Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Hepatologia) com Gabarito

FUNSAÚDE-CE

Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Hepatologia) com Gabarito

As questões de 01 à 40 referentes a Português, Raciocínio Lógico, Atualidades e Legislação estão disponíveis nesse link. Essas questões são comuns a todas as provas de Nível Superior do concurso FUNSAÚDE-CE 2021.

Concurso: FUNSAÚDE - CE - 2021 - Edital nº 03
Órgão/Instituição: Fundação Regional de Saúde - CE
Banca/Organizadora: Fundação Getúlio Vargas
Cargo: Médico (Hepatologia)
Escolaridade: Superior

Médico (Hepatologia)
Conhecimentos Específicos

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 41
Paciente feminina, 55 anos, sem história prévia de hepatopatia, fez tomografia de abdome com estudo dinâmico que identificou lesão nodular hepática com captação do contraste na fase arterial e lavagem rápida (washout) do contraste na fase venosa tardia, medindo 4,5 cm de diâmetro. Elastografia hepática com 5,5 kPa. Endoscopia digestiva alta sem alterações. 

Exames laboratoriais com hemoglobina = 13 g/dL; hematócrito = 39%; plaquetas = 260.000 /mm3; INR = 1,0; TGO = 23 U/L; TGP = 25 U/L; GGT = 40 U/L; fosfatase alcalina = 50 U/L; bilirrubina total = 0,8 mg/dL; bilirrubina direta = 0,3 mg/dL; albumina = 4,5 g/dL. 

Assinale a opção que indica a conduta adequada. 

(A) Colonoscopia, pois o nódulo é típico de metástase de tumor de cólon. 

(B) Ressecção hepática, pois trata-se de hepatocarcinoma, sendo este o tratamento de escolha.

(C) Transplante hepático, pois trata-se de hepatocarcinoma, sendo este o tratamento de escolha. 

(D) Biópsia do nódulo hepático.

(E) Acompanhamento com realização de nova tomografia, em 6 meses.

GABARITO. (D) Biópsia do nódulo hepático.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 42
Paciente de 60 anos, com cirrose hepática pelo vírus da hepatite C e diagnóstico recente de carcinoma hepatocelular com metástase pulmonar. Apresenta endoscopia digestiva alta com varizes de pequeno calibre. 

Exame físico sem sinais de ascite ou encefalopatia. Exames laboratoriais com função hepática preservada, Child-Pugh A.

Assinale a opção que apresenta somente medicamentos de primeira linha para o tratamento do carcinoma hepatocelular avançado. 

(A) Atezolizumabe e bevacizumabe, sorafenibe e lenvatinibe.

(B) Sorafenibe, lenvatinibe e cabozantinibe. 

(C) Atezolizumabe e bevacizumabe, sorafenibe e cabozantinibe. 

(D) Sorafenibe, nivolumabe e ramucirumabe. 

(E) Sorafenibe, lenvatinibe e regorafenibe.

GABARITO. (A) Atezolizumabe e bevacizumabe, sorafenibe e lenvatinibe.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 43
Sobre o adenoma hepático, analise as afirmativas a seguir. 

I. Adenoma com mutação da beta-catenina no histopatológico tem baixo risco de transformação maligna e podem ser acompanhados com imagem a cada 6 meses. 

II. Em pacientes do sexo feminino é indicada suspensão de anticoncepcional oral e perda de peso, e ressecção se adenoma persistentemente maior que 3cm. 

III. Devem ser sempre ressecados em pacientes do sexo masculino, independentemente de suas dimensões, pelo alto risco de transformação maligna. 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, somente. 
(B) II, somente. 
(C) III, somente.
(D) I e II, somente. 
(E) I e III, somente.

GABARITO. (C) III, somente.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 44
Paciente feminina, 45 anos, iniciou quadro de fadiga e prurido há nove meses. 

Exames laboratoriais evidenciaram TGO = 40 U/L; TGP = 55 U/L; GGT = 650 U/L; fosfatase alcalina = 520 U/L; bilirrubina total = 1,4 mg/dL; bilirrubina direta = 0,9 mg/dL; colesterol total = 310 mg/dL, LDL = 190 mg/dL, anti-mitocôndria positivo (1:160). 

Ultrassonografia de abdome sem anormalidades. 

Assinale a opção que indica o diagnóstico mais provável. 

(A) Hepatite autoimune. 

(B) Colangite esclerosante primária. 

(C) Colangite de pequenos ductos. 

(D) Colangite biliar primária.

(E) Colangite associada à IgG4.

GABARITO. (D) Colangite biliar primária.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 45
Em pacientes com hipertensão portal, deve-se suspeitar de síndrome hepatopulmonar quando o gradiente alvéolo-arterial 

(A) de oxigênio (AaO2) ≥ 15mmHg em ar ambiente (ou AaO2 ≥ 20 mmHg em pacientes ≥ 65 anos) e/ou hipoxemia, e ecocardiograma transtorácico com contraste com surgimento de microbolhas no átrio esquerdo após três batimentos cardíacos.

(B) de oxigênio (AaO2) ≥ 15mmHg em ar ambiente (ou AaO2 ≥ 20 mmHg em pacientes ≥ 65 anos) e/ou hipoxemia, e ecocardiograma transtorácico com contraste com surgimento de microbolhas no átrio esquerdo antes de três batimentos cardíacos. 

(C) de oxigênio (AaO2) ≥ 20mmHg em ar ambiente (ou AaO2 ≥ 25 mmHg em pacientes ≥ 65 anos) e/ou hipoxemia, e ecocardiograma transtorácico com contraste com surgimento de microbolhas no átrio esquerdo antes de três batimentos cardíacos. 

(D) de oxigênio (AaO2) ≥ 10mmHg em ar ambiente (ou AaO2 ≥ 15 mmHg em pacientes ≥ 65 anos) e/ou hipoxemia, e ecocardiograma transtorácico com contraste com surgimento de microbolhas no átrio esquerdo após seis batimentos cardíacos. 

(E) de oxigênio (AaO2) ≥ 20 mmHg em ar ambiente (ou AaO2 ≥25 mmHg em pacientes ≥ 65 anos) e/ou hipoxemia, e ecocardiograma transtorácico com contraste com surgimento de microbolhas no átrio esquerdo após três batimentos cardíacos.

GABARITO. (A) de oxigênio (AaO2) ≥ 15mmHg em ar ambiente (ou AaO2 ≥ 20 mmHg em pacientes ≥ 65 anos) e/ou hipoxemia, e ecocardiograma transtorácico com contraste com surgimento de microbolhas no átrio esquerdo após três batimentos cardíacos.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 46
Paciente masculino, 40 anos, assintomático, em investigação de elevação de enzimas hepáticas em exames de rotina.

Exames laboratoriais evidenciaram TGO = 50 U/L; TGP = 58 U/L; GGT = 470 U/L; fosfatase alcalina = 510 U/L; bilirrubina total = 1,0 mg/dL; bilirrubina direta = 0,6 mg/dL; IgG = 970 mg/dL; anticorpo antinuclear (FAN) positivo 1:80.

Foi realizada colangiografia por ressonância magnética, que mostrou estreitamentos multifocais e dilatações segmentares em ductos biliares intra e extra-hepáticos. 

Assinale a opção que indica a doença frequentemente associada à patologia deste paciente. 

(A) Lupus eritematoso sistêmico. 
(B) Tireoidite de Hashimoto. 
(C) Doença de Crohn. 
(D) Síndrome de Sjögren. 
(E) Retocolite ulcerativa.

GABARITO. (E) Retocolite ulcerativa.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 47
Com base nas recomendações do Consenso de Baveno VI, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. 

( ) Paciente com cirrose compensada sem varizes devem realizar endoscopia digestiva alta anual quando a doença estiver “ativa” e a cada dois anos na doença “inativa”. 

( ) Pacientes com Elastografia hepática < 20 Kpa e plaquetas > 150.000/mm3 podem ser dispensados da endoscopia. 

( ) Pacientes com varizes de pequeno calibre com sinais vermelhos ou doença hepática avançada (Child-Pugh C) têm maior risco de sangramento e devem ser submetidos à profilaxia primária. 

( ) Pacientes com varizes de grosso calibre devem realizar profilaxia primária com a combinação de betabloqueadores não seletivos e ligadura elástica das varizes. 

As afirmativas são, na oprdem apresentada, respectivamente, 

(A) F – V – V – F.
(B) V – F – V – F. 
(C) V – V – V – F. 
(D) F – V – V – V. 
(E) V – F – F – V.

GABARITO. (A) F – V – V – F.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 48
Paciente de 40 anos com diagnóstico recente de hepatite C crônica, genótipo 3, sem evidências de cirrose. Nunca fez tratamento antiviral prévio. Exames de sangue com função hepática e renal preservadas. 

Com base no Protocolo Clínico e Diretrizes Terapêuticas (PCDT) para tratamento de hepatite C (2019), assinale a opção que indica o esquema medicamentoso recomendado para este paciente. 

(A) Sofosbuvir + ledipasvir. 

(B) Sofosbuvir + simeprevir. 

(C) Sofosbuvir + velpatasvir.

(D) Glecaprevir + pibrentasvir + sofosbuvir. 

(E) Elbasvir + grazoprevir.

GABARITO. (C) Sofosbuvir + velpatasvir.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 49
Paciente feminina, 55 anos, fez ultrassonografia de abdome que identificou fígado de contornos irregulares, superfície heterogênea e esplenomegalia. Nega consumo de álcool ou uso de drogas hepatotóxicas. 

Exames laboratoriais com Hemoglobina = 12,0 g/dL; Hematócrito = 36%; plaquetas = 130.000 /mm3; INR = 1,1; glicose = 82 mg/dL; creatinina = 0,7 mg/dL; TGO = 320 U/L; TGP = 290 U/L; GGT = 95 U/L; fosfatase alcalina = 70 U/L; bilirrubina total = 1,0 mg/dL; bilirrubina direta = 0,4 mg/dL; albumina = 3,4 g/dL; globulina = 6,2 g/dL; anti-HCV negativo; HBsAg negativo; anti-HBs reagente; anti-HBc negativo; eletroforese de proteínas com hipergamaglobulinemia, anticorpo antinuclear (FAN) positivo (1:320), anti-músculo liso positivo (1:160) e anti-LKM negativo. 

Quanto ao diagnóstico mais provável, assinale a afirmativa correta. 

(A) O anticorpo antiantígeno hepático solúvel fígado-pâncreas (anti-SLA/LP) é altamente específico para o diagnóstico desta patologia.

(B) A biópsia hepática é opcional para o diagnóstico e estadiamento desta patologia, podendo ser substituída pela elastografia hepática com confiabilidade. 

(C) A presença de hepatite de interface na biópsia hepática é característica histopatológica patognomônica para o diagnóstico. 

(D) O tratamento com budesonida oral associada a azatioprina é a primeira opção terapêutica para esta paciente, a fim de evitar os efeitos adversos relacionados ao uso crônico de corticoides. 

(E) Em casos de doença refratária à Azatioprina, pode-se usar micofenolato mofetil, com bons resultados.

GABARITO. (A) O anticorpo antiantígeno hepático solúvel fígado-pâncreas (anti-SLA/LP) é altamente específico para o diagnóstico desta patologia.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 50
Paciente feminina, 40 anos, sem doenças de base, fez USG de abdome de rotina que identificou lesão hepática hipoecogênica de 4,0 cm. RNM de abdome mostrou lesão nodular hepática com realce acentuado e homogêneo na fase arterial, ficando isointensa nas fases tardias, com presença de cicatriz central hipertensa em T2 e hipointensa em T1. Na fase com contraste hepatobiliar, a lesão torna-se hiperintensa. 

Assinale a opção que indica o diagnóstico provável. 

(A) Colangiocarcinoma intra-hepático. 
(B) Hiperplasia nodular focal.
(C) Adenoma hepático. 
(D) Hemangioma hepático. 
(E) Metástase de tumor de cólon.

GABARITO. (B) Hiperplasia nodular focal.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 51
A doença de Wilson é uma doença autossômica recessiva com mutações no gene ATP7B e pode causar doença hepática, neurológica e psiquiátrica. 

Sobre a doença de Wilson, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. 

( ) Ocorre predominantemente em crianças e adolescentes. Pacientes com mais de 45 anos em investigação de hepatopatia não precisam ser investigados para doença de Wilson, visto que não se apresenta nesta faixa etária. 

( ) O anel de Kayser-Fleischer não é específico da doença de Wilson, podendo ser encontrado em pacientes com doenças colestáticas crônicas. 

( ) Pode apresentar-se com insuficiência hepática aguda e necessidade de transplante hepático de emergência. 

( ) Ceruloplasmina é o principal carreador de cobre no organismo. Níveis de ceruloplasmina acima de 20 mg/dL excluem o diagnóstico de doença de Wilson em pacientes com doença hepática. 

As afirmativas são, na ordem apresentada, respectivamente, 

(A) V – F – V – V. 
(B) F – V – V – F.
(C) F – F – V – F. 
(D) V – F – F – V. 
(E) F – V – V – V.

GABARITO. (B) F – V – V – F.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 52
Em relação à hepatite C crônica, assinale a afirmativa correta. 

(A) O grau de fibrose hepática deve ser avaliado antes do tratamento antiviral, preferencialmente com biópsia hepática. 

(B) O tratamento antiviral é indicado somente em pacientes com grau de fibrose F2, F3 ou F4 de Metavir, e/ou com manifestações extra-hepáticas da doença. 

(C) Vasculite por crioglobulinemia, glomerulonefrite membranoproliferativa, porfiria cutânea tardia e linfoma não Hodgkin de células B são manifestações extra-hepáticas fortemente relacionadas à hepatite C.

(D) Pacientes com fibrose hepática avançada (Metavir F3 ou F4) e resposta virológica sustentada devem ser mantidos em programa de vigilância de hepatocarcinoma, realizando ultrassonografia de abdome a cada 12 meses. 

(E) A avaliação de resposta virológica sustentada (RVS) deve ser feita com realização de HCV-RNA 48 semanas após o término do tratamento.

GABARITO. (C) Vasculite por crioglobulinemia, glomerulonefrite membranoproliferativa, porfiria cutânea tardia e linfoma não Hodgkin de células B são manifestações extra-hepáticas fortemente relacionadas à hepatite C.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 53
Paciente masculino, 26 anos, assintomático, apresenta os seguintes exames laboratoriais:

HBsAg reagente, anti-HBs negativo, anti-HBc IgG reagente, anti-HBc IgM negativo, HBeAg reagente, anti-HBeAg negativo, anti-HIV negativo, anti-HCV negativo. HBV-DNA = 3.500.000 UI/mL. Plaquetas = 270.000 /mm3, creatinina = 0,8 mg/dL, TGO = 27 U/L; TGP = 32 U/L, bilirrubina total = 0,9 mg/dL, BD = 0,3 mg/dL, albumina = 4,6 g/dL, INR = 1,0. Ultrassonografia de abdome sem alterações. Elastografia hepática=6,2 kPa. 

Quanto à conduta a ser adotada para este paciente, assinale a afirmativa correta. 

(A) Há indicação de tratamento com entecavir. 

(B) Há indicação de tratamento com tenofovir. 

(C) Há indicação de tratamento com lamivudina. 

(D) Há indicação de tratamento com alfapeguinterferona. 

(E) Não há indicação de tratamento neste momento, devendo ser acompanhado regularmente.

GABARITO. (E) Não há indicação de tratamento neste momento, devendo ser acompanhado regularmente.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 54
Em relação à hepatite delta (HDV), assinale a afirmativa correta. 

(A) Denomina-se a infecção simultânea de hepatites B (HBV) e delta de superinfecção e a infecção sequencial de coinfecção. 

(B) A coinfecção HBV/HDV se revela mais grave e de pior prognóstico do que a superinfecção. 

(C) Pacientes portadores de hepatite delta devem ser tratados somente se tiverem HBV DNA detectável ou elevação de transaminases. 

(D) Pacientes portadores de hepatite delta devem ser tratados com análogo de nucleos(t)ídeo por tempo indefinido, visto que o controle da hepatite B é o principal recurso terapêutico nestes casos e impede complicações relacionadas à hepatite delta. 

(E) O tratamento de escolha é com alfapeguinterferona por 48 a 96 semanas, que deve ser associada a um análogo de nucleos(t)ídeo em caso de replicação do HBV (HBV DNA > 2.000 UI/ml), seguido da manutenção do análogo de nucleos(t)ídeo, por tempo indefinido.

GABARITO. (E) O tratamento de escolha é com alfapeguinterferona por 48 a 96 semanas, que deve ser associada a um análogo de nucleos(t)ídeo em caso de replicação do HBV (HBV DNA > 2.000 UI/ml), seguido da manutenção do análogo de nucleos(t)ídeo, por tempo indefinido.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 55
Em relação à trombose da veia porta, assinale a afirmativa incorreta.

(A) Pode estar relacionada à cirrose, bem como a cirurgias abdominais, traumas ou processos inflamatórios intra-abdominais. 

(B) Em pacientes com cirrose que desenvolvem trombose de veia porta, deve ser feita investigação de trombofilias e de doença mieloproliferativa.

(C) Transformação cavernomatosa da veia porta pode surgir poucos meses após a trombose venosa portal aguda. 

(D) Em pacientes sem cirrose e com trombose venosa portal recente, deve ser iniciada anticoagulação precocemente para prevenir isquemia intestinal, bem como prevenir surgimento de hipertensão portal. 

(E) Pode evoluir com sintomas de colestase, por colangiopatia portal.

GABARITO. (B) Em pacientes com cirrose que desenvolvem trombose de veia porta, deve ser feita investigação de trombofilias e de doença mieloproliferativa.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 56
Ascite é a principal causa de descompensação da cirrose e é uma das consequências da hipertensão portal. 

Em relação ao manejo de ascite em cirróticos, assinale a afirmativa correta. 

(A) Pacientes com desenvolvimento recente de ascite devem ser submetidos a paracentese diagnóstica. O diagnóstico de peritonite bacteriana espontânea é feito quando contagem de polimorfonucleares no líquido ascítico ≥ 350 cel./mm3, devendo ser iniciada antibioticoterapia. 

(B) Pacientes com ascite moderada devem fazer restrição intensiva da ingesta de sódio (< 40 mmol/dia). 

(C) Pacientes com ascite devem fazer restrição da ingesta hídrica (<1L/dia), independentemente dos níveis de sódio sérico. 

(D) Pacientes submetidos a paracentese de alívio com retirada maior que 5 litros devem fazer expansão com albumina na dose de 5g por litro de líquido ascítico removido, para prevenir disfunção circulatória pós-paracentese. 

(E) O uso de diuréticos deve ser descontinuado em pacientes com ascite refratária e excreção renal de sódio < 30 mmol/dia sob diureticoterapia.

GABARITO. (E) O uso de diuréticos deve ser descontinuado em pacientes com ascite refratária e excreção renal de sódio < 30 mmol/dia sob diureticoterapia.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 57
O termo colangiocarcinoma é utilizado para designar tumores originados do epitélio dos ductos biliares intra ou extra-hepáticos. Com relação ao colangiocarcinoma, assinale a afirmativa incorreta.

(A) O tipo mais comum é o perihilar, também referido como tumor de Klatskin. 

(B) Colangite esclerosante primária, cisto de colédoco, litíase intra-hepática e doença de Caroli são fatores de risco para o seu desenvolvimento. 

(C) São mais comuns após os 65 anos, com leve predomínio no sexo masculino, enquanto os tumores de vesícula biliar têm leve predomínio no sexo feminino. 

(D) Elevação de CA 19.9 tem alta especificidade para o diagnóstico. 

(E) À tomografia computadorizada, o colangiocarcinoma intra-hepático habitualmente apresenta-se como massa hepática hipodensa na fase sem contraste, com margens lobuladas e irregulares, com realce periférico na fase arterial e retração da cápsula hepática.

GABARITO. (D) Elevação de CA 19.9 tem alta especificidade para o diagnóstico. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 58
A transmissão vertical da hepatite B está relacionada a maior taxa de cronificação, com desenvolvimento de complicações de doença hepática na idade aguda. Deve-se realizar pesquisa do HBsAg em todas as gestantes no primeiro trimestre da gestação ou quando se iniciar o pré-natal. 

Com relação à prevenção da transmissão vertical da hepatite B, analise as afirmativas a seguir. 

I. Se a gestante tiver HBsAg reagente e HBeAg reagente, há elevado risco de transmissão vertical, e deve ser realizada profilaxia com tenofovir durante toda a gestação. 

II. Se a gestante tiver HBsAg reagente, HBeAg não reagente, carga viral (HBV-DNA) menor que 200.000 UI/ml e ALT menor que 2x o limite superior da normalidade, não há necessidade de profilaxia da mãe durante a gestação. 

III. Todo recém-nascido de mulheres com HBsAg reagente deve receber imunoglobulina humana anti-hepatite B e a primeira dose da vacina para hepatite B logo após o nascimento. 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, somente. 
(B) III, somente. 
(C) II e III, somente.
(D) I e II, somente. 
(E) I e III, somente.

GABARITO. (C) II e III, somente.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 59
Paciente masculino, 57 anos, com cirrose por hepatite B, sem outras comorbidades, apresenta TC de abdome com nódulo hepático único de 4,8 cm em segmento II, LIRADS 5. TC de tórax sem alterações. Assintomático, ECOG performance status = 0. Apresenta-se com MELD = 7, Child-Pugh A5. Hemograma com plaquetas = 130.000 /mm³. Endoscopia digestiva alta sem varizes de esôfago. 

Assinale a opção que indica a primeira opção de tratamento do carcinoma hepatocelular deste paciente. 

(A) Ressecção. 
(B) Transplante hepático. 
(C) Ablação por radiofrequência.
(D) Alcoolização. 
(E) Quimioembolização transarterial.

GABARITO. (C) Ablação por radiofrequência.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 60
Em relação à colangite biliar primária, assinale a afirmativa incorreta.

(A) Cursa frequentemente com níveis elevados de IgM (imunoglobulina M). 

(B) Anticorpo antinuclear (FAN) com padrão nuclear tipo membrana nuclear ou nuclear pontilhado com pontos isolados por IFI (imunofluorescência indireta) tem alta especificidade para o diagnóstico, porém baixa sensibilidade. 

(C) Biópsia hepática evidencia colangite crônica não supurativa, que afeta principalmente os ductos biliares interlobulares, mas não é essencial para o diagnóstico, não devendo ser realizada rotineiramente. 

(D) O tratamento de escolha é com ácido ursodeoxicólico, que deve ser iniciado precocemente, o que melhora os níveis de fosfatase alcalina e GGT, bem como a fadiga e o prurido. 

(E) É frequentemente associada a outras doenças autoimunes, sendo as mais frequentes a síndrome de Sjögren, a esclerodermia e a síndrome CREST.

GABARITO. (A) Cursa frequentemente com níveis elevados de IgM (imunoglobulina M). 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 61
Em relação à colangite biliar primária, assinale a afirmativa incorreta.

(A) Cursa frequentemente com níveis elevados de IgM (imunoglobulina M). 

(B) Anticorpo antinuclear (FAN) com padrão nuclear tipo membrana nuclear ou nuclear pontilhado com pontos isolados por IFI (imunofluorescência indireta) tem alta especificidade para o diagnóstico, porém baixa sensibilidade. 

(C) Biópsia hepática evidencia colangite crônica não supurativa, que afeta principalmente os ductos biliares interlobulares, mas não é essencial para o diagnóstico, não devendo ser realizada rotineiramente. 

(D) O tratamento de escolha é com ácido ursodeoxicólico, que deve ser iniciado precocemente, o que melhora os níveis de fosfatase alcalina e GGT, bem como a fadiga e o prurido.

(E) É frequentemente associada a outras doenças autoimunes, sendo as mais frequentes a síndrome de Sjögren, a esclerodermia e a síndrome CREST.

GABARITO. (D) O tratamento de escolha é com ácido ursodeoxicólico, que deve ser iniciado precocemente, o que melhora os níveis de fosfatase alcalina e GGT, bem como a fadiga e o prurido.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 62
A prioridade na fila de transplante hepático é baseada na pontuação pelo MELD, porém existem situações em que a gravidade da doença não é bem contemplada pelo MELD, devendo receber prioridade com base em um sistema de pontuação especial. 

No Brasil, as situações a seguir são consideradas situações especiais para transplante hepático, à exceção de uma. Assinale-a.

(A) Hepatocarcinoma maior ou igual a 1 cm de diâmetro, dentro dos critérios de Milão. 

(B) Polineuropatia amiloidótica familiar, graus I, II e III. 

(C) Síndrome hepatopulmonar com PaO2 menor que 60 mmHg em ar ambiente. 

(D) Tumor neuroendócrino metastático, irressecável, com tumor primário já retirado, e sem doença extra-hepática detectável.

(E) Carcinoma fibrolamelar irressecável e sem doença extrahepática.

GABARITO. (B) Polineuropatia amiloidótica familiar, graus I, II e III. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 63
Os medicamentos imunossupressores inibem ou reduzem a resposta do sistema imunitário aos aloantígenos do enxerto, prevenindo ou revertendo a rejeição do enxerto. Os inibidores da calcineurina são a principal escolha de imunossupressão após o transplante hepático. 

São inibidores de calcineurina: 

(A) Micofenolato de mofetil e azatioprina. 

(B) Tacrolimus e ciclosporina. 

(C) Sirolimus e everolimus. 

(D) Tacrolimus e sirolimus. 

(E) Micofenolato de mofetil e micofenolato de sódio.

GABARITO. (B) Tacrolimus e ciclosporina.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 64
Metade dos pacientes com câncer colorretal terão lesão metastática, sendo que destes 80% terão o fígado acometido. Com relação ao manejo de metástases hepáticas do câncer colorretal, assinale a afirmativa incorreta.

(A) CEA ≥ 200, tumor indiferenciado, metástase > 3cm e mais de uma metástase hepática são fatores prognósticos adversos. 

(B) A embolização portal pré-operatória percutânea deve ser indicada quando se planeja a ressecção de mais de quatro segmentos hepáticos que resultem em fígado remanescente futuro menor que 20% em pacientes com fígado normal, 30% pós-quimioterapia e 40% em pacientes cirróticos. 

(C) A ablação por radiofrequência substitui a ressecção de metástases hepáticas do câncer colorretal em nódulos menores que 3cm, tendo taxas semelhantes de sobrevida livre de doença que com a ressecção.

(D) Metástases hepáticas sincrônicas são aquelas detectadas antes, ao mesmo tempo ou até seis meses do diagnóstico do tumor primário. Para tumores sincrônicos com primário assintomático, é recomendado priorizar o tratamento sistêmico. 

(E) Pode-se optar pela abordagem clássica, com ressecção primeiro do tumor colorretal e depois das metástases hepáticas, em procedimentos separados, ou abordagem reversa, quando as metástases hepáticas são ressecadas primeiro e em procedimento cirúrgico isolado.

GABARITO. (C) A ablação por radiofrequência substitui a ressecção de metástases hepáticas do câncer colorretal em nódulos menores que 3cm, tendo taxas semelhantes de sobrevida livre de doença que com a ressecção.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 65
A esquistossomose mansônica é uma doença parasitária, causada pelo trematódeo Schistosoma mansoni, cujas formas adultas habitam os vasos mesentéricos do hospedeiro definitivo. 

Com relação à esquistossomose hepato-esplênica, analise as afirmativas a seguir. 

I. A forma hepato-esplênica predomina em adolescentes e adultos jovens. 

II. É causa de hipertensão portal pós-sinusoidal, levando à esplenomegalia e ao aparecimento de varizes no esôfago. 

III. Aumento do lobo hepático esquerdo, redução volumétrica do lobo direito e fibrose periportal (hiperecogenicidade periportal) são achados ultrassonográficos sugestivos do diagnóstico. 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, somente. 
(B) II, somente. 
(C) III, somente. 
(D) I e III, somente.
(E) I, II e III.

GABARITO. (D) I e III, somente.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 66
Com relação à hepatite E (HEV), assinale a afirmativa incorreta.

(A) Os genótipos 1 e 2 infectam somente humanos, com via de transmissão fecal-oral e predomínio na África, Ásia e México, enquanto os genótipos 3 e 4 são considerados zoonoses, tendo o porco como hospedeiro primário e contágio humano pelo consumo de carne contaminada, afetando os países desenvolvidos. 

(B) Todo paciente com hepatite aguda deve ser testado para hepatite E, com realização de exame sorológico (anti-HEV IgM) e pesquisa do DNA do virus (HEV-DNA). 

(C) Tem elevada taxa de mortalidade em gestantes. 

(D) Pacientes imunossuprimidos podem desenvolver infecção crônica pelo vírus da hepatite E. 

(E) Pode causar manifestações extra-hepáticas neurológicas, como síndrome de Guillain-Barré, amiotrofia neurálgica, encefalite ou mielite, bem como glomérulo-nefrite e trombocitopenia.

GABARITO. (B) Todo paciente com hepatite aguda deve ser testado para hepatite E, com realização de exame sorológico (anti-HEV IgM) e pesquisa do DNA do virus (HEV-DNA). 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 67
Paciente masculino, 56 anos, com cirrose hepática por álcool, sem outras comorbidades, é admitido na emergência com quadro de hematêmese. 

Apresenta aos exames laboratoriais: hemoglobina=7,6 g/dL; hematócrito=23,0%; plaquetas=73.000 /mm3; INR=1,8; glicose=82 mg/dL; creatinina=0,9 mg/dL; TGO=54 U/L; TGP=42 U/L; bilirrubina total=2,4 mg/dL; bilirrubina direta=1,5 mg/dL; albumina=2,8 g/dL. 

No tratamento deste paciente, as medidas abaixo devem ser adotadas precocemente, à exceção de uma. Assinale-a. 

(A) Hidratação venosa para manter estabilidade hemodinâmica. 

(B) Hemotransfusão de concentrado de hemácias. 

(C) Ceftriaxone intravenoso. 

(D) Terlipressina ou octreotide. 

(E) Endoscopia digestiva alta, nas primeiras 12 horas.

GABARITO. (B) Hemotransfusão de concentrado de hemácias. 

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 68
Paciente de 70 anos, com diagnóstico recente de doença hematológica com indicação de tratamento com rituximabe. Apresenta HBsAg negativo, anti-HBs reagente e anti-HBc reagente, HBV-DNA indetectável, transaminases normais. 

Sobre o caso acima, assinale a afirmativa correta. 

(A) Há indicação de tratamento antiviral com lamivudina, que deverá ser mantido indefinidamente. 

(B) Trata-se de hepatite B curada e não é necessária nenhuma intervenção com relação à hepatite. 

(C) Há moderado risco de reativação viral e o paciente deverá ser acompanhado com monitorização de HBV DNA e transaminases a cada dois meses. 

(D) Há moderado risco de reativação viral e o paciente deverá ser acompanhado com monitorização de HBV DNA e meses após o término do tratamento imunossupressor transaminases a cada seis meses. 

(E) Há alto risco de reativação viral e deverá ser iniciada terapia profilática do vírus da hepatite B antes do início do tratamento com rituximabe, que deverá ser mantida por 18 meses, após o término do tratamento imuno supressor.

GABARITO. (E) Há alto risco de reativação viral e deverá ser iniciada terapia profilática do vírus da hepatite B antes do início do tratamento com rituximabe, que deverá ser mantida por 18 meses, após o término do tratamento imuno supressor.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 69
O prurido é uma manifestação sensorial associada à colestase, podendo reduzir de forma dramática a qualidade de vida do paciente. 

As opções a seguir apresentam medicamentos recomendados para o tratamento do prurido nas doenças colestáticas crônicas, à exceção de uma. Assinale-a. 

(A) Colestiramina. 
(B) Rifampicina. 
(C) Naltrexone. 
(D) Sertralina. 
(E) Hidroxizine.

GABARITO. (E) Hidroxizine.

FGV 2021 - FUNSAÚDE-CE - QUESTÃO 70
Paciente feminina, 52 anos, admitida na emergência com encefalopatia grau I e icterícia de início agudo. História de ingestão de paracetamol de 4/4 horas nos últimos dias para controle de lombalgia. 

Apresenta TGO = 2.450; TGP = 3.250; fosfatase alcalina = 102; GGT = 95; BT = 5,5, BD = 4,1; INR = 3,2, sorologias virais negativas. Ultrassonografia de abdome sem alterações. 

Sobre o caso, analise as afirmativas a seguir. 

I. A hepatotoxicidade pelo paracetamol é dose dependente. Está associada à ingestão de doses diárias superiores a 4 a 10 g/dia, mas em etilistas crônicos doses > 2,5 g/dia podem causar lesão hepática induzida pela droga. 

II. Há indicação de internação da paciente e início imediato de N-acetilcisteína intravenosa, que deverá ser mantida até que haja melhora da função hepática (INR <1,5 e resolução da encefalopatia) ou até o transplante hepático. 

III. De acordo com oa critérios de King’s College, pacientes com insuficiência hepática aguda induzida por paracetamol devem ser listados para transplante se pH < 7,3 (independentemente do grau do encefalopatia) ou se TAP>100 segundos (INR>6,5), creatinina > 3,4 e encefalopatia grau III ou IV. 

Está correto o que se afirma em 

(A) I, II e III.
(B) I e III, apenas. 
(C) I e II, apenas. 
(D) II, apenas. 
(E) I, apenas.

GABARITO. (A) I, II e III.

COMENTÁRIOS

DESTAQUE
Nome

administração,7,administração financeira,1,administração orçamentária,1,administração pública,1,ads,40925,advogado,1,agricultura,1,agronomia,6,alberteinstein,22,alfabeto,2,amrigs,2,anasem,1,anatomia,2,aocp,142,arquitetura,1,arquitetura e urbanismo,4,arquivologia,1,arte,9,artes visucias,1,assistente social,1,atividade,275,atividade biologia,8,atividade ciências,67,atividade de português,56,atividade espanhol,17,atividade filosofia,5,atividade física,8,atividade fundamental,163,atividade geografia,6,atividade história,84,atividade inglês,2,atividade literatura,3,atividade matemática,27,atividade quimica,6,atividade sociologia,3,auditor fiscal,1,auditoria,1,autoajuda,1,auxiliar administrativo,3,auxiliar judiciário,1,bem-estar,13,biblioteconomia,4,biografia,1,biologia,65,biomedicina,7,bioquimica,1,blogger,3,bncc,12,bolsafamilia,1,callfrom,1,carnaval,2,cecierj,5,cederj,5,cefetba,40,cefetmg,33,celebridades,1,celpebras,1,cesgranrio,52,cfc,9,ciencias,83,ciências contábeis,20,ciências da saúde,1,ciências econômicas,4,ciências sociais,3,claudiogaleno,1,colunas,11,comercio exterior,1,computação,5,comunicação social,1,concurso,343,conhecimento específico,3,conscam,45,conta pra mim,41,contabilidade,8,contabilidade avançada,1,contabilidade de custos,1,contabilidade pública,10,contabilidadedecustos,1,contador,2,coronavirus,8,criminologia,1,cultura,29,curiosidade,5,datas comemorativas,24,declaracoes,6,desenhos,385,design,5,design de interiores,1,design de moda,1,design grafico,1,destaque,3,detran,2,devry,1,dietética,2,direito,155,direito administrativo,26,direito ambiental,2,direito civil,26,direito constitucional,27,direito do trabalho,24,direito eleitoral,1,direito empresarial,25,direito financeiro,1,direito penal,27,direito processual civil,1,direito processual do trabalho,1,direito processual penal,2,direito tributário,25,direitoadministrativo,2,direitocivil,3,direitos humanos,1,duvidas,5,economia,2,educação,51,educação física,16,educação infantil,337,eleicoes,1,enade,250,enare,1,encceja,44,enem,85,enfermagem,13,engenharia,4,engenharia ambiental,1,engenharia civil,1,engenharia da computação,2,engenharia de alimentos,1,engenharia de produção,2,engenharia eletrica,1,engenharia florestal,1,engenharia mecanica,1,engenharia quimica,1,ensino fundamental,309,escola,1,espanhol,39,espcex,32,especial,1,espm,6,esportes,1,estatística,2,exame nacional,2,explicacao,47,facid,1,faculdade,30,faculdade dinamica,2,fadip,1,fagoc,2,famema,27,famerp,13,farmacia,8,fasa,9,faseh,1,fatec,25,fcc,107,fdsbc,4,fei,19,fgv,26,filosofia,24,fiscal de obras e posturas,1,fisica,65,fisioterapia,7,fmabc,2,fmo,2,fonoaudiologia,5,formação geral,6,formula1,1,fps,35,frances,7,frases,1,fuvest,19,gabaritos,34,gastronomia,2,geografia,75,gestao ambiental,3,gestão comercial,2,gestao de qualidade,1,gestao de recursos humanos,3,gestão financeira,3,gestao hospitalar,3,gestão pública,1,habilidades bncc,76,historia,176,ibade,5,ifce,12,iff,1,ifmg,3,ifmt,134,ifpe,70,ifpi,3,ifsul,67,ifto,12,imagens,96,ime,68,informatica,10,inglês,57,insper,52,instituto acesso,138,ita,20,jornalismo,14,legislação,10,legislação penal,1,legislação tributária municipal,13,lendas,23,letras,2,libras,1,liceu piauiense,1,literatura,23,lixo,12,logística,2,loja,3,mackenzie,13,marketing,3,matematica,120,matemática financeira,1,medicina,79,medicina legal,2,medicina veterinaria,6,meliuz,1,mtc,1,musica,3,música,1,natal,2,necropsia,1,normal superior,1,noticias,92,nubank,4,nutrição,11,o que e,2,oab,189,obmep,6,odontologia,9,outros,75,pedagogia,6,piaui,1,pnaic,10,portugues,156,praticapsi,3,priuni,1,processos gerenciais,3,procurador,1,professor,7,pronatec,3,prouni,5,provas,922,provas albert einstein,5,provas amrigs,2,provas cecierj,2,provas cefetmg,33,provas cfc,8,provas concurso,161,provas enade,249,provas enare,1,provas encceja,35,provas enem,30,provas espcex,3,provas espm,3,provas famema,14,provas famerp,7,provas faseh,1,provas fatec,20,provas fdsbc,2,provas fei,2,provas fgv,1,provas fmabc,1,provas fundatec,2,provas fuvest,9,provas ifce,2,provas ifmg,3,provas ifpi,5,provas ifsul,9,provas ifto,8,provas ime,1,provas ita,9,provas mackenzie,1,provas nível fundamental,1,provas nível médio,13,provas nível superior,92,provas oab,190,provas puc,8,provas pucgo,1,provas pucrj,1,provas residencia,23,provas revalida,4,provas santa casa,7,provas uece,14,provas uel,4,provas uem,3,provas uema,4,provas uerj,2,provas ufrgs,1,provas unemat,1,provas unesp,5,provas unicamp,7,provas uniceub,2,provas unichristus,3,provas unifenas,4,provas unifesp,19,provas unifor,4,provas unioeste,2,provas unirg,5,provas unitins,1,provas upe,7,provas usp,25,provas vestibular,319,psicologia,21,publicidade e propaganda,3,publieditorial,2,puc-go,3,puc-pr,2,puc-rs,106,puc-sp,69,pucrj,1,questão albert einstein,362,questão alemao,8,questão anasem,60,questão arquitetura e urbanismo,87,questão atualidades,35,questão automação industrial,26,questão auxiliar judiciário,48,questão avmoreira,59,questão cecierj,64,questão cederj,128,questão cespe,124,questão ciências da computação,64,questão comercio exterior,27,questão computação,136,questão comunicação social,24,questão construção de edifícios,27,questão coronavirus,25,questão crespe,659,questão da aocp,50,questão da cebraspe,60,questão da cesgranrio,212,questão da espcex,399,questão da famema,441,questão da fasa,102,questão da fatec,929,questão da fau,96,questão da fcc,340,questão da fgv,664,questão da fuvest,577,questão da oab,3103,questão da obmep,164,questão da puc-pr,103,questão da puc-sp,243,questão da santa casa,400,questão da uece,932,questão da ueg,270,questão da uel,385,questão da uema,287,questão da uemg,115,questão da uerj,140,questão da ufrgs,25,questão da unesp,785,questão da unicamp,619,questão da unicentro,155,questão da uniceub,108,questão da unifesp,785,questão da unioeste,80,questão da unirg,297,questão da usp,677,questão de administração,151,questão de administração financeira,6,questão de administração orçamentária,6,questão de administração pública,30,questão de agronomia,111,questão de anatomia,20,questão de arte,70,questão de artes visuais,30,questão de auditoria,25,questão de biblioteconomia,39,questão de biologia,1153,questão de biomedicina,164,questão de ciências,730,questão de ciências biológicas,35,questão de ciências contábeis,104,questão de ciências da saúde,20,questão de ciências econômicas,107,questão de ciências sociais,51,questão de concurso,4454,questão de conhecimento geral,5,questão de contabilidade,236,questão de criminologia,5,questão de defesa do consumidor,10,questão de design,86,questão de design de moda,53,questão de dietética,40,questão de direito,2817,questão de direito administrativo,230,questão de direito ambiental,18,questão de direito civil,176,questão de direito constitucional,225,questão de direito da pessoa com deficiência,3,questão de direito do trabalho,125,questão de direito eleitoral,5,questão de direito empresarial,126,questão de direito financeiro,28,questão de direito penal,174,questão de direito penal militar,6,questão de direito previdenciario,10,questão de direito processual civil,55,questão de direito processual do trabalho,5,questão de direito processual penal,44,questão de direito tributário,163,questão de direito urbanistico,8,questão de direitos humanos,4,questão de educação física,162,questão de enfermagem,187,questão de engenharia da computação,91,questão de engenharia de produção,47,questão de espanhol,556,questão de estatistica,29,questão de farmácia,239,questão de filosofia,265,questão de física,1452,questão de física médica,55,questão de fisioterapia,180,questão de fonoaudiologia,135,questão de frances,139,questão de geografia,1131,questão de gestão ambiental,37,questão de gestão de recursos humanos,40,questão de gestão financeira,81,questão de gestão hospitalar,54,questão de história,1702,questão de informática,134,questão de inglês,1178,questão de jornalismo,158,questão de legislação,221,questão de legislação penal,15,questão de legislação tributária,23,questão de literatura,368,questão de marketing,54,questão de matemática,2704,questão de medicina,541,questão de medicina legal,15,questão de medicina veterinária,157,questão de música,5,questão de necropsia,20,questão de nutrição,206,questão de odontologia,152,questão de português,3512,questão de processo legislativo,5,questão de processos gerenciais,47,questão de psicologia,261,questão de publicidade e propaganda,54,questão de química,1305,questão de raciocínio lógico,150,questão de radiologia,79,questão de relações internacionais,75,questão de saúde pública,25,questão de secretariado executivo,107,questão de segurança pública,5,questão de servico social,101,questão de serviço social,55,questão de sociologia,184,questão de teatro,48,questão de tecnologia em agronegocio,53,questão de tecnologia em análise e desenvolvimentos,24,questão de tecnologia em redes de computadores,27,questão de terapia ocupacional,128,questão de turismo,83,questão de vestibular,19974,questão de zootecnia,77,questão design de interiores,26,questão design gráfico,25,questão detran,96,questão do cefetmg,988,questão do cfc,394,questão do enade,4696,questão do enare,50,questão do encceja,1110,questão do enem,2535,questão do iff,53,questão do ime,40,questão do ita,405,questão do liceu piauiense,30,questão do mackenzie,391,questão do revalida,405,questão engenharia,55,questão engenharia ambiental,27,questão engenharia civil,27,questão engenharia de alimentos,27,questão engenharia de controle e automacao,27,questão engenharia eletrica,27,questão engenharia florestal,27,questão engenharia mecânica,27,questão engenharia quimica,27,questão espm,239,questão faculdade dinamica,108,questão fadip,54,questão fagoc,50,questão famerp,700,questão faseh,60,questão fdsbc,100,questão fei,210,questão fiscal,40,questão fmabc,80,questão fmo,90,questão funcern,240,questão fundatec,49,questão gastronomia,26,questão gestao comercial,26,questão gestão de qualidade,27,questão gestão pública,26,questão iave,60,questão ibade,107,questão idib,40,questão ieses,100,questão ifce,90,questão ifmg,126,questão ifmt,110,questão ifpi,295,questão ifsul,357,questão ifto,361,questão italiano,8,questão letras,65,questão lógica,5,questão logística,27,questão multidisciplinar,62,questão nucepe,46,questão obras e postura,28,questão pedagogia,67,questão processo do trabalho,10,questão processo tributario,15,questão pucgo,126,questão pucrj,70,questão slmandic,70,questão técnico agrícola,15,questão tecnologia em alimentos,27,questão tecnologia em manutenção industrial,27,questão tecnologia em saneamento ambiental,25,questão tecnologia estética e cosmetica,27,questão tecnologia seguranca do trabalho,27,questão teologia,27,questão ucb,106,questão udesc,106,questão uem,186,questão uepg,69,questão uespi,127,questão ufpe,50,questão ufpr,30,questão ufsc,116,questão unemat,77,questão unichristus,253,questão unifaminas,54,questão unifenas,330,questão unifil,29,questão unifor,258,questão unimontes,3,questão uninassau,90,questão unioeste,81,questão unitins,52,questão upe,588,questão urologia,15,questão web design,40,questões,38284,quimica,65,raciocínio lógico,7,radiologia,4,redacao,151,Reflexão In Texto,8,relações internacionais,3,religiao,4,resumo,5,revalida,5,rhinsight,8,saeb,2,santacasa,91,saude publica,1,secretariado executivo,4,seguranca do trabalho,1,serviço social,7,sesc,1,sexto ano,1,silabas,18,simulado,2,sisu,2,slmandic,2,sociologia,14,teatro,2,técnico agrícola,1,tecnologia em agroindustria,1,tecnologia em agronegocio,2,tecnologia em alimentos,1,teologia,1,terapia ocupacional,4,textos,45,textos paradidáticos,1,trechos,1,turismo,6,uber,1,ucb,10,udesc,14,uece,48,ueg,4,uel,24,uem,3,uema,9,uemg,13,uepg,3,uerj,73,uespi,3,ufam,3,ufc,2,ufes,2,uffs,4,ufg,1,ufgd,63,ufma,1,ufmg,1,ufpa,1,ufpi,2,ufpr,1,ufrgs,2,ufrn,2,ufsc,5,ufscar,1,uftm,188,unb,1,unemat,2,unesp,16,unicamp,17,unicentro,14,uniceub,4,unichristus,12,unifaminas,1,unifenas,5,unifesp,38,unifor,8,uninassau,3,uninove,1,unioeste,5,unirg,9,unirv,41,unitins,2,upe,21,urbanismo,1,usp,27,vestibular,799,videos,5,vivo,1,zootecnia,5,
ltr
item
INDAGAÇÃO: Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Hepatologia) com Gabarito
Prova concurso FUNSAÚDE-CE 2021 Médico (Hepatologia) com Gabarito
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgZBeGfv-041RuYEgeQeWV5Y78USyqY3-jW1ceaHzqgDauTQf4bNyYXuyNIA94qNnMCfE-iC1YQEiQcL_sSanKPpIrSE2hNdoQ-Sps8OYLGjBB6Zaz2L3C1xOGYr5jQ701opsZG0Iz8kjB5Afgx-NvgOeK0R5-8phyWgqnMzjmFqc5SuX8oUB_a92ft=s72-c
INDAGAÇÃO
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-hepatologa-com-gabarito.html
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/
https://www.indagacao.com.br/2021/11/prova-concurso-funsaude-ce-2021-medico-hepatologa-com-gabarito.html
true
3110492279122331237
UTF-8
Todas as Postagens Não foram encontradas postagens VEJA TODOS Leia Mais Resposta Cancelar resposta Deletar Por Home PAGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADOS PARA VOCÊ Tudo Sobre ARQUIVOS BUSCAR TODOS OS POSTS Nenhuma postagem foi encontrada Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Sep Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutos agora 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir CONTEÚDO PREMIUM BLOQUEADO PASSO 1: Compartilhar em uma rede social PASSO 2: Clique no link na sua rede social Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados Não é possível copiar os códigos / textos, pressione [CTRL] + [C] para copiar Tabela de conteúdo