Encceja 2019: O propósito do texto é

Amendoim mais rico

O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) acaba de apresentar uma nova variedade de amendoim. Ela sobressai em relação à original por contar com 40% a mais de ácido oleico, um tipo de gordura monoinsaturada.

“Esse nutriente ajuda a reduzir as taxas de triglicérides e aumentar as do colesterol HDL, que é benéfico para a saúde”, conta Ignácio José de Godoy, pesquisador do IAC. Há outra vantagem: o prazo de validade é maior.

Para ter ideia, enquanto a vida de prateleira do amendoim comum varia entre quatro e seis meses, a do amendoim cheio de ácido oleico chega a um ano. Só o sabor permanece igualzinho.
Disponível em: http://saude.abril.com.br. Acesso em: 18 set. 2013 (adaptado).

Encceja 2019: O propósito do texto é

A) incentivar pesquisas acerca dos efeitos oriundos do consumo de amendoim.

B) destacar as propriedades de um determinado tipo de amendoim.

C) alertar para o cuidado com o prazo de validade do amendoim.

D) destacar o sabor do amendoim industrializado.

QUESTÃO ANTERIOR:
Encceja 2019: De acordo com as informações do texto, seu objetivo é

GABARITO:
B) destacar as propriedades de um determinado tipo de amendoim.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- Encceja 2019: As informações contidas no texto reforçam a ideia de que

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:
- Prova Encceja 2019 - Língua Portuguesa - Ensino Fundamental - com Gabarito

PESQUISAR OUTRA QUESTÃO

Comentários