Prova do IFPI 2019.1 (Integrado) com Gabarito

Prova do IFPI 2019.1 (Integrado) com Gabarito

Prova do IFPI 2019.1 (Integrado) com Gabarito

Português

Texto I
Receita de Ano Novo

Para você ganhar belíssimo Ano Novo
cor do arco-íris, ou da cor da sua paz,
Ano Novo sem comparação com todo o tempo
já vivido
(mal vivido talvez ou sem sentido)
para você ganhar um ano
não apenas pintado de novo, remendado às carreiras,
mas novo nas sementinhas do vir-a-ser;
novo
até no coração das coisas menos percebidas
(a começar pelo seu interior)
novo, espontâneo, que de tão perfeito nem se
nota,
mas com ele se come, se passeia,
se ama, se compreende, se trabalha,
você não precisa beber champanha ou qualquer
outra birita,
não precisa expedir nem receber mensagens
(planta recebe mensagens?
passa telegramas?)

Não precisa
fazer lista de boas intenções
para arquivá-las na gaveta.
Não precisa chorar arrependido
pelas besteiras consumadas
nem parvamente acreditar
que por decreto de esperança
a partir de janeiro as coisas mudem
e seja tudo claridade, recompensa,
justiça entre os homens e as nações,
liberdade com cheiro e gosto de pão matinal,
direitos respeitados, começando
pelo direito augusto de viver.

Para ganhar um Ano Novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre.

(Carlos Drummond de Andrade)

QUESTÃO 01
IFPI: Nos textos em geral, é comum a presença simultânea de várias funções da linguagem. No poema Receita de Ano Novo, além da função poética, destaca-se a existência da função

a) referencial

b) conativa

c) metalinguística

d) fática

e) emotiva

GABARITO. b) conativa

QUESTÃO 02
IFPI: Releia atentamente o poema anterior e julgue os itens a seguir.

I – O eu lírico, na primeira estrofe, considera necessário buscar uma mudança profunda, que vá além da aparência.

II – Na primeira estrofe, o eu lírico afi rma que a transformação deve estar presente nas pequenas coisas, ser originada no interior de cada um.

III – Na segunda estrofe, o eu lírico defende a ideia de que não vale a pena se arrepender de tudo o que fez nem acreditar que um novo ano será a solução para todos os problemas.

Está correto o que se afirma em

a) I, apenas.

b) II, apenas.

c) I e II, apenas.

d) II e III, apenas.

e) I, II e III.

GABARITO. e) I, II e III.

QUESTÃO 03
IFPI: Os enunciados linguísticos podem variar dependendo dos diferentes graus de formalidade determinados pelos contextos de uso da língua. Identifique a alternativa que apresenta um exemplo de um registro coloquial do idioma, presente no poema de Drummond.

a) “você não precisa beber champanha ou qualquer outra birita”

b) “Não precisa // fazer lista de boas intenções”

c) “Não precisa chorar arrependido”

d) “você, meu caro, tem de merecê-lo”

e) “tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil”

GABARITO. a) “você não precisa beber champanha ou qualquer outra birita”

QUESTÃO 04
IFPI: Releia a expressão “Para você ganhar belíssimo Ano Novo”. Os termos destacados possuem, respectivamente:

a) 5 e 8 fonemas

b) 5 e 9 fonemas

c) 6 e 8 fonemas

d) 6 e 9 fonemas

e) 6 e 10 fonemas

GABARITO. a) 5 e 8 fonemas

QUESTÃO 05
IFPI: Na primeira estrofe, lê- se a expressão “remendado às carreiras”. Nela, o acento grave está utilizado adequadamente. Identifi que a alternativa em que o acento também está empregado de forma correta.

a) Gosto de escrever à lápis.

b) Perguntei àquela menina se ela era estudante de um curso técnico.

c) Não tenho contas à pagar nesta semana.

d) Ele fi cou cara à cara com o diretor da escola.

e) Não diga nada à ninguém sobre o que conversamos.

GABARITO. b) Perguntei àquela menina se ela era estudante de um curso técnico.

QUESTÃO 06
IFPI: Releia o trecho abaixo, que está na segunda estrofe do poema.

Não precisa
fazer lista de boas intenções 
para arquivá-las na gaveta.

A expressão destacada tem a função sintática de

a) complemento nominal

b) adjunto adnominal

c) adjunto adverbial

d) predicativo

e) objeto direto

GABARITO. e) objeto direto

QUESTÃO 07
IFPI: Na segunda estrofe, o poeta diz que “Não precisa chorar arrependido // pelas besteiras consumadas // nem parvamente acreditar //que por decreto de esperança // a partir de janeiro as coisas mudem...”. O termo destacado é sinônimo de:

a) radicalmente

b) rigorosamente

c) verdadeiramente

d) melancolicamente

e) ingenuamente

GABARITO. e) ingenuamente

QUESTÃO 08
IFPI: Na última estrofe, encontramos os seguintes versos: “Para ganhar um Ano Novo // que mereça este nome...”. Do ponto de vista morfológico, a palavra destacada é classifi cada como

a) pronome demonstrativo

b) conjunção integrante

c) pronome relativo

d) pronome indefi nido

e) preposição

GABARITO. c) pronome relativo

QUESTÃO 09
IFPI: No trecho “eu sei que não é fácil, mas tente, experimente” – presente na última estrofe – a palavra destacada expressa valor de

a) fi nalidade

b) condição

c) causa

d) consequência

e) oposição

GABARITO. e) oposição

QUESTÃO 10
IFPI: Nos versos “É dentro de você que o Ano Novo // cochila e espera desde sempre”, a expressão destacada indica

a) intensidade

b) modo

c) tempo

d) lugar

e) causa

GABARITO. d) lugar

Analise a tirinha abaixo para responder às questões de 11 a 15.

ifpi

QUESTÃO 11
IFPI: A respeito do poema de Carlos Drummond de Andrade e da tirinha do cartunista Quino, é correto dizer que os dois textos

a) divergem em relação à crença de uma vida melhor.

b) apontam que é necessária uma mudança das pessoas para que a vida seja melhor.

c) apresentam opiniões contraditórias sobre a esperança das pessoas.

d) expõem argumentos científi cos para justifi car a esperança de uma vida melhor.

e) polemizam sobre as expectativas feitas pelas pessoas no fi nal do ano.

GABARITO. b) apontam que é necessária uma mudança das pessoas para que a vida seja melhor.

QUESTÃO 12
IFPI: A forma verbal SEJA, presente no primeiro quadrinho, está conjugada no seguinte tempo verbal:

a) presente do indicativo

b) pretérito perfeito do indicativo

c) imperativo afi rmativo

d) presente do subjuntivo

e) futuro do presente do indicativo 

GABARITO. d) presente do subjuntivo

QUESTÃO 13
IFPI: Presente no primeiro quadrinho das tirinhas, a expressão “MELHOR”

a) é um exemplo de substantivo, utilizado no grau aumentativo.

b) é um exemplo de substantivo, utilizado no grau diminutivo.

c) é um exemplo de adjetivo, utilizado no grau comparativo de superioridade.

d) é um exemplo de adjetivo, utilizado no grau superlativo de superioridade.

e) é um exemplo de adjetivo, utilizado no grau comparativo sintético.

GABARITO. c) é um exemplo de adjetivo, utilizado no grau comparativo de superioridade.

QUESTÃO 14
IFPI: Na palavra PESSOAS, temos

a) um encontro consonantal e um hiato

b) um encontro consonantal e um ditongo

c) um dígrafo e um hiato

d) um dígrafo e um ditongo

e) um dígrafo e um tritongo

GABARITO. c) um dígrafo e um hiato

QUESTÃO 15
IFPI: Levando em consideração o contexto em que estão sendo usados, os verbos ESPERAR e APOSTAR devem ser classifi cados como

a) verbos de ligação

b) verbos transitivos diretos

c) verbos transitivos indiretos

d) verbos transitivos diretos e indiretos

e) verbos intransitivos

GABARITO. b) verbos transitivos diretos

TEXTO III
Teresinense integra projeto “Meninas na Ciência”

*Lucrécio Arrais

Kelly Cibely Sousa Lopes, aluna de Tecnologia
em Análise e Desenvolvimento de Sistemas do
Campus Teresina Central, representou Teresina no 
Projeto “Meninas na Ciência”, que reúne
estudantes de toda a Rede Federal para desenvolver 
protótipos para dar suporte a aulas do
Ensino Médio.

Ao todo 41 estudantes de cursos técnicos e
superiores estiveram unidas dos dias 7 a 11 de
agosto em Brasília para a produção de experimentos 
e equipamentos que devem fomentar
as disciplinas de Matemática, Física, Química
e Biologia nas escolas. O saldo é positivo e enriquecedor, 
pois estimula a produção científica entre mulheres.

A jovem cientista fi cou encantada com o que
pôde aprender no evento. “Para mim foi uma
honra ter sido escolhida para representar o IFPI e Teresina. 
É um evento que envolve tantas mulheres, 
e é de suma importância mostrar que as
mulheres teresinenses também fazem parte disso. 
Voltei com muitas experiências boas que vou
levar para o resto da vida”, conta Kelly Cibely.

Kelly afirma que há uma resistência de mulheres
na Ciência. “Já enfrentei preconceito na área
por trabalhar com a área de computação, que
sabemos que hoje em dia é dominada por homens. 
Eles acham que mulher não sabe fazer
isso, aquilo… Mas mesmo você fazendo um trabalho, 
às vezes até melhor, não lhe dão credibilidade”, 
acrescenta.

Ser uma mulher na ciência é desafi ador. 
“Sabemos que a realidade hoje em dia, principalmente
na ciência, é machista. Poder ser uma mulher
na ciência é mostrar essa capacidade da mulher, 
podendo atuar em qualquer área. Seja na
pesquisa ou na prática. E com tão ou mais qualidade. 
Desde criança gosto da área de exatas,
então sempre gostei de ciência”, finaliza.

Disponível em: http://jornal.meionorte.com/theresina/teresinense-integra-projeto-meninas-na-ciencia-317516

QUESTÃO 16
IFPI: Os gêneros textuais podem ser caracterizados, dentre outros fatores, por sua estrutura e sua fi nalidade comunicativa. Dessa forma, o texto III é um exemplo de

a) notícia, por apresentar informações deforma objetiva.

b) resumo, por apresentar a biografi a de uma estudante.

c) entrevista, por caracterizar um projeto de pesquisa de uma estudante

d) comentário, por estimular o leitor a participar de competições na área de tecnologia.

e) artigo de opinião, por ensinar o leitor a se inscrever em competições na área de tecnologia.

GABARITO. a) notícia, por apresentar informações deforma objetiva.

QUESTÃO 17
IFPI: No título, a palavra CIÊNCIA está acentuada de acordo com a norma culta da língua portuguesa. Identifi que a alternativa em que todos os termos também estão acentuados adequadamente.

a) vácuo – alguém – pôvo

b) curió – náusea – ôlho

c) álibi – amêndoa – sací

d) chuchú – tórax - herói

e) fórum – elétron - caratê
 
GABARITO. e) fórum – elétron - caratê

QUESTÃO 18
IFPI: No primeiro parágrafo do texto III, a expressão “aluna de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas do Campus Teresina Central” possui a função sintática de

a) sujeito

b) objeto direto

c) predicativo

d) complemento nominal

e) aposto

GABARITO. e) aposto

QUESTÃO 19
IFPI: No período “O saldo é positivo e enriquecedor, pois estimula a produção científi ca entre mulheres”, a vírgula está utilizada adequadamente. Identifi que a alternativa em que a pontuação também está de acordo com a norma culta.

a) Os projetos, irão fomentar as disciplinas de Matemática, Física, Química e Biologia nas escolas.

b) Os projetos, irão fomentar, as disciplinas de Matemática, Física, Química e Biologia nas escolas.

c) Nas escolas, os projetos irão fomentar as disciplinas de Matemática, Física, Química e Biologia.

d) Nas escolas, os projetos, irão fomentar as disciplinas de Matemática, Física, Química e Biologia.

e) Nas escolas, os projetos irão fomentar, as disciplinas de Matemática, Física, Química e Biologia.

GABARITO. c) Nas escolas, os projetos irão fomentar as disciplinas de Matemática, Física, Química e Biologia.

QUESTÃO 20
IFPI: A palavra CIENTISTA é um exemplo de derivação sufi xal. Identifi que, nas alternativas abaixo, onde as duas palavras também são formadas por esse mesmo processo.

a) preconceito - credibilidade

b) pesquisa - realidade

c) preconceito - realidade

d) preconceito - teresinense

e) teresinense - desenvolvimento

GABARITO. e) teresinense - desenvolvimento

QUESTÃO 21
IFPI: “Voltei com muitas experiências boas que vou levar para o resto da vida.” Nesse período – que está presente no terceiro parágrafo do texto III, a oração destacada deve ser classifi cada como

a) substantiva subjetiva

b) substantiva objetiva direta

c) adverbial causal

d) adjetiva restritiva

e) adjetiva explicativa

GABARITO. d) adjetiva restritiva

QUESTÃO 22
IFPI: No quarto parágrafo do texto III, encontrase o seguinte período: “Kelly afi rma que há uma resistência de mulheres na ciência”. Nesse período, o verbo haver é impessoal e está usado de acordo as regras de concordância verbal da língua portuguesa. Identifi que a alternativa em que a mesma situação acontece.

a) Já houveram várias pesquisadoras importantes na história da Computação.

b) Deve haver várias pesquisadoras importantes na história da Computação.

c) Haviam várias pesquisadoras importantes naquele evento de Computação

d) Haverão várias pesquisadoras importantes naquele evento de Computação

e) Poderão haver várias pesquisadoras importantes naquele evento de Computação.

GABARITO. b) Deve haver várias pesquisadoras importantes na história da Computação.

QUESTÃO 23
IFPI: Na oração “Ser uma mulher na ciência é desafiador”, o termo destacado possui a função sintática de

a) predicativo

b) complemento nominal

c) complemento verbal

d) adjunto adnominal

e) adjunto adverbial

GABARITO. a) predicativo

QUESTÃO 24
IFPI: “Desde criança gosto da área de exatas...”. Nesse fragmento, que está presente no último parágrafo do texto III, a expressão destacada indica

a) causa

b) lugar

c) tempo

d) modo

e) finalidade

GABARITO. c) tempo

TEXTO IV
Fica

Mapeei a dedo tuas sardas

Contornei sem jeito tuas linhas

Que te entregam e desvendam o melhor em ti

Me perdi no céu das suas pintas

Me encontrei no céu da tua boca

Tu é labirinto, rua sem saída

Me rendi a tua alma nua, vem cá

Congela o teu olhar no meu

Esconde que já percebeu

Que todo meu amor é teu amor

Então vem cá

Que nós, até Caio escreveu

Parece que nos conheceu

Em mel e girassóis te peço, só te peço

Fica

Fica, me queira e queira fi car

Fica

Fica, me queira, queira

(Composição de Ana Clara Caetano / Interpretada por AnaVitória e Matheus & Kauan)

Disponível em: https://www.letras.mus.br/anavitoria/ fi ca-part-matheus-e-kauan/

QUESTÃO 25
IFPI: Sobre a música acima, é correto dizer que

a) possui exemplos de registro erudito da linguagem, o que favorece a compreensão do texto.

b) possui exemplos de expressões técnicas, o que prejudica a compreensão do texto.

c) apresenta predominância de uma linguagem apelativa, o que compromete a compreensão do texto.

d) apresenta predominância de uma linguagem simples e coloquial, o que favorece a compreensão do texto.

e) não possui exemplos de linguagem conotativa, o que torna o texto mais objetivo e claro.

GABARITO. d) apresenta predominância de uma linguagem simples e coloquial, o que favorece a compreensão do texto.

QUESTÃO 26
IFPI: As expressões “a dedo” e “sem jeito”, nos dois primeiros versos do texto, são exemplos de

a) predicativo do sujeito

b) complemento verbal

c) complemento nominal

d) adjunto adnominal

e) adjunto adverbial

GABARITO. e) adjunto adverbial

QUESTÃO 27
IFPI: No verso “Me perdi no céu das suas pintas”, a forma verbal destacada está conjugada

a) no pretérito perfeito do modo indicativo

b) no pretérito imperfeito do modo indicativo

c) no pretérito mais-que-perfeito do modo indicativo

d) no pretérito imperfeito do modo subjuntivo

e) no modo imperativo afi rmativo

GABARITO. a) no pretérito perfeito do modo indicativo

QUESTÃO 28
IFPI: “Tu é labirinto, rua sem saída”. Nesse verso, está presente a seguinte fi gura de linguagem.

a) prosopopeia

b) metonímia

c) metáfora

d) ironia

e) paradoxo

GABARITO. c) metáfora

QUESTÃO 29
IFPI: “Então vem cá”. Nessa oração, o sujeito deve ser classifi cado como

a) simples e explícito

b) simples e oculto

c) composto

d) indeterminado

e) inexistente

GABARITO. b) simples e oculto

QUESTÃO 30
IFPI: GIRASSÓIS é uma palavra grafada com SS. Também devem ser grafadas, dessa mesma forma, todas as palavras da seguinte opção:

a) mussulmano – concessão

b) excessão – transgressão

c) massiço – discussão

d) obsessão – impressão

e) missanga - submissão 

GABARITO. d) obsessão – impressão

Matemática

QUESTÃO 31
IFPI: O professor Antônio desenhou a seguinte reta numérica.

ifpi

O número ifpi foi marcado entre que pontos dessa reta numérica?

a) 2 e 3

b) 3 e 4

c) - 3 e - 2

d) - 4 e - 3

e) - 5 e - 4

GABARITO. d) - 4 e - 3

QUESTÃO 32
IFPI: O valor de  ifpi é

a) 20,0

b) 18,18...

c) 18,0

d) 2,2...

e) 2,0

GABARITO. c) 18,0

QUESTÃO 33
IFPI: Uma pedra leva t (segundos) para cair de uma distância d (metros). Sabe-se que t = 0,36 . √d. Quanto tempo, aproximadamente, essa pedra leva para cair de uma distância de 72 metros? Considere √2 = 1,4.

a) 1,5 s

b) 2,3 s

c) 3,0 s

d) 4,2 s

e) 5,0 s

GABARITO. c) 3,0 s

QUESTÃO 34
IFPI: Para indicar uma multiplicação de fatores iguais, usamos a potenciação. Empregando as propriedades de potenciação, qual dos números a seguir é o menor?

a) 2⁴°

b) 8¹⁶

c) 16⁶

d) 4²⁵

e) 32⁴

GABARITO. e) 32⁴

QUESTÃO 35
IFPI: O Sr. João vai repartir igualmente 180 figurinhas com algumas crianças. Se chegarem mais cinco crianças, a quantidade que cada uma vai receber será  ifpi da quantidade da situação inicial. Quantas crianças há inicialmente nesse grupo?

a) 12

b) 10

c) 8

d) 6

e) 5

GABARITO. b) 10

QUESTÃO 36
IFPI: Em certo mês, uma loja teve um custo de R$ 500,00 na compra de algumas unidades de mercadorias. Sabe-se que irá vender cada unidade ( x ) por R$ 6,00 . Quantas unidades deverá vender para que seu lucro seja maior que R$ 250,00 ?

a) x =125

b) x ≥125

c) x >125

d) x >115

e) x ≥110

GABARITO. c) x >125

QUESTÃO 37
IFPI: Em uma unidade escolar, os 264 alunos estão dispostos de forma retangular, em fi las , de tal modo que o número de alunos de cada fila supera em 10 o número de fi las. Marque a alternativa que indica quantos alunos há em cada fila.

a) 22

b) 20

c) 18

d) 14

e) 12 

GABARITO. a) 22

QUESTÃO 38
IFPI: Seja xe xas raízes da equação x² + 3x + k = 0 , em que k é uma constante real. Se 2x1 - x2 = -9, qual o valor da constante k ?

a) 1

b) 2

c) 4

d) -4

e) -2

GABARITO. d) -4

QUESTÃO 39
IFPI: A área de uma região retangular pode ser indicada por 3x³ - 5x² - 12x + 20. O comprimento por x² - 4 e a largura por L , conforme a figura:

ifpi

Qual a expressão que indica a largura (L) da fi gura?

a) x −1

b) 3x - 5

c) x² + 2

d) x² − 2

e) x + 1

GABARITO. b) 3x - 5

QUESTÃO 40
IFPI: Simplif cando a expressão ifpi para px - py ≠ 0 , obtemos

ifpi

GABARITO.  ifpi

QUESTÃO 41
IFPI: Sabe-se que N é o resultado da operação 800² - 799². Qual a soma dos algarismos de N ?

a) 33

b) 30

c) 28

d) 24

e) 20

GABARITO. d) 24

QUESTÃO 42
IFPI: Uma confeiteira preparou um bolo de aniversário e o modelou em uma forma circular de 25 cm de diâmetro. Em seguida, decorou com uma fi ta de papel em volta do bolo. Qual o comprimento dessa fi ta de papel? Use π = 3,14 .

a) 39,25 cm

b) 52,30 cm

c) 65,55 cm

d) 70,25 cm

e) 78,50 cm

GABARITO. e) 78,50 cm

QUESTÃO 43
IFPI: Observe a figura:

ifpi

Com base na figura, qual o valor de x?

a) 30º

b) 32º

c) 36º

d) 38º

e) 40º

GABARITO. e) 40º

QUESTÃO 44
IFPI: O percurso de uma corrida está representado na figura:

ifpi

Os segmentos BD e CE são paralelos. Partindo de A , cada corredor deve percorrer o circuito passando, sucessivamente, por B, C, E, D retornando a A . Qual o perímetro do percurso da corrida?

a) 9,75 km

b) 10,00 km

c) 10,25 km

d) 10,50 km

e) 10,75 km

GABARITO. a) 9,75 km

QUESTÃO 45
IFPI: O Sr. Antônio pretende instalar, em cada janela de seu apartamento, uma tela de proteção retangular com área 1,08m² cuja altura mede ¾ do seu comprimento. Quais são as dimensões, em centímetros, dessa tela?

a) 135 e 80

b) 120 e 90

c) 108 e 100

d) 80 e 60

e) 70 e 52,5

GABARITO. b) 120 e 90

QUESTÃO 46
IFPI: Um determinado produto P é vendido, à vista, por R$ 1200,00 ou, a prazo, com 25% de entrada e mais uma parcela de R$ 1080,00 após 4 meses. Desse modo, a taxa mensal de juros simples cobrada na compra a prazo é de:

a) 4,6%

b) 4,8%

c) 5,0%

d) 5,2%

e) 5,4%

GABARITO. c) 5,0%

QUESTÃO 47
IFPI: O preço de um aparelho celular, após um desconto de 20% sobre o preço original, é igual a R$ 840,00. Qual seria o preço do aparelho após um desconto de 30% sobre o preço original?

a) R$ 730,00

b) R$ 735,00

c) R$ 740,00

d) R$ 745,00

e) R$ 750,00 

GABARITO. b) R$ 735,00

QUESTÃO 48
IFPI: De uma academia de artes marciais, sabese que do total de alunos matriculados a razão entre o número de homens e o de mulheres, nessa ordem, é de  ifpi Assim, em relação ao total de alunos, qual é a porcentagem de mulheres?

a) 37,5%

b) 42,0%

c) 48,0%

d) 58,5%

e) 62,5% 

GABARITO. e) 62,5% 

QUESTÃO 49
IFPI: Adicionando, dois a dois, três números inteiros obtemos os seguintes valores: 18, 22, 36. Qual é a soma dos três números inteiros?

a) 32

b) 34

c) 36

d) 38

e) 40

GABARITO. d) 38

QUESTÃO 50
IFPI: Em um triângulo ABC, retângulo em A, tem-se AC =16 e AB = tg β , onde β = ABC.

Com base nesses dados, a medida do lado BC é igual a:

a) 4√17

b) 7√14

c) 5√17

d) 7√15

e) 8√15 
 
GABARITO. a) 4√17

QUESTÃO 51
IFPI: Na divisão do inteiro x pelo inteiro y obtém-se quociente 3 e resto 8. Agora, dividindose x + 2 por y −1 obtém-se quociente 4 e resto 5.

Então, qual é o valor de x + y ?

a) 41

b) 42

c) 43

d) 44

e) 45

GABARITO. d) 44

QUESTÃO 52
IFPI: Em relação aos números inteiros que satisfazem a inequação  ifpi é correto dizer que:

a) a soma de todos eles é −3 .

b) o produto do menor e maior deles é 6.

c) o menor deles é −4

d) o maior deles é 3.

e) todos eles são positivos.

GABARITO. a) a soma de todos eles é −3 .

QUESTÃO 53
IFPI: A função quadrática f defi nida por f(x) = x² - kx + k -1 tem duas raízes iguais. Qual é o valor de k?

a) −4

b) −2

c) 0

d) 1

e) 2

GABARITO. e) 2

QUESTÃO 54
IFPI: Um retângulo de perímetro 35,5 m está dividido em sete retângulos iguais de dimensões x e y, conforme fi gura a seguir. Se o perímetro do retângulo de dimensões x e y mede 14 m, então quanto vale 4xy ?

ifpi

a) 43

b) 44

c) 45

d) 46

e) 47

GABARITO. c) 45

QUESTÃO 55
IFPI: Em um triângulo retângulo, a hipotenusa mede 8 cm e um cateto é o dobro do outro cateto. Nessas condições, o cosseno do maior ângulo agudo desse triângulo retângulo igual a:

ifpi

GABARITO.  ifpi


QUESTÃO 56
IFPI: Uma indústria comercializa um certo produto, e o seu custo de produção, em reais, é dado pela função C(x) = x² + 45x + 625, sendo x o número de unidades produzidas. A função receita é dada por R(x) = 185x. Sabendo-se que a função lucro é L(x) = R(x) - C(x), em que valor de x acontecerá o lucro máximo para essa indústria?

a) 70

b) 72

c) 74

d) d) 76

e) e) 78

GABARITO. a) 70

QUESTÃO 57
IFPI: Sendo  ifpi segue que 3x + y + z é igual a:

a) 24

b) 28

c) 32

d) 36

e) 40

GABARITO. d) 36

QUESTÃO 58
IFPI: Se os sistemas ifpi  ifpi são equivalentes, isto é, a solução de S1  é solução de S2 e a solução de S2 é solução de S1, é correto afirmar que n - m é igual a:

a) −7

b) 5

c) 7

d) 9

e) 12

GABARITO. c) 7

QUESTÃO 59 - ANULADA

QUESTÃO 60
IFPI: A seguir está representada uma operaçãode adição, onde as parcelas (números compostos por três dígitos) e a soma estão expressas no sistema de numeração decimal e x, y e z são dígitos entre 0 e 9. 

ifpi

Se a adição está correta, quanto vale x + y + z + w ?

a) 16

b) 17

c) 18

d) 19

e) 20

GABARITO. d) 19

COMENTÁRIOS

DESTAQUE

Nome

administração,6,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,33514,advogado,1,agricultura,1,agronomia,3,alberteinstein,22,alfabeto,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,3,arquivologia,1,arte,8,assistente social,1,atividade,265,atividade biologia,8,atividade ciências,63,atividade de português,53,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,141,atividade geografia,6,atividade história,83,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,24,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,63,biomedicina,5,bioquimica,1,blogger,3,bncc,3,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,1,celebridades,2,celpebras,1,cesgranrio,50,cfc,7,ciencias,78,ciências contábeis,19,ciências da saúde,1,ciências econômicas,3,ciências sociais,2,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,2,comunicação social,1,concurso,286,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,378,design,4,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,5,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,146,direito administrativo,25,direito ambiental,2,direito civil,25,direito constitucional,26,direito do trabalho,22,direito eleitoral,1,direito empresarial,24,direito financeiro,1,direito penal,26,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,24,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,54,educação física,12,educação infantil,331,eleicoes,1,enade,160,encceja,24,enem,72,enfermagem,10,engenharia,2,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,306,escola,1,espanhol,36,espcex,30,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,45,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,20,famerp,13,farmacia,5,fasa,9,faseh,1,fatec,115,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,22,fiscal de obras e posturas,1,fisica,64,fisioterapia,4,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,3,formação geral,3,formula1,1,fps,35,frances,6,frases,1,fuvest,11,fuvest2018,79,gabaritos,33,gastronomia,2,geografia,71,gestao ambiental,1,gestao comercial,1,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,2,gestão financeira,2,gestao hospitalar,1,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,184,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,55,insper,52,instituto acesso,138,ita,18,jornalismo,13,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,18,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,1,loja,3,mackenzie,12,marketing,2,matematica,111,matemática financeira,1,medicina,25,medicina legal,2,medicina veterinaria,4,meliuz,1,mtc,1,musica,2,música,1,natal,2,necropsia,1,nível médio,1,normal superior,1,noticias,91,nubank,4,nutrição,8,o que e,2,oab,181,obmep,6,odontologia,7,outros,75,pedagogia,5,piaui,1,pnaic,10,portugues,146,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,2,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,670,provas albert einstein,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,20,provas cfc,6,provas concurso,105,provas enade,159,provas encceja,19,provas enem,25,provas espcex,1,provas espm,3,provas famema,7,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,3,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,7,provas nivel medio,9,provas nivel superior,40,provas oab,182,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,19,provas revalida,3,provas santa casa,6,provas uece,5,provas uel,1,provas uem,3,provas uema,3,provas uerj,2,provas unemat,1,provas unesp,4,provas unicamp,6,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,1,provas unirg,3,provas unitins,1,provas upe,4,provas usp,25,provas vestibular,242,psicologia,17,publicidade e propaganda,2,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão agronomia,84,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,60,questão atualidades,35,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão biblioteconomia,15,questão biomedicina,67,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cefetmg,120,questão cesgranrio,72,questão cespe,124,questão ciências contábeis,53,questão ciências da computação,29,questão ciências econômicas,54,questão ciências sociais,51,questão comercio exterior,27,questão computação,74,questão comunicação social,24,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da espcex,300,questão da famema,271,questão da fasa,102,questão da fatec,449,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,644,questão da fuvest,411,questão da oab,2995,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,300,questão da uece,638,questão da ueg,270,questão da uel,170,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da unesp,695,questão da unicamp,547,questão da unicentro,155,questão da unirg,179,questão da usp,677,questão de administração,99,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de auditoria,25,questão de biologia,894,questão de biomedicina,95,questão de ciências,664,questão de ciências da saúde,20,questão de concurso,4093,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de dietética,40,questão de direito,2680,questão de direito administrativo,195,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,143,questão de direito constitucional,190,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,120,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,121,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,151,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,27,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,25,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,130,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,453,questão de estatistica,24,questão de farmácia,193,questão de filosofia,189,questão de física,1168,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,132,questão de fonoaudiologia,108,questão de frances,107,questão de geografia,824,questão de história,1425,questão de informática,127,questão de inglês,994,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,349,questão de matemática,2110,questão de medicina,272,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,130,questão de necropsia,20,questão de nutrição,160,questão de odontologia,127,questão de português,2895,questão de processo legislativo,5,questão de psicologia,188,questão de química,960,questão de raciocínio lógico,110,questão de saúde pública,25,questão de segurança pública,5,questão de serviço social,55,questão de sociologia,133,questão de terapia ocupacional,108,questão de vestibular,14924,questão design,37,questão design de interiores,26,questão design de moda,27,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cfc,294,questão do enade,2838,questão do encceja,660,questão do enem,1102,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,315,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,302,questão do revalida,195,questão enfermagem,141,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão de recursos humanos,27,questão gestão financeira,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão jornalismo,107,questão letras,38,questão lógica,5,questão logística,27,questão marketing,27,questão multidisciplinar,35,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,53,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão processos gerenciais,27,questão publicidade e propaganda,27,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão radiologia,52,questão relações internacionais,27,questão secretariado executivo,53,questão servico social,55,questão slmandic,70,questão teatro,27,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia agronegocio,26,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia gestao ambiental,27,questão tecnologia gestao hospitalar,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão turismo,57,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uema,193,questão uepg,69,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifesp,155,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,296,questão urologia,15,questão web design,40,questão zootecnia,69,questões,29651,quimica,62,raciocínio lógico,7,radiologia,2,redacao,123,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,2,religiao,4,resumo,5,revalida,4,rhinsight,8,santacasa,90,saude publica,1,secretariado executivo,3,seguranca do trabalho,1,serviço social,4,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,13,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,1,teologia,1,terapia ocupacional,3,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,5,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,47,ueg,4,uel,180,uem,3,uema,8,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,1,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,1,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,15,unicamp,16,unicentro,14,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,29,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,3,unirg,5,unirv,41,unitins,2,upe,17,urbanismo,1,usp,27,vestibular,684,videos,5,vivo,1,zootecnia,3,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova do IFPI 2019.1 (Integrado) com Gabarito
Prova do IFPI 2019.1 (Integrado) com Gabarito
Prova do IFPI 2019.1 (Integrado) com Gabarito
https://1.bp.blogspot.com/-BSWU9aK3V9E/YLdx2PHIaXI/AAAAAAAAfIA/Zebz8KhnFxA7oYc3GXU6EQ3FE5gkrBOHgCLcBGAsYHQ/s16000/provas-ifpi.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-BSWU9aK3V9E/YLdx2PHIaXI/AAAAAAAAfIA/Zebz8KhnFxA7oYc3GXU6EQ3FE5gkrBOHgCLcBGAsYHQ/s72-c/provas-ifpi.jpg
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/06/prova-do-ifpi-2019-1-integrado-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/06/prova-do-ifpi-2019-1-integrado-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo