Prova de Cirurgia Geral (Residência PUC-SP 2021) com Gabarito

Prova de Cirurgia Geral (Residência PUC-SP 2021) com Gabarito

Prova de Cirurgia Geral (Residência PUC-SP 2021) com Gabarito

QUESTÃO 01
PUC-SP 2021: Homem de 28 anos chegou ao Pronto Socorro depois de um acidente automobilístico. Na reanimação inicial o exame FAST identificou líquido na fossa hepatorrenal. O paciente recebeu 18 unidades de concentrado de hemácias e foi encaminhado ao centro cirúrgico para laparotomia diagnóstica. A causa mais comum de sua coagulopatia persistente é:

A) Hemodiluição.
B) Diminuição da temperatura corporal.
C) Diminuição dos níveis dos fatores dependentes da vitamina K.
D) Diminuição dos níveis de cálcio iônico.

GABARITO. D) Diminuição dos níveis de cálcio iônico.

QUESTÃO 02
PUC-SP 2021: Mulher saudável de 39 anos está programada para ser submetida a uma colecistectomia laparoscópica eletiva. Qual das alternativas a seguir indica a profilaxia de TVP mais apropriada?

A) Deambulação precoce.
B) Heparina de baixo peso molecular.
C) Meias de compressão sequencial.
D) Heparina subcutânea.

GABARITO. A) Deambulação precoce.

QUESTÃO 03
PUC-SP 2021: No primeiro dia de pós-operatório, a mesma paciente desenvolveu edema na coxa e na perna D. O duplex scan revelou trombose venosa profunda iliofemoral. O próximo passo da conduta é:

A) HBPM 1mg/kg 2x/dia.
B) Meias de compressão sequencial e elevação da perna.
C) Heparina IV em bolus de 18u/kg.
D) Colocação de filtro de veia cava.

GABARITO. A) HBPM 1mg/kg 2x/dia.

QUESTÃO 04
PUC-SP 2021: Qual dos seguintes não é um dos critérios da síndrome da resposta inflamatória sistêmica?

A) Frequência cardíaca > 90 batimentos/min.
B) Frequência respiratória > 20 incursões/min.
C) Leucócitos > 12.000/mcl ou < 4.000/mcl.
D) AST > 250.

GABARITO. D) AST > 250.

QUESTÃO 05
PUC-SP 2021: Em um paciente com pseudo-obstrução dos cólons, a neostigmina é frequentemente usada como terapêutica de primeira linha. Qual droga é usada para neutralizar o principal efeito colateral da neostigmina?

A) Adenosina.
B) Atropina.
C) Betabloqueadores.
D) Epinefrina.

GABARITO. B) Atropina.

QUESTÃO 06
PUC-SP 2021: Um estudante universitário de 21 anos estava preparando um churrasco quando esguichou álcool nas chamas e queimou mais de 40% do seu corpo. Após a reposição volêmica inicial no Pronto Socorro, o paciente foi encaminhado para a UTI. O peso do paciente na admissão era de 75kg. Sua necessidade calórica, segundo a fórmula de Curreri, é de:

A) 1875 kcal/dia.
B) 2200 kcal/dia.
C) 3475 kcal/dia.
D) 1500 kcal/dia.

GABARITO. C) 3475 kcal/dia.

QUESTÃO 07
PUC-SP 2021: A vitamina K é absorvida principalmente em qual das seguintes partes do trato gastrointestinal?

A) Estômago.
B) Intestino delgado.
C) Cólon Ascendente.
D) Cólon Descendente.

GABARITO. B) Intestino delgado.

QUESTÃO 08
PUC-SP 2021: A enfermeira-chefe da UTI cirúrgica chamou por você e mencionou que seu paciente diabético está hiperglicêmico (1000mg/dl) e hiponatrêmico (130mEq/l). O nível de Na corrigido deste paciente é:

A) 130.
B) 144.
C) 154.
D) 160.

GABARITO. B) 144.

QUESTÃO 09
PUC-SP 2021: Uma vítima de ferimento por arma de fogo no abdome apresentou-se no Pronto Socorro. Inicialmente o paciente estava apenas ansioso, mas rapidamente ficou confuso e agitado. O paciente tinha frequência cardíaca de 135 batimentos/minuto, frequência respiratória de 32 incursões/minuto e pressão arterial de 80/45mmHg. A perda aproximada de sangue deste paciente foi de:

A) < 750ml.
B) 750 – 1.500ml.
C) 1500 – 2.000ml.
D) > 2.000ml.

GABARITO. C) 1500 – 2.000ml.

QUESTÃO 10
PUC-SP 2021: Em relação aos sarcomas de partes moles, escolha o melhor preditor de recorrência local:

A) Margens cirúrgicas.
B) Tamanho do tumor.
C) Grau histológico.
D) Linfonodos positivos.

GABARITO. A) Margens cirúrgicas.

QUESTÃO 11
PUC-SP 2021: Qual dos seguintes achados é sugestivo de hiperaldosteronismo primário:

A) Razão de aldosterona plasmática / renina plasmática de 10.
B) Aldosterona urinária de 24 horas de 10mcg/dia.
C) Alcalose metabólica hipocalêmica.
D) Pressão arterial não responsiva à espironolactona.

GABARITO. C) Alcalose metabólica hipocalêmica.

QUESTÃO 12
PUC-SP 2021: 12.Qual das seguintes é a complicação mais comum da DRGE?

A) Esofagite erosiva.
B) Estreitamento do esôfago.
C) Esôfago de Barrett.
D) Sangramento.

GABARITO. A) Esofagite erosiva.

QUESTÃO 13
PUC-SP 2021: Qual achado endoscópico tem a maior taxa de recorrência na hemorragia digestiva alta?

A) Coágulo na base da úlcera.
B) Sangramento difuso.
C) Vaso visível na úlcera.
D) Sangramento em jato.

GABARITO. D) Sangramento em jato.

QUESTÃO 14
PUC-SP 2021: Qual dos seguintes itens não faz parte do escore MELD, no planejamento de pacientes para transplante de fígado?

A) Creatinina.
B) Albumina sérica.
C) Bilirrubina.
D) INR.

GABARITO. B) Albumina sérica.

QUESTÃO 15
PUC-SP 2021: Qual dos seguintes é o fator prognóstico mais importante no câncer colorretal?

A) Nível de CEA.
B) Taxa de mitose.
C) Grau do tumor.
D) Situação dos linfonodos.

GABARITO. D) Situação dos linfonodos.

QUESTÃO 16
PUC-SP 2021: Mulher de 65 anos apresentou-se na sua clínica com uma tomografia computadorizada de tórax mostrando um adenocarcinoma pulmonar periférico de 2 cm, no lobo superior direito. A mediastinoscopia não mostrou envolvimento dos linfonodos N2 ou N3. O tratamento mais adequado é:

A) Ressecção em cunha.
B) Lobectomia.
C) Pneumectomia.
D) Quimioterapia e radioterapia adjuvantes.

GABARITO. B) Lobectomia.

QUESTÃO 17
PUC-SP 2021: Homem de 72 anos apresentou-se no Pronto Socorro após cair de uma escada. Foi submetido ao protocolo de transfusão maciça e encaminhado para laparotomia diagnóstica. No intraoperatório, foi encontrada laceração do fígado com sangramento ativo, mas a manobra de Pringle não conseguiu controlar o sangramento. O próximo passo deve ser:

A) Manobra de Kocher.
B) Pinçamento aórtico.
C) Empacotamento e transferência para a UTI.
D) Transfusão de fator 7 e angioembolização.

GABARITO. C) Empacotamento e transferência para a UTI.

QUESTÃO 18
PUC-SP 2021: Homem de 55 anos sofreu um ferimento por arma de fogo no dorso e a tomografia computadorizada mostrou laceração pancreática. Qual dos seguintes testes melhor identifica a lesão ductal?

A) TC de abdome e pelve com triplo contraste.
B) CPRE.
C) Colangiorressonância magnética.
D) Ultrassonografia endoscópica.

GABARITO. B) CPRE.

QUESTÃO 19
PUC-SP 2021: Você realizou um complicado procedimento de Hartmann em um homem de 65 anos, com obstrução intestinal. O procedimento levou quatro horas e exigiu dissecção extensa no abdome e na pelve. No pósoperatório, o paciente eliminou menos de 20ml de urina por hora e sua creatinina era de 2,6mg/dl ( 0,9 no pré-operatório). A etiologia mais provável de sua oligúria é:

A) Transecção ureteral.
B) Hipotensão intraoperatória.
C) Trauma uretral secundário à colocação da sonda de Foley.
D) Sepse.

GABARITO. B) Hipotensão intraoperatória.

QUESTÃO 20
PUC-SP 2021: Homem de 32 anos apresentou-se ao Pronto Socorro com fratura exposta distal do fêmur, após uma colisão automobilística. Na exploração cirúrgica, um segmento de 1,8cm da artéria femoral apresentava um hematoma e não havia pulso palpável sobre ele. O manejo mais adequado é:

A) Ressecção com anastomose término-terminal.
B) Ressecção com interposição de enxerto de PTFE.
C) Bypass femoro poplíteo.
D) Ligadura e fasciotomia.

GABARITO. A) Ressecção com anastomose término-terminal.

QUESTÃO 21
PUC-SP 2021: Qual dos seguintes descreve hemorróidas internas grau III?

A) Prolapso até a linha pectínea.
B) Prolapso que reduz manualmente.
C) Prolapso que reduz espontaneamente.
D) Prolapso não redutível.

GABARITO. B) Prolapso que reduz manualmente.

QUESTÃO 22
PUC-SP 2021: Homem de 61 anos foi encaminhado ao seu consultório após ultrassonografia abdominal de rotina que mostrou um aneurisma de aorta com 5,8cm de diâmetro. Qual das seguintes afirmações é verdadeira?

A) O aneurisma é causado pela diminuição da atividade das proteases.

B) O aneurisma não deve ser abordado nesse momento.

C) 65% dos aneurismas ocorrem entre a emergência das artérias renais e a bifurcação aórtica.

D) O aneurisma tem 40% de risco de rutura em 5 anos.

GABARITO. D) O aneurisma tem 40% de risco de rutura em 5 anos.

QUESTÃO 23
PUC-SP 2021: Homem de 65 anos com passado médico significativo de hipertensão e diabetes mellitus Tipo 2, apresentou-se no seu consultório com queixa de claudicação de curta distância e dor em repouso. No exame físico os pulsos pediosos não eram palpáveis. O Índice tornozelo-braquial era de 1,52 bilateralmente. Esse resultado sugere:

A) Doença arterial periférica leve.
B) Estenose poplítea única.
C) Artérias distais calcificadas.
D) Exame normal.

GABARITO. C) Artérias distais calcificadas.

QUESTÃO 24
PUC-SP 2021: Homem de 64 anos, assintomático, foi diagnosticado com cálculos biliares na ultrassonografia abdominal de controle no pós-operatório de aneurisma de aorta abdominal. A colecistectomia não deve ser realizada se:

A) Cálculo biliar > 2cm.
B) Pólipos > 1,5cm.
C) Vesícula biliar calcificada.
D) Expectativa de vida < 20 anos.

GABARITO. D) Expectativa de vida < 20 anos.

QUESTÃO 25
PUC-SP 2021: Mulher de 28 anos grávida de 6 semanas, apresentou-se no Pronto Socorro com queixa de náuseas, vômitos, febre e dor no quadrante superior direito do abdome. Leucócitos de 14.000/mcl e a ultrassonografia revelou cálculos biliares e uma pequena quantidade de líquido perivesicular. A conduta deve ser:

A) Colecistectomia laparoscópica.
B) Antibióticos e manejo conservador.
C) Drenagem biliar.
D) CPRE e papilotomia.

GABARITO. A) Colecistectomia laparoscópica.

QUESTÃO 26
PUC-SP 2021: Homem de 65 anos com história de abuso de álcool e admissão recente por pancreatite recorrente, veio ao seu consultório para uma consulta de rotina. O paciente negou quaisquer sintomas, mas uma tomografia computadorizada mostrou um pseudocisto pancreático de 5cm. A melhor conduta é:

A) Cistogastrostomia.
B) Drenagem endoscópica.
C) Observação.
D) Drenagem percutânea.

GABARITO. C) Observação.

QUESTÃO 27
PUC-SP 2021: Homem de 50 anos, no 7º dia de pós-operatório após uma esplenectomia laparoscópica, apresentou uma coleção líquida de 5x5 cm no quadrante superior esquerdo do abdome. Após a drenagem percutânea, a análise do líquido apresentou elevação da amilase. A próxima etapa no manejo é:

A) CPRE e colocação de stent pancreático.
B) Pancreatectomia distal.
C) Manejo conservador.
D) Cintilografia com hemácias marcadas.

GABARITO. C) Manejo conservador.

QUESTÃO 28
PUC-SP 2021: Após a ressecção de um longo segmento do intestino delgado, qual das alternativas confirma o diagnóstico de síndrome do intestino curto?

A) Intestino remanescente de 60cm com válvula ileocecal competente.
B) Intestino remanescente de 100cm sem válvula ileocecal competente.
C) Teste de Schilling.
D) Incapacidade de absorver água e nutrientes suficientes.

GABARITO. D) Incapacidade de absorver água e nutrientes suficientes.

QUESTÃO 29
PUC-SP 2021: Homem de 45 anos com história de doença de Crohn, controlada com o medicamento mesalazina, apresenta-se na sua clínica reclamando de nova eliminação de conteúdo entérico pela parede abdominal há uma semana. No exame físico você nota uma pequena quantidade de conteúdo entérico na parede abdominal, mas sem celulite ou pus. O seguinte medicamento deve ser adicionado no paciente:

A) Infliximabe.
B) Prednisona.
C) Loperamida.
D) Metotrexate.

GABARITO. A) Infliximabe.

QUESTÃO 30
PUC-SP 2021: Mulher de 55 anos apresentou dor abdominal no quadrante inferior esquerdo do abdome. A tomografia computadorizada de abdome e pelve mostrou um abscesso de 5 x 6cm e espessamento do cólon sigmoide. O melhor tratamento é:

A) Jejum e antibióticos IV.
B) Antibióticos VO de amplo espectro.
C) Procedimento de Hartmann.
D) Antibióticos IV e drenagem guiada por TC.

GABARITO. D) Antibióticos IV e drenagem guiada por TC.

QUESTÃO 31
PUC-SP 2021: As complicações associadas à colite ulcerativa incluem:

A) Obstrução intestinal.
B) Colelitíase.
C) Colangite esclerosante.
D) Nefrolitíase.

GABARITO. C) Colangite esclerosante.

QUESTÃO 32 - ANULADA

QUESTÃO 33
PUC-SP 2021: Menino de 12 anos de idade apresentou-se ao Pronto Socorro reclamando de dor aguda no testículo esquerdo, nas últimas 8 horas. A ultrassonografia não mostrou fluxo sanguíneo para o testículo. O manejo correto é:

A) Distorção, antibióticos e suspensório escrotal.
B) Orquidopexia esquerda.
C) Orquidopexia bilateral.
D) Orquiectomia esquerda.

GABARITO. D) Orquiectomia esquerda.

QUESTÃO 34
PUC-SP 2021: Faz parte da definição de uma laceração renal grau II:

A) Hematoma subcapsular.
B) Laceração < 1cm.
C) Laceração > 1cm.
D) Laceração estendendo-se para o sistema coletor

GABARITO. B) Laceração < 1cm.

QUESTÃO 35
PUC-SP 2021: Qual é a forma mais comum de apresentação do tumor de Wilms?

A) Hipertensão.
B) Hematúria.
C) Hemihipertrofia.
D) Massa assintomática.

GABARITO. D) Massa assintomática.

QUESTÕES DISCURSIVAS

QUESTÃO 01
PUC-SP 2021: Um homem de 20 anos é conduzido por um amigo ao Pronto Socorro, após sofrer um corte no lado direito do pescoço, por uma faca em uma briga. Na chegada ele está acordado, queixando-se de dor e cobrindo o ferimento com a mão. Seus sinais vitais mostram uma pressão arterial de 109/75mmHg e frequência cardíaca de 98 batimentos por minuto. No exame há uma ferida de 3 x 2cm na parte média do pescoço. A palpação cuidadosa da área revela um grande hematoma com sangramento contido. A ausculta torácica revela estridor leve, ouvido em ambos os pulmões.

A) Qual é a primeira conduta no manejo desse paciente?

PADRÃO DE RESPOSTA.
A) Via aérea definitiva com Intubação orotraqueal.

QUESTÃO 02
PUC-SP 2021: Um homem de 67 anos recuperando-se de um grave surto de diverticulite, relata nos últimos dois dias, piora da dor abdominal difusa, náuseas e vômitos. Seus sinais vitais mostram uma temperatura de 38,5ºC, frequência cardíaca de 106 batimentos por minuto, pressão arterial de 94/58mmHg e frequência respiratória de 16 incursões por minuto. Em seus exames de rotina atuais, sua contagem de leucócitos, AST e ALT aumentaram em relação ao dia anterior. A repetição da tomografia computadorizada mostra um trombo no interior da veia porta que se estende até a porção inicial da veia mesentérica superior. Suspeita-se de trombose venosa portomesentérica.

B) Qual é o tratamento inicial e a complicação mais provável, se não houver tratamento imediato?

PADRÃO DE RESPOSTA.
B) Anticoagulação e necrose intestinal (isquemia mesentérica). 

QUESTÃO 03
PUC-SP 2021: Um homem de 65 anos com história médica pregressa de diabetes mellitus tipo 2, hipertensão e hiperlipemia chega ao Pronto Socorro com queixas de dor abdominal e febre. Ao exame físico, ele apresenta temperatura de 38,3ºC, frequência cardíaca de 120 batimentos por minuto, pressão arterial de 90/60mmHg e pele úmida. Seu estado mental é normal. Os exames laboratoriais revelam uma contagem de leucócitos de 16.000/ml (4.000 - 10.000/ml), bilirrubina direta 4,1mg/dl (0,1–0,3mg/dl), alanina aminotransferase de 200UI/L (10-40U/L) e fosfatase alcalina de 400IU/L (30–120U/L). A ultrassonografia do quadrante superior direito do abdome revela vários pequenos cálculos no ducto biliar. As hemoculturas são providenciadas e o paciente começa a tomar antibióticos de amplo espectro.

C) Qual é o diagnóstico e a conduta mais adequada para este paciente?

PADRÃO DE RESPOSTA.
C) Colangite aguda e CPRE – Colangiopancreatografia retrógrada endoscópica.

QUESTÃO 04
PUC-SP 2021: Após uma grande colisão automobilística, um paciente de 20 anos apresenta uma fratura-luxação fechada e cominutiva do úmero direito. Os pulsos radial e ulnar são palpáveis, mas há um hematoma axilar em expansão.

D) Qual é a melhor conduta no manejo deste paciente?

PADRÃO DE RESPOSTA.
D) Angiografia do membro superior direito.r 
  
QUESTÃO 05
PUC-SP 2021: Um homem de 17 anos é levado ao Pronto Socorro com um ferimento por arma de fogo. Ele está hemodinamicamente estável e no exame secundário, um único ferimento por arma de fogo é observado na virilha direita. Uma pequena quantidade de sangue é observada no meato uretral. A TC – tomografia computadorizada de abdome e pelve com cistografia é obtida, após uma uretrografia retrógrada não revelar lesão. Na TC é observada lesão da bexiga com extravasamento de contraste para a cavidade abdominal.

E) Qual é a conduta mais adequada para este paciente?

PADRÃO DE RESPOSTA.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,35995,advogado,1,agricultura,1,agronomia,4,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,3,arquivologia,1,arte,8,assistente social,1,atividade,267,atividade biologia,8,atividade ciências,63,atividade de português,55,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,156,atividade geografia,6,atividade história,83,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,24,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,63,biomedicina,6,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,8,ciencias,79,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,2,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,2,comunicação social,1,concurso,287,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,378,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,148,direito administrativo,25,direito ambiental,2,direito civil,25,direito constitucional,26,direito do trabalho,22,direito eleitoral,1,direito empresarial,24,direito financeiro,1,direito penal,26,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,24,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,54,educação física,13,educação infantil,333,eleicoes,1,enade,196,encceja,24,enem,79,enfermagem,12,engenharia,2,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,308,escola,1,espanhol,36,espcex,30,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,7,fasa,9,faseh,1,fatec,115,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,22,fiscal de obras e posturas,1,fisica,64,fisioterapia,6,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,4,formação geral,5,formula1,1,fps,35,frances,6,frases,1,fuvest,11,fuvest2018,79,gabaritos,33,gastronomia,2,geografia,71,gestao ambiental,2,gestao comercial,1,gestão comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,2,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,184,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,55,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,111,matemática financeira,1,medicina,28,medicina legal,2,medicina veterinaria,5,meliuz,1,mtc,1,musica,2,música,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,normal superior,1,noticias,91,nubank,4,nutrição,10,o que e,2,oab,181,obmep,6,odontologia,8,outros,75,pedagogia,5,piaui,1,pnaic,10,portugues,149,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,738,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,7,provas concurso,106,provas enade,195,provas encceja,19,provas enem,28,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,3,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas mackenzie,1,provas nivel medio,9,provas nivel superior,40,provas oab,182,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,21,provas revalida,3,provas santa casa,6,provas uece,5,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,4,provas unicamp,6,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,1,provas unirg,3,provas unitins,1,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,272,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão agronomia,84,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,60,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão biblioteconomia,15,questão biomedicina,67,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cefetmg,180,questão cesgranrio,72,questão cespe,124,questão ciências contábeis,53,questão ciências da computação,29,questão ciências econômicas,54,questão ciências sociais,51,questão comercio exterior,27,questão computação,74,questão comunicação social,24,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,449,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,411,questão da oab,2995,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,638,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,695,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,677,questão de administração,99,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de auditoria,25,questão de biologia,934,questão de biomedicina,95,questão de ciências,682,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,4093,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,2680,questão de direito administrativo,195,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,143,questão de direito constitucional,190,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,120,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,121,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,151,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,130,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,498,questão de estatistica,24,questão de farmácia,213,questão de filosofia,208,questão de física,1206,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,152,questão de fonoaudiologia,108,questão de frances,111,questão de geografia,893,questão de história,1493,questão de informática,127,questão de inglês,1040,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,349,questão de matemática,2202,questão de medicina,409,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,130,questão de necropsia,20,questão de nutrição,180,questão de odontologia,127,questão de português,3078,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,208,questão de química,1026,questão de raciocínio lógico,110,questão de saúde pública,25,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,55,questão de sociologia,152,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de vestibular,16718,questão design,37,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cfc,344,questão do enade,3139,questão do encceja,660,questão do enem,2228,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,195,questão enfermagem,161,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,53,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão radiologia,52,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,53,questão servico social,75,questão slmandic,70,questão teatro,27,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,57,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uema,193,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifesp,155,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,69,questões,32030,quimica,62,raciocínio lógico,7,radiologia,3,redacao,129,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,4,rhinsight,8,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,6,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,13,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,47,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,15,unicamp,16,unicentro,14,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,29,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,3,unirg,5,unirv,41,unitins,2,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,733,videos,5,vivo,1,zootecnia,4,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova de Cirurgia Geral (Residência PUC-SP 2021) com Gabarito
Prova de Cirurgia Geral (Residência PUC-SP 2021) com Gabarito
Prova de CIRURGIA GERAL (Residência PUC-SP 2021) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-UjhXxcGcp54/YMlhVQz1ULI/AAAAAAACvlc/jF1wg3Gr4uEWXLjUHUAXPffhVj9I5JEtQCLcBGAsYHQ/s16000/puc-sp-indagacao-residencia.png
https://1.bp.blogspot.com/-UjhXxcGcp54/YMlhVQz1ULI/AAAAAAACvlc/jF1wg3Gr4uEWXLjUHUAXPffhVj9I5JEtQCLcBGAsYHQ/s72-c/puc-sp-indagacao-residencia.png
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/06/prova-de-cirurgia-geral-residencia-puc-sp-2021-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/06/prova-de-cirurgia-geral-residencia-puc-sp-2021-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo