Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Medicina da Dor) com Gabarito

FUNSAÚDE-CE

Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Medicina da Dor) com Gabarito

As questões de 01 à 40 referentes a Português, Raciocínio Lógico, Atualidades e Legislação estão disponíveis nesse link. Essas questões são comuns a todas as provas de Nível Superior do concurso FUNSAÚDE-CE 2021.

Concurso: FUNSAÚDE - CE - 2021 - Edital nº 03
Órgão/Instituição: Fundação Regional de Saúde - CE
Banca/Organizadora: Fundação Getúlio Vargas
Cargo: Médico (Medicina da Dor)
Escolaridade: Superior

Médico (Medicina da Dor)
Conhecimentos Específicos

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 41
A avaliação de ao menos dois dos seis domínios que compõem um quadro de dor, não deve ser prerrogativa no paciente crônica. Assinale a opção que indica o instrumento unidimensional na avaliação da dor. 

(A) Breve inventário de dor. 

(B) Escala análogo visual.

(C) Questionário de McGill. 

(D) Escala de dor neuropática (NPS). 

(E) Escala de Oswestry (ODI).

GABARITO. (B) Escala análogo visual.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 42
Indique o fármaco que não precisa sofrer modificação de prescrição na insuficiência renal.

(A) Gabapentina 
(B) Tramadol 
(C) Morfina 
(D) Amitriptilina
(E) Duloxetina

GABARITO. (D) Amitriptilina

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 43
O melhor método para se diagnosticar a presença de dor neuropática é o 

(A) Eletroneuromiografia. 

(B) Termografia. 

(C) Ressonância magnética. 

(D) Estimulação transcraniana. 

(E) Avaliação clínica-neurológica.

GABARITO. (E) Avaliação clínica-neurológica.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 44
Na abordagem inicial a um paciente com dor, a avaliação multidimensional é fundamental para o sucesso do tratamento.

Esse procedimento significa 

(A) avaliar a intensidade de dor com mais de uma escala. 

(B) avaliar a intensidade, a funcionalidade e a afetividade.

(C) avaliar de modo multidisciplinar a dor 

(D) avaliar a intensidade, a limitação de lazer e o trabalho. 

(E) avaliar clinicamente e por meio de imagem.

GABARITO. (B) avaliar a intensidade, a funcionalidade e a afetividade.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 45
Dor aguda e dor crônica (persistente) são classificadas pela IASP, respectivamente, como 

(A) dor de até 30 dias de duração e dor de duração maior que 6 meses. 

(B) dor de 30 dias de duração e dor de duração maior que 01 ano. 

(C) dor de até 30 dias de duração e dor de duração maior que 3 meses.

(D) dor de 15 dias de duração e dor de duração maior que 3 meses. 

(E) dor de até 30 dias de duração e dor de duração maior que 30 dias.

GABARITO. (C) dor de até 30 dias de duração e dor de duração maior que 3 meses.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 46
Assinale a condição cujo uso não é recomendado pela AINES. 

(A) Uso em dose máxima. 

(B) Associação de AINES.

(C) Uso em idoso. 

(D) Uso em paciente com doença dispéptica. 

(E) Uso em hipertensos.

GABARITO. (B) Associação de AINES.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 47
Indique o principal efeito colateral com o uso de antidepressivo tricíclico, em dose analgésica. 

(A) Efeito anti-colinérgico.
(B) Ataxia. 
(C) Efeito extrapyramidal. 
(D) Morte súbita. 
(E) Arritmia.

GABARITO. (A) Efeito anti-colinérgico.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 48
Dentre as opções abaixo, assinale a que não descreve um objetivo da avaliação psicossocial nos pacientes com dores crônicas. 

(A) Avaliar quais os fatores psicossociais que podem estar contribuindo para a exacerbação das queixas de dor. 

(B) Obter dados importantes para o planejamento e a implementação do tratamento. 

(C) Dimensionar a influência por processos psicológicos e comportamentais na persistência do quadro álgico. 

(D) Avaliar a possibilidade de tratar-se de uma dor psicogênica.

(E) Identificar estratégias de coping.

GABARITO. (D) Avaliar a possibilidade de tratar-se de uma dor psicogênica.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 49
Para o diagnóstico inicial da dor neuropática, os seguintes achados devem estar presentes: 

(A) dor em queimação e depressão. 

(B) dor em queimação e impotência funcional. 

(C) parestesia e disautonomia. 

(D) dor e disestesia. 

(E) dor e déficit sensitivo.

GABARITO. (E) dor e déficit sensitivo.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 50
Paciente com trombocitopenia (75.000 plaquetas), passado de úlcera gástrica, apresentando quadro de dor somática (nociceptiva) pós-trauma. Diz que usou por conta própria AINES, com grande melhora.

Assinale a opção que indica a conduta inicial, baseado na escada analgésica da OMS. 

(A) Dipirona + Aines 

(B) Dipirona + Aines COX 2

(C) Dipirona + Aines + Bloqueador H2 

(D) Dipirona + Aines + Análogo de Prostaglandina 

(E) Dipirona + Corticoide

GABARITO. (B) Dipirona + Aines COX 2

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 51
Paciente apresenta o seguinte quadro agudizado: cefaleia bilateral, em aperto com fotofobia e piora com atividade física.

Sua opção terapêutica deve ser: 

(A) Paracetamol.

(B) Triptano. 

(C) Oxigênio de alto fluxo. 

(D) Amitriptilina. 

(E) Tramadol.

GABARITO. (A) Paracetamol.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 52
Uma jovem, grávida na 20ª semana, é encaminhada ao clínico de dor, com quadro álgico intenso neuropático por herpes zoster, com 20 dias de evolução. 

A melhor conduta analgésica com o menor risco é 

(A) Gabapentina.
(B) Pregabalina. 
(C) Amitriptilina. 
(D) Paracetamol. 
(E) Tramadol.

GABARITO. (A) Gabapentina.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 53
O termo analgesia pre-emptiva foi cunhado por Wall (1988) e o de analgesia preventiva, por Kissin (1994). 

Com relação às definições e objetivos, é correto afirmar que 

(A) a pre-emptiva e a preventina só se diferenciam pelo momento da intervenção. 

(B) a preventiva é quando existe a persistência de efeito analgésico o dobro da duração do fármaco. 

(C) a preventiva é quando a intervenção modifica a sensibilização. 

(D) os tratamentos pre-emptivos não podem ser preventivos. 

(E) a intervenção pre-emptiva é mais importante que a preventiva.

GABARITO. (C) a preventiva é quando a intervenção modifica a sensibilização. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 54
A analgesia multimodal (balanceada) reduz dor pos-op e o consumo de opioides. 

Assinale a afirmativa que se insere nessa afirmação. 

(A) Anestesia geral profunda (BIS 30-40) promove analgesia pos-op. 

(B) A analgesia multimodal idealmente deve ser procedimento-específica.

(C) Ketamina, um importante agente multimodal, mas aumenta a pressão intracraniana. 

(D) Anestésico local tem efeito no consumo de opioide no pós-op, se feito no neuro-eixo. 

(E) Os antagonistas NMDA tem efeitos similares na dor pós-op.

GABARITO. (B) A analgesia multimodal idealmente deve ser procedimento-específica.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 55
Com relação à farmacocinética dos opioides na insuficiência renal ou hepática, é correto afirmar que 

(A) na insuficiência renal a morfina 6 glucuronídeo está reduzida. 

(B) a normeperidina diminui na insuficiência renal. 

(C) na insuficiência renal o tramadol na apresentação retard é mais seguro. 

(D) na insuficiência hepática a morfina 6 glucuronídeo está aumentada. 

(E) a codeína não é dialisável.

GABARITO. (E) a codeína não é dialisável.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 56
Analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. 

( ) A sensibilização periférica ativa canais de sódio. 

( ) O mecanismo de descarga ectópica ocorre no axônio periféricos e nos gânglios das raízes dorsais. 

( ) A atividade simpática exacerbada é um mecanismo sempre presente nos casos de dores neuropáticas. 

As afirmativas são, na ordem apresentada, respectivamente, 

(A) F – F – V. 
(B) V – V– V. 
(C) F – V– V. 
(D) V – V – F.
(E) V – F – V.

GABARITO. (D) V – V – F.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 57
Alguns fármacos de ação longa não devem ser usados em dor aguda. Dos listados a seguir, indique o que tem seu uso aceito naquela condição. 

(A) Oxicodona de longa duração. 

(B) Acido valproico. 

(C) Canabidiol. 

(D) Buprenorfina patch. 

(E) Fentanil transdérmico.

GABARITO. (D) Buprenorfina patch.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 58
Assinale a opção que indica os deflagadores do processo de sensibilização central. 

(A) Estímulo intenso e frequente e aumento da entrada de cálcio nos neurônios espinhais.

(B) Ativação do AMPA e do receptor NK1. 

(C) Fenômeno de Wind-up e entrada de sódio no axônio medular. 

(D) Hiperalgesia secundária e aumento da atividade simpática. 

(E) Aumento de Gaba e glicina.

GABARITO. (A) Estímulo intenso e frequente e aumento da entrada de cálcio nos neurônios espinhais.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 59
O TENS (estimulação elétrica transcutânea) é a forma mais frequente de eletroanalgesia. 

Em relação a esse método, assinale a afirmativa correta. 

(A) O TENS de alta frequência é para ser usado apenas na dor aguda. 

(B) O TENS modo acupuntura provavelmente libera encefalinas e endorfinas.

(C) O TENS convencional inibe fibras C e A.

(D) O TENS “burst” não tem indicação na dor crônica. 

(E) A principal indicação é na dor crônica.

GABARITO. (B) O TENS modo acupuntura provavelmente libera encefalinas e endorfinas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 60
Ainda em relação ao TENS, assinale a opção que apresenta uma contraindicação ao seu uso. 

(A) Durante a gravidez. 

(B) Uso de anticoagulantes. 

(C) Osteoporose. 

(D) Dermatite. 

(E) Portador de desfibrilador implantado.

GABARITO. (E) Portador de desfibrilador implantado.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 61
Nas lombalgias agudas de difícil controle com tratamento conservador, o uso de anestésico como ou sem corticoide epidural está indicado. 

Com relação à técnica, assinale a afirmativa correta. 

(A) O bloqueio peridural é indicado nas lombalgias axiais. 

(B) O bloqueio peridural mediano tem resultado superior ao transforaminal. 

(C) O bloqueio peridural está indicado nas lombociatalgias.

(D) No bloqueio peridural pode-se usar qualquer corticoide. 

(E) Não há diferença dos resultados se for guiado por imagem ou não guiado.

GABARITO. (C) O bloqueio peridural está indicado nas lombociatalgias.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 62
Acerca dos reforçadores do comportamento de dor do paciente, analise as afirmativas a seguir. 

I. Refere-se tanto aos reforços positivos do comportamento de dor quanto a reforços negativos (evitar situações ou atividades aversivas). 

II. Não inclui formas mais sutis de reforço, como por exemplo, intervalo em conflitos familiares, participação de um familiar antes ausente, evitar problemas estressantes. Estes são exemplos de ganhos secundários. 

III. A investigação dos reforçadores do comportamento de dor inclui avaliar as mudanças nas atividades e as respostas sociais aos comportamentos de dor. 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, apenas. 
(B) II, apenas. 
(C) III, apenas. 
(D) I e II, apenas. 
(E) I e III, apenas.

GABARITO. (E) I e III, apenas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 63
Relacione a denominação às manobras importantes no exame físico diante de um paciente com dor. 

1) Spurling 
2) FABERE 
3) Hawkins 
4) Hoffman 

( ) Mielopatia 
( ) Hernia de disco 
( ) Tendinite 
( ) Sacroileíte 

Assinale a relação correta, segundo a ordem apresentada. 

(A) 4, 1, 3 e 2
(B) 1, 4, 3 e 2 
(C) 1, 4, 2 e 3 
(D) 4, 1, 2 e 3 
(E) 1, 2, 3 e 4

GABARITO. (A) 4, 1, 3 e 2

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 64
Na dor aguda, quando se faz necessário iniciar morfina venosa, a eficiência na analgesia será melhor obtida com a seguinte técnica: 

(A) fazer a cada 4h até boa analgesia. 

(B) iniciar com bolus de 0,1mg/kg e manter 0,05mg/kg a cada 4h. 

(C) fazer pequenas administrações em curtos intervalos (2 a 5’) até obter a dose analgésica.

(D) colocar em infusão contínua. 

(E) Fazer um bolus e manter em sos.

GABARITO. (C) fazer pequenas administrações em curtos intervalos (2 a 5’) até obter a dose analgésica.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 65
Na fibromialgia, o distúrbio do sono, o quadro depressivo e a dor difusa se associam à deprivação central e periférica de serotonina. 

Assinale a opção que indica, no líquor, o mediador cujos níveis podem estar aumentados. 

(A) Histamina 
(B) Substância P
(C) Acetilcolina 
(D) Noradrenalina 
(E) Interleucina 1

GABARITO. (B) Substância P

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 66
Dos mecanismos listados a seguir, presentes na fisiopatologia da dor crônica, um não faz parte. Assinale-o. 

(A) Aumento da densidade e atividade dos canais de sódio nos axônios aferentes. 

(B) Redução da transmissão sináptica por gaba e glicina. 

(C) Ativação da micróglia com liberação de citocinas. 

(D) Ativação das quinases intracelulares medulares (A, C e ERK). 

(E) Aumento de neurotransmissores pelo sistema inibitório descendente.

GABARITO. (E) Aumento de neurotransmissores pelo sistema inibitório descendente.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 67
Na avaliação de um paciente com dor na coluna, a ressonância mostra uma alteração discal que está representada na figura abaixo.

Na avaliação de um paciente com dor na coluna, a ressonância mostra uma alteração discal que está representada na figura abaixo.

Indique a correta terminologia para essa patologia discal. 

(A) Extrusão. 
(B) Abaulamento assimétrico. 
(C) Hérnia sequestrada. 
(D) Protrusão.
(E) Redução discal.

GABARITO. (D) Protrusão.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 68
A analgesia controlada pelo paciente (ACP) é uma forma bastante eficaz de analgesia. 

Sobre ACP, assinale a afirmativa correta. 

(A) ACP só pode ser feito onde há bomba programável. 

(B) Só pode ser feito com opioide agonista puro. 

(C) A modalidade venosa deve ser a de escolha. 

(D) A aceitação é muito boa por todos os pacientes. 

(E) Na modalidade venosa, a associação com ketamina é superior à lidocaína.

GABARITO. (E) Na modalidade venosa, a associação com ketamina é superior à lidocaína.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 69
Com relação às opções não farmacológicas na dor aguda, assinale a afirmativa correta. 

(A) A intervenção psicológica pode reduzir dor e tempo de internação pós-op.

(B) A musicoterapia passiva é mais eficaz que a ativa. 

(C) MIndfulness tem evidência suficiente na dor aguda. 

(D) Abordagem da ansiedade e catastrofização não reduz dor crônica pós-op. 

(E) A acupuntura reduz a dor em algumas condições clínicas mas não nas cirúrgicas.

GABARITO. (A) A intervenção psicológica pode reduzir dor e tempo de internação pós-op.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 70
No dor oncológica, em algumas vezes, faz-se necessário o chamado rodízio de opioides. Em relação a essa conduta, assinale a afirmativa incorreta.

(A) A metadona é sempre uma boa opção. 

(B) Após 3 meses do uso continuado, deve-se pensar em mudar de opioide. 

(C) Sempre que o paciente apresenta efeitos colaterais intoleráveis. 

(D) Quando a analgesia está inadequada. 

(E) Quando apresenta déficit cognitivo.

GABARITO. (B) Após 3 meses do uso continuado, deve-se pensar em mudar de opioide. 

COMENTÁRIOS

DESTAQUE
Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40925,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,amrigs,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,9,ciencias,83,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,343,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,30,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,259,enare,1,encceja,44,enem,86,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,79,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,92,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,189,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,156,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,933,provas albert einstein,5,provas amrigs,2,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,8,provas concurso,161,provas enade,258,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,31,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,92,provas oab,190,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,23,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,4,provas uerj,2,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesp,5,provas unicamp,7,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,2,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,321,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,64,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,664,questão da fuvest,577,questão da oab,3103,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,932,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uema,287,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufrgs,25,questão da unesp,785,questão da unicamp,619,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1153,questão de biomedicina,164,questão de ciências,730,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,86,questão de concurso,4454,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2817,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,556,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,265,questão de física,1452,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,139,questão de geografia,1131,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1702,questão de informática,134,questão de inglês,1178,questão de jornalismo,158,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2704,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3512,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1305,questão de raciocínio lógico,150,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,20064,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,394,questão do enade,4731,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2625,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,38409,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,152,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,9,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,16,unicamp,17,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,4,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,801,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Medicina da Dor) com Gabarito
Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Medicina da Dor) com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s72-c
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-medicina-da-dor-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-medicina-da-dor-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo