USP 2019: O monitoramento de rotina das práticas de consumo alimentar colabora com o diagnóstico

USP 2019: O monitoramento de rotina das práticas de consumo alimentar colabora com o diagnóstico da situação alimentar e nutricional dos indivíduos e da população e, ao mesmo tempo, fornece dados para o planejamento e a organização do cuidado. Em relação à utilização dos formulários de marcadores de consumo nos serviços de Atenção Básica, é correto afirmar que

(A) as questões referem‐se aos alimentos ingeridos na última semana.

(B) os formulários podem ser aplicados por profissionais de saúde, independentemente de sua formação.

(C) as orientações sobre alimentação adequada e saudável devem ser realizadas pelo nutricionista.

(D) as informações coletadas permitem uma avaliação quantitativa da alimentação.

(E) os alimentos estão agrupados em blocos segundo o tipo de processamento.

QUESTÃO ANTERIOR:
USP 2019: A definição de Segurança Alimentar e Nutricional adotada no Brasil incorporou um conceito relacionado ao direito das nações de preservar suas práticas alimentares tradicionais e de definir seu próprio sistema alimentar. Esse conceito se refere a

RESPOSTA:
(B) os formulários podem ser aplicados por profissionais de saúde, independentemente de sua formação.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- USP 2019: Segundo a Política Nacional de Humanização da Atenção e da Gestão no Sistema Único de Saúde (HumanizaSUS), a organização do processo de trabalho e da atenção oferecida nos diversos pontos da rede de atenção à saúde deve ser realizada idealmente por equipes multidisciplinares com atuação transdisciplinar. Este tipo de equipe se caracteriza por

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