Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Mastologia) com Gabarito

FUNSAÚDE-CE

Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Mastologia) com Gabarito

As questões de 01 à 40 referentes a Português, Raciocínio Lógico, Atualidades e Legislação estão disponíveis nesse link. Essas questões são comuns a todas as provas de Nível Superior do concurso FUNSAÚDE-CE 2021.

Concurso: FUNSAÚDE - CE - 2021 - Edital nº 03
Órgão/Instituição: Fundação Regional de Saúde - CE
Banca/Organizadora: Fundação Getúlio Vargas
Cargo: Médico (Mastologia)
Escolaridade: Superior

Médico (Mastologia)
Conhecimentos Específicos

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 41
Paciente de 26 anos, com história de parto normal há 4 semanas, procura atendimento com queixa de febre, dor e ingurgitamento em mama direita associado a queda de estado geral há 3 dias.

Ao exame: mama direita apresentando edema e eritema em todo quadrante superior, mamilo com fissura as 2 horas e intensa dor associada a palpação de nódulo regular, móvel, medindo 3x4 cm nos maiores eixos associado a calor local e dor. A axila ipsilateral apresenta linfonodomegalia dolorosa, móvel de 1,8 cm no maior eixo. 

Sobre o caso acima, assinale a afirmativa correta. 

(A) O diagnóstico mais provável é mastite puerperal e a paciente deve ser tratada com anti-inflamatórios, antibioticoterapia e deve ser suspensa amamentação por tempo indeterminado. 

(B) O diagnóstico mais provável é mastite puerperal e a paciente deve ser tratada com sintomáticos e oxacilina. Devemos proceder a drenagem do abcesso da mama direita, orientar técnica correta de amamentação e se possível manter amamentação durante todo o tratamento. 

(C) O diagnóstico mais provável é ductite e devemos tratar com ordenha mamária, medicação sintomática, orientar técnica correta de amamentação e reavaliar paciente em 48 horas. 

(D) O diagnóstico mais provável é mastite puerperal e a paciente deve ser tratada com sintomáticos, cefalexina, orientação de ordenha intermitente e técnica correta de amamentação. Devemos agendar reavaliação clínica em 48 horas 

(E) O diagnóstico mais provável é mastite puerperal e a paciente deve ser tratada com sintomáticos e oxacilina. Devemos proceder a drenagem do abcesso da mama direita. É necessária suspensão da lactação durante todo o tratamento.

GABARITO. (B) O diagnóstico mais provável é mastite puerperal e a paciente deve ser tratada com sintomáticos e oxacilina. Devemos proceder a drenagem do abcesso da mama direita, orientar técnica correta de amamentação e se possível manter amamentação durante todo o tratamento. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 42
Com relação ao tumor filoide mamário, analise as afirmativas a seguir. 

( ) Assim como o carcinoma da mama, tem origem nos ductos e lóbulos mamários. 

( ) Consiste numa formação nodular rara, correspondendo menos de 2% dos tumores fibroepiteliais. Na maioria das vezes se apresenta sob a forma benigna. Tem maior risco de recidiva local e pode sofrer degeneração maligna sarcomatosa. 

( ) Microscopicamente é composto por elementos epiteliais e estroma de tecido conectivo. Sua característica predominante é a celularidade. 

( ) Clinicamente se apresenta como lesão palpável de crescimento lento e indolor. Raramente causa deformidades mamárias e é comum apresentar-se em ambas as mamas sincronicamente. 

As afirmativas são, na ordem apresentada, respectivamente, 

(A) F – V – V – F.
(B) F – F – F – F. 
(C) V – V – V – V. 
(D) V – F – F – V. 
(E) F – V – F – F.

GABARITO. (A) F – V – V – F.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 43
Paciente de 28 anos, realizou ultrassonografia mamária há 1 mês. Nega quaisquer sintomas mamários ou sistêmicos. Nega antecedentes pessoais ou familiares dignos de nota. 

Trouxe laudo ultrassonográfico: presença de nódulos hipoecóicos, ovalados, com maior eixo paralelo a pele, margens circunscritas e sem sombra acústica posterior, assim localizados: Mama direita: 9 horas medindo 0,8x0,6x0,4 cm distando 2 cm da pele e 1 cm do complexo aréolo-papilar. Mama esquerda: 6 horas medindo 0,6x0,5x0,3 cm distando 1,1 cm da pele e 1,5 cm do complexo aréolo-papilar. 

Sobre os achados ultrassonográficos, assinale a afirmativa correta. 

(A) Possuem classificação BIRADS 3 e a conduta exigida para estes casos consiste na exérese cirúrgica dos nódulos. 

(B) Possuem classificação BIRADS 2 e a conduta mais adequada é a repetição do exame em 12 meses 

(C) Possuem classificação BIRADS 3 e a conduta pode ser expectante com exame semestral para avaliar estabilidade do nódulo. 

(D) Possuem classificação BIRADS 3 e a conduta mandatória é solicitar uma punção de agulha fina para diagnóstico histológico 

(E) Possuem classificação BIRADS 2 e a conduta mais adequada é expectante com reavaliação semestral.

GABARITO. (C) Possuem classificação BIRADS 3 e a conduta pode ser expectante com exame semestral para avaliar estabilidade do nódulo.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 44
O uso da ressonância magnética em Mastologia teve início após a década de 1980. O aprimoramento e padronização do exame trouxe projeção e aumentou a importância dessa ferramenta de auxílio do especialista. 

A seguir, estão indicações para realização desse exame, à exceção de uma. Assinale-a. 

(A) Na avaliação de pacientes com suspeita de rotura intracapsular do implante de silicone. 

(B) No rastreamento de pacientes de alto risco, principalmente as com mutações patogênicas dos genes BRCA1 e BRCA 2. 

(C) Na avaliação da resposta pós quimioterapia neoadjuvante. 

(D) Para pacientes com mamas densas e achados de calcificações amorfas e agrupadas na mamografia de rastreamento.

(E) Na investigação de pacientes com hipótese diagnóstica de carcinoma oculto de mama.

GABARITO. (D) Para pacientes com mamas densas e achados de calcificações amorfas e agrupadas na mamografia de rastreamento.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 45
Paciente de 51 anos, assintomática, procura médico devido a alteração mamográfica de exame de rotina. 

Trouxe laudo do exame mamográfico: BIRADS 4: às custas de calcificações finas, pleomórficas e agrupadas em terço médio de quadrante superolateral de mama esquerda medindo na maior extensão 0,9x1,1 cm sem outros achados associados. Ultrassonografia de mamas não evidenciou achados. 

Sobre o caso, assinale a afirmativa correta. 

(A) A biopsia percutânea a vácuo guiada por mamografia é o método de escolha neste caso para elucidação diagnóstica. 

(B) Como a lesão não tem representação ultrassonográfica é possível seguimento clínico com exame semestral. 

(C) O próximo passo diagnóstico seria solicitar uma ressonância de mamas com contraste. 

(D) A core biopsia guiada por ultrassonografia é o método de escolha para elucidação diagnóstica. 

(E) É possível solicitar uma punção de agulha fina guiada por ultrassonografia.

GABARITO. (A) A biopsia percutânea a vácuo guiada por mamografia é o método de escolha neste caso para elucidação diagnóstica. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 46
Acerca do rastreamento do câncer de mama, analise as afirmativas a seguir. 

I. Apesar de grande parte dos estudos randomizado sobre a eficácia do rastreamento do câncer de mama serem conduzidos antes da disponibilidade de terapias adjuvantes como tamoxifeno e inibidores de aromatase, a mamografia ainda é o principal exame utilizado para o rastreamento e diagnóstico precoce do câncer de mama 

II. De acordo com a sociedade brasileira de mastologia o rastreamento de baixo risco deve ser realizado anualmente dos 40 a 74 anos, e após esta faixa etária deve-se considerar a expectativa de vida para dar continuidade a realização do exame 

III. De acordo com a sociedade brasileira de mastologia, mulheres com alto risco para câncer de mama devem iniciar a mamografia anual aos 25 anos, intercalando a cada 6 meses com ressonância mamária. Se ressonância não estiver disponível deve-se solicitar ultrassonografia mamária no lugar. 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, apenas. 
(B) II, somente. 
(C) I e II, somente. 
(D) II e III, somente. 
(E) I, II e III.

GABARITO. (C) I e II, somente.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 47
Com relação a epidemiologia do câncer de mama, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. 

( ) Possui incidência acumulada ao longo da vida (até 85 anos) em torno de 10% na população de baixo risco para a doença. No caso do alto risco, a porcentagem acumulada no mínimo dobra. 

( ) São considerados fatores de risco para a doença nuliparidade, mamas densas, presença de lesões atípicas previas, histórico familiar de câncer de mama masculino na família. 

( ) Com relação aos subtipos do câncer de mama, os tumores com receptor de estrogênio positivo e HER-2 negativos são os mais comuns, seguidos pelos tumores com HER-2 positivos com receptor de estrogênio negativo, após aqueles triplo negativos e por último, os com receptor de estrogênio e HER2 positivos 

As afirmativas são, na ordem apresentada, respectivamente, 

(A) V – V – F. 
(B) V – F – V. 
(C) F – V – V. 
(D) F – F – V. 
(E) V – V – V.

GABARITO. (A) V – V – F.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 48
Alguns estudos clínicos publicados recentemente mudaram a conduta com relação à abordagem cirúrgica da axila nas pacientes com câncer de mama. 

Sobre esses estudos, assinale a afirmativa correta. 

(A) O estudo ACOSOG-Z011 avaliou a possibilidade de não realizar esvaziamento axilar em pacientes que tivessem até 2 linfonodos sentinelas positivos, submetidas a cirurgia conservadora e que clinicamente apresentassem até 1 linfonodo axilar palpável suspeito. 

(B) O Estudo AMAROS seguiu um desenho parecido com o ACOSOG Z011 mantendo a ideia de poupar do esvaziamento axilar a paciente com até 2 linfonodos sentinelas positivos, porém randomizou as pacientes para serem submetidas a esvaziamento axilar ou biopsia de linfonodo sentinela seguido de radioterapia axilar. O resultado mostrou impacto em sobrevida global quando comparado os dois grupos favorecendo a realização do esvaziamento axilar. 

(C) O estudo SENTINA publicado em 2013 abordou a possibilidade de omitir o esvaziamento axilar para pacientes que possuíam linfonodo axilar comprovadamente positivo pré-quimioterapia neoadjuvante e que obtinham resposta clínica e radiológica completa pós-tratamento quimioterápico. Para a taxa de falso negativo ser menor que 10% (em torno de 7%) nesse estudo, é necessário realizar dupla marcação do linfonodo sentinela e retirar 3 linfonodos nessa abordagem.

(D) O estudo ACOSOG-Z011 incluiu em todas suas publicações pacientes submetidas tanto a cirurgia conservadora, quanto a mastectomia. 

(E) O estudo SENTINA publicado em 2013 abordou a possibilidade de omitir o esvaziamento axilar para pacientes que possuíam linfonodo axilar suspeito pré-quimioterapia neoadjuvante e que obtinham resposta clínica e radiológica completa ou parcial com até 1 linfonodo positivo póstratamento quimioterápico. Para a taxa de falso negativo ser menor que 10% (em torno de 7%), nesse estudo, é necessário realizar dupla marcação do linfonodo sentinela e retirar 3 linfonodos nessa abordagem.

GABARITO. (C) O estudo SENTINA publicado em 2013 abordou a possibilidade de omitir o esvaziamento axilar para pacientes que possuíam linfonodo axilar comprovadamente positivo pré-quimioterapia neoadjuvante e que obtinham resposta clínica e radiológica completa pós-tratamento quimioterápico. Para a taxa de falso negativo ser menor que 10% (em torno de 7%) nesse estudo, é necessário realizar dupla marcação do linfonodo sentinela e retirar 3 linfonodos nessa abordagem.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 49
No ano 2000, Perou e Sorlie fizeram a primeira proposta de classificação molecular do câncer de mama dividindo-o em cinco subgrupos: luminal A, luminal B, HER-2 superexpresso, basal likee normal like, que possuíam características prognósticas diferentes. 

Com relação a essa classificação, assinale a afirmativa correta. 

(A) O tumor luminal A é considerado o tumor de pior prognóstico.

(B) O tumor basal like possui os receptores hormonais negativos e HER-2 negativo na imunohistoquímica. É considerado um subtipo agressivo de câncer de mama. 

(C) Um exemplo de imuhistoquímica compatível com um tumor luminal B típico seria: receptor de estrogênio 90%, Receptor de progesterona 90%, HER-2 negativo e Ki67 de 12%. 

(D) O tumor HER-2 positivo é considerado o subtipo mais agressivo de câncer de mama pois não possui nenhum tipo de terapia sistêmica alvo. 

(E) Um exemplo de imuhistoquímica compatível com um tumor luminal A típico seria: receptor de estrogênio 90%, Receptor de progesterona 10%, HER-2 negativo e Ki67 de 20%.

GABARITO. (B) O tumor basal like possui os receptores hormonais negativos e HER-2 negativo na imunohistoquímica. É considerado um subtipo agressivo de câncer de mama. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 50
A quimioterapia neoadjuvante consiste no tratamento sistêmico realizado antes do tratamento cirúrgico e radioterápico. 

São consideradas vantagens desse tratamento, exceto:

(A) Possibilidade de testar a medicação sistêmica “in vivo” antes da exérese do tumor 

(B) Possibilidade de de-escalonamento cirúrgico, aumentando a chance de realização de cirurgia conservadora 

(C) Servir como informação preditiva e prognóstica no caso de resposta patológica completa 

(D) Em alguns tipos de tumores como o triplo negativo quando não há resposta completa após quimioterapia neoadjuvante é possível oferecer tratamento sistêmico adjuvante. 

(E) O diagnóstico em casos de resposta completa após tratamento é feito apenas pela core biopsia, o que pode não corresponder ao volume tumoral total.

GABARITO. (E) O diagnóstico em casos de resposta completa após tratamento é feito apenas pela core biopsia, o que pode não corresponder ao volume tumoral total.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 51
Paciente de 35 anos, com diagnóstico de carcinoma mamário tipo não especial grau III, triplo negativo em mama direita. Ausência de sintomas sistêmicos. 

Ao exame clínico: presença de nódulo de 3,5x5,2 cm no quadrante súperolateral da mama direita não aderido a planos adjacentes, irregular e endurecido, associado a linfonodomegalia axilar homolateral de 3cm com aspecto coalescente. Ausência de alterações de pele locais. 

Ressonância de mamas pré-quimioterapia neoadjuvante: nódulo mama direita medindo 4,8x,6,0cm associado a 2 linfonodos axilares de aspecto suspeito. BIRADS 6 

Após ser submetida a quimioterapia neoadjuvante foi realizado cirurgia com anatomopatológico de ausência de tumor invasor. Pequena área medindo 9 mm de extensão de carcinoma in situ de alto grau. Linfonodos axilares sem evidência de tumor residual. 

Sobre o estadiamento do caso acima, assinale a afirmativa correta. 

(A) O estadiamento clínico do caso é cT3cN2M0, estágio clínico IIIA.

(B) O estadiamento clínico do caso é cT3cN1Mx, estágio clínico IIB. 

(C) O estadiamento patológico é ypT1ypN0. 

(D) O estadiamento patológico é pT1apN0. 

(E) O estadiamento clínico do caso é cT3cN1M0, estágio clínico IIIB.

GABARITO. (A) O estadiamento clínico do caso é cT3cN2M0, estágio clínico IIIA.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 52
São indicações bem sedimentadas de radioterapia adjuvante, exceto:

(A) Paciente 48 anos com carcinoma tipo não especial submetida a quadrantectomia com margens livres e biopsia de linfonodo sentinela negativo 

(B) Paciente 40 anos, com estadiamento clínico inicial T3N1M0 com resposta completa após quimioterapia neoadjuvante 

(C) Paciente 50 anos, com diagnóstico de carcinoma in situsubmetida a quadrantectomia com margens livres. 

(D) Paciente de 52 anos, com carcinoma in situ alto grau extenso, submetida a mastectomia com margens livres e biopsia de linfonodo sentinela negativo.

(E) Paciente de 40 anos, com carcinoma sem outras especificações submetida à mastectomia com margens livres e biopsia de linfonodo sentinela com 2 de 3 linfonodos positivos. 

GABARITO. (D) Paciente de 52 anos, com carcinoma in situ alto grau extenso, submetida a mastectomia com margens livres e biopsia de linfonodo sentinela negativo.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 53
Para realizar marcação pré-operatória de lesões mamárias podemos utilizar a marcação com radiotraçador (ROLL). 

Assinale a afirmativa que apresenta a indicação correta de seu uso. 

(A) Apenas para detecção intraoperatória de linfonodo sentinela. 

(B) Apenas para lesões visíveis ao ultrassom. 

(C) Para lesões de até 2 cm de diâmetro. 

(D) Para lesões não palpáveis, localizadas próximas a implantes de silicone mamário.

(E) Para lesões profundas e palpáveis.

GABARITO. (D) Para lesões não palpáveis, localizadas próximas a implantes de silicone mamário.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 54
Sobre o carcinoma metaplásico da mama, assinale a afirmativa correta. 

(A) Frequentemente possuem receptor de estrogênio positivo, e HER-2 negativo. 

(B) Possuem melhor prognóstico quando comparado ao subtipo não especial e frequentemente apresentam acometimento linfonodal no diagnóstico. 

(C) São neoplasias epiteliais que apresentam diferenciação escamosa ou fusocelular com aspectos tipo mesenquimais, incluindo a presença de elementos heterólogos. 

(D) Respondem muito bem ao tratamento quimioterápico com esquemas contendo carboplatina. 

(E) A radioterapia adjuvante apresenta importante papel no controle de recidivas locais, visto que este subtipo tumoral é mais sensível a radioterapia comparando ao subtipo não especial.

GABARITO. (C) São neoplasias epiteliais que apresentam diferenciação escamosa ou fusocelular com aspectos tipo mesenquimais, incluindo a presença de elementos heterólogos. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 55
O câncer de mama diagnosticado durante a gestação e puerpério (até um ano pós-parto) corresponde a cerca de 3% dos casos novos de câncer de mama. Ele possui certas particularidades com relação a abordagem diagnostica e terapêutica. 

Em relação a este assunto, assinale a afirmativa correta. 

(A) Com relação ao aspecto histológico possuem maior taxa de tumores de baixo grau com presença de receptor de estrogênio positivo e HER-2 positivo quando comparadas às mulheres com diagnóstico fora do período gestacional. 

(B) A cirurgia pode ser realizada em qualquer trimestre gestacional. Só é possível a realização de cirurgia conservadora caso a radioterapia seja realizada pós-parto.

(C) O esquema quimioterápico usado é o mesmo da paciente não gestante, inclusive sendo seguro e bem sedimentado o uso das terapias anti HER-2. 

(D) Não há contraindicação a amamentação nas pacientes submetidas a terapia sistêmica durante período lactacional. 

(E) O diagnóstico frequentemente é realizado em estágios mais iniciais quando comparados a população de risco habitual.

GABARITO. (B) A cirurgia pode ser realizada em qualquer trimestre gestacional. Só é possível a realização de cirurgia conservadora caso a radioterapia seja realizada pós-parto.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 56
Sobre os estudos clínicos relacionados a quimioprevenção do câncer de mama, assinale a afirmativa correta. 

(A) O estudo NSABP-P1 foi o primeiro estudo randomizado sobre o uso de raloxifeno para a prevenção primária do câncer de mama. 

(B) O estudo NSABP-P1 utilizou tamoxifeno de 10 mg por 5 anos. 

(C) O estudo IBIS-1 demonstrou que os benefícios do uso do tamoxifeno com o quimioprevenção não se mantem após os 5 anos de uso. 

(D) O estudo MORE demonstrou redução tanto nos casos de carcinoma de mama invasivo como daqueles in situ no grupo de usuárias de raloxifeno 

(E) No estudo STAR, o raloxifeno demonstrou a mesma diminuição de risco de câncer de mama invasivo em comparação ao tamoxifeno, porém no carcinoma in situ o uso do tamoxifeno se mostrou superior.

GABARITO. (E) No estudo STAR, o raloxifeno demonstrou a mesma diminuição de risco de câncer de mama invasivo em comparação ao tamoxifeno, porém no carcinoma in situ o uso do tamoxifeno se mostrou superior.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 57
Paciente de 39 anos com queixa de fluxo papilar espontâneo a esquerda, persistente há três meses. Ao exame físico, observa-se saída de secreção serossanguinolenta durante a dígitopressão da região periareolar (9 horas) da mama esquerda. Ausência de massas ou lesão cutânea. 

Assinale a opção que indica a conduta inicial.

(A) Citologia do fluxo papilar. 

(B) Mamografia e ultrassom de mamas e axilas.

(C) Ressonância de mamas. 

(D) Exérese da unidade ducto lobular. 

(E) Orientação e observação clínica.

GABARITO. (B) Mamografia e ultrassom de mamas e axilas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 58
Paciente 50 anos, traz laudo mamográfico com a seguinte conclusão: nódulo oval, circunscrito, hiperdenso, de 2x1cm nos maiores eixos, localizado no terço médio da mama esquerda. 

Este achado corresponde à classificação do BIRADS 

(A) 2. 
(B) 3. 
(C) 0. 
(D) 1.
(E) 4.

GABARITO. (D) 1.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 59
Paciente de 53 anos, com diagnóstico de carcinoma in situ grau I por mamotomia de calcificações agrupadas em mama esquerda. Após a biopsia houve desaparecimento completo da lesão. 

A conduta seguinte deve ser 

(A) radioterapia mamária. 

(B) quadrantectomia com biopsia de linfonodo sentinela. 

(C) tamoxifeno adjuvante. 

(D) ressecção cirúrgica guiada da topografia da lesão.

(E) observação clínica com novos exames em 6 meses.

GABARITO. (D) ressecção cirúrgica guiada da topografia da lesão.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 60
Com relação ao acompanhamento da paciente pós-tratamento do câncer de mama, assinale a opção que indica o exame, que deve ser realizado rotineiramente, independentemente da queixa da paciente. 

(A) Exame clínico completo, exame clínico mamário e mamografia.

(B) Exame clínico mamário, mamografia e ultrassonografia de mamas e axilas. 

(C) Ressonância de mamas, mamografia e ultrassonografia de mamas e axilas. 

(D) Tomografia de tórax e abdome, mamografia e cintilografia óssea. 

(E) Exame clínico mamário, mamografia e marcadores como o CA-15.3 e CEA.

GABARITO. (A) Exame clínico completo, exame clínico mamário e mamografia.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 61
Paciente de 36 anos, procura mastologista devido a histórico familiar positivo para câncer de mama. Não tem sintomas mamários. Refere que mãe apresentou câncer de mama aos 48 anos falecida da doença 4 anos após diagnóstico, irmã de 38 anos realizou diagnóstico recente da doença e atualmente está em regime de quimioterapia neoadjuvante. Não tem alterações ao exame físico. 

Sobre o caso, assinale a afirmativa incorreta.

(A) Esta paciente tem indicação de rastreamento com mamografia e ressonância mamária já aos 36 anos com intervalos anuais de realização em caso de normalidade. 

(B) Tanto a paciente quanto sua irmã possuem indicação de serem avaliadas por médico geneticista. 

(C) É muito importante para o caso a discussão de medidas de prevenção primária do câncer como quimioprevenção e cirurgias redutoras de risco. 

(D) Em caso de teste genético negativo para mutações germinativas patogênicas ou variantes de significado incerto paciente é considerada de baixo risco para o câncer de mama.

(E) Paciente possui alto risco para câncer de mama, portanto deve ser orientada sobre fatores de risco modificáveis e estilo de vida saudável.

GABARITO. (D) Em caso de teste genético negativo para mutações germinativas patogênicas ou variantes de significado incerto paciente é considerada de baixo risco para o câncer de mama.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 62
Atualmente é comum a veiculação de imagens de resultados operatórios e propaganda médica pessoal voltada para os resultados pós cirúrgicos. 

De acordo com o Código e Ética Médica (Resolução CFM n 2207, de 27/09/2019), analise as afirmativas a seguir. 

I. Caso o médico declare ser especialista em uma área ele obrigatoriamente deve incluir no anúncio seu número de registro no Conselho Regional de Medicina, estado em que está inscrito e Registro de Qualificação de Especialista (RQE) 

II. É permitido ao médico realizar qualquer tipo de propaganda desde que o conteúdo seja verídico 

III. O médico pode fazer referências a casos identificáveis e exibir pacientes em anúncios profissionais desde que tenha uma autorização do paciente. 

IV. O médico não pode realizar nenhum tipo de propaganda associada a imagens de pacientes. 

São verdadeiras as afirmativas: 

(A) I e IV, somente. 
(B) II e III, somente. 
(C) I, somente.
(D) IV, somente. 
(E) I, II e IV, somente.

GABARITO. (C) I, somente.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 63
O segundo tipo histológico mais comum de câncer de mama é o carcinoma lobular infiltrante. 

Sobre este tipo histológico, assinale a afirmativa correta. 

(A) Mantém a expressão da proteína e-caderina. 

(B) Caracteriza-se por células pouco coesas, menores, distribuídas em arranjos lineares. (aspecto em fila indiana).

(C) A variante pleomórfica é comum e caracteriza-se por intensa anaplasia nuclear. 

(D) Em casos duvidosos podemos confirmar o diagnóstico de acordo com a presença de expressão de e-caderina, associada a expressão anômala de p53 e HER-2. 

(E) São caracterizados pela presença de lagos de muco onde se dispõe agrupamentos geralmente uniformes de células neoplásicas.

GABARITO. (B) Caracteriza-se por células pouco coesas, menores, distribuídas em arranjos lineares. (aspecto em fila indiana).

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 64
Paciente de 62 anos, diagnosticada com câncer de mama metastático. Possui um nódulo de 2x3cm em mama esquerda associado a linfadenomegalia homolateral. É assintomática. Durante exames de rastreamento foram detectadas metástases ossseas e pulmonares. Possui imunohistoquimica da biopsia mamaria com Receptores hormonais negativos e HER-2 postivo. 

Sobre o caso assinale a afirmativa correta. 

(A) Primeira opção de tratamento para esta paciente é o tratamento cirúrgico do tumor, visto que no momento tratase de um tumor operável com cirurgia conservadora e esvaziamento axilar. 

(B) Paciente possui metástases em locais pouco usuais visto que a maior incidência de metástases desse tumor é em sistema nervoso central e fígado. 

(C) Paciente deve receber inicialmente tratamento sistêmico baseados em drogas Anti-HER-2 e quimioterapia com taxanos.

(D) Paciente tem indicação de receber quimioterapia com esquema semelhante ao da quimioterapia neoadjuvante, visto que metástases são assintomáticas.

(E) Paciente deve ser tratada com radioterapia das lesões ósseas e, após, quimioterapia sistêmica.

GABARITO. (C) Paciente deve receber inicialmente tratamento sistêmico baseados em drogas Anti-HER-2 e quimioterapia com taxanos.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 65
Paciente 40 anos, portadora de mutação patogênica de BRCA 1 realizou diagnóstico de câncer de mama tipo não especial triplo negativo T2N0 (nódulo de 3,8 cm no maior eixo) a esquerda.

Sobre o caso, assinale a afirmativa incorreta.

(A) Paciente tem indicação de quimioterapia neoadjuvante 

(B) Paciente pode escolher realizar adenomastectomia bilateral com biópsia de linfonodo sentinela a esquerda após tratamento com quimioterapia neoadjuvante mesmo com resposta radiológica completa. 

(C) É possível realizar a cirurgia conservadora com biópsia de linfonodo sentinela se esse for o desejo da paciente após quimioterapia neoadjuvante, se a relação entre o volume mamário e o volume tumoral residual for favorável. 

(D) Devemos realizar ressonância mamária previamente ao ínicio do tratamento sistêmico neoadjuvante 

(E) Paciente pode escolher realizar adenomastectomia bilateral com biopsia de linfonodo sentinela bilateral, após tratamento com quimioterapia neoadjuvante, mesmo com resposta radiológica completa.

GABARITO. (E) Paciente pode escolher realizar adenomastectomia bilateral com biopsia de linfonodo sentinela bilateral, após tratamento com quimioterapia neoadjuvante, mesmo com resposta radiológica completa.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 66
As lesões precursoras do câncer de mama são heterogêneas, com apresentação e comportamento clínico variável. Compreendem uma zona cinzenta entre as doenças benignas e malignas da mama. 

Sobre essas lesões, assinale a afirmativa correta. 

(A) Um dos critérios que diferencia a hiperplasia ductal atípica do carcinoma ductal in situ de baixo grau é sua extensão ser menor que 2 mm.

(B) A presença de expressão de CK5/6 e CK14 em padrão mosaico é comum tanto na hiperplasia ductal atípica quanto no carcinoma in situ de baixo grau. 

(C) A hiperplasia lobular atípica não é considerada uma lesão marcadora de risco para câncer de mama. 

(D) Uma das características típicas das lesões proliferativas intralobulares é a expressão da molécula e-caderina. 

(E) A atipia de células planas caracteriza-se por intenso pleomorfismo nuclear, semelhante ao CDIS de alto grau.

GABARITO. (A) Um dos critérios que diferencia a hiperplasia ductal atípica do carcinoma ductal in situ de baixo grau é sua extensão ser menor que 2 mm.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 67
Considere uma paciente de 78 anos, com diagnóstico clínico de um tumor cT1cN0M0 à esquerda, luminal A, que realiza todas suas atividades diárias sem ajuda. É consciente e orientada e possui hipertensão arterial e dislipidemia controladas. 

Sobre o caso, assinale a afirmativa correta. 

(A) A omissão de radioterapia adjuvante, se realizada cirurgia conservadora, diminui a sobrevida global após 5 anos. 

(B) É possível neste caso discutir a realização de cirurgia mamária conservadora com a omissão da biopsia de linfonodo sentinela intra-operatória.

(C) Deve ser tratada com mastectomia e biópsia de linfonodo sentinela para evitar a realização da radioterapia adjuvante. 

(D) Não devemos considerar o uso de terapia endócrina adjuvante com inibidor de aromatase ou tamoxifeno 

(E) A reconstrução mamária neste caso está proscrita, devido à idade e comorbidades.

GABARITO. (B) É possível neste caso discutir a realização de cirurgia mamária conservadora com a omissão da biopsia de linfonodo sentinela intra-operatória.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 68
Paciente de 58 anos, com diagnóstico de câncer de mama esquerda receptor hormonal e HER-2 negativo aos 50 anos, recebeu novo diagnostico de carcinoma mamário do mesmo lado e quadrante do anterior estágio clínico cT2cN0M0. Inicialmente (aos 50 anos) foi tratada cirurgicamente com quadrantectomia e biopsia de linfonodo sentinela. Seguiu para radioterapia ajuvante e hormonioterapia adjuvante. 

Sobre este caso, assinale a afirmativa correta. 

(A) Paciente com diagnóstico de tumor inicial e pode novamente ser submetida a cirurgia conservadora, independente da dose previa de radioterapia utilizada. 

(B) Paciente não tem necessidade de reestadiamento, pois é assintomática. 

(C) Não é necessário realizar nova imunohistoquímica do tumor, previamente ao tratamento cirúrgico. 

(D) Paciente com indicação de nova investigação completa: com imunohistoquímica, estadiamento sistêmico e conduta cirúrgica a depender do resultado desses exames. 

(E) Paciente com indicação de cirurgia prévia a qualquer tratamento sistêmico, pois não pode mais realizar cirurgia conservadora mamária.

GABARITO. (D) Paciente com indicação de nova investigação completa: com imunohistoquímica, estadiamento sistêmico e conduta cirúrgica a depender do resultado desses exames. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 69
Considere paciente de 46 anos, com diagnóstico de carcinoma tipo não especial grau 2, com receptor de hormônio negativo e HER-2 positivo com estágio clínico cT3cN1M0. 

A primeira abordagem terapêutica para o caso deve ser a de 

(A) quimioterapia neoadjuvante com antraciclícos, taxanos e duplo bloqueio de HER-2 com trastuzumabe e pertuzumabe.

(B) tratamento cirúrgico com mastectomia e esvaziamento axilar. 

(C) quimioterapia neoadjuvante com antracíclicos, taxanos e traztuzumabe. 

(D) quimioterapia neoadjuvante com antracíclicos e taxanos apenas. 

(E) radioterapia neoadjuvante.

GABARITO. (A) quimioterapia neoadjuvante com antraciclícos, taxanos e duplo bloqueio de HER-2 com trastuzumabe e pertuzumabe.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 70
Paciente de 28 anos, com queixa de nódulo palpável em quadrante supero lateral de mama esquerda há 3 meses. Nega outras queixas. Ao exame clínico possui nódulo de 3,0x2,5 cm no maior eixo, móvel e fibroelástico. Tem desejo atual de gestação. Nuligesta em uso de contraceptivo oral combinado. Nega histórico de neoplasia familiar. Ultrassom de mamas: BIRADS-3. 

Sobre o caso, assinale a afirmativa correta. 

(A) Deve ser realizada mamografia e ressonância de mamas antes de tomar conduta cirúrgica. 

(B) É contraindicado o uso de anticoncepcional hormonal nesse caso. 

(C) A realização de core biopsia é mandatória nesse caso. 

(D) A conduta preconizada é observação clínica com novo exame em 12 meses. 

(E) Paciente tem indicação de biópsia excisional do nódulo.

GABARITO. (E) Paciente tem indicação de biópsia excisional do nódulo.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE
Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40925,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,amrigs,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,9,ciencias,83,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,343,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,30,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,262,enare,1,encceja,44,enem,86,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,79,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,92,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,189,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,156,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,936,provas albert einstein,5,provas amrigs,2,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,8,provas concurso,161,provas enade,261,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,31,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,92,provas oab,190,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,23,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,4,provas uerj,2,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesp,5,provas unicamp,7,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,2,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,321,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,64,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,664,questão da fuvest,577,questão da oab,3103,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,932,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uema,287,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufrgs,25,questão da unesp,785,questão da unicamp,619,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1153,questão de biomedicina,164,questão de ciências,730,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,86,questão de concurso,4454,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2817,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,556,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,265,questão de física,1452,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,139,questão de geografia,1131,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1702,questão de informática,134,questão de inglês,1178,questão de jornalismo,158,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2704,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3512,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1305,questão de raciocínio lógico,150,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,20064,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,394,questão do enade,4731,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2625,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,38409,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,152,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,9,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,16,unicamp,17,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,4,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,801,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Mastologia) com Gabarito
Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Mastologia) com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s72-c
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-mastologia-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-mastologia-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo