Prova do IFIP 2019.1 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito

Prova do IFIP 2019.1 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito

Prova do IFIP 2019.1 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito

Português

ifpi


QUESTÃO 01
IFPI: Considerando a linguagem e o contexto do anúncio acima, analise as afi rmações abaixo e marque a alternativa CORRETA.

a) A intenção do anúncio não é alcançada, uma vez que há uma ambiguidade no uso do vocábulo “baratas”

b) O propósito do anúncio é alcançado por meio da compreensão, por parte do leitor, da polissemia da palavra “baratas”.

c) O termo “baratas” é utilizado em um único sentido, o que favorece a compreensão do anúncio.

d) Existe uma ambiguidade no uso do termo “empresas”, o que compromete a interpretação do leitor, de acordo com os objetivos do anúncio.

e) O duplo sentido do pronome “você” interfere na interpretação correta do anúncio pelo leitor.

GABARITO. b) O propósito do anúncio é alcançado por meio da compreensão, por parte do leitor, da polissemia da palavra “baratas”.

QUESTÃO 02
IFPI: Leia as afi rmações seguintes a respeito da signifi cação da palavra “baratas” no anúncio e marque a alternativa CORRETA.

a) Nas duas ocorrências, “baratas” são homônimas perfeitas: possuem a mesma grafi a e a mesma pronúncia.

b) Considerando o signifi cado de “baratas” nas duas ocorrências, pode-se afi rmar que as palavras são sinônimas.

c) Nas duas ocorrências, “baratas” são parônimas: possuem pronúncias parecidas, mas signifi cados diferentes.

d) Na primeira ocorrência, o termo “baratas” é sinônimo de “caras”.

e) Na segunda ocorrência, o termo “baratas” é sinônimo de “caras”..

GABARITO. a) Nas duas ocorrências, “baratas” são homônimas perfeitas: possuem a mesma grafi a e a mesma pronúncia.

QUESTÃO 03
IFPI: Do ponto de vista morfológico, a palavra “baratas” funciona como:

a) Adjetivo somente na primeira ocorrência.

b) Substantivo nas duas ocorrências.

c) Adjetivo nas duas ocorrências.

d) Substantivo somente na primeira ocorrência.

e) Adjetivo somente na segunda ocorrência.

GABARITO. a) Adjetivo somente na primeira ocorrência.

QUESTÃO 04
IFPI: A função da linguagem predominante no texto, característica do discurso publicitário, é:

a) Fática

b) Poética

c) Referencial

d) Emotiva

e) Apelativa

GABARITO. e) Apelativa

QUESTÃO 05
IFPI: Analise o uso de “mais” e “mas” no contexto do anúncio, leia as afi rmações seguintes e marque a alternativa CORRETA.

I “Mas” é uma conjunção que articula enunciados com ideias opostas.

II O sentido buscado com o uso de “mais” é de intensidade.

III “Mais” e “mas” podem ser trocados um pelo outro nesse anúncio, sem comprometer o sentido pretendido.

a) Somente I é correta

b) Somente II é correta

c) Somente III é correta

d) Somente I e II são corretas

e) Todas são corretas

GABARITO. d) Somente I e II são corretas

A interpretação da fábula seguinte, de Millor Fernandes, orienta a resolução das questões de 6 a 12.

O Rei dos Animais

Saiu o leão a fazer sua pesquisa estatística, 
para verifi car se ainda era o Rei das Selvas.
Os tempos tinham mudado muito, as condições
do progresso alterado a psicologia e os métodos
de combate das feras, as relações de respeito
entre os animais já não eram as mesmas, de
modo que seria bom indagar. Não que restasse
ao Leão qualquer dúvida quanto à sua realeza.
Mas assegurar-se é uma das constantes do espírito humano, 
e, por extensão, do espírito animal.
Ouvir da boca dos outros a consagração do nosso valor, 
saber o sabido, quando ele nos é favorável, eis 
um prazer dos deuses. Assim o Leão
encontrou o Macaco e perguntou: “Hei, você aí,
macaco - quem é o rei dos animais?” O Macaco,
surpreendido pelo rugir indagatório, deu um salto
de pavor e, quando respondeu, já estava no mais
alto galho da mais alta árvore da fl oresta: “Claro
que é você, Leão, claro que é você!”.

Satisfeito, o Leão continuou pela fl oresta
e perguntou ao papagaio: “Currupaco, papagaio.
Quem é, segundo seu conceito, o Senhor da Floresta, não é o Leão?” 
E como aos papagaios não
é dado o dom de improvisar, mas apenas o de
repetir, lá repetiu o papagaio: “Currupaco... não
é o Leão? Não é o Leão? Currupaco, não é o
Leão?”.

Cheio de si, prosseguiu o Leão pela floresta 
em busca de novas afi rmações de sua
personalidade. Encontrou a coruja e perguntou:
“Coruja, não sou eu o maioral da mata?” “Sim, és
tu”, disse a coruja. Mas disse de sábia, não de
crente. E lá se foi o Leão, mais fi rme no passo,
mais alto de cabeça. Encontrou o tigre. “Tigre,
- disse em voz de estentor -eu sou o rei da fl oreta. 
Certo?” O tigre rugiu, hesitou, 
tentou não responder, 
mas sentiu o barulho do olhar do Leão
fixo em si, e disse, rugindo contrafeito: “Sim”. E
rugiu ainda mais mal humorado e já arrependido,
quando o leão se afastou.

Três quilômetros adiante, numa grande
clareira, o Leão encontrou o elefante. Perguntou: 
“Elefante, quem manda na fl oresta, quem é
Rei, Imperador, Presidente da República, dono e
senhor de árvores e de seres, dentro da mata?”
O elefante pegou-o pela tromba, deu três voltas
com ele pelo ar, atirou-o contra o tronco de uma
árvore e desapareceu floresta adentro. O Leão
caiu no chão, tonto e ensanguentado, levantou-
-se lambendo uma das patas, e murmurou: “Que
diabo, só porque não sabia a resposta não era
preciso fi car tão zangado”.

Moral: “Cada um ti ra dos acontecimentos a conclusão que bem entende.”

QUESTÃO 06
IFPI: Pelo contexto, é possível afi rmar que o verdadeiro objetivo da pesquisa empreendida pelo Leão é:

a) Levantar dados científi cos sobre as opiniões dos membros do reino animal em relação a sua liderança.

b) Avaliar sua popularidade junto aos moradores da fl oresta.

c) Descobrir se seus colegas animais reconhecem sua realeza.

d) Compreender a psicologia da bicharada frente às mudanças ocorridas no reino animal.

e) Reafi rmar sua superioridade nas esferas de poder da floresta.

GABARITO. e) Reafi rmar sua superioridade nas esferas de poder da floresta.

QUESTÃO 07
IFPI: A expressão “Cheio de si” (3º parágrafo) equivale EXCETO a:

a) ufanado

b) orgulhoso

c) enfurecido

d) envaidecido

e) empavonado

GABARITO. c) enfurecido

QUESTÃO 08
IFPI: A conclusão da fábula revela que

a) o Leão compreendeu a superioridade do Elefante em relação a ele no reino animal.

b) o Elefante não é capaz de expressar em palavras sua concordância com a superioridade do Leão.

c) a interpretação do Leão não é respaldada pela resposta do Elefante, expressa em sua atitude.

d) a resposta do Elefante revela sua revolta ante a superioridade do Leão no reino animal.

e) o Leão é realmente mais astucioso que o Elefante.

GABARITO. c) a interpretação do Leão não é respaldada pela resposta do Elefante, expressa em sua atitude.

QUESTÃO 09
IFPI: Ao explicar a resposta da coruja com a afi rmação “Mas disse de sábia, não de crente” (3º parágrafo), o narrador sugere que

a) a Coruja não tinha convicção da superioridade do Leão.

b) o Leão tinha ciência das desconfi anças da coruja quanto a sua superioridade.

c) a Coruja havia sido persuadida da superioridade do Leão.

d) a crença da coruja na superioridade do Leão revela sua sapiência.

e) a Coruja não era tão sábia quanto aparentava.

GABARITO. a) a Coruja não tinha convicção da superioridade do Leão.

QUESTÃO 10
IFPI: Leia o período “Saiu o leão a fazer sua pesquisa estatística, para verifi car se ainda era o Rei das Selvas”, depois, indique a alternativa que apresenta a análise CORRETA.

a) “o leão” é objeto direto.

b) “o Rei das Selvas” é predicativo do sujeito.

c) “pesquisa estatística” é o sujeito da última oração.

d) O verbo da primeira oração é transitivo direto.

e) “para verifi car se ainda era o Rei das Selvas” é uma oração coordenada sindética explicativa.

GABARITO. b) “o Rei das Selvas” é predicativo do sujeito.

QUESTÃO 11
IFPI: A fi gura de linguagem representada na saudação do Leão ao Papagaio – Currupaco, papagaio – é:

a) antítese

b) onomatopeia

c) sinestesia

d) pleonasmo

e) eufemismo

GABARITO. b) onomatopeia

QUESTÃO 12
IFPI: Pode-se afi rmar que “O rei dos animais” pertence ao gênero literário fábula, pois apresenta as seguintes características, EXCETO:

a) É uma narrativa;

b) Tem como personagens animais com características humanas;

c) Apresenta um ensinamento moral;

d) É escrito com a fi nalidade de ser encenado;

e) Apresenta acontecimento fi ctícios.

GABARITO. b) Tem como personagens animais com características humanas;

A análise do meme a seguir fundamenta a resolução das questões 13 e 14.

ifpi

QUESTÃO 13
IFPI: A polissemia do vocábulo “sujeito” na pergunta do professor levou o aluno a

a) formular uma resposta incoerente.

b) apresentar uma resposta coerente, embora não atenda à expectativa do professor.

c) fornecer a resposta esperada pelo professor.

d) elaborar uma resposta ambígua, permitindo dupla interpretação por parte do professor.

e) incorrer no erro de buscar uma resposta que se ajustasse ao contexto de estudo da língua.

GABARITO. b) apresentar uma resposta coerente, embora não atenda à expectativa do professor.

QUESTÃO 14
IFPI: A resposta à pergunta do professor, com base na análise sintática da oração, é:

a) “O povo”

b) “calor”

c) “Em Teresina”

d) “Sujeito”

e) É indeterminado

GABARITO. a) “O povo”

Analise a charge a seguir para responder às questões 15 e 16.

ifpi

QUESTÃO 15
IFPI: A linguagem do namorado no último quadrinho ilustra a variação __________________ da língua, caracterizada pela presença de ___________________. 

Marque a alternativa cujos termos preenchem adequadamente as respectivas lacunas.

a) Situacional; jargão técnico

b) Regional; estrangeirismos

c) Social; gírias

d) Geográfi ca; regionalismos

e) Temporal; arcaísmos

GABARITO. e) Temporal; arcaísmos

QUESTÃO 16
IFPI: O contexto da tirinha permite inferir que o vocábulo “parvoíce” só NÃO é sinônimo de:

a) bobagem

b) tolice

c) estupidez

d) esperteza

e) asneira

GABARITO. d) esperteza

Analise a charge a seguir para responder às questões 17 e 18

ifpi

QUESTÃO 17
IFPI: Pelo contexto, pode-se afi rmar que o objetivo principal da charge é:

a) Destacar os recursos naturais brasileiros e seu potencial para o agronegócio.

b) Noticiar a ampliação dos domínios portugueses no processo de expansão alémmar.

c) Denunciar uma prática política ilícita recorrente na história eleitoral brasileira.

d) Desmistifi car a ideia de que as campanhas eleitorais brasileiras adotam práticas ilícitas.

e) Salientar a infl uência da herança cultural portuguesa na legitimidade das práticas políticas no Brasil.

GABARITO. c) Denunciar uma prática política ilícita recorrente na história eleitoral brasileira.

QUESTÃO 18
IFPI: A oração “em se plantando” indica:

a) causa

b) condição

c) oposição

d) conclusão

e) explicação

GABARITO. b) condição

QUESTÃO 19
IFPI: Leia as afi rmações sobre a Carta de Pero Vaz de Caminha, depois, indique a alternativa CORRETA:

I É considerada o marco inicial da literatura no Brasil, por ser o primeiro documento escrito da história do país.

II É uma das principais obras do Arcadismo brasileiro.

III Faz parte da Literatura de Informação produzida durante o séc. XVI.

a) Somente I está correta.

b) Somente I e II estão corretas.

c) Somente I e III estão corretas.

d) Somente II e III estão corretas.

e) Todas estão corretas.

GABARITO. c) Somente I e III estão corretas.

Leia o fragmento seguinte, da música “Saudade da minha terra”, de Chitãozinho e Chororó, para responder às questões de 20 a 24.

De que me adianta viver na cidade
Se a felicidade não me acompanhar
Adeus, paulistinha do meu coração
Lá pro meu sertão, eu quero voltar
Ver a madrugada, quando a passarada
Fazendo alvorada, começa a cantar
Com satisfação, arreio o burrão
Cortando estradão, saio a galopar
E vou escutando o gado berrando
Sabiá cantando no jequitibá

QUESTÃO 20
IFPI: Pode-se perceber no trecho a alusão a uma das principais características do Arcadismo brasileiro, relacionada à necessidade do homem de retornar a seu ambiente natural. Trata-se do(a):

a) Carpe diem

b) Aurea mediocritas

c) Fingimento poético

d) Fugere urbem

e) Inutilia truncat

GABARITOd) Fugere urbem

QUESTÃO 21
IFPI: Aponte a alternativa em que o fenômeno fonético está associado INCORRETAMENTE.

a) Acompanhar – dígrafo

b) paulistinha - ditongo

c) madrugada – encontro consonantal

d) Sab - ditongo

e) jequitibá – dígrafo

GABARITO. d) Sab - ditongo

QUESTÃO 22
IFPI: Marque a alternativa em que o vocábulo apresentado possui o mesmo número de letras e fonemas.

a) alvorada

b) adianta

c) passarada

d) burrão

e) paulistinha

GABARITO. a) alvorada

QUESTÃO 23
IFPI: No contexto da canção, o pronome “Se” da oração “Se a felicidade não me acompanhar” desempenha a mesma função que em:

a) Vendem-se sonhos.

b) Vive-se bem no reino da fantasia.

c) Todos os presentes deram-se as mãos.

d) Foi-se embora minha esperança.

e) Só volto se for pra fi car.

GABARITO. e) Só volto se for pra fi car.

QUESTÃO 24
IFPI: Identifi ca-se um vocativo no seguinte enunciado:

a) “De que me adianta” (verso 1)

b) “a felicidade” (verso 2)

c) “Adeus” (verso 3)

d) “paulistinha do meu coração” (verso 3)

e) “Com satisfação” (verso 7)

GABARITO. d) “paulistinha do meu coração” (verso 3)

O soneto seguinte de Gregório de Matos fundamenta a resolução das questões de 25 a 28.

Carregado de mim ando no mundo,
E o grande peso embarga-me as passadas,
Que como ando por vias desusadas,
Faço crescer o peso, e vou-me ao fundo.

O remédio será seguir o imundo
Caminho onde dos mais vejo as pisadas,
Que as bestas juntas andam mais ornadas,
Do que anda só o engenho mais fecundo.

Não é fácil viver entre os insanos,
Erra quem presumir que sabe tudo,
Se o atalho não soube dos seus danos.

O prudente varão há de ser mudo, 
Que é melhor neste mundo, mar de enganos 
Ser louco c’os demais, que só sisudo.

QUESTÃO 25
IFPI: O sentimento predominante do eu-poético na primeira estrofe é:

a) otimismo

b) frustração

c) cólera

d) conformismo

e) aprovação

GABARITO. b) frustração

QUESTÃO 26
IFPI: A frase “O prudente varão há de ser mudo” poderia ser formulada em outras palavras da seguinte forma, mantendo a signifi cação pretendida:

a) É melhor se calar que fi car só.

b) Só os loucos são prudentes.

c) Ao jovem sério convém a contestação.

d) O louco moderado deve esconder o que pensa.

e) O jovem sensato deve silenciar.

GABARITO. e) O jovem sensato deve silenciar.

QUESTÃO 27
IFPI: Aponte o item que apresenta um vocábulo cujo prefi xo imprime o mesmo sentido que em “desusadas” (verso 3).

a) intocável

b) decair

c) hipodérmico

d) intravenoso

e) rebater

GABARITO. a) intocável

QUESTÃO 28
IFPI: O poema é um soneto. Esse gênero literário caracteriza-se por

a) ser narrativo.

b) constituir-se de dois quartetos e dois tercetos.

c) apresentar versos livres.

d) organizar-se em torno de um mote.

e) incluir em sua estrutura estribilhos ou refrãos.

GABARITO. b) constituir-se de dois quartetos e dois tercetos.

QUESTÃO 29
IFPI: A acentuação da palavra “remédio” (2ª estrofe) é justifi cada pela merma regra que em:

a) colérico

b) elétron

c) história

d) após

e) catéter

GABARITO. c) história

QUESTÃO 30
IFPI: Gregório de Matos é o principal representante do Barroco Brasileiro. Leia as afi rmações a respeito dessa escola literária e marque a alternativa CORRETA.

I O Barroco é a arte do contraste e do confl ito (fé x razão, vida x morte, corpo x alma...)

II A linguagem barroca é essencialmente dramática e apoia-se em fi guras de linguagem, como hipérboles, antíteses e metáforas, dentre outras.

III O Barroco é marcado por dois estilos: o cultismo – “jogo de palavras” – e o conceptismo – “jogo de ideias”.

a) Somente I está correta

b) Somente II está correta

c) Somente I e II estão corretas

d) Todas estão corretas

e) Todas estão erradas

GABARITO. d) Todas estão corretas

Matemática 

QUESTÃO 31
IFPI: Em uma pesquisa realizada com 70 pessoas, verifi cou-se que 6 pessoas gostam de feijoada, sarapatel e panelada; 10 gostam de feijoada e panelada; 11 gostam de sarapatel e panelada; 13 gostam de feijoada e sarapatel. O total de pessoas que gostam de feijoada é 29, de sarapatel é 31 e de panelada é 30. Qual o número de pessoas que gostam de sarapatel, mas não gostam nem de feijoada nem de panelada?

a) 13

b) 18

c) 28

d) 30

e) 31

GABARITO. a) 13

QUESTÃO 32
IFPI:

GABARITO. E

QUESTÃO 33
IFPI: Antônio, Beto e Carlos jogaram juntos na Mega-Sena, e cada um deu uma quantia para pagar a aposta. Antônio deu R$ 25,00, Beto R$ 20,00 e Carlos R$ 15,00. Os três se comprometeram a dividirem o prêmio, se ganharem, em partes proporcionais às quantias jogadas. O prêmio está acumulado em 18 milhões e 300 mil reais, quanto caberá a Beto se forem os únicos ganhadores do prêmio?

a) R$ 7625000,00

b) R$ 6100000,00

c) R$ 5900000,00

d) R$ 4500000,00

e) R$ 3900000,00

GABARITO. b) R$ 6100000,00

QUESTÃO 34
IFPI: Marcia foi ao Shopping com R$ 120,00. Gastou 30% dessa quantia na compra de um presente para sua mãe e gastou, em seguida, 25% do que havia sobrado na compra de uma bijuteria para sua irmã. Com quanto ela fi cou?

a) R$ 66,00

b) R$ 63,00

c) R$ 59,00

d) R$ 55,00

e) R$ 50,00

GABARITO. b) R$ 63,00

QUESTÃO 35
IFPI: Natan foi a uma loja comprar uma TV 32”. Ele tem duas opções de pagamento: sem juros, em 10 parcelas de R$ 160,00; ou à vista, com 12% de desconto. Com base nessa informação, o preço dessa TV 32”, à vista, é

a) R$ 1600,00

b) R$ 1588,00

c) R$ 1502,00

d) R$ 1408,00

e) R$ 1305,00

GABARITO. d) R$ 1408,00

QUESTÃO 36
IFPI: Que montante receberá uma pessoa que tenha investido R$ 6000,00, à taxa de juros simples de 24% ao ano em 1 ano e 4 meses?

a) R$ 6920,00

b) R$ 7410,00

c) R$ 7920,00

d) R$ 8140,00

e) R$ 8240,00 

GABARITO. c) R$ 7920,00

QUESTÃO 37
IFPI: Observe o hexágono regular inscrito em uma circunferência de raio 2x − 3.

ifpi

Qual o valor de x para que o perímetro desse hexágono seja 78 cm?

a) 6

b) 7

c) 8

d) 9

e) 10

GABARITO. c) 8

QUESTÃO 38
IFPI: Sabe-se que x1 e x2 são as raízes da equação 3x² + kx = 1 e que   ifpi Com essas informações, qual o valor de k ?

a) 3

b) 2

c) 1

d) -1

e) -2

GABARITO. e) -2

QUESTÃO 39
IFPI: Uma empresa de turismo fez a seguinte oferta para o frete de um ônibus de 42 lugares: cada passageiro paga R$ 52,00 fi xo mais R$ 2,00 por lugar vago no ônibus. Quantos lugares devem ser ocupados para que a quantia arrecadada pela empresa seja máxima?

a) 40

b) 38

c) 36

d) 34

e) 32

GABARITO. d) 34

QUESTÃO 40
IFPI: Sendo ifpi , definida por f(x) = (x² - 1) . (6 + x). Quais os valores de x que satisfazem a inequação f(x) > 0 ?

ifpi

GABARITO.  ifpi

QUESTÃO 41
IFPI: O quadro, a seguir, apresenta uma estimativa para os Países mais populosos do mundo:

ifpi

Para os Países apresentados no quadro, juntos, possuem uma população de

a) 3,4805.10⁹ habitantes

b) 4,2852.10⁸ habitantes

c) 6,2852.10⁹ habitantes

d) 10,685.10⁸ habitantes

e) 10,685.10⁹ habitantes

GABARITO. a) 3,4805.10⁹ habitantes

QUESTÃO 42
IFPI: Constatou-se que a população de certa bactéria dobra a cada hora. No instante em que começaram as observações, havia 40 bactérias.

Qual a lei que relaciona o número de bactérias ( y ) em função do tempo ( x ).

a) y = 40 + 2ˣ

b) y = 40 + 2x

c) y = (40 + x)

d) y = 2 . 2ˣ + 40

e) y = 40 . 2ˣ

GABARITO. e) y = 40 . 2ˣ

QUESTÃO 43
IFPI: Seja a desigualdade 16  ̄ ¹ ≤ 4³ˣ⁺¹ ≤ 256.

Qual a soma de todos os números inteiros x que satisfazem essa desigualdade?

a) -1

b) 0

c) 1

d) 2

e) 4

GABARITO. b) 0

QUESTÃO 44
IFPI: Pretende-se realizar um espetáculo ao ar livre, para isso foi montado um palco cuja superfície tem a forma de um trapézio isósceles de 44 m de perímetro, com bases de 6 m e 18 m, conforme a figura:

ifpi

Qual a área da superfície desse palco?

a) 108 m²

b) 100 m²

c) 96 m²

d) 88 m²

e) 54 m²

GABARITO. c) 96 m²

QUESTÃO 45
IFPI: Patrícia para ir de sua casa ao colégio andava 150 m em linha reta até a esquina e dobrava à direita em uma rua perpendicular onde andava mais 200 m. Quando descobriu que podia atravessar um terreno que separava a sua casa da escola, passou a fazer esse trajeto em linha reta, percorrendo uma distância “d”, como vemos na figura

ifpi

Qual a distância “d” em metros que Patrícia passou a percorrer?

a) 175 m

b) 185 m

c) 225 m

d) 250 m 

e) 280 m

GABARITO. d) 250 m 

QUESTÃO 46
IFPI: Seja f uma função defi nida no conjunto dos números inteiros que satisfaz às seguintes condições:

ifpi

O valor de f(9) + f(10) é:

a) 5

b) 6

c) 7

d) 8

e) 9

GABARITO. c) 7

QUESTÃO 47
IFPI: Adotando-se log 15 = x e log 3 = y , o valor de log 2 , em função de x e y, é igual a:

ifpi

GABARITOifpi

QUESTÃO 48
IFPI: Para os números reais m e n, admita a seguinte operação: m Φ n = mⁿ . Assim, por exemplo, 

ifpi Nessas condições, se  ifpi   então x é igual a:


ifpi

ifpi

GABARITO

 ifpi

QUESTÃO 49
IFPI: A expressão  ifpi é um número inteiro para quantos valores inteiros de x?

a) 10

b) 12

c) 15

d) 18

e) 20

GABARITO. e) 20

QUESTÃO 50
IFPI: O valores de p = 1,25.10  ̄ ²¹ + 21,6.10  ̄ ²³ e q= 0,0004 0,000015 são, respectivamente, iguais a:

a) 1,466.10  ̄ ²³ e 6.10 ̄ ⁸.

b) 1,466.10 ̄ ²² e 6.10 ̄ ⁹.

c) 1,466.10 ̄ ²° e 6.10 ̄ ⁹.

d) 1,466.10 ̄ ²¹ e 6.10 ̄ ⁹.

e) 1,466.10 ̄  ²¹ e 6.10  ̄ ¹°.

GABARITO. d) 1,466.10 ̄ ²¹ e 6.10 ̄ ⁹.

QUESTÃO 51
IFPI: Sendo  ifpi ifpi então o valor de p² ⋅ r¹ é igual a:

a) 2

b) 5

c) 10

d) 15

e) 18

GABARITO. b) 5

QUESTÃO 52
IFPI: Considere f uma função real definida por f(x) = 4x + h. Qual é o valor de h, sabendo-se que f(f(x) = 16x + 45 ?

a) 5

b) 6

c) 9

d) 12

e) 15

GABARITO. c) 9

QUESTÃO 53
IFPI: Em um terreno plano, certa pessoa visualiza o topo de um prédio, do qual se encontra a 60 metros de distância, sob um ângulo de θ graus. Se ela caminhar 40 metros em linha reta em direção ao prédio, passará a ver o topo do prédio sob um ângulo de 2θ graus. Qual é a altura desse prédio?

a) 12√3

b) 16√3

c) 18√3

d) 20√3

e) 24√3

GABARITO. d) 20√3

QUESTÃO 54
IFPI: A hipotenusa de um triângulo retângulo mede 3 metros. Se a tangente de um dos ângulos agudos desse triângulo é igual ao dobro da tangente do outro, quanto vale o produto dos dois catetos?

a) 2√6

b) 3√2

c) 3√3

d) 6√2

e) 4√3

GABARITO. b) 3√2

QUESTÃO 55
IFPI: 25. Se ifpi é a fração geratriz da dízima 1, 222..., qual é a dízima periódica equivalente à fração ifpi ?

a) 0,9818181...

b) 0,95454545...

c) 0,90909090...

d) 0,86363636...

e) 0,81818181...

GABARITO. e) 0,81818181...

QUESTÃO 56
IFPI: Uma locadora X aluga um carro popular ao preço de R$ 60,00 a diária, mais R$ 1,20 por quilômetro rodado. Uma outra, locadora Y, o faz por R$ 66,00 a diária, mais R$ 0,90 por quilômetro rodado. Com o que é gasto com um percurso diário de 80 km pela locadora X, quantos quilômetros um cliente percorreria pela locadora Y?

a) 96

b) 97

c) 98

d) 99

e) 100

GABARITO. e) 100

QUESTÃO 57
IFPI: Considere uma função f defi nida por  ifpi Sendo g a função inversa de f, entãoifpi  é igual a:

ifpi

ifpi

GABARITO

ifpi

QUESTÃO 58
IFPI: O valor da soma ifpi

a) 8

b) 9

c) 10

d) 11

e) 12


GABARITO. a) 8

QUESTÃO 59
IFPI: Para um parâmetro real p, tal que p − 3 < 0 , o conjunto mais amplo para os valores reais de x que satisfazem a inequação px - 2p² > 3x 18 é dado por:

a) x < -2p + 3

b) x < 2p + 6

c) x > 2p - 6

d) 3p + 6 < x

e) x < -2p + 3

GABARITO. b) x < 2p + 6

QUESTÃO 60
IFPI: Sendo A, B e C três proposições, a negação lógica da proposição (A→ B)∨ C equivale a:

a) (~ a ∧ ~ B) ∨ ~ C

b) (~ A ∧ B) ~ ∧ C

c) (~ A ^ B) ∨ ~ C

d) (A ^ ~ B) ^ ~ C

e) (A ^ ~ B) v ~ C

GABARITO. d) (A ^ ~ B) ^ ~ C

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,6,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,33403,advogado,1,agricultura,1,agronomia,3,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,1,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,3,arquivologia,1,arte,8,assistente social,1,atividade,265,atividade biologia,8,atividade ciências,63,atividade de português,53,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,141,atividade geografia,6,atividade história,83,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,24,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,63,biomedicina,5,bioquimica,1,blogger,3,bncc,3,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,1,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,7,ciencias,78,ciências contábeis,19,ciências da saúde,1,ciências econômicas,3,ciências sociais,2,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,2,comunicação social,1,concurso,286,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,378,design,4,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,146,direito administrativo,25,direito ambiental,2,direito civil,25,direito constitucional,26,direito do trabalho,22,direito eleitoral,1,direito empresarial,24,direito financeiro,1,direito penal,26,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,24,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,54,educação física,12,educação infantil,331,eleicoes,1,enade,160,encceja,24,enem,72,enfermagem,10,engenharia,2,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,306,escola,1,espanhol,36,espcex,30,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,44,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,20,famerp,13,farmacia,5,fasa,9,faseh,1,fatec,115,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,22,fiscal de obras e posturas,1,fisica,64,fisioterapia,4,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,3,formação geral,3,formula1,1,fps,35,frances,6,frases,1,fuvest,11,fuvest2018,79,gabaritos,33,gastronomia,2,geografia,71,gestao ambiental,1,gestao comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,2,gestão financeira,2,gestao hospitalar,1,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,184,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,55,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,13,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,18,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,1,loja,3,mackenzie,12,marketing,2,matematica,111,matemática financeira,1,medicina,25,medicina legal,2,medicina veterinaria,4,meliuz,1,mtc,1,musica,2,música,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,normal superior,1,noticias,91,nubank,4,nutrição,8,o que e,2,oab,181,obmep,6,odontologia,7,outros,75,pedagogia,5,piaui,1,pnaic,10,portugues,145,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,2,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,669,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,20,provas cfc,6,provas concurso,105,provas enade,159,provas encceja,19,provas enem,25,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,7,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,3,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas nivel medio,9,provas nivel superior,40,provas oab,182,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,19,provas revalida,3,provas santa casa,6,provas uece,4,provas uel,1,provas uem,3,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,4,provas unicamp,6,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,1,provas unirg,3,provas unitins,1,provas upe,4,provas usp,25,provas vestibular,241,psicologia,13,publicidade e propaganda,2,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão agronomia,84,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,60,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão biblioteconomia,15,questão biomedicina,67,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cefetmg,120,questão cesgranrio,72,questão cespe,124,questão ciências contábeis,53,questão ciências da computação,29,questão ciências econômicas,54,questão ciências sociais,24,questão comercio exterior,27,questão computação,74,questão comunicação social,24,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,271,questão da fasa,102,questão da fatec,449,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,411,questão da oab,2995,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,592,questão da ueg,270,questão da uel,170,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,695,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,677,questão de administração,99,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de auditoria,25,questão de biologia,894,questão de biomedicina,95,questão de ciências,664,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,4093,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,2680,questão de direito administrativo,195,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,143,questão de direito constitucional,190,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,120,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,121,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,151,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,130,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,453,questão de estatistica,24,questão de farmácia,193,questão de filosofia,189,questão de física,1128,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,132,questão de fonoaudiologia,108,questão de frances,107,questão de geografia,816,questão de história,1417,questão de informática,127,questão de inglês,994,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,349,questão de matemática,2100,questão de medicina,272,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,130,questão de necropsia,20,questão de nutrição,160,questão de odontologia,127,questão de português,2883,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,188,questão de química,960,questão de raciocínio lógico,110,questão de saúde pública,25,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,55,questão de sociologia,133,questão de terapia ocupacional,108,questão de vestibular,14878,questão design,37,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cfc,294,questão do enade,2779,questão do encceja,660,questão do enem,1102,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,302,questão do revalida,195,questão enfermagem,141,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão letras,38,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,53,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão radiologia,52,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,53,questão servico social,55,questão slmandic,70,questão teatro,27,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,57,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uema,193,questão uepg,69,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifesp,155,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,296,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,69,questões,29546,quimica,62,raciocínio lógico,7,radiologia,2,redacao,123,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,2,religiao,4,resumo,5,revalida,4,rhinsight,8,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,3,seguranca do trabalho,1,serviço social,4,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,13,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,1,teologia,1,terapia ocupacional,3,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,5,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,46,ueg,4,uel,180,uem,3,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,1,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,15,unicamp,16,unicentro,14,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,29,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,3,unirg,5,unirv,41,unitins,2,upe,17,urbanismo,1,usp,27,vestibular,683,videos,5,vivo,1,zootecnia,3,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova do IFIP 2019.1 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito
Prova do IFIP 2019.1 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito
Prova do IFIP 2019.1 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-BSWU9aK3V9E/YLdx2PHIaXI/AAAAAAAAfIA/Zebz8KhnFxA7oYc3GXU6EQ3FE5gkrBOHgCLcBGAsYHQ/s16000/provas-ifpi.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-BSWU9aK3V9E/YLdx2PHIaXI/AAAAAAAAfIA/Zebz8KhnFxA7oYc3GXU6EQ3FE5gkrBOHgCLcBGAsYHQ/s72-c/provas-ifpi.jpg
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/06/prova-do-ifip-2019-1-concomitante-subsequente-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/06/prova-do-ifip-2019-1-concomitante-subsequente-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo