Por muito tempo, no passado, a espécie humana conseguia alimento apenas caçando, pescando

Por muito tempo, no passado, a espécie humana conseguia alimento apenas caçando, pescando e colhendo grãos, frutos e raízes. Mas, há cerca de dez mil anos, nossa espécie passou também a plantar vegetais e criar animais que lhe servissem de alimento. Era o ponto de partida para o desenvolvimento da agricultura. Para ser sustentável em relação ao meio ambiente e produzir alimentos, a agricultura:

a. não deve causar prejuízos ao ambiente.
b. não deve liberar substâncias tóxicas ou danosas na atmosfera, nas águas superficiais ou nos lençóis freáticos.
c. deve preservar e restaurar a fertilidade do solo, prevenindo a erosão.
d. deve usar água de modo a permitir que se recarreguem as reservas aquíferas, evitando que elas se esgotem.

Questão anterior:
- O solo humífero, também chamado de terra preta, possui 10% de húmus em sua composição. O húmus ajuda a reter água no solo, que torna-se poroso, com boa aeração, e produz os sais minerais necessários às plantas. Explique qual é a origem do húmus.

Resposta:
b. não deve liberar substâncias tóxicas ou danosas na atmosfera, nas águas superficiais ou nos lençóis freáticos.

Próxima questão:
- Há muitos tipos de solos. A maioria deles é composta de areia e argila, vindas da fragmentação das rochas, e de restos de plantas e animais mortos (folhas, galhas, raízes, etc.). O tipo de solo que é muito fértil, úmido e bem arejado é o.

PESQUISAR OUTRA QUESTÃO

Comentários