Encceja 2019: Existem inúmeros processos para a conservação de alimentos, um deles consiste

Encceja 2019: Existem inúmeros processos para a conservação de alimentos, um deles consiste em expor a carne ou derivados de carne aos gases produzidos pela combustão incompleta da madeira.

Além de perder água, a carne sofre uma ação antimicrobiana de alguns compostos presentes na fumaça, como ácido metílico, aldeídos e cetonas, que apresentam função antisséptica, e também fenóis e cresóis que, além da função antisséptica, são aromatizantes e desenvolvem a coloração característica desses alimentos.

O processo descrito é denominado:

A) Criodessecação.
B) Pasteurização.
C) Salgamento.
D) Defumação.

QUESTÃO ANTERIOR:
Encceja 2019: Várias frutas, como banana, abacate e maçã, tornam-se escurecidas depois de cortadas ou descascadas.

GABARITO:
D) Defumação.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- Encceja 2019: Usinas hidrelétricas a fio-d’água são aquelas que não dispõem de reservatório de água ou o têm em dimensões menores do que poderiam ter.

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:
Prova Encceja 2019 - Ciências da Natureza - Ensino Médio - com Gabarito

PESQUISAR OUTRA QUESTÃO

Comentários