Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Medicina do Trabalho) com Gabarito

FUNSAÚDE-CE

Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Medicina do Trabalho) com Gabarito

As questões de 01 à 40 referentes a Português, Raciocínio Lógico, Atualidades e Legislação estão disponíveis nesse link. Essas questões são comuns a todas as provas de Nível Superior do concurso FUNSAÚDE-CE 2021.

Concurso: FUNSAÚDE - CE - 2021 - Edital nº 03
Órgão/Instituição: Fundação Regional de Saúde - CE
Banca/Organizadora: Fundação Getúlio Vargas
Cargo: Médico (Medicina do Trabalho)
Escolaridade: Superior

Médico (Medicina do Trabalho)
Conhecimentos Específicos

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 41
Equiparam-se ao acidente ligado ao trabalho condições que, embora não tenham sido a causa única, tenham contribuído diretamente para a morte do segurado, para redução ou perda da sua capacidade para o trabalho, ou produzido lesão que exija atenção médica para a sua recuperação. 

Assinale a afirmativa que não se enquadra nesta condição. 

(A) Ofensa física intencional, inclusive de terceiro, por motivo de disputa relacionada ao trabalho. 

(B) Ato de pessoa privada do uso da razão. 

(C) Agressão, sabotagem ou terrorismo praticado por terceiro ou companheiro de trabalho. 

(D) A que não produza incapacidade laborativa.

(E) Desabamento, inundação, incêndio e outros casos fortuitos ou decorrentes de força maior.

GABARITO. (D) A que não produza incapacidade laborativa.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 42
O Seguro de Acidentes do Trabalho (SAT) considera a atividade preponderante da empresa, para fins de enquadramento na alíquota de grau de risco destinada a arrecadar recursos para custear o financiamento dos benefícios concedidos em razão de maior incidência de incapacidade laborativa decorrente de riscos ambientais. Assinale a opção que indica como é feito este enquadramento. 

(A) Pelo faturamento da empresa. 

(B) Pela atividade que ocupa o maior número de segurados empregados e trabalhadores avulsos.

(C) O enquadramento da atividade é responsabilidade do Ministério da Economia. 

(D) As atividades meio devem ser consideradas para efeito de enquadramento. 

(E) A empresa com estabelecimento único e mais de uma atividade econômica para enquadrar-se simulará o enquadramento em cada uma delas, prevalecendo como preponderante aquela que representa seu maior risco.

GABARITO. (B) Pela atividade que ocupa o maior número de segurados empregados e trabalhadores avulsos.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 43
A Análise de Risco do Trabalho, como uma técnica de solução de problemas, pode ajudar-nos a, exceto:

(A) Identificar problemas reais que possam ter sido ignorados durante a seleção de equipamentos ou na elaboração do layout do local de trabalho. 

(B) Aumentar a produtividade.

(C) Usar todas as informações disponíveis em treinamento para empregados novos, transferidos. 

(D) Avaliar possíveis maneiras para prevenir acidentes, paradas de produção, deficiências na qualidade e reduções no valor do produto. 

(E) Identificar abusos de qualidade e segurança cometidos por empregados no processo produtivo.

GABARITO. (B) Aumentar a produtividade.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 44
Assinale a opção que apresenta uma situação que não é obrigação do empregador. 

(A) Adotar medidas para eliminar ou neutralizar a insalubridade e as condições inseguras de trabalho. 

(B) Prevenir atos inseguros no desempenho do trabalho (treinamento). 

(C) Determinar os procedimentos que deverão ser adotados em caso de acidente do trabalho e doenças profissionais ou do trabalho. 

(D) Dar conhecimento aos empregados de que são passíveis de punição, pelo descumprimento das ordens de serviço expedidas. 

(E) Premiar o desempenho em segurança, individual e coletivo.

GABARITO. (E) Premiar o desempenho em segurança, individual e coletivo.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 45
Sobre os equipamentos de proteção (NR 6), assinale a afirmativa correta. 

(A) A implementação de proteção coletiva depende da idade da instalação existente. 

(B) O Certificado de Aprovação do EPI vale para toda vida do equipamento. 

(C) A manutenção e higienização do EPI é responsabilidade do empregado. 

(D) O equipamento de proteção individual é a última alternativa de prevenção a ser adotada.

(E) Medidas administrativas não tem efeito falando de prevenção.

GABARITO. (D) O equipamento de proteção individual é a última alternativa de prevenção a ser adotada.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 46
Os contaminantes particulados podem ser classificados de acordo com o seu estado físico e propriedades ou de acordo com as reações que o organismo apresenta quando esses materiais são inalados. A respeito dos contaminantes particulados, assinale a afirmativa correta. 

(A) Neblina é a mistura formada por partículas suspensas no ar, gases e vapores resultantes da combustão incompleta de materiais. 

(B) Névoas são aerodispersoides gerados termicamente, constituídos por partículas sólidas formadas por condensação de vapores geralmente após volatização de substância sólida fundida. 

(C) Uma suspensão de partículas no ar recebe o nome de aerossol ou aerodispersoide. 

(D) Fumos são partículas em suspensão no ar, geradas mecanicamente pela ruptura de um sólido. 

(E) Gás é a fase gasosa de uma substância que existe normalmente no estado líquido ou sólido, nas condições ambientais de temperatura e pressão.

GABARITO. (C) Uma suspensão de partículas no ar recebe o nome de aerossol ou aerodispersoide.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 47
Sobre o trabalho da mulher – Maternidade, é correto afirmar que 

(A) a empresa onde trabalhem pelo menos 50 mulheres deve dispor de local apropriado onde seja permitido às empregadas guardar seus filhos, sob vigilância e assistência, no período da amamentação. 

(B) a mulher, ao engravidar, adquire estabilidade no emprego que vai desde a confirmação da gravidez até 5 meses após o parto.

(C) a licença maternidade é de 120 dias úteis. 

(D) ao empregador é vedado empregar a mulher em serviço que demande o emprego de força muscular superior a 25 Kg., para trabalho contínuo, ou 30 kg., para trabalho ocasional. 

(E) a comprovação por meio de atestado médico, em caso de aborto não criminoso, é desnecessária.

GABARITO. (B) a mulher, ao engravidar, adquire estabilidade no emprego que vai desde a confirmação da gravidez até 5 meses após o parto.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 48
Sobre o Relatório Anual do PCMSO, ferramenta instituída pela NR 7 em seu item 7.4.6.1, assinale a afirmativa correta. 

(A) Tem caráter administrativo. 

(B) Possibilita a previsão orçamentária do próximo período. 

(C) Contabiliza os exames realizados 

(D) Apresenta o instrumental epidemiológico.

(E) As empresas, independentemente do número de empregados ou do grau de risco, devem elaborar o documento anualmente.

GABARITO. (D) Apresenta o instrumental epidemiológico.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 49
A toxicologia estuda os efeitos das diversas substâncias químicas sobre os organismos vivos, seja humano, animal ou ambiente, observando seus danos e benefícios a curto e longo prazo. 

Sobre o tema, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. 

( ) Toxicidade é uma capacidade latente, inerente, que uma substância química possui. 

( ) Toxicocinética é o caminho percorrido pela substância química, desde a sua penetração, até a sua eliminação do organismo. 

( ) Toxicodinâmica estuda os efeitos adversos e tóxicos provocados nos sistemas biológicos por substâncias químicas e seus produtos de biotransformação e independem do tempo de exposição, da concentração no órgão alvo, das suas propriedades físico químicas ou da suscetibilidade do sistema biológico.

As afirmativas são, na ordem apresentada, respectivamente, 

(A) F – V – F. 
(B) F – F – F. 
(C) V – F – V. 
(D) V – V – V. 
(E) V – V – F.

GABARITO. (E) V – V – F.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 50
Considera-se nível de ação, de acordo com o item 9.3.6.1 da NR 9, o valor acima do qual devem ser iniciadas as ações preventivas de forma a minimizar a probabilidade de que as exposições a agentes ambientais ultrapassem os limites de exposição. 

Assinale a opção que apresenta a ação que não atende ao escopo desta norma. 

(A) Administração da jornada de trabalho. 

(B) Treinamento dos trabalhadores. 

(C) Emitir CAT para os envolvidos.

(D) Fornecimento de proteção individual 

(E) Monitoramento biológico.

GABARITO. (C) Emitir CAT para os envolvidos.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 51
Segundo a NR 32 a identificação dos riscos biológicos deve seguir metodologia qualitativa, devendo ser considerados os agentes epidemiologicamente mais frequentes, tendo em vista o perfil epidemiológico da região, do próprio serviço e dos trabalhadores do serviço de saúde. 

Informações relativas aos agentes biológicos epidemiologicamente mais frequentes não podem ser obtidas 

(A) nas Comissões de Controle de Infecção Hospitalar. 

(B) nos serviços de vigilância epidemiológica municipais, estaduais e do Distrito Federal. 

(C) a partir dos dados ou registros de atendimento (Serviço de Assistência Médica e Estatística, prontuários). 

(D) no Ministério do Trabalho.

(E) no Ministério da Previdência Social.

GABARITO. (D) no Ministério do Trabalho.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 52
O gerenciamento de fadiga requer o envolvimento da liderança e dos empregados na identificação dos perigos, avaliação dos riscos e implantação de ações para eliminá-los, controlá-los ou mitigá-los de acordo com a categoria encontrada. Sobre as causas de fadiga que não são relacionadas ao trabalho, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. 

( ) Interrupções do sono ou estresse causadas por problemas pessoais ou familiares. 

( ) Poucas horas de descanso entre turnos de trabalho 

( ) Atividades intensas fora do trabalho, como um segundo trabalho, aulas noturnas etc. 

( ) Trabalhos monótonos ou repetitivos 

As afirmativas são, na ordem apresentada, respectivamente,

(A) V – F – V – F.
(B) F – F – F – V. 
(C) V – V – F – F. 
(D) F – V – V – V. 
(E) V – F – V – F.

GABARITO. (A) V – F – V – F.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 53
As doenças pulmonares ocupacionais podem ser classificadas em fibrogênicas e não fibrogênicas. Assinale a opção que indica a doença que faz parte do primeiro grupo. 

(A) Siderose. 
(B) Silicose.
(C) Estanhose. 
(D) Baritose. 
(E) Asma.

GABARITO. (B) Silicose.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 54
Sobre a diferença entre doença profissional e doença do trabalho, analise as afirmativas a seguir. 

I. Doença do trabalho está relacionada ao ambiente enquanto a profissional é inerente da sua atividade e riscos. 

II. Tanto a doença profissional quanto a do trabalho têm a mesma origem, o ambiente, a atividade e os riscos. 

III. Doença do trabalho é inerente à atividade e aos riscos, enquanto a profissional está relacionada ao ambiente. 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, apenas.
(B) II, apenas. 
(C) III, apenas. 
(D) I e III, apenas. 
(E) I, II e III.

GABARITO. (A) I, apenas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 55
O limite de tolerância (LT) é a concentração ou intensidade de agentes nocivos abaixo da qual a maioria dos expostos não deverá apresentar danos à saúde, durante a vida laboral.

A esse respeito, assinale a resposta certa.

(A) A susceptibilidade individual não tem influência sobre a possibilidade de danos à saúde. 

(B) Os limites de exposição adotados na NR 15, são os recomendados pela American Conference of Governmental Industrial Higyenists, considerando que alguns valores de referência desta norma estão ultrapassados. 

(C) Os imites de exposição da ACGIH foram calculados para jornadas de 40 horas semanais.

(D) Os limites de exposição foram calculados para jornadas de 44 horas semanais. 

(E) Os limites de exposição foram calculados considerando as características da população brasileira.

GABARITO. (C) Os imites de exposição da ACGIH foram calculados para jornadas de 40 horas semanais.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 56
Cabe à direção nacional do Sistema Único de Saúde a responsabilidade de coordenar a política de saúde do trabalhador, conforme previsto no Art. 6º, § 3º, da Lei Orgânica da Saúde – LOS. 

Entre as afirmativas a seguir, assinale a que não faz parte dessas atribuições. 

(A) A assistência ao trabalhador vítima de acidente de trabalho ou portador de doença profissional e do trabalho. 

(B) A participação na normatização, fiscalização e controle das condições de produção, extração, armazenamento, transporte, distribuição e manuseio de substâncias e produtos que apresentem riscos à saúde do trabalhador 

(C) O pagamento de benefícios gerados pelo sistema.

(D) A informação ao trabalhador, à sua entidade sindical e às empresas, sobre os riscos de acidente de trabalho, bem como os resultados de fiscalizações e exames de saúde, respeitados os preceitos da ética profissional. 

(E) A avaliação do impacto que as tecnologias provocam à saúde.

GABARITO. (C) O pagamento de benefícios gerados pelo sistema.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 57
Segundo a Resolução CFM nº 2.183/18, cabe aos médicos do trabalho e demais médicos que atendem ao trabalhador, independentemente do local em que atuem, as atribuições a seguir, à exceção de uma. Assinale-a. 

(A) Acompanhar e informar à gerência de recursos humanos, as causas, a frequência e os responsáveis pelos afastamentos por motivo de saúde.

(B) O médico do trabalho pode discordar dos termos de atestado médico emitido por outro médico, desde que justifique a discordância, após o devido exame clínico do trabalhador, assumindo a responsabilidade pelas consequências do seu ato. 

(C) Dar conhecimento formalmente aos empregadores, aos trabalhadores e às comissões internas de prevenção de acidentes sobre os riscos existentes no ambiente de trabalho, informações da vigilância epidemiológica e outros informes técnicos, desde que resguardado o sigilo profissional. 

(D) Atuar visando essencialmente a promoção da saúde e a prevenção da doença, conhecendo, para tanto, os processos produtivos e o ambiente de trabalho da empresa. 

(E) Fornecer laudos, pareceres e relatórios de exame médico e dar encaminhamento, sempre que necessário, dentro dos preceitos éticos.

GABARITO. (A) Acompanhar e informar à gerência de recursos humanos, as causas, a frequência e os responsáveis pelos afastamentos por motivo de saúde.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 58
Ainda sobre a Resolução CFM nº 2.183/18, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. 

( ) Conforme as Resoluções do CFM nº 2.007/13 e nº 2.147/16 , o ambulatório de assistência à saúde do trabalhador deverá ter médico do trabalho com Registro de Qualificação da Especialidade (RQE) como diretor técnico responsável pelo estabelecimento de saúde perante os conselhos regionais de medicina, autoridades sanitárias, ministério público, judiciário e demais autoridades. 

( ) O médico de empresa, o médico responsável por qualquer programa de controle de saúde ocupacional de empresa e o médico participante do Serviço Especializado em engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho não podem atuar como assistente técnico nos casos envolvendo a empresa contratante e/ou seus assistidos desde que observem os preceitos éticos. 

( ) É atribuição do médico perito judicial e assistentes técnicos. Estabelecer o nexo causal, considerando o exposto no artigo 2º e incisos (redação aprovada pela Resolução CFM nº 1.940/10) e tal como determina a Lei nº 12.842/13, ato privativo do médico 

As afirmativas são, na ordem apresentada, respectivamente, 

(A) F – V – F. 

(B) V – V – V. 

(C) V – V – F. 

(D) F – F – V. 

(E) V – F – V.

GABARITO. (E) V – F – V.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 59
Assinale a afirmativa que não tem influência sobre a tolerância ao trabalho em turnos. 

(A) Características individuais e situação familiar. 

(B) Condição social. 

(C) Condições de trabalho. 

(D) Nível hierárquico.

(E) Esquemas de Turno. 

GABARITO. (D) Nível hierárquico.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 60
A proteção auditiva deve ser usada durante todo o período de exposição, sempre que o nível de pressão sonora for igual ou superior a 85 dB(A). 

Entre os critérios relacionados a seguir, assinale o que não é uma opção preventiva para a escolha. 

(A) Compatibilidade com outros EPI’s. 

(B) Custo.

(C) Conforto. 

(D) Nível de atenuação. 

(E) Diferenças anatômicas entre os usuários. 

GABARITO. (B) Custo.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 61
O ciclo PDCA é uma ferramenta de qualidade que tem por objetivo a melhoria contínua dos processos de gestão. 

Assinale o item da NR 7 em que ele está representado. 

(A) Análise global. 

(B) Relatório anual do PCMSO.

(C) Cronograma de ações. 

(D) Análise de riscos. 

(E) Implantação de medidas de controle.

GABARITO. (B) Relatório anual do PCMSO.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 62
O poder de um ensaio clínico pode ser definido como a probabilidade de o estudo identificar uma diferença entre os tratamentos (efeito), quando esta diferença é real. 

Diante desta afirmação, assinale a afirmativa correta. 

(A) A magnitude de uma associação ou efeito de uma intervenção é dada pelo risco absoluto, redução de risco absoluto (eficácia), diferença de riscos ou diferença de médias e não pelo valor de p. 

(B) O fato de uma intervenção num ensaio clínico apresentar maior eficácia (redução absoluta do risco) não significa que ela é responsável pela maior redução de risco em termos relativos. 

(C) O valor de p indica se o efeito de uma intervenção é forte ou fraco. Ele indica a probabilidade de se observar determinado um efeito quando este se deve ao acaso. 

(D) O valor de p não é influenciado, entre outros fatores, pelo tamanho da amostra. 

(E) Estudos com amostras maiores tendem a obter estimativas de efeito mais precisas (menor intervalo de confiança) e costumam apresentar maior poder (probabilidade de detectar um efeito quando este existe).

GABARITO. (E) Estudos com amostras maiores tendem a obter estimativas de efeito mais precisas (menor intervalo de confiança) e costumam apresentar maior poder (probabilidade de detectar um efeito quando este existe).

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 63
Conforme o Art. 193 da CLT, são consideradas atividades ou operações perigosas, na forma da regulamentação aprovada pelo Ministério do Trabalho e Emprego, aquelas que, por sua natureza ou métodos de trabalho, impliquem risco acentuado em virtude de exposição permanente do trabalhador. 

A esse respeito, assinale a opção que não se enquadra neste grupo.

(A) Trabalho com inflamáveis e explosivos.

(B) Trabalho em galerias subterrâneas.

(C) Trabalho com energia elétrica. 

(D) Trabalho com motocicleta. 

(E) Trabalho com segurança pessoal ou patrimonial. 

GABARITO. (B) Trabalho em galerias subterrâneas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 64
O assédio moral, a manipulação perversa e o terrorismo psicológico, apesar de não serem recentes, começam a ganhar destaque na sociologia e na medicina do trabalho. 

Entre as condições abaixo qual delas não se aplica a este caso. 

(A) Rigor excessivo, confiar tarefas inúteis ou degradantes. 

(B) Desqualificação e críticas em público. 

(C) Determinação de metas e o controle de desempenho.

(D) Exposição ao ridículo por não cumprimento de metas. 

(E) Isolamento e inatividade forçada. 

GABARITO. (C) Determinação de metas e o controle de desempenho.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 65
Assinale a afirmativa que define, corretamente, Taxa de Letalidade.

(A) É o número de pessoas que morre por uma causa específica sobre o número total de pessoas da população. 

(B) É o número de novos casos em uma população em um determinado tempo.

(C) É o número de mortes em relação às pessoas que apresentam a doença ativa.

(D) É o número total de casos em um grupo em um determinado momento.

(E) É o risco ou probabilidade de determinado evento ocorrer na população.

GABARITO. (C) É o número de mortes em relação às pessoas que apresentam a doença ativa.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 66
Por definição as LER/DORT abrangem quadros clínicos do sistema músculo esquelético adquiridos pelo trabalhador submetido a determinadas condições de trabalho. 

Entre as situações abaixo qual delas não faz parte dos fatores de risco. 

(A) Fatores organizacionais e psicossociais. 

(B) Invariabilidade de tarefas. 

(C) Trabalho muscular estático. 

(D) Repetitividade de movimentos. 

(E) Pausas regulares.

GABARITO. (E) Pausas regulares.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 67
O Decreto nº 8.373/14 instituiu o Sistema de Escrituração Digital das Obrigações Fiscais, Previdenciárias e Trabalhistas – eSocial. E entre os registros a serem realizados com a fase 4, que se inicia em breve, estão os de saúde e segurança do trabalho. 

Assinale, entre as opções abaixo, a que não corresponde aos eventos de SST do eSocial. 

(A) S-2210 – Acidente do Trabalho. 

(B) S-1050 – Tabela de horários e turnos de Trabalho.

(C) S-2220 – Monitoramento da Saúde do Trabalhador. 

(D) S-2240 – Condições Ambientais do Trabalho - Fatores de Risco. 

(E) S-2230 – Afastamento Temporário. 

GABARITO. (B) S-1050 – Tabela de horários e turnos de Trabalho.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 68
Com a Reforma da Previdência promulgada em 2019, novas regras passaram a valer para concessão da aposentadoria. Assinale entre as opções abaixo a que não consta do texto aprovado pela reforma. 

(A) A idade mínima passa a ser de 65 anos para homens e 62 anos para mulheres. 

(B) O valor da aposentadoria para o setor privado e servidores será calculado com base em todo histórico de contribuições do segurado. 

(C) Para quem já estava trabalhando o tempo mínimo de contribuição será de 15 anos. 

(D) O tempo mínimo de contribuição será de 15 anos para mulheres e 20 anos para os homens. 

(E) No cálculo do valor da aposentadoria serão retiradas as 20% menores contribuições.

GABARITO. (E) No cálculo do valor da aposentadoria serão retiradas as 20% menores contribuições.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 69
O Nexo Técnico Epidemiológico, criado tendo por base a lista C do Anexo II do Decreto 3.038/99, deve ser aplicado 

(A) toda vez que o diagnóstico de lesão osteomuscular for estabelecido em membros superiores. 

(B) quando houver significância estatística da associação entre o código da Classificação Internacional de Doenças (CID) e o da Classificação Nacional de Atividade Econômica.

(C) sempre que a função do segurado tiver associada a esforço físico. 

(D) quando a lesão for reincidente. 

(E) quando for doença ocupacional.

GABARITO. (B) quando houver significância estatística da associação entre o código da Classificação Internacional de Doenças (CID) e o da Classificação Nacional de Atividade Econômica.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 70
O cálculo do nível de redução do Ruído/Colocação Subjetiva - NRRsf, aprovado pela norma ANSI S12.6 de 1997, tem sido muito empregado por higienistas para medir o nível de atenuação fornecido pelo equipamento de proteção auditiva fornecido, ou em processo de aquisição. 

Considerando a hipótese onde o nível de pressão sonora medido no ambiente é 93 dB(A) e o NRRsf (fornecido pelo fabricante) é de 22, a exposição final prevista neste caso seria de 

(A) 71 dB(A)
(B) 70 dB(A) 
(C) 56 dB(A) 
(D) 80 dB(A) 
(E) 86 dB(A)

GABARITO. (A) 71 dB(A)

COMENTÁRIOS

DESTAQUE
Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40925,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,amrigs,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,9,ciencias,83,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,343,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,253,enare,1,encceja,44,enem,86,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,79,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,92,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,189,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,156,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,927,provas albert einstein,5,provas amrigs,2,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,8,provas concurso,161,provas enade,252,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,31,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,92,provas oab,190,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,23,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,4,provas uerj,2,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesp,5,provas unicamp,7,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,2,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,321,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,64,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,664,questão da fuvest,577,questão da oab,3103,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,932,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uema,287,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufrgs,25,questão da unesp,785,questão da unicamp,619,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1153,questão de biomedicina,164,questão de ciências,730,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,86,questão de concurso,4454,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2817,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,556,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,265,questão de física,1452,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,139,questão de geografia,1131,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1702,questão de informática,134,questão de inglês,1178,questão de jornalismo,158,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2704,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3512,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1305,questão de raciocínio lógico,150,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,20064,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,394,questão do enade,4731,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2625,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,38409,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,152,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,9,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,16,unicamp,17,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,4,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,801,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Medicina do Trabalho) com Gabarito
Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Medicina do Trabalho) com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s72-c
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-medicina-do-trabalho-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-medicina-do-trabalho-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo