(Enade 2018) O feijão é considerado por muitos o símbolo da culinária brasileira e parte de nossa identidade cultural

(Enade 2018) O feijão é considerado por muitos o símbolo da culinária brasileira e parte de nossa identidade cultural. É um dos componentes mais tradicionais da dieta dos brasileiros, junto com o arroz, tendo também diversas possibilidades de aplicação como ingrediente de receitas típicas brasileiras ou em receitas adaptadas de outros povos. Há muitos gêneros de feijão, dentre os quais várias espécies são exploradas economicamente.
REIFSCHNEIDER, F. J. B. et al. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros.
1. ed. Brasília, DF, 2015 (adaptado).

Considerando as produções culinárias da cozinha brasileira em que se utiliza o feijão, assinale a opção em que são apresentados os tipos de feijão tradicionalmente utilizados no preparo, respectivamente, da feijoada, do acarajé, da dobradinha e do baião de dois.

A) Feijão-fradinho, feijão preto, feijão branco e feijão de corda.
B) Feijão carioca, feijão preto, feijão-fradinho e feijão azuki.
C) Feijão preto, feijão-fradinho, feijão branco e feijão de corda.
D) Feijão carioca, feijão de corda, feijão-fradinho e feijão branco.
E) Feijão preto, feijão branco, feijão-fradinho e feijão azuki.

QUESTÃO ANTERIOR:
(Enade 2018) No último relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) sobre segurança alimentar, o Brasil se manteve fora do Mapa da Fome, com o índice de subnutrição abaixo de 2,5% da população.

GABARITO:
C) Feijão preto, feijão-fradinho, feijão branco e feijão de corda.

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Questão disponível em:
Prova Gastronomia ENADE 2018 com Gabarito

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