(Encceja 2018) A carne pode ser conservada por meio de processos como o salgamento

(Encceja 2018) A carne pode ser conservada por meio de processos como o salgamento, a defumação, a desidratação ou na gordura. Caso haja disponibilidade de energia elétrica, pode-se resfriar a carne utilizando-se uma geladeira.

Todos esses processos são eficazes porque o(a)

A) sangue existente na carne se altera e age como conservante.

B) ambiente torna-se desfavorável para os microrganismos.

C) carne sofre alteração em suas fibras, tornando-as mais rígidas.

D) carne reage com o sal, formando uma camada protetora.

QUESTÃO ANTERIOR:
(Encceja 2018) O homem contribui para o surgimento de terremotos?

GABARITO:
B) ambiente torna-se desfavorável para os microrganismos.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- (Encceja 2018) O gráfico compara o número de hospitalizações por varicela (catapora) e a taxa de letalidade por faixa etária no Brasil entre os anos 1998 e 2002.

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:
Prova Encceja 2018 - Ciências naturais - Ensino Fundamental - com Gabarito

PESQUISAR OUTRA QUESTÃO

Comentários