma proposição “P” é verdadeira e uma proposição “Q” é falsa, então “P ^ Q” é verdadeira.

B) Se uma proposição “P” é falsa e uma proposição “Q” é falsa, então “P v Q” é verdadeira.

C) Se uma proposição “P” é falsa e uma proposição “Q” é verdadeira, então “P v Q” é verdadeira.

D) Se uma proposição “P” é verdadeira e uma proposição “Q” é verdadeira, então não se pode atribuir valor lógico a “P ^ Q”.

GABARITO. C) Se uma proposição “P” é falsa e uma proposição “Q” é verdadeira, então “P v Q” é verdadeira.

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

QUESTÃO 21
(IDIB 2020) Assinale a alternativa que representa corretamente a encampação no âmbito dos serviços públicos.

A) A encampação significa o pagamento efetuado pelo poder concedente à empresa concessionária do serviço público.

B) A encampação consiste na ratificação da celebração do contrato de prestação do serviço público pelo chefe do Poder Executivo.

C) A encampação se instrumentaliza através da emissão de nota de empenho.

D) A encampação implica na retomada do serviço público pelo poder concedente.

GABARITO. D) A encampação implica na retomada do serviço público pelo poder concedente.

QUESTÃO 22
(IDIB 2020) Acerca dos poderes da Administração Pública, analise as afirmativas a seguir:

I. Os fenômenos da avocação e da delegação são incompatíveis com a aplicação jurídica dos poderes administrativos.

II. O poder disciplinar é aquele que a Administração Pública utiliza para restringir a propriedade dos particulares e lhes aplicar sanções em prol do interesse público.

III. O poder de polícia tem basicamente duas fases: o consentimento de polícia e a intervenção do Poder Judiciário.

É correto o que se afirma

A) em nenhuma das afirmativas.
B) apenas em I.
C) apenas em I e III.
D) apenas em II e III.

GABARITO. A) em nenhuma das afirmativas.

QUESTÃO 23
(IDIB 2020) Assinale a alternativa que apresenta corretamente o conceito de contrato administrativo no âmbito das licitações públicas.

A) Considera-se contrato todo e qualquer edital publicado por órgãos ou entidades da Administração Pública para convocar particulares, em que haja um acordo de vontades e a estipulação de obrigações unilaterais em prol do interesse público.

B) Considera-se contrato todo e qualquer ajuste entre órgãos ou entidades da Administração Pública e particulares, em que haja um acordo de vontades para a formação de vínculo e a estipulação de obrigações recíprocas, seja qual for a denominação utilizada.

C) Considera-se contrato todo e qualquer ajuste entre a pessoa jurídica de direito público e a pessoa jurídica de direito privado, em que haja um acordo de valores e prestação unilateral de serviços, contendo expressamente a denominação contrato administrativo.

D) Considera-se contrato todo e qualquer ajuste entre a Administração direta e a Administração indireta, em que haja um acordo de vontades para a formação de vínculo e a estipulação de obrigações análogas, seja qual for a denominação utilizada.

GABARITO. B) Considera-se contrato todo e qualquer ajuste entre órgãos ou entidades da Administração Pública e particulares, em que haja um acordo de vontades para a formação de vínculo e a estipulação de obrigações recíprocas, seja qual for a denominação utilizada.

QUESTÃO 24
(IDIB 2020) Analise as afirmativas a seguir sobre o Direito Administrativo:

I. O Direito Administrativo ocupa-se do conjunto de princípios que organizam a atuação da Administração Pública, valendo-se, subsidiariamente, das regras contidas na Constituição Federal.

II. O limite da atuação administrativa é o Direito Administrativo, cujos princípios buscam concretizar o interesse público de forma praeter legem ou contra legem.

III. A noção de indisponibilidade do interesse público nasceu junto com o Direito Administrativo, porque, no Estado de Direito, todo interesse do cidadão é interesse da Administração Pública.

É correto o que se afirma

A) apenas em I.
B) apenas em I e III.
C) apenas em II e III.
D) em nenhuma das afirmativas.

GABARITO. D) em nenhuma das afirmativas.

QUESTÃO 25
(IDIB 2020) De acordo com a classificação dos atos administrativos, assinale a alternativa correspondente a um ato administrativo externo.

A) aplicação de pena de demissão ao servidor público

B) publicação de edital de concurso público

C) concessão de licença capacitação ao servidor público

D) publicação de edital de remoção a pedido

GABARITO. B) publicação de edital de concurso público

QUESTÃO 26
(IDIB 2020) Sobre os atributos dos atos administrativos, assinale a alternativa correta.

A) Os atributos dos atos administrativos são os mesmos atributos do poder de polícia.

B) Os princípios da impessoalidade e da moralidade, dentre outros, são atributos dos atos administrativos.

C) Há atributo do ato administrativo que afasta a ideia da presunção absoluta de legalidade dos atos administrativos.

D) A finalidade, a forma e o motivo são atributos dos atos administrativos discricionários.

GABARITO. C) Há atributo do ato administrativo que afasta a ideia da presunção absoluta de legalidade dos atos administrativos.

QUESTÃO 27
(IDIB 2020) Sobre os serviços públicos prestados pelo Estado à população, assinale a afirmativa incorreta.

A) A prestação do serviço público não está condicionada à prévia existência das agências reguladoras.

B) A lei disporá sobre o regime das empresas concessionárias e permissionárias de serviços públicos.

C) Nos serviços públicos, a política tarifária é definida pelas empresas permissionárias e concessionárias, que serão convocadas para registro de preços.

D) No âmbito da prestação de serviços públicos, a caducidade é da competência do poder concedente.

GABARITO. C) Nos serviços públicos, a política tarifária é definida pelas empresas permissionárias e concessionárias, que serão convocadas para registro de preços.

QUESTÃO 28
(IDIB 2020) Sobre os servidores públicos, assinale a afirmativa incorreta.

A) É permitida ao servidor público civil ou militar, na forma da lei, a livre associação sindical.

B) O servidor público não tem direito a qualquer forma de contagem de tempo de contribuição fictício.

C) Aplica-se ao agente público ocupante, exclusivamente, de cargo em comissão declarado em lei de livre nomeação e exoneração, de outro cargo temporário, inclusive mandato eletivo, ou de emprego público, o Regime Geral de Previdência Social.

D) Há servidores públicos titulares de cargos efetivos que não são remunerados sob o regime de subsídio.

GABARITO. A) É permitida ao servidor público civil ou militar, na forma da lei, a livre associação sindical.

QUESTÃO 29
(IDIB 2020) Analise as afirmativas a seguir sobre o controle da Administração Pública:

I. O chamado controle externo é exercido pelos Tribunais de Contas com o auxílio do Poder Legislativo.

II. O dever de prestar contas pode ser atribuído para qualquer pessoa física ou jurídica, salvo, neste último caso, se for entidade privada.

III. As orientações do sistema de controle interno de cada Poder devem ir de encontro ao que for decidido pelo sistema de controle externo.

É correto o que se afirma

A) apenas em I.
B) apenas em I e II.
C) apenas em II e III.
D) em nenhuma das afirmativas.

GABARITO. D) em nenhuma das afirmativas.

QUESTÃO 30
(IDIB 2020) Sobre o projeto básico e o projeto executivo nas licitações públicas, analise as afirmativas a seguir:

I. O projeto executivo constitui o conjunto dos elementos necessários e suficientes à execução completa da obra, de acordo com as normas pertinentes da Associação Brasileira de Normas Técnicas - ABNT.

II. No projeto básico deve constar o orçamento detalhado do custo global da obra, fundamentado em quantitativos de serviços e fornecimentos propriamente avaliados.

III. É vedado disponibilizar o projeto básico para exame dos interessados em participar do processo licitatório.

É correto o que se afirma

A) apenas em I.
B) apenas em I e II.
C) apenas em II e III.
D) em I, II e III.

GABARITO. B) apenas em I e II.

QUESTÃO 31
(IDIB 2020) Assinale a alternativa que se relaciona corretamente com o significado de “caput”.

A) alínea
B) corpo
C) cabeça
D) parágrafo

GABARITO. C) cabeça

QUESTÃO 32
(IDIB 2020) Analise as afirmativas a seguir sobre os contratos administrativos:

I. É vedado que os contratos administrativos contenham disposições que confiram tratamento favorecido às microempresas e empresas de pequeno porte.

II. A figura do contratante é representada pelo órgão ou entidade signatária do instrumento contratual.

III. O chamado contratado é a pessoa física ou jurídica signatária de contrato com a Administração Pública.

É correto o que se afirma

A) apenas em I.
B) apenas em I e II.
C) apenas em II e III.
D) em nenhuma das afirmativas.

GABARITO. C) apenas em II e III.

QUESTÃO 33
(IDIB 2020) Assinale a alternativa que indica corretamente o órgão responsável pelo exame e aprovação das minutas dos contratos administrativos nas licitações.

A) Assessoria jurídica da Administração
B) Corregedoria da Administração
C) Tribunal de Contas
D) Ministério Público

GABARITO. A) Assessoria jurídica da Administração

QUESTÃO 34
(IDIB 2020) Acerca das sanções aplicadas pela Administração Pública nos contratos administrativos, analise as afirmativas a seguir:

I. Uma vez exigida a multa de mora, a Administração não poderá rescindir unilateralmente o contrato.

II. No caso de inexecução total do contrato, não são cabíveis a aplicação das penas de advertência e de multa, mas sim da pena de suspensão temporária de participação em licitação.

III. A pena de multa pela inexecução parcial do contrato administrativo não pode ser aplicada conjuntamente com a pena de impedimento de contratar com a Administração por prazo não superior a 2 (dois) anos.

É correto o que se afirma

A) apenas em I.
B) apenas em I e II.
C) apenas em II e III.
D) em nenhuma das afirmativas.

GABARITO. D) em nenhuma das afirmativas.

QUESTÃO 35
(IDIB 2020) Analise as afirmativas a seguir sobre correspondência oficial:

I. O uso de marca da instituição, na correspondência oficial, deve sobrepor ao Brasão de Armas da República.

II. Na correspondência oficial, é vedada a impressão em ambas as faces do papel.

III. A retificação e a ratificação, na correspondência oficial, diferem apenas no tocante à entidade subscritora, mas possuem a mesma finalidade.

É correto o que se afirma

A) em nenhuma das afirmativas.
B) apenas em I.
C) apenas em II.
D) apenas em III.

GABARITO. A) em nenhuma das afirmativas.

QUESTÃO 36
(IDIB 2020) De acordo com a Lei nº 8.666/93, é correto afirmar que toda transferência de domínio de bens a terceiros considera-se

A) execução indireta.
B) alienação.
C) compra.
D) tarefa.

GABARITO. B) alienação.

QUESTÃO 37
(IDIB 2020) Para os fins da Lei nº 8.666/93, assinale a alternativa que não representa serviços técnicos profissionais especializados.

A) estudos técnicos, planejamentos e projetos básicos ou executivos

B) pareceres, perícias e avaliações em geral

C) serviços de publicidade e divulgação de anúncios em geral

D) fiscalização, supervisão ou gerenciamento de obras ou serviços

GABARITO. C) serviços de publicidade e divulgação de anúncios em geral

QUESTÃO 38
(IDIB 2020) Em texto oficial, é correto afirmar que o endereçamento para o Presidente da República deve ser

A) A Seu Excelência o Senhor.

B) A Sua Excelência o Senhor.

C) A Seu Senhor Excelência.

D) À o Senhor Excelência.

GABARITO. B) A Sua Excelência o Senhor.

QUESTÃO 39
(IDIB 2020) Levando em consideração a estrutura do padrão ofício, assinale a alternativa que indica o elemento que não deve aparecer nesse documento oficial.

A) cabeçalho
B) endereçamento
C) fecho
D) identificação da impressão

GABARITO. D) identificação da impressão

QUESTÃO 40
(IDIB 2020) Analise as afirmativas a seguir sobre o meio ambiente do trabalho:

I. O meio ambiente do trabalho saudável é um direito de todo trabalhador urbano ou rural.

II. Quando o trabalhador não for remunerado por determinada atividade, dispensa-se todo tipo redução dos riscos inerentes ao trabalho, seja na saúde, higiene ou segurança.

III. O meio ambiente do trabalho deve minimizar os efeitos das chamadas atividades insalubres, que consistem no exercício de funções que exigem confinamento e esforço físico intenso.

É correto o que se afirma

A) apenas em I.
B) apenas em I e III.
C) apenas em II e III.
D) em I, II e III.

GABARITO. A) apenas em I.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,4,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,24357,advogado,1,agricultura,1,agronomia,1,alberteinstein,19,alfabeto,1,anasem,1,anatomia,1,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,1,arte,7,atividade,253,atividade biologia,8,atividade ciências,61,atividade de português,46,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,30,atividade geografia,6,atividade história,82,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,23,atividade quimica,5,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,2,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,2,biografia,1,biologia,59,biomedicina,2,bioquimica,1,blogger,3,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,1,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,6,ciencias,75,ciências contábeis,17,ciências da saúde,1,ciências econômicas,1,claudiogaleno,1,colunas,10,comercio exterior,1,concurso,231,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,11,declaracoes,6,desenhos,326,design,1,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,1,devry,1,dietética,2,direito,30,direito administrativo,8,direito ambiental,2,direito civil,8,direito constitucional,9,direito do trabalho,5,direito eleitoral,1,direito empresarial,7,direito financeiro,1,direito penal,9,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,7,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,54,educação física,7,educação infantil,293,eleicoes,1,enade,58,encceja,24,enem,35,enfermagem,3,engenharia,1,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,211,escola,1,espanhol,34,espcex,30,espm,6,esportes,1,estatística,1,exame nacional,2,explicacao,41,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,10,famerp,9,farmacia,1,fasa,9,faseh,1,fatec,111,fcc,107,fei,19,fgv,26,filosofia,18,fiscal de obras e posturas,1,fisica,57,fisioterapia,1,fmo,2,fonoaudiologia,1,formula1,1,fps,35,frances,5,frases,1,fuvest,8,fuvest2018,79,gabaritos,23,gastronomia,1,geografia,65,gestao ambiental,1,gestao comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,1,gestão financeira,1,gestao hospitalar,1,gestão pública,1,historia,178,ibade,4,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,66,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,50,insper,52,instituto acesso,138,ita,40,jornalismo,12,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,18,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,1,loja,3,mackenzie,12,marketing,1,matematica,102,matemática financeira,1,medicina,18,medicina legal,2,medicina veterinaria,1,meliuz,1,mtc,1,musica,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,noticias,87,nubank,4,nutrição,3,o que e,2,oab,44,obmep,6,odontologia,2,outros,75,pedagogia,3,piaui,1,pnaic,10,portugues,133,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,1,procurador,1,pronatec,3,prouni,5,provas,263,provas albert einstein,4,provas cefetmg,2,provas cfc,5,provas concurso,50,provas enade,29,provas encceja,19,provas enem,5,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,6,provas famerp,5,provas faseh,1,provas fatec,1,provas fei,2,provas fgv,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,1,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas oab,43,provas puc,2,provas pucrj,1,provas santa casa,4,provas uece,3,provas uel,1,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,2,provas unicamp,4,provas unichristus,2,provas unifenas,3,provas unifor,3,provas unirg,3,provas upe,4,provas usp,12,provas vestibular,154,psicologia,10,publicidade e propaganda,2,puc-go,67,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,63,pucrj,1,questão agronomia,26,questão albert einstein,307,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,30,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cefetmg,120,questão cesgranrio,72,questão cespe,108,questão ciências contábeis,27,questão ciências econômicas,27,questão comercio exterior,27,questão coronavirus,25,questão crespe,96,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,223,questão da fasa,102,questão da fatec,162,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,275,questão da oab,815,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,200,questão da uece,491,questão da ueg,270,questão da uel,170,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,455,questão da unicamp,353,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,377,questão de administração,67,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,36,questão de auditoria,5,questão de biologia,764,questão de biomedicina,55,questão de ciências,642,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,3107,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,500,questão de direito administrativo,110,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,62,questão de direito constitucional,115,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,35,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,36,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,65,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,78,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,37,questão de engenharia da computação,47,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,364,questão de estatistica,24,questão de farmácia,87,questão de filosofia,111,questão de física,921,questão de física médica,30,questão de fisioterapia,57,questão de fonoaudiologia,56,questão de frances,85,questão de geografia,699,questão de história,1299,questão de informática,75,questão de inglês,766,questão de legislação,206,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,324,questão de matemática,1867,questão de medicina,202,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,57,questão de necropsia,20,questão de nutrição,112,questão de odontologia,76,questão de português,2446,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,137,questão de química,809,questão de raciocínio lógico,91,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,30,questão de sociologia,86,questão de terapia ocupacional,30,questão de vestibular,11714,questão design,27,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,66,questão do cfc,244,questão do enade,1520,questão do encceja,660,questão do enem,555,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,187,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,302,questão do revalida,90,questão enfermagem,46,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,200,questão faseh,60,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmo,90,questão funcern,240,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,356,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucrj,70,questão radiologia,27,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,27,questão servico social,27,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,27,questão ucb,80,questão udesc,106,questão uema,128,questão uepg,69,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,148,questão unifaminas,54,questão unifenas,246,questão unifesp,110,questão unifor,194,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão upe,296,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,27,questões,21238,quimica,55,raciocínio lógico,7,radiologia,1,redacao,85,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,1,religiao,4,resumo,5,revalida,2,rhinsight,7,santacasa,87,secretariado executivo,1,seguranca do trabalho,1,serviço social,1,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,12,técnico agrícola,1,tecnologia em agronegocio,1,teologia,1,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,1,uber,1,ucb,169,udesc,14,uece,32,ueg,4,uel,180,uema,73,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,1,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,12,unicamp,13,unicentro,14,unichristus,10,unifaminas,1,unifenas,3,unifesp,12,unifor,6,uninassau,3,uninove,1,unirg,5,unirv,41,upe,17,urbanismo,1,usp,14,vestibular,550,videos,5,vivo,1,zootecnia,1,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova Concurso: Agente Administrativo (Câmara de Mamanguape - PB) com Gabarito
Prova Concurso: Agente Administrativo (Câmara de Mamanguape - PB) com Gabarito
Prova Concurso: Agente Administrativo (Câmara de Mamanguape - PB) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-D5eSwn8ZqpQ/X4OveLse5EI/AAAAAAAClOY/dfwz0aWt4Gc1YjETyHZql1_aaB-aHYY0ACLcBGAsYHQ/w320-h187/concurso%2Bindagacao.png
https://1.bp.blogspot.com/-D5eSwn8ZqpQ/X4OveLse5EI/AAAAAAAClOY/dfwz0aWt4Gc1YjETyHZql1_aaB-aHYY0ACLcBGAsYHQ/s72-w320-c-h187/concurso%2Bindagacao.png
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2020/10/prova-concurso-agente-administrativo-camara-de-mamanguape-pb-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2020/10/prova-concurso-agente-administrativo-camara-de-mamanguape-pb-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutes ago 1 hora atrás $$1$$ hours ago Ontem $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo