Questões Revisão ENEM CEV (1º Dia) com Gabarito e Resolução

Questões Revisão ENEM CEV (1º Dia) com Gabarito e Resolução
Questões Revisão ENEM CEV (1º Dia) com Gabarito e Resolução

Em meio a pandemia de Coronavírus o Grupo CEV decidiu realizar revisões para os seus alunos e a quem interessar possa no seu canal no YouTube.

A primeira edição dessa Revisão on-line do Grupo CEV foi realizada no dia 2 de maio, teve duração de mais de 3 horas e tratou de assuntos das disciplinas de Física (Prof. Danilo Galdino), Matemática (Prof. Wagner Filho), Biologia (Prof. Chicão Soares) e Química (Prof. Jurandir).

Questões foram tratadas e disponibilizadas gratuitamente, então, nós decidimos trazer essas questões e suas respetivas explicações para que você também possa aproveitar desse conteúdo de qualidade.

Para tanto, basta clicar em "Gabarito e resolução" da sua questão de interesse (abaixo). Você terá acesso ao vídeo iniciando exatamente no tempo da questão na página que abrirá.

VEJA TAMBÉM:
Questões Revisão ENEM CEV (2º Dia) com Gabarito e Resolução

FÍSICA
Prof. Danilo Galdino

As duas cadeias carbônicas que formam a molécula de DNA são unidas por meio de ligações de hidrogênio entre bases nitrogenadas.

Há quatro tipos de bases nitrogenadas: adenina, citosina, guanina e timina.


QUESTÃO 01
Para romper uma ligação de hidrogênio de 1 mol de DNA, é necessário um valor médio de energia E 30 kJ.

Desprezando as forças dissipativas e considerando g = 10 m/s² , esse valor de E é capaz de elevar um corpo de massa m 120 kg a uma altura h.

O valor deh, em metros, corresponde a

A) 25.
B) 35.
C) 45.
D) 55.
E) 60.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 02
Resistores LDR (Resistor Dependente de Luz) apresentam alta resistência elétrica na ausência de luz, e baixa resistência quando iluminados. Um uso frequente desses resistores se verifica no acionamento de relês.

A Figura B, a seguir, fornece a resistência do LDR do circuito da Figura C em função da intensidade luminosa. Qual é a tensão no LDR quando a intensidade de luz solar nele incidente é igual aI = 0,5 W/m²?


A) 2,0 V.
B) 2,5 V.
C) 3,0 V.
D) 3,5 V.
E) 5,0 V.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 03
A figura mostra a visão superior de um carro, de massa 1.200 kg, trafegando por uma pista horizontal e fazendo uma curva segundo a trajetória indicada.

O trecho contido entre os pontos A e B é um arco de circunferência de raio R = 100 m e centro C.


Considerando que o trecho AB da trajetória é percorrido pelo carro em 5s com velocidade escalar constante e que π = 3, a força de atrito que mantém esse carro na curva, nesse trecho, tem intensidade

A) 3.600 N.
B) 1.200 N.
C) 2.400 N.
D) 4.800 N.
E) 800 N.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 04
Considere o texto abaixo.

Tremor coloca à prova sistema de alerta da capital.

O forte terremoto de ontem na costa do México disparou rapidamente um alarme sonoro em toda a capital do país. Há duas décadas, a associação Cires fornece à capital mexicana um sistema de sensores distribuídos ao longo da costa do pacífico, onde o risco de terremotos é maior.

Uma vez detectado o abalo sísmico, o sistema dispara imediatamente os alarmes em escolas, escritórios e em outros prédios. Os mexicanos têm, então, um minuto para reagir e deixar os edifícios antes que eles comecem a tremer.
(Adaptado de: O Estado de S.Paulo, 09/09/2017)

Supondo que, nesse caso, após sua detecção, a onda sísmica demorou 120 segundos para chegar à capital mexicana, que sua frequência era 2,0 Hz e que seu comprimento de onda era 2,5 km, a distância entre o ponto de detecção do abalo sísmico e a capital do México era de

A) 900 km.
B) 720 km.
C) 600 km.
D) 160 km.
E) 24 km.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 05
Leia o texto.

A energia contida nos alimentos

Para determinar o valor energético de um alimento, podemos queimar certa quantidade desse produto e, com o calor liberado, aquecer determinada massa de água.

Em seguida, mede-se a variação de temperatura sofrida pela água depois que todo o produto foi queimado, e determina-se a quantidade de energia liberada na queima do alimento.

Essa é a energia que tal alimento nos fornece se for ingerido. No rótulo de um pacote de castanha de caju, está impressa a tabela a seguir, com informações nutricionais sobre o produto.

Informação Nutricional Porção 15g

Considere que 150 g de castanha tenham sido queimados e que determinada massa m de água, submetida à chama dessa combustão, tenha sido aquecida de 15 ºC para 87 ºC.

Sabendo que o calor específico da água líquida é igual a 1 cal/(g .ºC) e que apenas 60% da energia liberada na combustão tenha efetivamente sido utilizada para aquecer a água, é correto afirmar que a massa m, em gramas, de água aquecida era igual a

A) 10 000.
B) 5000.
C) 12500.
D) 7500.
E) 2500.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

MATEMÁTICA
Prof. Wagner Filho

QUESTÃO 01
Suponha que para ir da parte norte de uma cidade à parte sul é necessário passar por uma ilha.

A ilha está ligada à parte norte por 3 pontes de pistas duplas e, à parte sul, por 2 pontes, também de pistas duplas. Na ilha, há conexões de pistas duplas, ligando todas as pontes de acesso à ilha de forma que uma pessoa possa transitar livremente de uma parte à outra por essas pontes.

Considerando essa descrição e que Ângelo esteja na parte norte da cidade, Heitor esteja na ilha e que Vitória esteja na parte sul, de quantas maneiras distintas Heitor sai da ilha, visita Ângelo, volta para ilha, visita Vitória e volta para ilha, sem passar 2 vezes pela mesma ponte?

A) 5.
B) 6.
C) 12.
D) 24.
E) 36.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 02
Em um campeonato de futebol amador de pontos corridos, do qual participam 10 times, cada um desses times joga duas vezes com cada adversário, o que totaliza exatas 18 partidas para cada.

Considerando-se que o time vencedor do campeonato venceu 13 partidas e empatou 5, é correto afirmar que a quantidade de maneiras possíveis para que esses resultados ocorram dentro do campeonato é

A) superior a 4.000 e inferior a 6.000.
B) superior a 6.000 e inferior a 8.000.
C) superior a 8.000.
D) inferior a 2.000.
E) superior a 2.000 e inferior a 4.000.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 03
A ANVISA, com objetivo de realizar a regulação de um novo medicamento, efetua as análises laboratoriais necessárias. Essas análises são assistidas por um grupo de 4 dos seus 8 técnicos farmacêuticos.

Desses técnicos, 3 possuem cargo de chefia de equipe e, por isso, não trabalham juntos. Nessa situação, considerando que em cada uma das equipes participa sempre apenas um dos três técnicos farmacêuticos chefes, então, a quantidade de equipes distintas com 4 técnicos farmacêuticos que poderão ser formadas é

A) 24.
B) 30.
C) 56.
D) 336.
E) 1680.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 04
Certa pizzaria oferece aos clientes cinco tipos de cobertura (presunto, calabresa, frango, cebola e azeitona) para serem acrescentadas ao queijo.

Os clientes podem escolher uma, duas ou três coberturas. João quer cebola em sua pizza, mas ainda não decidiu se colocará, ou não, outras coberturas.

Considerando-se essas informações, de quantos modos distintos João poderá "montar" sua pizza?

A) 17.
B) 15.
C) 13.
D) 11.
E) 9.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

BIOLOGIA
Prof. Chicão Soares

QUESTÃO 01
O DNA ainda é uma caixa de surpresas, que, mesmo com o avanço da tecnologia, ainda não foi totalmente desvendado.

Vários genes já foram descritos, alguns de efeito positivo e outros de efeito negativo ou potencialmente negativos, como o gene de fator de crescimento vascular, que, dependendo da atividade, pode aumentar a vascularização de alguma região do corpo ou a vascularização de tumores, tanto que células neoplásicas secretam em excesso esses fatores.

A biotecnologia tenta auxiliar no controle e melhorias genéticas, através da transgenia e terapia gênica.

A transgenia consiste na transferência de um gene que foi removido de uma célula doadora através do uso de enzimas de restrição e é introduzido na célula alvo. Esse processo, dentre outros, pode ser aplicado na terapia gênica também.

A aplicação dessas técnicas permite

A) gerar características na célula receptora graças à semelhança genômica com a célula doadora.

B) auxiliar medicina no tratamento de doenças, pois é uma técnica isenta de quaisquer prejuízos ou más aplicações.

C) melhorar o rendimento de um atleta, com o uso do gene de fator de crescimento vascular, aumentando a oxigenação dos músculos.

D) realizar alterações nas células, uma vez que uma enzima de restrição pode atuar sobre vários genes, bloqueando-os como as bactérias fazem para se defender.

E) criar novas proteínas no indivíduo receptor, pois o gene introduzido será traduzido gerando o RNAm e depois transcrito, processo que usa o código genético como base.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 02
No corpo humano, existem muitos grupos celulares, tais como células sanguíneas, células nervosas, células epiteliais, entre outras. Estas células possuem funções diferentes e utilizam em seus processos metabólicos proteínas e enzimas distintas.

Qual é a explicação para esta diferenciação celular?

A) Os diversos grupos celulares possuem informações genéticas diferentes, por isso, possuem esta diversidade de formas, funções e proteínas e enzimas.

B) Apenas as células nervosas possuem informações genéticas diferentes, pois possuem funções muito complexas e formato muito diverso em relação aos outros grupos celulares.

C) Os diversos grupos celulares possuem informações genéticas iguais, porém, há um controle sobre a expressão gênica em cada um.

D) No desenvolvimento embrionário, apenas as primeiras células possuem informações genéticas iguais. Na fase de diferenciação celular, como demonstra o nome da fase, os grupos de células diferenciam as informações genéticas.

E) Apenas as células-tronco embrionárias possuem informações genéticas iguais, pois são capazes de originar todos os tecidos e órgãos do corpo humano.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 03
A OMS elegeu alguns pontos fundamentais quanto aos cuidados com o bem-estar e saúde, um deles foi a prática de atividades físicas de forma regular.

Além das melhorias no condicionamento, a prática de esportes promove a liberação de neurotransmissores que melhoram a atenção, raciocínio, bem como promovem sensação de prazer e recompensa.

O gráfico apresenta as variações de três parâmetros adaptativos de músculo estriado esquelético após algum tempo de treinamento físico aeróbico.

O gráfico apresenta as variações de três parâmetros adaptativos de músculo estriado esquelético após algum tempo de treinamento físico aeróbico.

Com base na análise dos resultados, o tipo de treinamento citado induz a musculatura a

A) aumentar a quantidade de glicogênio nas fibras musculares, o que determina obrigatoriamente o aumento na capacidade aeróbica dos músculos.

B) reduzir a quantidade de capilares nas fibras representando diminuição da vascularização capaz de melhorar as trocas gasosas e a nutrição muscular.

C) aumentar a quantidade de mitocôndrias nas fibras musculares representando aumento na capacidade oxidativa.

D) manter a capacidade aeróbica muscular através da quantidade de mioglobina no interior das fibras musculares, pois ela só aumenta em atividades anaeróbicas.

E) produzir mais fibras musculares provendo a hipertrofia do músculo e o aumento da massa muscular.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 04
Leia o texto.

Doenças erradicadas podem voltar por falta de vacinação


Índice de vacinação no Brasil é o mais baixo dos últimos 16 anos. O número de bebês e crianças vacinadas no Brasil apresentou nova queda em 2017 e atingiu o número mais baixo do País nos últimos 16 anos.

Os dados, fornecidos pelo Ministério da Saúde, mostram ainda que todas as vacinas indicadas para crianças com menos de um ano não alcançaram a meta de imunização. Embora os valores deste ano ainda sejam preliminares, a situação já causa preocupação.

O índice de crianças que receberam a dose contra a poliomelite, por exemplo, está em 77% - uma queda de 7,5% em relação a 2016 e 21% em comparação ao índice de 2015, último ano em que o número ficou acima dos 80%.

No caso da vacina quadrupla viral (tetraviral + vz), que protege contra sarampo, caxumba, rubéola, catapora e varicela, o índice está em 70%, uma queda de 8% em relação a 2016. A única vacina que apresentou leve alta no ano passado foi a da Hepatite A - o que se explica, em parte por conta do surto da doença durante o período.
(https://emais.estadao.com.br/noticias/comportamento,doencas
-erradicadas-podem-voltar-por-falta-de-vacinacao,70002357899)

Suponha que em uma pesquisa de desenvolvimento de uma nova vacina, cobaias foram inoculadas com 20 u.a. (unidades arbitrárias) de cinco diferentes antígenos.

O gráfico abaixo mostra os resultados após uma semana da concentração de antígenos e anticorpos específicos em seu plasma sanguíneo.

O gráfico abaixo mostra os resultados após uma semana da concentração de antígenos e anticorpos específicos em seu plasma sanguíneo.

A amostra que apresenta resultados mais promissores para uma futura campanha de vacinação é a

A) 1.
B) 2.
C) 3.
D) 4.
E) 5.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 05
Existem regiões da Terra que não favorecem a vida de seres vivos, devido ao clima e às condições do solo. No entanto, essas regiões podem ser eventualmente colonizadas por certas espécies genericamente denominadas espécies pioneiras, que conseguem se instalar e suportar as severas condições desses ambientes.

Essa colonização vai modificando progressivamente o ambiente, pois haverá acúmulo de material orgânico no solo, aumentando a quantidade de nutrientes disponíveis e permitindo que ocorra maior retenção de água. As novas espécies que chegam competem com as pioneiras e vão gradativamente substituindo-as.

As sucessivas gerações de plantas e animais que nascem, crescem, morrem e se decompõem tornam o solo cada vez mais rico em matéria orgânica e umidade. Esse processo complexo, em que há mudança das comunidades ao longo do tempo, é denominado sucessão ecológica e a comunidade estável formada é conhecida como comunidade clímax.

No processo descrito no texto, observa-se que

A) os organismos que se sucedem não influenciam o ambiente que os rodeia, de modo que esse se torna cada vez mais inadequado aos seres vivos.

B) quando se atinge um estágio de estabilidade em uma sucessão, a comunidade formada apresenta apenas seres vivos produtores de matéria orgânica.

C) numa região, sob as mesmas condições climáticas gerais, estabelecem-se espécies pioneiras que impedem o desenvolvimento de novas espécies.

D) durante o processo de evolução de uma comunidade ou sucessão ecológica, observa-se o aumento de complexidade das cadeias alimentares.

E) o processo de sucessão ecológica termina quando se estabelece na região uma comunidade de espécies pioneiras.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUÍMICA
Prof. Jurandir

QUESTÃO 01
Os luminosos de neon são muito usados na publicidade, sendo que uma das aplicações se dá na iluminação de letreiros. O funcionamento dos neons é semelhante ao das lâmpadas fluorescentes, nas quais os elétrons presentes são excitados até que retornem à órbita original.

Se o abastecimento for interrompido, ou seja, quando os elétrons retornarem à estabilidade, cessará a emissão de energia. Os letreiros luminosos produzem a luminosidade por meio das seguintes equações e podem emitir várias cores, dependendo da pressão do gás e de sua composição.

Neônio (Ne) + Gás carbônico (CO2) → luz violeta
Neônio (Ne) + Mercúrio (Hg) → luz azul
Neônio (Ne) puro → luz vermelha

Portanto, nos letreiros luminosos, a luz é emitida pelo processo classificado como

A) fosforescência.
B) fluorescência.
C) bioluminescência.
D) triboluminescência.
E) quimioluminescência.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 02
O acetileno, gás utilizado em maçaricos, pode ser obtido a partir do carbeto de cálcio (carbureto) de acordo com a equação:

CaC₂ + 2H₂O → Ca(OH)₂ + C₂H₂

Utilizando-se 1 kg de carbureto com 36% de impurezas, o volume de acetileno obtido, nas CNTP, em litros, é de aproximadamente

A) 0,224.
B) 2,24.
C) 26.
D) 224.
E) 260.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 03
Um indivíduo queria transformar grafita em diamante e sabia que:

C(grafita) + O2(g) → CO2(g) ∆H = - 94,1 Kcal/mol
C(diamante) + O2(g) → CO2(g) ∆H = - 94,5 Kcal/mol

A quantidade de calor em Kcal para efetuar a transformação de 2,4 Kg de grafita em diamante é:

(Dado: massa atômica do carbono = 12)

A) 0,8.
B) 8.
C) 80.
D) 0,5.
E) 94,5.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 04
O 1,4-pentanodiol pode sofrer reação de oxidação em condições controladas, com formação de um aldeído A, mantendo o número de átomos de carbono da cadeia.

O composto A formado pode, em certas condições, sofrer reação de descarbonilação, isto é, cada uma de suas moléculas perde CO, formando o composto B.

O esquema a seguir representa essa sequência de reações:


Os produtos A e B dessas reações são:


GABARITO E RESOLUÇÃO.

QUESTÃO 05
As lavouras brasileiras são sinônimo de alimentos que vão parar nas mesas das famílias brasileiras e do exterior.

Cada vez mais, no entanto, com o avanço da tecnologia química, a produção agropecuária tem sido vista também como fonte de biomassa que pode substituir o petróleo como matéria-prima para diversos produtos, tais como etanol, biogás, biodiesel, bioquerosene, substâncias aromáticas, biopesticidas, polímeros e adesivos.

Por exemplo, a hidrólise ácida da celulose de plantas e materiais residuais resulta na produção de hidroximetilfurfural e furfural. Esses produtos são utilizados na geração de outros insumos, também de alto valor agregado, usados na indústria química.

O esquema de reações mostra a transformação da celulose no álcool furílico e a conversão deste em outros derivados.

O esquema de reações mostra a transformação da celulose no álcool furílico e a conversão deste em outros derivados

Observando o esquema de reações, é correto afirmar que a transformação de 1 em 2 e a de 2 em 3 envolvem, respectivamente, reações de

A) hidrólise e oxidação.
B) redução e oxidação.
C) oxidação e oxidação.
D) redução e hidrólise.
E) redução e redução.

GABARITO E RESOLUÇÃO.

COMENTÁRIOS

Nome

administração,3,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,22140,adsa,419,advogado,1,agricultura,1,agronomia,1,alberteinstein,15,alfabeto,1,anasem,1,anatomia,1,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,1,arte,7,atividade,234,atividade biologia,7,atividade ciências,61,atividade de português,44,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,4,atividade fundamental,11,atividade geografia,4,atividade história,76,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,20,atividade quimica,4,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,2,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,2,biografia,1,biologia,57,biomedicina,2,bioquimica,1,blogger,3,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,3,cederj,3,cefetba,40,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,5,ciencias,70,ciências contábeis,17,ciências da saúde,1,ciências econômicas,1,claudiogaleno,1,colunas,3,comercio exterior,1,concurso,227,conhecimento específico,3,conscam,45,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,11,declaracoes,6,desenhos,325,design,1,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,1,devry,1,dietética,2,direito,30,direito administrativo,8,direito ambiental,2,direito civil,8,direito constitucional,9,direito do trabalho,5,direito eleitoral,1,direito empresarial,7,direito financeiro,1,direito penal,9,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,7,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,53,educação física,7,educação infantil,241,eleicoes,1,enade,58,encceja,24,enem,35,enfermagem,2,engenharia,1,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,151,escola,1,espanhol,34,espcex,30,espm,6,esportes,1,estatística,1,exame nacional,2,explicacao,40,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,4,famerp,3,farmacia,1,fasa,9,fatec,111,fcc,107,fei,19,fgv,26,filosofia,18,fiscal de obras e posturas,1,fisica,52,fisioterapia,1,fmo,2,fonoaudiologia,1,formula1,1,fps,35,frances,5,frases,1,fuvest,8,fuvest2018,79,gabaritos,23,gastronomia,1,geografia,63,gestao ambiental,1,gestao comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,1,gestão financeira,1,gestao hospitalar,1,gestão pública,1,historia,171,ibade,4,ifce,12,iff,1,ifmt,132,ifpe,66,ifpi,2,ifsul,58,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,49,insper,52,instituto acesso,138,ita,40,jornalismo,12,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,18,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,22,lixo,12,logística,1,loja,3,mackenzie,12,marketing,1,matematica,98,matemática financeira,1,medicina,18,medicina legal,2,medicina veterinaria,1,meliuz,1,mtc,1,musica,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,noticias,87,nubank,4,nutrição,3,o que e,2,oab,44,obmep,6,odontologia,2,outros,75,pedagogia,3,piaui,1,pnaic,10,portugues,130,praticapsi,1,priuni,1,processos gerenciais,1,procurador,1,pronatec,3,prouni,5,provas,222,provas cfc,4,provas concurso,46,provas enade,29,provas encceja,19,provas enem,5,provas espcex,1,provas espm,3,provas fatec,1,provas fei,2,provas fgv,1,provas ifce,2,provas ime,1,provas oab,43,provas puc,2,provas santa casa,4,provas uece,3,provas uel,1,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,2,provas unicamp,4,provas unichristus,2,provas unifenas,3,provas unifor,3,provas unirg,3,provas upe,4,provas usp,12,provas vestibular,118,psicologia,10,publicidade e propaganda,2,puc-go,67,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,63,pucrj,1,questão agronomia,26,questão albert einstein,110,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,30,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão cecierj,64,questão cederj,64,questão cesgranrio,72,questão cespe,108,questão ciências contábeis,27,questão ciências econômicas,27,questão comercio exterior,27,questão coronavirus,25,questão crespe,96,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,88,questão da fasa,102,questão da fatec,162,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,275,questão da oab,815,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,200,questão da uece,491,questão da ueg,270,questão da uel,170,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,455,questão da unicamp,353,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,377,questão de administração,67,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,36,questão de auditoria,5,questão de biologia,669,questão de biomedicina,55,questão de ciências,573,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,3020,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,500,questão de direito administrativo,110,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,62,questão de direito constitucional,115,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,35,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,36,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,65,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,78,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,37,questão de engenharia da computação,47,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,338,questão de estatistica,24,questão de farmácia,87,questão de filosofia,111,questão de física,718,questão de física médica,30,questão de fisioterapia,57,questão de fonoaudiologia,56,questão de frances,85,questão de geografia,541,questão de história,1148,questão de informática,70,questão de inglês,701,questão de legislação,188,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,287,questão de matemática,1454,questão de medicina,202,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,57,questão de necropsia,20,questão de nutrição,112,questão de odontologia,76,questão de português,2043,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,137,questão de química,660,questão de raciocínio lógico,91,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,30,questão de sociologia,86,questão de terapia ocupacional,30,questão de vestibular,10123,questão design,27,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,66,questão do cfc,194,questão do enade,1520,questão do encceja,660,questão do enem,555,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,187,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,302,questão do revalida,90,questão enfermagem,27,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,200,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmo,90,questão funcern,240,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmt,55,questão ifpi,178,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucrj,70,questão radiologia,27,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,27,questão servico social,27,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,27,questão ucb,80,questão udesc,106,questão uema,128,questão uepg,69,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,148,questão unifaminas,54,questão unifenas,246,questão unifesp,110,questão unifor,194,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão upe,296,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,27,questões,19182,quimica,53,raciocínio lógico,7,radiologia,1,redacao,72,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,1,religiao,4,resumo,5,revalida,2,RH Insight,2,santacasa,87,secretariado executivo,1,seguranca do trabalho,1,serviço social,1,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,12,técnico agrícola,1,tecnologia em agronegocio,1,teologia,1,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,1,uber,1,ucb,169,udesc,14,uece,32,ueg,4,uel,180,uema,73,uemg,13,uepg,73,uerj,73,uespi,1,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,12,unicamp,13,unicentro,14,unichristus,10,unifaminas,1,unifenas,3,unifesp,12,unifor,6,uninassau,3,uninove,1,unirg,5,unirv,41,upe,17,urbanismo,1,usp,14,vestibular,506,videos,5,vivo,1,zootecnia,1,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Questões Revisão ENEM CEV (1º Dia) com Gabarito e Resolução
Questões Revisão ENEM CEV (1º Dia) com Gabarito e Resolução
https://1.bp.blogspot.com/-DLPaxARQD9I/Xrn18H7eymI/AAAAAAACe-A/HQ4WX_CpC9wFEnM-jZq2g-_lxbq5rbDJwCLcBGAsYHQ/s1600/revisao-cev-enem-indagacao.png
https://1.bp.blogspot.com/-DLPaxARQD9I/Xrn18H7eymI/AAAAAAACe-A/HQ4WX_CpC9wFEnM-jZq2g-_lxbq5rbDJwCLcBGAsYHQ/s72-c/revisao-cev-enem-indagacao.png
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2020/05/questoes-revisao-enem-cev-1-dia-com-gabarito-e-resolucao.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2020/05/questoes-revisao-enem-cev-1-dia-com-gabarito-e-resolucao.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutes ago 1 hora atrás $$1$$ hours ago Ontem $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo