Prova de Física e Química UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito

UECE

Prova de Física e Química UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito

Física

UECE 2021.1 - QUESTÃO 01
Um prisma decompõe luz branca incidente em luz monocromática dentro do espectro visível. Este fato ocorre devido ao fenômeno denominado 

A) difração.
B) interferência.
C) refração.
D) polarização.

GABARITO. C) refração.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 02
O trem bala Maglev opera entre Tóquio e Osaka, podendo atingir a notável marca de 500 km/h.

Considerando a situação em que ele parte do repouso de uma estação A para uma estação B, numa trajetória retilínea, com aceleração escalar constante de 10 m/s², fazendo o referido percurso com uma velocidade média de 216 km/h, é correto dizer que a distância, em metros, entre as estações é igual a

A) 1080.
B) 360.
C) 1440.
D) 720.

GABARITO. D) 720.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 03
No dia 11 de maio de 2021, foi realizado o último teste do Telescópio Espacial Webb, cujo lançamento está marcado para o dia 31 de outubro deste ano. Este instrumento exercerá uma atividade complementar à do telescópio Hubble.

Permitirá uma maior captação de fótons, uma vez que apresenta um espelho segmentado com área cerca de 7,3 vezes maior que a do Hubble e formará imagens na região do espectro do infravermelho entre os comprimentos de onda de 0,7µm e 28µm. Considere quatro galáxias hipotéticas muito distantes identificadas como G1, G2, G3 e G4, cujas emissões atingem o Webb, nas frequências apresentadas no quadro abaixo.

Galáxia

Admitindo-se que as radiações emitidas pelas referidas galáxias se propaguem com velocidade de 3.10⁸ m/s, é correto concluir que a galáxia que poderá ser vista pelo Telescópio Espacial Webb é a

A) G4.
B) G1.
C) G3.
D) G2.

GABARITO. B) G1.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 04
Um pêndulo simples de comprimento L e massa m está preso a um suporte fixo e é posto para oscilar livremente em um local onde a aceleração da gravidade é constante e igual a g. 

Abandonando-se o pêndulo com o fio a partir de uma posição horizontal, a tração no fio quando a massa passar pelo ponto mais baixo da trajetória será igual a

A) 3 mg.
B) 1 mg.
C) 4 mg.
D) 2 mg.

GABARITO. A) 3 mg.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 05
Além da elevação do nível dos oceanos, o derretimento do gelo no Ártico tem como consequência a liberação de gás metano preso no gelo.

Lançado na atmosfera, este gás potencializa o efeito estufa e favorece o aquecimento global. Imagine que uma bolha de 10 cm3 deste gás se forme no fundo de um lago onde a temperatura é –23 °C e a pressão é de 5 atm.

Considerando o metano como um gás ideal, é correto dizer que o volume da bolha, em cm³, quando ela estiver ligeiramente abaixo da superfície onde a temperatura for de –13 °C e a pressão de 1 atm será igual a

A) 45.
B) 28.
C) 52.
D) 36.

GABARITO. C) 52.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 06
O LED (light emitter diode ou diodo emissor de luz) é um componente eletrônico semicondutor muito utilizado em equipamentos. O LED funciona a partir da passagem de uma corrente elétrica oriunda de uma tensão aplicada aos seus terminais.

Para tanto, essa tensão e, consequentemente a intensidade de corrente, devem ser limitadas para que o componente não seja danificado. Tal controle pode ser realizado pela presença de resistores no circuito elétrico. Suponha que a corrente máxima suportada pelo LED seja de 20 mA quando submetido a uma tensão máxima de 4 V.

Assim, o valor mínimo da resistência de um resistor ligado em série com o LED para que esse não seja danificado quando o circuito for alimentado por uma fonte de 12 V é igual a

A) 400 Ω.
B) 80 Ω.
C) 200 Ω.
D) 120 Ω.

GABARITO. A) 400 Ω.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 07
Um turista situado entre duas colinas resolve utilizar seus conhecimentos de acústica para estimar a distância entre elas. Ao emitir um grito ele percebe dois ecos, o primeiro recebido em 1,5 s e o segundo em 2,5 s.

Sabendo que a velocidade do som no ar é 340 m/s, o valor que fornece a distância entre as colinas, considerando que o turista e as colinas estejam alinhados, é

A) 1360.
B) 510.
C) 680.
D) 850.

GABARITO. C) 680.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 08
O sangue movendo-se através dos vasos pode ser considerado um fluido real. Dependendo de fatores como velocidade e temperatura, por exemplo, tal fluido poderá apresentar um deslocamento turbulento. Essa análise da turbulência é feita a partir do número de Reynolds, 𝑅𝑒, escrito por

onde


a velocidade média do fluido, 𝐷 o diâmetro do tubo, 𝜌 a densidade do fluido e 𝜂 a viscosidade deste. 

Sabendo que 𝑅𝑒 se trata de uma grandeza adimensional, a dimensão de 𝜂 no Sistema Internacional de Unidades – SI – é escrita por

A

GABARITO. A

A

UECE 2021.1 - QUESTÃO 09
Um objeto de massa 20 kg desloca-se em linha reta com velocidade de 30 m/s ao longo de uma superfície horizontal sem atrito.

A partir de certo momento, esse corpo sofre uma redução de velocidade devido à ação de uma força de atrito com o solo, cujo trabalho resistente foi 5000 J.

A seguir, o objeto passa novamente para uma região sem atrito. Após a passagem pela região de atrito, a velocidade, em m/s, com que o objeto passará a se deslocar será igual a

A) 10. 
B) 20.
C) 15.
D) 25.

GABARITO. B) 20.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 10
A lâmpada do Farol do Mucuripe, considerado o maior das Américas, realiza um movimento circular e uniforme dando uma volta completa a cada 10 s.

Durante a noite, esse farol pode ser visto do mar a uma distância de 80 km.

Considerando o facho giratório emitido pelo farol, a velocidade aproximada de um ponto que circula a essa distância de 80 km, com a mesma frequência do farol, adotando-se π ≅ 3, é 

A) 36 km/s.
B) 60 km/s.
C) 72 km/s.
D) 48 km/s.

GABARITO. D) 48 km/s.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 11
Um bloco em forma de paralelepípedo encontra-se sobre uma superfície plana de gelo abaixo de 0 ºC. Para arrastar o referido objeto, um trabalhador percebeu que essa tarefa poderia ser mais fácil se colocasse a face de menor área do objeto em contato com o gelo.

A referida situação deve-se 

A) à diminuição da temperatura de fusão do gelo devido ao aumento da pressão na superfície de contato.

B) ao aumento da temperatura de fusão do gelo devido ao aumento da pressão na superfície de contato.

C) à diminuição da temperatura de fusão do gelo devido à diminuição da pressão na superfície de contato.

D) ao aumento da temperatura de fusão do gelo devido à diminuição da pressão na superfície de contato.

GABARITO. A) à diminuição da temperatura de fusão do gelo devido ao aumento da pressão na superfície de contato.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 12
Uma missão tripulada a Marte foi, por muito tempo, assunto de ficção científica. Com os avanços tecnológicos obtidos durante os séculos XX e XXI, a possibilidade de estabelecer colônia nesse planeta tem se mostrado promissora, pelo menos em um futuro próximo.

Entre os diversos efeitos físicos e psicológicos a que uma missão tripulada estaria sujeita, pode-se destacar o que seria gerado pela permanência em um ambiente de baixa gravidade. 

Considerando que a massa da Terra é dez vezes maior do que a massa de Marte, que o raio da Terra corresponde ao dobro do raio de Marte e que os dois planetas apresentam densidade uniforme, assinale a opção que apresenta corretamente a razão entre as acelerações da gravidade da Terra e de Marte.

A) 4/5.
B) 5/2.
C) 2/5.
D) 5/4.

GABARITO. B) 5/2.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 13
O combate à Covid-19 na região Amazônica exige uma logística complexa por parte das autoridades. Muitas pessoas residem em comunidades ribeirinhas, fazendo com que as vacinas só cheguem a esses locais de barco. Um destes barcos gasta 8 horas para subir e 4 horas para descer um mesmo trecho do rio Amazonas. 

Suponha que o barco seja capaz de manter uma velocidade constante, em módulo, em relação à água. Em virtude de uma falha mecânica, o barco fica à deriva com os motores desligados, descendo novamente todo o trecho do rio.

Dessa forma, o tempo gasto, em horas, para o barco perfazer o mesmo percurso sob ação exclusiva da correnteza é igual a 

A) 10.
B) 16.
C) 12.
D) 14. 

GABARITO. B) 16.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 14
Ao montar um aparato ótico, um estudante fez uso de uma lente delgada convergente de distância focal de 24 cm e uma tela de projeções.

Ao posicionar um objeto puntiforme a uma distância de 100 cm da tela, deslocando a lente entre o objeto e essa tela, constatou a formação de uma imagem nítida sobre ela para duas posições da lente, o que o levou a concluir que o módulo da distância, em cm, entre essas duas posições é igual a

A) 50.
B) 30.
C) 40.
D) 20.

GABARITO. D) 20.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 15
Uma maneira de simular o efeito do impacto de um projétil sobre o tecido muscular humano é através do uso de um dispositivo conhecido como gelatina balística que, por sua capacidade de simular a densidade e a viscosidade dos tecidos humanos, é bastante utilizado pela polícia forense em investigações criminais.

Imagine que um bloco de 10 kg dessa gelatina, que repousa sobre uma superfície horizontal, é atingido por um projétil de 20 g que viaja a 500 m/s. Este projétil emerge da gelatina com uma velocidade de 100 m/s fazendo com que a mesma se desloque 0,10 m sobre a superfície horizontal até parar.

Adotando-se g=10 m/s², é correto afirmar que o coeficiente de atrito entre o bloco e a superfície é 

A) 0,48.
B) 0,16.
C) 0,64.
D) 0,32.

GABARITO. D) 0,32.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 16
Dois líquidos miscíveis têm, respectivamente, densidades de 0,6 g/cm³ e 0,9 g/cm³. Sabendo-se que os líquidos podem ser misturados de modo a formar uma mistura homogênea, é correto concluir que a densidade de uma mistura, em g/cm³, obtida a partir da junção de massas iguais dos líquidos é 

A) 0,75.
B) 0,54.
C) 0,72.
D) 0,64.

GABARITO. C) 0,72.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 17
Um fio cilíndrico de 2 m de comprimento e 2 mm de diâmetro, quando submetido a uma tensão constante, dissipa uma potência de 200W. 

Considerando a resistividade invariante, é correto dizer que a potência dissipada, em watts, por um segundo fio de mesmo material, que apresenta mesmo comprimento e metade do diâmetro do primeiro, quando submetido ao dobro da voltagem é igual a 

A) 1600.
B) 200.
C) 800.
D) 400.

GABARITO. B) 200.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 18
A temperatura de conservação indicada pelos fabricantes de vacina é um fator fundamental para a manutenção da qualidade do produto. A vacina AstraZeneca, por exemplo, requer uma temperatura de conservação que esteja entre 2 ºC e 8 ºC.

Um termômetro graduado na escala Fahrenheit foi utilizado para aferir a temperatura de doses dessa vacina acondicionadas em quatro caixas térmicas numeradas 1, 2, 3 e 4, medindo respectivamente os valores de 37,4 ºF, 44,6 ºF, 41 ºF e 51,8 ºF. 

Assinale a opção que corresponde à caixa cujas doses da vacina NÃO estão mantidas à temperatura adequada.

A) 4.
B) 2.
C) 1.
D) 3.

GABARITO. A) 4.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 19
Um fio retilíneo é atravessado por uma corrente constante. Considerando a ocorrência em que um próton é lançado paralelamente ao fio e no mesmo sentido da corrente, no que diz respeito a sua trajetória, é correto dizer que esse próton

A) descreve uma trajetória circular em torno do fio. 

B) se afasta do fio.

C) se aproxima do fio.

D) mantém sua trajetória inalterada.

GABARITO. C) se aproxima do fio.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 20
A qualidade do som percebida numa sala de concerto está relacionada à intensidade e à relação entre os sons que chegam aos ouvintes de forma direta e indireta, a partir da reflexão nas paredes. 

Um som pode ser considerado acusticamente agradável quando a diferença entre sua percepção direta e indireta possibilita uma sensação de continuidade. Esse fenômeno acústico é denominado de

A) difração.
B) polarização.
C) reverberação.
D) ressonância.

GABARITO. C) reverberação.

QUÍMICA

UECE 2021.1 - QUESTÃO 21
A isomeria, um importante ramo da Química Orgânica, refere-se ao estudo de compostos orgânicos (isômeros) que possuem a mesma fórmula molecular, ou seja, suas moléculas possuem os mesmos elementos químicos e na mesma quantidade, porém, diferenciam-se na sua estrutura ou na disposição dos átomos no espaço.

Com relação ao estudo da isomeria na Química Orgânica, assinale a afirmação verdadeira.

A) O ácido-2-hidróxi-propanoico apresenta isomeria óptica.

B) O but-1-eno apresenta isomeria cis-trans.

C) Tautomeria é um caso particular de isomeria óptica.

D) Isomeria de função é um caso comum de isomeria espacial.

GABARITO. A) O ácido-2-hidróxi-propanoico apresenta isomeria óptica.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 22
Na limpeza de sua casa, para remover uma sujeira mais intensa, Lindalva precisa usar ácido muriático (HCℓ concentrado). Para preparar sua solução de limpeza, ela tem, ao seu dispor, vasilhames de prata, de zinco, de chumbo e de alumínio. Tendo em mente os materiais desses vasilhames, observe as seguintes semirreações e seus potenciais padrões de redução:

UECE 2021.1 - QUESTÃO 22

Considerando as semirreações e seus potenciais padrões de redução, acima apresentados, é correto afirmar que Lindalva deve escolher o vasilhame de

A) chumbo, porque este metal não é atacado pelo ácido. 

B) prata, porque não é oxidado pelo ácido.

C) zinco, porque desloca o hidrogênio da solução de ácido muriático e é reduzido.

D) alumínio, porque, dos metais disponíveis, é o que possui menor potencial padrão de redução.

GABARITO. B) prata, porque não é oxidado pelo ácido.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 23
O composto orgânico pode ser representado por meio de uma fórmula estrutural que mostra a arrumação ou a disposição dos átomos dentro da molécula.

Considerando que X representa um elemento ou grupo, substitua-o em cada uma das fórmulas estruturais apresentadas a seguir, para a obtenção do composto orgânico indicado.


Em relação às possíveis substituições de X nos itens acima, é correto dizer que X deve ser substituído por 

A) NH2 na estrutura I e OH na estrutura IV.

B) NO2 na estrutura II e OH na estrutura III. 

C) NH3 na estrutura I e NO2 na estrutura II.

D) OH na estrutura III e O na estrutura IV.

GABARITO. A) NH2 na estrutura I e OH na estrutura IV.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 24
Distribuição eletrônica é a disposição dos elétrons em um átomo, em seu estado fundamental, que representa o estado de mínima energia possível.

O conhecimento da distribuição eletrônica de diferentes átomos é útil para entender a estrutura da tabela periódica dos elementos e também para descrever as ligações químicas que mantêm os átomos unidos.

Com relação à distribuição eletrônica do átomo em seu estado fundamental, assinale a afirmação verdadeira.

A) O número quântico magnético spin de uma distribuição eletrônica varia de +1/2 a –1/2. 

B) Em uma distribuição eletrônica, o quinto nível de energia apresenta no máximo 16 orbitais.

C) No estado fundamental, o átomo de paládio, cujo número atômico é 46, contém elétrons no sub nível 5p.

D) Um elétron de um átomo que apresenta número quântico principal igual a 3 e número quântico magnético igual a –2 poderá estar em um orbital f.

GABARITO. B) Em uma distribuição eletrônica, o quinto nível de energia apresenta no máximo 16 orbitais.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 25
Os compostos são identificados por fórmulas químicas que reagem com outros compostos resultando em novos compostos.

Observe as seguintes fórmulas químicas:

Observe as seguintes fórmulas químicas

Considerando os compostos acima, assinale a afirmação verdadeira.

A) O composto II reage com HCN e produz o composto III.

B) O composto V reage com Zn e produz o composto C2H6.

C) O composto I reage com o composto IV e produz o composto V.

D) O composto I reage com NaOH e produz o composto IV.

GABARITO. D) O composto I reage com NaOH e produz o composto IV.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 26
Sais são compostos iônicos constituídos por cátions e ânions. O elemento metálico M forma o sal de fórmula MCℓ4. Com base nesta informação, é correto dizer que a formulação para o seguinte sal deste metal é

A) nitrato, M(NO3)2.
B) sulfato, M2(SO4)3.
C) fosfato, M3(PO4)4.
D) carbonato, M(CO3)4.

GABARITO. C) fosfato, M3(PO4)4.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 27
Hibridação é o nome dado à união de orbitais atômicos incompletos, fenômeno que aumenta o número de ligações covalentes que um átomo pode realizar.

Em relação à hibridação nas estruturas das cadeias carbônicas, é correto dizer que

A) o metano, CH4, possui quatro orbitais híbridos, denominados sp

B) os orbitais híbridos sp³, equivalentes entre si, são separados por ângulos de 180°. 

C) na ligação C = C, os três orbitais híbridos, situados em um mesmo plano, são denominados sp².

D) dois átomos de carbono com hibridação sp formam uma dupla ligação, uma σ (sigma) e outra π (pi).

GABARITO. C) na ligação C = C, os três orbitais híbridos, situados em um mesmo plano, são denominados sp².

UECE 2021.1 - QUESTÃO 28
Hidrocarbonetos aromáticos são compostos orgânicos formados exclusivamente por átomos de carbono e hidrogênio, e apresentam, obrigatoriamente, o núcleo aromático constituído por uma cadeia fechada, ligada por seis átomos de carbono com três ligações duplas alternadas.

No hidrocarboneto aromático com duas substituições no anel benzênico, a posição relativa dos substituintes pode ser corretamente indicada por

A) aril (ou a), substituintes nas posições 1 e 5.

B) orto (ou o), substituintes nas posições 1 e 3.

C) meta (ou m), substituintes nas posições 1 e 2.

D) para (ou p), substituintes nas posições 1 e 4.

GABARITO. D) para (ou p), substituintes nas posições 1 e 4.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 29
O hidróxido de sódio, NaOH, é muito usado industrialmente para a produção de compostos, como sabão, papel e celulose. É usado na purificação de óleos vegetais e também na fabricação de produtos para desentupir ralos de pias.

Considerando-se a introdução de algumas pastilhas de NaOH em um recipiente contendo água destilada, é correto afirmar que

A) o pH da solução aumenta.

B) a concentração de íons H+ se eleva.

C) o NaOH dissocia-se porque é uma base fraca.

D) o NaOH reage e forma cristais de sais.

GABARITO. A) o pH da solução aumenta.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 30
Foi realizada uma experiência, denominada de “Como fazer cristais com vinagre”, cujo procedimento foi o seguinte:

1. Adicionou-se 50 mL de vinagre em um béquer de capacidade de 100 mL.

2. Colocou-se neste béquer uma pedrinha de calcário (usado na construção civil) e, em seguida, observou-se a liberação de um gás.3. Após a evaporação total do líquido, ao ser retirada do béquer, observou-se a formação de cristais na superfície da pedrinha.

Com relação a essa experiência, é correto dizer que 

A) os cristais formados são oriundos da composição química do vinagre.

B) ocorre uma reação química do vinagre com o calcário, liberando gás oxigênio. 

C) a reação química do vinagre com o calcário cristaliza óxidos na superfície da pedrinha.

D) os cristais são sais formados como produtos da reação química do vinagre com o calcário.

GABARITO. D) os cristais são sais formados como produtos da reação química do vinagre com o calcário.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 31
Os hidrocarbonetos podem passar por reações tais como nitração, hidratação, halogenação e sulfonação, que se encontram entre as principais.

Considerando que as reações orgânicas por que passam hidrocarbonetos, apresentadas nas opções a seguir, ocorrem nas condições exigidas para cada caso específico, assinale a afirmação verdadeira. 

A) A nitração do benzeno produzirá uma amida aromática. 

B) Na reação do metano com o ácido nítrico haverá formação do nitrometano.

C) A halogenação do eteno é realizada em duas etapas.

D) A formação do eteno ocorre na hidratação de um alcano.

GABARITO. B) Na reação do metano com o ácido nítrico haverá formação do nitrometano.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 32
Um grupo de pesquisadores da Universidade William & Mary dos Estados Unidos encontrou o isótopo radiativo Césio-137 em uma amostra de mel.

O Césio-137, subproduto da fissão nuclear do Urânio e do Plutônio, é encontrado em solos de baixo teor de potássio e, ao ser absorvido pelas plantas, chega até as abelhas através do néctar das flores.

Quando atacado por um nêutron, o Urânio235, produz o isótopo Césio-144, Rubídio-90 e 

A) duas partículas alfa.
B) duas partículas beta.
C) radiações gama.
D) dois nêutrons.

GABARITO. D) dois nêutrons.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 33
Em dezembro de 1879, a maior ponte do mundo, a Tay Rail Bridge, feita de ferro fundido, colapsou durante vendavais violentos no inverno. Um trem que ia passando na ocasião precipitou-se no rio Tay matando todos os setenta e oito passageiros.

O acidente fez despertar o interesse pela busca de um material mais resistente e as ligas passaram a substituir o ferro fundido nas grandes estruturas. As ligas são mais resistentes do que os metais puros, porque

A) são combinações exclusivas de metais diferentes em proporções definidas e invariáveis, apresentando pontos de fusão bem definidos.

B) os seus componentes não perdem suas características individuais como condutibilidade elétrica e térmica, maleabilidade, ductibilidade, dentre outras.

C) os átomos envolvidos são diferentes em tamanho, acomodam-se na estrutura cristalina e resistem mais ao deslocamento.

D) as ligações entre os átomos diferentes são de caráter metálico, cujos núcleos estão mergulhados em um mar de elétrons. 

GABARITO. C) os átomos envolvidos são diferentes em tamanho, acomodam-se na estrutura cristalina e resistem mais ao deslocamento.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 34
Ao trabalhar na faxina doméstica, alguns operadores misturam diferentes produtos domissanitários com o objetivo de maximizar seu desempenho. A operação é temerária por produzir substâncias altamente tóxicas.

Por exemplo, quando amoníaco é misturado com hipoclorito de sódio, ocorrem várias reações indesejáveis: os produtos formados em um primeiro momento são

A) cloreto de sódio e hidróxido de amônia.

B) hidróxido de sódio e cloreto de amônia.

C) tricloreto de nitrogênio e óxido de sódio. 

D) hidróxido de amônia e óxido de sódio.

GABARITO. B) hidróxido de sódio e cloreto de amônia.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 35
O estudo da energia livre que rege a espontaneidade de uma reação química é atribuído ao pesquisador norte-americano Josiah Willard Gibbs (1839-1903). Considerando energia livre, espontaneidade e aspectos termodinâmicos das reações, é correto dizer que

A) nenhuma reação exotérmica é espontânea.

B) a variação de entropia de uma reação espontânea nunca pode ser negativa.

C) a variação de energia livre pode ser positiva, negativa ou zero.

D) a variação de entalpia nunca coincide com a variação de energia interna.

GABARITO. C) a variação de energia livre pode ser positiva, negativa ou zero.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 36
Um composto binário é constituído por uma substância que sofre sublimação e outra que reage violentamente com a água. Um exemplo de composto desse tipo, que é usado no tratamento do bócio endêmico, é um sal denominado de

A) brometo de césio.
B) iodeto de sódio.
C) sulfeto de potássio.
D) cloreto de rubídio.

GABARITO. B) iodeto de sódio.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 37
O ar atmosférico é constituído de 21% de oxigênio, 78% de nitrogênio e 1% de outros gases. 

Sabendo-se que a densidade do ar é 1,93 g/L, o número de moléculas contidas em 2 litros de ar é 

A) 1,022.10²².

B) 1,098.10²³.

C) 1,02.10²³.

D) 1,098.10²².

GABARITO. A) 1,022.10²².

UECE 2021.1 - QUESTÃO 38
A gelatina derivada do colágeno foi inventada na década de 1930 por Samuel Kistler, um curioso fazendeiro norte-americano. É considerada um balão de água que é mantido dentro da rede através de uma força denominada

A) tensão superficial.

B) efeito Tyndall.

C) viscosidade.

D) ligações de hidrogênio.

GABARITO. A) tensão superficial.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 39
A lei que relaciona o produto da massa atômica com o calor específico é atribuída a

A) Stefan-Boltzman.

B) Kapp-Neuman.

C) Dulong-Petit.

D) Boyle-Mariote.

GABARITO. C) Dulong-Petit.

UECE 2021.1 - QUESTÃO 40
O calcário é usado na produção de cimento e cal, na fabricação de vidro e na correção do pH do solo, dentre outros. Considerando que uma pedra de calcário pesando 3,0 g, ao ser aquecida, produziu 1,4 g de óxido de cálcio, é correto dizer que o teor de carbonato de cálcio nessa amostra é de

A) 80,41%.

B) 84,33%.

C) 81,41%.

D) 83,33%.

GABARITO. D) 83,33%.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40575,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,8,ciencias,82,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,293,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,241,encceja,34,enem,81,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,30,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,33,gastronomia,2,geografia,74,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,175,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,118,matemática financeira,1,medicina,29,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,91,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,188,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,154,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,840,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,7,provas concurso,111,provas enade,240,provas encceja,27,provas enem,29,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,42,provas oab,189,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,21,provas revalida,4,provas santa casa,6,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,4,provas unicamp,6,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,1,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,309,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,29,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,300,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,490,questão da oab,3024,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,692,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,695,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1133,questão de biomedicina,164,questão de ciências,700,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,51,questão de concurso,4434,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2738,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,523,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,245,questão de física,1405,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,119,questão de geografia,1097,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,54,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1673,questão de informática,134,questão de inglês,1110,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2579,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3395,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,234,questão de química,1248,questão de raciocínio lógico,140,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,51,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,80,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,164,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,18982,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,344,questão do enade,4427,questão do encceja,900,questão do enem,2440,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,131,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uema,193,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,36615,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,147,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,15,unicamp,16,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,2,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,785,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova de Física e Química UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito
Prova de Física e Química UECE 2021.1 (2ª Fase) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-XlcMhNVa_sc/XdPUf4pZrnI/AAAAAAACZBI/D-tIEwi4qsoZvhAuvvAw1gUFFDzxn3b7ACLcBGAsYHQ/s16000/uece-indagacao-logotipo.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-XlcMhNVa_sc/XdPUf4pZrnI/AAAAAAACZBI/D-tIEwi4qsoZvhAuvvAw1gUFFDzxn3b7ACLcBGAsYHQ/s72-c/uece-indagacao-logotipo.jpg
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/10/prova-de-fisica-e-quimica-uece-2021-1-2-fase-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/10/prova-de-fisica-e-quimica-uece-2021-1-2-fase-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo