Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Neurocirurgia) com Gabarito

FUNSAÚDE-CE

Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Neurocirurgia) com Gabarito

As questões de 01 à 40 referentes a Português, Raciocínio Lógico, Atualidades e Legislação estão disponíveis nesse link. Essas questões são comuns a todas as provas de Nível Superior do concurso FUNSAÚDE-CE 2021.

Concurso: FUNSAÚDE - CE - 2021 - Edital nº 03
Órgão/Instituição: Fundação Regional de Saúde - CE
Banca/Organizadora: Fundação Getúlio Vargas
Cargo: Médico (Neurocirurgia)
Escolaridade: Superior

Médico (Neurocirurgia)
Conhecimentos Específicos

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 41
Considerando o comportamento biológico dos meningiomas intracranianos, assinale a opção que indica o que tem comportamento mais benigno. 

(A) Meningotelial.
(B) Células claras. 
(C) Papilar. 
(D) Angiomatoso. 
(E) Atípico. 

GABARITO. (A) Meningotelial.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 42
Com relação aos tumores astrocíticos, assinale a afirmativa correta. 

(A) A variante protoplasmática é a mais comum dos astrocitomas de baixo grau.

(B) A presença de mais de 20% de células gemistocíticas indica perfil mais agressivo, mesmo que o índice mitótico seja baixo (< 4%). 

(C) Astrocitomas difusos fibrilares costumam apresentar hipercelularidade em relação ao parênquima normal, com limites nítidos entre a neoplasia e o tecido cerebral. 

(D) Astrocitomas anaplásicos ocorrem em faixa etária mais avançada, em geral após os 55 anos de idade, e áreas de alto e baixo grau são facilmente diferenciáveis já na macroscopia. 

(E) Astrocitomas anaplásicos apresentam intensa proliferação vascular com muitas áreas de necrose no seu interior.

GABARITO. (A) A variante protoplasmática é a mais comum dos astrocitomas de baixo grau.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 43
Com a qualidade das imagens de angiografia por tomografia (“angiotomografia”), a angiografia digital diagnóstica nos aneurismas cerebrais teve sua indicação reduzida. 

Dentre as situações abaixo, assinale a que ainda constituiu vantagem da angiografia sobre a angiotomografia. 

(A) Rastreio de familiares de primeiro grau de pacientes com aneurisma roto. 

(B) Visualização de trombos intra-aneurismáticos. 

(C) Controle evolutivo de aneurismas parcialmente clipados. 

(D) Avaliação de relações anatômicas ósseas para planejamento cirúrgico. 

(E) A angiografia é o exame de eleição nas emergências mesmo com a angiotomografia disponível.

GABARITO. (C) Controle evolutivo de aneurismas parcialmente clipados. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 44
Assinale a melhor indicação de implante de diversor de fluxo, para um aneurisma não roto. 

(A) Tronco da artéria basilar. 

(B) Cerebral média. 

(C) Comunicante anterior. 

(D) Carótida interna paraclinoideo.

(E) Artéria pericalosa.

GABARITO. (D) Carótida interna paraclinoideo.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 45
Em relação aos segmentos da artéria cerebral posterior, assinale a afirmativa correta. 

(A) A placa tectal separa os segmentos P3 e P4. 

(B) O sulco mesencefálico lateral separa os segmentos P2A e P2P.

(C) A artéria comunicante posterior separa os segmentos P2P e P3. 

(D) A placa tectal separa os segmentos P1 e P2A. 

(E) O ramo temporal penetra na fissura coroidea. 

GABARITO. (B) O sulco mesencefálico lateral separa os segmentos P2A e P2P.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 46
Assinale a localização mais provável de um meningioma que provoca paresia de um membro superior seguida de paresia do membro inferior homolateral e paresia do membro inferior contralateral. 

(A) Tubérculo da sela túrcica. 

(B) Clivo. 

(C) Foice. 

(D) Forame magno.

(E) Volumoso meningioma da goteira olfatória. 

GABARITO. (D) Forame magno.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 47
O tumor benigno intra-orbitário mais comum no adulto é o 

(A) cemangioma cavernoso.

(B) cisto dermoide. 

(C) glioma do nervo óptico. 

(D) linfangioma. 

(E) neurinoma. 

GABARITO. (A) cemangioma cavernoso.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 48
Sobre os déficits neurológicos que podem ser produzidos pela lesão da veia tálamo-estriada durante um acesso cirúrgico ao terceiro ventrículo, avalie os itens a seguir. 

I. Hemiparesia 
II. Sonolência 
III. Afasia 
IV. Mutismo 
V. Crises convulsivas 

Assinale a opção que indica os itens corretos. 

(A) II, III e IV. 

(B) I, II e V. 

(C) I, III e V. 

(D) I, II e IV.

(E) I, III e IV 

GABARITO. (D) I, II e IV.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 49
O protocolo mais recomendado no tratamento radioterápico dos gliomas de alto grau, após ressecção cirúrgica, é o 

(A) 8000 cGY com 400 cGY de frações diárias. 

(B) 6000 cGY com 200 cGy de frações diárias.

(C) 6000 cGy com 100 cGy de frações diárias. 

(D) 4000 cGy com 200 cGy de frações diárias. 

(E) 5000 cGy em dose única.

GABARITO. (B) 6000 cGY com 200 cGy de frações diárias.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 50
Assinale a opção que indica a metástase cerebral que tem maior tendência a causar sangramento cerebral. 

(A) Carcinoma de mama. 

(B) Coriocarcinoma.

(C) Carcinoma gastrointestinal. 

(D) Carcinoma de ovário. 

(E) Metástases pulomonares.

GABARITO. (B) Coriocarcinoma.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 51
Em relação às técnicas de instrumentação para fixação C1-C2, assinale a afirmativa correta. 

(A) A técnica de Wright (parafusos de massa lateral em C1 e translaminares em C2) tem risco similar de lesão da artéria vertebral quando comparada com a técnica de Magerl. 

(B) A fixação transarticular (Magerl) traz estabilidade biomecânica superior aos gancho e amarilhos, porém inferior às técnicas de parafusos pediculares (Goel/Harms). 

(C) A técnica de Wright permite a colocação de parafusos mais longos em C2, trazendo rigidez biomecânica comparável a outras técnicas.

(D) A adição de amarrilho interespinhoso não traz benefício biomecânico ou de fusão às técnicas de Goel/Harms ou Margerl nas instabilidades mais severas. 

(E) A técnica de Goel é mais indicada quando houver a odontoidectomia. 

GABARITO. (C) A técnica de Wright permite a colocação de parafusos mais longos em C2, trazendo rigidez biomecânica comparável a outras técnicas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 52
Assinale a opção que corresponde ao tipo de enxerto e suas propriedades gerais. 

(A) Aloenxerto - osteogênico, osteocondutor e osteoindutor. 

(B) Cerâmica - (hidroxiapatita, trifosfato de cálcio): osteoindutor e osteocondutor. 

(C) Auto-enxerto - osteogênico, osteocondutor e osteoindutor.

(D) Proteína morfogenética: osteogênico e osteoindutor. 

(E) Concentrado de plasma: osteogênico, osteoindutor e osteocondutor. 

GABARITO. (C) Auto-enxerto - osteogênico, osteocondutor e osteoindutor.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 53
O sintoma inicial mais frequente em pacientes portadores de gliomas intrínsecos do tronco cerebral, é 

(A) cefaleia. 

(B) edema de Papila. 

(C) paralisia de nervos cranianos/ síndromes alternas.

(D) náuseas e vômitos. 

(E) hemiplegia. 

GABARITO. (C) paralisia de nervos cranianos/ síndromes alternas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 54
No acesso retrosigmoide-transmeatal para o neurinoma vestibular, a localização do nervo facial, por ordem de maior frequência, é 

(A) anterior, posterior, inferior. 

(B) anterior, superior, inferior. 

(C) superior, anterior, posterior. 

(D) posterior, superior, anterior. 

(E) anterior, posterior, superior. 

GABARITO. (B) anterior, superior, inferior. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 55
O exame de ressonância magnética abaixo é de uma paciente de 20 anos de idade com hemianopsia bitemporal e uma dosagem de prolactina de 50 ng/ml sem outras alterações hormonais.

O exame de ressonância magnética abaixo é de uma paciente de 20 anos de idade com hemianopsia bitemporal e uma dosagem de prolactina de 50 ng/ml sem outras alterações hormonais.

O melhor tratamento para esta paciente é 

(A) medicamentoso, com bromocriptina. 

(B) medicamentoso, com Cabergolina, seguido de tratamento cirúrgico. 

(C) tratamento conservador e seguimento com ressonância. 

(D) cirurgia. 

(E) radiocirurgia.

GABARITO. (D) cirurgia.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 56
A respeito de um paciente com quadro de cefaleia intensa, seguida de ptose palpebral e midríase ipsilateral, suspeita-se de sangramento de um aneurisma comprimindo a(s) estrutura(s) 

(A) III nervo craniano.

(B) III e IV. 

(C) II, III e IV. 

(D) III, IV e V1. 

(E) II, IV, V1.

GABARITO. (A) III nervo craniano.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 57
A cóclea está situada no triangulo do seio cavernoso 

(A) clinoidal. 

(B) supratroclear. 

(C) infratroclear ou triângulo de Parkinson. 

(D) pósteromedial ou triângulo de Kawase.

(E) triângulo de Krause. 

GABARITO. (D) pósteromedial ou triângulo de Kawase.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 58
A cápsula interna é irrigada por ramos de quais artérias? 

I. Artéria cerebral média 
II. Artéria carótida interna 
III. Artéria cerebral posterior 
IV. Artéria cerebral anterior 
V. Artéria vertebral 

Está correto o que e pede em 

(A) I, II e III, somente. 

(B) II, III e V, somente. 

(C) II e IV, somente. 

(D) I, II e IV, somente.

(E) III e V, somente.

GABARITO. (D) I, II e IV, somente.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 59
Assinale a afirmativa incorreta. 

(A) O risco anual de óbito por ruptura de uma MAV é de 1%. 

(B) MAVs pequenas tem maior risco de sangramento do que as grandes. 

(C) O risco de sangramento de uma MAV não rota é de 3 a 4% por ano. 

(D) O risco de re-sangramento de uma MAV no primeiro ano após hemorragia é maior nas primeiras 2 semanas.

(E) O risco de resangramento da Mav é maior nas primeiras 24 horas.

GABARITO. (D) O risco de re-sangramento de uma MAV no primeiro ano após hemorragia é maior nas primeiras 2 semanas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 60
Paciente masculino, 31 anos, vítima de colisão de automóvel, transportado por equipe pré-hospitalar com admissão hospitalar em 30 minutos da cena do trauma. 

Na sala de emergência pam 90 mmhg, fc 80 bpm, fr 14 rpm, sato2 95% escala de coma Glasgow 7 (abertura ocular 2, melhor resposta verbal 1, melhor resposta motora 4) pupilas isocóricas e reativas; reflexo córneo palpebral preservado bilateral. Realizada intubação orotraqueal associada à ventilação mecânica. TC crânio: tce Marshall III. Realizado a monitoração multimodal com integração da pressão intracraniana intraventricular ao Doppler transcraniano. 

Diante do quadro acima, assinale a afirmativa incorreta.

(A) A monitoração da pressão intracraniana representa mais que um número. 

(B) O TCE Marshall III apresenta como fisiopatologia da hipertensão intracraniana o edema e hiperemia cerebral. 

(C) A monitoração da PIC Intraventricular auxilia no tratamento da pressão intracraniana através da drenagem de líquor. 

(D) O uso da derivação ventricular externa (DVE) de forma intermitente é superior a forma contínua para o controle da pressão intracraniana. 

(E) O Doppler transcraniano permite o manuseio da volemia encefálica nos padrões hemodinâmicos de hiperemia cerebral para tratar a hipertensão intracraniana.

GABARITO. (D) O uso da derivação ventricular externa (DVE) de forma intermitente é superior a forma contínua para o controle da pressão intracraniana. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 61
Paciente masculino, 21 anos, vítima de queda de moto sem capacete, transportado por equipe pré-hospitalar, com admissão hospitalar em 30 minutos da cena do trauma.

Na sala de emergência pas 80 mmhg, fc 92 bpm , fr 16 rpm, sato2 90% escala de coma Glasgow 6 (abertura ocular 1, melhor resposta verbal 1, melhor resposta motora 4) pupilas isocóricas e reativas; reflexo córneo palpebral preservado bilateral. Realizado intubação orotraqueal associado a ventilação mecânica. TC crânio: TCE Marshall II. 

Assinale a afirmativa incorreta (segundo diretriz do Brain Trauma Foundation). 

(A) A monitoração da pressão intracraniana está indicada neste paciente. 

(B) A USG bainha nervo óptico e o Doppler Transcraniano podem ser metodologias utilizadas para monitoração da pressão intracraniana. 

(C) A pressão de perfusão cerebral (PPC) recomendada para melhor sobrevivência e prognóstico funcional encontra-se entre 60 - 70 mmHg. 

(D) Tratar elevações da pressão intracraniana (PIC) > 22 mmHg está recomendada afim de reduzir mortalidade. 

(E) A monitoração da pressão de perfusão cerebral (PPC) é realizada com o ajuste da PAM ao nível coração e não no meato auditivo externo.

GABARITO. (E) A monitoração da pressão de perfusão cerebral (PPC) é realizada com o ajuste da PAM ao nível coração e não no meato auditivo externo.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 62
Na classificação tomográfica de Marshall para o TCE grave, indique o parâmetro que não deve ser considerado. 

(A) Volume de corpo estranho intracraniano. 

(B) Volume das lesões hemáticas intracranianas. 

(C) Aspecto das cisternas da base. 

(D) Desvio das estruturas da linha mediana. 

(E) Presença de hemorragia subaracnoidea.

GABARITO. (E) Presença de hemorragia subaracnoidea.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 63
Não é característico das lesões tipo IV de Marshall: 

(A) apagamento das cisternas da base. 

(B) desvio das estruturas da linha mediana maior do que 6mm. 

(C) coleções intracranianas maiores do que 25 cc.

(D) edema mono hemisférico. 

(E) coma menor do que Glasglow 9. 

GABARITO. (C) coleções intracranianas maiores do que 25 cc.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 64
Na fase aguda da estabilização neurológica do TCE grave, na ausência de sinais clínicos de herniação cerebral, devemos evitar a todo custo, 

I. a hiperventilação. 
II. a hipotensão. 
III. a hipóxia. 

Assinale a opção que indica os itens que devem ser evitados. 

(A) I, apenas. 
(B) I e II, apenas. 
(C) I e III, apenas. 
(D) II e III, apenas. 
(E) I, II e III.

GABARITO. (E) I, II e III.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 65
Sobre as cranioplastias pós traumáticas, assinale a afirmativa correta. 

(A) Deverão ser realizadas idealmente após 6 meses do trauma. 

(B) Não devem ser realizadas na mesma internação hospitalar. 

(C) A cranioplastia customizada é um custo injustificável. 

(D) Deverá ser realizada o mais precocemente possível, na ausência de infecção clínica.

(E) A colonização do paciente com internações prolongadas é uma contra indicação formal para a realização de uma cranioplastia. 

GABARITO. (D) Deverá ser realizada o mais precocemente possível, na ausência de infecção clínica.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 66
Na chamada Sequência Rápida de Intubação para o TCE grave, é mandatório o uso de 

(A) propofol. 

(B) midazolan. 

(C) fentanil. 

(D) etomidato. 

(E) bloqueador neuromuscular.

GABARITO. (E) bloqueador neuromuscular.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 67
Nas fraturas afundamento cranianas, são indicações clássicas para indicação do tratamento cirúrgico de urgência, à exceção

(A) da exposição da tábua óssea. 

(B) dos afundamentos fechados sobre seios venosos.

(C) da presença de pneumoencéfalo subjacente a fratura. 

(D) dos afundamentos maiores que uma tábua óssea. 

(E) da associação a hematomas epidurais maiores do que 25cc. 

GABARITO. (B) dos afundamentos fechados sobre seios venosos.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 68
As hemicraniectomias descompressivas deverão ser consideradas como forma de tratamento nas seguintes situações: 

I. Nas tromboses malignas da artéria cerebral média. 
II. Nos volumosos hematomas epidurais. 
III. Nas lesões tipo IV de Marshall. 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, apenas. 

(B) II, apenas. 

(C) III, apenas. 

(D) I e II, apenas. 

(E) I e III, apenas.

GABARITO. (E) I e III, apenas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 69
Em relação ao Código de Ética Médica, analise as afirmativas a seguir. 

I. Em caso de risco iminente de morte é vedado ao médico executar qualquer procedimento sem ter obtido o consentimento do paciente ou do seu representante legal (Art. 31 do Código de Ética Médica). 

II. Em caso de urgência ou emergência e impossibilidade comprovada de realizar exame direto do paciente, pode o médico prescrever tratamento e outros procedimentos, fazendo o exame imediatamente depois de cessado o impedimento (Art. 37 do Código de Ética Médica). 

III. Havendo um pedido expresso do paciente ou do seu representante legal, devidamente registrado e documentado no prontuário do paciente, pode o médico abreviar a vida do paciente. (Art 41 do Código de Ética Médica). 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, apenas. 

(B) II, apenas.

(C) III, apenas. 

(D) I e II, apenas. 

(E) I e III, apenas. 

GABARITO. (B) II, apenas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 70
Sobre o Código de Ética Médica, assinale a afirmativa correta. 

(A) É facultado ao médico fazer referência a casos clínicos identificáveis, exibir pacientes ou seus retratos em anúncios profissionais ou na divulgação de assuntos médicos, desde que sob autorização do paciente. 

(B) É facultado ao médico usar formulários de instituições públicas para prescrever ou atestar fatos verificados na clínica privada. 

(C) O prontuário deve conter os dados clínicos necessários para a boa condução do caso, sendo preenchido, em cada avaliação, em ordem cronológica com assinatura e número de registro do médico no Conselho Regional de Medicina. O horário da avaliação não é obrigatório. 

(D) É facultado ao médico introduzir artigos sobre ortotanásia, terapia gênica e relação médico-indústria.

(E) Em caso de doação de órgãos, o médico pode atestar a morte cerebral mesmo sem a utilização do EEG e Doppler transcraniano.

GABARITO. (D) É facultado ao médico introduzir artigos sobre ortotanásia, terapia gênica e relação médico-indústria.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE
Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40925,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,amrigs,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,9,ciencias,83,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,343,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,250,enare,1,encceja,44,enem,85,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,79,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,92,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,189,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,156,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,923,provas albert einstein,5,provas amrigs,2,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,8,provas concurso,161,provas enade,249,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,31,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,92,provas oab,190,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,23,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,4,provas uerj,2,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesp,5,provas unicamp,7,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,1,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,320,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,64,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,664,questão da fuvest,577,questão da oab,3103,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,932,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uema,287,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufrgs,25,questão da unesp,785,questão da unicamp,619,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1153,questão de biomedicina,164,questão de ciências,730,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,51,questão de concurso,4454,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2817,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,556,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,265,questão de física,1452,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,139,questão de geografia,1131,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1702,questão de informática,134,questão de inglês,1178,questão de jornalismo,158,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2704,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3512,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1305,questão de raciocínio lógico,150,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,20027,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,394,questão do enade,4696,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2588,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,38337,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,151,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,9,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,16,unicamp,17,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,2,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,800,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Neurocirurgia) com Gabarito
Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Neurocirurgia) com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s72-c
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-neurocirurgia-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-neurocirurgia-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo