ENADE 2010: Com cerca de 80 000 ha cultivados no Brasil, a cultura da melancia destaca-se como importante cultura hortícola nacional

ENADE 2010: Com cerca de 80 000 ha cultivados no Brasil, a cultura da melancia destaca-se como importante cultura hortícola nacional.

Entre os estados produtores, incluem-se Goiás, São. Paulo, Tocantins, Bahia, Rio Grande do Sul e Pernambuco, com predomínio de cultivares de alto potencial produtivo, ciclo próximo a 100 dias, polpa firme e crocante, alto teor de açúcares (12-13 graus Brix) e polpa de um vermelho in- tenso.

A cultura da melancia frequentemente apresenta frutos defeituosos, deformados e com podridão apical. Esses sintomas são típicos em frutos de melancia e resultantes de

A) excesso de água no solo durante o processo de frutificação. da cultura associada à deficiência de molibdênio.

B) deficiência de nitrogênio no processo de frutificação da cultura associada à deficiência de molibdênio.

C) um processo de polinização deficiente que conduz à má formação de frutos e à deficiência de cálcio na planta.

D) excesso de nitrogênio no solo durante o processo de frutificação da cultura associada à deficiência de molibdênio.

E) deficiência de nitrogênio e excesso de água no solo durante o processo de frutificação da cultura.

RESOLUÇÃO:
Não temos resolução para essa questão! Você sabe explicar? Copie o link dessa página e envie sua resolução clicando AQUI!

GABARITO:
C) um processo de polinização deficiente que conduz à má formação de frutos e à deficiência de cálcio na planta.

PRÓXIMA QUESTÃO:

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.