FASA 2019: O esquema abaixo e a figura ao lado mostram o processo de fermentação alcoólica e a produção de pão

FASA 2019: O esquema abaixo e a figura ao lado mostram o processo de fermentação alcoólica e a produção de pão.

O esquema abaixo e a figura ao lado mostram o processo de fermentação alcoólica e a produção de pão

Sabe-se que o processo de fermentação alcoólica é feito por leveduras unicelulares. A respeito do processo e dos microrganismos envolvidos nele pode-se afirmar que:

a) trata-se de um processo anaeróbio de obtenção de energia feito pelas leveduras pertencentes ao reino dos fungos.

b) o processo de fermentação é uma etapa da respiração celular feita pelos microrganismos do reino fungi.

c) o produto final, o etanol, não é produzido durante a fabricação de pães, mas durante a fabricação de bebidas alcoólicas pelos fungos.

d) trata-se de um processo de degradação total da glicose por todos os fungos, onde são formados 38 ATPs de saldo positivo.

e) trata-se de um processo realizado por um grupo específico de fungos, que tem como objetivo principal a fabricação do pão.

QUESTÃO ANTERIOR:
FASA 2019: O novo antibiótico promete ser promissor no tratamento contra algumas doenças bacterianas pois

GABARITO:
a) trata-se de um processo anaeróbio de obtenção de energia feito pelas leveduras pertencentes ao reino dos fungos.

PRÓXIMA QUESTÃO:
- FASA 2019: Conceito biológico de espécie

QUESTÃO DISPONÍVEL EM:
Prova FASA 2019 com Gabrito

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.