(FATEC 2019) O “leite” do mamão verde contém uma enzima, a papaína, que catalisa a hidrólise de proteínas

(FATEC 2019) O “leite” do mamão verde contém uma enzima, a papaína, que catalisa a hidrólise de proteínas.

Por essa razão, esse “leite” pode ser utilizado para

(A) acentuar a cor de vegetais.
(B) cozinhar macarrão.
(C) temperar saladas.
(D) preparar bolos.
(E) amaciar carne.

QUESTÃO ANTERIOR:
(FATEC 2019) A leishmaniose é uma doença não contagiosa, causada por parasitas, que são transmitidos por vetores hematófagos, conhecidos por mosquito-palha ou birigui.

RESOLUÇÃO:
A papaína, enzima que catalisa a hidrólise de proteínas, presente no “leite” do mamão verde pode ser utilizada para amaciar carne.

GABARITO:
(E) amaciar carne.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- (FATEC 2019) Quando analisamos as paredes abertas de um coração humano, observamos que a cavidade cardíaca apresenta septos.

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:
Prova FATEC 2019.2; Questões com Gabarito e Resolução

PESQUISAR OUTRA QUESTÃO

Comentários