(Enade 2018) A alimentação sempre foi tema muito presente desde os primórdios da experiência humana

(Enade 2018) A alimentação sempre foi tema muito presente desde os primórdios da experiência humana, e os espaços para sua realização passaram por constantes transformações ao longo dos milênios.

A forma social de se alimentar, seja em casa, em refeitórios industriais ou em restaurantes, envolve aspectos importantes que devem ser considerados numa análise histórica, como, por exemplo, o estudo das diversas estruturas onde eram preparadas e servidas as refeições para uma coletividade.
MONTEIRO, R. Z. Cozinhas profissionais.
São Paulo: Editora Senac, 2013 (adaptado).


Considerando o tema tratado no texto, assinale a opção em que há correta correspondência entre o profissional de cozinha e a atividade pela qual é responsável.

A) Entremetier – preparação de frios, entradas e saladas.

B) Saucier – elaboração de todos os fundos, fumets e molhos.

C) Garde manger – preparação de risotos e massas, e outras guarnições em geral.

D) Tounant – preparação das sopas, bem como de tudo que não seja carne ou peixe.

E) Rôtissier – substituição dos demais membros da equipe, alternando com eles nas diferentes praças.

QUESTÃO ANTERIOR:
(Enade 2018) Para fins de aplicação da Resolução, avalie as afirmações a seguir

GABARITO:
B) Saucier – elaboração de todos os fundos, fumets e molhos.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- (Enade 2018) Uma maneira de diminuir os riscos de implantação em negócios no mercado food service é por meio de um plano de negócios, que é um exercício de planejamento da criação de um empreendimento.

Questão disponível em:
Prova Gastronomia ENADE 2018 com Gabarito

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