Prova de Concurso para Professor (Controle e Processos Industriais) com Gabarito

Prova de Concurso para Professor (Controle e Processos Industriais) com Gabarito
Prova de Concurso para Professor (Controle e Processos Industriais) com Gabarito

Concurso: SEED-PR - 2020 - Edital nº 47
Órgão/Instituição: Secretaria de Estado da Educação do Paraná
Banca/Organizadora: Centro Brasileiro de Pesquisa em Avaliação e Seleção e de Promoção de Eventos
Cargo: Professor - Controle e Automação
Escolaridade: Nível Superior

QUESTÃO 01
CESPE 2021: Entre todos os sistemas de ligas binárias, aquele que é possivelmente o mais importante é o formado por ferro e carbono. Tanto os aços quanto os ferros fundidos, que são os principais materiais estruturais em toda a cultura tecnologicamente avançada, são essencialmente ligas ferrocarbono. Acerca desse tema, assinale a opção correta.

A) A ferrita (α) é uma solução sólida de carbono em ferro com estrutura cristalina cúbica de face centrada (CFC).

B) A austenita (γ) origina-se da transformação alotrópica da estrutura cúbica de face centrada (CFC) em cúbica de corpo centrado (CCC) durante o aquecimento, sendo, portanto, instável a baixas temperaturas.

C) A cementita, ou carboneto de ferro (Fe3C), apresenta dureza e resistência mais altas que as da ferrita (α).

D) A mistura de ferrita e cementita resultante da transformação da austenita com composição eutetoide é denominada ledeburita.

E) A transformação eutética ocorre em ligas com altos teores de carbono, sendo, por isso, importante no estudo dos aços de alta resistência mecânica.

GABARITO. C) A cementita, ou carboneto de ferro (Fe3C), apresenta dureza e resistência mais altas que as da ferrita (α).

QUESTÃO 02
CESPE 2021: A deformação plástica de um material em temperaturas consideradas baixas (frias), quando comparadas à sua temperatura de fusão, produz alterações microestruturais e mudanças nas propriedades mecânicas do material. Essas propriedades e estruturas alteradas podem ser revertidas aos seus estados anteriores mediante tratamento térmico adequado. Com relação ao processo de deformação plástica a frio e ao tratamento térmico de recozimento, assinale a opção correta.

A) Aumentando-se a porcentagem do trabalho a frio, melhora-se a taxa de recristalização, o que resulta no aumento da temperatura de recristalização, que se aproxima de um valor constante ou limite.

B) A recristalização é um fenômeno que ocorre primordialmente pela ausência de força externa deformando o material associada ao aumento da temperatura e, consequentemente, ao aumento da difusão.

C) O processo de deformação a frio promove aumento do número de defeitos de discordâncias na estrutura dos materiais, o que, consequentemente, confere ao material uma maior resistência mecânica.

D) Após o processo de recozimento de recuperação, a microestrutura apresenta um novo conjunto de grãos livres, equiaxiais, com baixa densidade de discordância, que são característicos das condições prévias ao processo de trabalho a frio.

E) O comportamento de recristalização de uma liga metálica específica é, algumas vezes, determinado em termos da temperatura de recristalização, que é a temperatura na qual a recristalização atinge seu término em um intervalo de tempo entre uma e duas horas.

GABARITO. C) O processo de deformação a frio promove aumento do número de defeitos de discordâncias na estrutura dos materiais, o que, consequentemente, confere ao material uma maior resistência mecânica.

QUESTÃO 03
CESPE 2021: Diversos elementos e compostos químicos apresentam mais de uma forma cristalina, conforme as condições de pressão e temperatura envolvidas. Esse fenômeno é denominado

A) alotropia.
B) amorfo.
C) anisotropia.
D) textura.
E) histerese.

GABARITO. A) alotropia.

QUESTÃO 04
CESPE 2021: O conhecimento acerca das propriedades mecânicas dos materiais é de extrema importância para a construção de projetos de estruturas ou componentes, a fim de que não ocorram falhas nem níveis de deformação inaceitáveis. A respeito desse assunto, assinale a opção correta.

A) Um material dúctil, como o aço doce, apresenta quatro comportamentos distintos quando está carregado: comportamento elástico, escoamento, endurecimento por deformação e estricção.

B) Um material é linear-elástico se a tensão for inversamente proporcional à deformação dentro da região elástica.

C) A ductilidade de um material é determinada pela área embaixo da curva do gráfico tensão-deformação de engenharia.

D) O endurecimento por deformação é usado para estabelecer um ponto de escoamento maior para o material, o que é feito deformando-se o material além do limite elástico e, em seguida, aliviando-se a carga. O módulo de elasticidade é reduzido, entretanto a ductilidade do material cresce.

E) Materiais frágeis, tal como o ferro fundido, têm alto escoamento, por isso se rompem subitamente.

GABARITO. A) Um material dúctil, como o aço doce, apresenta quatro comportamentos distintos quando está carregado: comportamento elástico, escoamento, endurecimento por deformação e estricção.

QUESTÃO 05
CESPE 2021: Julgue os itens seguintes, referentes a transformações de tensão.

I A componente desviadora de um estado de tensões é responsável pela mudança do volume de um componente conformado.

II A variação de volume observada em um componente submetido a um estado hidrostático de tensões é nula.

III Em um carregamento uniaxial em tração, a tensão necessária para promover o escoamento será a mesma se avaliada pelo critério de Tresca ou pelo critério de von Mises.

Assinale a opção correta.

A) Nenhum item está certo.
B) Apenas o item II está certo.
C) Apenas o item III está certo.
D) Apenas os itens I e II estão certos.
E) Apenas os itens I e III estão certos.

GABARITO. C) Apenas o item III está certo.

QUESTÃO 06
CESPE 2021: Os materiais sólidos são agrupados em três categorias básicas: metais, cerâmicas e polímeros. Esse agrupamento é baseado na composição química e na estrutura atômica. Os materiais compósitos, caracterizados pela união de dois ou mais materiais diferentes, são uma classe adicional. Porém, com a tecnologia, outras classes de materiais têm surgido, por exemplo, semicondutores, biomateriais e materiais inteligentes. Com relação às características dos grupos de materiais, assinale a opção correta.

A) O óxido de alumínio (Al2O3) é um metal composto por um ou mais elementos metálicos e, com frequência, também por elementos não metálicos (carbono, nitrogênio e oxigênio, por exemplo) em quantidades relativamente pequenas.

B) As cerâmicas são compostos formados por elementos metálicos e não metálicos (na maioria das vezes, óxidos, nitretos e carbetos).

C) Com exceção dos compósitos e dos semicondutores, quaisquer materiais podem ser usados como biomateriais, desde que não produzam substâncias tóxicas e sejam compatíveis com os tecidos do corpo humano.

D) Os polímeros, em sua maioria, são compostos inorgânicos cuja química é baseada em elementos como carbono, hidrogênio e elementos metálicos.

E) Semicondutores são um grupo de materiais caracterizados por propriedades elétricas melhores que aquelas exibidas por materiais metálicos e suas ligas e pelos materiais isolantes.

GABARITO. B) As cerâmicas são compostos formados por elementos metálicos e não metálicos (na maioria das vezes, óxidos, nitretos e carbetos).

QUESTÃO 07
CESPE 2021: Considerando que uma máquina rotativa apresente comportamento anormal, assinale a opção correta, a respeito das técnicas de manutenção e de manutenção preventiva em equipamentos mecânicos.

A) O travamento do rotor pode ser verificado pela diminuição da corrente de alimentação do motor.

B) O estudo das vibrações pode detectar folga excessiva nas buchas.

C) Uma análise superficial, como a magnetoscopia, pode ser usada para verificar problemas no lubrificante da máquina.

D) Uma resistência de entrada igual a zero ajuda na proteção dos fusíveis da máquina.

E) A análise dos óleos pode ser utilizada para a verificação de acoplamentos desalinhados.

GABARITO. B) O estudo das vibrações pode detectar folga excessiva nas buchas.

QUESTÃO 08

Concurso

CESPE 2021:O esquema de ligação precedente representa uma partida de motor do tipo

A) série.
B) compound.
C) paralelo.
D) estrela-triângulo.
E) capacitivo.

GABARITO. B) compound.

QUESTÃO 09

Concurso

CESPE 2021: Com relação ao circuito precedente, assinale a opção correta.

A) A presença de uma ponte de diodos torna necessária a derivação central do transformador.

B) O capacitor especificado é do tipo cerâmico.

C) Uma unidade de dispositivo semicondutor deve ser usada para a sua construção.

D) O transformador é utilizado para aumentar o nível de tensão em relação a V1.

E) Se a tensão de entrada for senoidal, a saída será em tensão contínua.

GABARITO. E) Se a tensão de entrada for senoidal, a saída será em tensão contínua.

QUESTÃO 10
CESPE 2021: Acerca da manutenção de sistemas elétricos, assinale a opção correta.

A) As medidas de proteção individual são prioritárias para a redução de riscos.

B) A tensão de segurança deve ser utilizada prioritariamente à desenergização.

C) Circuitos elétricos com finalidades diferentes devem ser preferencialmente compartilhados.

D) É permitida a utilização de adornos pessoais no trabalho com instalações elétricas, desde que eles não estejam nas mãos.

E) A proteção de elementos energizados existentes na zona controlada é parte do procedimento de desenergização.

GABARITO. E) A proteção de elementos energizados existentes na zona controlada é parte do procedimento de desenergização.

QUESTÃO 11
CESPE 2021: A respeito de processos de fabricação e das tecnologias envolvidas nesses processos, assinale a opção correta.

A) Na usinagem, busca-se mudar a forma de uma peça sólida, com a aplicação de uma força externa.

B) No processo de estampagem, a peça é empurrada contra o maquinário que faz a conformação e sai, por um orifício, com o formato desejado.

C) Para a produção de arame, o processo de trefilação é mais indicado que a extrusão.

D) O forjamento é um processo de usinagem normalmente utilizado na finalização da peça.

E) A conformação mecânica tem como principal característica a remoção de cavaco da peça.

GABARITO. C) Para a produção de arame, o processo de trefilação é mais indicado que a extrusão.

QUESTÃO 12

Concurso

CESPE 2021: No esquema precedente, utilizado em motores,

A) o dispositivo A pode ser acionado múltiplas vezes para o controle do motor.

B) o dispositivo B é um relé térmico e opera como seccionador.

C) o dispositivo A possui indicação de ligado-desligado com leds.

D) o circuito elétrico atua como o comando utilizado para a partida de motores.

E) o dispositivo C utiliza as características de dilatação de diferentes metais para funcionar.

GABARITO. E) o dispositivo C utiliza as características de dilatação de diferentes metais para funcionar.

QUESTÃO 13
CESPE 2021: A Indústria 4.0 relaciona-se com a 4.ª Revolução Industrial, cujo marco fundamental foi

A) o surgimento das máquinas a vapor.

B) o evento Silicon Valley Web Conference, realizado de forma totalmente online no ano de 2020, no Vale do Silício, nos Estados Unidos da América.

C) o surgimento da tecnologia da informação, da informática e dos computadores.

D) o início do uso da Internet.

E) o início do uso de tecnologias de inteligência artificial, robótica e realidade aumentada.

GABARITO. E) o início do uso de tecnologias de inteligência artificial, robótica e realidade aumentada.

QUESTÃO 14
CESPE 2021: Acerca das principais tecnologias associadas ao cenário da Indústria 4.0, julgue os itens seguintes.

I A Internet das Coisas (IoT, do inglês Internet of Things) é a conexão entre objetos físicos, ambientes e pessoas em uma rede, possibilitada por dispositivos eletrônicos que viabilizam a coleta e a troca de dados.

II A computação em nuvem é uma tecnologia que une eficiência, redução de custo e otimização do tempo.

III Big data está ligado à captura e à análise de quantidades massivas de dados, por meio de sistemas de informação robustos.

Assinale a opção correta.

A) Apenas o item I está certo.
B) Apenas o item III está certo.
C) Apenas os itens I e II estão certos.
D) Apenas os itens II e III estão certos.
E) Todos os itens estão certos.

GABARITO. E) Todos os itens estão certos.

QUESTÃO 15
CESPE 2021: Assinale a opção que indica o tipo de segmentação que está relacionada às características pessoais do público e que engloba fatores como idade, religião, gênero, renda, ocupação, escolaridade, tamanho da família, estado civil, entre outros.

A) segmentação geográfica
B) segmentação demográfica
C) segmentação psicográfica ou de personalidade
D) segmentação comportamental
E) segmentação por benefício

GABARITO. B) segmentação demográfica

QUESTÃO 16
CESPE 2021: A pesquisa de marketing que busca medir quanto o consumidor compra de determinada marca ou de determinado produto é denominada

A) pesquisa de tendência.
B) pesquisa de projeção.
C) pesquisa secundária.
D) pesquisa de exploração.
E) pesquisa quantitativa.

GABARITO. E) pesquisa quantitativa.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,4,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,28936,advogado,1,agricultura,1,agronomia,1,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,1,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,1,arte,8,assistente social,1,atividade,260,atividade biologia,8,atividade ciências,61,atividade de português,52,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,102,atividade geografia,6,atividade história,83,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,23,atividade quimica,5,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,2,biografia,1,biologia,61,biomedicina,3,bioquimica,1,blogger,3,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,1,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,7,ciencias,75,ciências contábeis,17,ciências da saúde,1,ciências econômicas,1,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,concurso,271,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,14,declaracoes,6,desenhos,352,design,1,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,111,direito administrativo,21,direito ambiental,2,direito civil,21,direito constitucional,22,direito do trabalho,18,direito eleitoral,1,direito empresarial,20,direito financeiro,1,direito penal,22,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,20,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,54,educação física,9,educação infantil,314,eleicoes,1,enade,58,encceja,24,enem,69,enfermagem,5,engenharia,1,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,278,escola,1,espanhol,36,espcex,30,espm,6,esportes,1,estatística,1,exame nacional,2,explicacao,41,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,20,famerp,13,farmacia,3,fasa,9,faseh,1,fatec,115,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,20,fiscal de obras e posturas,1,fisica,62,fisioterapia,2,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,2,formula1,1,fps,35,frances,6,frases,1,fuvest,11,fuvest2018,79,gabaritos,32,gastronomia,1,geografia,68,gestao ambiental,1,gestao comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,1,gestão financeira,1,gestao hospitalar,1,gestão pública,1,historia,181,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,66,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,54,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,12,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,18,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,1,loja,3,mackenzie,12,marketing,1,matematica,106,matemática financeira,1,medicina,18,medicina legal,2,medicina veterinaria,2,meliuz,1,mtc,1,musica,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,noticias,87,nubank,4,nutrição,4,o que e,2,oab,147,obmep,6,odontologia,3,outros,75,pedagogia,3,piaui,1,pnaic,10,portugues,143,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,1,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,465,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,2,provas cfc,6,provas concurso,90,provas enade,57,provas encceja,19,provas enem,22,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,7,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,3,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,1,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas nivel medio,8,provas nivel superior,31,provas oab,148,provas puc,3,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,14,provas revalida,3,provas santa casa,6,provas uece,4,provas uel,1,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,3,provas unicamp,6,provas unichristus,3,provas unifenas,3,provas unifesp,1,provas unifor,4,provas unioeste,1,provas unirg,3,provas upe,4,provas usp,25,provas vestibular,195,psicologia,11,publicidade e propaganda,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,64,pucrj,1,questão agronomia,26,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,30,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão biomedicina,25,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cefetmg,120,questão cesgranrio,72,questão cespe,124,questão ciências contábeis,27,questão ciências econômicas,27,questão comercio exterior,27,questão coronavirus,25,questão crespe,429,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,271,questão da fasa,102,questão da fatec,449,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,411,questão da oab,1201,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,592,questão da ueg,270,questão da uel,170,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,635,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,677,questão de administração,67,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,36,questão de auditoria,25,questão de biologia,846,questão de biomedicina,95,questão de ciências,642,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,3862,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,886,questão de direito administrativo,120,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,72,questão de direito constitucional,120,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,45,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,46,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,75,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,88,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,42,questão de engenharia da computação,47,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,397,questão de estatistica,24,questão de farmácia,142,questão de filosofia,155,questão de física,1079,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,82,questão de fonoaudiologia,81,questão de frances,93,questão de geografia,806,questão de história,1407,questão de informática,127,questão de inglês,925,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,344,questão de matemática,2017,questão de medicina,252,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,82,questão de necropsia,20,questão de nutrição,137,questão de odontologia,101,questão de português,2809,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,162,questão de química,916,questão de raciocínio lógico,110,questão de saúde pública,25,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,55,questão de sociologia,128,questão de terapia ocupacional,55,questão de vestibular,14081,questão design,27,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cfc,294,questão do enade,1520,questão do encceja,660,questão do enem,738,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,302,questão do revalida,195,questão enfermagem,90,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,50,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,356,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão radiologia,27,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,27,questão servico social,27,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,43,questão ucb,80,questão udesc,106,questão uema,193,questão uepg,69,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,246,questão unifesp,155,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão upe,296,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,27,questões,25439,quimica,59,raciocínio lógico,7,radiologia,1,redacao,120,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,1,religiao,4,resumo,5,revalida,4,rhinsight,8,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,1,seguranca do trabalho,1,serviço social,2,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,13,técnico agrícola,1,tecnologia em agronegocio,1,teologia,1,terapia ocupacional,1,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,2,uber,1,ucb,169,udesc,14,uece,46,ueg,4,uel,180,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,1,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,13,unicamp,16,unicentro,14,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,3,unifesp,14,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,3,unirg,5,unirv,41,upe,17,urbanismo,1,usp,27,vestibular,651,videos,5,vivo,1,zootecnia,1,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova de Concurso para Professor (Controle e Processos Industriais) com Gabarito
Prova de Concurso para Professor (Controle e Processos Industriais) com Gabarito
Prova de Concurso para Professor (Controle e Processos Industriais) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-c9_aWeiGCPU/YG8_n171nvI/AAAAAAAAcl0/byiD1bCgZsYsK4m5j5rLKmhNExz2vD2vgCLcBGAsYHQ/s16000/concurso-indagacao-04.png
https://1.bp.blogspot.com/-c9_aWeiGCPU/YG8_n171nvI/AAAAAAAAcl0/byiD1bCgZsYsK4m5j5rLKmhNExz2vD2vgCLcBGAsYHQ/s72-c/concurso-indagacao-04.png
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/04/prova-de-concurso-para-professor-controle-e-processos-industriais-com-gabaritos.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/04/prova-de-concurso-para-professor-controle-e-processos-industriais-com-gabaritos.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS SEARCH TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutes ago 1 hora atrás $$1$$ hours ago Ontem $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo