ENADE 2010: O nutricionista responsável pela alimentação escolar de um município com importante atividade no setor avícola decidiu incluir ovo

ENADE 2010: O nutricionista responsável pela alimentação escolar de um município com importante atividade no setor avícola decidiu incluir ovo, uma vez por semana, no cardápio das escolas.

Considerando que o ovo de galinha é amplamente utilizado na alimentação humana e tem boa aceitação entre os escolares, avalie as afirmativas abaixo, referentes ao aspecto nutricional desse alimento.

I. A proteína mais abundante na clara é rica em aminoácidos sulfurados, e a da gema é rica em fósforo.

II. A gordura do ovo, o colesterol, os carotenos, as xantofilas e a vitamina A estão presentes na gema.

III. O ovo é um alimento rico em biotina, avidina e niacina precursora, no organismo, do aminoácido essencial triptofano.

IV. O tipo de aminoácidos essenciais, sua quantidade e a relação que mantêm entre si definem a fração proteica do ovo inteiro como sendo de alto valor biológico.

V. Algumas enzimas presentes na gema do ovo, como a lisozima, desempenham funções de proteção contra a invasão bacteriana.

É correto apenas o que se afirma em

A) I, II e IV.
B) I, II e V.
C) I, III e V.
D) II, III e IV.
E) III, IV e V.

RESOLUÇÃO:
Não temos resolução para essa questão! Você sabe explicar? Copie o link dessa página e envie sua resolução clicando AQUI!

GABARITO:
A) I, II e IV.

PRÓXIMA QUESTÃO:

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.