Prova de Espanhol UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito

UECE

Prova de Espanhol UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito

Texto 1

Las vacaciones de verano ya no son lo que eran

La crisis ha cambiado la forma de viajar 
de los jóvenes. Disponer de poco dinero y 
tiempo para las vacaciones les ha obligado a 
volverse mucho más planificadores y a tener 
que escoger el destino por su presupuesto y 
no por sus deseos. Estas son las principales 
conclusiones del II Barómetro de opinión “Las 
vacaciones de los jóvenes españoles” realizado 
por Ron Brugal a dos mil jóvenes españoles de 
18 a 35 años.

Siete de cada diez jóvenes consultados 
afirman que se irán unos días de vacaciones, 
aunque tendrán que hacerlo con un 
presupuesto muy reducido: el 52% lo hará con 
menos de 300 euros, el 19% con menos de 
500 euros, el 12% con menos de 700 euros, 
un 8% con menos de 1000 euros y sólo un 9% 
invertirá más de 1000 euros en las vacaciones 
de este año. El 30% restante de jóvenes no 
dispone de presupuesto vacacional y tendrá 
que quedarse en casa. De estos jóvenes, 
además, casi la mitad lleva más de dos años 
sin disfrutar de unos días de descanso.
Extraído de 
www.diariofemenino.com

Q U E S T I O N E S

UECE 2021.1 - QUESTÃO 01
Según el texto 1, a causa de la crisis, los jóvenes españoles

A) ya no disfrutan de las vacaciones.

B) prefieren ahorrar para gastar con largos viajes.

C) se volvieron más planeadores.

D) están optando más por los viajes con la familia.

GABARITO. C) se volvieron más planeadores.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 02
La mayoría de los jóvenes españoles

A) gasta más de 1000 euros en las vacaciones.

B) no puede salir de vacaciones.

C) viaja de vacaciones todos los años.

D) dispone de por lo menos 300 euros para las vacaciones.

GABARITO. D) dispone de por lo menos 300 euros para las vacaciones.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 03
La juventud española decide sus vacaciones según

A) sus ganas de conocer algo diferente.

B) la cantidad de dinero que tiene.

C) las facilidades de las agencias de viajes.

D) los lugares que ofrezcan un buen descanso.

GABARITO. B) la cantidad de dinero que tiene.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 04
La forma verbal “ha cambiado” (línea 01) está en el pretérito

A) imperfecto.

B) indefinido.

C) perfecto.

D) pluscuamperfecto.

GABARITO. C) perfecto.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 05
La partícula “lo” (línea 14) es un

A) pronombre complemento directo.

B) artículo neutro.

C) pronombre complemento indirecto.

D) artículo determinante masculino.

GABARITO. A) pronombre complemento directo.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 06
La expresión “estos jóvenes” (línea 21) en el singular es

A) este jóven.
B) esto jóven.
C) esto joven.
D) este joven.

GABARITO. D) este joven.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 07
Apunta la frase donde la palabra subrayada está empleada correctamente.

A) Vamos todos a la iglesia de Santo Antonio.

B) En verano hace mucho calor.

C) Mal libro, amigo mal.

D) Juan compró su primero coche.

GABARITO. B) En verano hace mucho calor.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 08
La perífrasis verbal NO está correcta en:

A) Pedro va comer en la casa de Marta.

B) Llevo trabajando aquí solo dos meses.

C) De repente, el niño se puso a correr.

D) Felipe anda enamorado de Luisa.

GABARITO. A) Pedro va comer en la casa de Marta.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 09
Según la posición del pronombre, la frase correcta es:

A) Quiero te pedir un favor.

B) Silencio, María está me contestando.

C) Ahora le digo, se siente a mi lado.

D) Eso yo le pido a Luis.

GABARITO. D) Eso yo le pido a Luis.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 10
Apunta el verbo que cambia el sentido cuando está acompañado del pronombre reflexivo.

A) pelear.
B) conducir.
C) sembrar.
D) estar.

GABARITO. B) conducir.

Texto 2

Turismo astronómico en Chile

Los aficionados al astroturismo no 
pueden dejar de visitar la zona norte de 
Chile, que reúne un tercio de los 
telescopios que hoy existen en el planeta y 
que se ha posicionado como polo mundial 
en esta materia, principalmente por las 
condiciones climáticas (la sequedad del aire 
ofrece cielos limpios, con más de 300 
noches despejadas al año) y la estabilidad 
institucional de ese País.

Por estas razones se construirá en el 
cerro Armazones de Chile, a 3060 metros 
de altura, otro importante centro 
astronómico, el European Extremely Large 
Telescope (E-ELT), el telescopio más 
grande del mundo que permitirá la 
búsqueda de nuevos planetas y estrellas, 
así como también la captura de imágenes 
para poder descifrar si existe vida en otros 
lugares del universo.

No sólo los científicos pueden 
disfrutar de los limpios cielos chilenos y la 
contemplación del universo, también en tu 
viaje a Chile podrás visitar los 
observatorios astronómicos turísticos en el 
valle del Elquí en cercanías de La Serena y 
Ovalle.

En las ciudades cercanas a los 
observatorios hay agencias de turismo que 
se encargan de los “viajes estelares” e 
incluyen transporte, comida, el equipo 
necesario y visitas guiadas por astrónomos 
principiantes, además de charlas 
educativas sobre el universo y las galaxias.
Para terminar el día, puedes dormir 
en una cabaña equipada con un telescopio 
sólo para ti y con una inmensa ventana en 
el techo, para así dormir literalmente bajo 
las estrellas.
Extraído de www.todoviajewub.com

UECE 2021.1 - QUESTÃO 11
Según el texto 2, al norte de Chile 

A) hay un enorme parque de ciencia ficción.

B) se construyó un prototipo de una estación espacial.

C) están algunos de los mejores telescopios del mundo.

D) se permite a los turistas manejar los telescopios.

GABARITO. C) están algunos de los mejores telescopios del mundo.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 12
El norte de Chile fue el lugar elegido para abrigar los telescopios

A) por la gran presencia de estrellas.

B) a causa de un cielo bastante nuboso.

C) porque el clima seco favorece a las investigaciones.

D) porque recibió ayuda gubernamental.

GABARITO. C) porque el clima seco favorece a las investigaciones.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 13
El texto dice todavía que el E-ELT 

A) será el telescopio más grande del mundo.

B) ocupará un área de 3060 metros cuadrados.

C) se dedicará a observar sólo estrellas.

D) estará programado para buscar nuevos planetas, únicamente.

GABARITO. A) será el telescopio más grande del mundo.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 14
Turistas podrán visitar los observatorios astronómicos

A) tras exámenes rutinarios que comprueben buena salud.

B) debidamente acompañados de expertos científicos.

C) después de la puesta del sol hasta el día siguiente.

D) con la compra del paquete turístico “viajes estelares”.

GABARITO. D) con la compra del paquete turístico “viajes estelares”.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 15
Señala la respuesta correcta, según la pregunta dada.

A) — Raulito, ¿dónde está tu abrigo? 
— Le dejé dentro del ropero.

B) — ¿Puedes enseñarme las fotos? 
— Sí, te la enseñaré. 

C) — ¿Mandaste los bombones? 
— No, no le los mandé. 

D) — ¿Vas a decirme lo que sabes? 
— Sí, te lo digo ahorita mismo.

GABARITO.

D) — ¿Vas a decirme lo que sabes? 
— Sí, te lo digo ahorita mismo.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 16
El demostrativo está empleado correctamente en:

A) Estes pendientes son de oro.

B) Gané todos aquellos libros.

C) Eso cuadro es de un pintor español.

D) El telescopio nos mostró éstas imágenes.

GABARITO. B) Gané todos aquellos libros.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 17
Señala la palabra separada correctamente.

A) Mi-ér-co-les
B) Po-li-cí-a
C) Ci-en-ci-as
D) Reú-nen

GABARITO. B) Po-li-cí-a

UECE 2021.1 - QUESTÃO 18
De acuerdo con el uso de artículo, la frase correcta es:

A) La pez da al vino un sabor amargo.

B) El capital de España es Madrid.

C) La agua del grifo está muy caliente.

D) El sangre corre por las venas.

GABARITO. A) La pez da al vino un sabor amargo.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 19
En español, si uno es manco, tiene problemas en

A) la pierna.
B) el pie.
C) el brazo.
D) la mandíbula.

GABARITO. C) el brazo.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 20
La palabra cuya forma femenina se obtiene mediante el sufijo –INA es

A) histrión.
B) emperador.
C) marqués.
D) zar.

GABARITO. D) zar.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40575,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,8,ciencias,82,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,293,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,241,encceja,34,enem,81,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,30,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,33,gastronomia,2,geografia,74,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,175,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,118,matemática financeira,1,medicina,29,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,91,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,188,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,154,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,840,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,7,provas concurso,111,provas enade,240,provas encceja,27,provas enem,29,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,42,provas oab,189,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,21,provas revalida,4,provas santa casa,6,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,4,provas unicamp,6,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,1,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,309,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,29,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,300,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,490,questão da oab,3024,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,692,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,695,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1133,questão de biomedicina,164,questão de ciências,700,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,51,questão de concurso,4434,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2738,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,523,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,245,questão de física,1405,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,119,questão de geografia,1097,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,54,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1673,questão de informática,134,questão de inglês,1110,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2579,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3395,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,234,questão de química,1248,questão de raciocínio lógico,140,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,51,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,80,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,164,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,18982,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,344,questão do enade,4427,questão do encceja,900,questão do enem,2440,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,131,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uema,193,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,36615,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,147,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,15,unicamp,16,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,2,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,785,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova de Espanhol UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito
Prova de Espanhol UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-XlcMhNVa_sc/XdPUf4pZrnI/AAAAAAACZBI/D-tIEwi4qsoZvhAuvvAw1gUFFDzxn3b7ACLcBGAsYHQ/s16000/uece-indagacao-logotipo.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-XlcMhNVa_sc/XdPUf4pZrnI/AAAAAAACZBI/D-tIEwi4qsoZvhAuvvAw1gUFFDzxn3b7ACLcBGAsYHQ/s72-c/uece-indagacao-logotipo.jpg
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/10/prova-de-espanhol-uece-2021-1-2-fase-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/10/prova-de-espanhol-uece-2021-1-2-fase-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo