UEMA 2019: O produto obtido a partir da quebra da lactose é, além da glicose, a

Leia a explicação sobre a intolerância à lactose para responder à questão 54.

QUESTÃO 54
Intolerância a lactose é o nome que se dá à incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar do leite e seus derivados. Ela ocorre quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, uma enzima digestiva chamada lactase, que quebra e decompõe a lactose, ou seja, o açúcar do leite.
Fonte: ANDRÉ. Biologia, 1° ano: ensino médio. São Paulo: SM, 2016.

UEMA 2019: O produto obtido a partir da quebra da lactose é, além da glicose, a

a) galactose.
b) frutose.
c) celulose.
d) desoxirribose.
e) ribose.

QUESTÃO ANTERIOR:
UEMA 2019: A data faz alusão à trissomia do cromossomo 21, sendo uma alteração cromossômica característica da síndrome.

GABARITO:
a) galactose.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- UEMA 2019: Para que Pasteur derrubasse a teoria da abiogênese, no experimento, a etapa decisiva foi a

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:
Prova UEMA 2019 com Gabarito

PESQUISAR OUTRA QUESTÃO

Comentários