Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Oftalmologia) com Gabarito

FUNSAÚDE-CE

Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Oftalmologia) com Gabarito

As questões de 01 à 40 referentes a Português, Raciocínio Lógico, Atualidades e Legislação estão disponíveis nesse link. Essas questões são comuns a todas as provas de Nível Superior do concurso FUNSAÚDE-CE 2021.

Concurso: FUNSAÚDE - CE - 2021 - Edital nº 03
Órgão/Instituição: Fundação Regional de Saúde - CE
Banca/Organizadora: Fundação Getúlio Vargas
Cargo: Médico (Oftalmologia)
Escolaridade: Superior

Médico (Oftalmologia)
Conhecimentos Específicos

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 41
Na embriologia dos olhos humanos, assinale a opção que indica as estruturas que se originam do mesoderma

(A) Cristalino e glândula lacrimal. 

(B) Cristalino e epitélio do corpo ciliar. 

(C) Estroma da córnea e coroide.

(D) Corpo vítreo e pálpebras. 

(E) Músculo esfíncter da pupila e músculo dilatador da pupila.

GABARITO. (C) Estroma da córnea e coroide.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 42
Assinale a opção que apresenta o osso que pertence, exclusivamente, à órbita humana.

(A) Osso frontal. 
(B) Osso etmoide. 
(C) Osso esfenoide. 
(D) Osso lacrimal.
(E) Osso palatino.

GABARITO. (D) Osso lacrimal.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 43
São ligamentos transversos dos olhos humanos: 

(A) Ligamentos de Zinn e Vogt. 

(B) Ligamentos de Lockwood e Whitnall.

(C) Ligamentos tarsais de Vogt e Bruch. 

(D) Ligamentos ciliares e zonulares de Zinn. 

(E) Ligamentos entre as cápsulas do cristalino.

GABARITO. (B) Ligamentos de Lockwood e Whitnall.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 44
O índice de refração indica a razão entre 

(A) os valores dióptricos das lentes prismáticas e cilíndricas. 

(B) os valores dióptricos dos cilindros cruzados. 

(C) os valores dióptricos de lentes convexas e côncavas. 

(D) a velocidade da luz no vácuo e a velocidade da luz em outros meios.

(E) os valores dióptricos de lentes polarizadas e não polarizadas. 

GABARITO. (D) a velocidade da luz no vácuo e a velocidade da luz em outros meios.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 45
A transposição esférico-cilíndrica de +3.50esf.//-2.75 cil a 35° é: 

(A) +6.25esf.//+2.75 cil a 125°. 

(B) -6.25esf.//+2.75 cil a 55°. 

(C) +0.75esf.//+2.75 cil a 125°.

(D) -0.75esf.//+2.75 cil a 55°. 

(E) -2.75esf.//+2.75 cil a 145°. 

GABARITO. (C) +0.75esf.//+2.75 cil a 125°.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 46
Os movimentos oculares, suas ducções e versões, estão representados em duas leis. Assinale a opção que as apresenta. 

(A) Lei da inervação recíproca e lei da correspondência motora.

(B) Lei da incicloducção e lei das divergências motoras. 

(C) Lei da excicloducção e lei das convergências motoras. 

(D) Lei da verticalidade e da horizontalidade motora. 

(E) Lei das divergências e lei das dissociações motoras.

GABARITO. (A) Lei da inervação recíproca e lei da correspondência motora.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 47
A focalização da luz ambiente periférica, concentrando em 20 vezes a sua incidência no limbo medial, pode implicar na(o) 

(A) distrofia endotelial de Fuchs. 

(B) acúmulo de cálcio da ceratopatia em faixa. 

(C) desenvolvimento da pseudoexfoliação do cristalino. 

(D) padrão de crescimento peculiar do pterígio.

(E) degeneração marginal de Terrien.

GABARITO. (D) padrão de crescimento peculiar do pterígio.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 48
A ceratoconjuntivite vernal raramente acomete a 

(A) conjuntiva tarsal superior. 

(B) córnea e o limbo. 

(C) conjuntiva bulbar. 

(D) crianças. 

(E) conjuntiva palpebral inferior.

GABARITO. (E) conjuntiva palpebral inferior.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 49
Uveite granulomatosa difusa e bilateral, associada com vitiligo, alopecia, poliose e sinais de comprometimento neurológico, sugerem a síndrome 

(A) de Miller-Fisher. 

(B) da granulomatose de Wegener. 

(C) de Parinaud. 

(D) de Behçet. 

(E) de Vogt-Koyanagi-Harada.

GABARITO. (E) de Vogt-Koyanagi-Harada.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 50
Madarose, lagoftalmo, hipoestesia corneana, ceratite com pequenos pontos brancos, nódulos esclerocorneanos, estafiloma anterior e uveite anterior, levam à hipótese diagnóstica de 

(A) artrite reumatoide com HLAB27 presente. 

(B) herpes simples hominis tipo II. 

(C) sarcoidose com HLADR 11 presente. 

(D) hanseníase com baciloscopia positiva.

(E) tuberculose com P. P. D. forte reator. 

GABARITO. (D) hanseníase com baciloscopia positiva.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 51
Mulher com foco de retinocoroidite macular antigo e já cicatrizado, planeja engravidar e então pergunta se a criança que irá nascer, terá risco de ser acometido por toxoplasmose ocular 

Assinale aopção que apresenta a resposta correta. 

(A) Não terá, porque a mulher já tem anticorpos IgG.

(B) Terá, porque há uma chance de ocorrer infecção congênita. 

(C) Terá, caso o IgG da mulher esteja alto positivo. 

(D) Terá, caso o IgM da mulher esteja negativo. 

(E) Não terá, desde que a mulher seja vacinada.

GABARITO. (A) Não terá, porque a mulher já tem anticorpos IgG.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 52
Criança com hemangioma de hemiface esquerda, ocluindo o olho ipsilateral e induzindo a ambliopia. Dentre as opões de tratamento para os hemangiomas infantis,assinale a mais recente. 

(A) Corticoides sistêmicos. 
(B) Propranolol.
(C) Interferon alfa. 
(D) Embolização 
(E) Laserterapia.

GABARITO. (B) Propranolol.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 53
Fotofobia, epífora e blefaroespasmo estão relacionadas à 

(A) obstrução das vias lacrimais. 
(B) retinoblastoma. 
(C) coristoma epibulbar. 
(D) glaucoma congênito.
(E) catarata congênita. 

GABARITO. (D) glaucoma congênito.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 54
Em olhos humanos normais, a rima neurorretiniana do disco óptico é, frequentemente, mais espessa na porção 

(A) temporal do disco. 
(B) nasal do disco. 
(C) superior do disco. 
(D) inferior do disco.
(E) central do disco.

GABARITO. (D) inferior do disco.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 55
Em relação à paquimetria e aos valores em mmHg da tonometria de aplanação de Goldmann (TAG), analise as afirmativas a segir. 

I. Córneas espessas tendem a valores tonométricos mais baixos. 

II. A paquimetria não interfere nos valores da tonometria de aplanação. 

III. Córneas mais finas tendem a valores tonométricos mais baixos. 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, somente. 

(B) II, somente. 

(C) III, somente.

(D) I e II, somente. 

(E) I e III, somente. 

GABARITO. (C) III, somente.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 56
Os defeitos de campo visual no paciente glaucomatoso ocorrem 

(A) precocemente em relação à perda de fibras nervosas. 

(B) independentemente da perda de fibras nervosas. 

(C) tardiamente em relação à perda de fibras nervosas.

(D) independentemente da perda da rima neural. 

(E) tardiamente em relação à perda da lâmina cribrosa.

GABARITO. (C) tardiamente em relação à perda de fibras nervosas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 57
Assinale a opção que indica a droga hipotensora ocular, que parece ser a mais segura no primeiro trimestre da gravidez. 

(A) Beta-bloqueadores. 

(B) Análogos de prostaglandinas. 

(C) Alfa 2 agonistas.

(D) Inibidores da anidrase carbônica. 

(E) Colinérgicos ou parassimpáticomiméticos. 

GABARITO. (C) Alfa 2 agonistas.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 58
O uso de aflibercepte, bevacizumabe e ranibizumabe, se aplica principalmente ao tratamento quimioterápico ocular das 

(A) neoplasias melanocíticas da superfície ocular. 

(B) maculopatias degenerativas do tipo exsudativo. 

