Prova de Arquivologia ENADE 2009 com Gabarito

Prova de Arquivologia ENADE 2009 com Gabarito

Prova de Arquivologia ENADE 2009 com Gabarito

CONHECIMENTO ESPECÍFICO

QUESTÃO 11
ENADE: As organizações produzem arquivos que refletem suas atividades. Assegurar a integridade administrativa de um arquivo e o seu real valor de prova e/ou testemunhal implica na aplicação do princípio da

A) autenticidade.

B) integridade.

C) ordem original.

D) proveniência.

E) unicidade.

GABARITO. D) proveniência.

QUESTÃO 12
ENADE: A formação do arquivista no Brasil pressupõe que tal profissional seja capaz de  atuar em todas as atividades do ciclo documental arquivístico.

São competências do arquivista no Brasil:

I . a gestão de arquivos permanentes e a elaboração de normas para a produção de documentos correntes,incluindo os resultantes das tecnologias da informação e da comunicação;

II. a normalização de processos de gestão dos documentos, assim como o recolhimento, a conservação e o acesso a arquivos permanentes,independentemente dos suportes e formatos;

III. a participação nos processos de produção, no uso e na avaliação de documentos, em qualquer ambiente tecnológico, bem como o recolhimento, o arranjo, a descrição, a conservação e o acesso a arquivos permanentes;

IV. a normalização, a preservação, o acesso e a difusão de documentos biblioteconômicos e museológicos de natureza pública e privada.

Estão CORRETAS somente as afirmativas

A) I e II.

B) I e III.

C) II e IV.

D) I , II e III.

E) II, III e IV.

GABARITO. D) I , II e III.

QUESTÃO 13
ENADE: Segundo o Dicionário Brasileiro de  Terminologia Arquivística, o valor probatório  de um documento é o “valor intrínseco que  permite a um documento de arquivo servir de prova legal”.

De acordo com o mesmo  Dicionário, o valor informativo do documento arquivístico é definido como  aquele que o documento

A) possui em suas correlações com outros documentos resultantes de atividades-fim de uma organização.

B) possui pelas informações nele contidas e suas correlações com outros documentos, associado ao seu valor probatório.

C) possui pelas informações nele contidas, independente de seu valor probatório.

D) tem de informar sobre as atividades-meio de uma organização.

E) tem de informar sobre os mais diversos aspectos sociais, associado ao seu potencial como prova legal.

GABARITO. C) possui pelas informações nele contidas, independente de seu valor probatório.

QUESTÃO 14
ENADE: No processamento técnico de documentos  imagéticos arquivísticos, observa-se, com  frequência, a valorização da informação visual em detrimento do contexto de produção do documento.

Para que os documentos imagéticos sejam efetivamente tratados e utilizados como  documentos arquivísticos, é necessário

A) adicionar organicidade entre as unidades arquivísticas dos conjuntos documentais imagéticos, tendo em conta suas características extrínsecas.

B) construir um organograma que reflita as atividades-meio e fim da instituição titular do acervo, a partir do seu contexto histórico e cultural

C) descrever minuciosamente todas as imagens existentes, bem como suas características intrínsecas, a partir do seu contexto jurídico.

D) reconhecer  o contexto jurídico e administrativo em que foram produzidos, bem como as competências, funções e atividades que resultaram na produção do documento imagético.

E) reconhecer o contexto social e o período temporal em que se situa a instituição titular do acervo.

GABARITO. D) reconhecer  o contexto jurídico e administrativo em que foram produzidos, bem como as competências, funções e atividades que resultaram na produção do documento imagético.

QUESTÃO 15
ENADE: A compreensão do uso dos arquivos é fundamental para a organização, a descrição e o acesso aos documentos.

Na fase de uso primário, o arquivo atende fundamentalmente ao

A) arquivista.

B) genealogista.

C) historiador.

D) produtor cultural.

E) produtor dos documentos.

GABARITO. E) produtor dos documentos.

QUESTÃO 16
ENADE: A A Lei 8.159, de 8 de janeiro de 1991, prevê a definição de uma política nacional de  arquivos, cria o Conselho Nacional de  Arquivos (Conarq) e um Sistema Nacional de  Arquivos (Sinar).

De acordo com essa lei, qual é a afirmação correta?

A) Cabe ao Arquivo Nacional atuar como órgão central do Sistema Nacional de Arquivos e definir a política nacional de arquivos em consonância com o Conselho Nacional de Arquivos (Conarq), órgão vinculado à Presidência da República.

B) Compete ao Conselho Nacional de Arquivos (Conarq), órgão vinculado ao Arquivo Nacional, implantar a política nacional de arquivos e atuar como órgão seccional de um Sistema Nacional de Arquivos (Sinar).

C) Compete ao Conselho Nacional de Arquivos (Conarq), órgão vinculado ao Arquivo Nacional, definir a política nacional de arquivos e atuar como órgão central de um Sistema Nacional de Arquivos (Sinar).

D) O Arquivo Nacional, coordenador do Conselho Nacional de Arquivos (Conarq), é responsável pela avaliação do Sistema Nacional de Arquivos Públicos e Privados (Sinar), de acordo com a política nacional de arquivos públicos e privados.

E) O Arquivo Nacional, vinculado ao Conselho Nacional de Arquivos (Conarq) é responsável pela implantação do Sistema Nacional de Arquivos Públicos e Privados (Sinar), de acordo com a política nacional de arquivos.

GABARITO. C) Compete ao Conselho Nacional de Arquivos (Conarq), órgão vinculado ao Arquivo Nacional, definir a política nacional de arquivos e atuar como órgão central de um Sistema Nacional de Arquivos (Sinar).

QUESTÃO 17

enade

ENADE: Nesse sentido, são atividades de aplicação dessa política

A) a aquisição e a preservação de acervos museológicos.

B) a avaliação e a seleção de documentos biblioteconômicos.

C) as diretrizes para a criação de bibliotecas virtuais em Ciência e Tecnologia.

D) os programas de aquisição de acervos biblioteconômicos.

E) os programas de gestão, preservação e difusão de documentos arquivísticos.

GABARITO. E) os programas de gestão, preservação e difusão de documentos arquivísticos.

QUESTÃO 18

enade

ENADE: Uma  política arquivística deve ser comunicada e implementada

I. exclusivamente nos setores correspondentes às atividades-fim dos órgãos e entidades;

II. nos setores com maior produção de documentos eletrônicos;

III. em todos os níveis dos órgãos e entidades;

IV. exclusivamente nos setores correspondentes às atividades-meio dos órgãos e das entidades.

É CORRETO somente o que se afirma em

A) I.

B) II.

C) II e III.

D) III.

E) II e IV.

GABARITO. D) III.

QUESTÃO 19
ENADE: Em meados do século XX, as Comissões Hoover, nos Estados Unidos, e as Comissões Massey e Glassco, no Canadá, estabeleceram diversas práticas para a consolidação da área de gestão de documentos.

As ações implementadas pelos governos desses países tinham como objetivos

A) conservar, de forma econômica e concentrada, os documentos de guarda intermediária, expedir atos legislativos específicos e proibir a destruição de documentos.

B) controlar a produção documental, conservar todos os documentos públicos produzidos e difundir manuais de procedimentos.

C) controlar a produção documental, racionalizar as eliminações, conservar, de forma econômica e concentrada, os documentos de guarda intermediária e difundir manuais de procedimentos.

D) identificar o surgimento de uma nova profissão, tratar os documentos sob o ângulo do interesse histórico e preservar a memória nacional.

E) racionalizar as eliminações, gerenciar espaços físicos, tratar os documentos de guarda permanente e expedir atos legislativos específicos.

GABARITO. C) controlar a produção documental, racionalizar as eliminações, conservar, de forma econômica e concentrada, os documentos de guarda intermediária e difundir manuais de procedimentos.

QUESTÃO 20
ENADE: A tarefa da avaliação não é uma prática rotineira adotada no Brasil, por grande parte dos serviços arquivísticos das administrações públicas e das empresas privadas. As principais dificuldades para se implementarem programas de avaliação e seleção de documentos são

I. a ênfase nos elementos formais de identificação dos documentos;

II. o adequado tratamento arquivístico na administração dos arquivos correntes;

III. a inexistência de políticas arquivísticas nas organizações;

IV. a preferência na adoção da ordenação dos documentos no lugar da sua classificação,

Estão CORRETOS somente os itens

A) I e II.

B) II e III.

C) I, II e III.

D) II, III e IV.

E) I, III e IV.

GABARITO. E) I, III e IV.

QUESTÃO 21
ENADE: A estruturação de um plano de classificação pode ser facilitada pela utilização de uma codificação numérica para designar as classes, subclasses, grupos e subgrupos.

Um exemplo de codificação adotada pode ser apresentado da seguinte forma:

enade

O subgrupo “Relações com a imprensa” é o primeiro desdobramento do grupo “Comunicação social” do exemplo acima. Identifique a CORRETA codificação.

A) 012.01 Relações com a imprensa.

B) 012.11 Relações com a imprensa.

C) 012. 1.1 Relações com a imprensa.

D) 012.0.1 Relações com a imprensa.

E) 012.1 Relações com a imprensa.

GABARITO. E) 012.1 Relações com a imprensa.

QUESTÃO 22
ENADE: Os instrumentos utilizados na gestão arquivística de documentos são divididos em categorias identificadas como principais e adicionais.

Considere os instrumentos por suas categorias principais:

A) plano de classificação e tabela de temporalidade.

B) plano de classificação e vocabulário controlado.

C)tabela de temporalidade e inventário sumário.

D) tabela de temporalidade e vocabulário controlado.

E) vocabulário controlado e inventário analítico.

GABARITO. A) plano de classificação e tabela de temporalidade.

QUESTÃO 23
ENADE: A Diplomática surge durante a Idade Média e está relacionada a questões de falsificação e de autenticidade de documentos.

De acordo com a Diplomática, a análise tipológica dos documentos parte da

A) avaliação.

B) classificação.

C) espécie.

D) naturalidade.

E) proveniência.

GABARITO. C) espécie.

QUESTÃO 24
ENADE: Na organização de um arquivo, conhecer a pessoa ou instituição que, durante sua existência, produziu e recebeu documentos como resultado das atividades por ela desenvolvidas é essencial para entender o conjunto documental acumulado. Segundo Sousa,

enade

Na etapa do arranjo, esse “trabalho arqueológico” na documentação é fundamental.

PORQUE

Possibilita a percepção dos “vazios documentais” em relação às funções institucionais.

Considerando-se essas assertivas é CORRETO afirmar que

A) a primeira é falsa, e a segunda é verdadeira.

B) a primeira é verdadeira, e a segunda é falsa.

C) as duas são falsas.

D) as duas são verdadeiras, e a segunda é uma justificativa correta da primeira.

E) as duas são verdadeiras, e a segunda não é uma justificativa correta da primeira.

GABARITO. D) as duas são verdadeiras, e a segunda é uma justificativa correta da primeira.

QUESTÃO 25
ENADE: A compreensão do contexto arquivístico é fundamental para a organização e para o tratamento dos documentos em instituições públicas e privadas.

Quais aspectos devem ser levados em consideração na análise do contexto arquivístico dos documentos?

A) Produção, distribuição, administração e reprodução.

B) Produção, estruturação, administração e interpretação.

C) Produção, reprodução, uso e interpretação.

D) Recepção, registro, acumulação e administração.

E) Recepção, registro, administração e interpretação.

GABARITO. B) Produção, estruturação, administração e interpretação.

QUESTÃO 26
ENADE: Em um galpão, encontram-se amontoados vários metros cúbicos de documentos textuais que serão acondicionados em caixas-arquivo e colocados em estantes de aço. Para planejar a quantidade de caixas-arquivo e estantes de aço a serem adquiridas com vistas ao adequado armazenamento da documentação, o arquivista deverá, inicialmente,

A) converter os metros cúbicos em metros lineares.

B) eliminar os documentos desnecessários.

C) higienizar os documentos.

D) listar todos os documentos.

E) organizar os documentos amontoados.

GABARITO. A) converter os metros cúbicos em metros lineares.

QUESTÃO 27
ENADE: O crescente uso da tecnologia digital no âmbito das organizações e de seus arquivos passou a ser objeto de estudo da Arquivologia. Com o novo cenário surgem novos conceitos e termos.

O que são documentos arquivísticos digitais?

A) Dados ou informações capturadas para tramitação em sistema automatizado.

B) Dados ou informações capturadas para preservação em sistemas automatizados.

C) Documentos arquivísticos codificados em dígitos binários, produzidos, tramitados e armazenados por sistema computacional.

D) Documentos criados por meio de tecnologia digital computadorizada.

E) Documentos eletromagnéticos produzidos em suportes óticos e legíveis em mídia digital.

GABARITO. C) Documentos arquivísticos codificados em dígitos binários, produzidos, tramitados e armazenados por sistema computacional.

QUESTÃO 28
ENADE: A microfilmagem pode ser definida como o processo de reprodução sobre filme fotográfico, com uma redução que requer assistência ótica para a leitura do conteúdo intelectual de documentos. Os usos mais frequentes da microfilmagem nas instituições e serviços arquivísticos visam à preservação e à substituição de documentos. As vantagens exclusivas do processo de microfilmagem de substituição são

A) a facilidade técnica da execução e a redução do peso e do volume.

B) a redução do volume e do peso e a economia do espaço de armazenamento.

C)a segurança dos acervos e a referência direta de documentos.

D) o intercâmbio de dados e a versatilidade na duplicação de documentos.

E)o menor custo dos equipamentos e a facilidade de transporte postal.

GABARITO. B) a redução do volume e do peso e a economia do espaço de armazenamento.

QUESTÃO 29
ENADE: Controle ambiental é o conjunto de procedimentos que visa à criação e à manutenção de ambiente de armazenamento propício à preservação dos documentos.

Quais são os principais fatores ambientais a serem controlados?

A) Luminosidade, poluição do ar, acidez e mofo.

B) Luminosidade, poluição do ar, materiais dos suportes e manuseio.

C) Temperatura, umidade relativa do ar, fungos e insetos.

D) Temperatura, umidade relativa do ar, qualidade do suporte e das tintas.

E) Temperatura, umidade relativa, luminosidade e poluição do ar.

GABARITO. E) Temperatura, umidade relativa, luminosidade e poluição do ar.

QUESTÃO 30
ENADE: O plano de emergência (ou plano de controle de desastres), que estabelece uma série de medidas com o objetivo de evitar sinistros e desastres em arquivos, é uma das principais estratégias da

A) conservação preventiva.

B) intervenção administrativa.

C) reformatação estética.

D) restauração estética.

E) restauração preventiva.

GABARITO. A) conservação preventiva.

QUESTÃO 31
ENADE: A gestão de depósitos é uma atividade essencial na administração de instituições e de serviços arquivísticos. Essa atividade soma-se a outras funções arquivísticas que visam, em última instância, à preservação e ao acesso aos documentos por diversos grupos e indivíduos.

Quais as atividades de uma gestão de depósitos?

A) A centralização física das atividades de acesso, a higienização e a segurança de todos os documentos de uso corrente.

B) A coordenação das áreas de armazenagem e a movimentação do acervo, com vistas ao uso de documentos pelos usuários do serviço ou instituição arquivística.

C) A utilização do espaço, a localização e a movimentação do acervo, o armazenamento, a climatização, a higiene e a segurança.

D) A utilização e a climatização de todos os espaços da organização, com vistas à concentração física dos acervos intermediários.

E) O gerenciamento integrado de todos os espaços físicos da organização para a preservação dos seus arquivos inativos, a localização e a movimentação do acervo.

GABARITO. C) A utilização do espaço, a localização e a movimentação do acervo, o armazenamento, a climatização, a higiene e a segurança.

QUESTÃO 32
ENADE: Os serviços e instituições arquivísticas são estruturados em unidades administrativas que refletem a sua missão.

Quais as competências de uma unidade administrativa de Arquivos Permanentes de uma instituição arquivística pública?

A) Identificar,  avaliar, recolher, guardar, arranjar, descrever, conservar e atender às solicitações de consulta a documentos de valor permanente, independente do formato e suporte.

B) Identificar, guardar, arranjar, descrever, conservar e atender às solicitações de consulta a documentos de valor permanente, independente do formato e suporte, e coordenar o sistema arquivístico da instituição.

C) Receber por recolhimento, guardar, arranjar, descrever, conservar e atender às solicitações de consulta a documentos de valor permanente, independente do formato e suporte.

D) Receber por transferência, guardar, arranjar, descrever, conservar e atender às solicitações de consulta a documentos de valor permanente, independente do formato e suporte.

E) Receber, por recolhimento, guardar, arranjar, descrever, conservar e atender às solicitações de consulta a documentos de valor intermediário e permanente, independente do formato e suporte.

GABARITO. C) Receber por recolhimento, guardar, arranjar, descrever, conservar e atender às solicitações de consulta a documentos de valor permanente, independente do formato e suporte.

QUESTÃO 33
ENADE: Um programa de gestão arquivística de documentos requer a execução de diversos passos de acordo com as necessidades da organização. Um desses passos é o levantamento preliminar, que consiste no conhecimento da organização produtora de documentos.

É CORRETO afirmar que esse levantamento preliminar consiste em identificar e

A) avaliar os documentos da missão, a estrutura organizacional e o contexto jurídico-administrativo  da  organização essencialmente nos seus primeiros anos de existência.

B) organizar, com fins de avaliação, recolhimento ou eliminação, os atos normativos, legislação, regimento e regulamento da organização.

C) registrar atos  normativos, legislação, regimento e regulamento de forma a se conhecer a missão a  estrutura administrativa e o contexto jurídico administrativo da organização.

D) registrar os documentos acumulados no arquivo central e nos diversos setores da organização, bem como avaliar a massa documental acumulada.

E) registrar os recursos humanos, materiais e de tecnologias da informação existentes no órgão ou entidade.

GABARITO. C) registrar atos  normativos, legislação, regimento e regulamento de forma a se conhecer a missão a  estrutura administrativa e o contexto jurídico administrativo da organização.

QUESTÃO 34
ENADE: A crescente produção de documentos digitais ocorrida a partir da década de 1990, reforçou a necessidade de se proceder à sua gestão e à sua preservação. Sob essa circunstância, em 2004, o Conselho Nacional de Arquivos formulou e aprovou a Carta para Preservação do Patrimônio Arquivístico Digital. Na formação desse patrimônio, o arquivista  deve estar atento às especificidades dos documentos digitais.

É CORRETO afirmar que tais documentos são vulneráveis

A) à degradação do suporte, ao uso frequente e à disseminação da informação.

B) à intervenção humana, à obsolescência tecnológica e à degradação do suporte.

C) à intervenção humana, ao acesso descontínuo e à reformatação.

D) à reformatação ao ataque de microrganismos e à perda da memória.

E) ao manuseio constante, à comercialização e à aquisição de novas tecnologias da informação.

GABARITO. B) à intervenção humana, à obsolescência tecnológica e à degradação do suporte.

QUESTÃO 35
ENADE: O conceito de patrimônio cultural é bastante amplo e sujeito a diversas interpretações em distintas realidades históricas e sociais.

O patrimônio arquivístico, considerado parte  do patrimônio cultural de um país, um  estado ou uma cidade, pode ser definido como

A) a totalidade dos arquivos de um país, estado ou cidade que são de acesso restrito.

B) a totalidade dos documentos existentes nos arquivos e museus de um país, estado ou cidade, preservados em função do seu valor cultural.

C) a totalidade dos documentos públicos de um país, estado ou cidade, preservados em função do seu valor histórico e cultural.

D) o conjunto de documentos privados de um país, estado ou cidade, considerados de interesse público pelo Conselho Nacional de Arquivos.

E)o conjunto dos arquivos de valor permanente, públicos e privados, existentes no âmbito de uma nação, de um estado ou de um município.

GABARITO. E)o conjunto dos arquivos de valor permanente, públicos e privados, existentes no âmbito de uma nação, de um estado ou de um município.

QUESTÃO 36
ENADE: Como ocorre em outros campos da Ciência, a Arquivologia exige procedimentos científicos na produção e na difusão de conhecimento. A pesquisa científica requer diversos passos no seu desenvolvimento. É necessário reconhecer um tema, uma hipótese, os elementos teóricos e os metodológicos que sustentarão a pesquisa, assim como o campo empírico a ser analisado.

Um projeto de pesquisa completo é constituído por

I. introdução, objetivos, hipóteses, marcos empíricos, metodologia, referências bibliográficas.

II. introdução, hipóteses, marcos teóricos, metodologia,  cronograma,  referências bibliográficas, conclusões.

III. objetivos, hipóteses, marcos teóricos, marcos empíricos, cronograma.

IV. objetivos, hipóteses, marcos teóricos, marcos empíricos, metodologia,  cronograma, referências bibliográficas.

Está(ão) CORRERA(S) somente a(s) afirmativa(s)

A) I e III.

B) II e IV.

C) III.

D) IV.

E) I, II e III.

GABARITO. D) IV.

QUESTÃO 37
ENADE: Leia o trecho:

enade

Nesse enunciado, os arquivistas holandeses abordaram a aplicação de um princípio teórico-metodológico fundamental para a gestão arquivística.

Qual é esse princípio?

A) Princípio da autenticidade.

B) Princípio da confidencialidade.

C) Princípio da dimensão quantitativa.

D) Princípio da ordem original.

E) Princípio da territorialidade.

GABARITO. D) Princípio da ordem original.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,6,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,33186,advogado,1,agricultura,1,agronomia,3,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,1,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,3,arquivologia,1,arte,8,assistente social,1,atividade,265,atividade biologia,8,atividade ciências,63,atividade de português,53,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,141,atividade geografia,6,atividade história,83,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,24,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,63,biomedicina,5,bioquimica,1,blogger,3,bncc,2,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,1,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,7,ciencias,78,ciências contábeis,19,ciências da saúde,1,ciências econômicas,3,ciências sociais,2,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,2,comunicação social,1,concurso,286,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,378,design,4,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,146,direito administrativo,25,direito ambiental,2,direito civil,25,direito constitucional,26,direito do trabalho,22,direito eleitoral,1,direito empresarial,24,direito financeiro,1,direito penal,26,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,24,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,54,educação física,12,educação infantil,331,eleicoes,1,enade,160,encceja,24,enem,72,enfermagem,10,engenharia,2,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,306,escola,1,espanhol,36,espcex,30,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,43,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,20,famerp,13,farmacia,5,fasa,9,faseh,1,fatec,115,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,22,fiscal de obras e posturas,1,fisica,64,fisioterapia,4,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,3,formação geral,3,formula1,1,fps,35,frances,6,frases,1,fuvest,11,fuvest2018,79,gabaritos,33,gastronomia,2,geografia,71,gestao ambiental,1,gestao comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,2,gestão financeira,2,gestao hospitalar,1,gestão pública,1,habilidades bncc,29,historia,184,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,55,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,13,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,18,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,1,loja,3,mackenzie,12,marketing,2,matematica,110,matemática financeira,1,medicina,20,medicina legal,2,medicina veterinaria,4,meliuz,1,mtc,1,musica,2,música,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,normal superior,1,noticias,91,nubank,4,nutrição,8,o que e,2,oab,181,obmep,6,odontologia,7,outros,75,pedagogia,5,piaui,1,pnaic,10,portugues,145,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,2,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,634,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,2,provas cfc,6,provas concurso,105,provas enade,159,provas encceja,19,provas enem,25,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,7,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,3,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas nivel medio,9,provas nivel superior,40,provas oab,182,provas puc,3,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,14,provas revalida,3,provas santa casa,6,provas uece,4,provas uel,1,provas uem,3,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,4,provas unicamp,6,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,8,provas unifor,4,provas unioeste,1,provas unirg,3,provas upe,4,provas usp,25,provas vestibular,211,psicologia,13,publicidade e propaganda,2,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,64,pucrj,1,questão agronomia,84,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,60,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão biblioteconomia,15,questão biomedicina,67,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cefetmg,120,questão cesgranrio,72,questão cespe,124,questão ciências contábeis,53,questão ciências da computação,29,questão ciências econômicas,54,questão ciências sociais,24,questão comercio exterior,27,questão computação,74,questão comunicação social,24,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,271,questão da fasa,102,questão da fatec,449,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,411,questão da oab,2990,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,592,questão da ueg,270,questão da uel,170,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,695,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,677,questão de administração,99,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de auditoria,25,questão de biologia,894,questão de biomedicina,95,questão de ciências,664,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,4093,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,2675,questão de direito administrativo,195,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,143,questão de direito constitucional,190,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,120,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,121,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,151,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,130,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,448,questão de estatistica,24,questão de farmácia,193,questão de filosofia,189,questão de física,1128,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,132,questão de fonoaudiologia,108,questão de frances,107,questão de geografia,816,questão de história,1417,questão de informática,127,questão de inglês,989,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,349,questão de matemática,2100,questão de medicina,272,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,130,questão de necropsia,20,questão de nutrição,160,questão de odontologia,127,questão de português,2883,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,188,questão de química,960,questão de raciocínio lógico,110,questão de saúde pública,25,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,55,questão de sociologia,133,questão de terapia ocupacional,81,questão de vestibular,14826,questão design,37,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cfc,294,questão do enade,2703,questão do encceja,660,questão do enem,1102,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,302,questão do revalida,195,questão enfermagem,141,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão letras,38,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,53,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão radiologia,27,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,53,questão servico social,55,questão slmandic,70,questão teatro,27,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,57,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uema,193,questão uepg,69,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifesp,155,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão upe,296,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,53,questões,29413,quimica,62,raciocínio lógico,7,radiologia,2,redacao,122,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,2,religiao,4,resumo,5,revalida,4,rhinsight,8,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,3,seguranca do trabalho,1,serviço social,4,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,13,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,1,teologia,1,terapia ocupacional,3,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,5,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,46,ueg,4,uel,180,uem,3,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,1,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,15,unicamp,16,unicentro,14,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,18,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,3,unirg,5,unirv,41,upe,17,urbanismo,1,usp,27,vestibular,670,videos,5,vivo,1,zootecnia,3,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova de Arquivologia ENADE 2009 com Gabarito
Prova de Arquivologia ENADE 2009 com Gabarito
Prova de Arquivologia ENADE 2009 com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-GwDDuHyQCQs/YHhqSGoS0eI/AAAAAAACufA/EBGADbX2atwos8Mh8EM6OSz7acsRQqFyACLcBGAsYHQ/s16000/enade-indagacao.png
https://1.bp.blogspot.com/-GwDDuHyQCQs/YHhqSGoS0eI/AAAAAAACufA/EBGADbX2atwos8Mh8EM6OSz7acsRQqFyACLcBGAsYHQ/s72-c/enade-indagacao.png
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/05/prova-de-arquivologia-enade-2009-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/05/prova-de-arquivologia-enade-2009-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo