Prova AMRIGS 2018 com Gabarito

AMRIGS

Prova AMRIGS 2018 com Gabarito

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 01
Uma mulher de 25 anos apresenta quadro de asma parcialmente controlada por parâmetros clínicos e de função pulmonar. Está em uso inalatório de budesonida 400 mcg duas vezes ao dia. Nega comorbidades como rinite alérgica, tabagismo ou uso de fármacos indutores de broncoespasmo. É eutrófica e sua ausculta pulmonar apresenta sibilos esparsos na avaliação no consultório. Sobre o tratamento da paciente, assinale a alternativa correta.

A) O parcial controle basta como objetivo terapêutico em paciente asmático, pela dificuldade em atingir-se o controle pleno; não é necessária modificação do tratamento.

B) Caso a paciente esteja grávida, deverá suspender o uso do corticoide inalatório – não recomendado para uso na gestação.

C) Mepolizumabe é a droga de escolha para substituir o corticoide inalatório caso a paciente desenvolva candidíase oral.

D) A adição de formoterol inalatório duas vezes ao dia ao tratamento atual da paciente deve ser realizada para atingir controle da asma.

GABARITO. D) A adição de formoterol inalatório duas vezes ao dia ao tratamento atual da paciente deve ser realizada para atingir controle da asma.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 02
Dos medicamentos listados abaixo, qual NÃO causa hipercalcemia?

A) Fenobarbital.

B) Hidroclorotiazida.

C) Lítio.

D) Vitamina A.

GABARITO. A) Fenobarbital.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 03
O diagnóstico de Lupus Eritematoso Sistêmico é baseado em critérios clínicos e autoanticorpos característicos. Em relação às manifestações clínicas, assinale a alternativa correta.

A) As deformidades articulares se manifestam em mais de 70% dos casos.

B) A manifestação cardíaca mais frequente é a miocardite.

C) A neurite óptica pode evoluir para cegueira.

D) A neuropatia periférica não é critério diagnóstico.

GABARITO. C) A neurite óptica pode evoluir para cegueira.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 04
Em relação ao fenômeno de Raynaud primário, assinale a alternativa correta.

A) A idade de início dos sintomas é entre 20 e 40 anos e é mais frequente nas mulheres.

B) Ocorre frequentemente em trabalhadores que usam britadeiras.

C) No exame físico, são encontradas pequenas cicatrizes com perda de substância nas polpas digitais.

D) Pode ser o único sintoma da artrite reumatoide durante muitos anos.

GABARITO. A) A idade de início dos sintomas é entre 20 e 40 anos e é mais frequente nas mulheres.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 05
Homem de 73 anos, ex-fumante (60 anos/maço), é atendido em unidade de pronto-atendimento com quadro de três dias de piora da dispneia, chiado no peito, tosse com escarro esverdeado e abundante, além de inapetência e adinamia. Nega hemoptise, febre ou dor pleurítica. Lembra que sua espirometria recente citava em laudo “obstrução grave” como resultado. Ao exame clínico, apresenta-se lúcido, com moderado esforço ventilatório, além de sibilos e roncos difusos em sua ausculta pulmonar. Sua frequência cardíaca é de 88 bpm e sua pressão arterial de 125/75 mmHg. Está lúcido e é colocado em ventilação não invasiva com pressão positiva – dois níveis de pressão. Está recebendo nebulizações a cada 4h com broncodilatador adrenérgico de curta ação. Sobre o tratamento desse paciente, deve-se indicar:

A) Anticoagulação plena com enoxaparina.

B) Diminuição da dose usual de broncodilatadores inalatórios.

C) Antibioticoterapia.

D) Prednisona por 30 dias.

GABARITO. C) Antibioticoterapia.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 06
Homem de 61 anos, com diagnóstico de cirrose alcoólica, é submetido à endoscopia digestiva alta na qual se verifica a presença de varizes esofágicas de médio e grande calibre. Não tem história de sangramento digestivo. A albumina sérica é de 3,4 g/dL (VR 3,5 a 4,4g/dL) e o tempo de protrombina é de 10 segundos/85% de atividade. Qual das condutas abaixo é a mais adequada para a profilaxia do sangramento?

A) Indicar o uso de betabloqueador.

B) Indicar o uso de ocreotida.

C) Realizar shunt portossistêmico.

D) Realizar escleroterapia profilática.

GABARITO. A) Indicar o uso de betabloqueador.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 07
Homem, 38 anos, em tratamento para doença de Crohn, vai iniciar o uso de infliximabe. Está em bom estado geral e o raio-x de tórax é normal. O teste tuberculínico apresentou induração de 8 mm. Qual é a conduta adequada para este caso?

A) Não associar qualquer tratamento adicional.

B) Tratar com isoniazida.

C) Tratar com rifampicina, isoniazida e etambutol.

D) Acompanhar e repetir o teste tuberculínico em 90 dias.

GABARITO. B) Tratar com isoniazida.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 08
Qual das alternativas abaixo está associada a uma provável lesão benigna de tireoide?

A) Pacientes submetidos à radiação ionizante no pescoço na infância.

B) Nódulo “frio” na cintilografia de tireoide.

C) Sexo masculino, idade menor que 20 e maior que 65 anos.

D) Múltiplos nódulos na tireoide.

GABARITO. D) Múltiplos nódulos na tireoide.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 09
Homem de 47 anos, com sequela de tuberculose pulmonar, mostra raio-x de tórax com bronquiectasias cilíndricas em ambos os lobos superiores, além de algumas áreas de retrações fibróticas adjacentes. Analise as assertivas abaixo em relação a esse caso:

I. É recomendada vacinação de proteção contra Influenza e Pneumococo.

II. A presença, em escarro, de pseudomonas aeruginosa aumenta o risco de exacerbação e piora o prognóstico.

III. Em relação à imagem torácica, a tomografia computadorizada do tórax é o padrão-ouro para o diagnóstico de bronquiectasias.

Quais estão corretas?

A) Apenas I.

B) Apenas II.

C) Apenas I e III.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 10
A síntese defeituosa do DNA pode resultar em eritrócitos macrocíticos e variados níveis de anemia. Essas anormalidades estão associadas com a deficiência de ácido fólico e de vitamina B12 (cobalamina). São causas de deficiência de ácido fólico, EXCETO:

A) Gestação.

B) Doenças intestinais difusas.

C) Atrofia de mucosa gástrica.

D) Uso de metotrexato.

GABARITO. C) Atrofia de mucosa gástrica.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 11
O Peptídeo Natriurético tipo B (BNP) é um biomarcador utilizado em conjunto com anamnese e exame físico no diagnóstico de insuficiência cardíaca. Em relação ao BNP, analise as assertivas abaixo:

I. É um hormônio secretado pelos ventrículos em resposta ao aumento de volume e estiramento das paredes.

II. Sua dosagem não é útil para definir a gravidade da doença em caso de insuficiência cardíaca crônica.

III. Seus níveis podem estar aumentados em insuficiência cardíaca de qualquer etiologia.

Quais estão corretas?

A) Apenas I.

B) Apenas I e II.

C) Apenas I e III.

D) Apenas II e III.

GABARITO. C) Apenas I e III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 12
Sobre as síndromes aspirativas pulmonares, assinale a alternativa correta.

A) A apresentação clássica é de múltiplas aspirações de pequeno volume, gerando desenvolvimento de quadro clínico pulmonar arrastado ao longo de vários dias, com quadro de insuficiência respiratória crônica hipercápnica.

B) O óleo mineral aspirado pode gerar um tipo especial de aspiração, chamada pneumonia lipoídica, especialmente em idosos senis.

C) Expectorantes são parte importante do tratamento das síndromes aspirativas, melhorando o prognóstico dos pacientes afetados.

D) O risco aspirativo é marcadamente superior em indivíduos hospitalizados alimentados via sonda nasoenteral do que nos com gastrostomia endoscópica.

GABARITO. B) O óleo mineral aspirado pode gerar um tipo especial de aspiração, chamada pneumonia lipoídica, especialmente em idosos senis.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 13
O cor pulmonale pode ser definido como a alteração da estrutura e/ou função do ventrículo direito em quadro de doença pulmonar crônica com o surgimento de hipertensão pulmonar. Logo, o eletrocardiograma de um paciente com cor pulmonale crônico apresentará as seguintes alterações:

A) Onda P pulmonale e desvio do eixo para a esquerda.

B) Onda P pulmonale, onda R em derivação V1 e onda S em derivações V5 e V6.

C) Extrassístoles ventriculares.

D) Aumento da duração da onda P, associado a entalhe.

GABARITO. B) Onda P pulmonale, onda R em derivação V1 e onda S em derivações V5 e V6.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 14
Em relação ao melanoma, assinale a alternativa correta.

A) O melanoma lentiginoso acral é o mais comum em negros e se apresenta como uma placa ou mácula hiperpigmentada em regiões palmares e plantares.

B) A forma mais comum de melanoma é a nodular, com pico de incidência aos setenta anos de idade.

C) A exposição solar e o histórico de queimadura solar com formação de bolhas não aumentam o risco de melanoma maligno.

D) Pacientes portadores de múltiplos nevos correm o mesmo risco de desenvolver melanoma maligno que pacientes com poucos nevos.

GABARITO. A) O melanoma lentiginoso acral é o mais comum em negros e se apresenta como uma placa ou mácula hiperpigmentada em regiões palmares e plantares.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 15
Paciente cirrótico por álcool, em abstinência etílica há 6 anos, tabagista, sorologias para hepatite B e C negativas, sem ascite no exame físico, sem sinais de encefalopatia. Traz exames laboratoriais: albumina 2,7, INR 1,09, bilirrubinas totais 2,3, Na 137, K 3,8. Em uso de AAS, furosemida e metoprolol. Com base nesses dados, qual dos escores abaixo é possível ser calculado?

A) Child-Turcotte-Pugh.

B) Meld (Model of End Liver Disease).

C) METAVIR.

D) FIB4 (Fibrosis-4).

GABARITO. A) Child-Turcotte-Pugh.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 16
Mulher, 47 anos, encaminhada da Unidade Básica de Saúde devido a ultrassom (US) com cisto simples em lobo hepático direito medindo 2,1 cm, solicitado na época por dor abdominal em cólicas, em fossa ilíaca esquerda, sintoma que melhorou espontaneamente. No momento, nega sintomas. Em relação ao cisto, qual a conduta mais adequada?

A) Realizar controle com tomografia computadorizada com contraste endovenoso e/ou ressonância nuclear magnética.

B) Encaminhar ao serviço de radiologia para drenagem percutânea guiada por US.

C) Realizar acompanhamento com US de abdome em 6-12 meses.

D) Submeter a tratamento percutâneo com ablação por radiofrequência, por medir menos que 3 cm de diâmetro.

GABARITO. C) Realizar acompanhamento com US de abdome em 6-12 meses.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 17
O mais eficiente tratamento da hiperpotassemia na Doença Renal Crônica é o uso de:

A) Gluconato de cálcio IV.

B) Nebulizações com beta-agonistas.

C) Insulina regular.

D) Bicarbonato de sódio IV.

GABARITO. C) Insulina regular.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 18
A manifestação mais precoce de Doença Renal Crônica em pacientes portadores de Diabetes é a presença de:

A) Aumento da creatinina.

B) Proteinúria nefrótica.

C) Microalbuminúria.

D) Fibrose túbulo-intersticial.

GABARITO. C) Microalbuminúria.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 19
Em um paciente com Doença Renal Crônica, com crioglobulinemia, diminuição dos complementos séricos e biópsia renal com glomerulonefrite membranoproliferativa, deve ser descartada a possibilidade de:

A) Diabetes.

B) Lues.

C) Glomerulonefrite aguda.

D) Hepatite C.

GABARITO. D) Hepatite C.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 20
O principal fator de risco para hipocitratúria, que predispõe a urolitíase, é:

A) Ingesta elevada de proteínas dietéticas.

B) Obesidade.

C) Infeções urinárias de repetição.

D) Aumento da secreção de cistina urinária.

GABARITO. A) Ingesta elevada de proteínas dietéticas.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 21
Considerando a reação metabólica ao trauma cirúrgico, é correto afirmar que:

A) Nas primeiras 24 horas, ocorre um aumento da diurese.

B) O nível de cortisol sanguíneo aumenta nas primeiras 48 horas.

C) Febre nas primeiras 24 horas indica infecção cirúrgica.

D) A frequência cardíaca reduz nas primeiras 48 horas.

GABARITO. B) O nível de cortisol sanguíneo aumenta nas primeiras 48 horas.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 22
Qual dos fatores abaixo leva a retardo na cicatrização de um ferimento?

A) Sutura sob tensão adequada.

B) Diabetes melito compensado.

C) Hipotireoidismo.

D) Falta de oxigenação tecidual.

GABARITO. D) Falta de oxigenação tecidual.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 23
Das cirurgias abaixo, em qual está indicada antibioticoprofilaxia?

A) Setorectomia de mama.

B) Tireoidectomia.

C) Excisão cirúrgica de melanoma cutâneo.

D) Herniorrafia inguinal.

GABARITO. D) Herniorrafia inguinal.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 24
Paciente de 50 anos, sem comorbidades, será submetido a uma colecistectomia videolaparoscópica. Qual dos exames abaixo NÃO faz parte da rotina de avaliação pré-operatória?

A) Colesterol.

B) Ureia.

C) Fosfatase alcalina.

D) Glicemia de jejum.

GABARITO. A) Colesterol.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 25
Considerando a causa mais frequente de abdome agudo obstrutivo em adultos, qual dos achados abaixo é esperado no exame físico?

A) Circulação colateral proeminente.

B) Sinal de Sister Mary-Joseph.

C) Cicatriz cirúrgica abdominal.

D) Massa palpável em fossa ilíaca direita.

GABARITO. C) Cicatriz cirúrgica abdominal.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 26
Paciente portador de câncer de estômago será submetido à gastrectomia total com reconstrução esôfago-jejunal em y de Roux por via aberta. Qual das seguintes medidas é mandatória?

A) Reposição de vitamina B12 no pré-operatório.

B) Terapia nutricional prévia à cirurgia.

C) Uso de fio inabsorvível no fechamento da aponeurose.

D) Profilaxia do tromboembolismo pulmonar.

GABARITO. D) Profilaxia do tromboembolismo pulmonar.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 27
Paciente vítima de ferimento abdominal perfurante por arma branca, sem exposição da cavidade peritoneal, chega ao serviço de emergência. Está taquicárdico e normotenso com queixa de dor no local do ferimento. Qual a primeira conduta nesse caso?

A) Acesso venoso periférico e exame de imagem abdominal.

B) Acesso venoso central e laparotomia exploratória.

C) Acesso venoso periférico, exame de imagem e laparotomia exploratória.

D) Acesso venoso central, exame de imagem e observação clínica.

GABARITO. A) Acesso venoso periférico e exame de imagem abdominal.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 28
Paciente chega à UPA com queixa de dor abdominal em fossa ilíaca esquerda de início súbito, refere ter uma hérnia inguinal no local. Ao exame, é detectada uma hérnia inguinal dolorosa e redutível à palpação. Qual a conduta mais adequada?

A) Correção cirúrgica da hérnia inguinal em caráter de urgência.

B) Analgesia e encaminhamento para correção cirúrgica da hérnia após avaliação pré-operatória com exames laboratoriais.

C) Analgesia e liberação do paciente, com orientação de repouso.

D) Redução da hérnia e encaminhamento à cirurgia imediata.

GABARITO. B) Analgesia e encaminhamento para correção cirúrgica da hérnia após avaliação pré-operatória com exames laboratoriais.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 29
A obesidade consiste em fator de risco para:

A) Tumor de Klatskin.

B) Carcinoma epidermoide de esôfago.

C) Adenocarcinoma da junção esôfago-gástrica.

D) Carcinoma epidermoide do reto.

GABARITO. C) Adenocarcinoma da junção esôfago-gástrica.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 30
Na reposição hidroeletrolítica por via parenteral, a necessidade básica de potássio de um paciente adulto é de:

A) 1 MEq/Kg.

B) 3 MEq /Kg.

C) 5 MEq/Kg.

D) 12 MEq/Kg.

GABARITO. A) 1 MEq/Kg.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 31
Qual o método de imagem mais sensível para a detecção de cálculos de vesícula biliar?

A) Colangioressonância magnética.

B) Tomografia computadorizada abdominal com contraste.

C) Colecistograma oral.

D) Ultrassonografia de abdome.

GABARITO. D) Ultrassonografia de abdome.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 32
Criança de 7 anos sofreu mordedura de cão e teve um ferimento lacerocontuso do braço com afastamento e irregularidade de bordos. A primeira conduta é:

A) Sutura.

B) Antissepsia e curativo.

C) Vacinação antirrábica.

D) Antibioticoterapia.

GABARITO. B) Antissepsia e curativo.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 33
A cirurgia minimamente invasiva da vesícula biliar

A) diminui a incidência de lesões acidentais de via biliar.

B) diminui a incidência de colangite.

C) aumenta o risco de embolia pulmonar.

D) pode ser indicada em pacientes obesos.

GABARITO. D) pode ser indicada em pacientes obesos.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 34
A abordagem terapêutica da colecistite aguda tem melhores resultados se for

A) indicada cirurgia precocemente.

B) indicado tratamento em dois estágios com antibioticoterapia seguida de cirurgia.

C) com antibioticoterapia isolada.

D) com cirurgia convencional.

GABARITO. A) indicada cirurgia precocemente.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 35
A nutrição parenteral total é mandatória em pacientes

A) com câncer gástrico.

B) que foram submetidos à colectomia total.

C) que foram submetidos à gastrectomia total.

D) com menos de 40 cm de intestino delgado.

GABARITO. D) com menos de 40 cm de intestino delgado.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 36
A apendicite aguda perfurada deve ser tratada cirurgicamente e com tratamento antibiótico com espectro para germes:

A) Anaeróbios, apenas.

B) Gram-positivos e anaeróbios.

C) Gram-negativos e gram-positivos.

D) Gram-negativos e anaeróbios.

GABARITO. D) Gram-negativos e anaeróbios.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 37
Paciente com história familiar de câncer de cólon realiza colonoscopia que revela um pólipo em sigmoide. A biópsia demonstra um resultado de adenoma tubular com displasia de baixo grau ressecado com margens livres. Qual a conduta nesse caso?

A) Nova colonoscopia em três anos.

B) Nova colonoscopia em um ano.

C) Nova colonoscopia se aparecerem sintomas.

D) Colonoscopia anual se o paciente tiver mais de 50 anos.

GABARITO. A) Nova colonoscopia em três anos.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 38
Homem, 30 anos, com quadro de hemorragia digestiva alta e instabilidade hemodinâmica. Qual a primeira conduta nesse caso?

A) Laparotomia exploratória.

B) Endoscopia digestiva alta com escleroterapia.

C) Estabilização hemodinâmica com infusão de soro fisiológico e/ou Ringer Lactato.

D) Estabilização hemodinâmica com transfusão sanguínea.

GABARITO. C) Estabilização hemodinâmica com infusão de soro fisiológico e/ou Ringer Lactato.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 39
Assinale a alternativa correta em relação à colangite piogênica.

A) Sua etiologia recorrente é desconhecida, mas está relacionada com cálculos de via biliar cuja composição é predominantemente de colesterol.

B) Há associação entre colangite piogênica primária com infecção por Ascaris lumbricoides e Enterococcus faecium.

C) A vesícula biliar só é comprometida em cerca de 20% dos casos.

D) Os sintomas e as manifestações da colangite piogênica recorrente estão comumente associados à icterícia acentuada e prurido.

GABARITO. C) A vesícula biliar só é comprometida em cerca de 20% dos casos.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 40 - ANULADA

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 41
Os anticoncepcionais hormonais agem ____________ a ovulação, _________ aviscosidade do muco cervical e tornando o endométrio ___________ à nidação. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

A) estimulando – aumentando – receptivo

B) inibindo – aumentando – impróprio

C) inibindo – diminuindo – impróprio

D) estimulando – diminuindo – receptivo

GABARITO. B) inibindo – aumentando – impróprio

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 42
De acordo com as diretrizes do Instituto Nacional do Câncer (INCA), em relação à coleta do CP do colo uterino, assinale a alternativa correta. 

A) As gestantes no segundo trimestre não podem realizar o exame.

B) O início da coleta deve começar um ano após o início das relações sexuais, independentemente da idade da paciente.

C) As pacientes que realizaram histerectomia por lesão precursora do colo do útero devem continuar a coleta do exame.

D) Nas pacientes imunossuprimidas, os dois primeiros exames devem ser realizados com intervalo anual e, se ambos os resultados forem negativos, os próximos devem ser realizados a cada 3 anos.

GABARITO. C) As pacientes que realizaram histerectomia por lesão precursora do colo do útero devem continuar a coleta do exame.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 43 - ANULADA

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 44
A Síndrome dos ovários policísticos é uma alteração frequente em mulheres e reúne vários achados clínicos e laboratoriais. Qual das alternativas abaixo NÃO é um critério diagnóstico essencial?

A) Hiperandrogenismo.

B) Ovário micropolicístico e/ou aumentado de volume (> 10ml).

C) Anovulação crônica.

D) LH elevado.

GABARITO. D) LH elevado.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 45
Na doença inflamatória pélvica aguda, quais das complicações abaixo NÃO está relacionada a complicações tardias?

A) Dor pélvica crônica.

B) Infertilidade.

C) Gestação ectópica.

D) Endometriose.

GABARITO. D) Endometriose.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 46
Casal vem à consulta buscando atendimento por infertilidade primária há três anos. Paciente nuligesta de 29 anos, tem ciclos regulares, ausência de comorbidades, mas refere dismenorreia intensa. Marido sem comorbidades, tem filho saudável de relacionamento anterior. Sobre esse caso, é correto afirmar que:

A) É necessário fazer uma ecografia transvaginal para verificar se a paciente ovula mensalmente.

B) Não é necessário coletar espermograma do marido já que ele tem um filho saudável de outro relacionamento.

C) Dismenorreia intensa e infertilidade podem indicar endometriose.

D) Três anos é um tempo adequado para atingir a gestação e esse casal não tem indicação de realizar nenhuma investigação adicional.

GABARITO. C) Dismenorreia intensa e infertilidade podem indicar endometriose.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 47
Considerando as Infecções Sexualmente Transmissíveis (IST), analise as assertivas abaixo:

I. Sífilis na gestação é uma doença rara e não acarreta em maior morbidade para mãe ou para o feto, não necessitando tratamento específico.

II. Lesões vesiculares bilaterais múltiplas e dolorosas são características de Herpes, podendo ser tratadas sem nenhum teste diagnóstico adicional.

III. Gonorreia é uma IST que causa muita dor e sempre é sintomática, especialmente na mulher.

Quais estão corretas?

A) Apenas I.

B) Apenas II.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. B) Apenas II.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 48
Para mamas extremamente densas à mamografia, que podem diminuir a sensibilidade para 40 a 50%, é recomendado que se complemente com outro exame que, na maioria dos casos, é o(a):

A) Tomografia computadorizada.

B) Ultrassonografia mamária bilateral.

C) Autoexame das mamas.

D) Mamotomia (core-biopsy a vácuo).

GABARITO. B) Ultrassonografia mamária bilateral.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 49
Mulher hipertensa (HAS) com sintomas vasomotores que atrapalham sua rotina diária e seu sono, menopausa há dois anos, procura atendimento sobre a possibilidade de realizar tratamento com reposição hormonal (TRH). Qual a melhor orientação nesse caso?

A) A HAS é contraindicação à TRH.

B) A via oral não deve ser a preferência para uso de TRH em pacientes com HAS.

C) O uso da TRH independe da via de administração.

D) O estrogênio apresenta ação sobre o endotélio dos vasos prejudicial à hipertensão.

GABARITO. B) A via oral não deve ser a preferência para uso de TRH em pacientes com HAS.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 50
Em relação ao endometrioma de ovário, é correto afirmar que:

A) A excisão laparoscópica da cápsula do endometrioma, com cuidado na preservação de tecido ovariano, é preferível à fenestração e cauterização.

B) O endometrioma é sintomático em todas as pacientes com endometriose.

C) O uso de anticoncepcional oral é recomendado para reduzir o volume do endometrioma de ovário.

D) A ooforectomia bilateral laparoscópica é o tratamento de escolha em todos os casos.

GABARITO. A) A excisão laparoscópica da cápsula do endometrioma, com cuidado na preservação de tecido ovariano, é preferível à fenestração e cauterização.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 51
Analise as figuras abaixo:

amgrs

I. Na figura I, a situação é longitudinal e a apresentação é pélvica completa.

II. Na figura II, a apresentação é cefálica defletida de 3º grau ou de face.

III. Na figura III, a situação é transversa e a via de parto sempre será cesariana.

IV. Na figura I, a atitude fetal é de flexão e a posição fetal é esquerda.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas III e IV.

C) Apenas I, II e III.

D) Apenas II, III e IV.

GABARITO. C) Apenas I, II e III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 52
Em relação ao metabolismo da glicose na gestação e à fisiopatologia do Diabetes Gestacional (DG), analise as assertivas abaixo:

I. A resistência à insulina aumenta progressivamente durante a gestação normal, em virtude da secreção placentária de alguns hormônios, como o lactogênio placentário.

II. A resistência à insulina atende às necessidades metabólicas do feto, que precisa de maior disponibilidade de glicose, a qual é transportada pela placenta por meio de difusão facilitada.

III. O defeito metabólico nas mulheres com DG é a sua incapacidade de secretar insulina em níveis necessários para atender à demanda aumentada.

IV. O mecanismo primário na macrossomia é a hiperinsulinemia fetal decorrente da hiperglicemia materna, o que leva a uma maior transferência de glicose da mãe para o feto.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e III.

B) Apenas II e IV.

C) Apenas I, II e III.

D) I, II, III e IV.

GABARITO. D) I, II, III e IV.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 53
Paciente de 40 anos, G3P2, com 13 semanas de gestação, refere sangramento vaginal, cólicas frequentes e vômitos há 1 dia. Ao exame, útero palpável ao nível da cicatriz umbilical, batimentos cardiofetais ausentes ao sonar doppler e colo fechado ao toque vaginal. Foi realizada ultrassonografia obstétrica que evidencia os seguintes achados:

amrigs

Qual a hipótese diagnóstica?

A) Ameaça de abortamento.

B) Doença trofoblástica gestacional.

C) Descolamento do córion frondoso.

D) Placenta prévia.

GABARITO. B) Doença trofoblástica gestacional.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 54
Na assistência pré-natal nas gestações de baixo risco, quando é recomendável indicar métodos biofísicos de análise da vitalidade fetal?

A) Sempre que a gestante referir diminuição da movimentação fetal, independentemente da idade gestacional.

B) Na gestação prolongada.

C) Em qualquer momento durante o pré-natal.

D) Rotineiramente, após 37 semanas de gestação.

GABARITO. B) Na gestação prolongada.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 55
Manobras como Bracht e Rojas são indicadas

A) na prevenção da distocia de ombros.

B) como complementares à Kristeller.

C) no manejo do parto pélvico.

D) como complementares à McRoberts.

GABARITO. C) no manejo do parto pélvico.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 56
Gestante HIV positiva possui carga viral de 5.200 cópias, com exame realizado com 34 semanas de gravidez. O seu planejamento para o parto envolverá:

A) Cesariana eletiva a partir de 38 semanas.

B) Parto vaginal empelicado e sem episiotomia.

C) Parto vaginal com episiotomia.

D) Cesariana com 37 semanas.

GABARITO. A) Cesariana eletiva a partir de 38 semanas.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 57
Entre as recomendações para a mulher portadora de Hepatite C que consulta na avaliação pré-gestacional inclui-se:

I. Indicar uso de medicamentos para HCV durante a gestação.

II. Preparar-se para não amamentar e fornecer apenas leite artificial ao bebê. 

III. Tratar o HCV antes da gestação.

Quais estão corretas?

A) Apenas I.

B) Apenas II.

C) Apenas III.

D) Apenas I e II.

GABARITO. C) Apenas III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 58 - ANULADA

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 59
A gestante com sífilis e que possui história de reação alérgica evidente à penicilina deverá ser:

A) Tratada com eritromicina.

B) Tratada com doxiciclina.

C) Dessensibilizada para penicilina.

D) Tratada com penicilina apenas após o parto.

GABARITO. C) Dessensibilizada para penicilina.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 60
Primigesta com 19 anos previamente hígida, com idade gestacional de 38+2 semanas e 3 consultas de pré-natal, é atendida em setor de emergência com queixa de epigastralgia, náuseas e vômitos. Ao exame, apresentava tensão arterial de 165x110 mmHg, FC de 88 bpm, TAX de 37,2ºC, AU=35 cm, BCF=140 bpm, dinâmica uterina ausente, tônus uterino normal e toque vaginal com colo grosso, posterior e 1,5 cm de dilatação. Submetida a exames laboratoriais com os seguintes resultados: ácido úrico=6,8; hematócrito=32; hemoglobina=12; plaquetas=99.000; TGO=165; creatinina=0,8; relação proteinúria/creatinúria em amostra de 0,6. Foi realizada também cardiotocografia anteparto com resultado igual à categoria I. A conduta frente ao quadro, considerando a hipótese diagnóstica mais provável, é:

A) Estabilização da tensão arterial com nifedipina e acompanhamento ambulatorial com exames laboratoriais seriados.

B) Internação hospitalar para acompanhamento evolutivo com exames laboratoriais e solicitar eco doppler para avaliação de bem-estar fetal.

C) Internação hospitalar, administração de sulfato de magnésio e interrupção da gestação por cesariana.

D) Internação hospitalar, administração de nifedipina, sulfato de magnésio e interrupção da gestação pela via baixa com administração de análogos de prostaglandina ou sonda Foley.

GABARITO. D) Internação hospitalar, administração de nifedipina, sulfato de magnésio e interrupção da gestação pela via baixa com administração de análogos de prostaglandina ou sonda Foley.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 61
O início da puberdade em meninos é marcado por:

A) Aumento do volume dos testículos.

B) Aparecimento de pelos pubianos.

C) Aumento do comprimento do pênis.

D) Aumento da espessura do pênis.

GABARITO. A) Aumento do volume dos testículos.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 62
Analise as seguintes afirmações em relação à telarca:

I. No início do desenvolvimento puberal, apresenta-se sempre simétrica e bilateral.

II. Na maioria dos casos, é o primeiro sinal de puberdade em meninas.

III. Seu surgimento normal pode variar entre oito e 13 anos.

Quais estão corretas?

A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. C) Apenas II e III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 63
Qual dos marcos do desenvolvimento infantil é esperado em um lactente de sete meses de idade, acompanhado através da caderneta de saúde da criança?

A) Imita gestos.

B) Brinca de esconde-achou.

C) Faz pinça.

D) Produz jargão.

GABARITO. B) Brinca de esconde-achou.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 64
O __________ que se altera mais ___________ nas doenças da infância é um indicador sensível a __________ prazo, e o __________, a ___________ prazo.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

A) peso – tardiamente – longo – comprimento – curto

B) comprimento – tardiamente – curto – peso – longo

C) peso – precocemente – curto – comprimento – longo

D) comprimento – precocemente – curto – peso – longo

GABARITO. C) peso – precocemente – curto – comprimento – longo

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 65
Analise as afirmações abaixo em relação a cólicas do lactente:

I. Em até 25% dos lactentes, se consegue determinar a causa.

II. Crianças alimentadas com fórmula hipoalergênica não apresentam cólicas.

III. Não há predomínio de atópicos entre as crianças com cólicas.

Quais estão corretas?

A) Apenas III.

B) Apenas I e II.

C) Apenas I e III.

D) Apenas II e III.

GABARITO. A) Apenas III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 66
Em relação às características do refluxo gastroesofágico fisiológico do lactente, é correto afirmar que:

A) Inicia-se, normalmente, entre a primeira e a quarta semana de vida.

B) 50% se tornarão refluxos gastroesofágicos patológicos.

C) O quadro tende a melhorar no 2º semestre de vida e a desaparecer no 2º ano.

D) 15% dos lactentes com refluxo gastroesofágico fisiológico terão comprometimento do crescimento.

GABARITO. C) O quadro tende a melhorar no 2º semestre de vida e a desaparecer no 2º ano.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 67
Por que o leite de vaca é inadequado para lactentes menores de um ano de idade?

A) Fornece baixas taxas de proteínas.

B) Contém baixos teores de ferro e altas taxas de sódio.

C) A quantidade de carboidratos fornecida é elevada levando o lactente a ter propensão a sobrepeso.

D) Contém altos níveis de ácido linoleico, prejudicando o desenvolvimento do sistema nervoso central.

GABARITO. B) Contém baixos teores de ferro e altas taxas de sódio.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 68
Quando lactentes nascidos a termo, adequados para idade gestacional e recebendo leite materno exclusivo, devem receber prescrição de ferro profilático?

A) A partir do primeiro mês de vida para todos lactentes.

B) A partir do primeiro mês de vida somente para lactentes de mães com baixo nível socioeconômico.

C) A partir da introdução de alimentos complementares ao leite materno para todos os lactentes.

D) A partir da introdução de alimentos complementares ao leite materno somente para lactentes de mães com baixo nível socioeconômico.

GABARITO. C) A partir da introdução de alimentos complementares ao leite materno para todos os lactentes.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 69
Considere os achados abaixo associados à Dengue na infância:

I. Dores articulares e retro-orbitárias.

II. Dor abdominal intensa e hepatomegalia.

III. Prova do laço positiva.

Quais dos achados levam à suspeita de Dengue Hemorrágica?

A) Apenas III.

B) Apenas I e II.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. C) Apenas II e III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 70
A região do corpo mais afetada na dermatite atópica do lactente é:

A) Rosto, cabeça e pescoço.

B) Períneo.

C) Abdome.

D) Membros superiores e inferiores.

GABARITO. A) Rosto, cabeça e pescoço.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 71
Qual das alternativas abaixo sobre vacinas na infância está correta?

A) A vacina contra a febre amarela deve ser evitada nos primeiros seis meses de vida pelo risco de associação com encefalite.

B) Em crianças prematuras, deve-se iniciar o esquema completo de vacinação somente após esta atingir 2 Kg.

C) Crianças que receberam tratamento sistêmico com corticoide durante cinco dias não devem receber vacinas nos próximos 30 dias.

D) Crianças desnutridas não devem receber vacinas que contenham vírus vivos atenuados. 

GABARITO. A) A vacina contra a febre amarela deve ser evitada nos primeiros seis meses de vida pelo risco de associação com encefalite.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 72
Paciente com nove anos, hígido previamente, é admitido no pronto-socorro por sudorese e palpitações de início súbito. Está afebril e normotenso, com saturação de hemoglobina de 96%, taquicardia (210 bpm) e velocidade de enchimento capilar de dois segundos. O eletrocardiograma revela ritmo regular com complexos QRS estreitos. O tratamento adequado para essa situação clínica é:

A) Propranolol, via oral.

B) Adenosina, intravenosa.

C) Noradrenalina, intravenosa.

D) Milrinona, via oral.

GABARITO. B) Adenosina, intravenosa.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 73
Entre os agentes não opioides abaixo, aquele que, com dosagens mais elevadas, pode resultar em falência hepática fulminante é:

A) Ibuprofeno.

B) Acetaminofen.

C) Cetorolaco.

D) Amitriptilina.

GABARITO. B) Acetaminofen.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 74
Menino de seis anos esteve resfriado até três dias atrás quando iniciou com artralgias em membros inferiores e superiores, apresentando dificuldade para se levantar da cama. Ontem apresentou epistaxe e hoje acordou com petéquias em tórax anterior e pequenos hematomas nas coxas. Não há relatos de traumas ou prática recente de esportes. As radiografias de tórax, quadril e membros são normais. O hemograma mostra hemoglobina de 11 g/dl, leucócitos de 9.700/mm3 , eosinófilos de 2%, linfócitos de 35% e plaquetas de 54.000/mm³. O diagnóstico mais provável é:

A) Dengue hemorrágica.

B) Artrite idiopática juvenil.

C) Leucemia linfocítica aguda.

D) Púrpura trombocitopênica imunológica.

GABARITO. D) Púrpura trombocitopênica imunológica.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 75
Adolescente é trazido à consulta por mudança de comportamento, conversando muito pouco, com ideias persecutórias, alucinações visuais e queixando-se de cefaleia. Vinha há dois meses com investigação de febre intermitente, fadiga, artralgias em membros inferiores, hepatomegalia e perda de peso. O diagnóstico clínico mais provavelmente relacionado com essas manifestações é:

A) Astrocitoma de fossa posterior.

B) Psicose maníaco-depressiva.

C) Meningoencefalite herpética.

D) Lúpus eritematoso sistêmico.

GABARITO. D) Lúpus eritematoso sistêmico.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 76
Em crianças, o agente etiológico mais provável de doença aguda multissistêmica caracterizada por febre, erupção cutânea eritematosa com consequente descamação de mãos e pés, vômitos, diarreia, mialgias, hiperemia conjuntival, língua avermelhada e hipotensão arterial é:

A) Streptococcus pneumoniae.

B) Staphylococcus aureus.

C) Klebsiella pneumoniae.

D) Streptococcus faecalis.

GABARITO. B) Staphylococcus aureus.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 77
Paciente com quatro anos é trazido ao posto de saúde por tosse persistente, pouco produtiva e coriza. Tem repetido otites médias e quadros gripais desde os seis meses de idade. Nesse último ano, foi hospitalizado para receber oxigenoterapia em três ocasiões. Fez todas as vacinas da rede pública. Ao exame físico, está em regular estado geral e afebril, com poucos sibilos, mas com tiragens intercostais e de fúrcula. Apresenta pequenas lesões pedunculadas em ambas as narinas. Dentre as possibilidades abaixo, o mais provável diagnóstico diz respeito à:

A) Bronquiolite obliterante.

B) Deficiência de imunoglobulina A secretora.

C) Fibrose cística.

D) Discinesia ciliar primária (síndrome do cílio imóvel).

GABARITO. C) Fibrose cística.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 78
Paciente com três meses é admitido pela segunda vez na unidade de emergência por febrícula, tosse persistente e taquipneia. Ao exame físico, verifica-se a presença de sibilos, estertores grosseiros difusos e tiragens subcostais. Considerando-se a principal hipótese para esse quadro clínico, é correto afirmar que:

A) A administração de corticoterapia é obrigatória em função da enfermidade ser basicamente inflamatória.

B) A solicitação de radiografia de tórax é essencial para definir o diagnóstico.

C) A antibioticoterapia deve ser instituída o mais breve possível e esse é o principal determinante de menores morbidade e mortalidade.

D) As principais medidas terapêuticas visam otimizar as relações de ventilação e perfusão.

GABARITO. D) As principais medidas terapêuticas visam otimizar as relações de ventilação e perfusão.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 79
Paciente com sete anos consulta por emagrecimento, cansaço, inapetência e dores abdominais. Tem histórico de crises convulsivas e há 3 anos faz uso de valproato de sódio e difenilhidantoína. Os exames complementares mostram hemoglobina de 9 g/dl, leucócitos de 7.500/mm3 , eosinófilos de 2%, linfócitos de 30% e plaquetas de 155.000/mm3 ; o VCM é acima de 120 fl. (VCM normal: 80 a 100 fl.). O diagnóstico mais provável é anemia:

A) Falciforme.

B) Megaloblástica.

C) Sideroblástica.

D) Ferropriva.

GABARITO. B) Megaloblástica.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 80
A quimioprofilaxia com rifampicina é indicada para os contatos íntimos de pacientes com diagnóstico de meningite por:

A) Streptococcus pneumoniae e Neisseria meningitidis.

B) Streptococcus pneumoniae e Mycobacterium tuberculosis.

C) Mycobacterium tuberculosis e Haemophilus influenzae tipo B.

D) Neisseria meningitidis e Haemophilus influenzae tipo B.

GABARITO. D) Neisseria meningitidis e Haemophilus influenzae tipo B.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 81
A maioria dos casos do Diabetes tipo 2 está associada a duas condições clínicas, quais sejam:

A) Alcoolismo e dieta rica em carboidratos.

B) Sobrepeso e sedentarismo.

C) Erro alimentar e imunidade.

D) Idade avançada e intoxicações.

GABARITO. B) Sobrepeso e sedentarismo.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 82
Mulher, 20 anos, queixa-se de tosse constante e tem certeza que tem problema respiratório. Fica surpresa quando, em um programa de televisão, vê que a tosse pode ter causas na via digestiva. Foi à consulta com a médica na Unidade de Saúde do seu bairro, que confirmou ser possível. Como inicia o mecanismo fisiopatológico da tosse por causa digestiva?

A) Por estímulo indireto do centro do vômito, que é também o da tosse localizada na glote.

B) Com a inspiração de ácidos digestivos voláteis.

C) Por estímulo direto a receptores no estômago e esôfago, estimulando a resposta reflexa da árvore respiratória.

D) Pela elevação do PH gástrico e estimulação do centro da tosse.

GABARITO. C) Por estímulo direto a receptores no estômago e esôfago, estimulando a resposta reflexa da árvore respiratória.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 83
Homem, 34 anos, chega à consulta com a médica da unidade de saúde e reclama de dores nos cotovelos ao iniciar atividade física, mas que melhoram conforme o “sangue esquenta”, ou prossegue na atividade. Que tipo de diagnóstico sindrômico tem essa característica?

A) Artrite.

B) Miosite.

C) Periartrite.

D) Osteoartrite.

GABARITO. C) Periartrite.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 84
Qual das alterações fetais abaixo está relacionada à Síndrome da Varicela Congênita que surge em caso de Varicela (Catapora) e Herpes Zoster, ambos causados pelo mesmo vírus (Varicella-Zoster)?

A) Catarata.

B) Microcefalia.

C) Agenesia de bexiga.

D) Artrogripose.

GABARITO. A) Catarata.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 85
Analise as assertivas abaixo sobre o papel da Atenção Primária à Saúde no sistema de saúde:

I. As evidências mostram que sistemas de saúde com uma forte base na atenção primaria à saúde conseguem os melhores resultados, maior equidade, e uma menor taxa de crescimento nas despesas em saúde.

II. Sistemas de saúde com forte investimento na atenção primária tendem a ter melhores resultados de saúde.

III. A Estratégia Saúde da Família tem melhores resultados de saúde incluindo reduções na mortalidade infantil e mortalidade adulta para algumas condições de saúde sensíveis à atenção primária.

Quais estão corretas?

A) Apenas I.

B) Apenas III.

C) Apenas I e II.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 86
Como é chamado o hospedeiro que, em condições naturais, se deixa penetrar, com facilidade, por um bioagente?

A) Infectado.

B) Suscetível.

C) Suspeito.

D) Portador.

GABARITO. B) Suscetível.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 87
Como é chamado o número de eventos que ocorre dentro de um número de eventos possíveis?

A) Probabilidade.

B) Risco à saúde.

C) Taxa.

D) Coeficiente.

GABARITO. A) Probabilidade.
 
AMRIGS 2018 - QUESTÃO 88
As medidas de prevalência, incidência e mortalidade, tomadas em conjunto, permitem descrever perfis de saúde da população, úteis para _________________, a primeira função essencial da saúde pública.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima.

A) o controle de riscos e danos à saúde

B) a análise da situação de saúde

C) o controle e auditoria em saúde

D) a capacidade institucional de planejamento e gestão pública da saúde

GABARITO. B) a análise da situação de saúde

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 89
Sobre as habilidades de comunicação e a abordagem centrada na pessoa, analise as assertivas abaixo:

I. Explorar a enfermidade e a experiência da pessoa em estar doente.

II. Entender a pessoa como um todo (pessoa, contexto e ambiente).

III. Incorporar promoção e prevenção à saúde.

Quais estão corretas?

A) Apenas I.

B) Apenas III.

C) Apenas I e II.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 90
Sobre a atenção domiciliar em saúde, assinale a alternativa correta.

A) A primeira condição para que ocorra o cuidado domiciliar é o consentimento da família, não necessariamente seguido da definição do(s) cuidador(es).

B) O cuidado prestado do domicílio pode ser imposto, sob risco de não atingir seus objetivos terapêuticos.

C) Recomenda-se que toda a família esteja ciente do processo de cuidar da pessoa assistida.

D) A pessoa acamada, mesmo estando, muitas vezes, debilitada e doente tem de exercer sua autonomia e participar desse processo, se o cuidador assim o permitir.

GABARITO. C) Recomenda-se que toda a família esteja ciente do processo de cuidar da pessoa assistida.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 91
Sobre o genograma, analise as assertivas abaixo:

I. Permite observar a estrutura familiar e suas relações. 

II. A interpretação em forma horizontal é o ciclo vital e, na vertical, é por meio das gerações. Pode ajudar na reflexão dos membros da família individualmente e do sistema como um todo.

III. As pessoas estão organizadas dentro do sistema familiar segundo sexo, idade e geração. O lugar que ocupa dentro da estrutura familiar pode influenciar no funcionamento, na relação e no tipo de família que formará a geração seguinte.

Quais estão corretas?

A) Apenas I.

B) Apenas III.

C) Apenas I e II.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 92
A família disfuncional pode ser caracterizada pelos seguintes fatores no cuidado domiciliar. Analise-os e assinale V, se verdadeiros, ou F, se falsos.

( ) As emoções são suprimidas.

( ) A perfeição é preferida.

( ) As crianças não têm medo e não são sujeitas a abuso emocional, verbal, físico ou sexual.

( ) As diferenças são permitidas, e cada membro é encorajado para perseguir/continuar seus interesses.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A) F – F – F – F.

B) F – F – V – V.

C) V – V – F – F.

D) V – V – V – V.

GABARITO. C) V – V – F – F.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 93
Sobre a recomendação do Ministério da Saúde para vacinação em adultos (20-59 anos), deve-se verificar a situação das seguintes vacinas para fins de atualização:

A) Hepatite B – Febre Amarela – Tríplice Viral – Pneumocócica 23V.

B) Hepatite A – BCG – Tetra Viral – Pneumocócica 23V.

C) Hepatite A – Febre Amarela – Tríplice Viral – Pneumocócica 23V.

D) Hepatite B – Febre Amarela – Tetra Viral – BCG.

GABARITO. A) Hepatite B – Febre Amarela – Tríplice Viral – Pneumocócica 23V.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 94 - ANULADA

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 95
Sobre as vedações contidas no Código de Ética Médica, analise as assertivas abaixo:

I. Prestar informações a empresas seguradoras sobre as circunstâncias da morte do paciente sob seus cuidados, além das contidas na declaração de óbito.

II. Deixar de guardar o sigilo profissional na cobrança de honorários por meio judicial ou extrajudicial.

III. Revelar informações confidenciais obtidas quando do exame médico de trabalhadores, inclusive por exigência dos dirigentes de empresas ou de instituições, salvo se o silêncio puser em risco a saúde dos empregados ou da comunidade.

Quais estão corretas?

A) Apenas I.

B) Apenas III.

C) Apenas I e II.

D) I, II e III.

GABARITO. D) I, II e III.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 96
Em relação à profilaxia pré-exposição ao HIV, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Começa a fazer efeito após sete dias de uso para a relação anal e 20 dias de uso para a relação vaginal.  

( ) Consiste na tomada diária de um comprimido que impede que o vírus causador da Aids infecte o organismo, antes de a pessoa ter contato com o vírus.

( ) É indicada para pessoas que tenham maior chance de entrar em contato com o HIV, como as populações-chave: gays e outros homens que fazem sexo com homens (HSH), pessoas trans e trabalhadores(as) do sexo.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A) F – V – F.

B) V – F – V.

C) F – F – F.

D) V – V – V.

GABARITO. B) V – F – V.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 97
Paciente do sexo masculino, 15 anos, sem história de trauma, apresenta-se com queixa de dor constante e intensa no joelho esquerdo. Exames laboratoriais não apresentam alterações significativas. Radiografias mostram alteração da estrutura da metáfise distal do fêmur.

Qual o diagnóstico mais provável?

A) Osteomielite.

B) Osteomalácia.

C) Osteossarcoma.

D) Osteoartrose.

GABARITO. C) Osteossarcoma.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 98 - ANULADA

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 99
Mulher de 35 anos com transtorno bipolar retorna para uma consulta ambulatorial, dois meses após internação, medicada por um episódio maníaco. Apresenta-se eutímica e retomou suas atividades laborativas, porém queixa-se de tremores afetando principalmente suas mãos. Qual dos medicamentos abaixo é provavelmente responsável pelos tremores da paciente?

A) Carbamazepina.

B) Gabapentina.

C) Risperidona.

D) Lítio.

GABARITO. D) Lítio.

AMRIGS 2018 - QUESTÃO 100
Em relação à discinesia tardia, analise as assertivas abaixo:

I. Movimentos periorais são os mais comuns e incluem movimentos bruscos de torção e protrusão de língua, movimentos mastigatórios laterais da mandíbula, contração dos lábios e caretas.

II. Mulheres são mais propensas a ser afetadas do que homens.

III. A clozapina deve ser evitada no tratamento da discinesia tardia.

Quais estão corretas?

A) Apenas I.

B) Apenas I e II.

C) Apenas II e III.

D) I, II e III.

GABARITO. B) Apenas I e II.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE
Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,39563,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,24,alfabeto,2,amrigs,3,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,277,atividade biologia,8,atividade ciências,68,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,164,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,7,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,9,ciencias,84,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,364,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,30,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,393,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,156,direito administrativo,27,direito ambiental,2,direito civil,27,direito constitucional,28,direito do trabalho,25,direito eleitoral,1,direito empresarial,26,direito financeiro,1,direito penal,28,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,26,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,338,eleicoes,1,enade,264,enare,1,encceja,44,enem,86,enfermagem,16,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,310,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,28,famerp,14,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,28,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,4,fmo,2,fonoaudiologia,6,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,21,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifba,1,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifnmg,1,ifpe,66,ifpi,7,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,27,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,79,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,93,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,196,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,156,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,11,pronatec,3,prouni,5,provas,998,provas access,1,provas agirh,8,provas albert einstein,6,provas amrigs,3,provas avança sp,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,8,provas concurso,182,provas enade,263,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,31,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,15,provas famerp,8,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,3,provas fmabc,2,provas fundatec,3,provas fuvest,11,provas iades,2,provas ieses,3,provas ifba,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifnmg,1,provas ifpi,7,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,15,provas nível fundamental,2,provas nível médio,18,provas nível superior,107,provas oab,197,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,24,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,14,provas ueg,4,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,4,provas uerj,2,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesp,6,provas unicamp,8,provas uniceub,2,provas unichristus,4,provas unifenas,5,provas unifesp,19,provas unifor,5,provas unioeste,2,provas unirg,6,provas unitins,2,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,351,psicologia,22,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da access,40,questão da albert einstein,397,questão da aocp,50,questão da avança sp,55,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,481,questão da famerp,50,questão da fasa,102,questão da fatec,1037,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,709,questão da fmabc,120,questão da fuvest,852,questão da oab,3138,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,932,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uema,287,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufrgs,25,questão da unesp,821,questão da unicamp,659,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unichristus,307,questão da unifenas,298,questão da unifesp,785,questão da unifor,322,questão da unioeste,80,questão da unirg,357,questão da unitins,101,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,124,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes,15,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1189,questão de biomedicina,164,questão de ciências,748,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da computação,86,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,86,questão de concurso,4678,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,251,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,116,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2946,questão de direito administrativo,235,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,181,questão de direito constitucional,230,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,130,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,131,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,179,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,168,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,197,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,577,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,300,questão de física,1510,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,139,questão de geografia,1249,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1807,questão de informática,139,questão de inglês,1275,questão de jornalismo,158,questão de legislação,226,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,374,questão de marketing,54,questão de matemática,2893,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,36,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de pedagogia,92,questão de português,3745,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1377,questão de raciocínio lógico,155,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sistemas de informação,30,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimento de sistemas,30,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em gestão e tecnologia da informação,30,questão de tecnologia em redes de computadores,57,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,21444,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,1164,questão do cfc,394,questão do enade,5427,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2625,questão do iff,53,questão do ifpi,472,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unifaminas,54,questão unifenas,81,questão unifil,29,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,40661,quimica,66,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,158,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,6,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,9,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,17,unicamp,19,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,13,unifaminas,1,unifenas,7,unifesp,38,unifor,10,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,10,unirv,41,unitins,4,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,837,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova AMRIGS 2018 com Gabarito
Prova AMRIGS 2018 com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgjFR2tTQ4k0RW8U1fBVftxsQO3AeiSsjPii5nhIKDPa6IwC80Bwu_PMTlIjzRrbLZRyHdvOugZgvZK1W2Aq89I5O22tog8ERrSoZ0G0JDJD7rqcfe_IdPYofa2JLTFTdGTImM-TgKQtCNpl9joHnYSLU2K3vdW-aq-BzXW5ZbrZCSfIynRAJfe6ak8=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgjFR2tTQ4k0RW8U1fBVftxsQO3AeiSsjPii5nhIKDPa6IwC80Bwu_PMTlIjzRrbLZRyHdvOugZgvZK1W2Aq89I5O22tog8ERrSoZ0G0JDJD7rqcfe_IdPYofa2JLTFTdGTImM-TgKQtCNpl9joHnYSLU2K3vdW-aq-BzXW5ZbrZCSfIynRAJfe6ak8=s72-c
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2022/01/prova-amrigs-2018-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2022/01/prova-amrigs-2018-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo