Considerando-se a dose estimada de consumo de sal de cozinha no Brasil, em 30 dias um indivíduo que substituir o sal de cozinha tradicional

ENEM 2021 - QUESTÃO 99
O consumo excessivo de sal de cozinha é responsável por várias doenças, entre elas a hipertensão arterial. O sal rosa é uma novidade culinária pelo seu baixo teor de sódio se comparado a de outros sais. Cada 1 g desse sal contém cerca de 230 mg de sódio contra os cerca de 400 mg de sódio encontrados nessa mesma quantidade de um sal de cozinha tradicional. Estima-se que no Brasil a dose diária de consumo de sal de cozinha seja de 12 g, e a dose máxima recomendada é de menos de 5 g por dia. Considere a massa malar do sódio igual a 23 g/mol.
MILL, J. G. et al. Estimativa do consumo de sal pela população
brasileira: resultado da Pesquisa Nacional de Saúde 2013. Rev.
Bras. Epidemiol., n 22, 2019 (adaptado).

Considerando-se a dose estimada de consumo de sal de cozinha no Brasil, em 30 dias um indivíduo que substituir o sal de cozinha tradicional pelo sal rosa promove uma redução na quantidade de sódio ingerida, em mol, mais próxima de

a) 1,1.
b) 2,7.
c) 3,6.
d) 6,3.
e) 9,9.

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GABARITO:
b) 2,7.

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