(C) neuropatias ópticas isquêmicas arteríticas. 

(D) neuropatias ópticas isquêmicas não arteríticas. 

(E) degenerações maculares relacionadas à idade, em sua forma disciforme, cicatricial e atrófica. 

GABARITO. (B) maculopatias degenerativas do tipo exsudativo.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 59
Na investigação da suspeita de doenças que acometem o epitélio pigmentar da retina, como a distrofia macular viteliforme ou Doença de Best, assinale a opção que indica o exame eletrofisiológico mais adequado. 

(A) Eletroretinograma multifocal. 

(B) Potencial Visual Evocado. 

(C) Eletroretinograma em flicker. 

(D) Eletro-oculograma.

(E) Eletroretinograma padrão. 

GABARITO. (D) Eletro-oculograma.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 60
Homem de 35 anos, profissional da tecnologia da informação, refere mancha escura no campo visual, metamorfopsia e micropsia, sem causa aparente.

Assinale a opção que apresenta o diagnóstico mais provável. 

(A) Despreendimento vítreo posterior. 

(B) Descolamento tracional da retina. 

(C) Oclusão da veia central da retina. 

(D) Neurite óptica. 

(E) Corioretinopatia Serosa Central.

GABARITO. (E) Corioretinopatia Serosa Central.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 61
As alterações oculares mais frequentes, induzidas pela exposição ao vírus da Zika durante o período gestacional, são 

(A) a microcefalia e a microoftalmia. 

(B) a neurite óptica e a retinocoroidite macular. 

(C) a neurite óptica e a coloboma da retina. 

(D) a hipoplasia do nervo óptico e a atrofia corioretiniana. 

(E) a coloboma da retina e acatarata congênita.

GABARITO. (D) a hipoplasia do nervo óptico e a atrofia corioretiniana. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 62
Mulher de 40 anos, hipertensa arterial, refere sentir um ronco de motor ligado em sua cabeça, além de acentuada hiperemia no olho esquerdo, com vasos dilatados, baixa visual neste olho e aumento acentuado da pressão intraocular. 

Este quadro sugere 

(A) pseudotumor orbitário. 

(B) celulite retro-orbitária. 

(C) crise aguda de hipertensão ocular. 

(D) fístula no seio cavernoso.

(E) glioma do nervo óptico.

GABARITO. (D) fístula no seio cavernoso.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 63
Em relação às queimaduras químicas nos olhos, assinale a afirmativa correta. 

(A) As causadas por ácidos, tendem a provocar perda imediata da acuidade visual, causar necrose de coagulação na superfície ocular e, esta, pode limitar a penetração da substância química nas estruturas oculares.

(B) As causadas por ácidos, tendem a resultar em perda tardia da visão, necrose de liquefação na superfície ocular e, esta, pode aumentar a penetração da substância química nas estruturas oculares. 

(C) As causadas por álcalis, devem ser neutralizadas com substâncias que tenham um pH elevado, para não aumentar a extensão das lesões na córnea e nas demais estruturas oculares. 

(D) As causadas por ácidos, devem ser neutralizadas com substâncias que tenham um baixo pH, para não aumentar a extensão das lesões na córnea e nas demais estruturas oculares. 

(E) As causadas por álcalis, provocam mais simbléfaro, maior isquemia limbar e opacidades corneanas mais densas do que as causadas por ácidos. 

GABARITO. (A) As causadas por ácidos, tendem a provocar perda imediata da acuidade visual, causar necrose de coagulação na superfície ocular e, esta, pode limitar a penetração da substância química nas estruturas oculares.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 64
Nas manifestações oculares da síndrome da imunodeficiência adquirida, temos, como achados mais frequentes, microangiopatia e infecções oportunistas na retina, como a 

(A) retinite por herpes simples. 

(B) retinite por citomegalovírus.

(C) retinite por toxoplasmose. 

(D) retinite por varicella-zoster. 

(E) retinite por cândida albicans. 

GABARITO. (B) retinite por citomegalovírus.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 65
A epífora e os episódios de dacriocistite aguda em adultos, causados por obstrução do ducto nasolacrimal, têm como melhor opção de tratamento cirúrgico, a abertura 

(A) do saco lacrimal, por meio de osteotomia externa do osso lacrimal ao nível do meato inferior, sem o emprego de sonda de silicone. 

(B) do saco lacrimal, após uma osteotomia endonasal precedida da confecção de um retalho na mucosa nasal e o emprego de uma sonda de silicone.

(C) do saco lacrimal, sem a necessidade de uma osteotomia externa ou interna, e com a confecção de um retalho na mucosa nasal, sem o emprego de uma sonda de silicone. 

(D) da fossa do osso lacrimal, com a extrusão e resecção do saco lacrimal, cauterização endoscópica da mucosa nasal e passagem de uma sonda de silicone. 

(E) do saco lacrimal, através de acesso pelo corneto inferior, com a introdução de uma sonda de silicone pelo canalículo inferior e cauterização da mucosa nasal.

GABARITO. (B) do saco lacrimal, após uma osteotomia endonasal precedida da confecção de um retalho na mucosa nasal e o emprego de uma sonda de silicone.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 66
Homem de 56 anos de idade, saudável, alegou cefaleia vespertina e confusão visual tanto para longe quanto para perto há cerca de doze meses. Associou os fatos à uma queda enquanto cavalgava. Alegou também que ao ocluir um dos olhos, a confusão visual melhorava. 

O exame da motilidade ocular revelou hipertropia direita, a qual era maior em levoversão e ao inclinar a cabeça para o lado direito. 

Assinale a opção que indica o diagnóstico mais provável e a melhor conduta para o caso. 

(A) Paresia do IV par esquerdo. / Óculos com prisma de base inferior no olho direito. 

(B) Paresia do IV par esquerdo. / Óculos com prisma de base superior no olho esquerdo. 

(C) Paresia do VI par direito. / Óculos com lentes prismáticas de base superior. 

(D) Paresia do IV par direito. / Óculos com prisma de base inferior no olho direito.

(E) Paresia do VI par esquerdo. / Óculos com prismas de base superior em ambos os olhos. 

GABARITO. (D) Paresia do IV par direito. / Óculos com prisma de base inferior no olho direito.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 67
O pai relatou que seu filho não virava o olho esquerdo para o lado da orelha esquerda e que a cabeça do filho também ficava virada para o lado esquerdo. 

O exame ocular revelou visão binocular normal, torcicolo para a esquerda, posição de repouso do olho esquerdo em adução, limitação da abdução do olho esquerdo e retração do globo ocular esquerdo em adução, com diminuição da fenda palpebral. 

Assinale a opção que apresenta o diagnóstico e o tratamento cirúrgico para o caso acima. 

(A) Síndrome de Ehler-Danlos. / Ressecção do reto lateral esquerdo. 

(B) Síndrome de Mobius. / Recuo do reto medial direito. 

(C) Síndrome de Brown. / Recuo bilateral dos retos laterais. 

(D) Síndrome de Klippel-Feil. / Ressecção do reto lateral esquerdo. 

(E) Síndrome de Duane I. / Recuo de reto medial esquerdo.

GABARITO. (E) Síndrome de Duane I. / Recuo de reto medial esquerdo.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 68
Paciente de 23 anos, sem fatores de risco pré-operatórios é submetido à cirurgia refrativa bem sucedida para redução de ametropia miópica estável e evolui com ectasia corneana 12 anos após a cirurgia e consequente aumento da miopia, astigmatismo irregular, refração flutuante e visão de halos. 

Assinale a opção que indica a melhore conduta para este caso. 

(A) Óculos e lentes de contato esclerais. 

(B) Colírios hipotensores e anéis intra-estromais. 

(C) Cross-linking do colágeno com riboflavina e anéis intra-estromais. 

(D) Cross-linking do colágeno com riboflavina e ceratoplastia lamelar profunda.

(E) Óculos e lentes de contato rígidas gás permeáveis.

GABARITO. (D) Cross-linking do colágeno com riboflavina e ceratoplastia lamelar profunda.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 69
Em 2013, a lista nacional de espera por um transplante de córnea para reabilitação visual no Brasil era de 7.245 pacientes. 

Em relação ao processo de doação de córneas no Brasil, assinale a afirmativa correta. 

(A) O modelo praticado é o da doação presumida, onde todo cidadão que não se declarou como “Não doador de órgãos”, é considerado um potencial doador. 

(B) O modelo praticado é o do consentimento informado, em que a doação depende da autorização de algum familiar.

(C) Qualquer cidadão que vai a óbito entre 02 e 80 anos só podem ter suas córneas captadas após 06 horas da constatação do óbito. 

(D) A busca ativa por doadores em potencial é feita por entidades contratadas e remuneradas pelas Centrais de Notificação, Captação e Distribuição de Órgãos de cada Estado da Federação. 

(E) A falta de pessoal habilitado e disponível para realizar a enucleação, o limite legal de 06 horas para a captação e a falta de um familiar próximo ao potencial doador na hora do óbito, contribuem para o aumento do número de transplantes realizados no Brasil.

GABARITO. (B) O modelo praticado é o do consentimento informado, em que a doação depende da autorização de algum familiar.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 70
Segundo o Código de Ética Médica - Remuneração Profissional – é vedado ao médico: 

Art. 98 - Exercer a profissão com interação ou dependência de farmácia, laboratório farmacêutico, ótica ou qualquer organização destinada à fabricação, manipulação ou comercialização de produto de prescrição médica de qualquer natureza, exceto quando se tratar de exercício da Medicina do Trabalho. 

Art. 99 - Exercer simultaneamente a Medicina e a Farmácia, bem como obter vantagem pela comercialização de medicamentos, órteses ou próteses, cuja compra decorra da influência direta em virtude da sua atividade profissional. 

Considerando o exposto nos artigos acima, em decisões do Superior Tribunal de Justiça e no Manual de Ajuste de Condutas – do CBO/SOB (2019), assinale a afirmativa correta. 

(A) A responsabilidade pela implantação da lente intraocular é sempre do cirurgião e do centro cirúrgico oftalmológico. A indicação do modelo a ser implantado, é orientado, em parte, pelo convênio, assim como o fornecimento das lentes intraoculares e de qualquer outro material ou medicamento utilizado nas cirurgias. 

(B) A Implantação das lentes intraoculares e a adaptação das lentes de contato são consideradas atos de mercancia. Quando existe um insumo atrelado a uma prestação de serviços, prepondera a prestação do serviço. 

(C) Ao exigir que um cirurgião use somente lentes nacionais, a operadora está protegendo e garantindo o direito do médico e o da indústria nacional, sem infringir artigos do Código de Ética Médica. 

(D) A indicação correta para lentes intraoculares deve se basear na matéria prima, na tecnologia utilizada para a sua fabricação, bem como no rigoroso controle de qualidade e na importante distinção entre se é nacional ou importada. 

(E) A escolha da lente intraocular, sua implantação, seu fornecimento e consequentes responsabilidades, são prerrogativas dos oftalmologistas. Não cabe a nenhuma operadora de plano de saúde a indicação nem o fornecimento das mesmas.

GABARITO. (E) A escolha da lente intraocular, sua implantação, seu fornecimento e consequentes responsabilidades, são prerrogativas dos oftalmologistas. Não cabe a nenhuma operadora de plano de saúde a indicação nem o fornecimento das mesmas.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE
Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40925,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,amrigs,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,9,ciencias,83,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,343,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,250,enare,1,encceja,44,enem,85,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,79,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,92,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,189,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,156,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,922,provas albert einstein,5,provas amrigs,2,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,8,provas concurso,161,provas enade,249,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,30,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,92,provas oab,190,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,23,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,4,provas uerj,2,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesp,5,provas unicamp,7,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,1,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,319,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,64,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,664,questão da fuvest,577,questão da oab,3103,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,932,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uema,287,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufrgs,25,questão da unesp,785,questão da unicamp,619,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1153,questão de biomedicina,164,questão de ciências,730,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,51,questão de concurso,4454,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2817,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,556,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,265,questão de física,1452,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,139,questão de geografia,1131,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1702,questão de informática,134,questão de inglês,1178,questão de jornalismo,158,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2704,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3512,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1305,questão de raciocínio lógico,150,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,19974,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,394,questão do enade,4696,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2535,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,38284,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,151,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,9,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,16,unicamp,17,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,2,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,799,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Oftalmologia) com Gabarito
Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Oftalmologia) com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s72-c
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-oftalmologia-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-oftalmologia-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo