Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Nefrologia Pediátrica) com Gabarito

FUNSAÚDE-CE

Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Nefrologia Pediátrica) com Gabarito

As questões de 01 à 40 referentes a Português, Raciocínio Lógico, Atualidades e Legislação estão disponíveis nesse link. Essas questões são comuns a todas as provas de Nível Superior do concurso FUNSAÚDE-CE 2021.

Concurso: FUNSAÚDE - CE - 2021 - Edital nº 03
Órgão/Instituição: Fundação Regional de Saúde - CE
Banca/Organizadora: Fundação Getúlio Vargas
Cargo: Médico (Nefrologia Pediátrica)
Escolaridade: Superior

Médico (Nefrologia Pediátrica)
Conhecimentos Específicos

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 41
Na avaliação de um escolar com síndrome nefrítica foi indicada a realização de biopsia renal após a persistência de anormalidades no exame de urina. A biopsia renal apresentava a presença de hipercelularidade endocapilar, proliferação lobular com duplo contorno na membrana basal e imunofluorescência comdepósitos de C3 na região mesangial e subendotelial. 

O laudo histológico descrito indica 

(A) lesão mínima. 

(B) glomeruloesclerose segmentar e focal. 

(C) púrpura de Henoch Schoenlein. 

(D) glomerulonefrite membranoproliferativa.

(E) síndrome hemolítico uremica.

GABARITO. (D) glomerulonefrite membranoproliferativa.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 42
Estudos com marcadores urinários têm sido desenvolvidos nos últimos anos para antecipação do diagnóstico e tratamento antes do estabelecimento da injuria renal aguda. 

O marcador da lesão de células tubulares mais estudado em transplantes renais e cardíacos que indica a lise da célula tubular proximal e distal é 

(A) NGAL.
(B) IL-18. 
(C) KIM-1. 
(D) Alpha-GST. 
(E) Hep-25.

GABARITO. (A) NGAL.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 43
Dentre as características da cistatina C na dosagem da filtração glomerular (TFG) em crianças, assinale a afirmativa incorreta.

(A) Avalia a função renal em crianças com doença renal crônica. 

(B) Excretada por via glomerular sem secreção tubular. 

(C) Em desnutridos apresenta variação com a massa muscular. 

(D) É o marcador ideal para medida ambulatorial. 

(E) Níveis séricos não variam com a idade.

GABARITO. (C) Em desnutridos apresenta variação com a massa muscular. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 44
Crianças portadoras de neuropatia crônica apresentam maior risco de litíase renal. Este maior risco não está associado ao(à) 

(A) uso de topiramato. 

(B) uso de acetazolamida. 

(C) imobilização. 

(D) uso de hidroclorotiazida. 

(E) baixa ingesta hídrica.

GABARITO. (D) uso de hidroclorotiazida. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 45
O surgimento de infecções virais por BK vírus em receptores de transplante renal apresenta incidência de cerca de 5%. 

Dentre os fatores de risco abaixo, podemos afirmar que está associada 

(A) ao menor uso de imunossupressão pelos receptores. 

(B) ao tratamento recente da rejeição aguda.

(C) ao maior número de mismatches HLA. 

(D) ao menor risco em stents ureterais. 

(E) à terapia de indução imunossupressora com anticorpos.

GABARITO. (B) ao tratamento recente da rejeição aguda.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 46
Sobre a acidose tubular renal, assinale a afirmativa correta. 

(A) Acidose metabólica com hipocloremia e ânion gap sérico normal. 

(B) Acidose metabólica proximal decorre do déficit de excreção de hidrogênio. 

(C) Acidose tubular distal está associada a nefrocalcinose pela hipocitratúria.

(D) A presença de glicosúria e fosfatúria sugerem a presença de acidose tubular distal. 

(E) Acidose tubular renal hipocalêmica define a acidose tubular tipo IV. 

GABARITO. (C) Acidose tubular distal está associada a nefrocalcinose pela hipocitratúria.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 47
Lactente do sexo feminino, com 5 meses de idade, deu entrada no hospital de emergência com história de febre alta há 3 dias, associada com queda do estado geral e recusa das mamadas há menos de 24h. 

Exames iniciais revelavam leucocitose com neutrofilia e presença de granulócitos imaturos, PCR elevado, EAS com nitrito positivo, 80 leucócitos/campo e 60 hemácias/campo. Internada para início de antibioticoterapia com hipótese diagnóstica de infecção urinária. 

Indique o exame que deve ser solicitado para o diagnóstico de pielonefrite. 

(A) Cintigrafia renal estática.
(B) Cintigrafia renal dinâmica. 
(C) Ultrassonografia renal. 
(D) Uretrocistografia miccional. 
(E) Urinocultura. 

GABARITO. (A) Cintigrafia renal estática.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 48
Entre as definições de síndrome nefrótica em pediatria, assinale a afirmativa correta. 

(A) É a relação proteína/creatinina acima de 2 e albumina sérica acima de 2,5, associada a edema. 

(B) A remissão completa é definida pela normalização da albumina sérica por 3 dias consecutivos. 

(C) A resistência ao corticoide é definida pela falha em alcançar a remissão completa após 8 semanas de seu uso continuo . 

(D) A dependência ao corticoide é definida por 4 ou mais recidivas no período de 12 meses. 

(E) O recidivador frequente é definido por 2 ou mais recidivas consecutivas dentro de 14 dias após o tratamento suspenso. 

GABARITO. C

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 49
Criança de 8 anos, com história de impetigo há 15 dias, procura atendimento médico com quadro de síndrome nefrítica. 

Sobre o caso, assinale a afirmativa correta. 

(A) A hipertensão decorre da resposta renal ao aumento da taxa de filtração glomerular e da hipovolemia. 

(B) O surgimento de distúrbios visuais e convulsões indicam possível encefalopatia hipertensiva.

(C) A biopsia renal é fundamental para a definição do tratamento. 

(D) O aumento da secreção tubular de sódio neste caso está associado com hiponatremia antes do tratamento. 

(E) O surgimento de anasarca neste caso se relaciona com a hipoalbuminemia.

GABARITO. (B) O surgimento de distúrbios visuais e convulsões indicam possível encefalopatia hipertensiva.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 50
Menina de 3 anos foi internada na unidade de terapia intensiva (UTI) com quadro de pneumonia lobar esquerda com derrame pleural e insuficiência respiratória. 

Após suporte ventilatório, os exames laboratoriais sanguíneos revelavam uma hemoglobina de 8 g/L com hematócrito 23,8%, leucocitose com 18.000 células/mm³ com desvio para esquerda, plaquetas 100.000/mm³, ureia 118 mg/dL, creatinina 2,0 mg/dL,C3 reduzido e C4 normal, LDH elevada, haptoglobina indetectável e teste de Coombs direto positivo. 

Indique o mais provável diagnóstico deste caso. 

(A) Sepse de foco pulmonar. 
(B) Púrpura trombocitopênica trombótica. 
(C) Síndrome hemolítico uremica atípica. 
(D) Síndrome hemolítico uremica por pneumococo.
(E) GNDA.

GABARITO. (D) Síndrome hemolítico uremica por pneumococo.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 51
Sobre o envolvimento renal no lúpus eritematoso sistêmico (LES), assinale a afirmativa correta. 

(A) Existe correlação entre os sintomas clínicos e a classe das lesões glomerulares na biopsia renal. 

(B) Menos de 10% dos pacientes com LES não apresentamalterações histológicas na biopsia renal.

(C) Pacientes lúpicos assintomáticos não apresentam alterações na biopsia renal. 

(D) A microscopia eletrônica é necessária para a classificação da nefrite lúpica. 

(E) A classe V da nefrite lúpica não apresenta evidência de lesão ativa glomerular com esclerose difusa. 

GABARITO. (B) Menos de 10% dos pacientes com LES não apresentamalterações histológicas na biopsia renal.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 52
O diagnóstico de doença renal cística pode ser determinado através da sua identificação na ultrassonografia obstétrica. A esse respeito, assinale a afirmativa correta. 

(A) A doença renal policística autossômica dominante é definida pela presença de múltiplos cistos bilaterais em qualquer segmento do néfron.

(B) A doença renal policística autossômica recessiva é definida pela presença de múltiplos cistos bilaterais em qualquer segmento do néfron. 

(C) A doença cística medular não apresenta acometimento extra renal. 

(D) O rim multicístico displásico apresenta ductos primitivos e tecido cartilaginoso, gordura, hematopoiético e cistos, associado a obstrução antenatal do trato urinário. 

(E) Os cistos renais simples apresentam herança autossômica dominante pela sua alta incidência.

GABARITO. (A) A doença renal policística autossômica dominante é definida pela presença de múltiplos cistos bilaterais em qualquer segmento do néfron.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 53
De acordo com a hipertensão arterial sistêmica (HAS) em crianças diabéticas, analise as afirmativas a seguir. 

I. A progressão da doença renal crônica em crianças diabéticas com HAS é mais rápida que em não diabéticos com doença renal crônica. 

II. A utilização de diuréticos para tratamento da HAS deve ser evitada pelo maior risco de hipocalemia e com isso piorar a intolerância à glicose. 

III. Existe uma associação entre o uso de antagonistas do receptor da angiotensina e hipocalemia na doença renal crônica em crianças diabéticas com HAS. 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, somente. 
(B) II, somente. 
(C) III, somente. 
(D) I e II, somente.
(E) II e III, somente.

GABARITO. (D) I e II, somente.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 54
Escolar com 10 anos, sexo masculino, peso 38 kg e altura 140 cm, portador de válvula de uretra posterior em acompanhamento irregular no ambulatório, retorna à consulta médica com a mãe preocupada com o resultado dos exames.

Apontavam os resultados sanguíneos de hemoglobina 9,5 g/dL, ureia 55 mg/dL, creatinina 1,8 mg/dL, cálcio 9 mg/dL, fosforo 6,5 mg/dL, bicarbonato 18 mEq/L, magnésio 2,0 mEq/L e relação proteína/creatinina em amostra de urina 0,18. 

Com base nestes resultados e baseados na taxa de filtração glomerular pela fórmula de Schwartz estimada, podemos classificar o estágio da doença renal crônica em 

(A) Estágio 2. 
(B) Estágio 3a. 
(C) Estágio 3b.
(D) Estágio 4. 
(E) Estágio 5. 

GABARITO. (C) Estágio 3b.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 55
Assinale a opção que indica a doença que pode apresentar recorrência no transplante renal isolado, com baixo risco de perda da função renal do enxerto. 

(A) Glomeruloesclerose segmentar e focal. 
(B) Síndrome hemolítico uremica atípica. 
(C) Hiperoxalúria primaria. 
(D) Glomerulonefrite membranoproliferativa. 
(E) Nefropatia por IgA.

GABARITO. (E) Nefropatia por IgA.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 56
Recém-nascido com diagnóstico intrauterino de hidronefrose fetal com diâmetro anteroposterior da pelve renal direita de 15 mm, repete o exame ultrassonográfico aos 5 dias de vida, confirmando o diagnóstico. 

É recomendado para esta criança 

(A) prosseguir na investigação por imagem caso apresente episódio de infecção urinária com urinocultura positiva. 

(B) não iniciar quimioprofilaxia antibiótica e solicitar exames de imagem como cintigrafia renal estática e dinâmica euretrocistografia miccional após o primeiro mês de vida. 

(C) iniciar quimioprofilaxia antibiótica e solicitar exames como cintigrafia renal estática e dinâmica e uretrocistografia miccional após o primeiro mês de vida.

(D) não iniciar quimioprofilaxia antibiótica e solicitar ultrassonografia seriada até o sexto mês de vida. 

(E) iniciar quimioprofilaxia antibiótica por 6 meses e suspender após este período, caso apresente nova ultrassonografia normal.

GABARITO. (C) iniciar quimioprofilaxia antibiótica e solicitar exames como cintigrafia renal estática e dinâmica e uretrocistografia miccional após o primeiro mês de vida.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 57
A doença renal crônica é uma doença sistêmica responsável pelo desequilíbrio mineral e ósseo com anormalidades no metabolismo de cálcio, fosforo, paratormônio (PTH) e vitamina D, resultando na osteodistrofia renal. 

Em relação ao manejo deste distúrbio, assinale a afirmativa correta. 

(A) O uso de sais de cálcio por via oral serve primordialmente para correção da hipocalcemia. 

(B) O uso de acetato de cálcio apresenta maior capacidade de ligação com o fósforo, com maior incidência de hipercalcemia. 

(C) O uso de alumínio é recomendado no tratamento da hiperfosfatemia em crianças. 

(D) O sevelamer ao ser absorvido pelo trato digestivo pode levar ao deposito tecidual, reduzindo os níveis de cálcio e fósforo séricos. 

(E) A utilização de calcitriol possui efeito no aumento da absorção de cálcio intestinal e na redução dos níveis de PTH.

GABARITO. (E) A utilização de calcitriol possui efeito no aumento da absorção de cálcio intestinal e na redução dos níveis de PTH.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 58
Em uma criança com nefrite túbulo intersticial observa-se nos exames laboratoriais a presença de hipopotassemia, acidose metabólica hiperclorêmica, glicosuria e aminoacidúria. Indique a região tubular acometida neste caso. 

(A) Túbulo proximal.
(B) Alça de Henle ascendente. 
(C) Alça de Henle descendente. 
(D) Túbulo distal. 
(E) Túbulo coletor.

GABARITO. (A) Túbulo proximal.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 59
Entre as características associadas à aplicação de terapia renal substitutiva (diálise) na injuria renal aguda, assinale a afirmativa correta. 

(A) A hemodiálise intermitente é recomendada pela manutenção da estabilidade hemodinâmica do paciente. 

(B) Na hemodiálise contínua está indicada a anticoagulação sistêmica com citrato, para maior duração do sistema de diálise. 

(C) A diálise peritoneal é recomendada pela acurácia da ultrafiltração programada. 

(D) A diálise contribui com aumento do risco da desnutrição proteico calórica pela perda de aminoácidos e vitaminas hidrossolúveis.

(E) A diálise peritoneal utiliza soluções de bicarbonato como tampão para o tratamento da acidose. 

GABARITO. (D) A diálise contribui com aumento do risco da desnutrição proteico calórica pela perda de aminoácidos e vitaminas hidrossolúveis.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 60
Entre as complicações observadas em crianças portadoras de doença renal crônica terminal em programa de hemodiálise observa-se que 

(A) o excesso de remoção de volume pode levar a episódios de hipertensão durante a hemodiálise.

(B) a rápida queda da ureia sanguínea pode desencadear desequilíbrio pelo resultante movimento de água para o intracelular cerebral, com cefaleia, náuseas e tonteira. 

(C) a hemólise decorre pelo resfriamento do sistema ou pela hipertonicidade do dialisato. 

(D) a embolia gasosa é comum na sessão de hemodiálise pela falta de equipamentos de segurança. 

(E) a amiloidose pode ocorrer em crianças em programa de hemodiálise pelo uso de membranas biocompatíveis após 2 anos de tratamento. 

GABARITO. (A) o excesso de remoção de volume pode levar a episódios de hipertensão durante a hemodiálise.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 61
Quanto ao Código de Ética Médica publicado em 2019, é permitido ao médico 

(A) da equipe de transplante participar do diagnóstico de morte do paciente candidato a doador de órgãos. 

(B) retirar órgão de doador vivo juridicamente incapaz, com a autorização de seu representante legal. 

(C) esclarecer os riscos decorrentes dos exames, cirurgias e procedimentos relacionados ao transplante de órgãos.

(D) da equipe de transplante suspender meios artificiais para prolongamento da vida do possível doador. 

(E) comercializar direta ou indiretamente órgãos ou tecidos humanos. 

GABARITO. (C) esclarecer os riscos decorrentes dos exames, cirurgias e procedimentos relacionados ao transplante de órgãos.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 62
Lactente, portador de atresia de vias biliares com cirrose, evolui com insuficiência hepática terminal e injúria renal aguda. 

Em relação a síndrome hepatorenal, assinale a afirmativa correta.

(A) Aplica-se a qualquer envolvimento renal em doenças de origem hepática. 

(B) A dosagem de albumina sérica encontra-se normal. 

(C) Está associada a hipervolemia. 

(D) Apresenta melhor evolução com o uso de drogas vasodilatadoras para redução da pressão arterial. 

(E) O tratamento de escolha é o transplante hepático.

GABARITO. (E) O tratamento de escolha é o transplante hepático.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 63
Entre os fatores de risco não modificáveis para o desenvolvimento da doença renal crônica em crianças, não está incluída(o) a(o) 

(A) prematuridade. 
(B) baixo peso ao nascimento. 
(C) número de néfrons no primeiro ano de vida. 
(D) asfixia neonatal.
(E) injúria renal prévia.

GABARITO. (D) asfixia neonatal.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 64
O tratamento da síndrome nefrótica sem disfunção renal em crianças, tem como recomendação o(a) 

(A) uso de bloqueador de canal de cálcio para redução da proteinúria. 
(B) dieta hipoproteica para evitar a uremia. 
(C) dieta hipercalórica.
(D) uso de furosemida regular. 
(E) não suplementação de cálcio e magnésio. 

GABARITO. (C) dieta hipercalórica.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 65
Assinale a opção que apresenta uma característica do tumor de Willms. 

(A) Conhecido como nefroblastoma, frequentemente bilateral. 

(B) Células anaplásicas tumorais apresentam elevada taxa de cura. 

(C) Apresenta baixa diversidade histológica, com predomínio de células epiteliais. 

(D) Associado com esclerose mesangial na síndrome de Denys-Drash.

(E) Apresenta melhor prognóstico ocorrendo em crianças mais velhas. 

GABARITO. (D) Associado com esclerose mesangial na síndrome de Denys-Drash.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 66
Tubulopatia decorrente da elevação de prostaglandina E na fase neonatal, com perda urinária de sal e água e elevados níveis de renina e aldosterona, associado à hipocalemia e à alcalose metabólica, caracterizam a Síndrome de 

(A) Alport. 
(B) Bartter.
(C) Fanconi. 
(D) Gitelman. 
(E) Liddle. 

GABARITO. (B) Bartter.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 67
Sobre a anticoagulação em terapia renal substitutiva (TRS) assinale a afirmativa correta. 

(A) O uso de citrato por longo período pode promover a trombocitopenia. 

(B) O uso de heparina pode estar associado com alcalose metabólica. 

(C) A infusão de cálcio no sistema de dialise pré-filtro é utilizada para manutenção dos níveis séricos de cálcio. 

(D) No acúmulo de citrato sistêmico, recomenda-se a suspensão temporária do citrato e o aumento do fluxo do dialisato.

(E) Em pacientes com insuficiência hepática é recomendada a utilização de citrato como anticoagulação regional.

GABARITO. (D) No acúmulo de citrato sistêmico, recomenda-se a suspensão temporária do citrato e o aumento do fluxo do dialisato.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 68
Uma criança deu entrada no pronto-socorro com sinais de desidratação, sódio sérico de 160 mEq/L e sódio urinário 30 mEq/L. 

Dentre as causas a seguir, assinale a possível etiologia deste quadro. 

(A) Afogamento em água salgada. 
(B) Uso de bicarbonato venoso.
(C) Queimadura. 
(D) Diabetes mellitus.
(E) Diabetes insipido. 

GABARITO. (B) Uso de bicarbonato venoso.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 69
O abuso de café em adolescentes pode estar relacionado ao surgimento de hipertensão arterial sistêmica. Isto deve se relacionar ao mecanismo potencial de 

(A) estimulação do sistema renina-angiotensina-aldosterona. 

(B) inibição das prostaglandinas. 

(C) vasoconstrição.

(D) aumento da espessura da camada intima arterial.

(E) redução da atividade do sistema calicreína-cininas. 

GABARITO. (C) vasoconstrição.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 70
O exame de ultrassonografia (USG) é o exame mais utilizado para o diagnóstico de hidronefrose por ser amplamente distribuído nos serviços de saúde e pelo baixo custo na sua realização. 

Sobre este exame, assinale a afirmativa incorreta.

(A) Todas as medidas devem ser ajustadas de acordo com a idade e o tamanho para comparação com a normalidade. 

(B) É difícil a realização em pacientes não cooperativos. 

(C) Nos primeiros dias de vida do recém-nascido, o USG pode mascarar a hidronefrose. 

(D) A análise do rim normal contralateral não tem correlação com a gravidade da obstrução.

(E) A dilatação dos cálices renais indica maior grau de obstrução.

GABARITO. (D) A análise do rim normal contralateral não tem correlação com a gravidade da obstrução.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE
Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40925,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,amrigs,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,9,ciencias,83,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,343,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,254,enare,1,encceja,44,enem,86,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,79,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,92,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,189,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,156,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,928,provas albert einstein,5,provas amrigs,2,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,8,provas concurso,161,provas enade,253,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,31,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,92,provas oab,190,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,23,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,4,provas uerj,2,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesp,5,provas unicamp,7,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,2,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,321,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,64,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,664,questão da fuvest,577,questão da oab,3103,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,932,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uema,287,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufrgs,25,questão da unesp,785,questão da unicamp,619,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1153,questão de biomedicina,164,questão de ciências,730,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,86,questão de concurso,4454,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2817,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,556,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,265,questão de física,1452,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,139,questão de geografia,1131,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1702,questão de informática,134,questão de inglês,1178,questão de jornalismo,158,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2704,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3512,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1305,questão de raciocínio lógico,150,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,20064,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,394,questão do enade,4731,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2625,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,38409,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,152,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,9,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,16,unicamp,17,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,4,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,801,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Nefrologia Pediátrica) com Gabarito
Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Nefrologia Pediátrica) com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s72-c
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-nefrologia-pediatrica-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-nefrologia-pediatrica-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo