(Enade 2018) O Mise en place, expressão utilizada para nomear o conjunto de operações que precede a preparação culinária

(Enade 2018) O Mise en place, expressão utilizada para nomear o conjunto de operações que precede a preparação culinária, é fundamental para facilitar o preparo de uma receita, assim, deixar a bancada limpa e em ordem e separar, picar e porcionar os ingredientes constituem atividades básicas para os profissionais de uma cozinha. Para as diversas preparações, necessita-se de ingredientes, técnicas e cortes padronizados.

I batonnet II julienne III brunoise IV chiffonade e V concassé

Considerando as informações e a sequência de imagens apresentada, assinale a opção em que há correta identificação dos tipos de cortes padronizados ilustrados.

A) (I) julienne, (II) batonnet, (III) brunoise, (IV) chiffonade e (V) concassé.

B) (I) concassé, (II) batonnet, (III) julienne, (IV) chiffonade e (V) brunoise.

C) (I) julienne, (II) chiffonade, (III) concassé, (IV) batonnet e (V) brunoise.

D) (I) batonnet, (II) julienne, (III) brunoise, (IV) chiffonade e (V) concassé.

E) (I) brunoise, (II) julienne, (III) chiffonade, (IV) batonnet e (V) concassé.

QUESTÃO ANTERIOR:
(Enade 2018) A mistura de massas é um processo complexo. Envolve mais que a simples combinação de ingredientes.

GABARITO:
D) (I) batonnet, (II) julienne, (III) brunoise, (IV) chiffonade e (V) concassé.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- (Enade 2018) Os serviços em restaurantes de gastronomia internacional requerem profissionais qualificados, como chefs executivos, sous chefsmaîtres e sommeliers, com experiência em receitas clássicas, montagem de mise en place e conhecimento suficiente para elaborar a carta de vinhos, harmonizando-a com o cardápio.

Questão disponível em:
Prova Gastronomia ENADE 2018 com Gabarito

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