Prova de Residência Odontologia (USP 2022) com Gabarito

Prova de Residência Odontologia (USP 2022) com Gabarito ODONTOLOGIA USP 2022 - QUESTÃO 16 De acordo com o Código de Ética Odontológica aprov...
Residência USP

Prova de Residência Odontologia (USP 2022) com Gabarito

ODONTOLOGIA

USP 2022 - QUESTÃO 16
De acordo com o Código de Ética Odontológica aprovado pela Resolução CFO-118/2012, em relação aos documentos odontológicos, escolha a alternativa correta: 

(A) É obrigatória a elaboração e a manutenção de forma legível e atualizada de prontuário e a sua conservação em arquivo próprio em forma física. 

(B) É obrigatória a elaboração e a manutenção de prontuário e a sua conservação em arquivo próprio em forma física e digital, obrigatoriamente. 

(C) É obrigatória a elaboração e a manutenção de forma legível e atualizada de prontuário e a sua conservação em arquivo próprio, seja de forma física ou digital. 

(D) É facultativa a elaboração e a manutenção de forma legível e atualizada de prontuário e a sua conservação em arquivo próprio. 

(E) É facultativa a elaboração e a manutenção de forma legível e atualizada de prontuário e a sua conservação em arquivo próprio, em casos de pacientes de emergência.

GABARITO. (C) É obrigatória a elaboração e a manutenção de forma legível e atualizada de prontuário e a sua conservação em arquivo próprio, seja de forma física ou digital.

USP 2022 - QUESTÃO 17
Considerando a Atenção Básica em Saúde no Sistema Único de Saúde (SUS), assinale o que é correto afirmar sobre a referência aos Serviços Especializados de Periodontia: 

(A) O paciente em tratamento na unidade básica, para ser encaminhado aos serviços especializados, deverá receber, minimamente, ações para controle da infecção bucal (adequação de meio bucal com remoção dos fatores retentivos de placa, restos radiculares, selamento de cavidades, instruções de higiene bucal, profilaxia, controle da placa supragengival). 

(B) O grau de motivação e o real interesse do paciente pelo tratamento não devem ser levados em consideração para o encaminhamento, pois o profissional da saúde é o responsável por definir a necessidade ou não de tratamento especializado. 

(C) A manutenção do tratamento realizado no Centro de Especialidades deve ser feita preferencialmente no mesmo Centro Especializado que tratou o paciente. 

(D) Dentre os critérios de inclusão e procedimentos da Atenção Especializada em Periodontia, está a necessidade de tratamento não cirúrgico em bolsas abaixo de 4 mm. 

(E) Os principais procedimentos da Especialidade de Periodontia, para registros da produtividade dos Centro de Especialidade, são a evidenciação de placa e controle do biofilme.

GABARITO. (A) O paciente em tratamento na unidade básica, para ser encaminhado aos serviços especializados, deverá receber, minimamente, ações para controle da infecção bucal (adequação de meio bucal com remoção dos fatores retentivos de placa, restos radiculares, selamento de cavidades, instruções de higiene bucal, profilaxia, controle da placa supragengival). 

USP 2022 - QUESTÃO 18
De acordo com o Manual de Especialidades em Saúde Bucal, assinale a alternativa correta em relação à Especialidade clínica de Estomatologia: 

(A) A responsabilidade do profissional no nível de Atenção Básica é o diagnóstico e tratamento das lesões bucais por meio de exames clínicos e complementares, biópsia, terapêutica cirúrgica (nível ambulatorial) e medicamentosa, quando pertinente. 

(B) O diagnóstico e tratamento de lesões prevalentes da mucosa bucal, tais como hiperplasia fibrosa inflamatória, estomatite protética, herpes recorrente, gengivoestomatite herpética primária, estomatite aftosa recorrente, candidíase e queilite angular, deve ser realizado em serviços de alta complexidade. 

(C) Pacientes com diagnóstico de lesão maligna ou diagnóstico de lesões com necessidade de atenção cirúrgica/ ambulatorial complexa na região de cabeça e pescoço podem ser atendidos nas unidades de atenção básica, caso a equipe se sinta preparada. 

(D) A responsabilidade do profissional no nível de Atenção Básica é a avaliação do usuário com queixa de alteração bucal em tecidos moles e/ou duros, identificando as alterações não compatíveis com a normalidade. 

(E) No caso de lesões com suspeita de malignidade, o diagnóstico e o tratamento são também de responsabilidade do cirurgião-dentista.

GABARITO. (D) A responsabilidade do profissional no nível de Atenção Básica é a avaliação do usuário com queixa de alteração bucal em tecidos moles e/ou duros, identificando as alterações não compatíveis com a normalidade. 

USP 2022 - QUESTÃO 19
Sobre a recomendação de uso de fluoretos no Brasil, assinale a alternativa correta: 

(A) Solução concentrada de fluoreto de sódio (NaF) a 0,05%, para ser bochechada, tem indicação de uso mensal. 

(B) Solução concentrada de fluoreto de sódio (NaF) a 0,05%, para ser bochechada, tem indicação de uso uma vez na semana. 

(C) Bochechos diários de NaF a 0,05%, em combinação com dentifrícios fluoretados, são recomendados para indivíduos de alto risco de cárie, por exemplo, aqueles usando aparelhos ortodônticos fixos.

(D) Solução concentrada de fluoreto de sódio (NaF a 0,2%), para ser bochechada, tem recomendação de uso diário. 

(E) Bochechos diários de NaF a 0,05%, em combinação com dentifrícios fluoretados, são recomendados para todos os indivíduos.

GABARITO. (C) Bochechos diários de NaF a 0,05%, em combinação com dentifrícios fluoretados, são recomendados para indivíduos de alto risco de cárie, por exemplo, aqueles usando aparelhos ortodônticos fixos.

USP 2022 - QUESTÃO 20
O ambiente odontológico, pelas suas particularidades, possibilita que o ar seja uma via potencial de transmissão de microrganismos, por meio das gotículas e dos aerossóis, que podem contaminar diretamente o profissional ao atingirem a pele e a mucosa, por inalação e ingestão, ou indiretamente, quando contaminam as superfícies.

Assinale a alternativa que contém somente doenças transmissíveis por vias aéreas de acordo com o manual elaborado pelo Ministério da Saúde sobre o Controle e Prevenção de Riscos nos serviços odontológicos: 

(A) Caxumba, difteria, síndrome da imunodeficiência adquirida, hepatite C. 

(B) Herpes simples, hepatite B, hepatite C, sarampo. 

(C) Doença meningocócica, gripe ou influenza, mononucleose, rubéola, sarampo, tuberculose, hepatite C. 

(D) Hepatite A, hepatite B, hepatite C, doença meningocócica. 

(E) Doença meningocócica, gripe ou influenza, mononucleose, rubéola, sarampo, tuberculose.

GABARITO. (E) Doença meningocócica, gripe ou influenza, mononucleose, rubéola, sarampo, tuberculose.

USP 2022 - QUESTÃO 21
De acordo com os resultados da Pesquisa Nacional de Saúde Bucal 2010, conhecida como Projeto SB Brasil 2010, assinale a alternativa correta: 

(A) Considerando a doença cárie, em relação às médias de CPO aos 12 anos, não existe diferença expressiva entre as regiões Norte, Nordeste, Sul, Sudeste e Centro-Oeste, mostrando homogeneidade na população afetada. 

(B) Os resultados do Projeto SB Brasil 2010 indicam que, segundo a classificação adotada pela OMS, o Brasil manteve sua condição de média prevalência de cárie. 

(C) As formas mais graves da doença periodontal aparecem de modo mais significativo em idosos. 

(D) Entre os adolescentes, 13,7% necessitam de próteses parciais em um maxilar (10,3%) ou nos dois maxilares (3,4%).

(E) Em idosos de 65 a 74 anos, 45% necessitam de prótese total dupla, ou seja, nos dois maxilares.

GABARITO. (D) Entre os adolescentes, 13,7% necessitam de próteses parciais em um maxilar (10,3%) ou nos dois maxilares (3,4%).

USP 2022 - QUESTÃO 22
Sobre o diagnóstico da doença cárie, assinale a alternativa correta: 

(A) A lesão de cárie ativa apresenta-se clinicamente opaca, rugosa, encontrada preferencialmente em locais de maior dificuldade de limpeza.

(B) A lesão de cárie ativa pode apresentar-se pigmentada ou com coloração clara, superfície de esmalte brilhante, lisa ou polida. 

(C) A lesão de cárie inativa pode apresentar-se opaca e rugosa, encontrada preferencialmente em locais de maior dificuldade de limpeza. 

(D) A lesão de cárie inativa com cavitação apresenta cor clara, fundo amolecido e mancha branca ativa nos bordos. 

(E) A lesão de cárie inativa com cavitação apresenta clinicamente túbulos dentinários obliterados por dentina terciária.

GABARITO. (A) A lesão de cárie ativa apresenta-se clinicamente opaca, rugosa, encontrada preferencialmente em locais de maior dificuldade de limpeza.

USP 2022 - QUESTÃO 23
Os desgastes dentários são classificados de acordo com a etiologia em abrasão, erosão ou atrição. Em relação ao desgaste dental, assinale a alternativa correta: 

(A) Atrição é a perda patológica de estrutura dentária ou de restaurações causada por contato direto com dentes antagonistas, decorrente de hábitos para funcionais como bruxismo. 

(B) Atrição é a perda de estrutura dentária ou de restauração não relacionada com contato dentário proveniente de fricção de objetos sobre os dentes. 

(C) Erosão é a perda de estrutura dentária ou de restauração por ação química de qualquer origem. 

(D) Erosão é a perda de estrutura dentária ou de restauração por ação química não relacionada a bactérias.

(E) Abrasão é a perda de estrutura dentária ou de restaurações causada por contato direto com dentes antagonistas, incluindo função normal e hábitos para funcionais.

GABARITO. (D) Erosão é a perda de estrutura dentária ou de restauração por ação química não relacionada a bactérias.

USP 2022 - QUESTÃO 24
Em relação à segurança e proteção do paciente e da equipe no exame radiográfico, assinale a alternativa correta: 

(A) Na Odontologia, a dose média para indivíduos que estão profissionalmente expostos é de 0,2msV, o máximo da exposição permitida. 

(B) Se não é possível sair da sala ou utilizar alguma barreira,deve-se cumprir a regra de posição e distância na qual o operador deve ficar a pelo menos 1 metro do paciente em um ângulo de zero grau em relação ao raio central do feixe de raios X. 

(C) O princípio da otimização sustenta que os dentistas devem utilizar todos os meios possíveis para reduzir a exposição desnecessária por seus pacientes e equipe. Essa filosofia de proteção à radiação é frequentemente referida como ALARA (as low as reasonably achievable/ tão baixo quanto razoavelmente possível). 

(D) Todas as paredes das instalações odontológicas devem ser forradas com chumbo para impedir a exposição não ocupacional de indivíduos. 

(E) os aventais de chumbo constituem barreira importante para proteção das gônadas à radiação, pois os riscos de efeitos hereditários da exposição dental são significantes.

GABARITO. (C) O princípio da otimização sustenta que os dentistas devem utilizar todos os meios possíveis para reduzir a exposição desnecessária por seus pacientes e equipe. Essa filosofia de proteção à radiação é frequentemente referida como ALARA (as low as reasonably achievable/ tão baixo quanto razoavelmente possível). 

USP 2022 - QUESTÃO 25
No que se refere à osteorradionecrose, assinale a alternativa correta: 

(A) Representa uma das complicações mais graves da radioterapia de cabeça e pescoço.

(B) Mandíbula e maxila são afetadas similarmente. 

(C) Pacientes edêntulos estão mais propensos a osteoradionecrose. 

(D) A maioria dos casos ocorre em pacientes que receberam até 60 Gy. 

(E) A maioria dos casos ocorre logo após o término da radioterapia.

GABARITO. (A) Representa uma das complicações mais graves da radioterapia de cabeça e pescoço.

USP 2022 - QUESTÃO 26
Sobre o processo de erupção dentária, enquanto o dente decíduo irrompe, o germe dentário permanente situa-se apicalmente envolvido por osso, com exceção de um pequeno canal, contendo restos de lâmina dentária e tecido conjuntivo. 

Assinale a alternativa que traz o nome correto do referido canal: 

(A) Canal conjuntivo. 
(B) Canal gubernacular.
(C) Canal dental. 
(D) Canal laminar. 
(E) Canal do dente permanente.

GABARITO. (B) Canal gubernacular.

USP 2022 - QUESTÃO 27
Acerca das lesões orais por substâncias de preenchimento estético, assinale a alternativa correta: 

(A) As reações adversas agudas mais raras são as equimoses, o eritema, o prurido, a dor e a infecção localizada 

(B) Reações adversas graves, como reação alérgica local, anafilaxia, artralgia, mialgia, trombose da artéria retiniana, paralisia facial e falência renal, ocorrem com alguns materiais e são comuns. 

(C) As apresentações mais comuns no consultório odontológico são os nódulos semelhantes a neoplasias, em geral presentes nos lábios, na mucosa jugal anterior e no fundo de vestíbulo mandibular. 

(D) O colágeno e o ácido hialurônico são substâncias de preenchimento permanente, que causam reações adversas como alergia e prurido. 

(E) aumento de volume tecidual semelhante a neoplasias não ocorrem em pacientes submetidos a preenchimento estético.

GABARITO. (C) As apresentações mais comuns no consultório odontológico são os nódulos semelhantes a neoplasias, em geral presentes nos lábios, na mucosa jugal anterior e no fundo de vestíbulo mandibular.

USP 2022 - QUESTÃO 28
A respeito das disfunções temporomandibulares (DTM), assinale a alternativa correta: 

(A) As patologias intra-articulares englobam as mialgias localizadas na musculatura mastigatória (dores musculares esporádicas) até processos crônicos com necessidade de terapias específicas (mialgias mediadas pelo sistema nervoso central e dores miofasciais). 

(B) As DTMs constituem uma série de sinais e sintomas de dor e disfunção na musculatura mastigatória, na articulação temporomandibular ou em ambas.

(C) As DTMs constituem uma série de sinais e sintomas de dor e disfunção na articulação temporomandibular. 

(D) Sobre a prevalência e da etiologia das DTMs, calcula-se que aproximadamente 60% da população necessite de algum tipo de orientação ou intervenção. 

(E) Em relação ao tratamento, modalidades terapêuticas não invasivas, como a utilização das placas oclusais, fisioterapia e medicações específicas para analgesia, entre outras, têm sido contraindicadas recentemente.

GABARITO. (B) As DTMs constituem uma série de sinais e sintomas de dor e disfunção na musculatura mastigatória, na articulação temporomandibular ou em ambas.

USP 2022 - QUESTÃO 29
Com relação à técnica de anestesia maxilar, é correto afirmar: 

(A) Tecnicamente a injeção comumente designada em odontologia como infiltração é um bloqueio de campo.

(B) Na técnica anestésica supraperiosteal, o bisel da agulha deve estar voltado para a mucosa. 

(C) A técnica de bloqueio do nervo alveolar superior anestesia as polpas do primeiro, segundo e terceiro molar superiores. 

(D) Para obtenção de uma anestesia equivalente, o bloqueio do nervo alveolar superior anterior necessita de um volume maior de solução anestésica que injeções supraperiosteais. 

(E) Para o bloqueio do nervo palatino maior, a localização mais frequente é na metade anterior do segundo molar.

GABARITO. (A) Tecnicamente a injeção comumente designada em odontologia como infiltração é um bloqueio de campo.

USP 2022 - QUESTÃO 30
Com relação à técnica de anestesia mandibular, é correto afirmar: 

(A) O bloqueio do nervo alveolar inferior tradicional (abordagem de Halsted) apresenta taxa de sucesso equivalente na região de molares, pré-molares e caninos. 

(B) O bloqueio do nervo alveolar inferior tradicional bloqueia o nervo bucal. 

(C) A técnica de bloqueio alveolar inferior com a boca fechada de Vazirani-Akinosi é realizada extraoral e não está indicada nos casos de trismo ou traumatismo. 

(D) O bloqueio do nervo mandibular de Gow-Gates bloqueia o nervo milo-hióideo.

(E) O bloqueio do VII nervo craniano (nervo facial) é comum no bloqueio do nervo alveolar inferior.

GABARITO. (D) O bloqueio do nervo mandibular de Gow-Gates bloqueia o nervo milo-hióideo.

USP 2022 - QUESTÃO 31
No âmbito da farmacologia dos medicamentos para anestesia, é correto afirmar:

(A) A farmacocinética é o estudo das ações farmacológicas e efeitos clínicos de um medicamento. 

(B) Os antagonistas competitivos ligam-se ao sítio de união e ao ligante normal, exercendo efeito farmacológico. 

(C) Os sedativos via oral sofrem metabolismo de primeira passagem e, por esse motivo, podem ter efeitos clínicos menos confiáveis.

(D) Os canais iônicos permitem a passagem de íons cloreto, potássio, sódio e cálcio e não são sensíveis a diferenças de voltagem e ligante específico. 

(E) A farmacodinâmica estuda o processo de distribuição do fármaco, que se caracteriza pela movimentação do medicamento entre os compartimentos do organismo. 

GABARITO. (C) Os sedativos via oral sofrem metabolismo de primeira passagem e, por esse motivo, podem ter efeitos clínicos menos confiáveis.

USP 2022 - QUESTÃO 32
O processo de cicatrização é composto por 3 fases: fase inflamatória, de proliferação e de remodelação. Em geral, qual o tempo de duração da fase inflamatória? 

(A) 1 a 3 dias 
(B) 3 a 5 dias
(C) 5 a 7 dias 
(D) 7 a 10 dias 
(E) 10 a 12 dias

GABARITO. (B) 3 a 5 dias

USP 2022 - QUESTÃO 33
Com relação aos dentes impactados, é correto afirmar: 

(A) A técnica de localização pelo método de deslocamento do tubo de raio X não segue os princípios de SLOB (similar lingual, oposto bucal ou vestibular). 

(B) A exodontia é o tratamento de escolha para impacção de não terceiro molar. 

(C) A principal indicação da extração dos terceiros molares inferiores é o apinhamento dos incisivos inferiores. 

(D) Terceiro molar de indivíduo com mais de 40 anos totalmente impactado, coberto com osso sem comunicação com a cavidade oral e sem sinal de patologia, deve ser extraído.

(E) A ordem de impacção é com frequência contrária à ordem de erupção.

GABARITO. (E) A ordem de impacção é com frequência contrária à ordem de erupção.

USP 2022 - QUESTÃO 34
Sobre as técnicas para aumento do rebordo alveolar na maxila e mandíbula, é correto afirmar: 

(A) Para a indicação de vestibuloplastia mandibular e rebaixamento do soalho da boca, uma altura mandibular de pelo menos 5mm é necessária. 

(B) Com o aumento das próteses implantossuportadas, o aumento do rebordo alveolar é contraindicado. 

(C) A diferença entre a vestibuloplastia com retalho de Kazanjian e a vestibuloplastia com retalho de transposição labial é a incisão na mucosa labial. 

(D) Para a realização da vestibuloplastia, a utilização de uma prótese reembasada ou goteira acrílica auxilia na adaptação dos tecidos moles subjacentes.

(E) A vestibuloplastia submucosa está indicada quando o comprimento da mucosa vestibular está inadequado.

GABARITO. (D) Para a realização da vestibuloplastia, a utilização de uma prótese reembasada ou goteira acrílica auxilia na adaptação dos tecidos moles subjacentes.

USP 2022 - QUESTÃO 35
Qual das condições mencionadas a seguir está relacionada à presença de dentes supranumerário, dentes não irrompidos e aplasia ou hipoplasia clavicular? 

(A) Sequência de Robin 
(B) Síndrome de Apert 
(C) Disostose cleidocraniana
(D) Síndrome de Cruzon 
(E) Síndrome de Ehlers-Danlos

GABARITO. (C) Disostose cleidocraniana

USP 2022 - QUESTÃO 36
Quanto aos deslocamentos dos dentes permanentes, é correto afirmar: 

(A) Os incisivos inferiores são os mais afetados. 

(B) Na luxação intrusiva, observa-se mobilidade aumentada, e o dente fica sensível ao teste de percussão. 

(C) Na luxação extrusiva, ocorre o deslocamento coronal do dente e o rompimento dos tecidos neurovascular e do ligamento periodontal.

(D) Quando ocorre reabsorção dentária durante o processo de reparo, a obturação com guta-percha deve ser realizada antes dos 30 dias do trauma. 

(E) Na luxação lateral, não se deve realizar a manipulação do dente afetado e deve-se realizar a contenção rígida por 2 a 8 semanas.

GABARITO. (C) Na luxação extrusiva, ocorre o deslocamento coronal do dente e o rompimento dos tecidos neurovascular e do ligamento periodontal.

USP 2022 - QUESTÃO 37
Os pares cranianos III (nervo oculomotor), IV (nervo troclear),VI (nervo abducente), V (nervo trigêmeo) chegam à órbitaatravés de 

(A) fissura orbitária superior.
(B) fissura orbitária inferior. 
(C) canal óptico. 
(D) canal etmoidal anterior. 
(E) canal etmoidal posterior.

GABARITO. (A) fissura orbitária superior.

USP 2022 - QUESTÃO 38
Qual das condições a seguir apresentam indicação de tratamento fechado de fraturas condilares? 

(A) Fratura cominutiva da cabeça da mandíbula.

(B) Distúrbio psiquiátrico. 

(C) Luxação extracapsular da cabeça do côndilo. 

(D) Fratura da fossa craniana média. 

(E) Ramo mandibular funcionalmente encurtado.

GABARITO. (A) Fratura cominutiva da cabeça da mandíbula.

USP 2022 - QUESTÃO 39
Com relação ao queratocisto odontogênico, é correto afirmar: 

(A) É um cisto inflamatório com origem na lâmina dentária. 

(B) Apresenta epitélio escamoso estratificado com 6 a 8 células de espessura.

(C) Há predileção pelo sexo feminino e acomete o indivíduo na sexta e sétima década de vida. 

(D) O cisto ortoqueratinizado apresenta maior recorrência que o paraqueratinizado. 

(E) A síndrome do carcinoma basocelular nevoide é uma condição hereditária autossômica recessiva.

GABARITO. (B) Apresenta epitélio escamoso estratificado com 6 a 8 células de espessura.

USP 2022 - QUESTÃO 40
Os tumores odontogênicos podem ser classificados como: 

1. Tumores de epitélio odontogênico com estroma maduro e fibroso sem ectomesênquima odontogênico. 

2. Tumores de epitélio odontogênico com ectomesênquima odontogênico com ou sem formação de tecido duro. 

3. Tumores com mesênquima e/ou ectomesênquima odontogênico com ou sem epitélio odontogênico. 

Dessa forma, assinale a alternativa que possui um representante de cada tipo de tumor, na ordem em que aparecem: 

(A) 1- Odontoma, 2- Ameloblastoma, 3- Cementoblastoma 

(B) 1- Cementoblastoma, 2- Odontoma, 3- Ameloblastoma 

(C) 1- Odontoma, 2- Cementoblastoma, 3-Ameloblastoma 

(D) 1- Cementoblastoma, 2- Ameloblastoma, 3- Odontoma 

(E) 1- Ameloblastoma, 2- Odontoma, 3- Cementoblastoma

GABARITO. (E) 1- Ameloblastoma, 2- Odontoma, 3- Cementoblastoma

COMENTÁRIOS

CONTEÚDO EM DESTAQUE
Continua após a publicidade..
Nome

administração,9,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,2,ads,39306,advogado,1,agricultura,1,agronomia,8,alberteinstein,26,alfabeto,5,amrigs,3,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,6,arquivologia,1,arte,10,artes visucais,2,assistente social,2,atividade,288,atividade biologia,8,atividade ciências,68,atividade de português,57,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,209,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,7,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,11,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,braille,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,35,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,13,ciência da computação,1,ciencias,85,ciências biológicas,1,ciências contábeis,21,ciências da saúde,1,ciências econômicas,5,ciências sociais,4,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,458,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,13,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,5,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,30,curiosidade,5,datas comemorativas,25,declaracoes,6,desenhos,449,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,159,direito administrativo,36,direito ambiental,2,direito civil,29,direito constitucional,36,direito do trabalho,27,direito eleitoral,1,direito empresarial,28,direito financeiro,1,direito penal,30,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,34,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,3,educação,55,educação física,19,educação infantil,347,eleicoes,1,enade,379,enare,1,encceja,44,enem,96,enfermagem,20,engenharia,4,engenharia ambiental,3,engenharia civil,4,engenharia da computação,4,engenharia de alimentos,3,engenharia de controle e automação,2,engenharia de produção,4,engenharia eletrica,3,engenharia florestal,3,engenharia mecanica,3,engenharia quimica,3,ensino fundamental,350,escola,1,espanhol,40,espcex,36,especial,1,espm,7,esportes,1,estatística,2,exame nacional,3,explicacao,48,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,30,famerp,14,farmacia,12,fasa,9,faseh,1,fatec,29,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,32,filosofia,25,fiscal de obras e posturas,1,fisica,66,física,1,fisioterapia,11,fmabc,5,fmo,2,fonoaudiologia,10,formação geral,8,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,24,gabaritos,35,gastronomia,2,geografia,77,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,4,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,177,ibade,5,ifba,1,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,135,ifnmg,1,ifpe,66,ifpi,12,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,11,inglês,60,insper,52,instituto acesso,138,ita,22,jornalismo,15,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,2,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,28,marketing,3,matematica,123,matemática financeira,1,medicina,96,medicina legal,2,medicina veterinaria,11,meliuz,1,mtc,1,musica,4,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,116,nubank,4,nutrição,15,o que e,3,oab,215,obmep,10,odontologia,12,outros,75,pedagogia,7,piaui,1,pnaic,10,portugues,160,praticapsi,14,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,18,pronatec,3,prouni,5,provas,1408,provas access,1,provas agirh,8,provas albert einstein,9,provas ameosc,2,provas amrigs,3,provas avança sp,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,35,provas cfc,12,provas concurso,282,provas da univesp,2,provas enade,378,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,36,provas espcex,11,provas espm,4,provas famema,17,provas famerp,10,provas faseh,1,provas fatec,23,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fepese,17,provas fgv,11,provas fmabc,3,provas fmj,2,provas fmp,1,provas fundatec,4,provas fuvest,14,provas iades,2,provas ibest,1,provas ibfc,7,provas ieses,3,provas ifba,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifmt,1,provas ifnmg,1,provas ifpi,13,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,12,provas mackenzie,18,provas mestrado,1,provas mpe-go,1,provas nível fundamental,2,provas nível médio,25,provas nível superior,157,provas oab,216,provas puc,9,provas pucgo,2,provas pucrj,4,provas quadrix,2,provas reis&reis,1,provas residencia,51,provas revalida,9,provas santa casa,9,provas ucpel,2,provas uece,16,provas ueg,8,provas uel,5,provas uem,3,provas uema,5,provas uenp,1,provas uepg,1,provas uerj,2,provas uesb,1,provas ufac,5,provas ufgd,9,provas ufpel,1,provas ufpr,1,provas ufrgs,1,provas ufu,1,provas unemat,1,provas unesc,7,provas unesp,9,provas unicamp,11,provas unicentro,1,provas unicesumar,7,provas uniceub,2,provas unichristus,5,provas unifenas,6,provas unifesp,21,provas unifor,7,provas unioeste,3,provas unip,3,provas unirg,9,provas unirv,3,provas unisc,2,provas unitins,4,provas upe,17,provas uri,1,provas usp,52,provas vestibular,468,provas vunesp,1,psicologia,36,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,4,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão agirh,34,questão alemao,8,questão análise e desenvolvimento de sistemas,25,questão analista em tecnologia da informação,30,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,151,questão atualidades,50,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,221,questão comercio exterior,54,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão consulplan,20,questão consultor do tesouro estadual,39,questão coronavirus,25,questão cremern,27,questão crespe,659,questão da access,40,questão da agirh,60,questão da albert einstein,507,questão da ameosc,40,questão da amrigs,181,questão da aocp,50,questão da avança sp,110,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,282,questão da espcex,796,questão da espm,80,questão da famema,521,questão da famerp,230,questão da fasa,102,questão da fatec,1307,questão da fau,96,questão da fcc,460,questão da fepese,489,questão da fgv,2841,questão da fmabc,170,questão da fmp,60,questão da fundatec,60,questão da fuvest,1255,questão da mpe-go,50,questão da oab,3663,questão da obmep,326,questão da puc-pr,103,questão da puc-rj,81,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,581,questão da ucpel,64,questão da uece,1134,questão da ueg,380,questão da uel,453,questão da uema,352,questão da uemg,115,questão da uenp,65,questão da uerj,140,questão da ufac,209,questão da ufgd,476,questão da ufpel,106,questão da ufrgs,25,questão da unesc,68,questão da unesp,1061,questão da unicamp,813,questão da unicentro,256,questão da unicesumar,223,questão da uniceub,108,questão da unichristus,381,questão da unifenas,299,questão da unifesp,875,questão da unifor,453,questão da unioeste,164,questão da unip,149,questão da unirg,473,questão da unirv,181,questão da unisc,88,questão da unitins,209,questão da usp,1304,questão da vunesp,60,questão de administração,228,questão de administração financeira,6,questão de administração financeira e orçamentária,7,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,88,questão de agronomia,179,questão de análise das demonstrações contábeis,2,questão de análise de dados,17,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes,83,questão de artes visuais,55,questão de auditoria,25,questão de auditoria governamental,7,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1652,questão de biomedicina,269,questão de braille,10,questão de ciências,765,questão de ciências biológicas,74,questão de ciências contábeis,196,questão de ciências da computação,127,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,173,questão de ciências humanas,219,questão de ciências naturais,249,questão de ciências sociais,123,questão de cirurgia cardiovascular,30,questão de código de defesa do consumidor,10,questão de computação,57,questão de concurso,9714,questão de conhecimento geral,15,questão de contabilidade,499,questão de contabilidade do setor publico,5,questão de controle externo,6,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,116,questão de design de interiores,27,questão de design de moda,80,questão de dietética,40,questão de direito,3757,questão de direito administrativo,317,questão de direito administrativo e constitucional,10,questão de direito ambiental,21,questão de direito civil,233,questão de direito constitucional,289,questão de direito da criança e do adolescente,5,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do consumidor,5,questão de direito do trabalho,150,questão de direito eleitoral,7,questão de direito empresarial,168,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,227,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,85,questão de direito processual do trabalho,15,questão de direito processual penal,81,questão de direito tributário,246,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de economia do setor público,4,questão de educação física,329,questão de enfermagem,322,questão de engenharia civil,115,questão de engenharia da computação,137,questão de engenharia de produção,92,questão de escriturário,10,questão de espanhol,915,questão de estatistica,55,questão de ética e legislação,4,questão de farmácia,317,questão de filosofia,428,questão de finanças públicas,9,questão de física,2113,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,284,questão de fonoaudiologia,230,questão de frances,178,questão de geografia,1744,questão de gestão ambiental,92,questão de gestão de recursos humanos,67,questão de gestão financeira,108,questão de gestão hospitalar,108,questão de governança e gestão,40,questão de história,2275,questão de informática,214,questão de inglês,1867,questão de jornalismo,225,questão de legislação,338,questão de legislação estadual e institucional,8,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de licenciatura,57,questão de literatura,420,questão de literatura brasileira,20,questão de marketing,113,questão de matemática,4455,questão de matemática financeira,10,questão de medicina,2715,questão de medicina legal,25,questão de medicina veterinária,271,questão de modelagens e processo,10,questão de música,58,questão de necropsia,20,questão de neurologia pediátrica,30,questão de nutrição,381,questão de odontologia,233,questão de pedagogia,114,questão de planejamento de carreira e sucesso profissional,27,questão de planejamento e orçamento público,30,questão de português,5281,questão de princípios gerenciais de gorretagem,10,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,74,questão de psicologia,421,questão de publicidade e propaganda,81,questão de química,1923,questão de raciocínio lógico,233,questão de radiologia,153,questão de redação,2,questão de relações internacionais,102,questão de saúde pública,75,questão de secretariado executivo,134,questão de segurança pública,5,questão de servico social,155,questão de serviço social,113,questão de sistema normativo anticorrupção,5,questão de sistemas de informação,56,questão de sociologia,239,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agroindustria,25,questão de tecnologia em agronegocio,109,questão de tecnologia em análise e desenvolvimento de sistemas,30,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em estética e cosmética,29,questão de tecnologia em gestão e tecnologia da informação,30,questão de tecnologia em redes de computadores,83,questão de terapia ocupacional,204,questão de turismo,110,questão de vestibular,29861,questão de zootecnia,132,questão design de interiores,26,questão design gráfico,52,questão detran,96,questão do cefetmg,1816,questão do cfc,592,questão do enade,8284,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,3547,questão do ibfc,100,questão do ifba,62,questão do iff,53,questão do ifnmg,26,questão do ifpi,1167,questão do ime,40,questão do ita,554,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,1526,questão do revalida,791,questão economia empresarial,29,questão engenharia,72,questão engenharia ambiental,82,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,73,questão engenharia de controle e automacao,73,questão engenharia eletrica,73,questão engenharia florestal,82,questão engenharia mecânica,72,questão engenharia quimica,44,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmj,120,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,149,questão gastronomia,53,questão gestao comercial,53,questão gestão da produção,27,questão gestão de qualidade,54,questão gestão pública,53,questão iades,60,questão iave,89,questão ibade,107,questão ibest,40,questão ibfc,320,questão idib,40,questão ieses,190,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,54,questão máxima,50,questão modelagem de processos,11,questão multidisciplinar,68,questão nucepe,46,questão objetiva,20,questão obras e postura,28,questão princípios gerenciais de corretagem,15,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,186,questão pucrj,70,questão quadrix,120,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão técnico de laboratório,10,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,28,questão tecnologia seguranca do trabalho,56,questão tecnólogo de ti,30,questão teologia,54,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,134,questão uesb,60,questão uespi,127,questão ufgd,187,questão ufpe,50,questão ufpr,70,questão ufsc,116,questão ufu,94,questão unemat,77,questão unifaminas,54,questão unifenas,128,questão unifil,29,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão univesp,114,questão upe,1104,questão uri,84,questão urologia,15,questão web design,40,questões,60707,quimica,67,raciocínio lógico,7,radiologia,6,redacao,165,reflexão em texto,8,relações internacionais,3,religiao,5,resumo,5,revalida,11,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,92,saude publica,2,secretariado executivo,5,seguranca do trabalho,2,serviço social,10,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sistemas de informação,1,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,2,tecnologia em agronegocio,4,tecnologia em alimentos,1,tecnologia em gestão ambiental,2,tecnologia em gestão hospitalar,1,teologia,1,terapia ocupacional,7,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,50,ueg,8,uel,25,uem,3,uema,11,uemg,13,uepg,4,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,71,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,21,unicamp,22,unicentro,15,unicesumar,5,uniceub,4,unichristus,14,unifaminas,1,unifenas,8,unifesp,41,unifor,12,uninassau,3,uninove,1,unioeste,6,unip,3,unirg,13,unirv,3,unitins,6,univesp,2,upe,23,urbanismo,1,usp,54,vestibular,941,videos,5,vivo,1,vunesp,1,zootecnia,7,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova de Residência Odontologia (USP 2022) com Gabarito
Prova de Residência Odontologia (USP 2022) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-qfTYrIXj1Ow/X_HZEW_iXgI/AAAAAAACqoI/OGPtOW_7bXM-r76SsplnU-re6b9gksVQACLcBGAsYHQ/w320-h187/residencia-usp-indagacao.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-qfTYrIXj1Ow/X_HZEW_iXgI/AAAAAAACqoI/OGPtOW_7bXM-r76SsplnU-re6b9gksVQACLcBGAsYHQ/s72-w320-c-h187/residencia-usp-indagacao.jpg
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2022/02/prova-de-residencia-odontologia-usp-2022-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2022/02/prova-de-residencia-odontologia-usp-2022-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo