Segundo FAO 2009 (The State of Food and Agriculture – E.U.A.), a indústria de carne é responsável por 18% das emissões globais

UPE 2021 - QUESTÃO 14
Segundo FAO 2009 (The State of Food and Agriculture – E.U.A.), a indústria de carne é responsável por 18% das emissões globais de gases causadores do efeito estufa, ao passo que todos os transportes somados geram 13%. Somos quase 7 bilhões de pessoas na Terra e criamos, para produzir carne, mais de 30 bilhões de animais que consomem água, comida e recursos energéticos, demandam espaço, despejam detritos, contaminam os mananciais, causam erosão e geram poluição atmosférica.


Texto disponível em: https://setimodia.wordpress.com/2009/11/05/voce-sabe-quanto-custa-1-kg-de-carne/ (Adaptado) Acessado em julho
2020.

UPE 2021

Com base no texto e na figura, analise as afirmações a seguir:

I. Para a produção de 1 kg de feijão são necessários cerca de 300 litros de água limpa.

II. 30 bilhões de animais consomem 15 000 litros de água limpa.

III. Se um bovino gera cerca de 150 kg de carne, para cada um desses animais a emissão de gases do efeito estufa gira em torno de mais de 37 mil km percorridos por um carro.

IV. Para cada bilhão de pessoas, 1 milhão de km² de florestas pode ser desmatada no mundo.

Está CORRETO o que se afirma apenas em:

a) I e II
b) I e III
c) I e IV
d) II e III
e) II e IV

QUESTÃO ANTERIOR:

GABARITO:
b) I e III

RESOLUÇÃO:
Não temos resolução para essa questão! Você sabe explicar? Copie o link dessa página e envie sua resolução clicando AQUI!

PRÓXIMA QUESTÃO:

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.