Prova de Concurso para Professor (Conhecimentos Comuns) com Gabarito

Prova de Concurso para Professor (Conhecimentos Comuns) com Gabarito
Prova de Concurso para Professor (Conhecimentos Comuns) com Gabarito

Concurso: SEED-PR - 2020 - Edital nº 47
Órgão/Instituição: Secretaria de Estado da Educação do Paraná
Banca/Organizadora: Centro Brasileiro de Pesquisa em Avaliação e Seleção e de Promoção de Eventos
Cargo: Todos os Cargos
Escolaridade: Nível Médio

QUESTÃO 01
CESPE 2021: A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB) envolve, de maneira intrínseca, a relação entre trabalho, ciência e cultura, norteando a formação dos estudantes em direção à inclusão social, laboral e política, numa perspectiva integradora.

Com relação à dimensão educativa do trabalho, assinale a opção correta.

A) Na perspectiva intelectualizada, trabalho é sinônimo de emprego e tem a dimensão educativa de castigo ou mesmo de sofrimento.

B) Trabalho é uma condição comum voltada à formação para o emprego ou, ainda, para uma especificidade da tarefa do mundo produtivo.

C) O trabalho adquire dimensão educativa quando o ser humano o faz de maneira consciente e intencional.

D) Aqueles que vivem do trabalho para garantir a sua sobrevivência têm mais facilidade de compreender a dimensão educativa do trabalho.

E) O princípio educativo do trabalho está na desconsideração da ambiguidade educacional de adaptação e emancipação.

GABARITO. C) O trabalho adquire dimensão educativa quando o ser humano o faz de maneira consciente e intencional.

QUESTÃO 02
CESPE 2021: A cultura digital abrange os processos de transformação socioculturais que acontecem com o uso das tecnologias digitais de comunicação e informação (TDIC). Na educação, trabalhar nessa perspectiva permite coligar aos processos e às práticas educacionais novas formas de aprender e ensinar. A respeito de tecnologias educacionais, assinale a opção correta.

A) Por intermédio de ferramentas síncronas, a interação entre professores e estudantes, embora não seja obrigatória, possibilita a colaboração entre os participantes e a elucidação de dúvidas em tempo real.

B) As metodologias ativas apresentam grande dificuldade de adaptação às tecnologias digitais, porque, nessas metodologias, o estudante deve adotar uma postura participativa, enquanto as tecnologias digitais implicam a construção do conhecimento baseada na transmissão de informação.

C) A utilização de ferramentas assíncronas condiciona o aprendizado e a conclusão das tarefas à conexão, em momento real, de forma simultânea, de estudantes e professores.

D) As ferramentas que permitem uma maior liberdade aos professores e estudantes também restringem suas autonomias, por possibilitarem a opção de gravação das aulas e demandarem um controle alternativo da rotina de estudos.

E) Os chats e os fóruns fazem parte do mesmo grupo de ferramentas de desenvolvimento de aulas virtuais e se caracterizam por permitir a discussão de diferentes temas entre os estudantes e a troca de mensagens em tempo real.

GABARITO. A) Por intermédio de ferramentas síncronas, a interação entre professores e estudantes, embora não seja obrigatória, possibilita a colaboração entre os participantes e a elucidação de dúvidas em tempo real.

QUESTÃO 03
CESPE 2021: A inserção das tecnologias de informação e comunicação não pode ser vista como ponto fundamental no processo de ensino e aprendizagem, mas como uma ferramenta de mediação que depende da formação docente na direção de transformar esse processo.
Internet: <brasilescola.com> (com adaptações).

No que se refere às tecnologias de informação e comunicação, assinale a opção correta.

A) O computador conectado à Internet suplantou as características tradicionais dos meios de comunicação, o que propiciou uma unidirecionalidade de apoio metodológico à educação.

B) A tecnologia auxilia o professor a controlar o processo educacional, transferindo o conhecimento da oralidade para a linguagem escrita.

C) Na atualidade, o acesso rápido e facilitado às informações pelos estudantes tem favorecido o resgate das aulas expositivas, que, nesse cenário, constituem a melhor opção pedagógica, por concentrar o interesse dos estudantes na sala de aula.

D) O uso de metodologias tecnológicas em sala de aula capacita o estudante a desenvolver características essenciais para o convívio na atual sociedade.

E) A tecnologia possibilita a obtenção de grande quantidade de informação e trocas de ideias entre as pessoas, sem que o erro agregue novos saberes.

GABARITO. D) O uso de metodologias tecnológicas em sala de aula capacita o estudante a desenvolver características essenciais para o convívio na atual sociedade.

QUESTÃO 04
CESPE 2021: A Base Nacional Comum Curricular (BNCC) estabelece conhecimentos, competências e habilidades a serem desenvolvidos pelos estudantes ao longo da educação básica. Esses constructos fornecem caminhos para a elaboração de currículos de forma integrada, de forma a permitir a aproximação entre disciplinas, metodologias, conteúdos, cotidiano social e experiências vivenciadas, o que transforma a aprendizagem em algo significativo e sempre em movimento. 

A respeito da integração curricular, assinale a opção correta.

A) Mesmo que os equipamentos não sejam ideais, desde que tenham uma boa velocidade de conexão, fica garantida a integração gradativa das TDIC ao currículo.

B) A integração curricular envolve apenas duas dimensões: a cultura em que os estudantes e a escola estão inseridas; e a realidade vivenciada pelo estudante no seu cotidiano social.

C) A incorporação das TDIC e a experiência de uso educacional são fatores que favorecem a integração curricular, porém, devido aos baixos índices de acesso à Internet em muitas escolas brasileiras, essa prática ainda não se apresenta na realidade.

D) A possibilidade de integração curricular deve-se à articulação de três fatores unicamente: o conhecimento escolar, as TDIC e as experiências docentes.

E) A construção do conhecimento sobre integração curricular implica a realização de uma estrutura por disciplinas, conservando-se os diferentes conhecimentos disciplinares enquanto produção escolar.

GABARITO. C) A incorporação das TDIC e a experiência de uso educacional são fatores que favorecem a integração curricular, porém, devido aos baixos índices de acesso à Internet em muitas escolas brasileiras, essa prática ainda não se apresenta na realidade.

QUESTÃO 05
CESPE 2021: Compromisso contínuo da empresa com seu comportamento ético e com o desenvolvimento econômico, promove, ao mesmo tempo, a melhoria da qualidade de vida de sua força de trabalho e respectivas famílias, da comunidade local e da sociedade como um todo, sendo, hoje, um fator tão importante para as empresas quanto a qualidade do produto ou do serviço, a competitividade nos preços e a marca comercialmente forte.

Essa definição diz respeito à responsabilidade

A) ambiental.
B) econômica.
C) corporativa.
D) social.
E) sanitária.

GABARITO. D) social.

QUESTÃO 06
CESPE 2021: Assinale a opção que apresenta a denominação dada ao conjunto de ações capaz de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde e de intervir nos problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e da circulação de bens e da prestação de serviços de interesse da saúde.

A) vigilância epidemiológica
B) vigilância trabalhista
C) inspeção do trabalho
D) auditoria fiscal do trabalho
E) vigilância sanitária

GABARITO. E) vigilância sanitária

QUESTÃO 07
CESPE 2021: O inciso XXII do artigo 7.º da Constituição Federal de 1988 estabelece que é direito dos trabalhadores a redução dos riscos inerentes ao trabalho, por meio de normas de saúde, higiene e segurança. Quanto a esse tema, assinale a opção correta.

A) Os riscos são intrínsecos aos processos produtivos, portanto é dever dos empregadores, e direito dos trabalhadores, reduzilos por intermédio de uma normatização sanitária que contemple higiene e segurança.

B) Os riscos ocupacionais decorrentes dos processos produtivos devem ser suportados por todos da sociedade, cabendo ao empregador cumprir as normas regulamentadoras e pagar os adicionais de insalubridade e periculosidade.

C) Os riscos são extrínsecos aos processos produtivos, então cabe aos trabalhadores reduzi-los por intermédio de condutas que contemplem aspectos sanitários, de higiene e de segurança.

D) Os riscos são vinculados aos processos produtivos, motivo pelo qual empregadores e trabalhadores devem reduzi-los por intermédio de uma normatização trabalhista que contemple aspectos sanitários, de higiene e de segurança.

E) Os riscos são adstritos aos processos produtivos, tendo os empregadores a obrigação de eliminá-los por intermédio de uma normatização tripartite, via norma regulamentadora que contemple aspectos sanitários

GABARITO. A) Os riscos são intrínsecos aos processos produtivos, portanto é dever dos empregadores, e direito dos trabalhadores, reduzi-los por intermédio de uma normatização sanitária que contemple higiene e segurança.

QUESTÃO 08
CESPE 2021: O processo de aprendizagem é bem desenvolvido quando o desenvolvimento interpessoal no ambiente escolar é

A) sociável e estático.
B) baseado em relações de afeto e de cognição.
C) estático em seu processo relacional.
D) harmonioso e descontínuo.
E) interacional e descontínuo.

GABARITO. B) baseado em relações de afeto e de cognição.

QUESTÃO 09
CESPE 2021: Uma das características fundamentais de uma conduta ética é a moralidade, que consiste

A) na conduta de se preocupar com os interesses do outro de forma espontânea e positiva.

B) nas virtudes, que dão origem à capacidade de distinguir o certo do errado.

C) em um conjunto de valores que conduzem o comportamento, as decisões e as ações.

D) no comportamento que torna as pessoas plenas e autênticas, visto como excelência humana.

E) nos elementos que orientam a convivência bondosa dosindivíduos entre si.

GABARITO. C) em um conjunto de valores que conduzem o comportamento, as decisões e as ações.

QUESTÃO 10
CESPE 2021: Uma empresa que possui como estratégia de mercado contribuir com o desenvolvimento de seus profissionais investe em

A) crescimento da sua estrutura física.
B) aumento na qualidade dos produtos e serviços.
C) comprometimento do trabalhador com o trabalho.
D) relacionamentos interpessoais e liderança.
E) equidade na remuneração dos trabalhadores.

GABARITO. D) relacionamentos interpessoais e liderança.

QUESTÃO 11
CESPE 2021: Com relação à gestão da qualidade, julgue os seguintes itens.

I O ciclo PDCA (planejar, desenvolver, checar e agir) é usado na análise do andamento de um planejamento estratégico.

II O fluxograma de processos é uma representação gráfica que descreve os passos e as etapas sequenciais de determinado processo.

III O princípio de Pareto parte do pressuposto de que 80% dos problemas decorrem de 20% das causas, o que pode ser utilizado para priorizar a importância que os problemas têm para uma organização. 

Assinale a opção correta.

A) Apenas o item I está certo.
B) Apenas o item II está certo.
C) Apenas os itens I e III estão certos.
D) Apenas os itens II e III estão certos.
E) Todos os itens estão certos.

GABARITO. E) Todos os itens estão certos.

QUESTÃO 12
CESPE 2021: São consideradas ferramentas de gestão da qualidade

A) o histograma e o plano de carreira.
B) o diagrama de Ishikawa e histogramas.
C) o histograma e a metodologia DISC.
D) a avaliação de desempenho e o plano de carreira.
E) a diagrama de Ishikawa e a avaliação de desempenho.

GABARITO. B) o diagrama de Ishikawa e histogramas.

QUESTÃO 13
CESPE 2021: O intraempreendedorismo acontece quando um colaborador pratica o empreendedorismo dentro de uma organização já existente. Nesse sentido, o intraempreendedorismo é motivado por fatores como

A) características pessoais e intenções empreendedoras.
B) busca por um melhor clima organizacional.
C) intenção de concorrer com a organização já existente.
D) diretrizes e tomadas de decisão individuais.
E) busca por individualismo.

GABARITO. A) características pessoais e intenções empreendedoras.

QUESTÃO 14
CESPE 2021: Considere verdadeira a seguinte proposição. 

P: “Se Fábio compareceu a todas as aulas e estudou, então ele foi aprovado.”

Supondo-se que Fábio não tenha sido aprovado, é correto concluir que ele

A) não estudou nem compareceu às aulas.
B) não estudou ou não compareceu a nenhuma das aulas.
C) estudou, mas não compareceu a todas as aulas.
D) não estudou ou não compareceu a alguma das aulas.
E) estudou, mas não compareceu a algumas aulas.

GABARITO. D) não estudou ou não compareceu a alguma das aulas.

QUESTÃO 15
CESPE 2021: Considere que Arnaldo, em 2020, tenha completado a idade que sua mãe tinha em 1985, e que, em 2025, ele terá  da idade de seu pai. Admitindo-se que o pai de Arnaldo tenha 5 anos de idade a mais que a mãe de Arnaldo, é correto afirmar que Arnaldo completou em 2020

A) 10 anos de idade.
B) 30 anos de idade.
C) 15 anos de idade.
D) 20 anos de idade.
E) 25 anos de idade.

GABARITO. C) 15 anos de idade.

QUESTÃO 16
CESPE 2021: Um vídeo filmado no formato 4:3 (largura de 640 pixels × altura de 480 pixels) foi reproduzido em um equipamento cujo tela tem o formato 16:9 (largura de 1.280 pixels × altura de 720 pixels), sem a utilização de um conversor de formato de vídeo, de modo que a imagem preencheu a tela completamente, mas ficou ligeiramente deformada.

Nessa situação, o aumento proporcional da largura da imagem em relação à altura foi de

A) 1/3.
B) 1/6.
C) 2/3.
D) 3/4.
E) 4/3.

GABARITO. A) 1/3.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,4,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,29244,advogado,1,agricultura,1,agronomia,2,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,1,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,1,arte,8,assistente social,1,atividade,260,atividade biologia,8,atividade ciências,61,atividade de português,52,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,104,atividade geografia,6,atividade história,83,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,23,atividade quimica,5,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,2,biografia,1,biologia,61,biomedicina,3,bioquimica,1,blogger,3,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,1,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,7,ciencias,75,ciências contábeis,17,ciências da saúde,1,ciências econômicas,1,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,concurso,271,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,14,declaracoes,6,desenhos,378,design,1,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,127,direito administrativo,23,direito ambiental,2,direito civil,23,direito constitucional,24,direito do trabalho,20,direito eleitoral,1,direito empresarial,22,direito financeiro,1,direito penal,24,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,22,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,54,educação física,10,educação infantil,315,eleicoes,1,enade,67,encceja,24,enem,71,enfermagem,6,engenharia,1,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,278,escola,1,espanhol,36,espcex,30,espm,6,esportes,1,estatística,1,exame nacional,2,explicacao,41,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,20,famerp,13,farmacia,4,fasa,9,faseh,1,fatec,115,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,20,fiscal de obras e posturas,1,fisica,62,fisioterapia,2,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,2,formula1,1,fps,35,frances,6,frases,1,fuvest,11,fuvest2018,79,gabaritos,32,gastronomia,1,geografia,68,gestao ambiental,1,gestao comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,1,gestão financeira,1,gestao hospitalar,1,gestão pública,1,historia,181,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,66,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,54,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,12,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,18,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,1,loja,3,mackenzie,12,marketing,1,matematica,106,matemática financeira,1,medicina,19,medicina legal,2,medicina veterinaria,3,meliuz,1,mtc,1,musica,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,noticias,87,nubank,4,nutrição,5,o que e,2,oab,163,obmep,6,odontologia,4,outros,75,pedagogia,3,piaui,1,pnaic,10,portugues,143,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,1,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,492,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,2,provas cfc,6,provas concurso,90,provas enade,66,provas encceja,19,provas enem,24,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,7,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,3,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,1,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas nivel medio,8,provas nivel superior,31,provas oab,164,provas puc,3,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,14,provas revalida,3,provas santa casa,6,provas uece,4,provas uel,1,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,3,provas unicamp,6,provas unichristus,3,provas unifenas,3,provas unifesp,1,provas unifor,4,provas unioeste,1,provas unirg,3,provas upe,4,provas usp,25,provas vestibular,197,psicologia,11,publicidade e propaganda,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,64,pucrj,1,questão agronomia,26,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,30,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão biomedicina,25,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cefetmg,120,questão cesgranrio,72,questão cespe,124,questão ciências contábeis,27,questão ciências econômicas,27,questão comercio exterior,27,questão coronavirus,25,questão crespe,429,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,271,questão da fasa,102,questão da fatec,449,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,411,questão da oab,1396,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,592,questão da ueg,270,questão da uel,170,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,635,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,677,questão de administração,67,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,36,questão de auditoria,25,questão de biologia,851,questão de biomedicina,95,questão de ciências,642,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,3863,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,1081,questão de direito administrativo,125,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,77,questão de direito constitucional,125,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,50,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,51,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,80,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,93,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,42,questão de engenharia da computação,47,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,397,questão de estatistica,24,questão de farmácia,142,questão de filosofia,155,questão de física,1084,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,82,questão de fonoaudiologia,81,questão de frances,93,questão de geografia,811,questão de história,1412,questão de informática,127,questão de inglês,930,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,349,questão de matemática,2022,questão de medicina,252,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,82,questão de necropsia,20,questão de nutrição,137,questão de odontologia,101,questão de português,2814,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,162,questão de química,922,questão de raciocínio lógico,110,questão de saúde pública,25,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,55,questão de sociologia,128,questão de terapia ocupacional,55,questão de vestibular,14131,questão design,27,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cfc,294,questão do enade,1528,questão do encceja,660,questão do enem,738,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,302,questão do revalida,195,questão enfermagem,90,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,356,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão radiologia,27,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,27,questão servico social,27,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,43,questão ucb,80,questão udesc,106,questão uema,193,questão uepg,69,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,246,questão unifesp,155,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão upe,296,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,27,questões,25693,quimica,59,raciocínio lógico,7,radiologia,1,redacao,120,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,1,religiao,4,resumo,5,revalida,4,rhinsight,8,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,1,seguranca do trabalho,1,serviço social,3,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,13,técnico agrícola,1,tecnologia em agronegocio,1,teologia,1,terapia ocupacional,1,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,2,uber,1,ucb,169,udesc,14,uece,46,ueg,4,uel,180,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,1,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,13,unicamp,16,unicentro,14,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,3,unifesp,14,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,3,unirg,5,unirv,41,upe,17,urbanismo,1,usp,27,vestibular,653,videos,5,vivo,1,zootecnia,1,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova de Concurso para Professor (Conhecimentos Comuns) com Gabarito
Prova de Concurso para Professor (Conhecimentos Comuns) com Gabarito
Prova de Concurso para Professor (Conhecimentos Comuns) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-28TSeH9jm1A/YG-sOv90M2I/AAAAAAAAcnc/O05wMDAvW-8Hyk7vfXVigBSzfU7DKUt-ACLcBGAsYHQ/s16000/concurso-indagacao-00.png
https://1.bp.blogspot.com/-28TSeH9jm1A/YG-sOv90M2I/AAAAAAAAcnc/O05wMDAvW-8Hyk7vfXVigBSzfU7DKUt-ACLcBGAsYHQ/s72-c/concurso-indagacao-00.png
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/04/prova-de-concurso-para-professor-conhecimentos-comuns-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/04/prova-de-concurso-para-professor-conhecimentos-comuns-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS SEARCH TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutes ago 1 hora atrás $$1$$ hours ago Ontem $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo