Prova Técnico de Enfermagem EBSERH 2022 com Gabarito

Prova Técnico de Enfermagem EBSERH 2022 com Gabarito
Prova Técnico de Enfermagem EBSERH 2022 com Gabarito

Concurso: EBSERH - 2022 - Área Assistencial - HU-UNIFAP
Órgão/Instituição: Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares
Banca/Organizadora: Instituto Brasileiro de Formação e Capacitação
Cargo: Técnico de enfermagem
Escolaridade: Médio

LÍNGUA PORTUGUESA

Texto I

O conto do vigário
(Joseli Dias)

Um conto de réis. Foi esta quantia, enorme para 
a época, que o velho pároco de Cantanzal perdeu 
para Pedro Lulu, boa vida cuja única ocupação, 
além de levar à perdição as mocinhas do lugar, era 
tocar viola para garantir, de uma casa em outra, o 
almoço de todos os dias. Nenhum vendeiro, por 
maior esforço de memória que fizesse, lembraria o 
dia em que Pedro Lulu tirou do bolso uma nota 
qualquer para comprar alguma coisa. Sempre vinha 
com uma conversa maneira, uma lábia enroladora 
e no final terminava por comprar o que queria, 
deixando fiado e desaparecendo por vários meses, 
até achar que o dono do boteco tinha esquecido a 
dívida, para fazer uma nova por cima. 

A vida de Pedro Lulu era relativamente boa. 
Tocava nas festas, ganhava roupas usadas dos 
amigos e juras de amor de moças solteironas de 
Cantanzal. A vida mansa, no entanto, terminou 
quando o Padre Bastião chegou por ali. Homem 
sisudo, pregava o trabalho como meio único para 
progredir na vida. Ele mesmo dava exemplo, 
pegando no batente de manhã cedo, preparando 
massa de cimento e assentando tijolos da igreja em 
construção. Quando deu com Pedro Lulu, que só 
queria sombra e água fresca, iniciou uma 
verdadeira campanha contra ele. Nos sermões, 
pregava o trabalho árduo. Pedro Lulu era o exemplo 
mais formidável que dava aos fiéis. “Não tem 
família, não tem dinheiro, veste o que lhe dão, vive 
a cantar e a mendigar comida na mesa alheia”, 
pregava o padre, diante do rebanho. 

Aos poucos Pedro Lulu foi perdendo amizades 
valiosas, os almoços oferecidos foram escasseando 
e até mesmo nas rodas de cantoria era olhado de 
lado por alguns. 

“Isso tem que acabar”, disse consigo.

Naquele dia foi até a igreja e prostou-se diante 
do confessionário. Fingindo ser outra pessoa, pediu 
ao padre o mais absoluto segredo do que iria contar, 
porque havia prometido a um amigo que não faria o 
mesmo diante das maiores dificuldades, mas que 
vê-lo em tamanha necessidade, tinha resolvido 
confessar-se passando o segredo adiante.

O Padre, cujo único defeito era interessar-se 
pela vida alheia, ficou todo ouvidos. E foi assim que 
a misteriosa figura contou que Pedro Lulu era, na 
verdade, riquíssimo, mas que por uma aposta que 
fez, não podia usufruir de seus bens na capital, que 
somavam milhares de contos de réis. [...]

QUESTÃO 01
EBSERH 2024: A leitura atenta do texto permite-nos classificá-lo como pertencente à tipologia narrativa. A respeito dos elementos que o caracterizam, é correto afirmar que: 

a) a apresentação idealizada atribuída ao personagem Pedro Lulu reforça a indiferença dos demais personagens por ele. 

b) a ausência de uma delimitação do espaço em que se passa a história permite, ao leitor, situála em qualquer região do país. 

c) a longa descrição apresentada pelo narrador acerca do personagem Pedro Lulu revela a posição isenta do foco narrativo selecionado. 

d) o texto concentra-se na caracterização dos traços físicos do personagem Pedro Lulu em detrimento de suas atitudes.

e) a situação apresentada logo no início do texto revela um recorte temporal da história que ainda será explicado posteriormente.

GABARITO. e) a situação apresentada logo no início do texto revela um recorte temporal da história que ainda será explicado posteriormente.

Considere a passagem abaixo para responder às questões 2 e 3 seguintes

“Ele mesmo dava exemplo, pegando no batente de manhã cedo, preparando massa de cimento e assentando tijolos da igreja em construção.” (2º§)

QUESTÃO 02
EBSERH 2024: As três últimas orações do período composto acima conservam, em sua estrutura, um traço comum que nos permite classificá-las como:

a) reduzidas. 
b) substantivas. 
c) adjetivas. 
d) assindéticas. 
e) justapostas. 

GABARITO. a) reduzidas. 

QUESTÃO 03
EBSERH 2024: Destaca-se, na passagem, o vocábulo “mesmo” que cumpre um papel de reforço em relação ao pronome “Ele”. Entendendo “mesmo” também como pronome, deve ser classificado morfologicamente como: 

a) relativo.
b) indefinido. 
c) demonstrativo. 
d) possessivo. 
e) interrogativo. 

GABARITO. c) demonstrativo. 

QUESTÃO 04
EBSERH 2024: De acordo com o texto, pode-se afirmar que a opinião de moradores acerca de Pedro Lulu: 

a) era resultado da identificação com um comportamento típico. 

b) foi alterada em função da avaliação feita pelo padre. 

c) dependia da qualidade com que ele tocava a viola. 

d) era marcada por vínculos sólidos de longas amizades.

e) jamais considerou as atitudes cotidianas por ele realizadas.

GABARITO. b) foi alterada em função da avaliação feita pelo padre. 

QUESTÃO 05
EBSERH 2024: O Novo Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa alterou a acentuação de algumas palavras. No entanto, “réis” (1º§) conserva o acento que recebia em função de seu ditongo aberto. Dentre as palavras abaixo, assinale a que apresenta, INDEVIDAMENTE, o acento gráfico. 

a) herói. 
b) céu. 
c) dói. 
d) véu. 
e) jibóia.

GABARITO. e) jibóia.

QUESTÃO 06
EBSERH 2024: A expressão “Aos poucos”, que introduz o terceiro parágrafo, poderia ser substituída, sem prejuízo de sentido, por: 

a) Simultaneamente.
b) De repente. 
c) Abruptamente. 
d) Paulatinamente. 
e) Curiosamente. 

GABARITO. d) Paulatinamente. 

QUESTÃO 07
EBSERH 2024: Em “Nenhum vendeiro, por maior esforço de memória que fizesse, lembraria o dia” (1º§), a construção destacada contribui para o sentido do texto, exprimindo um valor semântico: 

a) temporal. 
b) explicativo.
c) concessivo. 
d) conclusivo. 
e) causal.

GABARITO. c) concessivo. 

QUESTÃO 08
EBSERH 2024: O adjunto adverbial “relativamente” (2º§) reposiciona a caracterização da vida de Pedro Lulu visto que está, direta e sintaticamente, relacionado com o seguinte elemento:

a) verbo de ligação. 
b) sujeito simples. 
c) predicativo do sujeito. 
d) adjunto adnominal. 
e) objeto direto.

GABARITO. c) predicativo do sujeito. 

QUESTÃO 09
EBSERH 2024: A passagem ‘”Isso tem que acabar”’ (4º§) traz um exemplo de discurso direto e revela: 

a) um desejo de Pedro Lulu. 
b) uma ordem do Padre Bastião. 
c) a expectativa dos demais moradores. 
d) um medo de Padre Bastião. 
e) uma desconfiança de Pedro Lulu.

GABARITO. a) um desejo de Pedro Lulu. 

QUESTÃO 10
EBSERH 2024: Caso a oração “Nos sermões, pregava o trabalho árduo” (2º§) fosse reescrita na voz passiva analítica, a construção correta seria: 

a) Nos sermões, pregam o trabalho árduo.
b) Nos sermões, o trabalho árduo era pregado. 
c) Nos sermões, pregavam-se o trabalho árduo. 
d) Nos sermões, pregavam o trabalho árduo.
e) Nos sermões, o trabalho árduo foi pregado.

GABARITO. b) Nos sermões, o trabalho árduo era pregado.

RACIOCÍNIO LÓGICO

QUESTÃO 11
EBSERH 2024: Para saber a preferência entre a utilização de dois produtos A e B foram entrevistadas 185 pessoas, das quais 72 utilizam o produto A, 94 utilizam o produto B, e 36 utilizam ambos os produtos. Nessas condições, o total de pessoas que não utilizam quaisquer um dos 2 produtos é igual a:

a) 45
b) 55
c) 65
d) 17
e) 38

GABARITO. b) 55

QUESTÃO 12
EBSERH 2024: De acordo com o raciocínio lógico proposicional, a negação da frase “O candidato chegou atrasado e não conseguiu fazer a prova”, pode ser descrita como:

a) O candidato não chegou atrasado e conseguiu fazer a prova

b) O candidato chegou atrasado ou não conseguiu fazer a prova

c) O candidato não chegou atrasado ou conseguiu fazer a prova 

d) O candidato não chegou atrasado ou não conseguiu fazer a prova

e) Se o candidato não chegou atrasado, então conseguiu fazer a prova

GABARITO. c) O candidato não chegou atrasado ou conseguiu fazer a prova 

QUESTÃO 13
EBSERH 2024: Marcos esqueceu sua senha de cartão de crédito formada por 3 dígitos numéricos sem repetição. Nessas circunstâncias, e sabendo que o primeiro número da senha é igual a 5, a chance de Marcos acertar a senha numa única tentativa é:

a) menor que 1%
b) maior que 2%
c) entre 2,5% e 3%
d) entre 1,5% e 2% 
e) entre 1% e 1,5%

GABARITO. e) entre 1% e 1,5%

QUESTÃO 14
EBSERH 2024: Ana gastou 40% de  de seu salário e ainda lhe restou R$ 1.260,00. Desse modo, o salário de Ana é igual a:

a) R$ 2.100,00
b) R$ 3.780,00
c) R$ 2.337,50
d) R$ 1.800,00
e) R$ 2.520,00

GABARITO. d) R$ 1.800,00

NOÇÕES DE INFORMÁTICA

QUESTÃO 15
EBSERH 2024: Quando uma página na Internet está desatualizada, deve-se utilizar a seguinte tecla de atalho para recarregá-la:

a) F1
b) F3
c) F5
d) F7
e) F10

GABARITO. c) F5

QUESTÃO 16
EBSERH 2024: As respectivas extensões padrões de arquivos referentes às últimas versões dos editores de apresentação, editores de planilhas e editores de texto, do pacote Microsoft Office, são: 

a) .xlsx .docx .pptx 
b) .docx .pptx .xlsx
c) .xlsx .pptx .docx
d) .pptx .xlsx .docx
e) .docx .xlsx .pptx

GABARITO. d) .pptx .xlsx .docx

QUESTÃO 17
EBSERH 2024: Quanto às Redes de Computadores, analise as afirmativas abaixo, e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) Firewall é considerado um dispositivo de uma rede de computadores.

( ) As redes locais sem fio são denominadas tecnicamente como Wi-Fi.

( ) A sigla americana LAN é utilizada para representar redes locais. 

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

a) V - V - V
b) V - V - F
c) V - F - V
d) F - F - V
e) F - F - F

GABARITO. a) V - V - V

QUESTÃO 18
EBSERH 2024: Com base no Editor de Planilha da Microsoft abaixo, assinale a alternativa que apresenta o resultado da fórmula: =MULT(MÁXIMO(A1:B2);MÍNIMO(B1:C2))


a) 6
b) 8
c) 20
d) 15
e) 10

GABARITO. e) 10

HISTÓRIA E GEOGRAFIA DO AMAPÁ

QUESTÃO 19
EBSERH 2024: “A Constituição, promulgada em 5 de outubro de 1988, elevou o território do Amapá à categoria de Estado da Federação, sendo instalado em 1º de janeiro de 1991” (IBGE, 2022). Assinale a categoria de divisão administrativa na qual o estado do Amapá estava enquadrado antes da promulgação da Constituição de 1988, de maneira correta.

a) Território Federal
b) Distrito Federal
c) Estado Nacional
d) Província Federal
e) Capitania Hereditária

GABARITO. a) Território Federal

QUESTÃO 20
EBSERH 2024: “O chamado _______________, período de grande dinamismo econômico, mas de curta duração, atingiu a região amazônica entre 1840 e 1920 e trouxe resultados positivos para o território amapaense. Mobilizou e atraiu para a região um contingente populacional que avançou por toda a malha hidrográfica na busca do látex [...]” (FILOCREÃO, 2014). 

Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.

a) ciclo da prata
b) ciclo do café
c) ciclo da borracha
d) ciclo da cana-de-açúcar
e) ciclo do Pau Brasil

GABARITO. c) ciclo da borracha

QUESTÃO 21
EBSERH 2024: O IBGE estimou que a população do Amapá cresceu 1,83 % entre 2020 e 2021 (G1, 2021). No que se refere à estrutura populacional do estado do Amapá, assinale a alternativa incorreta.

a) A população do Amapá tem menos de um milhão de habitantes

b) A maior parte da população do Amapá vive nas áreas urbanas

c) A maioria da população do Amapá se autodeclara parda

d) A maior parte da população do Amapá tem entre 40 e 50 anos

e) O município de Macapá é o mais populoso do estado do Amapá

GABARITO. d) A maior parte da população do Amapá tem entre 40 e 50 anos

QUESTÃO 22
EBSERH 2024: O Amapá possui superfície territorial de 142.827,91 km². Sob as influências do encontro do estuário do rio Amazonas com o Atlântico ao leste e do platô das Guianas ao oeste, formou-se uma paisagem diversificada, com grande variedade de ecossistemas em dois padrões distintos de cobertura vegetal (FILOCREÃO, 2014). 

Assinale a alternativa que permite caracterizar o tipo de cobertura vegetal predominante no Amapá, de forma correta.

a) Florestal
b) Savânica
c) Mediterrânea
d) Desértica
e) Campestre

GABARITO. a) Florestal

LEGISLAÇÃO GERAL

QUESTÃO 23
EBSERH 2024: A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709/2018, traz alguns conceitos importantes. Assinale a alternativa que apresente corretamente o conceito de anonimização para os fins da LGPD.

a) Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada

b) Suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados

c) Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo

d) Exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado

e) Transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro

GABARITO. c) Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo

QUESTÃO 24
EBSERH 2024: Os agentes de tratamento de dados, em razão das infrações cometidas às normas previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), ficam sujeitos às sanções administrativas aplicáveis pela autoridade nacional. Assinale a alternativa que não apresente uma sanção prevista da LGPD:

a) Advertência, com indicação de prazo para adoção de medidas corretivas

b) Multa simples, de até 2% (dois por cento) do faturamento da pessoa jurídica de direito privado, grupo ou conglomerado no Brasil no seu último exercício, excluídos os tributos, limitada, no total, a R$ 50.000.000,00 (cinquenta milhões de reais) por infração

c) Eliminação dos dados pessoais a que se refere a infração

d) Bloqueio dos dados pessoais a que se refere a infração até a sua regularização

e) Detenção, de 1 a 2 meses

GABARITO. e) Detenção, de 1 a 2 meses

QUESTÃO 25
EBSERH 2024: A Lei Orgânica da Saúde (Lei nº 8.080/1990) trata do Sistema único de Saúde (SUS). Sobre o assunto, analise as afirmativas abaixo:

I. As ações e serviços de saúde, executados pelo Sistema Único de Saúde (SUS), seja diretamente ou mediante participação complementar da iniciativa privada, serão organizados de forma regionalizada e hierarquizada em níveis de complexidade crescente.

II. No nível municipal, o Sistema Único de Saúde (SUS), poderá organizar-se em distritos de forma a integrar e articular recursos, técnicas e práticas voltadas para a cobertura total das ações de saúde.

III. As comissões intersetoriais terão a finalidade de articular políticas e programas de interesse para a saúde, cuja execução envolva áreas não compreendidas no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS).

Assinale a alternativa correta.

a) As afirmativas I, II e III estão corretas
b) Apenas as afirmativas I e II estão corretas
c) Apenas as afirmativas II e III estão corretas
d) Apenas as afirmativas I e III estão corretas
e) Apenas a afirmativa I está correta

GABARITO. a) As afirmativas I, II e III estão corretas

QUESTÃO 26
EBSERH 2024: No que se refere às disposições sobre planejamento e orçamento, analise as afirmativas abaixo e dê valores de Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( )O processo de planejamento e orçamento do Sistema Único de Saúde (SUS) será ascendente, do nível local até o federal, ouvidos seus órgãos deliberativos, compatibilizando-se as necessidades da política de saúde com a disponibilidade de recursos em planos de saúde dos Municípios, dos Estados, do Distrito Federal e da União.

( )Os planos de saúde serão a base das atividades e programações de cada nível de direção do Sistema Único de Saúde (SUS), e seu financiamento será previsto na respectiva proposta orçamentária.

( ) É vedada a transferência de recursos para o financiamento de ações não previstas nos planos de saúde, mesmo em situações emergenciais ou de calamidade pública.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

a) V - V - V
b) V - F - V
c) F - F - V
d) V - V - F
e) F - F - F

GABARITO. d) V - V - F

LEGISLAÇÃO ESPECÍFICA – EBSERH

QUESTÃO 27
EBSERH 2024: A Lei nº 12.550/2011 autorizou o Poder Executivo a criar a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH). Sobre o assunto, assinale a natureza jurídica correta da EBSERH.

a) Sociedade Empresarial
b) Fundação Pública
c) Sociedade de Economia Mista
d) Empresa Pública
e) Autarquia

GABARITO. d) Empresa Pública

QUESTÃO 28
EBSERH 2024: No que se refere à Assembleia Geral da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH), leia abaixo o artigo 8º do Estatuto Social da EBSERH: Art. 8º. A Assembleia Geral realizar-se-á ordinariamente, uma vez por ano, nos ______ primeiros meses seguintes ao encerramento de cada exercício social, para deliberação das matérias previstas em lei e extraordinariamente, sempre que ______, ______ ou as disposições deste Estatuto Social exigirem. 
Capítulo V, Seção I, Artigo 8º do Estatuto Social da EBSERH.

Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

a) 5 (cinco) / o Poder Público / a sociedade
b) 4 (quatro) / o Poder Público / a sociedade 
c) 6 (seis) / a sociedade / a legislação
d) 4 (quatro) / os interesses sociais / a legislação
e) 6 (seis) / os interesses sociais / a legislação

GABARITO. d) 4 (quatro) / os interesses sociais / a legislação

QUESTÃO 29
EBSERH 2024: No que se refere aos Órgãos Sociais e Estatutários da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH), segundo dispõe seu Estatuto Social, assinale a alternativa que apresente incorretamente um órgão estatutário da EBSERH.

a) Conselho de Administração
b) Conselho Nacional de Fiscalização Sanitária 
c) Comitê de Auditoria
d) Conselho Fiscal
e) Diretoria Executiva

GABARITO. d) Conselho Fiscal

QUESTÃO 30
EBSERH 2024: No que se refere às unidades internas de governança da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH), analise as afirmativas abaixo:

I. A área de Controle Interno, Conformidade e Gerenciamento de Riscos se vincula diretamente ao Presidente, podendo ser conduzida por ele próprio ou por outro Diretor estatutário.

II. À Auditoria Interna compete, dentre outras funções, propor as medidas preventivas e corretivas dos desvios detectados.

III. À Ouvidoria-Geral compete, dentre outras funções, receber, analisar e responder as sugestões, reclamações, elogios, solicitações e denúncias de cidadão.

Assinale a alternativa correta.

a) As afirmativas I, II e III estão corretas
b) Apenas as afirmativas I e II estão corretas
c) Apenas as afirmativas II e III estão corretas
d) Apenas as afirmativas I e III estão corretas
e) Apenas a afirmativa I está correta

GABARITO. a) As afirmativas I, II e III estão corretas

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

QUESTÃO 31
EBSERH 2024: Considerando um exemplo de material não crítico, assinale a alternativa correta.

a) Termômetro
b) Tecido para procedimento cirúrgico
c) Tubos de látex
d) Inaladores
e) Circuitos de respiradores

GABARITO. a) Termômetro

QUESTÃO 32
EBSERH 2024: Analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro 

(V) ou Falso (F). Em seguida, assinale a alternativa que contém a sequência correta.

( ) Embalagem para esterilização de produtos para saúde é o invólucro que permite a entrada e saída do ar e do agente esterilizante e impede a entrada de microrganismos.

( ) Detergente é o produto destinado a limpeza de artigos e superfícies por meio da diminuição da tensão superficial, composto por grupo de substâncias sintéticas, orgânicas, líquidas ou pós solúveis em água que contêm agentes umectantes e emulsificantes que suspendem a sujidade e evitam a formação de compostos insolúveis ou espuma no instrumento ou na superfície.

( ) Pré-limpeza é a remoção da sujidade invisível presente nos produtos para saúde.

( ) Limpeza é a remoção de sujidades orgânicas e inorgânicas, redução da carga microbiana presente nos produtos para saúde, utilizando água, detergentes, produtos e acessórios de limpeza, por meio de ação mecânica (manual ou automatizada), atuando em superfícies internas (lúmen) e externas, de forma a tornar o produto seguro para manuseio e preparado para desinfecção ou esterilização.

a) V - V - V - V
b) F - V - F - V
c) V - F - V - F
d) V - V - F - V
e) F - V - V - F

GABARITO. d) V - V - F - V

QUESTÃO 33
EBSERH 2024: Analise as afirmativas abaixo.

I. Produtos para saúde utilizados na assistência ventilatória e inaloterapia, não poderão ser submetidos à desinfecção por métodos de imersão química líquida com a utilização de saneantes a base de aldeídos.

II. Produtos para saúde classificados como nãocríticos devem ser submetidos, no mínimo, ao processo de limpeza.

III. O processamento de produtos deve seguir um fluxo direcionado sempre da área limpa para a área suja.

IV. O processamento dos produtos para saúde pode ser terceirizado para empresa processadora desde que esta esteja regularizada junto aos órgãos sanitários.

Estão corretas as afirmativas:

a) I e II, apenas
b) II e IV, apenas
c) I, II e IV, apenas
d) II, III e IV, apenas
e) I, II, III e IV

GABARITO. c) I, II e IV, apenas

QUESTÃO 34
EBSERH 2024: A respeito de Enfermagem Cirúrgica, assinale a alternativa correta.

a) O pré-operatório imediato corresponde às 24 horas que antecedem a cirurgia

b) O pré-operatório pode ser longo nas cirurgias de emergências

c) O pré-operatório pode ser curto nas cirurgias eletivas

d) O pré-operatório pode nem existir nas cirurgias de urgência

e) O pré-operatório imediato começa no momento da indicação da cirurgia e termina 48 horas antes de seu início

GABARITO. a) O pré-operatório imediato corresponde às 24 horas que antecedem a cirurgia

QUESTÃO 35
EBSERH 2024: Sobre a montagem da sala de operações, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F). 

( ) Cabe ao circulante avaliar a limpeza das paredes e do piso, assim como do lavabo que será utilizado pela equipe cirúrgica, se necessário, pedir para refazer.

( ) Cabe ao circulante arrumar a sala de operação com todos os equipamentos necessários à cirurgia.

( ) Cabe ao circulante a previsão e provisão de materiais, equipamentos e recursos humanos que possibilitem a realização segura do ato anestésico-cirúrgico.

( ) Cabe ao circulante realizar visita pré-operatória, quando o paciente ainda se encontra na unidade de internação.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

a) V - V - V - V
b) F - V - V - F
c) V - V - F - F
d) F - F - V - V
e) V - F - F - V

GABARITO. c) V - V - F - F

QUESTÃO 36
EBSERH 2024:Assinale a alternativa que contenha a denominação do instrumental cirúrgico da figura.


Fonte da imagem: Bartman, M. - 2014

a) Trocarte
b) Tesoura de Mayo
c) Pinça Halstead reta
d) Pinça Kelly reta
e) Pinça Kocher curva

GABARITO. b) Tesoura de Mayo

QUESTÃO 37
EBSERH 2024: A probabilidade de apresentar diabetes ou um estado intermediário de glicemia depende da presença de fatores de risco. Sobre esse assunto, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) Excesso de peso e história de pai ou mãe com diabetes.

( ) Excesso de peso e Hipertensão arterial.

( ) Excesso de peso e história de diabetes gestacional ou de recém-nascido com mais de 4 kg (quilogramas).

( ) Atividade física regular.

( ) Excesso de peso e síndrome de ovários policísticos.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

a) V - V - V - F - V
b) V - V - F - F - F
c) V - V - V - V - V
d) F - F - V - F - F
e) V - V - V - F - F

GABARITO. a) V - V - V - F - V

QUESTÃO 38
EBSERH 2024: Sobre a coleta de escarro, analise as afirmativas abaixo.

I. A coleta é indicada apenas para diagnosticar tuberculose.

II. A coleta é realizada, preferencialmente no período da manhã, antes da higiene oral e desjejum.

III. Orientar o paciente para inspirar profundamente, tossir vigorosamente e coletar apenas o escarro dentro do recipiente.

IV. Não há necessidade de repetição do exame, caso a amostra contenha apenas saliva.

Estão corretas as afirmativas:

a) I, II e III, apenas
b) II e III, apenas
c) II, III e IV, apenas
d) I, II e IV, apenas
e) I, II, III e IV

GABARITO. b) II e III, apenas

QUESTÃO 39
EBSERH 2024: A terminologia ______________ deve ser usada quando o pulso se apresenta fino e bradicárdico. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.

a) Bradicardia
b) Taquisfigmia
c) Bradisfigmia
d) Taquicardia
e) Normocardia

GABARITO. c) Bradisfigmia

QUESTÃO 40
EBSERH 2024: Assinale a alternativa correta que contemple os parâmetros de normalidade para frequência respiratória no adulto (respirações por minuto = rpm).

a) 8 a 16 rpm
b) 16 a 30 rpm
c) 20 a 32 rpm
d) 22 a 30 rpm
e) 12 a 20 rpm

GABARITO. e) 12 a 20 rpm

QUESTÃO 41
EBSERH 2024: A prescrição médica é Cefalotina sódica 1g, intravenoso, de 6/6 horas. Temos Cefalotina sódica frasco-ampola com 250mg, em pó liofilizado. Serão utilizados ______ frascos de Cefalotina sódica de 250mg em um dia inteiro para o paciente. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.

a) 20 
b) 24 
c) 30 
d) 16 
e) 12 

GABARITO. d) 16 

QUESTÃO 42
EBSERH 2024: A prescrição médica é administrar soro glicosado a 15%, 500ml. Temos soro glicosado 5%, 500ml, e glicose a 50%, ampolas com 50ml. Serão utilizados ________ampola(s) de glicose a 50% de 50ml cada para preparar a medicação prescrita. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.

a) 2
b) 4
c) 1
d) 1/2
e) 3

GABARITO. a) 2

QUESTÃO 43
EBSERH 2024: Sobre pneumotórax simples, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F). 

( ) O desenvolvimento se dá pela entrada de ar no espaço pleural em consequência da fratura de arcos costais, provocando o rompimento da pleura visceral e a ocorrência do colabamento do pulmão.

( ) Pode ser identificado pelo mecanismo do trauma e exame físico com inspeção, ausculta pulmonar, palpação e percussão. Informações de dor, presença de tosse e dispneia, associada à diminuição do murmúrio vesicular sugerem esta lesão, que será confirmada com a radiografia de tórax. 

( ) Nesta condição, a oferta de oxigênio por máscara suplementar de 10-12 litros/minuto não trará conforto respiratório ao cliente. 

( ) A manutenção de um acesso venoso periférico facilita a administração de analgésicos e infusão de volumes e drogas em caso de instabilidade hemodinâmica.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

a) V - V - V - V
b) V - V - F - V
c) V - F - V - F
d) F - V - F - V
e) F - F - V - F

GABARITO. b) V - V - F - V

QUESTÃO 44
EBSERH 2024: Sobre vítimas de queimaduras, analise as afirmativas abaixo. 

I. A presença de edema de laringe e das cordas vocais, expectoração carbonácea, fuligem na orofaringe, chamuscamento dos cílios e das vibrissas nasais e rouquidão são sinais de queimaduras das vias aéreas, sendo importante a sua avaliação para possível necessidade de via aérea definitiva.

II. Os parâmetros hemodinâmicos devem ser monitorados, devido ao risco de choque hipovolêmico, sendo importante também o controle do débito urinário mas sem ser pelo cateterismo vesical.

III. A alteração do nível de consciência pode estar presente em vítimas de queimaduras com Traumatismo Cranioencefálico (TCE) associado, hipóxia devido comprometimento da via aérea ou pelo quadro de choque.

Estão corretas as afirmativas:

a) I, II e III
b) III, apenas
c) II, apenas
d) II e III, apenas
e) I e III, apenas

GABARITO. e) I e III, apenas

QUESTÃO 45
EBSERH 2024: Na Norma Regulamentadora NR-17, sobre levantamento, transporte e descarga individual de cargas, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F). 

( ) Quando se tratar de trabalhadora mulher e de trabalhador menor nas atividades permitidas por lei, a carga suportada não precisa ser reduzida.

( ) Os locais para pega e depósito das cargas, a partir da avaliação ergonômica preliminar ou da Análise Ergonômica do Trabalho (AET), devem ser organizados de modo que as cargas, acessos, espaços para movimentação, alturas de pega e deposição não obriguem o trabalhador a efetuar flexões, extensões e rotações excessivas do tronco e outros posicionamentos e movimentações forçadas e nocivas dos segmentos corporais.

( ) Cargas e equipamentos devem ser posicionados o mais próximo possível do trabalhador, resguardando espaços suficientes para os pés, de maneira a facilitar o alcance, não atrapalhar os movimentos ou ocasionar outros riscos.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

a) V - V - V
b) F - V - F
c) V - F - V
d) F - V - V
e) F - F - V

GABARITO. d) F - V - V

QUESTÃO 46
EBSERH 2024: Assinale a alternativa correta que contemple o percentual recebido quanto ao grau de insalubridade, em atividades ou operações que exponham o trabalhador a agentes biológicos.

a) 30 e 45%
b) 25 e 35%
c) 20 e 40%
d) 35%
e) 45%

GABARITO. c) 20 e 40%

QUESTÃO 47
EBSERH 2024: Sobre o trabalhador que realiza atividades em áreas onde existam fontes de radiações ionizantes, analise as afirmativas abaixo.

I. Deve permanecer nestas áreas o menor tempo possível para a realização do procedimento.

II. Deve estar capacitado inicialmente e de forma continuada em proteção radiológica.

III. Deve usar os equipamentos de proteção individual (EPI) adequados para a minimização dos riscos. 

IV. Deve estar sob monitoração individual de dose de radiação ionizante, nos casos em que a exposição não seja ocupacional.

Estão corretas as afirmativas:

a) I e II, apenas
b) I, II e III, apenas
c) I, III e IV, apenas
d) III e IV, apenas
e) I, II, III e IV

GABARITO. b) I, II e III, apenas

QUESTÃO 48
EBSERH 2024: Sobre a vacina BCG em contatos prolongados de portadores de hanseníase, assinale a alternativa correta.

a) Em menores de 1 (um) ano de idade comprovadamente vacinados que apresentem cicatriz vacinal, administrar apenas 1 (uma) dose de BCG

b) Em menores de 1 (um) ano de idade não vacinados, devem ser administradas 2 (duas) doses de BCG, com intervalo de 6 meses cada

c) Em menores de 1 (um) ano de idade não vacinados, deve-se administrar 1 (uma) dose de BCG

d) Em menores de 1 (um) ano de idade comprovadamente vacinados que não apresentem cicatriz vacinal, administrar mais 2 (duas) doses de BCG 3 (três) meses após a última dose

e) Em menores de 1 (um) ano de idade comprovadamente vacinados que apresentem cicatriz vacinal, administrar 2 (duas) doses de BCG

GABARITO. c) Em menores de 1 (um) ano de idade não vacinados, deve-se administrar 1 (uma) dose de BCG

QUESTÃO 49
EBSERH 2024: Sobre a vacina poliomielite 1, 2 e 3 (inativada) – VIP, assinale a alternativa correta.

a) Volume da Dose e Via de Administração: 1,0 mL, via oral 

b) O esquema é administrar 3 (três) doses, aos 2 (dois), 4 (quatro) e 6 (seis) meses de idade, com intervalo de 60 dias entre as doses. O intervalo mínimo é de 30 dias entre as doses

c) Volume da Dose e Via de Administração: 0,25 mL, via subcutânea

d) Crianças até 6 (seis) anos, 11 meses e 29 dias, sem comprovação vacinal deve-se administrar 3 (três) doses da VIP, com intervalo de 60 dias entre as doses, mínimo de 30 dias

e) Administrar o primeiro reforço com a VIP aos 15 meses e o segundo aos 4 (quatro) anos de idade

GABARITO. b) O esquema é administrar 3 (três) doses, aos 2 (dois), 4 (quatro) e 6 (seis) meses de idade, com intervalo de 60 dias entre as doses. O intervalo mínimo é de 30 dias entre as doses

QUESTÃO 50
EBSERH 2024: Sobre a vacina sarampo, caxumba e rubéola (atenuada) - Tríplice Viral, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) O esquema vacinal é administrar a primeira dose aos 12 meses de idade.

( ) Realizar segunda dose com a vacina tríplice viral aos 15 meses de idade.

( ) Volume da Dose e Via de Administração: 0,5 mL, via subcutânea. 

( ) A vacina tetra viral está disponível na rotina de vacinação para crianças com idade entre 15 meses e 4 (quatro) anos 11 meses e 29 dias.

Assinale a aternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

a) V - F - V - V
b) V - V - V - V
c) F - F - V - V
d) F - V - F - F
e) V - V - V - F

GABARITO. a) V - F - V - V

QUESTÃO 51
EBSERH 2024: Sobre a vacina pneumocócica 23-valente (polissacarídica) – Pneumo 23v, analise as afirmativas abaixo.

I. Indicada na rotina de vacinação dos povos indígenas, administrar 1 (uma) dose em todos os indígenas a partir de 20 (vinte) anos de idade sem comprovação vacinal com as vacinas pneumocócicas conjugadas.

II. Indicada na rotina de vacinação dos povos indígenas a partir dos 60 anos de idade, administrar 1 (uma) única dose adicional, respeitando o intervalo mínimo de 5 (cinco) anos da dose inicial. 

III. Volume da Dose e Via de Administração: 0,5 mL via intramuscular. 

IV. Indicada para as crianças menores de 2 (dois) anos de idade.

Estão corretas as afirmativas:

a) I, II e III, apenas
b) I e III, apenas
c) II, III e IV, apenas
d) II e III, apenas
e) I, II, III e IV

GABARITO. d) II e III, apenas

QUESTÃO 52
EBSERH 2024: Assinale a alternativa que contemple a posição utilizada na técnica de realização do teste do estímulo sonoro simplificado (Tess) na gestante.

a) Trendelenburg
b) Ginecológica
c) Fowler
d) Sims
e) Ventral

GABARITO. Fowler

QUESTÃO 53
EBSERH 2024: Sobre as vantagens da amamentação para a criança, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) É um alimento quase completo; apenas necessitando acrescentar água até os seis meses de idade.

( ) Dificulta a eliminação de mecônio mas diminui a incidência de icterícia.

( ) Protege contra infecções.

( ) Aumenta o vínculo afetivo.

( ) Diminui as chances de desenvolvimento de alergias.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

a) F - F - V - V - V
b) V - V - V - V - V
c) V - F - V - V - F
d) F - F - V - V - F
e) V - V - F - F - V

GABARITO. a) F - F - V - V - V

QUESTÃO 54
EBSERH 2024: Sobre os imunobiológicos do calendário nacional de imunização, que estão indicados para as gestantes, assinale a alternativa correta.

a) A Influenza deve ser realizada em 2 doses com intervalo de 60 dias durante a gestação

b) A Hepatite A deve ser realizada 1 dose a cada gestação

c) A Hepatite B deve ser realizada em 2 doses com intervalo de 30 dias durante a gestação

d) A Difteria, Tétano, Pertussis acelular (Dtpa adulto) deve ser realizada 1 dose a cada gestação, a partir da 20a semana de gravidez

e) A Dupla viral deve ser realizada 1 dose a cada gestação, a partir da 16a semana de gravidez

GABARITO. d) A Difteria, Tétano, Pertussis acelular (Dtpa adulto) deve ser realizada 1 dose a cada gestação, a partir da 20a semana de gravidez

QUESTÃO 55
EBSERH 2024: Sobre a gestação múltipla, analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta. 

I. Relacionada com maior idade materna (entre os 15 e os 35 anos, há um aumento de mais de quatro vezes).

II. Relacionada com a raça branca.

III. Relacionada com multiparidade.

IV. Relacionada com história familiar (pelo lado paterno).

V. Relacionada com maior frequência de relações sexuais.

Estão corretas as afirmativas:

a) I, II, III e V, apenas
b) II, III e IV, apenas
c) I, III e V, apenas
d) II, III, IV e V, apenas
e) I, II, III, IV e V

GABARITO. c) I, III e V, apenas

QUESTÃO 56
EBSERH 2024:  _________________ caracteriza-se por perda da integridade do ovo, sangramento moderado a acentuado contendo coágulos e/ou restos ovulares, colo uterino permeável, dor em cólica de forte intensidade e redução do volume uterino em relação à idade gestacional. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.

a) Aborto retido
b) Aborto infectado
c) Ameaça de abortamento
d) Aborto evitável
e) Aborto inevitável

GABARITO. e) Aborto inevitável

QUESTÃO 57
EBSERH 2024: Sobre o Sistema Único de Saúde (SUS), analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F). 

( ) No nível municipal, cabe aos gestores programar, executar e avaliar as ações de promoção, proteção e recuperação da saúde. Isto significa que o município deve ser o primeiro e o maior responsável pelas ações de saúde para a sua população.

( ) Como os serviços devem ser oferecidos em quantidade e qualidade adequadas às necessidades de saúde da população, ninguém melhor que a própria população para avaliar e programar as ações de saúde em função da problemática do seu município.

( ) O secretário estadual de saúde, como gestor estadual, é o responsável pela coordenação das ações de saúde do seu estado. Seu plano diretor será a consolidação das necessidades propostas de cada município, através de planos municipais, ajustados entre si. 

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

a) V - V - V
b) F - F - V
c) V - V - F
d) V - F - V
e) F - V - F

GABARITO. d) V - F - V

QUESTÃO 58
EBSERH 2024: Sobre a quimioprofilaxia da doença meningocócica, analise as afirmativas abaixo.

I. O risco de doença entre os contatos próximos é menor durante os primeiros dias após o início da doença, o que não requer que a quimioprofilaxia seja administrada rapidamente.

II. A quimioprofilaxia não está indicada para os contatos próximos de casos suspeitos de doença meningocócica.

III. Não há recomendação para os profissionais da área de saúde que atenderam o caso de doença meningocócica, exceto para aqueles que realizaram procedimentos invasivos (intubação oro traqueal, passagem de cateter nasogástrico) sem utilização de equipamento de proteção individual (EPI) adequado.

Estão corretas as afirmativa:

a) I e II, apenas
b) III, apenas
c) I e III, apenas
d) II, apenas
e) I, II e III

GABARITO. b) III, apenas

QUESTÃO 59
EBSERH 2024: Sobre a doença Sarampo, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F). 

( ) Doença viral, infecciosa aguda, potencialmente grave, transmissível, extremamente contagiosa.

( ) A transmissão ocorre de forma direta, por meio de secreções nasofaríngeas expelidas ao tossir, espirrar, falar ou respirar. Por isso, a elevada contagiosidade da doença.

( ) O período de maior transmissibilidade ocorre quatro dias antes e quatro dias após o início do exantema.

( ) O reservatório é o humano.Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

a) V - F - V - F
b) V - V - V - V
c) F - V - F - V
d) V - F - F - F
e) F - V - F - F

GABARITO. b) V - V - V - V

QUESTÃO 60
EBSERH 2024: Sobre o tétano acidental, analise as afirmativas abaixo.

I. É considerada doença infecciosa aguda contagiosa.

II. Prevenível por vacina, causada pela ação de exotoxinas produzidas pelo Clostridium tetani (C. tetani), que provocam um estado de hiperexcitabilidade do sistema nervoso central.

III. O C. tetani e normalmente encontrado na natureza, sob a forma de esporo, podendo ser identificado em pele, fezes, terra, galhos, arbustos, águas putrefatas, poeira das ruas, trato intestinal dos animais (especialmente do cavalo e do ser humano, sem causar doença).

Estão corretas as afirmativas:

a) I, II e III
b) I e II, apenas
c) I e III, apenas
d) II, apenas
e) II e III, apenas

GABARITO. e) II e III, apenas

COMENTÁRIOS

Nome

administração,10,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,2,ads,39306,advogado,1,agricultura,1,agronomia,8,alberteinstein,26,alfabeto,5,amrigs,3,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,6,arquivologia,1,arte,10,artes visucais,2,assistente social,2,atividade,289,atividade biologia,8,atividade ciências,68,atividade de português,58,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,213,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,7,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,11,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,braille,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,35,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,13,ciência da computação,1,ciencias,85,ciências biológicas,1,ciências contábeis,21,ciências da saúde,1,ciências econômicas,5,ciências sociais,4,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,464,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,13,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,5,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,30,curiosidade,5,datas comemorativas,25,declaracoes,6,desenhos,449,design,6,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,5,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,160,direito administrativo,36,direito ambiental,2,direito civil,29,direito constitucional,36,direito do trabalho,27,direito eleitoral,1,direito empresarial,28,direito financeiro,1,direito penal,30,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,34,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,3,educação,55,educação física,19,educação infantil,351,eleicoes,1,enade,392,enare,1,encceja,44,enem,96,enfermagem,21,engenharia,4,engenharia ambiental,3,engenharia civil,4,engenharia da computação,4,engenharia de alimentos,3,engenharia de controle e automação,2,engenharia de produção,4,engenharia eletrica,3,engenharia florestal,3,engenharia mecanica,3,engenharia quimica,3,ensino fundamental,352,escola,1,espanhol,40,espcex,36,especial,1,espm,7,esportes,1,estatística,2,exame nacional,3,explicacao,48,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,30,famerp,14,farmacia,12,fasa,9,faseh,1,fatec,29,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,32,filosofia,25,fiscal de obras e posturas,1,fisica,66,física,1,fisioterapia,11,fmabc,5,fmo,2,fonoaudiologia,10,formação geral,8,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,24,gabaritos,35,gastronomia,2,geografia,77,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,4,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,177,ibade,5,ifba,1,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,135,ifnmg,1,ifpe,66,ifpi,12,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,11,inglês,60,insper,52,instituto acesso,138,ita,22,jornalismo,16,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,2,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,28,marketing,3,matematica,123,matemática financeira,1,medicina,96,medicina legal,2,medicina veterinaria,11,meliuz,1,mtc,1,musica,4,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,116,nubank,4,nutrição,15,o que e,3,oab,215,obmep,10,odontologia,12,outros,75,pedagogia,7,piaui,1,pnaic,10,portugues,161,praticapsi,14,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,18,pronatec,3,prouni,5,prova da cebraspe,1,prova da ebserh,1,prova de enfermagem,1,provas,1433,provas access,1,provas agirh,8,provas albert einstein,9,provas ameosc,2,provas amrigs,3,provas avança sp,5,provas cecierj,2,provas cefetmg,35,provas cfc,13,provas concurso,291,provas da univesp,2,provas enade,391,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,36,provas espcex,11,provas espm,4,provas famema,17,provas famerp,10,provas faseh,1,provas fatec,23,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fepese,17,provas fgv,13,provas fmabc,3,provas fmj,2,provas fmp,1,provas fundatec,5,provas fuvest,14,provas iades,2,provas ibest,1,provas ibfc,7,provas ieses,3,provas ifba,1,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifmt,1,provas ifnmg,1,provas ifpi,13,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,12,provas mackenzie,18,provas mestrado,1,provas mpe-go,1,provas nível fundamental,3,provas nível médio,26,provas nível superior,158,provas oab,216,provas puc,9,provas pucgo,2,provas pucrj,4,provas quadrix,2,provas reis&reis,1,provas residencia,51,provas revalida,10,provas santa casa,9,provas ucpel,2,provas uece,16,provas ueg,8,provas uel,5,provas uem,3,provas uema,5,provas uenp,1,provas uepg,1,provas uerj,2,provas uesb,1,provas ufac,5,provas ufgd,9,provas ufpel,1,provas ufpr,1,provas ufrgs,1,provas ufu,1,provas unemat,1,provas unesc,7,provas unesp,9,provas unicamp,11,provas unicentro,1,provas unicesumar,7,provas uniceub,2,provas unichristus,5,provas unifenas,6,provas unifesp,22,provas unifor,7,provas unioeste,3,provas unip,3,provas unirg,9,provas unirv,3,provas unisc,2,provas unitins,4,provas upe,17,provas uri,1,provas usp,52,provas vestibular,469,provas vunesp,1,psicologia,38,publicidade e propaganda,4,publieditorial,2,puc-go,4,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão agirh,34,questão alemao,8,questão análise e desenvolvimento de sistemas,25,questão analista em tecnologia da informação,30,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,151,questão atualidades,50,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,221,questão comercio exterior,54,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão consulplan,20,questão consultor do tesouro estadual,39,questão coronavirus,25,questão cremern,27,questão crespe,659,questão da access,40,questão da agirh,60,questão da albert einstein,507,questão da ameosc,40,questão da amrigs,181,questão da aocp,50,questão da avança sp,110,questão da cebraspe,120,questão da cesgranrio,282,questão da espcex,796,questão da espm,80,questão da famema,521,questão da famerp,230,questão da fasa,102,questão da fatec,1307,questão da fau,96,questão da fcc,460,questão da fepese,489,questão da fgv,2891,questão da fmabc,170,questão da fmp,60,questão da fundatec,60,questão da fuvest,1255,questão da mpe-go,50,questão da oab,3663,questão da obmep,326,questão da puc-pr,103,questão da puc-rj,81,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,581,questão da ucpel,64,questão da uece,1134,questão da ueg,380,questão da uel,453,questão da uema,352,questão da uemg,115,questão da uenp,65,questão da uerj,140,questão da ufac,209,questão da ufgd,476,questão da ufpel,106,questão da ufrgs,25,questão da unesc,68,questão da unesp,1061,questão da unicamp,813,questão da unicentro,256,questão da unicesumar,223,questão da uniceub,108,questão da unichristus,381,questão da unifenas,299,questão da unifesp,900,questão da unifor,453,questão da unioeste,164,questão da unip,149,questão da unirg,473,questão da unirv,181,questão da unisc,88,questão da unitins,209,questão da usp,1304,questão da vunesp,60,questão de administração,249,questão de administração financeira,6,questão de administração financeira e orçamentária,7,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,88,questão de agronomia,179,questão de análise das demonstrações contábeis,2,questão de análise de dados,17,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes,83,questão de artes visuais,55,questão de auditoria,25,questão de auditoria governamental,7,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1652,questão de biomedicina,269,questão de braille,10,questão de ciências,765,questão de ciências biológicas,74,questão de ciências contábeis,196,questão de ciências da computação,127,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,200,questão de ciências humanas,219,questão de ciências naturais,249,questão de ciências sociais,123,questão de cirurgia cardiovascular,30,questão de código de defesa do consumidor,10,questão de computação,57,questão de concurso,10062,questão de conhecimento específico,20,questão de conhecimento geral,30,questão de contabilidade,499,questão de contabilidade do setor publico,5,questão de controle externo,6,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,116,questão de design de interiores,27,questão de design de moda,80,questão de dietética,40,questão de direito,3783,questão de direito administrativo,317,questão de direito administrativo e constitucional,10,questão de direito ambiental,21,questão de direito civil,233,questão de direito constitucional,289,questão de direito da criança e do adolescente,5,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do consumidor,5,questão de direito do trabalho,150,questão de direito eleitoral,7,questão de direito empresarial,168,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,227,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,85,questão de direito processual do trabalho,15,questão de direito processual penal,81,questão de direito tributário,246,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de economia do setor público,4,questão de educação física,329,questão de enfermagem,322,questão de engenharia civil,115,questão de engenharia da computação,137,questão de engenharia de produção,92,questão de escriturário,10,questão de espanhol,915,questão de estatistica,55,questão de ética e legislação,4,questão de farmácia,317,questão de filosofia,428,questão de finanças públicas,9,questão de física,2113,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,284,questão de fonoaudiologia,230,questão de frances,178,questão de geografia,1757,questão de gestão ambiental,92,questão de gestão de recursos humanos,67,questão de gestão financeira,108,questão de gestão hospitalar,108,questão de governança e gestão,40,questão de história,2275,questão de informática,228,questão de inglês,1867,questão de jornalismo,252,questão de legislação,338,questão de legislação estadual e institucional,8,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de licenciatura,57,questão de literatura,420,questão de literatura brasileira,20,questão de marketing,125,questão de matemática,4488,questão de matemática financeira,10,questão de medicina,2810,questão de medicina legal,25,questão de medicina veterinária,271,questão de modelagens e processo,10,questão de música,58,questão de necropsia,20,questão de neurologia pediátrica,30,questão de nutrição,381,questão de odontologia,233,questão de pedagogia,114,questão de planejamento de carreira e sucesso profissional,27,questão de planejamento e orçamento público,30,questão de português,5334,questão de princípios gerenciais de gorretagem,10,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,74,questão de psicologia,467,questão de publicidade e propaganda,108,questão de química,1923,questão de raciocínio lógico,243,questão de radiologia,153,questão de redação,2,questão de relações internacionais,129,questão de saúde pública,75,questão de secretariado executivo,160,questão de segurança pública,5,questão de servico social,155,questão de serviço social,113,questão de sistema normativo anticorrupção,5,questão de sistemas de informação,56,questão de sociologia,239,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agroindustria,25,questão de tecnologia em agronegocio,109,questão de tecnologia em análise e desenvolvimento de sistemas,30,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em estética e cosmética,29,questão de tecnologia em gestão e tecnologia da informação,30,questão de tecnologia em redes de computadores,83,questão de terapia ocupacional,204,questão de turismo,135,questão de vestibular,29906,questão de zootecnia,132,questão design de interiores,26,questão design gráfico,52,questão detran,96,questão do cefetmg,1816,questão do cfc,642,questão do enade,8630,questão do enare,50,questão do encceja,1141,questão do enem,3547,questão do ibfc,100,questão do ifba,62,questão do iff,53,questão do ifnmg,26,questão do ifpi,1167,questão do ime,40,questão do ita,554,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,1526,questão do revalida,886,questão economia empresarial,29,questão engenharia,72,questão engenharia ambiental,82,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,73,questão engenharia de controle e automacao,73,questão engenharia eletrica,73,questão engenharia florestal,82,questão engenharia mecânica,72,questão engenharia quimica,44,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmj,120,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,224,questão gastronomia,53,questão gestao comercial,53,questão gestão da produção,27,questão gestão de qualidade,54,questão gestão pública,53,questão iades,60,questão iave,89,questão ibade,107,questão ibest,40,questão ibfc,320,questão idib,40,questão ieses,190,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,130,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,54,questão máxima,50,questão modelagem de processos,11,questão multidisciplinar,68,questão nucepe,46,questão objetiva,20,questão obras e postura,28,questão princípios gerenciais de corretagem,15,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,186,questão pucrj,70,questão quadrix,120,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão técnico de laboratório,10,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em comércio exterior,27,questão tecnologia em design de interiores,27,questão tecnologia em design de moda,27,questão tecnologia em design gráfico,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,28,questão tecnologia seguranca do trabalho,56,questão tecnólogo de ti,30,questão teologia,81,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,134,questão uesb,60,questão uespi,127,questão ufgd,187,questão ufpe,50,questão ufpr,70,questão ufsc,116,questão ufu,94,questão unemat,77,questão unifaminas,54,questão unifenas,128,questão unifil,29,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão univesp,114,questão upe,1104,questão uri,84,questão urologia,15,questão web design,40,questões,61640,quimica,67,raciocínio lógico,7,radiologia,6,redacao,165,reflexão em texto,8,relações internacionais,4,religiao,5,resumo,5,revalida,65,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,92,saude publica,2,secretariado executivo,6,seguranca do trabalho,2,serviço social,10,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sistemas de informação,1,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,2,tecnologia em agronegocio,4,tecnologia em alimentos,1,tecnologia em comércio exterior,1,tecnologia em design de interiores,1,tecnologia em design de moda,1,tecnologia em design gráfico,1,tecnologia em gestão ambiental,2,tecnologia em gestão hospitalar,1,teologia,2,terapia ocupacional,7,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,7,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,50,ueg,8,uel,25,uem,3,uema,11,uemg,13,uepg,4,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,71,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,21,unicamp,22,unicentro,15,unicesumar,5,uniceub,4,unichristus,14,unifaminas,1,unifenas,8,unifesp,41,unifor,12,uninassau,3,uninove,1,unioeste,6,unip,3,unirg,13,unirv,3,unitins,6,univesp,2,upe,23,urbanismo,1,usp,54,vestibular,942,videos,5,vivo,1,vunesp,1,zootecnia,7,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova Técnico de Enfermagem EBSERH 2022 com Gabarito
Prova Técnico de Enfermagem EBSERH 2022 com Gabarito
Prova Técnico de Enfermagem EBSERH 2022 com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPJzMROpTbfZM4O-gFs2Mg7FHz4SvGHLLdyhlFG2O6I1ChpAV8nCjPYJlj4fPnqXkRI8UgHiByy4cKpsOA7kyNnzUa44mZmbzgg3fFJGJuufWJV0mzr1esoQoeptL2vZs3-tbTvYWs5Q9fHyahfydXxnqmQbsvhVbE8bl5kpUODcRPB7K02otHjtLcTbJG/s1600/01.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPJzMROpTbfZM4O-gFs2Mg7FHz4SvGHLLdyhlFG2O6I1ChpAV8nCjPYJlj4fPnqXkRI8UgHiByy4cKpsOA7kyNnzUa44mZmbzgg3fFJGJuufWJV0mzr1esoQoeptL2vZs3-tbTvYWs5Q9fHyahfydXxnqmQbsvhVbE8bl5kpUODcRPB7K02otHjtLcTbJG/s72-c/01.jpg
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2024/07/prova-tecnico-de-enfermagem-ebserh-2022-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2024/07/prova-tecnico-de-enfermagem-ebserh-2022-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo