(Ufscar) A mandioca, a batata-doce, a araruta, o milho, o feijão, o amaranto e o amendoim

(Ufscar) A mandioca, a batata-doce, a araruta, o milho, o feijão, o amaranto e o amendoim são utilizados como alimentos atualmente, porque foram:

A) cultivados como fontes alimentares das primeiras civilizações agrícolas que se fixaram nos vales dos rios Nilo e Eufrates, há 5 mil anos.

B) cultivados inicialmente na África por volta de 3 mil anos atrás e difundidas nos séculos XV e XVI pelos europeus.

C) alimentos básicos das primeiras comunidades agrícolas que se tornaram sedentárias há 7 mil anos no Oriente Próximo.

D) domesticados por populações que desenvolveram a agricultura na América, há pelo menos 6 mil anos.

E) modificados geneticamente por comunidades agrícolas da Europa mediterrânea nos últimos 2 mil anos.

QUESTÃO ANTERIOR:
(Fuvest-SP) “As aldeias de índios estão forçadas a entregar certa quantidade de seus membros aptos para realizar trabalhos [...] , durante um prazo determinado. Esses índios são compensados com certa quantidade de dinheiro e destinados aos mais variados tipos de serviços.”

GABARITO:
E) modificados geneticamente por comunidades agrícolas da Europa mediterrânea nos últimos 2 mil anos.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- (UFES) Acerca das Altas Culturas Pré-colombianas, não é correto afirmar que

PESQUISAR OUTRA QUESTÃO

Comentários