(FUVEST 2019) O cinamaldeído é um dos principais compostos que dão o sabor e o aroma da canela

(FUVEST 2019) O cinamaldeído é um dos principais compostos que dão o sabor e o aroma da canela. Quando exposto ao ar, oxida conforme a equação balanceada:


Uma amostra de 19,80 g desse composto puro foi exposta ao ar por 74 dias e depois pesada novamente, sendo que a massa final aumentou em 1,20 g. A porcentagem desse composto que foi oxidada no período foi de

Note e adote:
Massas molares (g/mol):
Cinamaldeído = 132; O2 = 32
Considere que não houve perda de cinamaldeído
ou do produto de oxidação por evaporação

(A) 10%
(B) 25%
(C) 50%
(D) 75%
(E) 90%

QUESTÃO ANTERIOR:
- (FUVEST 2019) O gráfico a seguir indica a temperatura de ebulição de bromoalcanos (CnH2n+1Br) para diferentes tamanhos de cadeia carbônica.

RESOLUÇÃO:
Cinamaldeído:
M = 132 g/mol ∴ 
O2: M = 32 g/mol

1 mol –––––––– 0,5 mol
0,15 mol –––––––– x
∴ x = 0,075 mol

O aumento de massa (1,20 g) deve-se à incorporação de oxigênio no aldeído.
Cálculo da porcentagem do que se oxidou:
0,075 mol ––––– 100%
0,0375 mol –––– p
p = 50%

GABARITO:
(C) 50%

PRÓXIMA QUESTÃO:
- (FUVEST 2019) Uma postagem de humor na internet trazia como título “Provas de que gatos são líquidos” e usava, como essas provas, fotos reais de gatos, como as reproduzidas aqui.
(FUVEST 2019) O cinamaldeído é um dos principais compostos que dão o sabor e o aroma da canela (FUVEST 2019) O cinamaldeído é um dos principais compostos que dão o sabor e o aroma da canela Reviewed by Redação on novembro 29, 2018 Rating: 5

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