Encceja 2019: Embora ainda seja uma tecnologia sofisticada e cara, já é possível produzir carne em laboratório

Encceja 2019: Embora ainda seja uma tecnologia sofisticada e cara, já é possível produzir carne em laboratório. Um pedaço muito pequeno de tecido é retirado do animal, e as células se reproduzem em laboratório, livres do contato com microrganismos do gado.

Uma das vantagens dessa tecnologia é

A) melhorar o gosto da carne.

B) aumentar o valor nutricional da carne.

C) produzir carne de forma mais simples e barata.

D) diminuir a contaminação da carne com bactérias do animal.

QUESTÃO ANTERIOR:
Encceja 2019: A coleta seletiva do lixo em Curitiba atinge praticamente 100% do município e é um excelente exemplo no tratamento do resíduo sólido como substituição de parte da matéria-prima.

GABARITO:
D) diminuir a contaminação da carne com bactérias do animal.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- Encceja 2019: A substituição de barcos motorizados por canoas trará redução do impacto em quais ambientes?

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:
Prova Encceja 2019 - Ciências da Natureza - Ensino Médio - com Gabarito

PESQUISAR OUTRA QUESTÃO

Comentários