Prova de Concurso para Professor (Ambiente e Saúde) com Gabarito

Prova de Concurso para Professor (Ambiente e Saúde) com Gabarito
Prova de Concurso para Professor (Ambiente e Saúde) com Gabarito

Concurso: SEED-PR - 2020 - Edital nº 47
Órgão/Instituição: Secretaria de Estado da Educação do Paraná
Banca/Organizadora: Centro Brasileiro de Pesquisa em Avaliação e Seleção e de Promoção de Eventos
Cargo: Professor
Escolaridade: Nível Superior

QUESTÃO 01
CESPE 2021: Assinale a opção que apresenta o equipamento de proteção individual (EPI) adequado para evitar as lesões oculares no controle dos agentes de biossegurança.

A) máscara de proteção
B) toucas ou gorros
C) jaleco ou avental
D) luvas de proteção
E) óculos de proteção

GABARITO. E) óculos de proteção

QUESTÃO 02
CESPE 2021: O Ministério da Saúde classifica os ambientes hospitalares, de acordo com o grau de contaminação, em áreas críticas, semicríticas e não críticas. Assinale a opção que apresenta ambiente hospitalar que pertença à área não crítica.

A) laboratório de anatomia
B) almoxarifado
C) centro cirúrgico
D) expurgo
E) central de material esterilizado

GABARITO. B) almoxarifado

QUESTÃO 03
CESPE 2021: Na desinfeção de áreas e superfícies, os produtos e agentes químicos empregados podem apresentar em sua composição o hipoclorito de sódio. Assinale a opção que apresenta o produto ou agente químico composto por essa substância.

A) ácido peracético
B) álcool 70%
C) quaternário de amônio
D) compostos clorados
E) glutaraldeído

GABARITO. D) compostos clorados

QUESTÃO 04
CESPE 2021: Os resíduos sólidos da saúde são divididos por classes, em função da sua característica. Agulhas e lâminas devem ser descartadas no

A) grupo A.
B) grupo B.
C) grupo C.
D) grupo D.
E) grupo E.

GABARITO. E) grupo E.

QUESTÃO 05
CESPE 2021: O Sistema Único de Saúde (SUS) constitui-se do conjunto de ações e serviços de saúde prestados por órgãos e instituições públicas federais, estaduais e municipais da administração direta e indireta e das fundações mantidas pelo poder público. De acordo com a Lei n.º 8.080/1990 (Lei Orgânica da Saúde), o campo de atuação do SUS inclui

A) o monopólio da produção da política de medicamentos, de equipamentos, de imunobiológicos e de outros insumos de interesse para a saúde.

B) a compra de sangue e seus derivados.

C) a execução de ações de vigilância sanitária e de vigilância epidemiológica.

D) o ato de transportar, guardar e utilizar substâncias e produtos psicoativos, tóxicos e radioativos.

E) a proteção do meio ambiente, das reservas naturais, do solo e das florestas.

GABARITO. C) a execução de ações de vigilância sanitária e de vigilância epidemiológica.

QUESTÃO 06
CESPE 2021: O Estatuto do Idoso é fundamental para regular os direitos das pessoas com idade igual ou superior a sessenta anos. Segundo essa legislação, a garantia de prioridade ao idoso compreende

I a garantia de acesso à rede de serviços de saúde e de assistência social locais.

II a preferência na formulação e na execução de políticas sociais públicas específicas.

III o atendimento preferencial, imediato e individualizado em órgãos públicos e privados prestadores de serviços à população.

Assinale a opção correta.

A) Apenas o item I está certo.
B) Apenas o item III está certo.
C) Apenas os itens I e II estão certos.
D) Apenas os itens II e III estão certos.
E) Todos os itens estão certos.

GABARITO. E) Todos os itens estão certos.

QUESTÃO 07
CESPE 2021: Segundo a Lei Orgânica da Saúde, a saúde é um direito fundamental do ser humano, devendo o Estado prover as condições indispensáveis ao seu pleno exercício. Nos termos dessa legislação, são determinantes e condicionantes da saúde, entre outros,

A) a alimentação, o saneamento básico, o meio ambiente, o trabalho, a renda, a atividade física, o transporte, o lazer e a identidade de gênero.

B) a nutrição, a moradia, o estilo de vida, o meio ambiente, o trabalho, a renda, a cultura, a atividade física, o transporte e o lazer, a estrutura familiar e a identidade de gênero.

C) a alimentação, a moradia, o saneamento básico, o meio ambiente, o trabalho, a renda, a educação, a atividade física, o transporte, o lazer e o acesso aos bens e serviços essenciais.

D) a nutrição, a moradia, o saneamento básico, o meio ambiente, o trabalho, o estilo de vida, a educação, a atividade física, a rede de apoio familiar e social e a raça.

E) a alimentação, a moradia, o saneamento básico, o meio ambiente, o trabalho, a renda, a educação, a estrutura familiar e a raça.

GABARITO. C) a alimentação, a moradia, o saneamento básico, o meio ambiente, o trabalho, a renda, a educação, a atividade física, o transporte, o lazer e o acesso aos bens e serviços essenciais.

QUESTÃO 08
CESPE 2021: A criação das políticas públicas busca garantir o bem-estar da população. Acerca dessas políticas, assinale a opção correta.

A) As políticas públicas visam assegurar determinado direito de cidadania para vários grupos da sociedade ou para determinado segmento social, cultural, étnico ou econômico.

B) Políticas públicas são o conjunto de atividades e projetos elaborado e executado pela sociedade civil com o apoio dos conselhos de direitos.

C) Políticas públicas são conjuntos de programas e ações elaborados necessariamente pela população, para sua proteção social.

D) Entes privados elaboram e implementam políticas públicas com o objetivo secundário de assegurar a cidadania à população.

E) As políticas públicas redistributivas são as que mais se aproximam da vida cotidiana da população, por serem dedicadas às áreas de saúde, educação, saneamento básico e assistência social.

GABARITO. A) As políticas públicas visam assegurar determinado direito de cidadania para vários grupos da sociedade ou para determinado segmento social, cultural, étnico ou econômico.

QUESTÃO 09 - ANULADA

QUESTÃO 10
CESPE 2021: Gestão em saúde é o campo relacionado à liderança, ao gerenciamento e à administração de unidades de saúde, laboratórios, hospitais e redes hospitalares e sistemas públicos de saúde. Acerca da gestão em saúde, assinale a opção correta.

A) O foco da gestão em saúde são questões financeiras e administrativas, de modo que seu processo de trabalho não contempla a atenção ao paciente.

B) A tecnologia dificulta a implementação de processos de inovação nesse tipo de gestão.

C) Na perspectiva restrita das teorias administrativas, não é considerado possível nem adequado ampliar e democratizar a gestão em saúde.

D) Os trabalhos de gestão em saúde giram em torno do gerenciamento de recursos, com vistas a atingir os melhores resultados dentro dos estabelecimentos de saúde.

E) A gestão em saúde é direcionada ao processo voltado para a manutenção das estratégias tradicionais, com o objetivo de que estas operem de forma eficiente.

GABARITO. D) Os trabalhos de gestão em saúde giram em torno do gerenciamento de recursos, com vistas a atingir os melhores resultados dentro dos estabelecimentos de saúde.

QUESTÃO 11
CESPE 2021: A Política Nacional de Humanização busca transformar as relações de trabalho por meio da ampliação do grau de contato e comunicação entre as pessoas e grupos, tirando-as do isolamento e das relações de poder hierarquizadas. Fazem parte dos princípios norteadores dessa política a transversalidade, a indissociabilidade entre atenção e gestão, além de protagonismo, corresponsabilidade e autonomia dos sujeitos e coletivos. Na prática assistencial, o princípio da transversalidade visa

A) reconhecer que as diferentes especialidades e práticas de saúde podem conversar com a experiência daquele que é assistido, produzindo saúde de forma mais corresponsável.

B) levar trabalhadores e usuários a conhecer como funciona a gestão dos serviços e da rede de saúde, assim como participar ativamente do processo de tomada de decisão nas organizações de saúde e nas ações de saúde coletiva.

C) corresponsabilizar o usuário e sua rede sociofamiliar pelo cuidado de si nos tratamentos, assumindo posição protagonista com relação a sua saúde e a daqueles que lhes são caros.

D) reconhecer cada pessoa como legítima cidadã de direitos, considerando que as mudanças acontecem por meio do reconhecimento do papel de cada um e valorizando e incentivando sua atuação na produção de saúde.

E) promover mudanças na gestão e atenção em saúde, por meio da ampliação da autonomia e vontade das pessoas envolvidas (usuários e trabalhadores) que compartilham responsabilidades.

GABARITO. A) reconhecer que as diferentes especialidades e práticas de saúde podem conversar com a experiência daquele que é assistido, produzindo saúde de forma mais corresponsável.

QUESTÃO 12
CESPE 2021: Considerando que os agrotóxicos são um tipo de solução tecnológica, que ajudam a aumentar a produtividade na agricultura, mas podem causar diversos impactos negativos, assinale a opção que apresenta orientação adequada aos trabalhadores que lidam com o uso de agrotóxicos no ambiente de trabalho.

A) ingerir bastante água enquanto estiver trabalhando com agrotóxicos

B) reutilizar embalagens de agrotóxicos somente se for guardar agrotóxicos do mesmo fabricante

C) armazenar alimentos e equipamentos de proteção individual (EPI) em caixas herméticas em locais onde são guardados os agrotóxicos

D) usar água quente quando for lavar as roupas do trabalho junto com as da família

E) evitar circular nas áreas que receberam aplicação de agrotóxicos, devendo sinalizá-las e informar o período de reentrada

GABARITO. E) evitar circular nas áreas que receberam aplicação de agrotóxicos, devendo sinalizá-las e informar o período de reentrada

QUESTÃO 13
CESPE 2021: O lixo produzido nos ambientes de saúde apresenta riscos ao ambiente, podendo impactar o solo e a água quando não descartados corretamente. Resíduos de serviços de saúde, as agulhas e o conjunto seringa/agulhas utilizados na aplicação de vacinas, quando não desconectados, devem atender às regras de manejo dos

A) materiais radioativos.
B) resíduos químicos.
C) resíduos perigosos.
D) resíduos perfurocortantes.
E) resíduos infectantes.

GABARITO. D) resíduos perfurocortantes.

QUESTÃO 14
CESPE 2021: A RDC n.º 222 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária regulamenta as boas práticas de gerenciamento dos resíduos de saúde. Conforme essa resolução, rejeitos são definidos como

A) microrganismos capazes ou não de originar algum tipo de infecção, alergia ou toxicidade no corpo humano, tais como: bactérias, fungos, vírus, clamídias, riquétsias, micoplasmas, parasitas e outros agentes, linhagens celulares, príons e toxinas.

B) resíduos sólidos que, depois de esgotadas todas as possibilidades de tratamento e recuperação por processos tecnológicos disponíveis e economicamente viáveis, não apresentem outra possibilidade que não a disposição final ambientalmente adequada.

C) produtos oriundos do sangue total ou do plasma, obtidos por meio de processamento físico-químico ou biotecnológico.

D) líquidos originados no corpo humano, limitados, para fins dessa resolução, em líquidos cefalorraquidiano, pericárdico, pleural, articular, ascítico e amniótico.

E) produtos químicos que atuam ao nível celular com potencial de produzirem genotoxicidade, citotoxicidade, mutagenicidade, carcinogenicidade e teratogenicidade.

GABARITO. B) resíduos sólidos que, depois de esgotadas todas as possibilidades de tratamento e recuperação por processos tecnológicos disponíveis e economicamente viáveis, não apresentem outra possibilidade que não a disposição final ambientalmente adequada.

QUESTÃO 15
CESPE 2021: Os locais de trabalho podem comprometer a saúde e a segurança do trabalhador em curto, médio e longo prazo, provocando lesões imediatas, doenças ou até mesmo a morte.

Os riscos ocupacionais são os riscos de acidentes aos quais os trabalhadores estão sujeitos em um ambiente de trabalho e devem ser devidamente identificados, classificados e prevenidos.

Entre os riscos ocupacionais incluem-se aqueles ligados à execução de tarefas, à organização e às relações de trabalho, ao esforço físico intenso, levantamento e transporte manual de peso, mobiliário inadequado, posturas incorretas, controle rígido de tempo para produtividade, jornadas de trabalho prolongadas, monotonia, repetitividade e situações causadoras de estresse denominam-se

A) riscos ambientais físicos.
B) riscos ambientais químicos.
C) riscos ambientais biológicos.
D) riscos de acidentes.
E) riscos ergonômicos.

GABARITO. E) riscos ergonômicos.

QUESTÃO 16
CESPE 2021: Acerca da humanização dos processos de trabalho em saúde, quando em um contexto de saúde se integra a equipe de trabalhadores da saúde de diferentes áreas na busca de um cuidado e tratamento de acordo com cada caso, com a criação de vínculo com o usuário, e o risco do indivíduo são considerados, e o diagnóstico é feito não só pelo saber dos especialistas clínicos, mas também leva em conta a história de quem está sendo cuidado, de modo a possibilitar decisões compartilhadas e compromissadas, podemos dizer que está sendo aplicado o conceito de

A) acolhimento.
B) clínica ampliada e compartilhada.
C) defesa dos direitos dos usuários.
D) ambiência.
E) valorização do trabalhador.

GABARITO. B) clínica ampliada e compartilhada.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,4,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,29244,advogado,1,agricultura,1,agronomia,2,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,1,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,1,arte,8,assistente social,1,atividade,260,atividade biologia,8,atividade ciências,61,atividade de português,52,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,104,atividade geografia,6,atividade história,83,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,23,atividade quimica,5,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,2,biografia,1,biologia,61,biomedicina,3,bioquimica,1,blogger,3,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,1,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,7,ciencias,75,ciências contábeis,17,ciências da saúde,1,ciências econômicas,1,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,concurso,271,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,14,declaracoes,6,desenhos,378,design,1,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,127,direito administrativo,23,direito ambiental,2,direito civil,23,direito constitucional,24,direito do trabalho,20,direito eleitoral,1,direito empresarial,22,direito financeiro,1,direito penal,24,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,22,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,54,educação física,10,educação infantil,315,eleicoes,1,enade,67,encceja,24,enem,71,enfermagem,6,engenharia,1,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,278,escola,1,espanhol,36,espcex,30,espm,6,esportes,1,estatística,1,exame nacional,2,explicacao,41,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,20,famerp,13,farmacia,4,fasa,9,faseh,1,fatec,115,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,20,fiscal de obras e posturas,1,fisica,62,fisioterapia,2,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,2,formula1,1,fps,35,frances,6,frases,1,fuvest,11,fuvest2018,79,gabaritos,32,gastronomia,1,geografia,68,gestao ambiental,1,gestao comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,1,gestão financeira,1,gestao hospitalar,1,gestão pública,1,historia,181,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,66,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,54,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,12,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,18,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,1,loja,3,mackenzie,12,marketing,1,matematica,106,matemática financeira,1,medicina,19,medicina legal,2,medicina veterinaria,3,meliuz,1,mtc,1,musica,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,noticias,87,nubank,4,nutrição,5,o que e,2,oab,163,obmep,6,odontologia,4,outros,75,pedagogia,3,piaui,1,pnaic,10,portugues,143,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,1,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,492,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,2,provas cfc,6,provas concurso,90,provas enade,66,provas encceja,19,provas enem,24,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,7,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,3,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,1,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas nivel medio,8,provas nivel superior,31,provas oab,164,provas puc,3,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,14,provas revalida,3,provas santa casa,6,provas uece,4,provas uel,1,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,3,provas unicamp,6,provas unichristus,3,provas unifenas,3,provas unifesp,1,provas unifor,4,provas unioeste,1,provas unirg,3,provas upe,4,provas usp,25,provas vestibular,197,psicologia,11,publicidade e propaganda,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,64,pucrj,1,questão agronomia,26,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,30,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão biomedicina,25,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cefetmg,120,questão cesgranrio,72,questão cespe,124,questão ciências contábeis,27,questão ciências econômicas,27,questão comercio exterior,27,questão coronavirus,25,questão crespe,429,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,271,questão da fasa,102,questão da fatec,449,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,411,questão da oab,1396,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,592,questão da ueg,270,questão da uel,170,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,635,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,677,questão de administração,67,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,36,questão de auditoria,25,questão de biologia,851,questão de biomedicina,95,questão de ciências,642,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,3863,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,1081,questão de direito administrativo,125,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,77,questão de direito constitucional,125,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,50,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,51,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,80,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,93,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,42,questão de engenharia da computação,47,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,397,questão de estatistica,24,questão de farmácia,142,questão de filosofia,155,questão de física,1084,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,82,questão de fonoaudiologia,81,questão de frances,93,questão de geografia,811,questão de história,1412,questão de informática,127,questão de inglês,930,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,349,questão de matemática,2022,questão de medicina,252,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,82,questão de necropsia,20,questão de nutrição,137,questão de odontologia,101,questão de português,2814,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,162,questão de química,922,questão de raciocínio lógico,110,questão de saúde pública,25,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,55,questão de sociologia,128,questão de terapia ocupacional,55,questão de vestibular,14131,questão design,27,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cfc,294,questão do enade,1528,questão do encceja,660,questão do enem,738,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,302,questão do revalida,195,questão enfermagem,90,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,356,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão radiologia,27,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,27,questão servico social,27,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,43,questão ucb,80,questão udesc,106,questão uema,193,questão uepg,69,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,246,questão unifesp,155,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão upe,296,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,27,questões,25693,quimica,59,raciocínio lógico,7,radiologia,1,redacao,120,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,1,religiao,4,resumo,5,revalida,4,rhinsight,8,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,1,seguranca do trabalho,1,serviço social,3,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,13,técnico agrícola,1,tecnologia em agronegocio,1,teologia,1,terapia ocupacional,1,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,2,uber,1,ucb,169,udesc,14,uece,46,ueg,4,uel,180,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,1,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,13,unicamp,16,unicentro,14,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,3,unifesp,14,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,3,unirg,5,unirv,41,upe,17,urbanismo,1,usp,27,vestibular,653,videos,5,vivo,1,zootecnia,1,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova de Concurso para Professor (Ambiente e Saúde) com Gabarito
Prova de Concurso para Professor (Ambiente e Saúde) com Gabarito
Prova de Concurso para Professor (Ambiente e Saúde) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-Cs53ISsFhTE/YG9G9ZKrvxI/AAAAAAAAcl8/AHiZnaliojg9plAc_5_ERMIhi2R9rVSygCLcBGAsYHQ/s16000/concurso-indagacao-05.png
https://1.bp.blogspot.com/-Cs53ISsFhTE/YG9G9ZKrvxI/AAAAAAAAcl8/AHiZnaliojg9plAc_5_ERMIhi2R9rVSygCLcBGAsYHQ/s72-c/concurso-indagacao-05.png
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/04/prova-de-concurso-para-professor_8.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/04/prova-de-concurso-para-professor_8.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS SEARCH TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutes ago 1 hora atrás $$1$$ hours ago Ontem $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo