Prova concurso Psicólogo (CISOP 2022) com Gabarito

Prova concurso Psicólogo (CISOP 2022) com Gabarito

LINGUA  PORTUGUESA

FAU 2022 - QUESTÃO 01
Por dentro do hotel espacial com inauguração prevista para 2025. A empresa americana Orbital Assembly acredita que em três anos já será possível se hospedar na Pioneer Station, que poderá receber até 28 pessoas em um ambiente de hotel de luxo. Acordar em um quarto de hotel chique com vista para o sistema solar pode ser o futuro das viagens, pelo menos se depender da empresa espacial Orbital Assembly.

Sediada nos EUA, a empresa revelou novas informações e conceitos para sua proposta de hotel espacial, cujos projetos estão em órbita desde 2019. Originalmente lançado pela empresa californiana Gateway Foundation – e então chamado de Estação Von Braun – este conceito futurista consiste em vários módulos conectados por poços de elevador que compõem uma roda giratória que orbita a Terra. O projeto agora está sendo supervisionado pela Orbital Assembly Corporation, uma empresa de construção espacial que cortou as ligações com a Gateway. A Orbital Assembly pretende agora lançar não uma, mas duas estações espaciais com alojamento turístico: a Voyager Station, o projeto original renomeado, está agora programado para acomodar 400 pessoas e abrir em 2027, enquanto o novo conceito Pioneer Station, com capacidade para 28 pessoas, pode ser operacional em apenas três anos. O objetivo, diz a Orbital Assembly, é administrar um espaço “parque empresarial” para abrigar escritórios, assim como receber turistas.O turismo espacial parece mais próximo do que nunca – no ano passado, o bilionário fundador da Virgin, Richard Branson, explodiu no espaço suborbital com sua empresa Virgin Galactic, enquanto o ator de “Star Trek”, William Shatner, se tornou a pessoa mais velha no espaço graças a um passeio com a Blue Origin. Mas ainda há um preço bastante inacreditável associado a qualquer viagem espacial, o que torna difícil para muitos de nós realmente imaginar passar nossas férias anuais fora deste mundo. Tim Alatorre, diretor de operações da Orbital Assembly, acha que essa barreira será eliminada à medida que o turismo espacial decolar. “O objetivo sempre foi tornar possível que grandes quantidades de pessoas vivam, trabalhem e prosperem no espaço”, disse Alatorre à CNN Travel. Alatorre diz que o apelo do novo conceito Pioneer Station é que sua escala menor o torna alcançável mais cedo. “Isso nos dará a oportunidade de fazer com que as pessoas comecem a experimentar o espaço em uma  escala maior, mais rapidamente”, disse ele.

Espaços de escritório e instalações de pesquisa também estarão disponíveis para aluguel na Pioneer Station e na Voyager Station. Isso, segundo Alatorre, é um “ganha-ganha” para a Orbital Assembly, já que muitos de seus objetivos de curto prazo dependem de financiamento. Orbital Assembly prevê que ambas as estações se assemelham a uma roda giratória que orbita a Terra. Em uma entrevista de 2019 à CNN Travel, Alatorre explicou que a física da Voyager Station funciona como um balde de água girando. “A estação gira, empurrando o conteúdo da estação para fora do perímetro da estação, da mesma forma que você pode girar um balde de água – a água empurra o balde e permanece no lugar”, disse ele. Perto do centro da estação não haveria gravidade artificial, mas à medida que você se move para fora da estação, a sensação de gravidade aumenta.

A física não mudou, revelou Alatorre mais recentemente. Mas, explicou, como a Pioneer Station será menor, seu nível de gravidade seria diferente. Ainda haverá o que ele chama de “confortos” da gravidade artificial, como chuveiros, a capacidade de comer e beber sentado – mas os espaços com menos gravidade permitirão peculiaridades espaciais ainda mais divertidas. Renderizações dos interiores de ambas as estações sugerem um interior não muito diferente de um hotel de luxo aqui na terra, apenas com algumas vistas adicionais de outro mundo. Alatorre, que tem formação em arquitetura, disse anteriormente que a estética do hotel era uma resposta direta ao filme de Stanley Kubrick, “2001: Uma Odisseia no Espaço” – que ele chamou de “quase um plano do que não fazer”. “Acho que o objetivo de Stanley Kubrick era destacar a divisão entre tecnologia e humanidade e, assim, propositalmente, ele fez as estações e as naves muito estéreis, limpas e alienígenas”.

O nome original do hotel espacial, Estação Von Braun, foi escolhido porque o conceito foi inspirado em projetos de 60 anos de Wernher von Braun, um engenheiro aeroespacial pioneiro na tecnologia de foguetes, primeiro na Alemanha e depois nos EUA. Enquanto morava na Alemanha, von Braun estava envolvido no programa de desenvolvimento de foguetes nazistas, então nomear o hotel espacial depois dele foi uma escolha controversa. A estação não é realmente sobre ele. É baseada em seu design e gostamos de suas contribuições para a ciência e o espaço”, disse o ex-CEO da Orbital Assembly, John Blincow, que não está mais associado à empresa, em uma entrevista à CNN Travel, em 2021. “Mas você sabe, a Estação Voyager é muito mais do que isso. É o material do futuro. E queremos um nome que não tenha esses anexos.” Os saltos espaciais se tornaram mais comuns no ano passado, com a Virgin Galactic, a Blue Origin e a empresa SpaceX de Elon Musk organizando viagens.

Alatorre disse que sua equipe “conversou com praticamente todo mundo” na indústria espacial para uma colaboração. “Para as pessoas que são pessimistas ou céticas, o que eu sempre disse é ‘nos dê um tempo. Vai acontecer’. Não acontece da noite para o dia. E apenas espere. E mostraremos o que estamos fazendo à medida que avançamos e aí então você pode fazer seu julgamento.”
Fonte: https://viagemegastronomia.cnnbrasil.com.br/curiosidades/por-dentrodo-hotel-espacial-com inauguracao-prevista-para-2025/

Com base nas informações do texto e nas relações existentes entre as partes que o compõem, assinale a alternativa INCORRETA:

(A) A Orbital Assembly tem projetos para duas  estações turísticas no espaço.

(B) A Pioneer Station poderá receber até 28  pessoas em um ambiente de hotel de luxo. 

(C) A Voyager Station poderá acomodar até  400 pessoas e tem previsão de abrir em 2027.

(D) O nome original do projeto do hotel espacial era o de um engenheiro aeroespacial pioneiro na tecnologia de foguetes.

(E) A estética do hotel espacial imita a apresentada no filme “2001: Uma Odisséia no espaço”.

GABARITO.   (E) A estética do hotel espacial imita a apresentada no filme “2001: Uma Odisséia no espaço”.

FAU 2022 - QUESTÃO 02
Assinale a alternativa que apresente palavra acentuada pela mesma regra da palavra alcançável: 

(A) Módulos.

(B) Bilionário.

(C) Difícil.

(D) Giratória.

(E) Órbita.

GABARITO.  (C) Difícil.

FAU 2022 - QUESTÃO 03
Assinale a alternativa que apresente, respectivamente, o número de fonemas das palavras possível e hotel: 

(A) Sete e quatro fonemas.

(B) Oito e cinco fonemas.

(C) Seis e seis fonemas.

(D) Três e dois fonemas.

(E) Cinco e três fonemas.

GABARITO.  (A) Sete e quatro fonemas.

FAU 2022 - QUESTÃO 04
Assinale a alternativa que apresente um termo adequado para substituir o termo em destaque no período, mantendo as mesmas relações de sentido com as outras partes do texto: “Mas ainda há um preço bastante inacreditável associado a qualquer viagem espacial, o que torna difícil para muitos de nós realmente imaginar passar nossas férias anuais fora deste mundo”.

(A) E.

(B) No entanto.

(C) De acordo.

(D) Ou.

(E) Pois.

GABARITO.  (B) No entanto.

FAU 2022 - QUESTÃO 05
Assinale a alternativa cujo emprego da crase seja justificado por Regência Verbal:

(A) E mostraremos o que estamos fazendo à medida que avançamos e aí então você pode fazer seu julgamento.

(B) O nome da estação espacial é uma referência à história de sua construção.

(C) “O objetivo sempre foi tornar possível que grandes quantidades de pessoas vivam, trabalhem e prosperem no espaço”, disse Alatorre à CNN Travel.

(D) ...disse o ex-CEO da Orbital Assembly, John Blincow, que não está mais associado à empresa...

(E) ... acha que essa barreira será eliminada à medida que o turismo
espacial decolar.

GABARITO.  (C) “O objetivo sempre foi tornar possível que grandes quantidades de pessoas vivam, trabalhem e prosperem no espaço”, disse Alatorre à CNN Travel.

FAU 2022 - QUESTÃO 06
Assinale a alternativa que apresente, respectivamente, a classe gramatical dos termos em destaque no período: “Ainda haverá o que ele chama de “confortos” da gravidade artificial, como chuveiros, a capacidade de comer e beber sentado – mas os espaços com menos gravidade permitirão peculiaridades espaciais ainda mais divertidas”.

(A) Substantivo - Adjetivo.

(B) Preposição - Adjetivo.

(C) Preposição - Verbo.

(D) Pronome - Substantivo.

(E) Substantivo - Verbo.

GABARITO.  (D) Pronome - Substantivo.

FAU 2022 - QUESTÃO 07
Assinale a alternativa cujo o termo em destaque NÃO seja um numeral:

(A) ... mas duas estações espaciais com alojamento turístico...

(B) ... primeiro na Alemanha e depois nos EUA...

(C) A empresa americana Orbital Assembly acredita que em três anos já será...

(D) ...com capacidade para 28 pessoas, pode ser operacional em apenas três anos.

(E) ... segundo Alatorre, é um “ganha-ganha” para a Orbital Assembly...

GABARITO.  (E) ... segundo Alatorre, é um “ganha-ganha” para a Orbital Assembly...

FAU 2022 - QUESTÃO 08
Assinale a alternativa que apresente a circunstância estabelecida pelo termo em destaque no período: “O projeto agora está sendo supervisionado pela Orbital Assembly Corporation, uma empresa de construção espacial que cortou as ligações com a Gateway”.

(A) Afirmação.

(B) Tempo.

(C) Dúvida.

(D) Modo.

(E) Negação.

GABARITO. (B) Tempo.

FAU 2022 - QUESTÃO 09
Assinale a alternativa que apresente a função sintática exercida pelos termos em destaque no período: “Sediada nos EUA, a empresa revelou novas informações e conceitos para sua proposta de hotel espacial, cujos projetos estão em órbita desde 2019”.

(A) Sujeito.

(B) Objeto Direto.

(C) Predicativo do Sujeito.

(D) Objeto Indireto.

(E) Complemento Nominal.

GABARITO.  (A) Sujeito.

FAU 2022 - QUESTÃO 10
Assinale a alternativa que apresente a função sintática exercida pela oração subordinada em destaque no período: “E mostraremos o que estamos fazendo à medida que avançamos e aí então você pode fazer seu julgamento”.

(A) Sujeito.

(B) Advérbio.

(C) Objeto Direto.

(D) Predicativo.

(E) Objeto Indireto

GABARITO.  (C) Objeto Direto.


MATEMÁTICA/RACIOCÍNIO LÓGICO

FAU 2022 - QUESTÃO 11
Um paciente deve realizar uma dieta consumindo 2000 calorias por dia. Ele consumiu até o final da tarde 80% deste valor recomendado, ou seja, ainda deve consumir o total de:

(A) 300 calorias.

(B) 400 calorias.

(C) 200 calorias.

(D) 500 calorias.

(E) 600 calorias.

GABARITO. (B) 400 calorias.

FAU 2022 - QUESTÃO 12
Do orçamento do município X foram destinados a Secretaria de Assistência Social o valor de R$ 2.358.000,00, esta verba foi destinada para ser utilizada ao longo de um ano. Passados 9 meses a secretaria já havia usado 7/8 deste valor. Com base nestas informações, ainda existe de saldo para serem utilizados pela secretaria o valor de:

(A) R$ 288.025,00.

(B) R$ 294.750,00.

(C) R$ 312.745,00.

(D) R$ 326.850,00.

(E) R$ 359.450,00.

GABARITO.  (B) R$ 294.750,00.

FAU 2022 - QUESTÃO 13
A tabela abaixo descreve a relação entre a variação de temperatura e o número de casos de infarto que dão entrada em um centro médico. A relação mostra que quanto menor a temperatura maior o número de casos de infarto:

inagacao
Supondo que esta relação permaneça linear. O número de casos de infartos esperados neste Centro Médico quando a temperatura for de - 4º vai ser de:

(A) 18.

(B) 19.

(C) 21.

(D) 22.

(E) 23.

GABARITO.  (E) 23.

FAU 2022 - QUESTÃO 14
Em um plantão foram atendidos 8 pacientes, todos eles com os mesmos sintomas e com idades de 18, 20, 22, 19, 16, 18, 21 e 24 anos respectivamente. Se calcularmos a média aritmética de idade destes pacientes vamos encontrar como resposta o valor de:

(A) 18 anos e 6 meses.

(B) 18 anos e 9 meses.

(C) 19 anos e 3 meses. 

(D) 19 anos e 9 meses.

(E) 20 anos e 4 meses.

GABARITO.  (D) 19 anos e 9 meses.

FAU 2022 - QUESTÃO 15
O tempo de internação de 25 pacientes com a mesma comorbidade é de em média 7,5 dias, com desvio-padrão de 3 dias. Qual é o valor do coeficiente de variação deste período de internação? (use: C.V= (desviopadrão/média)x100)

(A) 40%.

(B) 45%.

(C) 35%.

(D) 32,50%.

(E) 30%.

GABARITO.  (A) 40%.

FAU 2022 - QUESTÃO 16
A função f(x) = x2 - 60x + 500 tem como coordenadas de seu vértice um par ordenado que está representado pela alternativa:

(A) (40, 500).

(B) (-50, 300).

(C) (30,- 40).

(D) (30, - 400).

(E) (-20, - 600).

GABARITO.  (D) (30, - 400).

FAU 2022 - QUESTÃO 17
Um vírus extremamente contagiante é descrito pelo modelo matemático f(x)= 2x + 100, onde x representa a quantidade de semanas de circulação do vírus. Usando este modelo, qual a projeção de infectados após 20 semanas?

(A) 512.000.

(B) 676.800.

(C) 828.486.

(D) 996.884.

(E) 1.048.676.

GABARITO.  (E) 1.048.676.

FAU 2022 - QUESTÃO 18
Um determinado medicamento é importado dos Estados Unidos e foram adquiridos 264 galões desta medicação unidade utilizada naquele país. Utilizando como referência que cada galão americano equivale a 3,785 litros, a quantidade importada deste medicamento em litros é de aproximadamente: 

(A) 900 litros.

(B) 960 litros.

(C) 1000 litros.

(D) 1075 litros.

(E) 1100 litros.

GABARITO.  (C) 1000 litros.

FAU 2022 - QUESTÃO 19
Um espaço de 20 x 40 metros foi destinado a construção de quartos para os novos leitos do Hospital Modelo, cada quarto vai ter a mesma dimensão que é de 4 x 4 metros. Considerando a área total destinada quantos quartos deste tamanho é possível construir neste espaço.

(A) 35.

(B) 45.

(C) 50.

(D) 55.

(E) 60.

GABARITO.  (C) 50.

FAU 2022 - QUESTÃO 20
Um determinado analgésico é utilizado em função do peso do paciente, é recomendado a utilização em adultos na proporção de um tubete de anestesia a cada 9,09 quilos. De acordo com esta informação um paciente que tem 55 quilos vai utilizar no máximo um total de:

(A) 5 tubetes.

(B) 6 tubetes.

(C) 7 tubetes.

(D) 8 tubetes.

(E) 9 tubetes.

GABARITO.  (B) 6 tubetes.


CONHECIMENTOS GERAIS/ATUALIDADES


FAU 2022 - QUESTÃO 21
No âmbito da cultura internacional, entre abril e maio de 2022 ocorreu uma parte do julgamento do ex-casal de artistas do cinema norte-americano, Johnny Depp e Amber Heard. Apesar das acusações mútuas durante o processo, qual das opções abaixo melhor expressa os motivos principais das denúncias iniciais? Assinale a alternativa correta:

(A) Sonegação de impostos e evasão de divisas.

(B) Violência doméstica e difamação.

(C) Homicídio doloso e formação de quadrilha.

(D) Abandono de menor incapaz e infanticídio.

(E) Latrocínio e formação de quadrilha.

GABARITO.  (B) Violência doméstica e difamação.

FAU 2022 - QUESTÃO 22
Recentemente, em maio de 2022, a mídia nacional noticiou grandes tempestades no país. Qual estado brasileiro abaixo foi atingido por um ciclone? Assinale a alternativa correta:

(A) Pará.

(B) Mato Grosso do Sul.

(C) Santa Catarina.

(D) Paraíba.

(E) Acre.

GABARITO.  (C) Santa Catarina.

FAU 2022 - QUESTÃO 23
Uma importante montadora de veículos nacional anunciou a paralisação da produção de veículos em sua unidade fabril de Jacareí, São Paulo. Embora tenha prometido eletrificar a linha de montagem e retornar à ativa, num primeiro momento milhares de trabalhadores poderão ser demitidos. Qual foi a montadora responsável por esse anúncio? Assinale a alternativa correta:

(A) Renault.

(B) Mitsubishi.

(C) Caoa Chery.

(D) Chevrolet.

(E) Agrale.

GABARITO.  (A) Renault.

FAU 2022 - QUESTÃO 24
Imagens de danos causados pela atuação agressiva do garimpo ilegal no rio Uraricoera, em Roraima, região norte do Brasil, percorreram o mundo no primeiro semestre de 2022. Em qual terra indígena do norte do país fica esse rio? Assinale a alternativa correta:

(A) Terra Indígena Yanomami.

(B) Terra Indígena Marrecas.

(C) Terra Indígena Rio das Cobras.

(D) Terra Indígena Mangueirinha.

(E) Terra Indígena Mbya-Guarani.

GABARITO.  (A) Terra Indígena Yanomami.

FAU 2022 - QUESTÃO 25
Recentemente, a lei 14.193 de 2021 instituiu a possibilidade das “Sociedades Anônimas do Futebol” ou S.A.F., e muitos clubes de futebol brasileiros à beira da falência se movimentaram para atrair investidores e centenas de milhões de reais para movimentar o setor no país. Dentre eles, um importante ex-jogador da seleção brasileira adquiriu os direitos de seu clube formador, se tornando notícia internacional. Quem é este ex-jogador? Assinale a alternativa correta:

(A) Pelé.

(B) Garrincha.

(C) Leônidas da Silva.

(D) Zagallo.

(E) Ronaldo Nazário.

GABARITO.  (E) Ronaldo Nazário.

FAU 2022 - QUESTÃO 26
Desde o início da pandemia houve divergência entre as esferas de governo e a imprensa acerca dos números da pandemia de covid-19 em nosso país. Em números oficiais aproximados, qual opção abaixo mais se aproxima do número total de casos de covid-19 confirmados no Brasil atual? Assinale a alternativa correta:

(A) Entre 30 e 35 milhões de casos confirmados.

(B) Entre 7 e 8 milhões de casos confirmados.

(C) Entre 200 e 220 milhões de casos confirmados.

(D) Entre 300 e 350 milhões de casos confirmados.

(E) Entre 750 e 850 mil de casos confirmados.

GABARITO.  (A) Entre 30 e 35 milhões de casos confirmados. 

FAU 2022 - QUESTÃO 27
Na gestão de Jair Bolsonaro, o Ministério da Saúde já teve vários ministros titulares da pasta. Quais dos nomes abaixo foram Ministros da Saúde nesta gestão? Analise as assertivas e assinale a alternativa correta:

I - Luiz Henrique Mandetta.

II - Eduardo Pazuello.

III - Nelson Teich.

IV - Marcelo Queiroga.

(A) Apenas I e II.

(B) Apenas III e IV.

(C) Apenas I, II e III.

(D) Apenas I, II e IV.

(E) I, II, III e IV.

GABARITO. (E) I, II, III e IV.

FAU 2022 - QUESTÃO 28
A proliferação do novo coronavírus foi crescente desde fins de 2019. Mas, qual foi a data em que oficialmente a Organização Mundial da Saúde elevou o estado de contaminação à classificação de “pandemia”? Assinale a alternativa correta:

(A) 19 de novembro de 2019.

(B) 01 de janeiro de 2020.

(C) 05 de fevereiro de 2020.

(D) 11 de março de 2020.

(E) 31 de março de 2020.

GABARITO.  (D) 11 de março de 2020.


FAU 2022 - QUESTÃO 29
Qual das instâncias legislativas passará pela renovação de um terço nas eleições de 2022? Assinale a alternativa correta:

(A) Câmaras Municipais de Vereadores.

(B) Assembleias Legislativas Estaduais.

(C) Senado Federal.

(D) Câmara de Deputados Federal.

(E) Nenhuma das alternativas anteriores.

GABARITO.  (C) Senado Federal.

FAU 2022 - QUESTÃO 30
Na história brasileira, um importante marco do processo conhecido como redemocratização, ocorrido após o fim da ditadura militar durante a década de 1980, que levou à promulgação de uma nova Constituição e seus desdobramentos legais. Entre eles, estava o Sistema Único de Saúde (SUS), um importante marco na organização social brasileira. Em que ano o SUS foi criado? Assinale a alternativa correta:

(A) 1996.

(B) 1990.

(C) 2002.

(D) 1964.

(E) 2006.

GABARITO.  (B) 1990.

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS


FAU 2022 - QUESTÃO 31
Dos estágios do desenvolvimento psicossocial de Erikson, considere aquele estágio caracterizado pela ritualização dramática, nesta idade do brincar a criança participa ativamente de dramatizações, utilizando fantasias, imitando personalidades adultas e disfarçando ser qualquer coisa. O estágio inicial da ritualização coopera para o artefato dramático que será encontrado futuramente nos rituais (tal como a teatralidade como um ritual próprio). A alienação interior que pode derivar desse estágio da infância é um sentimento de culpa. Descreve-se a ritualização do estágio: 

(A) Autonomia versus vergonha e dúvida.

(B) Iniciativa versus culpa.

(C) Confiança básica versus desconfiança básica.

(D) Integridade versus desespero.

(E) Generatividade versus estagnação.

GABARITO.  (B) Iniciativa versus culpa.

FAU 2022 - QUESTÃO 32
A visão interacionista é uma perspectiva organizacional que sugere que o conflito não só é uma força positiva no grupo, mas que determinado nível de conflito é definitivamente indispensável para que a empresa tenha um desempenho eficiente. É uma característica dessa visão:

(A) Nesta perspectiva o conflito é disfunção proveniente de erros de comunicação, da ausência de abertura e da desconfiança entre as pessoas.

(B) Aponta para o fracasso dos gestores em suprir às necessidades e anseios de seus colaboradores.

(C) Avaliza como fundamento que níveis reduzidos de conflito de processo e níveis moderados de conflito de relacionamento podem ser funcionais.

(D) A principal característica é o encorajamento dos líderes de grupos para sustentar constantemente um nível mínimo de conflito o suficiente para prover que o grupo prossiga viável, autocrítico e criativo.

(E) A premissa positiva básica é que todos os conflitos são benéficos, e por conseguinte impulsionadores de aprimoramento das organizações.

GABARITO.  (D) A principal característica é o encorajamento dos líderes de grupos para sustentar constantemente um nível mínimo de conflito o suficiente para prover que o grupo prossiga viável, autocrítico e criativo.

FAU 2022 - QUESTÃO 33
Analise as afirmativas abaixo a respeito do Transtorno Obsessivo-compulsivo, de acordo com os critérios diagnósticos e especificadores do DSM-5:

1 - Os indivíduos com Transtorno Obsessivo compulsivo variam no grau de insight que apresentam quanto à exatidão das crenças subjacentes aos seus sintomas obsessivo compulsivos.

2 - O sintoma característico do Transtorno Obsessivo-compulsivo é a presença de obsessões. Obsessões são pensamentos repetitivos e constantes, imagens ou impulsos.

3 - Um dos sintomas pode corresponder a memórias intrusivas de efeito de trauma e a realização de rituais obsessivos alivia o sofrimento.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas:

(A) É correta apenas a afirmativa 2.

(B) São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.

(C) São corretas apenas as afirmativas 2 e 3.

(D) São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.

(E) É correta apenas a afirmativa 3.

GABARITO.  (B) São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.

FAU 2022 - QUESTÃO 34
O SUAS (Sistema Único de Assistência Social) se fundamenta na cooperação entre a União, os Estados, o Distrito Federal e os Municípios e situa as referentes competências e responsabilidades comuns e específicas. Assinale a alternativa abaixo que corresponde a uma responsabilidade da União (artigo 13 NOB SUAS):

(A) Elaborar e atualizar, em conjunto com as áreas de proteção social básica e especial, os diagnósticos restritos aos territórios de abrangência dos CRAS e CREAS.

(B) Coordenar a gestão do BPC (Benefício de Prestação Continuada), promovendo estratégias de articulação com os serviços, programas e projetos socioassistenciais e demais políticas setoriais.

(C) Fornecer sistematicamente aos CRAS e CREAS listagens territorializadas das famílias beneficiárias do BPC e dos benefícios eventuais e monitorar a efetivação da busca ativa destas famílias pelas referidas unidades para inserção nos respectivos serviços .

(D) Realizar a gestão do cadastro de unidades da rede socioassistencial privada no CadSUAS, quando não houver na estrutura do órgão gestor área administrativa específica responsável pela relação com a rede socioassistencial privada.

(E) Organizar, normatizar e gerir regionalmente, no âmbito da Política de Assistência Social, o sistema de notificações para eventos de violência e violação de direitos, estabelecendo instrumentos e fluxos indispensáveis à sua implementação e ao seu funcionamento.

GABARITO.  (B) Coordenar a gestão do BPC (Benefício de Prestação Continuada), promovendo estratégias de articulação com os serviços, programas e projetos socioassistenciais e demais políticas setoriais.

FAU 2022 - QUESTÃO 35
Sobre o ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente) e o disposto na Lei 8069/1990, assinale a alternativa correta:

(A) A criança e o adolescente têm direito a proteção à vida e à saúde, mediante a efetivação de políticas sociais públicas que permitam o nascimento e o desenvolvimento sadio e harmonioso, em condições dignas de existência, tendo em vista ainda que, cabe ao poder público prover apoio alimentar à gestante e à nutriz que dele necessitem, inclusive na fase pós-natal.

(B) Os casos de suspeita ou confirmação de maus-tratos contra criança ou adolescente serão obrigatoriamente comunicados à Vara de Família da respectiva localidade.

(C) A criança e o adolescente têm o direito de ser educados e cuidados sem o uso de castigo físico ou de tratamento cruel ou degradante, como formas de correção, disciplina, educação ou qualquer outro pretexto, pelos pais, pelos integrantes da família ampliada, pelos responsáveis, pelos agentes públicos executores de medidas socioeducativas ou por qualquer pessoa encarregada de cuidar deles, tratá-los, educá-los ou protegê-los.

(D) A permanência da criança e do adolescente em programa de acolhimento institucional não se prolongará por mais de 1 (um) ano, salvo evidenciada necessidade que atenda ao seu superior interesse, devidamente abalizada pela autoridade judiciária.

(E) O perfil da criança ou do adolescente a ser apadrinhado será definido no âmbito de cada programa de apadrinhamento, com prioridade para crianças ou adolescentes com nenhuma possibilidade de reinserção familiar ou colocação em família substituta.

GABARITO.  (C) A criança e o adolescente têm o direito de ser educados e cuidados sem o uso de castigo físico ou de tratamento cruel ou degradante, como formas de correção, disciplina, educação ou qualquer outro pretexto, pelos pais, pelos integrantes da família ampliada, pelos responsáveis, pelos agentes públicos executores de medidas socioeducativas ou por qualquer pessoa encarregada de cuidar deles, tratá-los, educá-los ou protegê-los.

FAU 2022 - QUESTÃO 36
O teste psicológico _______________ é um instrumento empregado no psicodiagnóstico, seleção profissional, orientação profissional, avaliação escolar entre outros campos com intuito de examinar o funcionamento cognitivo geral. É composto de cinco provas que avaliam as seguintes aptidões: Raciocínio Abstrato (RA), Raciocínio Verbal (RV), Raciocínio Espacial (RE), Raciocínio Numérico (RN) e Raciocínio Mecânico (RM). Assinale a alternativa que apresenta a resposta correta para a lacuna acima:

(A) BPR-5.

(B) Teste de Zulliger.

(C) Teste Palográfico.

(D) Pirâmides Coloridas de Pfister.

(E) Teste de Apercepção Temática (TAT).

GABARITO.  (A) BPR-5.

FAU 2022 - QUESTÃO 37
O princípio organizativo do SUS que propõe que os serviços de saúde devem ser dispostos em níveis crescentes de complexidade, circunscritos a uma certa área geográfica, delineados a partir de critérios epidemiológicos e com definição e conhecimento da população a ser atendida, é conhecido como:

(A) Equidade.

(B) Integralidade.

(C) Descentralização.

(D) Gestão participativa.

(E) Regionalização e Hierarquização.

GABARITO.  (E) Regionalização e Hierarquização.

FAU 2022 - QUESTÃO 38
Sobre a avaliação do estado mental do paciente, há um consenso científico de que as alterações básicas envolvem sinais ou sintomas em determinadas áreas da conduta humana, assinale a alternativa que contempla estas áreas: 

(A) Atenção, orientação e propriocepção.

(B) Atenção, pensamento e volatilidade.

(C) Atenção, sensopercepção e memória.

(D) Linguagem, inteligência e intuição.

(E) Linguagem, afetividade e desejo.

GABARITO.  (C) Atenção, sensopercepção e memória.

FAU 2022 - QUESTÃO 39
Conforme o disposto na Constituição Federal de 1988, assinale a alternativa que descreve uma atribuição que NÃO compete ao SUS (artigo 200):

(A) Fiscalizar e inspecionar alimentos, compreendido o controle de seu teor nutricional, bem como bebidas e águas para consumo humano.

(B) Participar do controle e fiscalização da produção, transporte, guarda e utilização de substâncias e produtos psicoativos, tóxicos e radioativos.

(C) Colaborar na proteção do meio ambiente, nele compreendido o do trabalho.

(D) Regulamentação, fiscalização e controle das ações e serviços de saúde, devendo sua execução podendo ser delegada diretamente ou através de pessoa jurídica de direito público e, ainda, por cada esfera de governo.

(E) Ordenar a formação de recursos humanos na área de saúde.

GABARITO.  (D) Regulamentação, fiscalização e controle das ações e serviços de saúde, devendo sua execução podendo ser delegada diretamente ou através de pessoa jurídica de direito público e, ainda, por cada esfera de governo.

FAU 2022 - QUESTÃO 40
Sobre a Reforma Psiquiátrica no contexto brasileiro, assinale a alternativa correta:

(A) O início do processo de Reforma Psiquiátrica no Brasil é contemporâneo do aparecimento do “movimento sanitário”, nos anos 50, em favor da mudança dos modelos de gestão nas práticas de saúde, defesa da saúde coletiva estatal e protagonismo dos trabalhadores dos serviços de saúde nos processos de gestão centralizado e produção de tecnologias de cuidado.

(B) O processo de Reforma Psiquiátrica brasileira tem uma história própria, inscrita num contexto internacional de transformações pela superação da violência asilar. Foi iniciado, ao final dos anos 70, na crise do modelo de assistência situado no hospital psiquiátrico, por um lado, e na eclosão, por outro, das diligências dos movimentos sociais pelos direitos dos pacientes psiquiátricos, o processo da Reforma Psiquiátrica brasileira é maior do que o conjunto de alterações de leis e das políticas governamentais e mudanças nos serviços de saúde.

(C) A Reforma Psiquiátrica foi um processo político e social complexo, circunspecto de atores, instituições e ânimos de díspares origens, adveio tão-somente localmente (sem influência internacional) em territórios múltiplos, nos âmbitos dos governos federal, estadual e municipal.

(D) O Primeiro Congresso Estadual do Movimento dos Asilados da Saúde Mental do MASM (Rio de Janeiro), em 1969, abraça o lema “Por uma sociedade sem mercantilização da loucura”. Neste mesmo ano, é efetivada a I Conferência Nacional de Saúde Mental (São Paulo).

(E) Após a II Conferência Nacional de Saúde Mental, passam a entrar em vigor no país as primeiras normas federais regulamentando a implantação de serviços de atenção diária, baseadas nas experiências dos primeiros CAPS, NAPS e Hospitais-dia, com o Ministério da Saúde em 1987 instituindo linhas específicas de financiamento para os CAPS e NAPS, referendadas pela Lei Orgânica de Saúde.

GABARITO.  (B) O processo de Reforma Psiquiátrica brasileira tem uma história própria, inscrita num contexto internacional de transformações pela superação da violência asilar. Foi iniciado, ao final dos anos 70, na crise do modelo de assistência situado no hospital psiquiátrico, por um lado, e na eclosão, por outro, das diligências dos movimentos sociais pelos direitos dos pacientes psiquiátricos, o processo da Reforma Psiquiátrica brasileira é maior do que o conjunto de alterações de leis e das políticas governamentais e mudanças nos serviços de saúde.

FAU 2022 - QUESTÃO 41
São fatores terapêuticos da psicoterapia psicodinâmica de grupo, segundo Yallom e Leszcz:

1 - Instilação de esperança.

2 - Recapitulação corretiva do grupo familiar primário.

3 - Comportamento imitativo.

4 - Homeostasia intuitiva.

5 - Insight e ressonância.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas:

(A) São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.

(B) São corretas apenas as afirmativas 2, 4 e 5.

(C) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 3.

(D) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 5.

(E) São corretas apenas as afirmativas 3, 4 e 5.

GABARITO.  (C) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 3.

FAU 2022 - QUESTÃO 42
Sobre a entrevista lúdica e a hora de jogo diagnóstica, assinale a alternativa INCORRETA:

(A) Ao finalizar a sessão, além do terapeuta situar as condições do contrato psicoterápico, deverá guardar junto com a criança todo o material lúdico.

(B) Nas entrevistas com os pais, deve-se acordar que eles dialoguem com a criança a respeito do pretexto pelo qual é levada ao psicólogo (a).

(C) Nelas muitos fenômenos que não seriam alcançados pela palavra poderão ser observados no ato de brincar, onde a criança, projetará seus possíveis conflitos, tanto no advir do jogo quanto no modo como maneja os materiais e os brinquedos.

(D) Na primeira sessão Aberastury considera conveniente não haver interpretações.

(E) O papel do psicólogo é passivo como observador e ativo na atenção flutuante.

GABARITO.  (E) O papel do psicólogo é passivo como observador e ativo na atenção flutuante.

FAU 2022 - QUESTÃO 43
Para Chiavenato o recrutamento externo advém sobre candidatos reais ou potenciais, disponíveis ou aplicados em outras empresas e pode abarcar múltiplas técnicas de recrutamento. Acerca da abordagem das fontes de recrutamento e da movimentação do processo, segundo o autor, é correto afirmar que ele deve ser realizado de que forma?

(A) Abordagem direta e indireta e processo de atividade contínua e ininterrupta.

(B) Abordagem dinâmica e sob demanda com antecipação.

(C) Abordagem direta e indireta e movimentação diagonal.

(D) Abordagem direta e movimentação horizontal no quadro funcional.

(E) Abordagem indireta e movimentação vertical.

GABARITO.  (A) Abordagem direta e indireta e processo de atividade contínua e ininterrupta.

FAU 2022 - QUESTÃO 44
Os objetivos do Sistema Único de Saúde dispostos legalmente são: a identificação e divulgação dos fatores condicionantes e determinantes da saúde, a formulação de política de saúde destinada a promover, nos âmbitos econômico e social, visando a diminuição de riscos de doenças e de outros agravos e estabelecimento de condições que assegurem acesso universal e igualitário às ações e aos serviços para a sua promoção, proteção e recuperação. E ainda, a assistência às pessoas por intermédio de ações de promoção, proteção e recuperação da saúde, com a realização interligada das ações assistenciais e das atividades preventivas. Está incluída ainda no campo de atuação do Sistema Único de Saúde (Lei 8080 artigo 6°): 

(A) A formulação e execução da política de farmacoepidemiologia.

(B) Direito à informação para as pessoas assistidas sobre sua saúde.

(C) Revisão periódica da listagem oficial de doenças originadas no processo de trabalho, tendo na sua elaboração os Conselhos de Saúde.

(D) A participação na formulação da política e na execução de ações de saneamento básico.

(E) A vigilância em saúde emocional e a orientação alimentar.

GABARITO.  (D) A participação na formulação da política e na execução de ações de saneamento básico.

FAU 2022 - QUESTÃO 45
A história da Saúde Pública no Brasil tem sido caracterizada por sucessivas reorganizações administrativas e edições de muitas normas. Considerando a cronologia histórica das políticas de saúde no Brasil, relacione o ano do acontecimento com seu respectivo fato histórico e assinale a alternativa com a sequência correta:

1 - 1846.

2 - 1903.

3 - 1990.

4 - 1970.

5 - 1953.

(   ) Criação do Ministério da Saúde, regulamentado pelo Decreto nº 34.596 de 16 de novembro.

(   ) Instituída a Fundação Oswaldo Cruz, agrupando primeiramente o Instituto Oswaldo Cruz, a Fundação de Recursos Humanos para a Saúde (posteriormente Escola Nacional de Saúde Pública (Ensp) e o Instituto Fernandes Figueira.

(   ) Execução do regulamento do Instituto Vacínico do Império (Decreto nº 464).

(   ) Oswaldo Cruz foi nomeado Diretor Geral de Saúde Pública, cargo que corresponde atualmente ao de Ministro da Saúde. Empregando o Instituto Soroterápico Federal como alicerce de apoio técnico científico, deflagrou várias campanhas de saneamento.

(   ) O Poder Executivo institui a Fundação Nacional de Saúde (FNS), mediante a incorporação da Fsesp e Sucam (Lei nº 8.029).

(A) 5 - 4 - 1 - 2 - 3.

(B) 4 - 5 - 1 - 3 - 2.

(C) 1 - 2 - 3 - 5 - 4.

(D) 3 - 2 - 4 - 1 - 5.

(E) 4 - 2 - 1 - 5 - 3.

GABARITO.  (A) 5 - 4 - 1 - 2 - 3.

FAU 2022 - QUESTÃO 46
O conceito de foco em psicoterapia breve é de fato imprescindível, sobre os aspectos concernentes a este conceito, assinale a alternativa INCORRETA:

(A) Observando com justa atenção, qualquer escolha de focalização é arbitrária e artificial, tão somente conjeturando a preferência teórica do terapeuta.

(B) O foco é necessário para estabelecer um acordo entre paciente e terapeuta sobre o que seria importante trabalhar no contexto do momento.

(C) Em Psicoterapia Breve se estabelece um foco, acarretando assim que as questões não precisem ser trabalhadas em profundidade como nas sessões de psicanálise.

(D) O foco, advém nas características de personalidade ligadas ao pretexto da consulta, notando se o paciente está ou não em crise.

(E) O foco é imperativo na Psicoterapia Breve porque circunscreve os assuntos a serem tratados, dá um sentido para o prazo combinado.

GABARITO.  (C) Em Psicoterapia Breve se estabelece um foco, acarretando assim que as questões não precisem ser trabalhadas em profundidade como nas sessões de psicanálise.

FAU 2022 - QUESTÃO 47
Em conformidade com o disposto na Portaria de Consolidação nº 5/2017, sobre o Programa de Volta Para Casa, assinale a alternativa correta:

(A) Serão considerados municípios prioritários para habilitação no programa aqueles que possuem ações desenvolvidas, ou em desenvolvimento, de reintegração social para pessoas acometidas por transtorno mental, que tenham moradores em serviços residenciais terapêuticos, e equipe de saúde estruturada para apoiar esta ação e que cumpram as seguintes condições: apresentam alta concentração de pessoas internadas em hospitais psiquiátricos que atendem aos requisitos de temporalidade do tratamento e tenham hospitais de custódia credenciados ou em processo de credenciamento no SUS.

(B) São considerados egressos e possíveis beneficiários para efeito da Lei nº 10.708, todas as pessoas portadoras de transtorno mental que estejam comprovadamente internadas em hospital psiquiátrico por período ininterrupto igual ou superior a quatro anos, as quais deverão estar incluídas no Cadastro de Beneficiários Potenciais do Programa "De Volta Para Casa".

(C) O componente Estratégias de Desinstitucionalização do CAPS Ad é constituído por iniciativas que visam garantir às pessoas com sofrimento ou transtorno mental, com necessidades decorrentes do uso de crack, álcool e outras drogas e, em situação de internação de curta permanência, o cuidado total por meio de estratégias substitutivas, na perspectiva da garantia de direitos com a promoção de autonomia e o exercício de cidadania, buscando-se sua progressiva inclusão social.

(D) O componente de atenção hospitalar de referência como apoio ao Programa de Volta Para Casa, define que os Serviços Hospitalares de Referência para a Atenção Integral aos Usuários de Álcool e outras Drogas (SHR-ad) serão instalados em Hospitais Gerais e CAPS habilitados.

(E) A saída do paciente da instituição hospitalar implicará a exclusão do leito do cadastro SIH/SUS e transferência dos recursos correspondentes para ações extra-hospitalares de Saúde Mental por meio de mecanismo a ser regulamentado pela Secretaria de Atenção à Saúde - SAS/MS.

GABARITO.  (E) A saída do paciente da instituição hospitalar implicará a exclusão do leito do cadastro SIH/SUS e transferência dos recursos correspondentes para ações extra-hospitalares de Saúde Mental por meio de mecanismo a ser regulamentado pela Secretaria de Atenção à Saúde - SAS/MS.

FAU 2022 - QUESTÃO 48
Considerando a abordagem centrada na pessoa de Carl Rogers, analise as seguintes sentenças:

1 - Rogers confiava que um ambiente favorável ao desenvolvimento emocional demandava três condições: autenticidade, aceitação e empatia.

2 - No escopo teórico rogeriano destaca-se o processo de viver, enquanto que, a explicação, o motivo de algum fato, muitas vezes são negligenciados sob o ponto de vista do desenvolvimento emocional. É percebido que o explicar, como ação racional, afasta a pessoa da emoção relativa a certa situação, assim não contribui para fomentar o repertório de respostas de pessoas com parca criatividade diante de novas vivências.

3 - Para Rogers a concepção de figura e fundo é capital para sua abordagem, assegura que a percepção humana não se estabelece passivamente, somente recebe os dados sensoriais. Logo a percepção é um processo ativo que se refere a todos os dados organizados sob uma estrutura, uma congruência, cujas partes, se tomadas separadamente, não exibem os mesmos predicados do todo em sinergia.

4 - A característica fundamental da personalidade é o autoconceito, se nosso autoconceito for positivo, teremos a tendência de perceber o mundo positivamente. Se for negativo, ou seja, se estivermos muito afastados do nosso eu ideal, o sentimento geral cerca a insatisfação e infelicidade.

5 - A tendência atualizante é o eixo basilar da teoria rogeriana. O autor indica que, em cada ser humano, existe um impulso inerente e a capacidade latente para se tornar tão competente e capaz quanto o que estaria apto a ser biologicamente.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas:

(A) São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.

(B) São corretas apenas as afirmativas 1, 4 e 5.

(C) São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4.

(D) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 5.

(E) São corretas apenas as afirmativas 2, 4 e 5.

GABARITO.  (B) São corretas apenas as afirmativas 1, 4 e 5.

FAU 2022 - QUESTÃO 49
A resolução n° 2/2022 do CFP versa sobre a avaliação psicossocial, preconizando que a mesma deve ser individual e em todas as suas fases, com intuito de atender às normas regulamentadoras dadas pela Secretaria de Trabalho do Ministério da Economia, observar aspectos que podem influenciar este processo de avaliação. Assinale a alternativa que NÃO corresponde a um aspecto contemplado na resolução:

(A) Ciclo de sono e vigília.

(B) Desagregação do pensamento e orientação.

(C) Uso de medicações.

(D) Uso de álcool, tabaco e outras substâncias psicoativas.

(E) Interferências externas ao trabalho de avaliação realizado pela psicóloga e psicólogo.

GABARITO.  (B) Desagregação do pensamento e orientação.

FAU 2022 - QUESTÃO 50
Assinale a alternativa que contempla um princípio fundamental da psicóloga(o):

(A) Fornecerá, a quem de direito, na prestação de serviços psicológicos, informações concernentes ao trabalho a ser realizado e ao seu objetivo profissional.

(B) O psicólogo considerará as relações de poder nos contextos em que atua e os impactos dessas relações sobre as suas atividades profissionais, posicionando-se de forma crítica e em conformidade com os demais princípios do seu código de ética da profissão.

(C) Orientará sobre os encaminhamentos apropriados, a partir da prestação de serviços psicológicos, e fornecerá, sempre que solicitado, os documentos pertinentes ao bom termo do trabalho.

(D) Encaminhará a profissionais ou entidades habilitados e qualificados demandas que excedam seu campo de atuação.

(E) Deve delatar para instâncias competentes o exercício ilegal ou irregular da profissão, transgressões a princípios e diretrizes da legislação profissional.

GABARITO.  (B) O psicólogo considerará as relações de poder nos contextos em que atua e os impactos dessas relações sobre as suas atividades profissionais, posicionando-se de forma crítica e em conformidade com os demais princípios do seu código de ética da profissão.

COMENTÁRIOS

Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,39323,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,24,alfabeto,3,amrigs,3,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,10,artes visucias,1,assistente social,2,atividade,278,atividade biologia,8,atividade ciências,68,atividade de português,57,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,170,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,7,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,8,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,braille,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,10,ciencias,84,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,420,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,11,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,5,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,30,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,419,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,45,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,158,direito administrativo,28,direito ambiental,2,direito civil,28,direito constitucional,29,direito do trabalho,26,direito eleitoral,1,direito empresarial,27,direito financeiro,1,direito penal,29,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,27,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,17,educação infantil,343,eleicoes,1,enade,264,enare,1,encceja,44,enem,87,enfermagem,17,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,2,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,315,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,28,famerp,14,farmacia,9,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,32,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,66,fisioterapia,8,fmabc,4,fmo,2,fonoaudiologia,7,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,21,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifba,1,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,135,ifnmg,1,ifpe,66,ifpi,10,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,58,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,15,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,2,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,27,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,94,medicina legal,2,medicina veterinaria,8,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,95,nubank,4,nutrição,12,o que e,3,oab,205,obmep,7,odontologia,10,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,158,praticapsi,14,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,18,pronatec,3,prouni,5,provas,1128,provas access,1,provas agirh,8,provas albert einstein,6,provas ameosc,2,provas amrigs,3,provas avança sp,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,9,provas concurso,239,provas da univesp,2,provas enade,263,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,32,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,15,provas famerp,8,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fepese,10,provas fgv,8,provas fmabc,2,provas fundatec,3,provas fuvest,11,provas iades,2,provas ibest,1,provas ibfc,2,provas ieses,3,provas ifba,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifmt,1,provas ifnmg,1,provas ifpi,10,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,15,provas mestrado,1,provas mpe-go,1,provas nível fundamental,2,provas nível médio,20,provas nível superior,134,provas oab,206,provas puc,9,provas pucgo,2,provas pucrj,1,provas quadrix,2,provas reis&reis,1,provas residencia,38,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,15,provas ueg,7,provas uel,5,provas uem,3,provas uema,5,provas uerj,2,provas ufac,5,provas ufgd,9,provas ufpr,1,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesc,7,provas unesp,6,provas unicamp,8,provas unicesumar,30,provas uniceub,2,provas unichristus,5,provas unifenas,5,provas unifesp,20,provas unifor,6,provas unioeste,3,provas unip,1,provas unirg,9,provas unirv,3,provas unitins,4,provas upe,15,provas usp,39,provas vestibular,395,provas vunesp,1,psicologia,35,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,4,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,quesdão da oab,1,questão agirh,34,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,221,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da access,40,questão da agirh,60,questão da albert einstein,397,questão da ameosc,40,questão da amrigs,181,questão da aocp,50,questão da avança sp,110,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,481,questão da famerp,50,questão da fasa,102,questão da fatec,1199,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fepese,370,questão da fgv,2413,questão da fmabc,120,questão da fuvest,1029,questão da mackenzie,518,questão da mpe-go,50,questão da oab,3390,questão da obmep,193,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,1033,questão da ueg,324,questão da uel,453,questão da uema,352,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufac,209,questão da ufgd,476,questão da ufrgs,25,questão da unesc,68,questão da unesp,821,questão da unicamp,659,questão da unicentro,155,questão da unicesumar,200,questão da uniceub,108,questão da unichristus,381,questão da unifenas,298,questão da unifesp,830,questão da unifor,387,questão da unioeste,164,questão da unip,49,questão da unirg,473,questão da unirv,181,questão da unitins,209,questão da usp,964,questão da vunesp,60,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração financeira e orçamentária,7,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,34,questão de agronomia,124,questão de análise das demonstrações contábeis,2,questão de análise de dados,17,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes,25,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de auditoria governamental,7,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1488,questão de biomedicina,204,questão de braille,10,questão de ciências,765,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da computação,86,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências humanas,138,questão de ciências naturais,135,questão de ciências sociais,86,questão de cirurgia cardiovascular,30,questão de código de defesa do consumidor,10,questão de computação,57,questão de concurso,8076,questão de conhecimento geral,15,questão de contabilidade,349,questão de contabilidade do setor publico,5,questão de controle externo,6,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,116,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,3297,questão de direito administrativo,273,questão de direito administrativo e constitucional,10,questão de direito ambiental,21,questão de direito civil,223,questão de direito constitucional,270,questão de direito da criança e do adolescente,5,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do consumidor,5,questão de direito do trabalho,135,questão de direito eleitoral,7,questão de direito empresarial,144,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,222,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,80,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,81,questão de direito tributário,241,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de economia do setor público,4,questão de educação física,242,questão de enfermagem,222,questão de engenharia civil,69,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de escriturário,10,questão de espanhol,733,questão de estatistica,35,questão de farmácia,239,questão de filosofia,331,questão de física,1808,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,205,questão de fonoaudiologia,151,questão de frances,151,questão de geografia,1584,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de governança e gestão,40,questão de história,2120,questão de informática,204,questão de inglês,1602,questão de jornalismo,168,questão de legislação,290,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de licenciatura,57,questão de literatura,404,questão de literatura brasileira,15,questão de marketing,54,questão de matemática,3620,questão de medicina,2094,questão de medicina legal,25,questão de medicina veterinária,192,questão de música,36,questão de necropsia,20,questão de neurologia pediátrica,30,questão de nutrição,301,questão de odontologia,152,questão de pedagogia,92,questão de planejamento e orçamento público,30,questão de português,4599,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,340,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1683,questão de raciocínio lógico,195,questão de radiologia,79,questão de redação,2,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,50,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,88,questão de sistema normativo anticorrupção,5,questão de sistemas de informação,30,questão de sociologia,209,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimento de sistemas,30,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em gestão e tecnologia da informação,30,questão de tecnologia em redes de computadores,57,questão de terapia ocupacional,153,questão de turismo,83,questão de vestibular,25153,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,1736,questão do cfc,442,questão do enade,5427,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2809,questão do ibfc,100,questão do ifba,62,questão do iff,53,questão do ifnmg,26,questão do ifpi,650,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,743,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,149,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iades,60,questão iave,60,questão ibade,107,questão ibest,40,questão ibfc,100,questão idib,40,questão ieses,190,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,68,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,186,questão pucrj,70,questão quadrix,120,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão tecnólogo de ti,30,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufgd,187,questão ufpe,50,questão ufpr,70,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unifaminas,54,questão unifenas,81,questão unifil,29,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão univesp,114,questão upe,932,questão urologia,15,questão web design,40,questões,49574,quimica,66,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,158,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,5,resumo,5,revalida,6,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,2,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,8,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,5,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,49,ueg,7,uel,25,uem,3,uema,11,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,71,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,17,unicamp,19,unicentro,14,unicesumar,5,uniceub,4,unichristus,14,unifaminas,1,unifenas,7,unifesp,39,unifor,11,uninassau,3,uninove,1,unioeste,6,unip,1,unirg,13,unirv,3,unitins,6,univesp,2,upe,21,urbanismo,1,usp,41,vestibular,882,videos,5,vivo,1,vunesp,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova concurso Psicólogo (CISOP 2022) com Gabarito
Prova concurso Psicólogo (CISOP 2022) com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhLyhbRGGAaRyzN3-ftYNtMom8Pd51k_-sFIKn5_5hepgrMnzXa1ReBHqkfA9OyHkULNMVdP3h2okGG_yG_etvNt2M9bsnS8-zbh8B3UmMM0SOqvgwNhh9AO52cqHqZUz_6caK5SZzYJRuA7kYszGguhiZatEll8gl-wSloTFFCBDWnw1IqgayXHK_OA/s16000/01.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhLyhbRGGAaRyzN3-ftYNtMom8Pd51k_-sFIKn5_5hepgrMnzXa1ReBHqkfA9OyHkULNMVdP3h2okGG_yG_etvNt2M9bsnS8-zbh8B3UmMM0SOqvgwNhh9AO52cqHqZUz_6caK5SZzYJRuA7kYszGguhiZatEll8gl-wSloTFFCBDWnw1IqgayXHK_OA/s72-c/01.jpg
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2022/06/prova-concurso-psicologo-cisop-2022-com.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2022/06/prova-concurso-psicologo-cisop-2022-com.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo