Prova AMRIGS 2020 com Gabarito

AMRIGS

Prova AMRIGS 2020 com Gabarito

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 01
Em relação ao tratamento da hipertensão arterial, é INCORRETO afirmar que:

A) Em geral são necessárias duas ou mais drogas para um controle estrito da pressão.

B) Bloqueadores de receptores de angiotensina apresentam benefícios similares aos inibidores da ECA, com a vantagem de não causar tosse e angioedema.

C) Espironolactona é bastante efetiva no manejo da hipertensão resistente.

D) Bloqueadores de cálcio de ação curta são indicados em associação com tiazídicos.

GABARITO. D) Bloqueadores de cálcio de ação curta são indicados em associação com tiazídicos.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 02
Em relação aos pacientes portadores de Insuficiência Cardíaca de Fração de Ejeção
Reduzida (ICFER), é correto afirmar que:

A) Inibidores da ECA, Betabloqueadores, Espironolactona e Furosemida reduzem mortalidade.

B) Dosagem de NT-ProBNP auxilia no diagnóstico e permite avaliar severidade e prognóstico.

C) Digoxina não altera a sobrevida e, por isso, seu uso tem sido abandonado.

D) Reabilitação com exercício aeróbico melhora a capacidade funcional, mas sua segurança em cardiopatas é incerta.

GABARITO. B) Dosagem de NT-ProBNP auxilia no diagnóstico e permite avaliar severidade e prognóstico.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 03
Em relação à investigação complementar das cardiopatias, assinale a alternativa INCORRETA.

A) Baixa voltagem do QRS e alternância elétrica sugerem derrame pericárdico.

B) Cintilografia com zona de hipoperfusão em repouso e no esforço indica necrose.

C) A presença de onda U no ECG é um sinal de isquemia miocárdica.

D) Ecocardiograma transtorácico na Estenose Aórtica é o exame de escolha para o acompanhamento.

GABARITO. C) A presença de onda U no ECG é um sinal de isquemia miocárdica.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 04 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 05
Homem de 60 anos, em boas condições clínicas e sem comorbidades significativas, tabagista, com carga tabágica de 60 maços-ano, traz uma tomografia computadorizada de tórax com uma lesão nodular sólida isolada de 10 cm de diâmetro, no lobo superior esquerdo, não calcificada, com bordos espiculados, com alta probabilidade radiológica (>60%) de neoplasia maligna. A PET-CT (Tomografia Computadorizada por Emissão de Pósitrons) mostrou captação significativa do radiofármaco sugerindo fortemente neoplasia maligna de pulmão. Frente a esta situação, seu próximo passo seria:

A) Biópsia da lesão.

B) Quimioterapia e Radioterapia.

C) Imunoterapia oncológica.

D) Repetir TC em 3 meses.

GABARITO. A) Biópsia da lesão.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 06
Paciente de 20 anos, portador de asma brônquica, vem à consulta médica referindo tosse seca diurna e despertares noturnos frequentes por falta de ar, caracterizando uma doença não controlada. Dos fatores abaixo, qual seria o motivo mais comum para o descontrole da doença?

A) Exposição a alérgenos domiciliares.

B) Rinossinusite não controlada.

C) Uso de medicamentos que pioram a asma.

D) Não adesão ou baixa adesão ao tratamento para asma.

GABARITO. D) Não adesão ou baixa adesão ao tratamento para asma.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 07
A Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) é definida pela presença de sintomas respiratórios persistentes e limitação ao fluxo aéreo não totalmente reversível. São tratamentos recomendados em algum momento do desenvolvimento da doença:

I. Cessação do tabagismo, reabilitação pulmonar, farmacoterapia com broncodilatadores.

II. Métodos para redução de volume pulmonar – cirúrgica ou endoscópica.

III. Uso de azitromicina diária em exacerbadores frequentes.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 08
Em relação ao hipotireoidismo primário, é INCORRETO afirmar que:

A) A média de idade ao diagnóstico de hipotireoidismo é de 40 anos.

B) Em mulheres, a menorragia é mais frequente que a oligomenorreia.

C) O aumento de peso é discreto e é consequência do acúmulo de líquidos no tecido mixedematoso.

D) Cansaço, dificuldade de concentração e de memória são fatores de confusão entre hipotireoidismo e depressão.

GABARITO. A) A média de idade ao diagnóstico de hipotireoidismo é de 40 anos.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 09
Mulher recebeu diagnóstico de tireotoxicose. São sinais e sintomas que contribuíram para o diagnóstico clínico:

I. Aumento de apetite.

II. Pele fria e descamativa.

III. Intolerância ao calor.

IV. Bócio difuso com superfície nodulosa e consistência aumentada.

V. Edema pré-tibial.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e III.

B) Apenas I e V.

C) Apenas II e IV.

D) Apenas III e V.

GABARITO. A) Apenas I e III.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 10
Quanto ao Diabetes Mellitus (DM), é INCORRETO afirmar que:

A) O DM tipo 2 se caracteriza por resistência à insulina, comprometimento na secreção de insulina e aumento na produção hepática de glicose.

B) Critérios diagnósticos de DM incluem glicemia de jejum > 126 mg/dL, glicemia pós-prandial de 2h > 200 mg/dL e hemoglobina A1C > 6,5%.

C) A concordância de DM tipo 2 em gêmeos idênticos é entre 30 e 40%.

D) Mudanças no estilo de vida (dieta e 30 minutos de exercício, 5 dias por semana) previnem ou retardam o desenvolvimento de DM tipo 2 em 58% dos pacientes.

GABARITO. C) A concordância de DM tipo 2 em gêmeos idênticos é entre 30 e 40%.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 11
Assinale a etiologia mais comum de Injúria Renal Aguda, que afeta 40-80% dos pacientes.

A) Pré-renal.

B) Pós-renal.

C) Necrose Tubular Aguda.

D) Nefrite Intersticial Aguda.

GABARITO. A) Pré-renal.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 12
Assinale a alternativa que apresenta Doença Renal Crônica mais comumente associada à Hepatite C.

A) Nefropatia membranosa.

B) Nefropatia membrano-proliferativa.

C) Nefropatia IgM.

D) Nefropatia IgA.

GABARITO. B) Nefropatia membrano-proliferativa.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 13
Homem, 68 anos, hipertenso, diabético e portador de fibrilação atrial permanente, em uso prévio de Enalapril, Anlodipina e Varfarina, é trazido ao pronto-socorro por um quadro de redução do sensório, disfasia e hemiparesia proporcionada à esquerda de inicio há 1 hora. A Tomografia Computadorizada de Crânio revelou pequenas áreas crônicas de infarto lacunar, mas sem alterações agudas. Qual das alternativas abaixo é a correta?

A) Entubação orotraqueal e ventilação mecânica precoce reduzem a área isquêmica (“zona de penumbra”).

B) Trombolise é contraindicada pelo uso prévio de anticoagulante oral.

C) Aspirina é o único antitrombótico seguro e efetivo na fase aguda do AVC isquêmico.

D) Hipotermia é um tratamento neuroprotetor poderoso no AVC isquêmico.

GABARITO. C) Aspirina é o único antitrombótico seguro e efetivo na fase aguda do AVC isquêmico.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 14
Em relação à Medicina Transfusional, é INCORRETO afirmar que:

A) É considerada transfusão maciça a transfusão de dez ou mais concentrados de hemácias (CHAD) em 24h.

B) Na transfusão maciça, a recomendação atual é transfundir a proporção 1:1:1 de plasma: plaquetas: concentrado de hemácias.

C) Os testes pré-transfusionais incluem a tipagem ABO e antígeno D, pesquisa de anticorpos irregulares e prova de compatibilidade.

D) Em situação de urgência, se o paciente tiver anticorpos irregulares em níveis elevados, o concentrado de hemácias será selecionado pela prova de compatibilidade.

GABARITO. D) Em situação de urgência, se o paciente tiver anticorpos irregulares em níveis elevados, o concentrado de hemácias será selecionado pela prova de compatibilidade.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 15
Paciente de 45 anos, ictérico e com ascite moderada, é trazido ao pronto-socorro por estar apresentando vômitos em borra de café e fezes pretas há 8 horas. Qual a conduta inicial?

A) Endoscopia digestiva alta.

B) Endoscopia com ligadura de varizes.

C) Omeprazol intravenoso, seguido de endoscopia com ligadura de varizes.

D) Garantir via aérea adequada e reposição volêmica.

GABARITO. D) Garantir via aérea adequada e reposição volêmica.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 16
Homem de 35 anos vem à consulta por pirose e regurgitação com frequência. Nega tabagismo ou emagrecimento. Qual a conduta inicial?

A) Solicitar endoscopia e iniciar com omeprazol.

B) Solicitar endoscopia.

C) Iniciar com omeprazol.

D) Solicitar pHmetria esofágica.

GABARITO. C) Iniciar com omeprazol.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 17
Homem, afrodescendente, 70 anos, viúvo. É portador de um quadro de Hipertensão Arterial Sistêmica, atualmente controlado pelo uso de um inibidor dos receptores de angiotensina II associado a um diurético tiazídico. Apresenta eventuais episódios de arritmia, demonstrados por um intervalo QT longo no seu último eletrocardiograma. Além disso, tem histórico de úlcera gástrica e, por isso, faz uso de cimetidina; também apresenta alterações nos exames de função hepática. Na consulta, conta que, em função da pandemia da COVID-19, permaneceu, desde março, completamente sozinho em casa, apenas tendo contato, por via remota, com seus familiares. Aos poucos, foi se sentido cada vez mais triste, desanimado, sem perspectiva, pensando que não vale mais a pena viver, sem prazer no seu cotidiano, insone, inapetente (tendo perdido 6 kg nos últimos três meses), se culpando por muitas condutas tomadas ao longo de sua vida e com uma preocupação extrema de se manter financeiramente (o que não condiz com sua realidade). Essa sintomatologia já dura cerca de três meses e, aplicando uma escala que avalia depressão, o quadro é classificado como grave. Assinale a alternativa que apresenta o antidepressivo mais indicado para esse caso.

A) Fluoxetina.

B) Venlafaxina.

C) Citalopram.

D) Sertralina.

GABARITO. D) Sertralina.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 18
Você está de plantão em um pronto-socorro e é chamado para atender um paciente adulto que apresenta um episódio agudo de medo intenso, taquicardia, sudorese, sensação de falta de ar, desconforto torácico e abdominal, sensação de tontura, calafrios e ondas de calor, medo de enlouquecer e de morrer. A sua primeira hipótese diagnóstica é a de um ataque de pânico. No entanto, você sabe que é necessário ser feito um diagnóstico diferencial de uma causa orgânica para essa sintomatologia. Sendo assim, qual das condições abaixo NÃO é um diagnóstico diferencial para um ataque de pânico?

A) Hipoglicemia episódica associada a insulinoma.

B) Hiperparatireoidismo.

C) Prolapso de válvula mitral.

D) Doença de Parkinson.

GABARITO. D) Doença de Parkinson.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 19 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 20 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 21
O divertículo de Meckel está localizado:

A) No terço proximal do esôfago.

B) No terço distal do esôfago.

C) Na borda antimesentérica do íleo, 45 a 60 cm proximal à válvula ileocecal.

D) No cólon descendente.

GABARITO. C) Na borda antimesentérica do íleo, 45 a 60 cm proximal à válvula ileocecal.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 22
A arcada de Riolan faz parte da vascularização do intestino grosso e é composta pela ligação entre dois vasos. São eles:

A) Artéria cólica média e artéria cólica esquerda.

B) Artéria cólica esquerda e artéria cólica direita.

C) Artéria ileocólica e artéria cólica média.

D) Artéria iléocólica e artéria cólica esquerda.

GABARITO. A) Artéria cólica média e artéria cólica esquerda.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 23
São fatores de risco para complicação pulmonar pós-operatória:

A) Idade >60 anos, tabagismo e classificação ASA I.

B) Insuficiência cardíaca congestiva, IMC 18-24 kg/m² e hipertensão pulmonar.

C) Transfusão perioperatória, ASA I e IMC 18-24 kg/m².

D) Idade >60 anos, cirurgia de emergência e creatinina >1.5 mg/dL.

GABARITO. D) Idade >60 anos, cirurgia de emergência e creatinina >1.5 mg/dL.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 24
Você está em um plantão como residente de cirurgia geral e recebe um paciente com os seguintes achados: abertura ocular ao comando de voz, resposta verbal confusa e, ao estímulo, localiza a dor. A pontuação da escala de coma de Glasgow é igual a:

A) 13.

B) 12.

C) 11.

D) 10.

GABARITO. B) 12.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 25
A respeito da reação metabólica ao trauma cirúrgico, assinale a alternativa INCORRETA.

A) Nas primeiras 24 horas de pós-operatório, a febrícula (até 37,8°C) pode ser considerada um sinal normal.

B) O íleo adinâmico é uma alteração esperada somente após cirurgias abdominais com anastomoses intestinais.

C) Atelectasia é uma complicação pulmonar que, na maioria dos casos, melhora com fisioterapia respiratória.

D) O cortisol sérico eleva-se desde a incisão cirúrgica até 5 a 7 dias de pós-operatório, como resposta ao trauma cirúrgico.

GABARITO. B) O íleo adinâmico é uma alteração esperada somente após cirurgias abdominais com anastomoses intestinais.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 26
Assinale a alternativa correta a respeito da antibioticoprofilaxia cirúrgica.

A) Deve ser mantida por via parenteral, durante 7 dias, em cirurgias de grande porte.

B) Sempre deve ser feita em monoterapia com cobertura para anaeróbios.

C) A dose de antibiótico deve ser repetida em cirurgias de longa duração.

D) Nunca deve ser administrada pelo mesmo acesso venoso dos relaxantes musculares sob risco de perda da eficácia. 

GABARITO. C) A dose de antibiótico deve ser repetida em cirurgias de longa duração.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 27
Assinale a alternativa correta a respeito da dosagem sérica do Peptídeo C.

A) É um marcador inflamatório importante, porém inespecífico.

B) Encontra-se elevado em pacientes com artrite reumatoide e Lúpus.

C) Serve como marcador sérico da produção endógena de insulina pelas células beta do pâncreas.

D) Deve ser solicitado de rotina na avaliação pré-operatória de pacientes diabéticos.

GABARITO. C) Serve como marcador sérico da produção endógena de insulina pelas células beta do pâncreas.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 28
Assinale a alternativa correta a respeito do pós-operatório de pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.

A) Todos os pacientes, independentemente do tipo de técnica realizada, podem desenvolver hérnia interna no período pós-operatório.

B) A gastrectomia vertical é uma técnica restritiva que pode ser revertida à anatomia normal no futuro.

C) A gestação em pacientes bariátricas oferece um grande risco para o feto, devendo ser evitada.

D) Independentemente da técnica realizada, todos os pacientes necessitam de controle e eventual reposição de vitaminas e cálcio.

GABARITO. D) Independentemente da técnica realizada, todos os pacientes necessitam de controle e eventual reposição de vitaminas e cálcio.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 29
Em relação à hernioplastia inguinal, assinale a alternativa INCORRETA.

A) A abordagem laparoscópica deve ser a preferencial em hérnias inguinais bilaterais.

B) O uso de próteses é mandatório em pacientes idosos com hérnias inguinais diretas.

C) Os pacientes submetidos à hernioplastia inguinal laparoscópica podem receber alta hospitalar nas primeiras 24h após o procedimento sem prejuízo à sua recuperação.

D) A hernioplastia inguinal aberta à Lichtenstein pode ser realizada sem próteses.

GABARITO. D) A hernioplastia inguinal aberta à Lichtenstein pode ser realizada sem próteses.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 30
A apendicite aguda NÃO está relacionada com:

A) Fecalito obstruindo o óstio apendicular.

B) Adenocarcinoma de ceco.

C) Ascaris lumbricoides.

D) Ingestão diária de fibras alimentares de origem vegetal.

GABARITO. D) Ingestão diária de fibras alimentares de origem vegetal.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 31 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 32
Na anatomia do arco aórtico, qual a sequência mais comum dos vasos da base (da porção proximal para distal)?

A) Carótida comum direita, tronco braquiocefálico e subclávia esquerda.

B) Tronco braquiocefálico, carótida comum esquerda e subclávia esquerda.

C) Subclávia direita, carótida comum e subclávia esquerda.

D) Tronco braquiocefálico, carótida comum direita e carótida comum esquerda.

GABARITO. B) Tronco braquiocefálico, carótida comum esquerda e subclávia esquerda.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 33
A icterícia obstrutiva tem como diagnóstico diferencial doenças benignas e malignas das vias biliares. Sobre essa condição, é correto afirmar que:

A) A tomografia computadorizada de abdome apresenta alta sensibilidade na detecção de cálculos da via biliar.

B) Colecistite aguda alitiásica é condição comum em idosos diabéticos.

C) A colangiografia endoscópica é considerada o melhor exame para detecção de coledocolitíase.

D) Papilite estenosante é uma complicação comum de coledocolitíase.

GABARITO. C) A colangiografia endoscópica é considerada o melhor exame para detecção de coledocolitíase.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 34
São condutas aceitas no paciente vítima de trauma com hemopericardio e tamponamento cardíaco, EXCETO:

A) Pericardiocentese subxifoidea.

B) Janela pericárdica.

C) Mediastinoscopia para descompressão pericárdica.

D) Toracotomia submamária esquerda.

GABARITO. C) Mediastinoscopia para descompressão pericárdica.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 35
Um paciente vítima de ferimento corto-contuso por arma branca em região lombar direita alta será melhor avaliado quanto à possibilidade de lesões viscerais por meio de:

A) Lavagem peritoneal diagnóstica.

B) Tomografia computadorizada de abdome com contraste intravenoso e via oral.

C) Ultrassonografia abdominal.

D) Laparoscopia diagnóstica.

GABARITO. B) Tomografia computadorizada de abdome com contraste intravenoso e via oral.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 36
O agente etiológico mais comum de epididimite no adulto jovem hígido é:

A) Chlamydia trachomatis.

B) Treponema pallidum.

C) Pseudomonas.

D) Proteus morgani.

GABARITO. A) Chlamydia trachomatis.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 37
A pseudo-obstrução é uma síndrome clínica caracterizada por sintomas recorrentes de obstrução intestinal sem obstáculo mecânico. São causas de pseudo-obstrução intestinal, EXCETO:

A) Íleo funcional.

B) Íleo biliar.

C) Síndrome de Ogilvie.

D) Íleo espástico por porfiria.

GABARITO. B) Íleo biliar.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 38
Durante a avaliação de um paciente jovem com dor em fossa ilíaca direita, são sinais clínicos que nos levarão à suspeita de apendicite aguda, EXCETO:

A) Sinal de Dunphy.

B) Sinal do obturador.

C) Sinal de McBurney.

D) Sinal de Rovsing.

GABARITO. A) Sinal de Dunphy.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 39 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 40
A síndrome da compressão torácica ou do desfiladeiro torácico se caracteriza por compressão de:

A) Artéria e/ou veia subclávia e/ou nervo do plexo braquial.

B) Ducto torácico.

C) Artéria torácica interna.

D) Veia cava superior.

GABARITO. A) Artéria e/ou veia subclávia e/ou nervo do plexo braquial.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 41
Na primeira consulta de pré-natal, com 11 semanas de gestação, gestante apresenta seus exames de rotina com uma glicemia de jejum de 93 mg/dl. Segundo a Organização Mundial de Saúde, a Federação Internacional de Ginecologia e Obstetrícia, e a American Diabetes Association, qual o diagnóstico e a conduta para o caso?

A) Glicemia normal – realizar teste de tolerância com 75 g de glicose com 24-28 semanas.

B) Glicemia normal – encerrar a investigação.

C) Diagnóstico de Diabete Melito Gestacional – iniciar tratamento com dieta e atividade física.

D) Diagnóstico de Diabete Melito Gestacional – iniciar tratamento com dieta, atividade física e insulina.

GABARITO. C) Diagnóstico de Diabete Melito Gestacional – iniciar tratamento com dieta e atividade física.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 42
Diante da suspeita, pela história clínica, de ruptura prematura de membranas, os exames adicionais que podem auxiliar na confirmação do diagnóstico são, EXCETO:

A) Exame especular com visualização de líquido fluindo pelo orifício cervical externo.

B) Medida de pH de secreção vaginal > 3.

C) Teste de fibronectina fetal positivo.

D) Teste de proteína microglobulina alfa-placentária positivo.

GABARITO. B) Medida de pH de secreção vaginal > 3.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 43
Em relação às modificações fisiológicas da gestação no sistema respiratório, podemos dizer que:

A) Ocorre hipoventilação fisiológica.

B) A capacidade pulmonar total não se altera.

C) O volume corrente e o volume-minuto diminuem.

D) O volume residual diminui.

GABARITO. D) O volume residual diminui.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 44
Quais os fatores de risco mais importantes para o descolamento prematuro de placenta (DPP)?

A) Síndromes hipertensivas e trauma.

B) Síndromes hipertensivas e DPP prévio.

C) Uso de cocaína e tabagismo.

D) Trauma e tabagismo.

GABARITO. B) Síndromes hipertensivas e DPP prévio.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 45
Durante o trabalho de parto, o preceptor faz um toque vaginal na paciente e diz ao residente que o feto está em OET. Essa nomenclatura obstétrica permite descrever as relações entre o feto e a gestante e, nesse caso, a letra T faz referência à:

A) Apresentação fetal.

B) Posição fetal.

C) Situação fetal.

D) Variedade de posição fetal. 

GABARITO. D) Variedade de posição fetal.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 46
Em relação à apresentação pélvica, analise as assertivas abaixo:

I. Fetos pélvicos apresentam uma mortalidade perinatal mais elevada que os fetos cefálicos, mesmo quando nascidos de cesariana.

II. A prematuridade e as malformações fetais aumentam a incidência de apresentação pélvica no momento do parto.

III. Primigestação, fetos grandes e prematuridade extrema são indicações de cesariana nas apresentações pélvicas.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 47
Em relação à gestação gemelar, analise as assertivas abaixo:

I. A mortalidade fetal e neonatal está aumentada, assim como há maior risco de paralisia cerebral quando comparadas à gestação única.

II. A morbidade e a mortalidade materna são elevadas na gravidez gemelar.

III. A probabilidade de gestação gemelar diminui com a idade materna.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. A) Apenas I e II.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 48
Em relação às Doenças Trofoblásticas Gestacionais (DTG), analise as seguintes assertivas:

I. As DTG são eventos patológicos relacionados a erros de fertilização.

II. Na mola hidatiforme parcial, é possível encontrar macroscopicamente embrião e membrana amniótica.

III. São consideradas complicações possíveis: pré-eclâmpsia, hipotireoidismo, anemia e hiperêmese gravídica.

IV. A aspiração a vácuo é o principal método de esvaziamento uterino nas gestações molares.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas III e IV.

C) Apenas I, II e IV.

D) I, II, III e IV.

GABARITO. C) Apenas I, II e IV.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 49 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 50
Alguns transtornos psiquiátricos ocorrem no período pós-parto com importante impacto sobre a mulher, o bebê e pessoas próximas. Assinale a alternativa que corretamente descreve um desses transtornos.

A) A psicose puerperal, que se caracteriza por um quadro delirante, é um evento raro e costuma ocorrer geralmente em torno do segundo ou terceiro mês pós-parto.

B) A síndrome de tristeza pós-parto (também chamada de baby blues) é bastante comum (com incidência em até 75% das mulheres) e ocorre durante o período de 3 a 6 meses após o parto.

C) Nenhuma evidência conclusiva indica que a síndrome de tristeza pós-parto leve a um episódio subsequente de depressão.

D) Os dados indicam que um episódio de depressão pós-parto não aumenta o risco de recorrência para novos episódios de depressão durante a vida.

GABARITO. C) Nenhuma evidência conclusiva indica que a síndrome de tristeza pós-parto leve a um episódio subsequente de depressão.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 51
A irrigação do útero provém principalmente da artéria uterina, que é ramo:

A) Da artéria ilíaca interna.

B) Da artéria ilíaca externa.

C) Da artéria ilíaca comum.

D) Direto da aorta.

GABARITO. A) Da artéria ilíaca interna.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 52
A exposição prolongada aos estrogênios sem a oposição dos progestogênios é o principal fator de risco para a hiperplasia endometrial e para o câncer de endométrio. Desconsiderando as situações de uso clínico de estrogênios exógenos, essa situação ocorre mais comumente em duas circunstâncias: _____________ na pré-menopausa e ____________ na pós-menopausa.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

A) obesidade – terapia estroprogestativa

B) hiperprolactinemia – obesidade

C) síndrome dos ovários policísticos – obesidade

D) síndrome dos ovários policísticos – terapia estroprogestativa

GABARITO. C) síndrome dos ovários policísticos – obesidade

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 53 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 54
O Sangramento Uterino Anormal (SUA) é motivo importante de consultas ginecológicas e pode ser causado por etiologias diversas. São causas comuns de SUA, EXCETO:

A) Pólipo endometrial.

B) Disfunção ovulatória.

C) Vaginites.

D) Adenomiose.

GABARITO. C) Vaginites.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 55 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 56
Analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas, em relação à falência ovariana prematura.

( ) Pacientes com falência ovariana prematura e menos de 30 anos devem fazer cariótipo para descartar mosaicismos.

( ) É definida quando a falência ovariana ocorre antes dos 45 anos.

( ) Pode ser transitória ou definitiva.

( ) As mulheres com síndrome dos ovários resistentes às gonadotrofinas podem apresentar amenorreia primária ou secundária.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A) V – F – V – V.

B) F – V – F – F.

C) V – V – V – F.

D) F – F – F – V.

GABARITO. A) V – F – V – V.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 57 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 58
A bexiga hiperativa é uma síndrome que se caracteriza pela urgência miccional (não fisiológica), usualmente acompanhada de aumento da frequência urinária e de noctúria, na ausência de fatores infecciosos, metabólicos ou locais, podendo estar associada à perda involuntária de urina. Sobre essa síndrome, é correto afirmar que:

A) O diagnóstico depende do estudo urodinâmico, pela demonstração da hiperatividade do detrusor na fase de enchimento durante a cistometria.

B) A cistoscopia faz parte da propedêutica inicial da paciente com suspeita da síndrome.

C) O diário miccional é útil no diagnóstico, porque contém imagens e textos que servem para instruir a paciente.

D) Deve-se pesquisar causas sistêmicas, como diabetes, insuficiência cardíaca ou hipotireoidismo.

GABARITO. D) Deve-se pesquisar causas sistêmicas, como diabetes, insuficiência cardíaca ou hipotireoidismo.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 59
Durante o atual período da pandemia da COVID-19, muitas mudanças ocorreram na vida das pessoas ao redor do mundo. Como resultado desse momento, existem dados mostrando, por exemplo, aumento na incidência de abuso de álcool e outras substâncias, de transtornos ansiosos e depressivos, e da violência doméstica. Infelizmente, a violência contra a mulher já era um problema bastante comum antes mesmo da pandemia. Sobre como proceder durante uma consulta médica com mulheres suspeitas de terem sofrido esse tipo de agressão, assinale a alternativa INCORRETA.

A) Não se deve perguntar de forma direta para a paciente sobre o assunto, pois isso pode constrangêla.

B) A paciente deve ser entrevistada sozinha, sem a presença do parceiro.

C) Lesões na cabeça, pescoço, torso, seios, abdome ou genitália são indicativos de suspeita de violência contra a mulher.

D) Antes de a paciente deixar a consulta, é importante avaliar o nível de segurança dela.

GABARITO. A) Não se deve perguntar de forma direta para a paciente sobre o assunto, pois isso pode constrangêla.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 60
O Transtorno Disfórico Pré-Menstrual (TDPM) é desencadeado pela oscilação dos níveis de esteroides sexuais que acompanham um ciclo menstrual ovulatório. Apesar de até 80% das mulheres sentirem alguma alteração de humor, no sono ou de sintomas somáticos no período prémenstrual, apenas 3 a 7% têm, de fato, sintomas que satisfazem os critérios diagnósticos para TDPM.

Assinale a alternativa que corretamente faz parte dos critérios do DSM-5 para esse transtorno.

A) Confusão.

B) Labilidade afetiva acentuada.

C) Cefaleia.

D) Retraimento social.

GABARITO. B) Labilidade afetiva acentuada.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 61
Durante o ano de 2020, a pandemia da COVID-19, causada pelo vírus SARS-COV-2, levou grande parte da população a uma situação de importante distanciamento físico e isolamento social. Crianças e adolescentes vivenciaram esse período de uma forma bastante intensa, sofrendo pela ausência de contato com seus amigos, colegas de escola e mesmo seus avós. Muitas crianças e adolescentes sofrem e sofrerão o impacto psicológico desse difícil período, alguns chegando a apresentar claros quadros depressivos. A respeito do Transtorno Depressivo nessa faixa etária, é correto afirmar que: 

A) Em crianças, geralmente, o início é agudo. Raramente é insidioso.

B) Problemas de aprendizagem secundários à depressão, em crianças, são corrigidos com rapidez após a recuperação de um episódio depressivo.

C) Os adolescentes com depressão raramente apresentam comportamentos antissociais e uso de álcool ou de substâncias ilícitas.

D) Adolescentes deprimidos cuidam muito de sua aparência pessoal para não transparecer seu estado emocional.

GABARITO. B) Problemas de aprendizagem secundários à depressão, em crianças, são corrigidos com rapidez após a recuperação de um episódio depressivo.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 62
Menino de 8 anos é trazido à consulta pelos pais. Ambos referem que o filho está “sempre agitado”, que é incapaz de brincar calmamente, que com frequência fala demais e interrompe os outros, apresentando muita dificuldade em esperar a sua vez (por exemplo, em uma fila). Além disso, evita ou reluta em se envolver em atividades que exijam esforço mental, é bastante desorganizado nas suas tarefas diárias e repetidamente perde coisas (seu material escolar, seus óculos, entre outros). O menino confirma as informações trazidas pelos pais. Em função dessa sintomatologia, você realiza o diagnóstico de Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade (TDAH) subtipo combinado e indica tratamento psicoterápico e farmacológico. Sobre o tratamento farmacológico do TDAH em crianças, é correto afirmar que:

A) A terapia farmacológica não é considerada o tratamento de primeira linha.

B) Os estimulantes do sistema nervoso central são contraindicados para uso em crianças com anormalidades e riscos cardíacos conhecidos.

C) O metilfenidato é altamente eficaz nesse Transtorno, porém apresenta muitos efeitos adversos.

D) Ao contrário do que se pensava anteriormente, a administração contínua do metilfenidato por muitos anos, sem qualquer interrupção, não apresenta queda em centímetros durante o processo de crescimento. 

GABARITO. B) Os estimulantes do sistema nervoso central são contraindicados para uso em crianças com anormalidades e riscos cardíacos conhecidos.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 63
Os estágios G2, G3 e G4 de Tanner para meninos são marcados, respectivamente, por:

A) Crescimento do pênis em comprimento; aumento do pênis em diâmetro e aumento do volume testicular.

B) Aumento do volume testicular; crescimento do pênis em comprimento e aumento do pênis em diâmetro.

C) Crescimento do pênis em comprimento; aumento do volume testicular e aumento do pênis em diâmetro.

D) Aumento do volume testicular; aumento do pênis em diâmetro e crescimento do pênis em comprimento.

GABARITO. B) Aumento do volume testicular; crescimento do pênis em comprimento e aumento do pênis em diâmetro.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 64
Em relação à escabiose na infância, analise as seguintes assertivas:

I. O início da doença é insidioso, ocorrendo o aparecimento de lesões papulovesiculares eritematosas e pruriginosas e acompanhadas de prurido principalmente noturno.

II. Em lactentes, as lesões podem ser mais disseminadas, incluindo palma das mãos e planta dos pés.

III. O prurido cessa em 24-48 horas após a instituição do tratamento, sendo indicativo de falha terapêutica se persistir após 72 horas.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. A) Apenas I e II.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 65
Na avaliação do desenvolvimento, conforme a Caderneta de Saúde da Criança do Ministério da Saúde, crianças que apresentam ausência de um ou mais marcos para sua faixa etária, ou então, ausência de dois ou mais marcos para a faixa etária anterior são, respectivamente, classificadas como:

A) Desenvolvimento adequado e alerta para o desenvolvimento.

B) Desenvolvimento adequado e provável atraso no desenvolvimento.

C) Alerta para o desenvolvimento e provável atraso no desenvolvimento.

D) Provável atraso no desenvolvimento em ambos os casos.

GABARITO. C) Alerta para o desenvolvimento e provável atraso no desenvolvimento.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 66
São critérios necessários para o diagnóstico de PICA (alimentação de substâncias não nutritivas e não alimentares):

I. Ocorrer a alimentação de substâncias não nutritivas e não alimentares persistente durante um período de, pelo menos, um mês.

II. Presença de comportamento alimentar inadequado para o nível de desenvolvimento, sendo sugerida uma idade mínima de 2 anos. 

III. Associação com deficiência dos micronutrientes ferro e zinco.

Quais estão corretos?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. A) Apenas I e II.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 67
Menina de 3 anos e 4 meses de idade apresenta peso de 18 Kg e altura de 100 cm. Utilizando o gráfico abaixo, conforme as recomendações da Caderneta de Saúde da Criança do Ministério da Saúde, classificamos essa criança como apresentando:

amrigs

A) Eutrofia.

B) Risco de sobrepeso.

C) Sobrepeso.

D) Obesidade.

GABARITO. B) Risco de sobrepeso.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 68
Em relação à introdução da alimentação complementar ao aleitamento materno, aos seis meses de idade, está correto afirmar que: 

A) A papa principal inicialmente deve ser peneirada ou liquidificada, passando a ser posteriormente amassada com o garfo.

B) A papa principal pode conter alimentos de todos os grupos alimentares, com exceção do ovo que deve ser sempre introduzido após um ano de idade pelo risco de desencadear alergia.

C) Os pais devem adotar esquemas mais rígidos, como horários e quantidades fixas, para evitar prejuízo ao aleitamento materno.

D) É comum o lactente rejeitar alimentos que não lhe são familiares, sendo necessários, em algumas situações, várias exposições para uma plena aceitação.

GABARITO. D) É comum o lactente rejeitar alimentos que não lhe são familiares, sendo necessários, em algumas situações, várias exposições para uma plena aceitação.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 69
Um recém-nascido a termo, com 25 horas de vida, é submetido ao teste do coraçãozinho (teste de oximetria), obtendo o seguinte resultado: membro superior direito 100% e membro inferior esquerdo 96%. A conduta que deve ser tomada nessa situação é:

A) Dar alta com 48 horas de vida, sem investigação adicional.

B) Realizar ecocardiograma com urgência.

C) Repetir o exame em uma hora e, se permanecer alterado, indicar ecocardiograma.

D) Internar em UTI neonatal, iniciar prostaglandina IV para manter o canal arterial prévio e, somente depois, solicitar ecocardiograma.

GABARITO. C) Repetir o exame em uma hora e, se permanecer alterado, indicar ecocardiograma.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 70
Recém-nascido de parto vaginal a fórceps apresenta reflexo de Moro assimétrico no primeiro dia de vida, com pouco movimento do braço esquerdo, que fica mantido em rotação interna ao lado do corpo com o antebraço estendido e em pronação. O restante do exame físico é normal, inclusive a preensão palmar da mãe esquerda. O provável diagnóstico é:

A) Fratura de clavícula.

B) Paralisia do nervo frênico.

C) Paralisia de Erb-Duchenne.

D) Paralisia de Klumpke.

GABARITO. C) Paralisia de Erb-Duchenne.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 71
Uma puérpera se queixa a você que não está conseguindo amamentar efetivamente seu primeiro filho, atualmente com três dias de vida. Relata que ele chora muito, larga o peito frequentemente e que não sente a mama esvaziar após a mamada. O recém-nascido perdeu 12% do peso desde o nascimento. Na observação da mamada, você repara que as mamas estão cheias, com aréola tensa, que as bochechas do bebê ficam encovadas e a mãe sente muita dor. Mamilos estão íntegros. A melhor orientação que você pode dar é:

A) Ensinar a ordenha manual à mãe, oferecer leite materno ordenhado de copinho e corrigir o posicionamento e pega.

B) Orientar sobre o tempo mínimo da mamada em cada peito, de 15 minutos, a fim de estimular a produção em ambas as mamas.

C) Solicitar à mãe que aumente o intervalo entre as mamadas para que as mamas possam ficar mais cheias de leite e saciar o recém-nascido.

D) Oferecer fórmula infantil de copinho ou mamadeira para a recuperação do peso do bebê.

GABARITO. A) Ensinar a ordenha manual à mãe, oferecer leite materno ordenhado de copinho e corrigir o posicionamento e pega.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 72
A mãe de um recém-nascido a termo de dez dias de vida, em aleitamento materno exclusivo, vai à consulta com clínico porque naquele dia apareceram na pele da mãe algumas lesões vesiculopapulares. Após anamnese e exame clínico, chega-se ao diagnóstico de varicela na puérpera. O neonato está assintomático e em bom estado geral. A conduta adequada a ser adotada em relação ao recém-nascido será:

A) Manter a mãe e o recém-nascido na residência em isolamento e separados. Aleitamento materno contraindicado.

B) Administrar imunoglobulina varicela-zoster e aciclovir endovenosos para o recém-nascido. Aleitamento materno contraindicado.

C) Cuidados de rotina para o recém-nascido, sem necessidade de medicações. Aleitamento materno mantido.

D) Administrar imunoglobulina varicela-zoster intramuscular para o recém-nascido. Aleitamento materno mantido.

GABARITO. C) Cuidados de rotina para o recém-nascido, sem necessidade de medicações. Aleitamento materno mantido.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 73
Menino 13 anos está com febre e dor na garganta. Ao exame, tem exantema maculopapular em tronco, adenomegalia cervical e esplenomegalia. Qual é a suspeita diagnóstica inicial?

A) Faringoamigdalite bacteriana.

B) Escarlatina.

C) Mononucleose infecciosa.

D) Rubéola.

GABARITO. C) Mononucleose infecciosa.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 74
Qual das seguintes alternativas é a forma mais comum de convulsão infantil?

A) Crises de ausência.

B) Espasmos infantis.

C) Crises febris.

D) Crises parciais simples.

GABARITO. C) Crises febris.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 75 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 76
Menino de 4 anos é levado ao Pronto Atendimento Pediátrico por edema e eritema palpebral à direita. Enxerga bem, movimenta sem problemas o globo ocular e não tem proptose. A mãe refere que está há 10 dias com sintomas gripais, sem tratamento. A impressão diagnóstica é de:

A) Dermatite alérgica.

B) Celulite pré-septal.

C) Celulite pós-septal.

D) Abscesso orbitário.

GABARITO. B) Celulite pré-septal.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 77
Paciente com 8 meses é atendido na Unidade Básica de Saúde por recusa alimentar, prostração, febrícula persistente e estridor respiratório. Tem calendário vacinal atualizado. A principal hipótese diagnóstica para esse caso é de traqueíte bacteriana aguda e, para definir condutas, devese considerar que o mais frequente agente etiológico entre os microrganismos abaixo é:

A) Haemophillus influenzae.

B) Klebsiella sp.

C) Streptococcus pneumoniae.

D) Staphylococcus aureus.

GABARITO. D) Staphylococcus aureus.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 78
Paciente com 10 meses apresenta febre de 39°C há 24 horas, acompanhada de náuseas e recusa alimentar. Na consulta do pronto atendimento, verifica-se que seus sinais vitais estão normais, com saturação de oxigênio de 97% em ar ambiente. Ao exame físico, está com conjuntivas levemente hiperemiadas, coriza hialina e várias úlceras e erosões em mucosa oral. No tórax, abdome e nas mãos, há algumas lesões papulares e eritematosas. A conduta indicada para esse paciente é:

A) Solicitar hemograma, hemocultura e provas virais e deixá-lo em sala de observação.

B) Prescrever antitérmicos por via oral e orientar familiares para cuidados domiciliares.

C) Iniciar com antibioticoterapia, via intravenosa, na primeira hora de observação.

D) Administrar infusão em push de solução fisiológica por via intravenosa.

GABARITO. B) Prescrever antitérmicos por via oral e orientar familiares para cuidados domiciliares.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 79
Considerando um paciente com 10 anos, qual a principal medida terapêutica a fim de controlar o edema causado por síndrome nefrótica?

A) Restrição salina.

B) Restrição hídrica.

C) Administração de clortalidona.

D) Administração de furosemida.

GABARITO. A) Restrição salina.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 80
Paciente com 14 anos estava fazendo uma trilha em local de mata nativa e foi picado no tornozelo direito. Apresentou imediata e significativa dor local, com edema que rapidamente progrediu pela perna e, após 1 hora, atingiu a coxa, dificultando a deambulação. Apresentou equimoses e pequenas bolhas de conteúdo seroso no local da picada e não foi observada qualquer manifestação neurológica. Essa apresentação clínica caracteriza um acidente:

A) Botrópico.

B) Elapídico.

C) Loxoscélico.

D) Escorpiônico.

GABARITO. A) Botrópico.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 81
Ao se estudar a febre entre as “Apresentações Comuns no Paciente”, pode-se inferir que todas as informações abaixo estão corretas, EXCETO:

A) O centro termorregulador hipotalâmico equilibra a produção excessiva de calor no músculo e no fígado, com a dissipação de calor pela pele e pulmões para manter uma temperatura corporal normal.

B) Na investigação da febre, deve-se considerar a relação dos sintomas com contatos sexuais, viagens, traumas, contactantes doentes e presença de materiais protéticos, mas não a exposição a animais ou medicamentos em uso.

C) O tratamento da febre em pacientes com comprometimento cardíaco ou doença pulmonar préexistente é recomendado para diminuir a demanda de oxigênio.

D) A classificação de febre de origem indeterminada ocorre quando o paciente em questão apresenta temperaturas superiores a 38,3°C, em duas ou mais ocasiões de aferição e duração da doença maior ou igual a 3 semanas, sem imunocomprometimento conhecido e com investigações laboratoriais e radiológicas não reveladoras da causa base.

GABARITO. B) Na investigação da febre, deve-se considerar a relação dos sintomas com contatos sexuais, viagens, traumas, contactantes doentes e presença de materiais protéticos, mas não a exposição a animais ou medicamentos em uso.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 82
Mulher, 76 anos, com diagnóstico de câncer de pulmão com metástases ósseas e hepáticas. É independente para atividades de vida diária, mora com a filha de 45 anos e neta de 21 anos. Durante a primeira consulta ambulatorial, acompanhada da filha, refere que gostaria de morrer em casa e está preocupada se isso é possível e como irá controlar a dispneia e as dores. Em relação ao caso relatado, assinale a alternativa INCORRETA.

A) A morfina pode ser utilizada para alívio da dispneia, em doses baixas, de horário.

B) Deve-se iniciar tratamento para controle de dor, associando opioides, analgésicos e drogas adjuvantes.

C) Apesar de ser a primeira consulta, realizar as diretivas antecipadas da paciente, registrando em prontuário.

D) O uso de laxantes nos pacientes que usam opioides de horário deve ser iniciado somente se houver constipação. 

GABARITO. D) O uso de laxantes nos pacientes que usam opioides de horário deve ser iniciado somente se houver constipação. 

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 83
No sistema de saúde, o nível denominado Atenção Primária à Saúde (APS) pode ser definido de acordo com os itens a seguir, EXCETO:

A) É o cuidado de primeiro contato, servindo como porta de entrada preferencial da pessoa para o sistema de saúde.

B) Inclui a continuidade, já que cuida das pessoas na saúde e na doença ao longo de um determinado período.

C) Tem a função de servir e coordenar todas as necessidades de saúde da pessoa, assumindo a responsabilidade pela continuidade e pelo acompanhamento individual da pessoa e por problemas de saúde da comunidade.

D) É o atendimento focal extraído de todas as disciplinas tradicionais importantes para o seu conteúdo funcional. 

GABARITO. D) É o atendimento focal extraído de todas as disciplinas tradicionais importantes para o seu conteúdo funcional. 

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 84
Sobre o regramento deontológico médico, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) A fim de garantir o acatamento e a cabal execução do Código de Ética Médica (CEM), o médico comunicará ao Conselho Regional de Medicina, com discrição e fundamento, fatos de que tenha conhecimento e que caracterizem possível infração do presente Código e das demais normas que regulam o exercício da Medicina.

( ) Para atender uma necessidade natural e permanente de aperfeiçoamento, a revisão do Código de Ética Médica é feita periodicamente sob o prisma de zelo pelos princípios deontológicos da Medicina, sendo um dos mais importantes o absoluto respeito ao ser humano, com a atuação em prol da saúde dos indivíduos e da coletividade, sem discriminações.

( ) O CEM define a responsabilidade do médico assistente, ou seu substituto, ao elaborar e entregar o sumário de alta e prevê a isonomia de tratamento aos profissionais com deficiência e reforça a necessidade de criação de comissões de ética nos locais de trabalho.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A) F – F – V.

B) V – F – F.

C) F – V – F.

D) V – V – V.

GABARITO. D) V – V – V.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 85
Sobre o Método Clínico Centrado na Pessoa, assinale a alternativa INCORRETA.

A) A chave do método centrado na pessoa é permitir que o fluxo maior venha da pessoa, inclusive a expressão de sentimentos.

B) As habilidades cruciais são aquelas de escutar com atenção e responder às pistas verbais e não verbais com que as pessoas se expressam.

C) O fracasso em entender as pistas dadas pelas pessoas é uma oportunidade perdida de obter um entendimento de sua experiência com a doença.

D) A sua essência é que o médico responda às pistas dadas pela pessoa, permita e encoraje a sua expressão, sempre insistindo pela resposta. 

GABARITO. D) A sua essência é que o médico responda às pistas dadas pela pessoa, permita e encoraje a sua expressão, sempre insistindo pela resposta.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 86
O planejamento em saúde é um auxiliar fundamental da tomada de decisão, permitindo a racionalização dos recursos de saúde com equidade e eficiência e esses aspectos também são importantes para a operacionalização das iniciativas de promoção da saúde. Considerando esses aspectos, assinale a alternativa INCORRETA.

A) Como processo, o planejamento das ações preconiza a realização do diagnóstico situacional, a definição de prioridades e objetivos, a seleção das melhores estratégias e a preparação operacional dos projetos.

B) No nível local e das comunidades, os projetos deverão levar em conta as prioridades nacionais para as áreas de promoção da saúde, trabalhar acontecimentos de saúde relevantes, com ações dirigidas às práticas e necessidades da comunidade.

C) Algumas atividades poderão ser propostas pelas equipes de saúde e/ou pela comunidade envolvida, que serão executadas como ações coletivas de promoção da saúde e melhoria da qualidade de vida da comunidade.

D) Os projetos de promoção da saúde são realizados integralmente pelo Ministério da Saúde e exigem cumprimento do planejamento proposto, bem como relatórios da sua execução.

GABARITO. D) Os projetos de promoção da saúde são realizados integralmente pelo Ministério da Saúde e exigem cumprimento do planejamento proposto, bem como relatórios da sua execução.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 87 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 88
Sob determinadas condições, em um ensaio clínico randomizado para comparação dos efeitos de dois tratamentos em dois grupos de pacientes independentes, qual é o teste poderoso para estudar a associação de uma variável binária com uma variável quantitativa?

A) t.

B) de Wilcoxon.

C) de Mann-Whitney.

D) p.

GABARITO. A) t.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 89
Na história da organização do Sistema de Saúde Brasileiro, qual foi o grande avanço no tocante à participação das pessoas nas decisões deliberativas do SUS?

A) A colocação dos agentes comunitários de saúde como integrantes de equipes da Estratégia Saúde da Família.

B) Os conselhos de saúde, no nível federal, estaduais e municipais com normativo legal.

C) A participação das universidades, por intermédio dos cursos de saúde, nos serviços de atenção primária à saúde, atendendo diretamente as pessoas.

D) As comissões de saúde das câmaras municipais de vereadores e das Assembleias Legislativas dos estados.

GABARITO. B) Os conselhos de saúde, no nível federal, estaduais e municipais com normativo legal.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 90
_____________ de tabagismo é o resultado da iniciação (novos usuários de tabaco) e da interrupção do consumo (por cessação do tabagismo ou morte). A identificação dos fatores determinantes da iniciação e da cessação do tabagismo é, portanto, fundamental para o planejamento de ações específicas para o controle do tabaco.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima.

A) A incidência

B) A prevalência

C) O risco relativo

D) O risco atribuível

GABARITO. B) A prevalência

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 91
Na visita domiciliar, recomendam-se, para as equipes de saúde, estratégias para o encontro com a família e a realização da entrevista familiar. Analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Mantenham uma boa comunicação entre os familiares e entre a família e a equipe.

( ) Explicitem a história da doença e do significado dela na família.

( ) Mantenham uma presença empática com a família.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A) F – F – V.

B) V – F – F.

C) F – V – F.

D) V – V – V.

GABARITO. D) V – V – V.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 92 - ANULADA

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 93
Mulher, 48 anos, comparece para pronto atendimento na unidade básica de saúde por intensificação e irradiação da dor para a pelve. Informa atividade física regular, tendo feito treino com exercícios aeróbicos e musculação na manhã do dia anterior. No final da tarde, apresentou desconforto em topografia de rim esquerdo, o qual associou com contratura muscular devido ao treino. Observou urina com tonalidade mais forte que o habitual. É diabética, hipertensa e dislipidêmica com diagnóstico há dois anos por ocasião de internação por pielonefrite. Tem ciclos menstruais regulares. Nega uso de medicação anti-inflamatória ou analgésica. Ao exame físico, apresenta-se afebril; sem dor a punho percussão; dolorimento à compressão profunda de flanco esquerdo; sem visceromegalias ou massas palpáveis; sinais de Blumberg e Lasegue negativos. Qual a hipótese diagnóstica mais provável?

A) Deslocamento de cálculo urinário.

B) Pielonefrite.

C) Apendicite.

D) Extrusão de hérnia discal lombar.

GABARITO. A) Deslocamento de cálculo urinário.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 94
Homem branco, 64 anos, diabético tipo 2, com diagnóstico aos 60 anos. Aderente às medidas de modificação de estilo de vida, com controle dietético adequado e caminhadas diárias de 1h. Em uso de metformina 2g por dia. Mantém acompanhamento regular na ESF a cada 4 meses. Devido à pandemia viral, optou por adiar sua consulta de retorno, visto estar assintomático e compensado do ponto de vista glicêmico na última consulta. Com o início do teleatendimento pela médica da ESF, procura atendimento por micções frequentes e urina escura. Mostra-se preocupado, pois seu vizinho lhe avisou que o quadro seria motivo para uso de insulina. Ao ser questionado, informa desconforto para urinar. Afebril, normotenso e glicemia capilar pós-prandial do café da manhã de 245 mg/dL, medida em sua casa. Mostra o resultado dos exames solicitados na última consulta há 5 meses para retorno de controle: glicemia de jejum=182 mg/dL; HbA1C=8,4%; creatinina=1,4 mg/dL (taxa de filtração glomerular CKD-EPI=53 mL/min/1.73m² ); exame Qualitativo de Urina (EQU) com presença de esterase leucocitária, glicosúria, hematúria e leucocitúria. Entre as alternativas abaixo, assinale a que contenha hipótese diagnóstica e análise mais apropriada dos exames citados.

A) Diabetes mellitus descompensado por provável infecção urinária.

B) Insuficiência renal aguda por descompensação glicêmica.

C) Diabetes mellitus descompensado pelo uso de metformina em paciente com insuficiência renal moderada.

D) Insuficiência renal crônica agravada pelo uso de metformina.

GABARITO. A) Diabetes mellitus descompensado por provável infecção urinária.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 95
Sobre o envelhecimento e as condições crônicas, analise as assertivas abaixo:

I. A multimorbidade está fortemente associada à incapacidade/deficiência, com um aumento gradual na proporção de indivíduos que relataram dificuldade nas atividades da vida diária de acordo com seu número de condições médicas. 

II. As condições crônicas de saúde mais comuns são doenças cardíacas, hipertensão e artrite.

III. A expectativa de vida dos idosos é a melhor medida para avaliar essa população. É importante que não se use a “expectativa de vida saudável”, conforme definido pela Organização Mundial da Saúde.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. A) Apenas I e II.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 96
Paciente apresenta movimentos musculares súbitos, de curta duração (< 100ms), bruscos, semelhantes a choque, que acontecem em descargas musculares únicas ou repetitivas. Como se descreve esses movimentos?

A) Distonia.

B) Atetose.

C) Coreia.

D) Mioclonias.

GABARITO. D) Mioclonias.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 97
Dados vêm demostrando que, já durante esse período da pandemia da COVID-19, a incidência de transtornos psiquiátricos tem aumentado. Além disso, espera-se a denominada “quarta onda”, período pós-pandemia caracterizado por um aumento desses transtornos, provocado pelas mudanças bruscas, pelo medo, pelas perdas financeiras e pelo distanciamento físico e isolamento social, o que irá gerar consequências sobre a saúde mental da sociedade como um todo. Dentre os sintomas mais comuns nesse momento, os de ansiedade são dos mais relatados. Sobre os Transtornos de Ansiedade, pode-se corretamente afirmar que: 

A) Raramente, durante um ataque de pânico, um paciente refere taquicardia, sensação de falta de ar, dor ou desconforto torácico e medo de morrer. 

B) A fluoxetina deve ser iniciada na dose de 20 mg/dia para o tratamento farmacológico do transtorno de pânico.

C) Na agorafobia, o indivíduo apresenta medo ou evita algumas situações (como permanecer em espaços abertos ou locais fechados, por exemplo) devido a pensamentos de que pode ser difícil escapar caso desenvolva sintomas de ansiedade.

D) Para o transtorno de ansiedade social, a bupropiona é um dos medicamentos com eficácia comprovada. 

GABARITO. C) Na agorafobia, o indivíduo apresenta medo ou evita algumas situações (como permanecer em espaços abertos ou locais fechados, por exemplo) devido a pensamentos de que pode ser difícil escapar caso desenvolva sintomas de ansiedade.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 98
Usuários com doenças psiquiátricas crônicas e refratárias deveriam ser direcionados, para acompanhamento, aos Centros de Atenção Psicossocial (CAPS), reservando os demais casos para os níveis de Atenção Primária e Secundária. Muitos desses usuários dos CAPS apresentam diagnóstico de Esquizofrenia. Dentre os psicofármacos listados abaixo, assinale o mais eficaz para pacientes com esse diagnóstico e que não responderam aos fármacos habituais.

A) Haloperidol.

B) Clorpromazina.

C) Quetiapina.

D) Clozapina.

GABARITO. D) Clozapina.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 99
Os Transtornos de Personalidade (TP) são comuns e crônicos e ocorrem em 10 a 20% da população geral. Pessoas com TP apresentam uma propensão muito maior a recusar auxílio psiquiátrico e negam seus problemas. Dentre os TP, um se caracteriza por usar a aparência física para atrair a atenção para si, apresentar um padrão difuso de emocionalidade, buscar a atenção em excesso, possuir um estilo de discurso que é excessivamente impressionista e carente de detalhes e considerar as pessoas mais íntimas do que na realidade o são. Assinale a seguir a qual Transtorno de Personalidade se refere essa descrição.

A) Narcisista.

B) Esquizoide.

C) Histriônica.

D) Limítrofe (Borderline).

GABARITO. C) Histriônica.

AMRIGS 2020 - QUESTÃO 100
Pacientes com esse transtorno se caracterizam por ter um distúrbio do humor crônico e flutuante, com muitos períodos de hipomania e de depressão menor. Apresentam dificuldades conjugais devido à natureza imprevisível de suas mudanças de humor e a irritabilidade acentuada. Também é comum, nesses pacientes, o abuso de álcool e outras substâncias. Assinale o diagnóstico que corretamente se relaciona com a descrição sintomatológica apresentada.

A) Transtorno distímico.

B) Transtorno ciclotímico.

C) Transtorno de Humor Bipolar tipo I.

D) Transtorno de Humor Bipolar tipo II.

GABARITO. B) Transtorno ciclotímico.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE
Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40925,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,amrigs,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,9,ciencias,83,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,343,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,30,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,259,enare,1,encceja,44,enem,86,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,79,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,92,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,189,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,156,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,933,provas albert einstein,5,provas amrigs,2,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,8,provas concurso,161,provas enade,258,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,31,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,92,provas oab,190,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,23,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,4,provas uerj,2,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesp,5,provas unicamp,7,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,2,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,321,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,64,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,664,questão da fuvest,577,questão da oab,3103,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,932,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uema,287,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufrgs,25,questão da unesp,785,questão da unicamp,619,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1153,questão de biomedicina,164,questão de ciências,730,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,86,questão de concurso,4454,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2817,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,556,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,265,questão de física,1452,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,139,questão de geografia,1131,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1702,questão de informática,134,questão de inglês,1178,questão de jornalismo,158,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2704,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3512,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1305,questão de raciocínio lógico,150,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,20064,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,394,questão do enade,4731,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2625,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,38409,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,152,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,9,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,16,unicamp,17,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,4,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,801,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova AMRIGS 2020 com Gabarito
Prova AMRIGS 2020 com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgjFR2tTQ4k0RW8U1fBVftxsQO3AeiSsjPii5nhIKDPa6IwC80Bwu_PMTlIjzRrbLZRyHdvOugZgvZK1W2Aq89I5O22tog8ERrSoZ0G0JDJD7rqcfe_IdPYofa2JLTFTdGTImM-TgKQtCNpl9joHnYSLU2K3vdW-aq-BzXW5ZbrZCSfIynRAJfe6ak8=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgjFR2tTQ4k0RW8U1fBVftxsQO3AeiSsjPii5nhIKDPa6IwC80Bwu_PMTlIjzRrbLZRyHdvOugZgvZK1W2Aq89I5O22tog8ERrSoZ0G0JDJD7rqcfe_IdPYofa2JLTFTdGTImM-TgKQtCNpl9joHnYSLU2K3vdW-aq-BzXW5ZbrZCSfIynRAJfe6ak8=s72-c
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-amrigs-2020-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-amrigs-2020-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo