Prova do IFIP 2019.2 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito

Prova do IFIP 2019.2 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito

Prova do IFIP 2019.2 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito

Português

Considere o texto seguinte – trecho de reportagem,
publicada no dia 25/05/2019, no portal g1.globo.com,
para responder às questões de 01 a 05.

Combate às mudanças climáticas

O que garanti u a sobrevivência de nossa espécie agora 
dificulta a solução de desafi os de longo prazo que ameaçam
nossa existência. Mas isso também pode nos ajudar.

(Por Matt hew Wilburn King, BBC)

Sabemos que o aquecimento global está acontecendo. 
É consenso também que as mudanças climáticas são
resultado do aumento das emissões de carbono pelas 
atividades humanas, como a degradação da terra e a queima
de combustíveis fósseis. Por fi m, sabemos que precisamos
de uma solução urgente.

Um recente relatório internacional de especialistas
em clima alerta que a Terra deve registrar um aquecimento
médio de 1,5°C nos próximos 11 anos.

Quando isso finalmente ocorrer, podemos esperar
um “aumento dos riscos para a saúde, meios de subsistência, 
segurança alimentar, abastecimento de água, segurança humana 
e crescimento econômico”.

Os mesmos especialistas também descobriram que
o aumento da temperatura já alterou os sistemas humanos
e naturais de maneira profunda, resultando em condições
meteorológicas mais extremas, o derretimento de calotas
polares, a elevação do nível do mar, secas, enchentes e a
perda crescente de biodiversidade.

Apesar de sabermos disso tudo, não mudamos
até agora nossos comportamentos em uma escala
grande o sufi ciente para impedir as mudanças climáticas. Por quê?

A resposta pode estar em nossa própria evolução.
Os mesmos comportamentos que nos ajudaram a sobreviver 
estão hoje atuando contra nós.

Mas é importante lembrar-se de uma coisa. De fato,
nenhuma outra espécie evoluiu de modo a criar um problema 
tão grande - mas nenhuma outra espécie evoluiu com
uma capacidade tão extraordinária de resolvê-lo.

Vieses cerebrais

A dificuldade de trabalharmos em conjunto para pôr
fi m ao aquecimento global se deve à forma como nossos
cérebros evoluíram nos últimos 2 milhões de anos.

“Os seres humanos são muito ruins em entender as
tendências estatísticas e as mudanças de longo prazo”, diz
o psicólogo político Conor Seyle, diretor de pesquisa da
One Earth Future Foundation, uma incubadora de programas 
que foca na promoção da paz a longo prazo sediada
no Colorado, nos Estados Unidos.

“Evoluímos para prestar atenção às ameaças
imediatas. Superestimamos ameaças que são menos
prováveis, mas mais fáceis de lembrar, como o terrorismo. 
Por outro lado, subestimamos ameaças mais
complexas, como as mudanças climáticas”, explica.

Nas fases iniciais da existência humana, enfrentamos 
uma série de desafi os diários à nossa sobrevivência e
à nossa capacidade de reprodução - de predadores a 
desastres naturais. Muita informação pode confundir nossos
cérebros, levando-nos à inação ou a escolhas erradas que
podem nos colocar em perigo.

Como resultado, nossos cérebros evoluíram para
filtrar informações rapidamente e se concentrar no que é
imediatamente essencial para nossa sobrevivência e reprodução. 
Também evoluímos para lembrar tanto das
ameaças, para que fossem evitadas no futuro, quanto das
oportunidades, para que pudéssemos lembrar de encontrar 
fontes de alimento e abrigo.

Essas evoluções biológicas garantiram nossa capacidade 
de nos reproduzir e sobreviver ao fazer com que
nossos cérebros economizassem tempo e energia para 
lidar com grandes quantidades de informações. No entanto,
essas mesmas funções são menos úteis em nossa realidade 
moderna e provocam erros quando temos que tomar
decisões racionais. São os chamados vieses cognitivos.

QUESTÃO 01
IFPI: A leitura do primeiro parágrafo permite afirmar que há uma concordância implícita na sociedade sobre os seguintes aspectos, EXCETO:

a) O aquecimento global é um fato.

b) As mudanças climáticas provocam o aumento da emissão de carbono.

c) A degradação da terra e a queima de combustíveis fósseis são algumas das causasdo aquecimento global.

d) As mudanças climáticas estão associadas ao modo de vida dos seres humanos.

e) O problema climático exige medidas imediatas.

GABARITO. b) As mudanças climáticas provocam o aumento da emissão de carbono.

QUESTÃO 02
IFPI: O relatório internacional apresentado no texto revela que:

a) A temperatura da Terra será estabilizada nos próximos 11 anos.

b) As mudanças já ocorridas nos sistemas humanos e naturais são irreversíveis em longo prazo.

c) As mudanças climáticas nos próximos anos afetarão as condições de vida da humanidade.

d) A biodiversidade do planeta terá sua capacidade esgotada nos próximos 11 anos.

e) 1,5ºC de aumento na temperatura da Terra é sufi ciente para decretar o colapso do planeta.

GABARITO. c) As mudanças climáticas nos próximos anos afetarão as condições de vida da humanidade.

QUESTÃO 03
IFPI: Pelo texto, é possível inferir que vieses cognitivos relacionam-se com:

a) A tendência de valorizarmos ameaças mais imediatas, embora incertas, e a de desprezarmos riscos mais complexos, apesar de prováveis.

b) As difi culdades de enfrentar ameaças reais, ainda que sejam próximas e exijam soluções simples.

c) As dificuldades de os seres humanos trabalharem em equipe para as soluções de problemas globais.

d) A resistência da humanidade em aceitar os dados estatísticos sobre a realidade ambiental.

e) Os desafios diários enfrentados pelos seres humanos em busca da sobrevivência e da reprodução.

GABARITO. a) A tendência de valorizarmos ameaças mais imediatas, embora incertas, e a de desprezarmos riscos mais complexos, apesar de prováveis.

QUESTÃO 04
IFPI: Marque o item em que todos os vocábulos seguem a mesma regra de acentuação.

a) Climáticas, sobrevivência, psicólogo, existência

b) Subsistência, saúde, própria, diários

c) Tendências, fósseis, relatório, médio

d) Também, até, água, espécie

e) Próximos, econômico, Combustível, estatísticas.

GABARITO. c) Tendências, fósseis, relatório, médio

A leitura do poema a seguir, de Paulo Leminski, orienta a resolução das questões de 05 a 09.

O mínimo do máximo

Tempo lento,
espaço rápido,
quanto mais penso,
menos capto.
Se não pego isso
que me passa no íntimo,
importa muito?
Rapto o ritmo.
Espaçotempo ávido,
lento espaçodentro,
quando me aproximo,
simplesmente me desfaço,
apenas o mínimo
em matéria de máximo

QUESTÃO 05
IFPI: Identifique a figura de linguagem apresentada no título.

a) Metáfora

b) Eufemismo

c) hipérbole

d) catacrese

e) antítese

GABARITO. e) antítese

QUESTÃO 06
IFPI: Assinale a alternativa em que as duas palavras NÃO possuem o mesmo número de fonemas.

a) Quando; íntimo

b) Capto; rapto

c) Muito, ritmo

d) Tempo; lento;

e) Espaçotempo; espaçodentro

GABARITO. e) Espaçotempo; espaçodentro

QUESTÃO 07
IFPI: Identifique o vocábulo no qual a letra “x” é pronunciada da mesma maneira que na palavra “máximo”.

a) mexilhão

b) exame

c) táxi

d) auxílio

e) reflexão

GABARITO. d) auxílio

QUESTÃO 08
IFPI: Os vocábulos “espaçotempo” e “espaçodentro” ilustram o seguinte fenômeno linguístico:

a) estrangeirismo

b) neologismo

c) gíria

d) regionalismo

e) arcaísmo

GABARITO. b) neologismo

QUESTÃO 09
IFPI: Na formação dos vocábulos destacados na questão anterior, o autor utilizou o seguinte processo de formação de palavras:

a) Derivação prefi xal

b) Derivação parassintética

c) Composição por justaposição

d) Derivação imprópria

e) Composição por aglutinação

GABARITO. c) Composição por justaposição

Considere o texto seguinte para responder às questões de 10 a 13.

ifpi


QUESTÃO 10
IFPI: Indique a alternativa que apresenta, respectivamente, as funções morfológica e sintática do vocábulo “porquê” no título do texto.

a) Substantivo; objeto direto

b) Pronome; adjunto adnominal

c) Conjunção; objeto direto

d) Substantivo; objeto indireto

e) conjunção; adjunto adverbial

GABARITO. a) Substantivo; objeto direto

QUESTÃO 11
IFPI: Marque a alternativa na qual o uso do “porquê” está adequado à gramática normativa:

a) Por quê você parece tão despreocupada?

b) Estou feliz depois do drama porque passei.

c) Continuo não entendendo o por quê desse comportamento.

d) Você não me compreende porque nunca vivenciou essa situação.

e) Eu deveria viver os seus dramas? Porquê?

GABARITO. d) Você não me compreende porque nunca vivenciou essa situação.

QUESTÃO 12
IFPI: A função da linguagem predominante no texto é:

a) Fática

b) Poética

c) Conativa

d) Metalinguística

e) Emotiva

GABARITO. d) Metalinguística

QUESTÃO 13
IFPI: Em “Sabemos que você não estudou hoje”, o sujeito da primeira oração é:

a) Simples

b) Indeterminado

c) Composto

d) Inexistente

e) Oculto

GABARITO. e) Oculto

Leia com atenção o poema seguinte, de autoria de Bráulio Bessa, no qual se baseiam as questões de 14 a 18.

Sobre a vida

“Só eu sei cada passo por mim dado
nessa estrada esburacada que é a vida,
passei coisas que até mesmo Deus duvida,
fiquei triste, capiongo, aperreado,
porém nunca me senti desmotivado,
me agarrava sempre numa mão amiga,
e de forças minha alma era munida
pois do céu a voz de Deus dizia assim:
– Suba o queixo, meta os pés, confie e em mim,
vá pra luta que eu cuido das feridas.

QUESTÃO 14
IFPI: No poema acima, o eu-poético manifesta, principalmente:

a) pessimismo

b) revolta

c) perseverança

d) conformismo

e) audácia

GABARITO. c) perseverança

QUESTÃO 15
IFPI: Com relação à linguagem do poema, identifi ca-se:

a) Linguagem informal e uso de neologismo.

b) Presença de regionalismo e linguagem informal.

c) Linguagem conotativa e predomínio da variedade culta.

d) Linguagem formal e uso recorrente de arcaísmo.

e) Linguagem denotativa e vocabulário técnico.

GABARITO. b) Presença de regionalismo e linguagem informal.

QUESTÃO 16
IFPI: Das alternativas a seguir, apenas uma NÃO apresenta sentido fi gurado, identifique-a:

a) “nessa estrada esburacada que é a vida”

b) “me agarrava sempre numa mão amiga”

c) “porém nunca me senti desmotivado”

d) “Suba o queixo, meta os pés, confi e em mim”

e) “vá pra luta que eu cuido das feridas”

GABARITO. c) “porém nunca me senti desmotivado”

QUESTÃO 17
IFPI: O poema tem o objetivo predominante de expressar sentimentos e emoções do eu-poético, característica da seguinte função da linguagem:

a) Metalinguística

b) Referencial

c) Fática

d) Emotiva

e) Conativa ou Apelativa

GABARITO. d) Emotiva

QUESTÃO 18
IFPI: Analise o contexto do poema e marque a alternativa que indica a função morfológica e o sentido da palavra “capiongo” (4º verso)

a) Substantivo; “cabisbaixo”

b) Adjetivo; “melancólico”

c) Advérbio; “desconfi ado”

d) Substantivo; “eufórico”

e) Adjetivo; “confuso”

GABARITO. b) Adjetivo; “melancólico”

Leia a canção de Lulu Santos e Nelson Motta para responder à questão 19.

Nada do que foi será de novo
Do jeito que já foi um dia
Tudo passa,
Tudo sempre passará

QUESTÃO 19
IFPI: Gregório de Matos é considerado um dos expoentes do Barroco brasileiro, estética artística que se desenvolveu no período colonial. O trecho acima, apesar de contemporâneo, resgata uma das características da poesia lírica desse autor. Identifique-a.

a) Efemeridade da vida e das coisas.

b) Bucolismo

c) Jogos de palavras

d) Conceptismo

e) Dualismo

GABARITO. a) Efemeridade da vida e das coisas.

Leia com atenção o fragmento a seguir, recortado do Prólogo das Cartas Chilenas, para responder às questões de 20 a 26.

PRÓLOGO

Amigo leitor, arribou a certo porto do Brasil, onde eu 
vivia, um galeão, que vinha das Américas espanholas. Nele
se transportava um mancebo, cavalheiro instruído nas humanas 
letras. Não me foi difi cultoso travar com ele uma
estreita amizade, e chegou a confiar-me os manuscritos,
que trazia. Entre eles encontrei as Cartas chilenas, que são
um arti fi cioso compêndio das desordens, que fez no seu
governo Fanfarrão Minésio, general de Chile. Logo que
li estas Cartas, assentei comigo que as devia traduzir na
nossa língua, não só porque as julguei merecedoras deste
obséquio, pela simplicidade do seu esti lo, como, também,
pelo benefício que resulta ao público, de se verem satirizadas 
as insolências deste chefe, para emenda dos mais, que
seguem tão vergonhosas pisadas. [...]”

QUESTÃO 20
IFPI: Cartas Chilenas é uma obra satírica composta por diversos poemas de autoria de _______________, representante do ___________________________.

Indique a alternativa que preenche corretamente as lacunas acima.

a) Bento Teixeira/ Barroco

b) Cláudio Manuel da Costa/Arcadismo

c) Gregório de Matos Guerra/ Barroco

d) Basílio da Gama/Arcadismo

e) Tomás Antonio Gonzaga/ Arcadismo

GABARITO. e) Tomás Antonio Gonzaga/ Arcadismo

QUESTÃO 21
IFPI: A expressão “Amigo leitor” e “um galeão”, no primeiro período do trecho, desempenham, respectivamente, as seguintes funções sintáticas:

a) objeto direto; predicativo do objeto

b) sujeito; complemento nominal

c) vocativo; sujeito

d) aposto; vocativo

e) adjunto adnominal; aposto.

GABARITO. c) vocativo; sujeito

QUESTÃO 22
IFPI: A expressão “das Américas espanholas” exerce função sintática de:

a) Adjunto adverbial.

b) adjunto adnominal.

c) predicativo do sujeito.

d) predicativo do objeto.

e) complemento nominal.

GABARITO. a) Adjunto adverbial.

QUESTÃO 23
IFPI: Aponte a alternativa que contém, respectivamente, o tempo em que as forma verbais “arribou”, “vivia”, “seguem” estão conjugadas.

a) Pretérito imperfeito do indicativo; pretérito mais-que-perfeito do indicativo; presente do indicativo

b) Pretérito imperfeito do subjuntivo; futuro do subjuntivo; presente do subjuntivo.

c) Futuro do pretérito do indicativo; pretérito imperfeito do indicativo; presente do indicativo

d) Pretérito perfeito do indicativo; pretérito imperfeito do indicativo; presente do indicativo

e) Presente do indicativo; pretérito imperfeito do subjuntivo; pretérito perfeito do indicativo.

GABARITO. d) Pretérito perfeito do indicativo; pretérito imperfeito do indicativo; presente do indicativo

QUESTÃO 24
IFPI: De acordo com o prólogo, a motivação para a tradução das Cartas chilenas fundamentase:

I Nos méritos do estilo de linguagem.

II Na possibilidade de criticar o governante e suas atitudes.

III Na oportunidade de mostrar ao mundo os acontecimentos históricos das Américas espanholas.

a) Somente I está correta.

b) Somente II está correta

c) Somente I e II estão corretas

d) Todas estão corretas.

e) Todas estão erradas.

GABARITO. c) Somente I e II estão corretas

QUESTÃO 25
IFPI: Os vocábulos “mancebo”, “estreita” e “insolências” assumem no texto sentidos equivalentes a:

a) Jovem; próxima; descaramentos

b) Mulato; apertada; comedimentos

c) Moço; pequena; indiscrições

d) Passageiro; ínfi ma; corrupções

e) Estrangeiro; humilde; cinismos

GABARITO. a) Jovem; próxima; descaramentos

QUESTÃO 26
IFPI: A obra Cartas Chilenas é composta por 13 cartas nas quais o autor usava o pseudônimo de Critilo. Esconder-se atrás de pseudônimos era um recurso muito utilizado pelos poetas pertencentes ao movimento literário ao qual essa obra pertence. Identifique dentre as alternativas abaixo a que contém a característica correspondente a esse recurso.

a) Bucolismo

b) Fingimento poético

c) Lirismo amoroso

d) Preciosismo

e) Fugere urben

GABARITO. b) Fingimento poético

Considere a tirinha abaixo para responder às questões 27 e 28.

ifpi


QUESTÃO 27
IFPI: O gerundismo, vício de linguagem criticado na tirinha, caracteriza-se pelo uso abusivo de locuções verbais com verbos na forma nominal gerúndio. Aponte a alternativa que apresenta uma ocorrência de gerundismo.

a) A polícia tem investigado os roubos nesse bairro.

b) Posso estar te ajudando?

c) O noivo acabou de chegar.

d) Precisamos estudar bastante para o ENEM.

e) Temos brincado muito nos últimos meses.

GABARITO. b) Posso estar te ajudando?

QUESTÃO 28
IFPI: A respeito do papel do gerúndio na gramática da língua, é CORRETO afirmar:

a) Refere-se a um fato transcorrido no passado, mas que não foi concluído totalmente.

b) É empregado para indicar uma ação passada que ocorreu antes de outra, também no passado.
 
c) Representa uma forma nominal, por meio da qual o verbo se apresenta naturalmente, sem ser conjugado.

d) Configura-se como uma forma nominal do verbo com valor de adjetivo.

e) Trata-se de uma forma nominal do verboque indica a continuidade de uma ação ou fenômeno. 

GABARITO. e) Trata-se de uma forma nominal do verboque indica a continuidade de uma ação ou fenômeno. 

QUESTÃO 29 
IFPI: A tirinha seguinte apresenta um paradoxo. Marque a alternativa que expressa uma explicação para essa figura de linguagem.

ifpi

a) Atribuição de características humanas a seres inanimados ou irracionais.

b) Exagero intencional com a fi nalidade de intensifi car a expressividade e assim impressionar o interlocutor.

c) Estratégia de suavização de palavras ou expressões que são normalmente desagradáveis, dolorosas ou constrangedoras.

d) Tipo particular de antítese em que as palavras opostas exprimem ideias que se negam reciprocamente.

e) Substituição de uma palavra ou expressão por outra, quando entre ambas existe uma proximidade de sentidos.

GABARITO. d) Tipo particular de antítese em que as palavras opostas exprimem ideias que se negam reciprocamente.

Analise a tirinha a seguir, para responder à questão 30.

ifpi


QUESTÃO 30
IFPI: Na tirinha acima, a fala de Mafalda relaciona-se com uma passagem narrada na Bíblia por ocasião da condenação de Jesus Cristo. Esse fenômeno linguístico denomina-se:

a) Informatividade.

b) Intertextualidade.

c) Polissemia

d) Coerência

e) Ambiguidade

GABARITO. b) Intertextualidade.

QUESTÃO 31 - ANULADA

QUESTÃO 32
IFPI: Uma função f é tal que 2.f(x) - 3x = x.f(x) + 1. Sabendo-se disso, para qual valor real de x a função f não existe?

ifpi

GABARITO.  ifpi

QUESTÃO 33
IFPI: Uma sala tem a forma de um retângulo de diagonal igual a 15 m e perímetro igual a 42 m. Nessas condições, qual é a área dessa sala?

a) 104 m²

b) 106 m²

c) 108 m²

d) 110 m²

e) 112 m²

GABARITO. c) 108 m²

QUESTÃO 34
IFPI: Um atleta deixou de correr em uma pista que tinha a forma de um hexágono regular de lado 30 m para correr em uma outra pista com a forma de um octógono regular de lado 25 m, mantendo o número de voltas que fazia na primeira pista, que era 50 voltas. Nesse caso, com essa mudança de pistas, quantos quilômetros esse atleta passou a correr a mais?

a) 1 km

b) 2 km

c) 3 km

d) 4 km

e) 5 km

GABARITO. a) 1 km

QUESTÃO 35
IFPI: Em um dado instante, uma cultura tem um total de 100 bactérias. Sabendo-se que o número de bactérias duplica a cada três horas, em quanto tempo essa comunidade terá 409600 bactérias?

a) 1 dia e 3 horas

b) 1 dia e 6 horas

c) 1 dia e 9 horas

d) 1 dia e 12 horas

e) 1 dia e 15 horas

GABARITO. d) 1 dia e 12 horas

QUESTÃO 36
IFPI: Qual é o valor máximo de y = 200x - 8x² para x inteiro?

a) 1240

b) 1248

c) 1250

d) 1260

e) 1264

GABARITO. b) 1248

QUESTÃO 37
IFPI: Um determinado objeto foi revendido por R$ 308,00 com um prejuízo de 12%. Então, se tivesse revendido por R$ 420,00, teria obtido um lucro de:

a) 16%

b) 17%

c) 18%

d) 19%

e) 20%

GABARITO. e) 20%

QUESTÃO 38
IFPI: Seja f uma função quadrática tal que f(x) = 8x² - m.x + k e f(-3) = k + l. Então, é correto afirmar que o gráfico de f é uma parábola onde seu vértice tem abscissa igual a:

ifpi

GABARITO.  ifpi

QUESTÃO 39
IFPI: Pretende-se dividir o valor de R$ 2490,00 entre dois funcionários X e Y. Se a razão entre a quantia a ser recebida por X e a ser recebida por Y for igual a 2:3, é correto afirmar que a diferença entre a maior e a menor quantias seria:

a) R$ 486,00

b) R$ 498,00

c) R$ 510,00

d) R$ 524,00

e) R$ 530,00

GABARITO. b) R$ 498,00

QUESTÃO 40
IFPI: Qual é a área de um trapézio isósceles com bases 5 m e 17 m e perímetro de 42 m?

a) 82 m²

b) 84 m²

c) 86 m²

d) 88 m²

e) 90 m²

GABARITO. d) 88 m²

QUESTÃO 41
IFPI: Ao resolver o sistema  ifpi obtemos x - y igual a:

a) −28

b) −24

c) −20

d) 16

e) 06

GABARITO. e) 06

QUESTÃO 42
IFPI: Se  ifpi é uma função tal que f(x + y) = f(x) + f(y) - 3, com f(a) = 5 , então f(5a) é igual a:

a) 7

b) 9

c) 11

d) 13

e) 15

GABARITO. d) 13

QUESTÃO 43
IFPI: Os lados de um triângulo medem 18 m, 24 m e 32 m. Qual é a medida do maior lado do triângulo cujo perímetro mede 111 m e é semelhante ao primeiro triângulo?

a) 54 m

b) 48 m

c) 46 m

d) 44 m

e) 42 m

GABARITO. b) 48 m

QUESTÃO 44
IFPI: Sabendo-se que os números reais 5x - 2, x + 4 , 4 e 3 estão, nesta ordem, em proporção, o valor de  ifpi  é igual a:

a) 3

b) 4

c) 5

d) 6

e) 7

GABARITO. a) 3

QUESTÃO 45
IFPI: Seja f uma função quadrática de modo que f(x) = x² + x² + 5x + 6. Se k é a maior raiz de f, o valor de k⁵ - 29k é igual a:

a) 20

b) 24

c) 26

d) 45

e) 55

GABARITO. c) 26

QUESTÃO 46
IFPI: Seja o conjunto  ifpi

Quantos elementos de A são números Inteiros?

a) Há infinitos elementos.

b) Não há elementos.

c) 5 elementos

d) 6 elementos

e) 7 elementos

GABARITO. e) 7 elementos

QUESTÃO 47
IFPI: Número irracional é todo número cuja escrita decimal é infi nita e não periódica. Com base nessa informação, qual das alternativas NÃO representa um número irracional?

ifpi

GABARITO.  ifpi

QUESTÃO 48
IFPI: A alternativa que indica a terça parte do número 3⁹ + 9⁶ é:

a) 9⁴ + 3¹¹

b) 9³ + 6⁹

c) 1⁹ + 3⁶

d) 3³ + 9²

e) 3⁸ + 9⁵

GABARITO. a) 9⁴ + 3¹¹

QUESTÃO 49
IFPI: Uma dízima periódica é chamada composta, quando antes do período aparece um anteperíodo que não se repete. Exemplo: 2,34151515... anteperíodo igual a 34 e período igual a 15 . Obtenha a fração irredutível equivalente a dízima periódica composta 2,5111....

ifpi

GABARITO.  ifpi

QUESTÃO 50
IFPI: Em uma fábrica de brinquedos são produzidos carrinhos e mensalmente possui um custo fi xo de R$ 5500,00 . Se o custo com materiais é de R$ 15,00 por carrinho e o custo total no fi m do mês é de R$ 202750,00 , quantos carrinhos essa fábrica produz por mês?

a) R$ 15500,00

b) R$ 13150,00

c) R$ 12850,00

d) R$ 12350,00

e) R$ 10950,00

GABARITO. b) R$ 13150,00

QUESTÃO 51
IFPI: Observe o esboço do gráfico das funções 

ifpi

Quais os valores dos coefi cientes “ a ” e “b ”, respectivamente, da função g(x)?

ifpi

GABARITO.  ifpi

QUESTÃO 52
IFPI: Sabe-se que a média das alturas de seis jogadores de um time de futebol é 1,65m. Marque a alternativa que melhor representa qual deverá ser a altura de um novo jogador nesse time de futebol para que a média das alturas passe a ser superior a 1,70m?

a) A altura do novo jogador deverá ser superior a 2,00m.

b) A altura do novo jogador deverá ser superior a 1,95m.

c) A altura do novo jogador deverá ser superior a 1,90m.

d) A altura do novo jogador deverá ser superior a 1,85m.

e) A altura do novo jogador deverá ser superior a 1,80m.

GABARITO. a) A altura do novo jogador deverá ser superior a 2,00m.

QUESTÃO 53
IFPI: A expressão Q(t) = 12t representa a quantidade de peças Q(t) produzidas por hora (t). Sabe-se que o lucro, em reais de produção e venda de “ x ” unidades dessas peças é dado por L(x) = t² - 5x + 6. Qual a função composta L(Q(t)) da expressão do lucro, em função do tempo de produção?

a) L(Q(t)) = 12t² - 60t + 6

b) L(Q(t)) = 144t² - 60t + 6

c) L(Q(t)) = 12t² - 60t + 72

d) L(Q(t)) = -60t + 6

e) L(Q(t)) = 12t² + 6

GABARITO. b) L(Q(t)) = 144t² - 60t + 6

QUESTÃO 54
IFPI: Dada uma função bijetora f de A em B , dizemos que uma função g de B em A é inversa de f se, para todo a ∈ A e b ∈ B tal que f(a) = b e g(b) = a. De acordo com essa informação, pode-se afi rmar que os gráficos de duas funções inversas são:

a) simétricos em relação à reta que contém as bissetrizes dos quadrantes II e IV;

b) simétricos em relação ao eixo 0x ;

c) simétricos em relação à reta que contémas bissetrizes dos quadrantes I e III;

d) simétricos em relação ao eixo 0y .

e) simétricos em relação à reta que contém as bissetrizes dos quadrantes I e IV;

GABARITO. c) simétricos em relação à reta que contémas bissetrizes dos quadrantes I e III;

QUESTÃO 55
IFPI: Seja a função defi nida por fR → R f(x) = 5x - 7. Qual o elemento do domínio da função f, cuja imagem é 33?

a) 4

b) 6

c) 8

d) 10

e) 12

GABARITO. c) 8

QUESTÃO 56
IFPI: O logarítmo loga N existe quando e somente quando N > 0, a > 0 e a ≠ 1. Com base nessa informação, quais os valores reais de x para os quais exista logx-6 (x² - 4x - 12)?

a) 2 < x < 7

b) x < 2 e x > 6

c) x < 2 e x > 5

d) x > 2 e x ≠ 6

e) x > 6 e x ≠ 7

GABARITO. E

QUESTÃO 57
IFPI: Sabe-se que a função  ifpi dada por f(x) = log(4x - 2) é bijetora. Com essa informação, qual a expressão matemática que defi ne a função inversa de f ?

ifpi

GABARITOifpi

QUESTÃO 58
IFPI: O Sr. Antônio precisa tomar n gotas de uma medicação a cada quatro horas. Sabese que o número de gotas a cada quatro horas é solução da equação (logx4)² - logx16 = -1. Quantas gotas dessa medicação Sr. Antônio tomará em um dia?

a) 48 gotas.

b) 24 gotas.

c) 12 gotas.

d) 08 gotas

e) 04 gotas.

GABARITO. b) 24 gotas.

QUESTÃO 59 
IFPI: O Sr. Adalberto, a partir de um ponto, observa o topo de um prédio sob o ângulo de 30º. Caminhando 17 metros em direção ao prédio, atinge outro ponto, de onde ele vê o topo do prédio segundo um ângulo de 60º. Qual a altura do prédio, em metros. Despreze a altura do Sr. Adalberto e considere √3 = 1,7.

a) 170,00 m

b) 98,20 m

c) 42,00 m

d) 14,45 m

e) 17,27 m 

GABARITO. d) 14,45 m

QUESTÃO 60
IFPI: Tem-se uma sala retangular de dimensões 6m por 12 m. Qual a maior distância, aproximadamente, que uma pessoa pode andar em linha reta nessa sala? Use √5 = 2,24.

a) 12,02 m

b) 12,48 m

c) 12,86 m

d) 13,44 m

e) 13,96 m

GABARITO. d) 13,44 m

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,6,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,33185,advogado,1,agricultura,1,agronomia,3,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,1,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,3,arquivologia,1,arte,8,assistente social,1,atividade,265,atividade biologia,8,atividade ciências,63,atividade de português,53,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,141,atividade geografia,6,atividade história,83,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,24,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,63,biomedicina,5,bioquimica,1,blogger,3,bncc,2,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,1,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,7,ciencias,78,ciências contábeis,19,ciências da saúde,1,ciências econômicas,3,ciências sociais,2,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,2,comunicação social,1,concurso,286,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,378,design,4,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,146,direito administrativo,25,direito ambiental,2,direito civil,25,direito constitucional,26,direito do trabalho,22,direito eleitoral,1,direito empresarial,24,direito financeiro,1,direito penal,26,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,24,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,54,educação física,12,educação infantil,331,eleicoes,1,enade,160,encceja,24,enem,72,enfermagem,10,engenharia,2,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,306,escola,1,espanhol,36,espcex,30,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,43,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,20,famerp,13,farmacia,5,fasa,9,faseh,1,fatec,115,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,22,fiscal de obras e posturas,1,fisica,64,fisioterapia,4,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,3,formação geral,3,formula1,1,fps,35,frances,6,frases,1,fuvest,11,fuvest2018,79,gabaritos,32,gastronomia,2,geografia,71,gestao ambiental,1,gestao comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,2,gestão financeira,2,gestao hospitalar,1,gestão pública,1,habilidades bncc,29,historia,184,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,55,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,13,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,18,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,1,loja,3,mackenzie,12,marketing,2,matematica,110,matemática financeira,1,medicina,20,medicina legal,2,medicina veterinaria,4,meliuz,1,mtc,1,musica,2,música,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,normal superior,1,noticias,91,nubank,4,nutrição,8,o que e,2,oab,181,obmep,6,odontologia,7,outros,75,pedagogia,5,piaui,1,pnaic,10,portugues,145,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,2,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,634,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,2,provas cfc,6,provas concurso,105,provas enade,159,provas encceja,19,provas enem,25,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,7,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,3,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas nivel medio,9,provas nivel superior,40,provas oab,182,provas puc,3,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,14,provas revalida,3,provas santa casa,6,provas uece,4,provas uel,1,provas uem,3,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,4,provas unicamp,6,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,8,provas unifor,4,provas unioeste,1,provas unirg,3,provas upe,4,provas usp,25,provas vestibular,211,psicologia,13,publicidade e propaganda,2,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,64,pucrj,1,questão agronomia,84,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,60,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão biblioteconomia,15,questão biomedicina,67,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cefetmg,120,questão cesgranrio,72,questão cespe,124,questão ciências contábeis,53,questão ciências da computação,29,questão ciências econômicas,54,questão ciências sociais,24,questão comercio exterior,27,questão computação,74,questão comunicação social,24,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,271,questão da fasa,102,questão da fatec,449,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,411,questão da oab,2990,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,592,questão da ueg,270,questão da uel,170,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,695,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,677,questão de administração,99,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de auditoria,25,questão de biologia,894,questão de biomedicina,95,questão de ciências,664,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,4093,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,2675,questão de direito administrativo,195,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,143,questão de direito constitucional,190,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,120,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,121,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,151,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,130,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,448,questão de estatistica,24,questão de farmácia,193,questão de filosofia,189,questão de física,1128,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,132,questão de fonoaudiologia,108,questão de frances,107,questão de geografia,816,questão de história,1417,questão de informática,127,questão de inglês,989,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,349,questão de matemática,2100,questão de medicina,272,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,130,questão de necropsia,20,questão de nutrição,160,questão de odontologia,127,questão de português,2883,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,188,questão de química,960,questão de raciocínio lógico,110,questão de saúde pública,25,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,55,questão de sociologia,133,questão de terapia ocupacional,81,questão de vestibular,14826,questão design,37,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cfc,294,questão do enade,2703,questão do encceja,660,questão do enem,1102,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,302,questão do revalida,195,questão enfermagem,141,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão letras,38,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,53,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão radiologia,27,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,53,questão servico social,55,questão slmandic,70,questão teatro,27,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,57,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uema,193,questão uepg,69,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifesp,155,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão upe,296,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,53,questões,29413,quimica,62,raciocínio lógico,7,radiologia,2,redacao,122,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,2,religiao,4,resumo,5,revalida,4,rhinsight,8,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,3,seguranca do trabalho,1,serviço social,4,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,13,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,1,teologia,1,terapia ocupacional,3,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,5,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,46,ueg,4,uel,180,uem,3,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,1,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,15,unicamp,16,unicentro,14,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,18,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,3,unirg,5,unirv,41,upe,17,urbanismo,1,usp,27,vestibular,670,videos,5,vivo,1,zootecnia,3,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova do IFIP 2019.2 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito
Prova do IFIP 2019.2 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito
Prova do IFIP 2019.2 (Concomitante/Subsequente) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-BSWU9aK3V9E/YLdx2PHIaXI/AAAAAAAAfIA/Zebz8KhnFxA7oYc3GXU6EQ3FE5gkrBOHgCLcBGAsYHQ/s16000/provas-ifpi.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-BSWU9aK3V9E/YLdx2PHIaXI/AAAAAAAAfIA/Zebz8KhnFxA7oYc3GXU6EQ3FE5gkrBOHgCLcBGAsYHQ/s72-c/provas-ifpi.jpg
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/06/prova-do-ifip-2019-2-concomitante-subsequente-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/06/prova-do-ifip-2019-2-concomitante-subsequente-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo