As Doenças Transmitidas por Alimentos podem ser causadas por agentes etiológicos diversos, quais

UFGD 2014 - QUESTÃO 09
As Doenças Transmitidas por Alimentos podem ser causadas por agentes etiológicos diversos, quais sejam bactérias, vírus, parasitos e ou fungos ingeridos junto com alimentos. Analise as afirmativas quanto às DTAs e assinale a alternativa que apresenta todas as afirmativas corretas 

(I) A Salmonelose é uma doença causada por bactérias do gênero Salmonella, transmitida principalmente por ovos crus ou malcozidos, produtos à base de ovos crus, leite não esterilizado e carne contaminada.

(II) O Botulismo (toxina botulínica) pode ser contraído pela ingestão de alimentos em conserva ou enlatados que não foram esterilizados adequadamente.

(III) A Rotavirose é uma doença diarreica que acomete principalmente crianças menores de 05 anos de idade e de distribuição universal. É classificado sorologicamente em grupos, subgrupos e sorotipos.

(IV) O Toxoplasma gondii, causador da toxoplasmíase, pode ser transmitido através das fezes de gatos, felídeos e caninos, as quais contaminam em algum momento alimentos e/ou a água, tornando-se uma doença perigosa especialmente para gestantes e pessoas imunocomprometidas

(V) Os Estafilococos são um dos principais microrganismos de infecções nas glândulas mamárias de vacas produtoras de leite. 

Sendo assim, o leite cru torna-se uma das mais importantes fontes de contaminação do homem.

Assinale a alternativa que apresenta todas as afirmativas corretas.

(A) I, II e III.
(B) I, II, III e IV.
(C) I, II, III e V.
(D) I, III e IV.
(E) I, III e V.

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GABARITO:
(C) I, II, III e V.

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