Prova de Tecnologia em Design de Moda ENADE 2009 com Gabarito

Prova de Tecnologia em Design de Moda ENADE 2009 com Gabarito

Prova de Tecnologia em Design de Moda ENADE 2009 com Gabarito

CONHECIMENTO ESPECÍFICO

QUESTÃO 11

enade

ENADE: Com relação à representação gráfica do corpo e da indumentária, é INCORRETO afirmar que

A) o movimento dos músculos determina como um tecido se ajusta ao corpo.

B) o esboço da figura humana prescinde de um conhecimento de anatomia.

C) o desenho indica a marcação das posições da cabeça, dos ombros e dos pés.

D) o corpo humano forma uma unidade simétrica em torno de um eixo vertical  central.

E) o efeito sombreado foi conseguido pela tonalidade do branco.

GABARITO. E) o efeito sombreado foi conseguido pela tonalidade do branco.

QUESTÃO 12
ENADE: As modas atuais são apropriadas para definir um look. Elas podem, ainda, por falta de um modelo dominante, manifestar certo número de tendências, não imediatamente perceptíveis, porém latentes. E, a partir daí, desenvolvem-se rapidamente nas profissões de moda, escritórios de tendências que se encarregam precisamente de delimitá-las, identificá-las e prevê-las. Dentro desse contexto, compreende-se que não se trata mais de uma moda única, mas da

A) ausência dos estilos moderno e clássico.

B) coexistência de pluralidade de estilos.

C) existência um criador dominante.

D) retomada da silhueta “S”.

E) supervalorização da alta-costura.

GABARITO. B) coexistência de pluralidade de estilos.

QUESTÃO 13
ENADE: Mudança nos hábitos ligados à vestimenta de uma sociedade alcança as dimensões da moda. A transição dos códigos de vestimenta da nobreza francesa do início do século XVIII, também chamada de “Linha Império”, para o Romantismo, de formas amplas e arredondadas, obedeceu a um ritmo de mudança institucionalizado, que precisou de uma demanda de tempo considerável.

Analise as afirmativas a seguir, tendo por base o que é necessário para que um estilo ganhe o status de moda atualmente.

I. As transformações surgem em razão de um desejo subjetivo da população.

II. O seu sentido histórico implica a mudança do vestuário da classe operária

III. As suas tendências implicam intervalos sazonais explicitamente marcados.

IV. Os estilistas especializados produzem para o mercado anônimo.

V. Os desfies apresentam inovações no contexto de coleções.

Estão CORRETAS somente as afirmativas

A) I e III.

B) I e IV.

C) III e V.

D) IV e V.

E) II e IV.

GABARITO. C) III e V.

QUESTÃO 14
ENADE: O portfólio é um instrumento essencial para organizar e manter desenhos e trabalhos de criação. Ele pode ser composto de uma pasta-fichário que se encontra nos tamanhos A1, A2, A3 ou A4. Os formatos mais indicados são os tamanhos A2 ou A3, pois são mais fáceis para o transporte e visualização. Cada projeto deve ser armazenado em um tipo específico de portfólio. Considerando os elementos para a composição de um portfólio, quais itens NÃO são adequados?

A) Croquis, versatilidade de criação, paleta de cores.

B) Diagramação, padrão das páginas, diversidade de trabalhos.

C) Personalização dos trabalhos, formatação e cores das pranchas.

D) Trabalhos volumosos, cadernos de esboços, fotos de familiares.

E) Unidade de tamanho, fotografias, trabalhos de colagens.

GABARITO. D) Trabalhos volumosos, cadernos de esboços, fotos de familiares.

QUESTÃO 15
ENADE: As cores são essenciais no planejamento de uma coleção ou para a ilustração de moda. O círculo cromático favorece o entendimento dos princípios básicos da teoria da cor e ajuda na aplicação no trabalho de ilustrador de modo.

Ao ler o círculo cromático, é possível identificar as três cores básicas: amarelo, ciano, magenta.

enade

Quais são as cores complementares apresentadas nessa figura?

A) Bege, violeta e cinza

B) Branco, preto e cinza.

C) Marrom, bege e cinza.

D) Preto, laranja e amarelo.

E) Violeta, laranja e verde.

GABARITO. E) Violeta, laranja e verde.

QUESTÃO 16
ENADE: O desenvolvimento tecnológico permite a redução do intervalo de tempo entre o pedido e a entrega das cores (lead time) em que o design escolhe em uma feira de indústria têxtil para produzir as cores de sua paleta. Como consequência, pode-se afirmar que

I. as escolhas da cartela de cores são feitas mais próximas das estações para atender à demanda do consumidor;

II. o controle computadorizado do tingimento acelerou o processo de misturar e combinar cores;

III. malharia e roupas íntimas são peças que se encaixam no processo de tingimento de roupa pronta.

É CORRETO somente o que se afirma em

A) I.

B) II.

C) III.

D) I e II.

E) II e III.

GABARITO. B) II.

QUESTÃO 17
ENADE: Experimentos em laboratório possibilitam ao tecnólogo em design de moda fazer misturas e criar cores para montar uma paleta personalizada de tecidos e estampas.

Observa-se nesse exercício que

A) as fibras de poliéster podem ser tingidas em todos os tons.

B) o tingimento e o alvejamento fortalecem a fibra têxtil.

C) os fios naturais têm afinidades com tipos de pigmentos específicos.

D) os pigmentos naturais produzem cores firmes e não desbotam.

E) os tecidos listrados recebem uma coloração única em toda a sua extensão.

GABARITO. A) as fibras de poliéster podem ser tingidas em todos os tons.

QUESTÃO 18
ENADE: Os tecidos em malha resultam de um trabalho de tecelagem no qual os fios se entrelaçam em laçadas de um ou mais fios. As malhas são usadas em diferentes segmentos: esportivo, saúde, aviação e outros. Para confeccionar peças em malha, NÃO é indicado o tecido

A) helanca.

B) jérsei

C) suplex.

D) tricoline

E) viscolycra.

GABARITO. D) tricoline

QUESTÃO 19
ENADE: O tecido plano é formado pelo entrelaçamento da trama e do urdume. À respeito da sobreposição do molde ao tecido, a indicação da direção do fio é determinada pela

I. diagonal e trama do tecido;

II. largura e comprimento do tecido;

III. ourela e urdume do tecido;

IV. trama e entrelaçamento do tecido.

É CORRETO somente o que se afirma em

A) I.

B) II.

C) III.

D) I e IV.

E) I e II.

GABARITO. C) III.

QUESTÃO 20
ENADE: Em uma confecção, ao se montar uma peça, há necessidade de uma sequência operacional para otimizar a produção. Tendo como modelo uma calça jeans com cinco bolsos, as operações de costura correspondem à seguinte ordem

A) bolsos, braguilha, laterais, gancho, entrepernas, cós.

B) braguilha, bainha, bolsos, laterais, entrepernas, gancho.

C) cós, gancho, entrepernas, braguilha, bolsos, laterais.

D) gancho, laterais, entrepernas, cós, braguilha, bolsos.

E) laterais, entrepernas, cós, braguilha, gancho, bolsos.

GABARITO. A) bolsos, braguilha, laterais, gancho, entrepernas, cós.

QUESTÃO 21
ENADE: Para facilitar o corte, os tecidos são sobrepostos em várias camadas nas confecções de grande escala. Existem dois tipos básicos de sobreposição de tecidos como indicados na figura.

enade

No enfesto manual, o tecido, quando esticado ou pressionado drasticamente, provoca uma torção no fio, deixando as peças oblíquas nas laterais.

PORQUE

O enfesto eletrônico, dada a sua precisão, permite que um tecido sobreponha o outro com leveza.

Considerando-se essas frases, é CORRETO afirmar que

A) a primeira é falsa, e a segunda é verdadeira.

B) a primeira é verdadeira, e a segunda é falsa.

C) as duas são falsas.

D) as duas são verdadeiras, e a segunda justifica a primeira.

E) as duas são verdadeiras, e a segunda não justifica a primeira.

GABARITO. E) as duas são verdadeiras, e a segunda não justifica a primeira.

QUESTÃO 22
ENADE: Para costurar uma T-shirt básica em meia malha, usa-se o seguinte maquinário:

A) caseadeira e overloque.

B) interloque e reta.

C) overloque e galoneira.

D) reta e ziguezague.

E) travete e overloque.

GABARITO. C) overloque e galoneira.

QUESTÃO 23
ENADE: Leia a figura que ilustra um período específico da História da Moda no Século XX.

enade

Essa moda alterou a silhueta das mulheres na década de 1950. A quantidade de tecido para as saias amplas foi usada exageradamente para incentivar o consumo e a produção comercial têxtil do Pós-Segunda Guerra Mundial.

A partir da leitura do texto, é INCORRETO afirmar que

A) a alta-costura restaurou o prestígio parisiense, incentivando o luxo.

B) a moda parisiense, anterior à guerra, desapareceu do cenário contemporâneo.

C) houve resgate da silhueta ampulheta, muito usada no período da Belle Époque.

D) o comércio americano negocia licenças de importação dessa moda em Paris.

E) o retorno do glamour ocorreu, principalmente, em virtude do fim da guerra.

GABARITO. B) a moda parisiense, anterior à guerra, desapareceu do cenário contemporâneo.

QUESTÃO 24
ENADE: A saia godê, muito em moda nos anos 1950, requer uma construção diferente da saia reta. O formato base para a saia godê tem sua estrutura baseada em uma circunferência. Em uma confecção que só trabalha com tafetá de seda de 1,40m de largura, o molde de uma saia godê longa não cabe na largura do tecido. O (A) modelista utiliza-se do recurso da emenda.

PORQUE

O comprimento desejado ultrapassa a largura do tecido.

Considerando-se essas assertivas, é CORRETO afirmar que

A) a primeira é falsa, e a segunda é verdadeira.

B) a primeira é verdadeira, e a segunda é falsa.

C) as duas são falsas.

D) as duas são verdadeiras, e a segunda justifica a primeira.

E) as duas são verdadeiras, e a segunda não justifica a primeira.

GABARITO. D) as duas são verdadeiras, e a segunda justifica a primeira.

QUESTÃO 25
ENADE: Nas fábricas, as modelagens são feitas em grade do tamanho 36 ao 54. O procedimento de ampliação dos moldes denomina-se

A) escalação.

B) fundamentação.

C) gradação.

D) produção.

E) prolongamento.

GABARITO. C) gradação.

QUESTÃO 26
ENADE: A ergonomia aplicada ao vestuário vem sendo explorada nas roupas esportivas. Em uma bermuda ciclista, a ergonomia está aplicada no (a)

I. cor do tecido;

II. rigidez do tecido;

III. modelagem;

IV. acolchoamento nas entrepernas;

V. largura da bainha.

Estão CORRETOS somente os itens

A) I e III.

B) I e IV.

C) II e III.

D) II e IV.

E) III e IV.

GABARITO. E) III e IV.

QUESTÃO 27
ENADE: Leia o texto:

As formas de representação da figura humana possibilitam o aprendizado da anatomia e o estudo dos diferentes movimentos e posturas. O aluno pode testar diversos meios e técnicas de representação, incluindo lápis grafite, pastel, pintura e colagem. Trabalhar com modelo vivo facilita a representação de formas, volumes e o uso de linhas e sombras. A partir das imagens indicadas, pode-se concluir que:

enade

A) a figura II indica que a técnica da colagem dificulta a representação gráfica da figura.

B) a técnica da colagem permite uma representação das ideias de tecidos e movimentos.

C) o desenho é essencial para a técnica da colagem na representação do corpo humano.

D) o uso de aquarela e pastel dificulta a representação das cores e o estudo volumétrico.

E) a colagem utiliza elementos bidimensionais e tridimensionais, alterando a grafia da figura humana.

GABARITO. B) a técnica da colagem permite uma representação das ideias de tecidos e movimentos.

QUESTÃO 29
ENADE: Leia as figuras que representam graficamente uma coleção:

enade

Ao analisar os elementos que correspondem à composição visual dos looks (ritmo, cor, proporção, harmonia), escolha a afirmação INCORRETA.

A) A gradação ressalta ou desvia a atenção de partes da silhueta.

B) A repetição de linhas simplifica o corte e a montagem.

C) O padrão listrado favorece a harmonia e a proporção das silhuetas.

D) O uso da cor escura dá a ilusão de uma silhueta mais esguia.

E) Uma única cor serve de fundo para pespontos diferenciados.

GABARITO. B) A repetição de linhas simplifica o corte e a montagem.

QUESTÃO 30

enade

ENADE: O gráfico a seguir corresponde á produção de fibras a partir de reutilização/reciclagem de garrafas PET.

enade

Atualmente, a indústria têxtil tem apoiado o empreendimento de recursos alternativos, como o uso de fibras PET.

Observe as afirmativas:

I. A maior fatia para o PET reciclado é a produção de fibras para a indústria têxtil.

II. O planejamento do ciclo de vida do produto não é importante, do ponto de vista do designer.

III. O processo de produção, a partir da reciclagem, é um fator de gestão empresarial.

IV. Fitas, cerdas e embalagens representam 40% do mercado de PET.

Estão CORRETAS somente as afirmativas

A) I e II.

B) II e III.

C) III e IV.

D) I e III.

E) I e IV.

GABARITO. D) I e III.

QUESTÃO 31
ENADE: A coleção de moda pressupõe uma metodologia projetual que se nutre de um universo de referências e processos. Ao desenvolver uma coleção de calçados, o designer elaborou o seguinte diagrama:

enade

Leia o diagrama acima e escolha a opção que contemple o modelo projetual adotado.

A) Fases do processo.

B) Pesquisa de referências.

C) Planificação da forma.

D) Resistência à carga corporal.

E) Simulação de reação.

GABARITO. A) Fases do processo.

QUESTÃO 32
ENADE: Ao elaborar uma coleção de produtos com a utilização de um sistema CAD inteligente, o tecnólogo em design de moda simula as equações que regem o comportamento dos produtos. Isso permite calcular valores e projetar reações. O sistema possibilita a otimização da implementação de condições de produção, escolha de soluções, ordenação e dimensionamento.

É da competência do tecnólogo definir:

A) adequação ao público-alvo.

B) formas de representação.

C) hierarquização das etapas.

D) possibilidades de erros.

E) processo de construção.

GABARITO. A) adequação ao público-alvo.

QUESTÃO 33
ENADE: Em uma indústria de confecção, o desenho técnico mostra claramente o volume da roupa sobre o corpo, o comprimento e outros detalhamentos do modelo.

As figuras abaixo representam o desenho técnico, o esquema e a modelagem plana de um vestido infantil.

Qual é o detalhamento importante que falta no desenho técnico?

enade

A) Comprimento da manga.

B) Comprimento do vestido.

C) Desenho da gola.

D) Marcação do bolso.

E) Medida da cintura.

GABARITO. B) Comprimento do vestido.

QUESTÃO 34
ENADE: A moda sempre é um processo que envolve mudanças. A coleção de inverno será substituída na próxima estação e assim por diante. Entender como o mercado absorve essa mudança é uma tarefa do marketing de moda. Os analistas de mercado consideram fatores que identificam a viabilidade de um produto ou serviço, bem como tendências de mercado, planejamento e gestão de recursos, concepção de produto e o público alvo.

NÃO é atribuição do Marketing de Moda

A) aumentar o poder de compra.

B) estimular a inovação e a criatividade.

C) fortalecer o desejo do consumidor por um produto.

D) planejar marcas e embalagens.

E) promover produtos.

GABARITO. A) aumentar o poder de compra.

QUESTÃO 35
ENADE: A indústria têxtil mundial pesquisa uma série de inovações tecnológicas. O resultado desse processo gerou diversos produtos chamados de tecidos inteligentes ou tecnológicos aplicados em uniformes dos esportistas, possibilitando: aumento de performance, isolamento térmico, absorção e transporte de umidade, sensação de conforto na pele.

Sobre os tecidos inteligentes assinale a alternativa INCORRETA.

A) Eles diminuem o molde-base na confecção da peça-piloto.

B) Eles agregam qualidade e resistência

C) Eles representam um avanço na pesquisa de matérias-primas.

D) Eles envolvem conhecimentos.

E) Eles interferem na aparência e no toque do produto.

GABARITO. A) Eles diminuem o molde-base na confecção da peça-piloto.

QUESTÃO 36
ENADE: Uma confecção de médio porte foi contratada para desenvolver produtos para empresas de roupas esportivas, cujo segmento é futebol feminino. Sugere-se, no processo projetual dos produtos, adotar um esquema metodológico que contemple as seguintes etapas:

I. conceito de marketing, liquidação e pilotagem;

II. colagem de referências, desenho dos croquis e desenhos de estampas;

III. modelagem, definição de público-alvo e encargos;

IV. definição de público-alvo, cartela de cores e compra de tecidos;

V. contratação de funcionários, proposta de criação e liquidação.

Estão CORRETAS somente as afirmativas

A) I e IV.

B) II e IV.

C) I e III.

D) III e V.

E) II e V.

GABARITO. B) II e IV.

QUESTÃO 37
ENADE: Os anos 1960 marcam uma série de transformações relacionadas à História da Moda. Assinale abaixo a alternativa que representa um marco desse período.

enade

GABARITO. E

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,6,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,33463,advogado,1,agricultura,1,agronomia,3,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,1,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,3,arquivologia,1,arte,8,assistente social,1,atividade,265,atividade biologia,8,atividade ciências,63,atividade de português,53,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,141,atividade geografia,6,atividade história,83,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,24,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,63,biomedicina,5,bioquimica,1,blogger,3,bncc,3,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,1,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,7,ciencias,78,ciências contábeis,19,ciências da saúde,1,ciências econômicas,3,ciências sociais,2,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,2,comunicação social,1,concurso,286,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,378,design,4,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,146,direito administrativo,25,direito ambiental,2,direito civil,25,direito constitucional,26,direito do trabalho,22,direito eleitoral,1,direito empresarial,24,direito financeiro,1,direito penal,26,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,24,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,54,educação física,12,educação infantil,331,eleicoes,1,enade,160,encceja,24,enem,72,enfermagem,10,engenharia,2,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,306,escola,1,espanhol,36,espcex,30,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,44,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,20,famerp,13,farmacia,5,fasa,9,faseh,1,fatec,115,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,22,fiscal de obras e posturas,1,fisica,64,fisioterapia,4,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,3,formação geral,3,formula1,1,fps,35,frances,6,frases,1,fuvest,11,fuvest2018,79,gabaritos,33,gastronomia,2,geografia,71,gestao ambiental,1,gestao comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,2,gestão financeira,2,gestao hospitalar,1,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,184,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,55,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,13,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,18,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,1,loja,3,mackenzie,12,marketing,2,matematica,111,matemática financeira,1,medicina,25,medicina legal,2,medicina veterinaria,4,meliuz,1,mtc,1,musica,2,música,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,normal superior,1,noticias,91,nubank,4,nutrição,8,o que e,2,oab,181,obmep,6,odontologia,7,outros,75,pedagogia,5,piaui,1,pnaic,10,portugues,145,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,2,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,670,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,20,provas cfc,6,provas concurso,105,provas enade,159,provas encceja,19,provas enem,25,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,7,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,3,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas nivel medio,9,provas nivel superior,40,provas oab,182,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,19,provas revalida,3,provas santa casa,6,provas uece,5,provas uel,1,provas uem,3,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,4,provas unicamp,6,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,1,provas unirg,3,provas unitins,1,provas upe,4,provas usp,25,provas vestibular,242,psicologia,13,publicidade e propaganda,2,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão agronomia,84,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,60,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão biblioteconomia,15,questão biomedicina,67,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cefetmg,120,questão cesgranrio,72,questão cespe,124,questão ciências contábeis,53,questão ciências da computação,29,questão ciências econômicas,54,questão ciências sociais,51,questão comercio exterior,27,questão computação,74,questão comunicação social,24,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,271,questão da fasa,102,questão da fatec,449,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,411,questão da oab,2995,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,592,questão da ueg,270,questão da uel,170,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,695,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,677,questão de administração,99,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de auditoria,25,questão de biologia,894,questão de biomedicina,95,questão de ciências,664,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,4093,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,2680,questão de direito administrativo,195,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,143,questão de direito constitucional,190,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,120,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,121,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,151,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,130,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,453,questão de estatistica,24,questão de farmácia,193,questão de filosofia,189,questão de física,1160,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,132,questão de fonoaudiologia,108,questão de frances,107,questão de geografia,816,questão de história,1417,questão de informática,127,questão de inglês,994,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,349,questão de matemática,2100,questão de medicina,272,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,130,questão de necropsia,20,questão de nutrição,160,questão de odontologia,127,questão de português,2883,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,188,questão de química,960,questão de raciocínio lógico,110,questão de saúde pública,25,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,55,questão de sociologia,133,questão de terapia ocupacional,108,questão de vestibular,14878,questão design,37,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cfc,294,questão do enade,2838,questão do encceja,660,questão do enem,1102,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,302,questão do revalida,195,questão enfermagem,141,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão letras,38,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,53,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão radiologia,52,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,53,questão servico social,55,questão slmandic,70,questão teatro,27,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,57,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uema,193,questão uepg,69,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifesp,155,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,296,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,69,questões,29605,quimica,62,raciocínio lógico,7,radiologia,2,redacao,123,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,2,religiao,4,resumo,5,revalida,4,rhinsight,8,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,3,seguranca do trabalho,1,serviço social,4,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,13,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,1,teologia,1,terapia ocupacional,3,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,5,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,47,ueg,4,uel,180,uem,3,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,1,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,15,unicamp,16,unicentro,14,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,29,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,3,unirg,5,unirv,41,unitins,2,upe,17,urbanismo,1,usp,27,vestibular,684,videos,5,vivo,1,zootecnia,3,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova de Tecnologia em Design de Moda ENADE 2009 com Gabarito
Prova de Tecnologia em Design de Moda ENADE 2009 com Gabarito
Prova de Tecnologia em Design de Moda ENADE 2009 com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-GwDDuHyQCQs/YHhqSGoS0eI/AAAAAAACufA/EBGADbX2atwos8Mh8EM6OSz7acsRQqFyACLcBGAsYHQ/s16000/enade-indagacao.png
https://1.bp.blogspot.com/-GwDDuHyQCQs/YHhqSGoS0eI/AAAAAAACufA/EBGADbX2atwos8Mh8EM6OSz7acsRQqFyACLcBGAsYHQ/s72-c/enade-indagacao.png
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/05/prova-de-tecnologia-em-design-de-moda-enade-2009-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/05/prova-de-tecnologia-em-design-de-moda-enade-2009-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo