Prova de Biologia UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito

Prova UECE 2021.1 com Gabarito

Prova de Biologia UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito

UECE 2021.1 - QUESTÃO 01
Considerando as características dos sistemas humanos, numere os parênteses abaixo de acordo com a seguinte indicação:

1. esquelético;
2. respiratório;
3. circulatório;
4. nervoso.

( ) Envolvido na proteção dos órgãos internos, nos movimentos e na sustentação do corpo.

( ) Controla as contrações musculares e o funcionamento das vísceras, coordena os movimentos cardiorrespiratórios e a secreção de hormônios pelas glândulas endócrinas.

( ) Captura o oxigênio necessário para as células do corpo e elimina o gás carbônico.

( ) Possibilita recolher e transportar os resíduos do metabolismo e o gás carbônico produzidos pelas células; transportar e distribuir nutrientes, oxigênio, hormônios, etc.

A sequência correta, de cima para baixo, é:

A) 2, 1, 3, 4.
B) 1, 3, 2, 4.
C) 1, 4, 2, 3.
D) 2, 3, 4, 1.

GABARITO. C) 1, 4, 2, 3.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 02
Sobre os anexos embrionários, é correto afirmar que 

A) o mesoderma e o ectoderma associam-se e formam duas membranas denominadas âmnio e cório nos embriões de peixes, repteis e mamíferos.

B) o saco vitelino é reduzido e sem função de reserva de nutrientes no embrião dos mamíferos placentários.

C) a nutrição do embrião dos mamíferos placentários é feita através do saco vitelino.

D) répteis, peixes e mamíferos são chamados amniotas, em função da presença do âmnio.

GABARITO. B) o saco vitelino é reduzido e sem função de reserva de nutrientes no embrião dos mamíferos placentários.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 03
No que concerne aos reinos dos seres vivos, escreva V ou F conforme seja verdadeiro ou falso o que se afirma nos itens abaixo. 

( ) As plantas são eucariontes, multicelulares e quimiossintetizantes, com o corpo organizado em tecidos.

( ) Os protozoários são unicelulares, eucariontes e autótrofos.

( ) O reino dos fungos é formado por seres eucariontes e heterótrofos, existindo representantes unicelulares e multicelulares.

( ) As algas são eucariontes, autótrofas e podem ser uni ou multicelulares, mas não formam tecidos.

Está correta, de cima para baixo, a seguinte sequência:

A) V, V, F, F.
B) V, F, V, F.
C) F, V, F, V.
D) F, F, V, V.

GABARITO. D) F, F, V, V.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 04
Assinale a opção que corresponde a doenças humanas classificadas como hereditárias. 

A) Daltonismo e ascaridíase.

B) Sarampo e diabetes.

C) Hemofilia e fenilcetonúria.

D) Anemia e caxumba.

GABARITO. C) Hemofilia e fenilcetonúria.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 05
Considerando as características das briófitas e pteridófitas, numere os parênteses abaixo de acordo com a seguinte indicação:

1. briófitas; 2. pteridófitas.

( ) Seu tamanho está associado à ausência de vasos para a condução dos nutrientes, os quais são transportados de célula a célula por todo o vegetal.

( ) Samambaias, avencas, xaxins e cavalinhas são alguns dos seus representantes mais conhecidos.

( ) Os musgos e as hepáticas são seus principais representantes.

( ) Foram os primeiros vegetais a apresentar um sistema de vasos para conduzir nutrientes.

A sequência correta, de cima para baixo, é:

A) 1, 1, 2, 2.
B) 1, 2, 1, 2.
C) 2, 1, 2, 1.
D) 2, 2, 1, 1.

GABARITO. B) 1, 2, 1, 2.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 06
Em relação aos moluscos, escreva V ou Fconforme seja verdadeiro ou falso o que se afirma nos itens abaixo.

( ) Na boca dos moluscos, com exceção dos bivalves, existe a rádula que é formada por dentículos quitinosos com os quais raspam o alimento.

( ) Os cefalópodes respiram por brânquias e apresentam cabeça muito desenvolvida e tentáculos.

( ) A característica principal dos bivalves é a presença de concha externa e articulada, formada por duas valvas articuladas que protegem o animal.

( ) Os gastrópodes constituem o grupo mais diversificado de moluscos e possuem representantes como caracóis, caramujos, polvos e lesmas.

Está correta, de cima para baixo, a seguinte sequência:

A) V, V, V, F.
B) V, F, V, F.
C) F, V, F, V.
D) F, F, F, V.

GABARITO. A) V, V, V, F.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 07
Sobre os anfíbios, é INCORRETO afirmar que são

A) ectotérmicos e possuem uma fase de vida aquática e outra terrestre. 

B) dotados de esqueleto ósseo, endotérmicos e ápodes.

C) suscetíveis a alterações ambientais devido à pele permeável e sensível.

D) em sua maioria ovíparos, dioicos e, em alguns casos, existe dimorfismo sexual.

GABARITO. B) dotados de esqueleto ósseo, endotérmicos e ápodes.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 08
Em relação às interações ecológicas, assinale a afirmação verdadeira. 

A) O inquilinismo ocorre quando o indivíduo se alimenta dos restos alimentares de outro. 

B) Na protocooperação, os indivíduos são dependentes e organizados cooperativamente.

C) No parasitismo, um indivíduo se instala em outro, interna ou externamente, causando prejuízo. 

D) O esclavagismo acontece quando indivíduos se associam e se beneficiam mutuamente.

GABARITO. C) No parasitismo, um indivíduo se instala em outro, interna ou externamente, causando prejuízo. 

UECE 2021.1 - QUESTÃO 09
População é definida como o conjunto de 

A) indivíduos da mesma espécie que convivem em uma mesma área.

B) seres vivos que interagem entre si e com todos os indivíduos migrantes.

C) fatores bióticos e abióticos que compõem o ecossistema dos seres vivos. 

D) indivíduos da comunidade que interagem e convivem na mesma área.

GABARITO. A) indivíduos da mesma espécie que convivem em uma mesma área.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 10
No que diz respeito às angiospermas, escreva V ou F conforme seja verdadeiro ou falso o que se afirma nos itens abaixo. 

( ) Sua fase duradoura é denominada gametófito e sua fase temporária é denominada esporófito.

( ) Apresentam flores e frutos.

( ) Podem existir no solo, no mar e em água doce.

( ) Suas sementes têm uma estrutura chamada cotilédone.

Está correta, de cima para baixo, a seguinte sequência:

A) F, V, V, V.
B) V, F, V, F.
C) F, V, F, V.
D) V, F, F, F.

GABARITO. A) F, V, V, V.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 11
Atente para o que se diz a seguir sobre a água e suas propriedades, e escreva V ou F conforme seja verdadeiro ou falso.

( ) Por ser um solvente eficiente, a água é o meio no qual ocorre a maioria das reações químicas.

( ) Por ser apolar, o óleo de cozinha não forma ligações de hidrogênio com as moléculas de água e não é dissolvido por ela.

( ) A maioria dos compostos orgânicos não se mistura com a água porque são apolares. Um exemplo é o sal de cozinha que, por ser apolar, é uma substância hidrofóbica.

( ) A tensão superficial explica o fato de alguns insetos se locomoverem sobre a superfície da água.

Está correta, de cima para baixo, a seguintesequência:

A) F, F, V, V.
B) F, V, F, F.
C) V, V, F, V.
D) V, F, V, F.

GABARITO. C) V, V, F, V.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 12
Observe as seguintes afirmações sobre células, seus componentes e teoria celular:

I. As células são unidades funcionais dos organismos celulares, uma vez que diversos processos vitais ocorrem no interior dessas estruturas.

II. A compreensão da teoria celular foi possível devido à fabricação dos microscópios. Os microscópios eletrônicos permitem aumento cerca de 1.500 vezes e, nos microscópios de luz/ópticos, o aumento é da ordem de cerca de 100 mil vezes.

III. De acordo com a teoria da endossimbiose, o surgimento de células eucarióticas foi consequência de incorporações simbióticas de diferentes células procarióticas.

É correto o que se afirma em 

A) I e II apenas. 
B) I, II e III.
C) II e III apenas. 
D) I e III apenas.

GABARITO. D) I e III apenas.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 13
No que diz respeito ao ATP, reserva energética das células, assinale a afirmação verdadeira.

A) ATP é uma molécula formada pela união de adenina com uma molécula do açúcar ribose e três radicais de fosfatos orgânicos.

B) A reação que regenera ATP a partir de ADP não requer energia.

C) O ATP apresenta duas ligações fosfato de alta energia de hidrólise e participa da fosforilação ao nível do substrato e da fosforilação oxidativa.

D) Enquanto o ADP tem duas ligações de alta energia, o ATP tem apenas uma ligação de alta energia.

GABARITO. A) ATP é uma molécula formada pela união de adenina com uma molécula do açúcar ribose e três radicais de fosfatos orgânicos.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 14
Assinale a opção que preenche corretamente a lacuna do seguinte enunciado: “Entre as doenças humanas causadas por __________________ , é correto citar amebíase, tricomoníase, toxoplasmose, leishmaniose, doença de Chagas e malária”.

A) protozoários (organismos acelulares que possuem capsídeo proteico) 

B) protozoários (organismos eucariontes, unicelulares e heterotróficos)

C) vírus (material com capsídeo proteico envolvendo DNA e/ou RNA) 

D) vírus (organismos unicelulares com material genético de DNA ou RNA)

GABARITO. B) protozoários (organismos eucariontes, unicelulares e heterotróficos)

UECE 2021.1 - QUESTÃO 15
Relacione, corretamente, as organelas apresentadas a seguir com suas respectivas funções, numerando a coluna II de acordo com a coluna I. 

Coluna I
1. Lisossomo
2. Peroxissomo
3. Retículo endoplasmático rugoso
4. Retículo endoplasmático liso
5. Complexo golgiense

Coluna II
( ) Síntese de proteínas
( ) Síntese de lipídeos
( ) Secreção celular 
( ) Digestão celular
( ) Desintoxicação celular

A sequência correta, de cima para baixo, é:

A) 2, 3, 4, 5, 1.
B) 3, 4, 5, 1, 2.
C) 1, 2, 3, 5, 4.
D) 3, 5, 4, 2, 1.

GABARITO. B) 3, 4, 5, 1, 2.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 16
Considerando os achados científicos a respeito do coronavírus que são propagados por biólogos, infectologistas, imunologistas, dentre outros cientistas, e veiculados pelos diversos meios de comunicação, analise as proposições apresentadas aseguir e numere os parênteses abaixo de acordo com a seguinte indicação:

1. mito; 
2. verdade.

( ) Crianças não podem contrair o coronavírus.

( ) Idosos que contraem a infecção pelo coronavírus tendem a desenvolver quadros respiratórios mais graves.

( ) Antibióticos são eficazes apenas contra bactérias, não contra vírus.

( ) As vacinas contra a COVID-19 infectam pessoas com o vírus do HIV.

( ) A vacina da gripe H1N1 previne contra a Covid-19.

A sequência correta, de cima para baixo, é:

A) 2, 2, 1, 1, 2. 
B) 1, 1, 2, 2, 1.
C) 1, 2, 2, 1, 1.
D) 2, 1, 1, 2, 2.

GABARITO. C) 1, 2, 2, 1, 1.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 17
Sabendo-se que a clorofila é um pigmento verde, é correto concluir que a menor taxa fotossintética ocorre na presença da luz de cor

A) azul.
B) verde.
C) amarela.
D) vermelha.

GABARITO. B) verde.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 18
Rachel Carson (1907-1964) foi uma bióloga inglesa que escreveu o livro Primavera Silenciosa, no qual alertou sobre os riscos do uso de inseticidas bioacumuladores, em especial o Dicloro Difenil Tricloroetano (DDT). Com base nessa informação e nos conhecimentos sobre ecologia, é correto afirmar que o DDT

A) mata pragas como insetos, ervas daninhas e fungos, dentre outras, às quais se destina, mas não atinge as espécies que são predadoras naturais dessas pragas. 

B) prejudica somente os organismos das cadeias alimentares do ambiente aquático.

C) atinge todo o ecossistema prejudicando o solo, águas, fauna e flora, e entra na cadeia alimentar, afetando os humanos.

D) é biodegradável, por isso percorre quilômetros de distância por muitos anos, afetando diversos organismos em diferentes níveis tróficos da cadeia.

GABARITO. C) atinge todo o ecossistema prejudicando o solo, águas, fauna e flora, e entra na cadeia alimentar, afetando os humanos.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 19
Existem cerca de 1.500 espécies de cactos no mundo e, no Brasil, existem cerca de 100 espécies nativas. Atente ao que se diz sobre os cactos —família Cactaceae — e assinale a afirmação verdadeira.

A) Folhas transformadas em espinhos, caule suculento e aréolas de onde partem pelos, espinhos, flores e frutos são características morfológicas dos cactos.

B) Os cactos são plantas gimnospérmicas e por isso não possuem flores.

C) Os cactos, como as demais angiospermas, são avasculares e fanerógamas.

D) O mandacaru é um tipo de cacto resistente à seca, mas não apresenta floração nem frutificação durante seu ciclo de vida.

GABARITO. A) Folhas transformadas em espinhos, caule suculento e aréolas de onde partem pelos, espinhos, flores e frutos são características morfológicas dos cactos.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 20
De acordo com a ideia pré-formista acerca da origem da vida, é correto afirmar que

A) populações diferentes de indivíduos são acometidas por condições ambientais que selecionam os organismos.

B) no momento de formar gametas, os fatores se segregam para que o gameta porte apenas um fator relativo a cada característica.

C) o surgimento de seres vivos pode ocorrer com base em substâncias ou materiais não vivos.

D) uma célula sexual contém um ser em miniatura totalmente formado e pronto para se desenvolver por meio da amplificação das estruturas preexistentes.

GABARITO. D) uma célula sexual contém um ser em miniatura totalmente formado e pronto para se desenvolver por meio da amplificação das estruturas preexistentes.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40731,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,8,ciencias,82,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,293,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,241,encceja,34,enem,81,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,33,gastronomia,2,geografia,74,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,175,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,118,matemática financeira,1,medicina,29,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,91,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,188,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,154,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,842,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,7,provas concurso,111,provas enade,240,provas encceja,27,provas enem,29,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,42,provas oab,189,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,21,provas revalida,4,provas santa casa,6,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,4,provas unicamp,6,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,1,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,311,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,29,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,300,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,577,questão da oab,3024,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,732,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,695,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1133,questão de biomedicina,164,questão de ciências,700,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,51,questão de concurso,4434,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2738,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,523,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,265,questão de física,1405,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,119,questão de geografia,1097,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,54,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1673,questão de informática,134,questão de inglês,1110,questão de jornalismo,158,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2579,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3395,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1248,questão de raciocínio lógico,140,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,19109,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,344,questão do enade,4559,questão do encceja,900,questão do enem,2440,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uema,193,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,36874,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,147,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,15,unicamp,16,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,2,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,787,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova de Biologia UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito
Prova de Biologia UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-XlcMhNVa_sc/XdPUf4pZrnI/AAAAAAACZBI/D-tIEwi4qsoZvhAuvvAw1gUFFDzxn3b7ACLcBGAsYHQ/s16000/uece-indagacao-logotipo.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-XlcMhNVa_sc/XdPUf4pZrnI/AAAAAAACZBI/D-tIEwi4qsoZvhAuvvAw1gUFFDzxn3b7ACLcBGAsYHQ/s72-c/uece-indagacao-logotipo.jpg
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/10/prova-de-biologia-uece-2021-1-2-fase-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/10/prova-de-biologia-uece-2021-1-2-fase-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo