Prova AMRIGS 2019 com Gabarito

AMRIGS

Prova AMRIGS 2019 com Gabarito

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 01 - ANULADA

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 02 
Homem, 27 anos, internado na UTI por quadro de choque séptico secundário à pneumonia grave, evoluiu com necessidade de ventilação mecânica e doses altas de vasopressor, além de piora progressiva da função renal. Exames laboratoriais de controle evidenciaram, entre outras alterações, hipercalemia. Entre as alternativas abaixo, a que NÃO reduz os níveis séricos de potássio é:

A) Poliestirenossulfonato de cálcio por via retal.

B) Diurético de alça.

C) Gluconato de cálcio.

D) Salbutamol por via inalatória.

GABARITO. C) Gluconato de cálcio.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 03 
Mulher, 48 anos, com recidiva de leucemia mieloide aguda, interna para continuidade do tratamento. Na segunda semana após iniciada a quimioterapia, evoluiu com neutropenia (leucócitos totais 50) associada à febre. As condutas a serem tomadas são:

I. Coleta de hemoculturas e início de terapia empírica para gram-negativos, conforme protocolo institucional.

II. Coleta de hemoculturas e aguardar o resultado para início da antibioticoterapia.

III. Em caso de persistência de febre e neutropenia após 72 horas do primeiro evento, coletar hemoculturas e associar cobertura para gram-positivo.

IV. Infecções por fungos são raras nesses casos e não devem ser consideradas.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e III.

B) Apenas II e III.

C) Apenas II e IV.

D) Apenas I, III e IV.

GABARITO. A) Apenas I e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 04 
Em relação à Síndrome da Angústia Respiratória Aguda (SARA), é INCORRETO afirmar que:

A) Entre os critérios diagnósticos, está a imagem radiológica pulmonar evidenciando infiltrados pulmonares difusos bilateralmente.

B) A posição prona melhora a hipoxemia em alguns pacientes, pois permite o recrutamento em algumas áreas que não ventilam.

C) A ventilação mecânica não invasiva é uma contraindicação aos pacientes com SARA.

D) A ventilação com auxílio de membrana extracorpórea (ECMO) é indicada para os pacientes que não tiveram melhora da hipoxemia com ventilação mecânica.

GABARITO. C) A ventilação mecânica não invasiva é uma contraindicação aos pacientes com SARA.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 05 
Puérpera, 32 anos, procura a emergência 3 semanas após parto normal, com quadro de icterícia e dor abdominal. Apresenta-se sonolenta, TA: 80/50 mmHg, FC: 135 bpm, FR: 29 rpm. Exames mostram Hb: 12,1 g/dL, Ht: 35,8%, leucócitos totais: 19650, bastões: 4%, sódio: 142 mEq/L, potássio: 4,8 mEq/L, glicose: 232 mg/dL, amilase: 3850 (até 200), lipase: 980 (até 140), TGO: 360 (até 40), TGP: 290 (até 45). Qual das alternativas abaixo NÃO faz parte dos critérios de gravidade da pancreatite?

A) TGO.

B) Amilase.

C) Leucócitos.

D) Glicose.

GABARITO. B) Amilase.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 06 
Em relação ao paciente com diabetes tipo 2, é correto afirmar que:

A) Aspirina é a droga de escolha na profilaxia primária de eventos cardiovasculares para todos os pacientes desde o diagnóstico de diabetes.

B) A droga de escolha para o início do tratamento de hipertensão arterial nos pacientes diabéticos é o bloqueador do canal de cálcio.

C) Estatinas devem ser utilizadas para manter o colesterol LDL abaixo de 100 mg/dL.

D) O único efeito esperado da metformina é auxiliar no controle dos níveis glicêmicos.

GABARITO. C) Estatinas devem ser utilizadas para manter o colesterol LDL abaixo de 100 mg/dL.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 07 
Os pacientes que serão submetidos à esplenectomia eletiva devem ser vacinados, previamente à cirurgia, com as seguintes vacinas:

A) Varicela, Tétano e Hepatite B.

B) Hepatite B, Haemophilus tipo B e Meningococo.

C) Pneumococo, Haemophilus tipo B e Meningococo.

D) Tétano, Pneumococo e Meningococo.

GABARITO. C) Pneumococo, Haemophilus tipo B e Meningococo.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 08 
Sobre o tratamento do hipotireoidismo, assinale a alternativa correta.

A) O uso de levotiroxina em pacientes acima de 65 anos provou ser capaz de diminuir eventos cardiovasculares.

B) A biodisponibilidade da levotiroxina não é afetada pela ingestão concomitante de alimentos.

C) Pacientes com hipotireoidismo e doença coronariana devem receber inicialmente doses menores de levotiroxina.

D) O diagnóstico de hipotireoidismo central é definido por valores altos de tsh e baixos de t4 livre.

GABARITO. C) Pacientes com hipotireoidismo e doença coronariana devem receber inicialmente doses menores de levotiroxina.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 09 
No diagnóstico diferencial clínico da dengue, é correto afirmar que:

A) O desenvolvimento de síndrome de Guillain-Barré é uma complicação séria mais comum na dengue do que na infecção por zika vírus.

B) A plaquetopenia na dengue é mais pronunciada do que na chikungunya.

C) Sangramentos são mais comuns na zika do que na dengue.

D) A artrite crônica é mais frequentemente desenvolvida em decorrência da dengue em comparação à chikungunya.

GABARITO. B) A plaquetopenia na dengue é mais pronunciada do que na chikungunya.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 10
Paciente de 56 anos, hipertenso (em uso de losartana), procura atendimento médico por aumento do ácido úrico. Segundo informa, tem um irmão (69 anos) com história de urolitíase. Nega história de litíase ou artralgias. Ao exame físico, apresentava-se em BEG, IMC 32 kg/m2 , ausência de anormalidades articulares ou presença de tofos, sendo o restante do exame dentro dos limites da normalidade. Exames trazidos pelo paciente – ácido úrico: 7,3 mg/dL (VN 2,5-7,0); US de aparelho urinário sem anormalidades. Diante da presença de hiperuricemia assintomática, qual a opção de tratamento inicial?

A) Colchicina 1.2 mg ao dia por VO.

B) Alopurinol 100 mg ao dia por VO.

C) Alopurinol em dose baixa (50 mg ao dia por VO).

D) Não deve ser tratado.

GABARITO. D) Não deve ser tratado.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 11 
Homem, 57 anos, realizou Endoscopia Digestiva Alta (EDA) para avaliação de sintomas de epigastralgia e refluxo gastroesofágico, cujo resultado evidenciou esôfago de Barret. Sobre essa condição, é correto afirmar que:

A) Alterações como esôfago de Barret não estão associadas a um aumento de desenvolvimento de adenocarcinoma de esôfago.

B) Pacientes com esôfago de Barret sem displasia devem ser submetidos a exames periódicos entre 3 a 5 anos ou se houver mudanças nos sintomas.

C) Pacientes com esôfago de Barret com displasia de alto grau confirmado pelo patologista devem ser ressubmetidos a nova EDA em até 2 anos.

D) As técnicas ablativas de mucosa do esôfago de Barret como a ablação por radiofrequência vêm sendo fortemente desaconselhadas nos últimos anos.

GABARITO. B) Pacientes com esôfago de Barret sem displasia devem ser submetidos a exames periódicos entre 3 a 5 anos ou se houver mudanças nos sintomas.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 12 
São medicamentos que apresentam maior chance de evitar o desenvolvimento de delirium tremens em um paciente etilista pesado (2 litros de destilados ao dia) que deseja parar de consumir álcool:

I. Benzodiazepínicos (diazepam ou lorazepam). 

II. Antidepressivos (fluoxetina ou imipramina). 

III. Barbitúricos (fenobarbital).

Quais estão corretos?

A) Apenas I.

B) Apenas III.

C) Apenas I e II.

D) Apenas II e III.

GABARITO. A) Apenas I.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 13 
Na diferenciação da insuficiência adrenal primária da secundária, é correto afirmar que:

A) A hiperpigmentação da pele e das mucosas é sugestiva de insuficiência adrenal secundária.

B) Os níveis de hormônios mineralocorticoides são geralmente normais na insuficiência adrenal secundária.

C) Hipercalemia é usualmente severa na insuficiência adrenal secundária e leve na primária.

D) Um valor de ACTH entre 10 a 20 pg/ml e de cortisol sérico < 2 µg/dl sugere fortemente insuficiência adrenal primária.

GABARITO. B) Os níveis de hormônios mineralocorticoides são geralmente normais na insuficiência adrenal secundária.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 14 
Sobre anemia ferropriva, assinale a alternativa correta.

A) O tratamento com gluconato de ferro é superior ao tratamento com sulfato de ferro.

B) A resposta ao tratamento geralmente é rápida, e o aumento da hemoglobina começa a ser observado 7 a 10 dias após o início do tratamento.

C) A resposta ao tratamento geralmente é rápida, e o aumento dos reticulócitos começa a ser observado 14 a 18 dias após início do tratamento.

D) A resposta ao tratamento geralmente é rápida, e os pacientes apresentam normalização da hemoglobina 14 a 21 dias após o início do tratamento.

GABARITO. B) A resposta ao tratamento geralmente é rápida, e o aumento da hemoglobina começa a ser observado 7 a 10 dias após o início do tratamento.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 15 
Homem, 25 anos, com histórico de drogadição e abandono de tratamento do HIV, procura emergência por cefaleia holocraniana e de forte intensidade há mais de 1 semana e febre. Exames laboratoriais evidenciam anemia e linfopenia, e a TC de crânio com contraste não apresenta lesões. A principal hipótese diagnóstica e a conduta indicada para confirmar o diagnóstico são:

A) Encefalite herpética – eletroencefalograma.

B) Meningite bacteriana – análise de líquor.

C) Meningite criptocócica – análise de líquor.

D) Neurotoxoplasmose – RNM de encéfalo.

GABARITO. C) Meningite criptocócica – análise de líquor.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 16 
Analise as assertivas abaixo sobre o tratamento da hipertensão arterial:

I. Inibidores da enzima conversora (IECA) ou bloqueadores de receptores da angiotensina (BRA) são drogas preferenciais em hipertensos com diabetes, nefropatia e/ou disfunção ventricular. 

II. Nifedipina é boa opção em hipertensos com doença coronariana.

III. Nos pacientes em uso de IECA que desenvolvem hiperpotassemia ou perda de função renal, podese trocar a droga por BRA. 

IV. Betabloqueadores e tiazídicos se associam a aumento da incidência de diabetes e disfunção erétil.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e III.

B) Apenas I e IV.

C) Apenas II e III.

D) Apenas II e IV.

GABARITO. B) Apenas I e IV.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 17 
Entre as drogas usadas no tratamento da insuficiência cardíaca com fração de ejeção reduzida, algumas reduzem a mortalidade, quais sejam:

I. Inibidores da enzima conversora.

II. Digoxina.

III. Antagonistas da aldosterona.

IV. Diuréticos de alça.

V. Betabloqueadores.

Quais estão corretas?

A) Apenas I, II e III.

B) Apenas I, III e V.

C) Apenas II, III e IV.

D) Apenas III, IV e V.

GABARITO. B) Apenas I, III e V.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 18 
Em relação às manifestações clínicas da toxoplasmose adquirida, analise as assertivas abaixo:

I. A linfadenopatia geralmente é bilateral e simétrica em imunocompetentes.

II. Miocardite e encefalite são apresentações exclusivas de imunossuprimidos.

III. A coriorretinite com perda visual ocorre quando há comprometimento macular.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. B) Apenas I e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 19 - ANULADA

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 20
Escores de risco são usados para avaliar a probabilidade diagnóstica de tromboembolismo pulmonar. Para o cálculo do Escore de Wells, são critérios avaliados, EXCETO:

A) Taquicardia (>100 bpm).

B) Presença de hemoptise.

C) Taquipneia de início súbito.

D) Presença de malignidade.

GABARITO. C) Taquipneia de início súbito.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 21 
A reação metabólica ao trauma é caracterizada por uma série de alterações neurohormonais que têm a finalidade de iniciar o processo de regeneração orgânica. Dos fatores abaixo, qual faz parte dessa reação?

A) Aumento da secreção de tiroxina.

B) Aumento da secreção de hormônio antidiurético.

C) Redução da secreção de cortisol.

D) Redução da secreção de catecolaminas.

GABARITO. B) Aumento da secreção de hormônio antidiurético.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 22 
São fatores que dificultam a cicatrização tecidual adequada:

I. Deficiência de vitaminas.

II. Isquemia.

III. Diabetes melito.

Quais estão corretos?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 23 
O câncer gástrico tem a disseminação linfática como predominante. Entre as cadeias linfáticas, uma das mais acometidas é a do grupo 12, da Artéria Hepática Comum (AHC). De qual vaso ou estrutura vascular a AHC é originada?

A) Artéria hepática própria.

B) Artéria pancreaticoduodenal.

C) Tronco celíaco.

D) Artéria gástrica direita.

GABARITO. C) Tronco celíaco.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 24 
Em relação à avaliação pré-operatória de um paciente previamente hígido de 50 anos que vai ser submetido a uma colecistectomia por videolaparoscopia, qual exame, dos citados abaixo, é indispensável?

A) Triglicerídeos.

B) Bilirrubinas.

C) Tempo de protrombina.

D) Gasometria arterial.

GABARITO. B) Bilirrubinas.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 25 
A antibioticoprofilaxia comprovadamente diminui os índices de infecção em ferida operatória, em cirurgias limpas-contaminadas, e está indicada:

A) A partir de 2h antes do início da cirurgia.

B) A partir de 12h antes do início da cirurgia.

C) Até 1h após o início da cirurgia.

D) Até 2h após o início da cirurgia.

GABARITO. A) A partir de 2h antes do início da cirurgia.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 26 
A doença do refluxo gastroesofágico é comum, e o tratamento de eleição é medicamentoso, acompanhado de medidas comportamentais. Todavia, em algumas situações, o tratamento cirúrgico está indicado. Das alternativas abaixo, qual a que consiste em indicação cirúrgica absoluta?

A) Alívio dos sintomas com inibidores de bomba de prótons.

B) Pneumonia aspirativa de repetição.

C) Esofagomanometria alterada.

D) Dor torácica.

GABARITO. B) Pneumonia aspirativa de repetição.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 27 
As fístulas intestinais são complicações que podem ocorrer após anastomoses ou quadros inflamatórios agudos. Em relação à fistula colovesical, qual a etiologia mais frequente?

A) Diverticulite aguda.

B) Tuberculose intestinal.

C) Doença de Crohn.

D) Retocolite ulcerativa.

GABARITO. A) Diverticulite aguda.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 28 
Em relação à semiologia do abdome agudo vascular, qual o achado mais frequente?

A) Distensão abdominal.

B) Hematoquezia.

C) Início súbito da dor.

D) Hematêmese.

GABARITO. C) Início súbito da dor.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 29 
Em relação à colangite, analise as assertivas abaixo:

I. A maioria dos casos são causados por enterobactérias.

II. Deve-se indicar, o quanto antes possível, drenagem de via biliar.

III. A tríade de Charcot está presente na maioria dos pacientes com colangite aguda.

Quais estão corretas?

A) Apenas III.

B) Apenas I e II.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. C) Apenas II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 30
Um paciente apresenta hérnia inguinoescrotal. Essa hérnia decorre do alargamento/defeito de qual das seguintes estruturas?

A) Anel inguinal profundo.

B) Anel inguinal superficial.

C) Anel femoral.

D) Trígono de Hasselbach.

GABARITO. A) Anel inguinal profundo.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 31 
O exame padrão-ouro para o diagnóstico de Doença de Caroli é:

A) Colangiopancreatografia retrógrada endoscópica.

B) Ultrassonografia abdominal total.

C) Tomografia computadorizada com contraste.

D) Tomografia computadorizada sem contraste.

GABARITO. A) Colangiopancreatografia retrógrada endoscópica.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 32 
Paciente procura avaliação na Unidade Básica de Saúde, no 3º mês pós-operatório de hernioplastia inguinal pela técnica de Lichtenstein, por apresentar hipoestesia cutânea inferiormente à cicatriz e endurecimento da região à palpação. Durante o exame físico, paciente está afebril e sem alterações à inspeção. À palpação, é possível sentir discreto aumento de consistência de toda a região inguinal, indolor e sem alteração à movimentação e ao esforço físico abdominal. Testículos normais bilateralmente. Qual é a hipótese diagnóstica mais provável?

A) Fibroplasia normal da tela.

B) Recidiva da hérnia.

C) Infecção do sítio cirúrgico tardia por corpo estranho.

D) Rejeição da tela.

GABARITO. A) Fibroplasia normal da tela.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 33 
Segundo a American Society of Anesthesiology (ASA), um paciente com doença sistêmica grave que resulta em comprometimento funcional (diabetes melito com complicações vasculares, infarto prévio e hipertensão não controlada) seria classificado como:

A) ASA I.

B) ASA II.

C) ASA IV.

D) ASA V.

GABARITO. C) ASA IV.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 34 
Segundo a regra dos nove utilizada para pacientes queimados, qual seria a estimativa da extensão da queimadura pela área de superfície corporal para um paciente adulto, com queimaduras envolvendo toda a cabeça e tronco anterior?

A) 09%.

B) 18%.

C) 27%.

D) 36%

GABARITO. D) 36%

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 35 
Uma das classificações utilizadas para avaliarmos dissecção de aorta é a de DeBakey.

A dissecção do tipo IIIa afeta

A) a aorta ascendente e a aorta descendente.

B) somente a aorta ascendente.

C) toda a aorta descendente (torácica e abdominal).

D) um segmento da aorta descendente (somente torácica).

GABARITO. D) um segmento da aorta descendente (somente torácica).

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 36 
Segundo a anatomia cardíaca, o triângulo de Koch é formado por quais estruturas?

A) Folheto septal da valva tricúspide, tendão de Todaro e seio coronário.

B) Folheto posterior da valva tricúspide, válvula de Eustáquio e seio coronário.

C) Folheto anterior da valva tricúspide, tendão de Todaro e válvula de Eustáquio.

D) Folheto anterior da valva tricúspide, válvula de Eustáquio e seio coronário.

GABARITO. A) Folheto septal da valva tricúspide, tendão de Todaro e seio coronário.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 37 
Em relação ao câncer de pâncreas, é correto afirmar que:

A) Os tumores de corpo e cauda produzem icterícia precocemente.

B) A dor abdominal não é um sintoma comum.

C) O emagrecimento pode ser devido à compressão duodenal.

D) O bloqueio anestésico de plexo celíaco está contraindicado.

GABARITO. C) O emagrecimento pode ser devido à compressão duodenal.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 38 
A cirurgia minimamente invasiva videolaparoscópica oferece vantagens como:

A) Melhor acesso ao retroperitônio.

B) Menor tempo cirúrgico.

C) Menor taxa de disseminação tumoral.

D) Retorno mais precoce às atividades laborais.

GABARITO. D) Retorno mais precoce às atividades laborais.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 39 
No paciente politraumatizado, a primeira medida é garantir:

A) O acesso à via aérea.

B) O acesso venoso periférico.

C) O acesso venoso central.

D) A perfusão periférica.

GABARITO. A) O acesso à via aérea.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 40
Em um paciente submetido à cirurgia bariátrica, é mandatório:

A) Cateterização vesical.

B) Bloqueio peridural anestésico.

C) Perda de peso pré-operatório.

D) Profilaxia do tromboembolismo pulmonar.

GABARITO. D) Profilaxia do tromboembolismo pulmonar.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 41 
Analise as assertivas abaixo em relação à pré-eclâmpsia:

I. Na gestação, quando a pré-eclâmpsia ocorre, evidencia-se hemoconcentração progressiva, processo contrário do encontrado na gestante hígida.

II. A insuficiência renal grave como complicação da pré-eclâmpsia constitui evento raro, podendo ser encontrada necrose tubular ou cortical.

III. Entre as complicações cerebrais mais graves relacionadas à pré-eclâmpsia, encontramos as convulsões eclâmpticas e o Acidente Vascular Hemorrágico (AVE).

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 42 - ANULADA

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 43 
A assistência pré-natal engloba aplicação individualizada de condutas clínicoobstétricas protocolares ao longo de todo o período gestacional. Em relação às condutas dessa assistência, analise as seguintes assertivas:

I. A atividade sexual, nos casos de gravidez normal, fica a critério do casal; na ameaça de abortamento e de parto pré-termo, deve ser evitada.

II. As tinturas de cabelo industrializadas são em sua maioria contraindicadas pelo risco de malformações fetais.

III. As vacinas com vírus vivos ou vivos atenuados (rubéola, sarampo, caxumba, pólio-oral [Sabin], varicela, febre amarela) estão contraindicadas na gravidez, em função do risco teórico ao feto.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. B) Apenas I e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 44 
Paciente de 19 anos, com atraso menstrual de 30 dias, chega ao plantão de emergência com queixa de dor no baixo-ventre, de moderada a forte intensidade, há cerca de 5 dias, associada a pequeno sangramento vaginal. Avaliada e submetida a exames subsidiários, apresentou hCG elevado (5.250,00 mUI/mL); hemograma sem alterações; ecografia transvaginal com identificação de massa heterogênea em topografia de anexo esquerdo com 3,0 cm em seu maior diâmetro e pequena quantidade de líquido livre com debris em fundo de saco posterior. Qual a conduta mais adequada a ser seguida após internação?

A) Tratamento cirúrgico imediato.

B) Observação do quadro com repetição dos exames em 48 horas.

C) Administração de metotrexato IM na dose de 50 mg/m².

D) Administração de metotrexato IM na dose de 75 mg/m².

GABARITO. A) Tratamento cirúrgico imediato.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 45 
Em relação à Doença Trofoblástica Gestacional, assinale a alternativa INCORRETA.

A) Representa diagnóstico diferencial com prevalência rara dos sangramentos de primeiro trimestre gestacional.

B) A eliminação via vaginal de vesículas em meio a sangramento constitui forte indício da presença de gestação molar.

C) Achado de embrião com vitalidade exclui a possibilidade de mola hidatiforme.

D) Coriocarcinoma é precedido em 50% dos casos por uma gestação molar e em 50% de uma gestação não molar.

GABARITO. C) Achado de embrião com vitalidade exclui a possibilidade de mola hidatiforme.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 46 
Em relação à gonadotrofina coriônica humana (β-hCG) na investigação de gestação, analise as assertivas abaixo:

I. A β-hCG sérica já pode ser detectada em uma gestação antes mesmo do atraso menstrual.

II. A concentração sérica de β-hCG deve se elevar progressivamente no primeiro trimestre de gestação.

III. Não é possível detectar se uma gestação inicial está normal com uma única dosagem de β-hCG, quando se utiliza apenas esse exame.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 47 
Manobras como a de Zavanelli e o uso de fórcipe de Piper relacionam-se a/ao:

A) Manejo da distocia de ombros.

B) Manobras extrativas habituais do parto pélvico.

C) Manejo da cabeça derradeira.

D) Momento da versão cefálica externa.

GABARITO. C) Manejo da cabeça derradeira.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 48 
Em relação aos sangramentos do segundo e terceiro trimestres da gestação, analise as assertivas abaixo:

I. Na vasa prévia, os vasos umbilicais cursam através das membranas sobre o orifício interno do colo e à frente da apresentação fetal.

II. Cesariana prévia é o principal fator de risco para acretismo placentário na presença de placenta prévia, entretanto, esse risco não aumenta proporcionalmente com o número de cesarianas anteriores.

III. A ocorrência de placenta prévia aumenta a incidência de ruptura prematura de membranas.

IV. Mulheres com descolamento prematuro de placenta apresentam um grande risco de repetir o acidente na gestação seguinte.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e III.

B) Apenas II e IV.

C) Apenas I, III e IV.

D) I, II, III e IV.

GABARITO. C) Apenas I, III e IV.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 49 
Assinale a alternativa INCORRETA sobre cardiopatia e gravidez.

A) Deve-se dar preferência ao parto espontâneo, por via vaginal, com analgesia precoce e abreviação do período expulsivo com fórcipe de alívio.

B) A cesariana está associada a maior risco de sangramento, instabilidade hemodinâmica, infecção e fenômenos tromboembólicos em comparação ao parto vaginal.

C) Constituem indicações formais de cesariana em gestantes cardiopatas as situações de risco para dissecção de aorta.

D) Na gestante em situação de parto inadiável sob uso de anticoagulação oral, o parto vaginal é a melhor opção.

GABARITO. D) Na gestante em situação de parto inadiável sob uso de anticoagulação oral, o parto vaginal é a melhor opção.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 50
Gestante, 34 semanas, vem consultar por apresentar prurido vulvar e secreção aumentadas há 1 semana. Refere boa movimentação fetal, nega contrações ou perdas vaginais. Ao exame físico, há edema de vulva, secreção esbranquiçada e grumosa. Na microscopia, se visualiza a presença de hifas. Sobre o diagnóstico e o tratamento nesse caso, está correto, respectivamente:

A) Vaginose bacteriana e uso de metronidazol via oral.

B) Candidíase vulvovaginal e uso de miconazol tópico.

C) Tricomoníase e uso de metronidazol tópico.

D) Infecção por clamídia e uso de doxiciclina.

GABARITO. B) Candidíase vulvovaginal e uso de miconazol tópico.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 51 
Em relação às alterações benignas da mama, qual das alternativas abaixo é INCORRETA?

A) Cistos complicados apresentam ecos internos à ultrassonografia e, em geral, devem ser investigados com punção aspirativa.

B) Fibroadenomas são lesões benignas que geralmente se apresentam desde a adolescência.

C) Descargas mamilares multiductais de cor esverdeada ou marrom que ocorrem após expressão manual devem ser consideradas patológicas e merecem avaliação complementar.

D) A galactorreia pode ser induzida pelo uso de medicamentos como: clorpromazina, atenolol e ranitidina.

GABARITO. C) Descargas mamilares multiductais de cor esverdeada ou marrom que ocorrem após expressão manual devem ser consideradas patológicas e merecem avaliação complementar.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 52 
Paciente com 67 anos, três episódios de sangramento pós-menopáusico, vem à consulta trazendo ultrassonografia transvaginal com endométrio de 1,8 cm. Qual a conduta indicada a seguir?

A) Observar sangramento e repetir ultrassonografia transvaginal em três meses.

B) Pan histerectomia.

C) Histeroscopia com biópsia de endométrio.

D) Histerectomia sem retirada dos anexos uterinos.

GABARITO. C) Histeroscopia com biópsia de endométrio.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 53 
Assinale a alternativa abaixo que NÃO tem relação com a endometriose.

A) Infertilidade.

B) Dismenorreia.

C) Menarca precoce.

D) Síndrome dos ovários policísticos.

GABARITO. D) Síndrome dos ovários policísticos.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 54 
Paciente de 28 anos, traz à consulta seu citopatológico (CP) de rotina, coletado há 1 mês na unidade básica de saúde (UBS), com o seguinte resultado: Lesão Intraepitelial de Baixo Grau (LIEBG, LSIL). Refere que há 15 dias começou com secreção vaginal aumentada com odor fétido. Qual a melhor conduta segundo as Diretrizes Brasileiras para o rastreamento do câncer do colo do útero (INCA)?

A) Repetir o CP imediatamente.

B) Encaminhar para colposcopia imediatamente.

C) Tratar o processo infeccioso e repetir o CP em 6 meses.

D) Tratar o processo infeccioso e encaminhar para colposcopia.

GABARITO. C) Tratar o processo infeccioso e repetir o CP em 6 meses.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 55 
Sobre a sífilis, assinale a alternativa INCORRETA.

A) A penicilina é o único fármaco efetivo para prevenir a transmissão materno-fetal e tratar a infecção fetal.

B) Sempre se deve tratar o parceiro, mesmo que sorologicamente negativo.

C) Na fase primária, caracteriza-se por úlcera dolorosa e múltipla.

D) FTA-ABS é o teste padrão-ouro entre os testes treponêmicos.

GABARITO. C) Na fase primária, caracteriza-se por úlcera dolorosa e múltipla.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 56 
Paciente refere dor à palpação abdominal mais intensa em ambas as fossas ilíacas. Ao exame ginecológico, apresenta: leucorreia, útero de volume normal, dor à mobilização do colo uterino e dor intensa à palpação dos anexos. É sexualmente ativa e nega uso de preservativo (condom). Qual o diagnóstico mais provável?

A) Endometriose.

B) Doença inflamatória pélvica.

C) Gestação ectópica.

D) Vaginose bacteriana.

GABARITO. B) Doença inflamatória pélvica.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 57 
A produção de estrogênio, na pós-menopausa, provém do(a) _________ que secreta androstenediona e que sofre aromatização ________, transformando-se em _________.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

A) ovário – central – estriol

B) suprarrenal – central – estrona

C) ovário – periférica – estriol

D) suprarrenal – periférica – estrona

GABARITO. D) suprarrenal – periférica – estrona

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 58 
O método contraceptivo injetável trimestral está contraindicado em qual dos seguintes casos?

A) Miomatose uterina.

B) Enxaqueca recidivante.

C) Endometriose profunda.

D) Sangramento vaginal indeterminado.

GABARITO. D) Sangramento vaginal indeterminado.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 59 
Entre os métodos contraceptivos abaixo, quais, na mesma alternativa, apresentam Índices de Pearl mais baixo? 

A) Ogino-Knaus – Dispositivo Intrauterino.

B) Ligadura tubária – condom.

C) Diafragma – condom.

D) Dispositivo Intrauterino – pílula anticoncepcional oral.

GABARITO. D) Dispositivo Intrauterino – pílula anticoncepcional oral.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 60
Menina de 18 anos vem à consulta ginecológica com a mãe referindo ausência de menarca até então. Não iniciou a atividade sexual ainda. Ao exame físico, apresenta altura e peso adequados para a idade, mamas bem desenvolvidas, genitália normal com vulva sem pelos (ausência de pubarca) e leve abaulamento bilateral em região inguinal. Considerando a hipótese diagnóstica, analise as assertivas abaixo: 

I. O cariótipo da paciente é XX.

II. O tratamento consiste na gonadectomia bilateral e reposição de estrogênio.

III. A paciente poderá ter dificuldades na relação sexual, uma vez que a vagina é mais curta neste caso.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. C) Apenas II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 61 
Assinale a alternativa INCORRETA em relação às regras básicas do preenchimento do prontuário pediátrico.

A) Não escrever a lápis.

B) No caso de uma anotação incorreta, não usar líquido corretivo, nem fazer rasuras.

C) Se uma folha em branco for detectada no meio do prontuário, ela deve ser anulada, fazendo um risco diagonal do canto superior esquerdo ao canto inferior direito.

D) Anotações que não se referem ao paciente devem ser restritas para recados a pareceristas ou a membros da equipe de saúde.

GABARITO. D) Anotações que não se referem ao paciente devem ser restritas para recados a pareceristas ou a membros da equipe de saúde.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 62 
Ao exame físico de um lactente de dois meses de idade, sem intercorrências perinatais, percebe-se que ele observa rostos, sorri quando estimulado, reage ao som, emite sons que não o choro, abre as mãos e movimenta pernas e braços espontaneamente, mas não rola no leito. Podemos afirmar, considerando essas informações, que o desenvolvimento desse lactente para a sua idade está:

A) Adequado.

B) Atrasado.

C) Adequado com fator de risco.

D) Adequado com situação de alerta

GABARITO. A) Adequado.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 63 
Analise as assertivas abaixo em relação ao crescimento infantil:

I. Ao nascer, a termo, o menino mede em torno de 50 cm, e a menina, 49 cm de comprimento, com uma variação de mais ou menos 2 cm.

II. Crianças nascidas com menos de 2,5 Kg são classificadas como tendo muito baixo peso.

III. O pico da velocidade de crescimento em comprimento durante o período intrauterino acontece no segundo trimestre da gravidez, e o do peso, no último trimestre.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. C) Apenas II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 64 
Quais são os indicativos de uma boa pega do RN durante a mamada?

A) Mais aréola visível abaixo da boca; boca semiaberta; lábio inferior virado para dentro; queixo afastado da mama.

B) Mais aréola visível acima da boca; boca bem aberta; lábio inferior virado para fora; queixo tocando a mama.

C) Mais aréola visível abaixo da boca; boca semiaberta; lábio inferior virado para dentro; queixo tocando a mama.

D) Mais aréola visível acima da boca; boca bem aberta; lábio inferior virado para fora; queixo afastado da mama. 

GABARITO. B) Mais aréola visível acima da boca; boca bem aberta; lábio inferior virado para fora; queixo tocando a mama.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 65 
Qual a conduta para um recém-nascido não vacinado contra tuberculose e que é coabitante de caso índice bacilífero?

A) Fazer Prova Tuberculínica (PT) e, se negativa, aplicar vacina BCG.

B) Aplicar vacina BCG e iniciar quimioprofilaxia por três meses.

C) Iniciar tratamento (2RHZ) e aplicar BCG após o término do tratamento.

D) Iniciar quimioprofilaxia e, após três meses, se PT negativo ou < 5mm, suspender quimioprofilaxia e fazer BCG.

GABARITO. D) Iniciar quimioprofilaxia e, após três meses, se PT negativo ou < 5mm, suspender quimioprofilaxia e fazer BCG.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 66 
Criança de 18 meses de idade subitamente apresenta febre alta e contínua. Não se observa toxemia apesar da magnitude da febre. Após 3 dias, a febre cessou bruscamente, surgindo lesões maculopapulares rosadas que se iniciaram no tronco e se disseminaram para a cabeça e as extremidades. Após 2 dias, a erupção desapareceu sem deixar descamação ou hiperpigmentação. O quadro acima descrito é compatível com qual doença?

A) Sarampo.

B) Eritema infeccioso.

C) Exantema súbito.

D) Exantema por coxsackie.

GABARITO. C) Exantema súbito.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 67 
Analise as alterações que podem ser encontradas no hemograma de uma criança com história de dor nos ossos, dificuldade para deambular, febre, palidez, astenia e linfadenomegalias generalizadas e suspeita de leucemia linfoide aguda:

I. O número de leucócitos é quase sempre aumentado, podendo ser observada hiperleucocitose, acima de 50.000/mm3, o que indica maior gravidade.

II. A anemia é evidente em praticamente todos os casos e, em geral, é normocrômica, normocítica, com diminuição do número de reticulócitos.

III. A trombocitopenia ocorre na maioria dos pacientes, e, em aproximadamente 75% dos casos, a contagem é inferior a 100.000 plaquetas/mm3.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 68 
A anemia ferropriva, sob o ponto de vista fisiológico, é classificada como uma anemia decorrente da ______________ e, considerando a classificação morfológica, é uma anemia _________.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

A) eritropoese inefetiva – macrocítica

B) deficiência de produção – microcítica

C) eritropoese inefetiva – microcítica

D) deficiência de produção – macrocítica

GABARITO. C) eritropoese inefetiva – microcítica

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 69 
Crise febril é a crise epiléptica mais comum em ________________, apresenta recorrência _______ frequente e _____________ tratamento contínuo com drogas antiepilépticas.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

A) lactentes e pré‐escolares – pouco – não requer

B) recém-nascidos e lactentes – muito – requer

C) lactentes e pré‐escolares – muito – requer

D) recém-nascidos e lactentes – pouco – não requer

GABARITO. A) lactentes e pré‐escolares – pouco – não requer

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 70
Em relação à higiene oral de lactentes, é correto afirmar que:

A) O uso de escovas dentárias e de creme dental com flúor na quantidade inicial semelhante a “um grão de arroz” deve ser introduzido quando da irrupção dos primeiros dentes permanentes. 

B) O uso de escovas dentárias e de creme dental com flúor na quantidade inicial semelhante a “um grão de arroz” deve ser introduzido quando da irrupção dos primeiros dentes decíduos.

C) O uso de escovas dentárias deve ser introduzido quando da irrupção dos primeiros dentes decíduos e o creme dental com flúor na quantidade inicial semelhante a “um grão de arroz” deve ser introduzido quando da irrupção dos primeiros dentes permanentes.

D) O uso de escovas dentárias deve ser introduzido quando da irrupção dos primeiros dentes permanentes e o uso de creme dental com flúor, independentemente da quantidade, deve ser evitado na infância pelo risco de fluorose.

GABARITO. B) O uso de escovas dentárias e de creme dental com flúor na quantidade inicial semelhante a “um grão de arroz” deve ser introduzido quando da irrupção dos primeiros dentes decíduos.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 71 
Em relação às pneumonias adquiridas na comunidade (PAC), analise as assertivas abaixo:

I. Segundo a OMS, crianças com PAC e com presença de tiragem subcostal são classificadas como portadoras de pneumonia grave.

II. Na criança com infecção respiratória aguda, a Frequência Respiratória (FR) deve sempre ser pesquisada visando ao diagnóstico de PAC.

III. Em lactentes a partir de 2 meses até pré‐escolares aos 5 anos de idade, os vírus respiratório sincicial, parainfluenza, influenza, rinovírus e adenovírus são agentes frequentes de PAC e o agente bacteriano mais frequente é o pneumococo.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 72 
Sobre a infecção do trato urinário em crianças, analise as seguintes assertivas e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Os sinais e sintomas estão diretamente relacionados à idade da criança.

( ) A Escherichia coli é a principal bactéria isolada nas uroculturas.

( ) Acomete igualmente meninos e meninas.

( ) A incidência de pielonefrite é maior em crianças menores de 1 ano.

( ) Febre é o sintoma mais frequente no lactente.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A) F – V – F – F – F.

B) V – V – F – V – V.

C) F – F – V – V – V.

D) V – F – V – F – F.

GABARITO. B) V – V – F – V – V.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 73 
Diante de uma criança com sopro, o pediatra deve fazer o diagnóstico diferencial entre sopro inocente e patológico. Considerando as características de um sopro inocente, analise as assertivas a seguir:

I. Sopro sistólico e de curta duração.

II. Mais intenso com a criança em posição ortostática.

III. Redução de intensidade com a mudança da posição supina para sentada.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. B) Apenas I e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 74 
A Portaria nº 2.068/2016 institui diretrizes para a organização da atenção integral e humanizada no alojamento conjunto. São requisitos para a permanência de um recém-nascido clinicamente estável e com boa vitalidade e controle térmico juntamente com a mãe no alojamento conjunto:

A) Capacidade de sucção; peso maior ou igual a 1.800 gramas e idade gestacional maior ou igual a 34 semanas.

B) Capacidade de sucção; peso maior ou igual a 1.500 gramas e idade gestacional maior ou igual a 32 semanas.

C) Capacidade de deglutição; peso maior ou igual a 1.500 gramas e idade gestacional maior ou igual a 34 semanas.

D) Capacidade de deglutição; peso maior ou igual a 1.800 gramas e idade gestacional maior ou igual a 32 semanas.

GABARITO. A) Capacidade de sucção; peso maior ou igual a 1.800 gramas e idade gestacional maior ou igual a 34 semanas.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 75 
Considerando algumas condições dermatológicas na criança, analise as seguintes assertivas e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) A escabiose é considerada curada quando não houver mais lesões e houver desaparecido por completo o prurido.

( ) A ivermectina pode ser usada nos tratamentos dermatológicos em crianças de todas as idades e peso.

( ) A larva migrans cutânea progride sob a pele por trajetos sinuosos sem atingir a corrente sanguínea.

( ) Novas fórmulas de repelentes têm sido excelente profilaxia para a pediculose.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A) F – F – V – F.

B) V – F – F – V.

C) F – V – F – V.

D) V – V – V – F.

GABARITO. A) F – F – V – F.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 76 
Quais complicações clínicas estão mais frequentemente associadas a um paciente pediátrico, respirador bucal, com hipertrofia de adenoides clinicamente significativa?

A) Eosinofilia e rinite atópica.

B) Polipose nasal, constipação e fibrose cística.

C) Cor pulmonale e hipertensão pulmonar direita.

D) Laringite e asma aguda crítica. 

GABARITO. C) Cor pulmonale e hipertensão pulmonar direita.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 77 
Uma criança de 2 anos é trazida ao pronto-socorro porque a mãe percebeu lesão volumosa e progressiva há 3 dias no pescoço. Não houve febre e a alimentação está normal. Ao exame físico, a massa é indolor, na linha cervical média, sem sinais flogísticos, se movimenta com a mastigação e mede cerca de 2 cm de diâmetro. A avó havia morrido com neoplasia de tiroide. Nesse caso, o mais provável diagnóstico é:

A) Linfadenite.

B) Cisto tireoglosso.

C) Higroma cístico.

D) Tireoidite de Hashimoto.

GABARITO. B) Cisto tireoglosso.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 78 
Paciente com 2 anos iniciou, há 1 semana, com erupção macular e rosada em nádegas e membros inferiores. Agora, iniciou com dor abdominal progressiva, náuseas, vômitos e presença de raias de sangue nas fezes. Essa recente apresentação clínica provavelmente seja resultante de:

A) Apendicite aguda.

B) Diverticulite de Meckel.

C) Intussuscepção.

D) Doença de Crohn.

GABARITO. C) Intussuscepção.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 79 
Paciente de 15 anos recebeu o diagnóstico de dismenorreia primária. O tratamento inicialmente prescrito deve ser com:

A) Anti-inflamatório não esteroide VO.

B) Estrogênio conjugado IV.

C) Azitromicina VO.

D) Codeína VO.

GABARITO. A) Anti-inflamatório não esteroide VO.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 80
A mais frequente complicação de sarampo em paciente pediátrico com imunossupressão por tratamento de neoplasia é:

A) Encefalite.

B) Diarreia.

C) Panencefalite esclerosante.

D) Pneumonia.

GABARITO. D) Pneumonia.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 81 
Homem, 55 anos, diabético e dislipidêmico com diagnóstico aos 51 anos. Em uso de glibenclamida 5 mg, 3x/dia e sinvastatina 20 mg, 1x/noite. Não tolerou uso prévio de metformina. Procura atendimento em emergência devido a quadro de vômitos, distensão e dor abdominal. Nega tabagismo e etilismo. Informa que seu pai teve um acidente vascular cerebral isquêmico com 61 anos e faleceu em decorrência de infarto agudo do miocárdio aos 70 anos; mãe obesa e dislipidêmica e irmã de 45 anos com aterosclerose. Exames na admissão – glicemia de jejum: 250 mg/dL; transaminases acima de 180 U/L; triglicerídios: 1.880 mg/dL; amilase: 500 U/L (30-118); lipase: 250 U/L (<68); creatinina: 2,2 mg/dL; leucócitos: 18.000/mm3. Considerando a suspeita diagnóstica de pancreatite, as informações referidas pelo paciente e os exames realizados, qual a causa mais provável e qual o diagnóstico diferencial a ser estabelecido?

A) Pancreatite em decorrência de hepatite – infarto agudo do miocárdio.

B) Pancreatite devido à hipertrigliceridemia – pancreatite de etiologia biliar (colelitíase).

C) Pancreatite devido à insuficiência renal – úlcera gástrica.

D) Pancreatite em decorrência de diabetes descompensado – septicemia.

GABARITO. B) Pancreatite devido à hipertrigliceridemia – pancreatite de etiologia biliar (colelitíase).

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 82 
Homem, 58 anos, diabético, hipertenso, com diagnóstico aos 52 anos, desenvolveu insuficiência cardíaca há 2 anos. Em uso de insulina NPH e insulina regular; diurético de alça; inibidor da enzima conversora de angiotensina (IECA); antagonista dos canais de cálcio e betabloqueador. Queixa-se de turvamento visual, tontura e um episódio de perda de consciência ao levantar-se da posição deitado para a posição em pé. No exame físico, observa-se cacifo pré-tibial de 2+/4+; ritmo cardíaco regular; murmúrio vesicular presente e uniforme. O nível pressórico em decúbito foi 160/110 mmHg; e, após 3 minutos em pé, foi de 130/80 mmHg. Glicemia capilar no acolhimento de 180 mg/dL coincidindo com 1 hora após o café da manhã. Qual a hipótese diagnóstica mais provável para justificar a sintomatologia do paciente?

A) Quadro hipertensivo.

B) Hipovolemia.

C) Hipotensão ortostática.

D) Hiperglicemia.

GABARITO. C) Hipotensão ortostática.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 83 
De acordo com as recomendações do Ministério da Saúde brasileiro, são doenças triadas no teste do pezinho:

I. Fibrose cística.

II. Hiperplasia adrenal congênita.

III. Anemia falciforme.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 84 
Mulher, 62 anos, diabética desde os 55 anos, hipertensa desde 47 anos. Em uso de metformina e hidroclorotiazida desde os referidos diagnósticos. No exame físico, apresentou-se normotensa. IMC: 32 Kg/m². Exames recentes – glicemia de jejum: 162 mg/dL; HbA1C: 7,6%; creatinina: 1,4 mg/dL (TFG CKD-EPI: 40 mL/min/1,73 m2 ). Em sua última consulta, foram acrescentados glibenclamida 5 mg, 3x/dia e enalapril 10 mg, 2x/dia. Manteve-se a dose de hidroclorotiazida em 25 mg, 1x/dia, e ajustou-se a dose de metformina para 850 mg, 2x/dia. Após 1 semana, retorna à ESF relatando náuseas esporádicas e diarreia há 4 dias, associada a quadro de fraqueza e inapetência. Concomitantemente informa tosse noturna e não produtiva com início há 2 dias. Porta exames solicitados na UPA no dia anterior: creatinina: 2,1 mg/dL (TFG CKD-EPI: 25 mL/min/1,73 m²). Considerando o quadro exposto, analise as assertivas a seguir:

I. O quadro de diarreia pode ser atribuído ao uso de metformina devendo ser considerado no diagnóstico diferencial.

II. A TFG em 25 mL/min/1,73 m² contraindica, no momento, o uso de metformina.

III. O quadro de tosse pode ser efeito adverso atribuído ao uso do enalapril, devendo ser considerado no diagnóstico diferencial.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 85 
Referente às recomendações na alimentação de idosos, associe a Coluna 1, nutrientes, à Coluna 2, alimentos fonte.

Coluna 1

1. Vitamina “A”.

2. Vitamina “B12”.

3. Zinco.

Coluna 2

( ) Bife de fígado, vegetais escuros ou amarelos e leite.

( ) Carne, peixes e laticínios.

( ) Castanha, bife de fígado, frutas, carne vermelha e branca.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A) 1 – 2 – 3.

B) 1 – 3 – 2.

C) 2 – 1 – 3.

D) 2 – 3 – 1.

GABARITO. A) 1 – 2 – 3.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 86 
Mulher, 44 anos, em corticoterapia devido à artrite reumatoide. Mantendo níveis de taxa de filtração glomerular entre 35 e 45 mL/min/1,73 m². Quadro anterior de disúria e polaciúria. Tratada para infecção urinária por Escherichia coli há 3 semanas. Procura avaliação devido a quadro persistente de disúria concomitante com febre, calafrios, dor lombar, náuseas e vômitos. Estabelecido o diagnóstico de pielonefrite, analise as assertivas a seguir: 

I. A principal causa da pielonefrite é a ascensão uretral.

II. A pielonefrite pode ocorrer por via hematogênica em pacientes com doença crônica ou em terapia imunossupressora.

III. Na pielonefrite complicada por doença renal prévia, pode haver redução da função renal.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. C) Apenas II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 87 
Sobre sarampo, analise as assertivas abaixo:

I. Está indicada a primeira dose aos 12 meses de idade e a segunda dose aos 15 meses de idade, sendo que, com as doses completas, a proteção é por toda a vida. 

II. O sarampo é uma doença grave que pode deixar sequelas por toda a vida ou causar o óbito.

III. Podem ocorrer complicações em gestantes, como apresentar parto prematuro e o bebê nascer com baixo peso, estando indicada a vacinação durante a gravidez.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. A) Apenas I e II.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 88 
Sobre eventos pós-vacinação, analise as assertivas abaixo:

I. É qualquer ocorrência médica indesejada após a vacinação e que, não necessariamente, possui uma relação causal com o uso de uma vacina ou outro imunobiológico (imunoglobulinas e soros heterólogos).

II. Entre os eventos esperados, podemos ter eventos relativamente triviais, como febre, dor e edema local, ou eventos mais graves, como convulsões febris, episódio hipotônico-hiporresponsivo, anafilaxia, etc.

III. São eventos não esperados aqueles decorrentes de problemas ligados à qualidade do produto, como, por exemplo, contaminação de lotes provocando abscessos locais, ou teor indevido de endotoxina em certas vacinas, levando a reações febris e sintomatologia semelhante à sepse.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 89 
Sobre a organização de sistemas de saúde, analise as seguintes assertivas e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Ao longo dos anos, como resposta às necessidades atuais e crescentes e ao desenvolvimento tecnológico e científico, os sistemas de saúde universais têm sido considerados como aqueles que melhor respondem às necessidades da população, bem como os que mais contribuem para o desenvolvimento econômico de um país.

( ) A garantia da universalidade representou, na história do Brasil, o resgate de uma dívida social e o início da implantação da reforma do setor saúde. O dever do Estado foi assegurado pela primeira vez em uma Constituição, sendo representado pela responsabilidade para com a organização de um sistema de saúde único, nacional, público e universal.

( ) Regiões de Saúde são o espaço geográfico contínuo constituído por um aglomerado de municípios com a finalidade de integrar a organização, o planejamento e a execução de ações e serviços de saúde e são referência para a transferência de recursos entre os entes federativos; devem conter ações de atenção básica, atenção psicossocial, vigilância à saúde, urgência-emergência, atenção ambulatorial especializada e hospitalar.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A) F – V – F.

B) F – F – F.

C) V – V – V.

D) V – F – V.

GABARITO. C) V – V – V.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 90
Homem de 50 anos com evolução clínica insidiosa, tosse produtiva de duração de 6 semanas, febre baixa e vespertina, sudorese noturna, perda ponderal de 8 kg em 30 dias. Tem também quadro diarreico persistente. Alterações pulmonares de segmentos superiores e posteriores à direita, evidenciadas pela ausculta, e radiografia de tórax com derrame pleural moderado e unilateral. Aumento de volume de cadeia ganglionar à direita, única, cervical e indolor. Os critérios clínicos são para suspeição mais provável de:

A) Sarcoidose.

B) Tuberculose.

C) Doença pulmonar obstrutiva crônica.

D) Pneumonia intersticial.

GABARITO. B) Tuberculose.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 91 
Sobre o Código de Ética Médica brasileiro, analise as assertivas abaixo, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Ele contém as normas que devem ser seguidas pelos médicos no exercício de sua profissão, inclusive nas atividades relativas a ensino, pesquisa e administração de serviços de saúde, bem como em quaisquer outras que utilizem o conhecimento advindo do estudo da medicina.

( ) As organizações de prestação de serviços médicos estão sujeitas às normas deste Código, sendo a fiscalização do cumprimento das normas estabelecidas atribuição dos Conselhos de Medicina, das comissões de ética e dos médicos em geral.

( ) A fim de garantir o acatamento e a cabal execução deste Código, o médico comunicará ao Conselho Regional de Medicina, com discrição e fundamento, fatos de que tenha conhecimento e que caracterizem possível infração do Código e das demais normas que regulam o exercício da medicina.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A) F – F – F

B) V – F – V.

C) F – V – F.

D) V – V – V.

GABARITO. D) V – V – V.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 92 
Sobre a influenza sazonal, analise as assertivas abaixo:

I. Infecção viral aguda do sistema respiratório, de elevada transmissibilidade e distribuição global. Um indivíduo pode contraí-la várias vezes ao longo da vida. 

II. A transmissão direta (pessoa a pessoa) é mais comum e ocorre por meio de gotículas expelidas pelo indivíduo, infectado com o vírus influenza, ao falar, espirrar e tossir.

III. Classicamente, o quadro clínico da influenza sazonal tem início abrupto, com sintomas de síndrome gripal (SG), como febre, tosse seca, dor de garganta, mialgia, cefaleia e prostração. Geralmente, tem resolução espontânea em aproximadamente 7 dias, embora a tosse, o mal-estar e a fadiga possam permanecer por algumas semanas.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 93 
Sobre a tuberculose, analise as assertivas abaixo:

I. O esquema de vacinação corresponde à dose única de 0,05 mL ou 0,1 mL, a depender do laboratório produtor, o mais precocemente possível, preferencialmente, logo após o nascimento.

II. Alguns grupos populacionais, como as pessoas em situação de rua, têm maior vulnerabilidade para adoecer por tuberculose.

III. A forma extrapulmonar, além de ser mais frequente, é também a mais relevante para a saúde pública, especialmente a positiva à baciloscopia, pois é a principal responsável pela manutenção da cadeia de transmissão da doença.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. A) Apenas I e II.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 94 
Sobre as manifestações clínicas da dengue, assinale a alternativa correta.

A) As infecções por dengue podem ser assintomáticas ou sintomáticas. As infecções clinicamente aparentes estão presentes em aproximadamente 25% dos casos e podem variar desde formas oligossintomáticas a formas graves, podendo levar o indivíduo ao óbito.

B) A fase afebril com cefaleia, astenia, mialgia, artralgia e dor retro-orbitária tem início abrupto e duração de 2 a 7 dias.

C) A fase crítica tem início com o aparecimento da febre (efervescência), entre o 3º e o 7º dia do início da doença. Os sinais de alarme, quando presentes, ocorrem nessa fase.

D) A fase de recuperação ocorre 30 dias após a fase afebril, quando uma reabsorção gradual do fluido que havia extravasado para o compartimento extravascular se dá nas 48-72 horas seguintes.

GABARITO. A) As infecções por dengue podem ser assintomáticas ou sintomáticas. As infecções clinicamente aparentes estão presentes em aproximadamente 25% dos casos e podem variar desde formas oligossintomáticas a formas graves, podendo levar o indivíduo ao óbito.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 95 
Homem, 65 anos, hipertensão de longa data, atualmente controlada pelo uso de inibidor de angiotensina II, diurético de alça e beta bloqueador. Faz uso, ainda, de metformina e sinvastatina. Tabagista pesado há mais de quatro décadas, com estilo sedentário de vida. Chega à consulta na Unidade Básica de Saúde (UBS) após ter recebido alta, há um mês, de um hospital, onde esteve internado em uma Unidade de Tratamento Intensivo (UTI), quando passou, também, a utilizar digoxina. Queixa-se de que, nos últimos dois meses, vem sentindo importante tristeza, anedonia, insônia terminal, choro fácil, pensamentos ruminativos de culpa e inapetência. Em função do quadro acima e do esquema medicamentoso já em uso, a conduta terapêutica indicada é:

A) Amitriptilina.

B) Venlafaxina.

C) Fluoxetina.

D) Sertralina.

GABARITO. D) Sertralina.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 96 
O Transtorno por Uso de Álcool atinge cerca de 10% da população mundial, é mais comum em homens, apresenta maior incidência em jovens, sendo responsável por 60% dos acidentes de trânsito, e está presente em até 70% dos laudos de mortes violentas. É, portanto, um problema de Saúde Pública. Dessa forma, não raro, o médico precisa manejar casos de intoxicação aguda por álcool. Qual das alternativas abaixo NÃO é considerada efetiva no manejo da intoxicação aguda por álcool?

A) Deve-se colocar o paciente em um ambiente seguro e livre de estímulos e posicioná-lo em decúbito lateral, para evitar broncoaspiração de vômitos.

B) Como uma das primeiras medidas, devem ser prescritos soro fisiológico e glicose endovenosa.

C) Se houver agitação psicomotora, o uso de haloperidol 5 mg, intramuscular, é uma boa opção e, em alguns casos de agitação e heteroagressividade, a contenção se faz necessária.

D) Deve ser prescrita tiamina 300 mg intramuscular para a profilaxia da Síndrome de Wernicke-Korsakoff.

GABARITO. B) Como uma das primeiras medidas, devem ser prescritos soro fisiológico e glicose endovenosa.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 97 
Os Transtornos de Ansiedade estão entre as mais frequentes queixas na clínica diária. Sobre eles, analise as assertivas abaixo:

I. Um ataque de pânico apresenta, entre outros sintomas, palpitações, sudorese, sensação de falta de ar, desconforto abdominal, sensação de tontura, medo de perder o controle e receio de morrer.

II. O medo ou a ansiedade acentuados em relação a um objeto ou situação (p. ex. viajar de avião, animais, altura, injeção, ver sangue) caracterizam o Transtorno de Ansiedade Generalizada.

III. O tratamento para os Transtornos de Ansiedade que apresenta maior eficácia é a associação de psicofármacos com psicoterapia.

IV. Dentre os psicofármacos, os inibidores da recaptação da serotonina são a primeira escolha e devem ser iniciados na dose plena e mantidos por até três meses.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e IV.

D) I, II, III e IV.

GABARITO. B) Apenas I e III.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 98 
Em uma visita domiciliar feita por uma Equipe de Estratégia de Saúde da Família (ESF), em uma comunidade localizada na periferia de uma grande cidade brasileira, foi encontrada a seguinte situação: uma mãe relata à Equipe que seu filho, de 19 anos, há cerca de 8 meses, vem apresentando sintomas de comportamento bizarro, solilóquios, alucinações auditivas e visuais, isolamento social importante e heteroagressividade em relação aos membros da família, tendo já causado lesão corporal na própria mãe com objeto perfurocortante. Está sem tratamento, pois, segundo ela, o paciente se recusa à ajuda. Diante desse quadro, qual a conduta a ser tomada?

A) Encaminhamento para um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) para acolhimento e acompanhamento multidisciplinar.

B) Encaminhamento para uma Unidade Básica de Saúde (UBS) para acompanhamento por um médico de família.

C) Encaminhamento para um serviço ambulatorial especializado para atendimento por um psiquiatra.

D) Encaminhamento involuntário para uma emergência com vistas à internação.

GABARITO. D) Encaminhamento involuntário para uma emergência com vistas à internação.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 99 
A conduta suicida tem sido cada vez mais compreendida como um importante problema dentro da comunidade acadêmica dos estudantes de medicina e da classe profissional dos médicos, percebidos atualmente como dois grupos de risco, com taxas de suicídio que podem alcançar até o dobro da população geral. Entre as medicações disponíveis para prevenir o suicídio, uma se destaca por sua comprovada ação antisuicida. Que medicação é essa?

A) Fluoxetina.

B) Imipramina.

C) Lítio.

D) Clonazepam

GABARITO. C) Lítio.

AMRIGS 2019 - QUESTÃO 100 - ANULADA

COMENTÁRIOS

DESTAQUE
Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40925,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,amrigs,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,9,ciencias,83,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,343,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,30,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,4,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,261,enare,1,encceja,44,enem,86,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,79,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,92,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,189,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,156,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,935,provas albert einstein,5,provas amrigs,2,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,8,provas concurso,161,provas enade,260,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,31,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,92,provas oab,190,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,23,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,4,provas uerj,2,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesp,5,provas unicamp,7,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,2,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,321,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,64,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,664,questão da fuvest,577,questão da oab,3103,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,932,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uema,287,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufrgs,25,questão da unesp,785,questão da unicamp,619,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1153,questão de biomedicina,164,questão de ciências,730,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,86,questão de concurso,4454,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2817,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,556,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,265,questão de física,1452,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,139,questão de geografia,1131,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1702,questão de informática,134,questão de inglês,1178,questão de jornalismo,158,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2704,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3512,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1305,questão de raciocínio lógico,150,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,20064,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,394,questão do enade,4731,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2625,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,38409,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,152,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,9,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,16,unicamp,17,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,4,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,801,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova AMRIGS 2019 com Gabarito
Prova AMRIGS 2019 com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgjFR2tTQ4k0RW8U1fBVftxsQO3AeiSsjPii5nhIKDPa6IwC80Bwu_PMTlIjzRrbLZRyHdvOugZgvZK1W2Aq89I5O22tog8ERrSoZ0G0JDJD7rqcfe_IdPYofa2JLTFTdGTImM-TgKQtCNpl9joHnYSLU2K3vdW-aq-BzXW5ZbrZCSfIynRAJfe6ak8=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgjFR2tTQ4k0RW8U1fBVftxsQO3AeiSsjPii5nhIKDPa6IwC80Bwu_PMTlIjzRrbLZRyHdvOugZgvZK1W2Aq89I5O22tog8ERrSoZ0G0JDJD7rqcfe_IdPYofa2JLTFTdGTImM-TgKQtCNpl9joHnYSLU2K3vdW-aq-BzXW5ZbrZCSfIynRAJfe6ak8=s72-c
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-amrigs-2019-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-amrigs-2019-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo