(FAMERP 2019) A remoção da lactose de leite e derivados, necessária para que pessoas com intolerância

(FAMERP 2019) A remoção da lactose de leite e derivados, necessária para que pessoas com intolerância a essa substância possam consumir esses produtos, é feita pela adição da enzima lactase no leite, que quebra a molécula de lactose, formando duas moléculas menores, conforme a equação:


As substâncias 1 e 2 produzidas na quebra da lactose pertencem ao grupo de moléculas conhecidas como

(A) glicerídeos.
(B) lipídeos.
(C) polímeros.
(D) aminoácidos.
(E) glicídios.

QUESTÃO ANTERIOR:
(FAMERP 2019) Os gráficos apresentam dados cinéticos de uma mesma reação realizada sob duas condições diferentes.

RESOLUÇÃO:
As substâncias 1 e 2 produzidas na quebra da lactose pertencem ao grupo de moléculas conhecidas como glicídios (carboidratos).

GABARITO:
(E) glicídios.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- (FAMERP 2019) Tetraciclina e cefalosporina são antibióticos clássicos, cujas fórmulas estruturais estão representadas a seguir.

PESQUISAR OUTRA QUESTÃO

Comentários